Возвращаюсь в пятницу из командировки, а дома — гость.
Вот, теперь всё вокруг неё вертится. Кормим медовой водой, всячески бережём.
Пойду-ка посмотрю, где она спит...
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Возвращаюсь в пятницу из командировки, а дома — гость. К> К>Вот, теперь всё вокруг неё вертится. Кормим медовой водой, всячески бережём. К>Пойду-ка посмотрю, где она спит...
Первую строчку поста прочитал до загрузки картинки. Думал сейчас начнется, а тут такой облом
К>Возвращаюсь в пятницу из командировки, а дома — гость.
[Изображение гостя] К>Вот, теперь всё вокруг неё вертится. Кормим медовой водой, всячески бережём. К>Пойду-ка посмотрю, где она спит...
Я в детстве (том, когда по деревьям лизили, исследовали все вокруг, и не знали, что есть компьютеры, и что деньги правят миром) несколько раз видел больших таких(сантиметров 5 в длину тело, крылья чуть больше) красивых бабочек. Днем они спят на стволах деревьев, можно разглядеть Красиво! Жалко, тогда у меня не было фотоаппарата... Их ведь нечасто увидишь, а в городе вообще ни разу не видел(или уже разучился смотреть?).
Блин, в гугле по запросу "ночная бабочка" все, что угодно, только не красивые насекомые, тьфу.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
К>Возвращаюсь в пятницу из командировки, а дома — гость. К>Вот, теперь всё вокруг неё вертится. Кормим медовой водой, всячески бережём. К>Пойду-ка посмотрю, где она спит...
Это еще маленький гость, у моего друга в холодильнике, летучая мышь висит в зимнем анабиозе,
залетела к его жене на работу, сердобольная девушка, приютила
К>Возвращаюсь в пятницу из командировки, а дома — гость. К>Вот, теперь всё вокруг неё вертится. Кормим медовой водой, всячески бережём.
это белянка-капустница.зимуют также лимонницы и траурницы, они же первые появляются ранней весной когда вылезают первые цветочки.
зимующие бабочки зимой спят на чердаках и в разных укромных уголках, впадая в анабиоз.
если она проснулась — это плохо для нее т.к. энергию тратит, значит надо кушать. а еды для них зимой нет
А у меня в детстве как-то куколка под подоконником зимовала, а потом их нее бабочка вывелась. Очень интересно смотреть, как бабочка из куколки вылазит. Жалко, что тогда никто не догадался зафотографировать.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>>Возвращаюсь в пятницу из командировки, а дома — гость. E__>[Изображение гостя] К>>Вот, теперь всё вокруг неё вертится. Кормим медовой водой, всячески бережём. К>>Пойду-ка посмотрю, где она спит...
E__>Я в детстве (том, когда по деревьям лизили,...
уважаемый! уважайте природу!
помнится этим летом, тёмной тёплой ночью проснулся от страшного шороха под кроватью... культурно выражаясь, "был напуган" — думал что будут убиватъ. но промолчал... хорошо старый добрый фонарь был под рукой, и вовремя проведя параллель между silent hill и реальностью, решил посмотреть чё же всё-таки происходит... стараясь не шуметь перегнулся через край, направил фонарь под кровать и... упёрся нос в клюв в две оргомные блестящие фары
оказывается эта "гостья" запуталась в маленьком пакете от чего-то съедобного, и пыталась раскрутить его своими пропеллерами красивая была жутко — особенно в свете фонарика причём размером с хороший кулак !
мораль: не оставляйте мусор под кроватью!
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
A>это белянка-капустница.зимуют также лимонницы и траурницы, они же первые появляются ранней весной когда вылезают первые цветочки. A>зимующие бабочки зимой спят на чердаках и в разных укромных уголках, впадая в анабиоз.
Может быть, она вылупилась из пакета с землёй для цветов... а может, и зазимовала тайком — хотя как ей удалось в квартиру забраться?
A>если она проснулась — это плохо для нее т.к. энергию тратит, значит надо кушать. а еды для них зимой нет
Кормлю её соком и мёдом. Только она, глупенькая — где напьётся, там и спать усядется. И прилипает, когда жидкость высохнет. Приходится отклеивать водой. Уже одну ногу потеряла. Надеюсь, что ей это некритично.
Бабочка вечером прячется в какой-нибудь укромный уголок, а днём садится на стекло и дальше спит (видимо, ей там прохладно).
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Я в детстве (том, когда по деревьям лизили, исследовали все вокруг, и не знали, что есть компьютеры, и что деньги правят миром) несколько раз видел больших таких(сантиметров 5 в длину тело, крылья чуть больше) красивых бабочек. Днем они спят на стволах деревьев, можно разглядеть Красиво! Жалко, тогда у меня не было фотоаппарата... Их ведь нечасто увидишь, а в городе вообще ни разу не видел(или уже разучился смотреть?).
E__>Блин, в гугле по запросу "ночная бабочка" все, что угодно, только не красивые насекомые, тьфу.
К>Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:
KK>>Если я не ошибаюсь, это — капустница. Знатный вредитель с/х. Хотя могу ошибаться.
К>В моей квартире сельского хозяйства нет, вредить нечего
вот поэтому она и спит... ждет когда что-нибудь появится
К>Может быть, она вылупилась из пакета с землёй для цветов... а может, и зазимовала тайком — хотя >как ей удалось в квартиру забраться?
через щель в балконе может быть.
у нас тоже была бабочка. сдохла через пару дней,
когда-то я увлекался собиранием бабочек. один раз мне удалось из гусеницы вывести бабочку —
гусеницу держал в коробке, подкладывал свежие листья. потом она окуклилась и оттуда вылезло жутко мохнатое чудовище похожее на гигантского шмеля.
К>Возвращаюсь в пятницу из командировки, а дома — гость.
Кодт, лучше запость свою настоящую фотку, жуть как интересно тебя увидеть .
Серьезно не стесняйся, а то я все гадаю как ты выглядишь.
Уважь единомышленников, а?
Здравствуйте, DDVlost, Вы писали:
DDV>Кодт, лучше запость свою настоящую фотку, жуть как интересно тебя увидеть . DDV>Серьезно не стесняйся, а то я все гадаю как ты выглядишь. DDV>Уважь единомышленников, а?
Фотка давно уже запощена (запостена, запущена)
195 кб