Re[2]: Аукцыон в CBOSS
От: Хрюндель Россия  
Дата: 28.10.05 18:27
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, LelicDsp, Вы писали:

LD>Кто-то заставляет покупать "а то премии лишим"? Если нет, в чем дело? Нормальная практика. Вот когда в школах компьютеров не было, можно было б посетовать, что "лучше б детишкам отдали"...

ну-ну. я помотрю как ты будешь пользоваться винтом, который свой ресурс полностью отработал. У меня таким барахлом полсклада забито. Если кому из сорудников надо, отдаю просто так. Брать деньги за вещь, которая может сдохнуть через час — руки не поднимаются. А что такое монитор с поцарапанным антибликовым покрытием и севшей трубой знаешь? Работал за таким безобразием? Может это и нормальная практика наживаться на своих сотрудниках, но вот у нас за такую идею меня поперли бы. Наверное, потому как мы еще не очень большая компания.
От: O-Sam Россия  
Дата: 29.10.05 08:02
Оценка:
Х>>Есть старое оборудование, которое надо давно списать? Зачем? Лучше продайте своим сотрудниками. Причем дайте им погрызться между собой.
D_T>
D_T>А у нас старый компьютер обычно отдают разработчику домой .. просто так...
А как это оформляется? Ато ведь были на учете внеоборотные активы — и нету.
Re: Аукцыон в CBOSS
От: _doctor Финляндия http://agilesoftwaredevelopment.com
Дата: 29.10.05 08:47
Оценка:
Здравствуйте, Хрюндель, Вы писали:

Внимательно проичтал все посты темы. Не понял откуда берётся

Х> Причем дайте им погрызться между собой.

Вас же не заставляли участвовать? Сам на прошлой работе участвовал в подобном аукционе и до сих пор с удовольствием пользуюсь куленным там компом. Монитор с мелкой царапинкой прямо по центру, но меня это устраивает. Винты крошечной ёмкости, но достались, считай, бесплатно, и т.д.

На то ведь и стартовые суммы в 1-2 доллара. Ктати, некоторые брали убитые мониторы даже пачками. Если я верно понял — подремонтировать и перепродать.

В общем я очень рад, что у нас на фирме была практика аукционов старья
Может грузлись не из-за аукциона, а из-за того, что просто в CBoss работают "грызливые" люди?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Chief Software Engineer,
Scrum Master, Symbian
От: Awaken Украина  
Дата: 29.10.05 09:24
Оценка: :)
df>Вот черт! А я, грешным делом, подумал что "АукцЫон" в CBOSS'е выступать будут. Оч-чень >удивился!

честно я то же самое подумал
От: xtile  
Дата: 29.10.05 12:11
Оценка: +2
Здравствуйте, _doctor, Вы писали:

_>Здравствуйте, Хрюндель, Вы писали:

_>Внимательно проичтал все посты темы. Не понял откуда берётся

Х>> Причем дайте им погрызться между собой.

_> Сам на прошлой работе участвовал в подобном аукционе и до сих пор с удовольствием пользуюсь куленным там компом. Монитор с мелкой царапинкой прямо по центру, но меня это устраивает. Винты крошечной ёмкости, но достались, считай, бесплатно, и т.д.

_>На то ведь и стартовые суммы в 1-2 доллара. Ктати, некоторые брали убитые мониторы даже пачками. Если я верно понял — подремонтировать и перепродать.

Мне кажется, что не от хорошей жизни люди так себя ведут. Лично мне возиться с ремонтом этого старья дороже по времени выйдет. Т.е. лучше это время затратить на работу, и на часть дополнительно заработанных денег заказать новый.
Re[7]: Аукцыон в CBOSS
От: Drox Россия  
Дата: 29.10.05 19:12
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>peterbes wrote:

>> C>Знали бы вы сколькими способами ее неправильно записывают

>> Я смотрю, вроде, фамилия моя, но как-то не так написана, в быстром
>> произношении звук "го" должен теряться, я бы с голоса правильно не
>> написал бы вашу фамилию

C>Обычно звук "го" слышат, но не так — пишут как "Бесоногов" И еще

C>через две "с".

Честно говоря, я сначала прочитал как Босоногов
Re[3]: Аукцыон в CBOSS
От: gear nuke  
Дата: 30.10.05 04:54
Оценка: :))
Здравствуйте, O-Sam,

D_T>>А у нас старый компьютер обычно отдают разработчику домой .. просто так...

OS>А как это оформляется? Ато ведь были на учете внеоборотные активы — и нету.

Через пять лет списывается — амортизация 20% в год. Ну, или в крайнем случае, идёте с бутылкой конфет к знакомому в сторонний сервисный центр, он вам бумагу даст с печатями, что материнскую плату съели тараканы .
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
Re[3]: Аукцыон в CBOSS
От: Denis_TST Россия www.transsys.ru
Дата: 31.10.05 17:17
Оценка:
Здравствуйте, O-Sam, Вы писали:

Х>>>Есть старое оборудование, которое надо давно списать? Зачем? Лучше продайте своим сотрудниками. Причем дайте им погрызться между собой.

D_T>>
D_T>>А у нас старый компьютер обычно отдают разработчику домой .. просто так...
OS>А как это оформляется? Ато ведь были на учете внеоборотные активы — и нету.
Не знаю Оформляешь пропуск на вынос и все
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 599>>
Re: Аукцыон в CBOSS
От: devstd Чехия 1941149
Дата: 01.11.05 15:05
Оценка:
Здравствуйте, Хрюндель, Вы писали:

Х>Услышал тут занимательную историю, как надо избавляться от старого оборудования. Отличный способ, который надо взять на вооружение всем IT-службам.

На моей старой работе так же были распродажи но, правда, не аукционы
Продавали служебные машины (авто) напрочь убитые и за катастрофическую цену
Мы только посмеивались.
Т.к. компания была страховая то иногда распродавалось всякое барахло после страх. случаев.
Стоило все копейки.

Старые компы не распродавали. Все сколько помню за 8 лет работы в той компании уходили в школы или интернаты. Да и не такие уж они и старые были.

С уважением.
От: Mace Windu  
Дата: 02.11.05 09:06
Оценка:
Здравствуйте, devstd, Вы писали:

D>Старые компы не распродавали. Все сколько помню за 8 лет работы в той компании уходили в школы или интернаты. Да и не такие уж они и старые были.

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 605>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.