Меня давно интересует этот вопрос. Я пришел к выводу что любой ответ на сабж не может быть всеобъемлющим и окончательным. И ответов этих может быть оооооочь много. Поэтому я и "собираю" достойные и оригинальные ответы.
На данный момент я придерживаюсь точки зрения что ответ на сабж заключается в том чтобы забыть про этот вопрос. Что касается сабжа относительно мужской половины общества, то здесь имеется интересная особенность. Мы живем, спим, едим, зарабатываем деньги, самосовершенствуемся, участвуем в иерархической борьбе за место под солнцем. И чем сильнее(морально,физически,материально) мы становимся, тем тем больше у нас возможностей для... выбора девушек и женьщин для секса и духовного удовлетворения. Одним словом, мы живем и делаем это все чтобы удовлетворять древние животные инстинкты(СЕКС,доминирование,забота о своей второй половине), которые направленны на продолжение жизни. Получается жизнь ради жизни. Елси еще упростить, то живем чтобы трахаться и трахаемся чтобы жить(следующие поколения).
Конечно кто-то может не принимать эту точку зрения, типа там искусство, наука, духовная жизнь и т.д. — вот это главное. Но я позволю себе не согласиться. Трах это главное, а все остальное — дополнение к нему, вокруг него, в свободное время от него... И от этого оно(все остальное) становиться только прекраснее...
Вот еще несколь ответов:
— Что бы прожить ее достойно, по человеческим понятиям, что бы ты сам себя уважал и был уважаемым в обществе.
— Что бы удовлетворять свое любопытство. Познание бесконечно.
— В достижении поставленных целей.
— В том, чтобы дать ответ на этот вопрос.
З.Ы. Самое смешное и может быть страшное в том, что по большому счету смысла в жизни нет. Т.е. нет ни какой наполненной смыслом причины существования всего живого. И если мы сами не найдем для себя этого чертового смысла, не заставим себя в него поверить, то так и проживем жизнь бессмысленно, хотя это тоже вариант...