Услышал тут занимательную историю, как надо избавляться от старого оборудования. Отличный способ, который надо взять на вооружение всем IT-службам.
Есть старое оборудование, которое надо давно списать? Зачем? Лучше продайте своим сотрудниками. Причем дайте им погрызться между собой.
Что устроили в CBOSSе? Старье, которое должно было быть выкинуто, выставили на аукцион! Покупайте, уважаемые сотрудники. А что там было выставлено? Ну, например, P200-MMX, 16 Мб, сломанное видео (ага, найдите ISA или PCI видео сейчас), ну и винт, гигов эдак на 2. Мониторы 5-ти, 6-ти летней давности, с исцарапанным антибликовым покрытием, нарушенной геометрией и севшими трубками. Пусть стартовые цены были и небольшие (10-40 $), на народ торговался и повышал (аукцион все-таки!!!). Куда там Остапу Бендеру. То, что должно было быть утилизировано (ну или подарено) было продано своим сотрудникам. Т.е. решили складскую проблему + получили за это еще и деньги.
Очень рекомендую исследовать этот опыт. Совершенно клевая идея! Пойду, посоветую начальнику. А то железяк много скопилось.
Здравствуйте, Хрюндель, Вы писали:
Х>Услышал тут занимательную историю, как надо избавляться от старого оборудования. Отличный способ, который надо взять на вооружение всем IT-службам.
Х>Есть старое оборудование, которое надо давно списать? Зачем? Лучше продайте своим сотрудниками. Причем дайте им погрызться между собой.
Х>Что устроили в CBOSSе? Старье, которое должно было быть выкинуто, выставили на аукцион! Покупайте, уважаемые сотрудники. А что там было выставлено? Ну, например, P200-MMX, 16 Мб, сломанное видео (ага, найдите ISA или PCI видео сейчас), ну и винт, гигов эдак на 2. Мониторы 5-ти, 6-ти летней давности, с исцарапанным антибликовым покрытием, нарушенной геометрией и севшими трубками. Пусть стартовые цены были и небольшие (10-40 $), на народ торговался и повышал (аукцион все-таки!!!). Куда там Остапу Бендеру. То, что должно было быть утилизировано (ну или подарено) было продано своим сотрудникам. Т.е. решили складскую проблему + получили за это еще и деньги.
Х>Очень рекомендую исследовать этот опыт. Совершенно клевая идея! Пойду, посоветую начальнику. А то железяк много скопилось.
что за идиотская манера в россии обсуждать чужие действия? сами ни на что не способны, а все кости перемывают комуто. зависть чтука нехорошая, совсем нехорошая
Х>Услышал тут занимательную историю, как надо избавляться от старого оборудования. Отличный способ, который надо взять на вооружение всем IT-службам.
Х>Есть старое оборудование, которое надо давно списать? Зачем? Лучше продайте своим сотрудниками. Причем дайте им погрызться между собой.
Х>Что устроили в CBOSSе? Старье, которое должно было быть выкинуто, выставили на аукцион! Покупайте, уважаемые сотрудники. А что там было выставлено? Ну, например, P200-MMX, 16 Мб, сломанное видео (ага, найдите ISA или PCI видео сейчас), ну и винт, гигов эдак на 2. Мониторы 5-ти, 6-ти
Х>Что устроили в CBOSSе? Старье, которое должно было быть выкинуто, выставили на аукцион! Покупайте, уважаемые сотрудники. А что там было выставлено? Ну, например, P200-MMX, 16 Мб, сломанное видео (ага, найдите ISA или PCI видео сейчас), ну и винт, гигов эдак на 2. Мониторы 5-ти, 6-ти летней давности, с исцарапанным антибликовым покрытием, нарушенной геометрией и севшими трубками. Пусть стартовые цены были и небольшие (10-40 $), на народ торговался и повышал (аукцион все-таки!!!). Куда там Остапу Бендеру. То, что должно было быть утилизировано (ну или подарено) было продано своим сотрудникам. Т.е. решили складскую проблему + получили за это еще и деньги.
Х>Очень рекомендую исследовать этот опыт. Совершенно клевая идея! Пойду, посоветую начальнику. А то железяк много скопилось.
Нечто подобное наблюдал на старой работе пару лет назад. Раскупили все и очень быстро. Довольны были все — и продавец (контора) и покупатели (сотрудники). Так что у нас (не в CBOSS) идея сработала.
Кто-то заставляет покупать "а то премии лишим"? Если нет, в чем дело? Нормальная практика. Вот когда в школах компьютеров не было, можно было б посетовать, что "лучше б детишкам отдали"...
Такое не только в СиБоссе бывает. Там где я в данный момент работаю тоже периодически предлагают разный металлолом купить по дешевке. Не знаю даже если находятся желающие на все эти пентиумы-2 ...
AKM70 wrote:
> Такое не только в СиБоссе бывает. Там где я в данный момент работаю > тоже периодически предлагают разный металлолом купить по дешевке. Не > знаю даже если находятся желающие на все эти пентиумы-2 ...
Из старых PII такие классные роутеры получаются для домашней сети,
особенно если в них воткнуть WiFi-карту для ноута. А еще туда можно
поставить почту с антивирусом.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>AKM70 wrote:
>> Такое не только в СиБоссе бывает. Там где я в данный момент работаю >> тоже периодически предлагают разный металлолом купить по дешевке. Не >> знаю даже если находятся желающие на все эти пентиумы-2 ...
C>Из старых PII такие классные роутеры получаются для домашней сети, C>особенно если в них воткнуть WiFi-карту для ноута. А еще туда можно C>поставить почту с антивирусом.
C>-- C>С уважением, C> Alex Besogonov (alexy@izh.com)
тоже верно.
блин, а ведь удивительно многозначная у вас фамилия
Tony_K wrote:
> C>Из старых PII такие классные роутеры получаются для домашней сети, > C>особенно если в них воткнуть WiFi-карту для ноута. А еще туда можно > C>поставить почту с антивирусом. > тоже верно. > блин, а ведь удивительно многозначная у вас фамилия
Знали бы вы сколькими способами ее неправильно записывают
C>Tony_K wrote:
>> C>Из старых PII такие классные роутеры получаются для домашней сети, >> C>особенно если в них воткнуть WiFi-карту для ноута. А еще туда можно >> C>поставить почту с антивирусом. >> тоже верно. >> блин, а ведь удивительно многозначная у вас фамилия
C>Знали бы вы сколькими способами ее неправильно записывают
все равно звучная! у меня даже настроение улучшилось
C>Знали бы вы сколькими способами ее неправильно записывают
Я смотрю, вроде, фамилия моя, но как-то не так написана, в быстром произношении звук "го" должен теряться, я бы с голоса правильно не написал бы вашу фамилию
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:
ДМ>Здравствуйте, Хрюндель, Вы писали:
ДМ>Смейтесь, смейтесь. А у меня до сих пор дома работает Pentium 2 266MHz в качестве основного и единственного домашнего компьютера.
В VC6 работать в самый раз с маленькими проектами, но 7 студию машина должна плохо тянуть даже сама по себе. У меня машина была получше, но и она после 20 минут компиляции boost::Spirit выдавала месаги — "все кранты, дальше ничего делать не буду, кирдык мне, никаких моих ресурсов не хватает на ваши говеные запросы"
C>Из старых PII такие классные роутеры получаются для домашней сети, C>особенно если в них воткнуть WiFi-карту для ноута. А еще туда можно C>поставить почту с антивирусом.
А в старых РII есть miniPCI или PCMCIA? Или карта достаётся тоже из старого ноута?
MNZ wrote:
> C>Из старых PII такие классные роутеры получаются для домашней сети, > C>особенно если в них воткнуть WiFi-карту для ноута. А еще туда можно > C>поставить почту с антивирусом. > А в старых РII есть miniPCI или PCMCIA? Или карта достаётся тоже из > старого ноута?
Нет, я имел в виду воткнуть в старый комп какую-нибудь WiFi-карту для
того, чтобы в квартире удобно с ноутом работать было
peterbes wrote:
> C>Знали бы вы сколькими способами ее неправильно записывают > Я смотрю, вроде, фамилия моя, но как-то не так написана, в быстром > произношении звук "го" должен теряться, я бы с голоса правильно не > написал бы вашу фамилию
Обычно звук "го" слышат, но не так — пишут как "Бесоногов" И еще
через две "с".
А у нас старый компьютер обычно отдают разработчику домой .. просто так...