AndrewVK -> Re[5]: Опять лобби ТАЗа (
hrg>>А при том, что за 3-5 К$ люди могут позволить себе машину получше hrg>>тазика. Ну hrg>>у всех есть 12К$.
A> Видишь ли — наличие дешевых б\у иномарок ударит не только по ВАЗ, но A> и вобще по всем производителям автомобилей.
Это по каким же? ЗАЗ и АЗЛК?
И пускай ударяет, если не могут сделать машину приемлемого качества. Я года
3 назад поменял свою новую 9-ку на 10-ти летнюю японку и проездил на ней без
проблем почти 1,5 года (пришлось продать при переезде). С ВАЗом я даже
сравнивать не хочу, ибо нечесно по отношению к оному
A> А мне почему то хочется покупать новые иномарки без пошлин.
AndrewVK -> Re[9]: Опять лобби ТАЗа (
AVK>>>При условии что машинка будет одного класса с акцетом? Посмотри на AVK>>>цены и убедись в обратном.
W>>Смотрел. Только сравнивал японки, немцев и наш таз. Цена равна W>>качеству машины. Качество = кузов+двигатель+навороты. W>>Т.е. если машина новая но с убитым дигателм, то она может стоить W>>дешевле старой с нормальным.
W>>ЗЫ. Смотрел на машины 4-8к$
A> При чем тут барахло за 4 килобакса? Сравнивать надо новые машины.
Ну извините, не у всех есть 10$ на новую машину. Я уж лучше эти деньги в
недвижимость вложу, чем в понты.
Колян -> Re[5]: Опять лобби ТАЗа (
К> По моим наблюдениям в Москве и области: К> 50% праворуких — неадекватные на дороге К> 40% медленно но уверенно К> 10% нормально едут
К> Лично я не имею ничего против праворуких (пока их здесь мало ).
Ээээ... по поим наблюдениям:
50% знакомых Колянов — неадекватные на дороге
40% знакомых Колянов — едут медленно но уверенно
10% знакомых Колянов — нормально едут
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
R3>>При формировании незанятой ниши рынка думаю без проблем найдется производитель. AVK>А ты уверен что эта ниша есть?
Если и нет, то появится. История доказывает. Причем не важно, в какой крайности мы окажемся: будет ли полное отсутствие машин в стране или только очень дорогие. Единственная преграда — наша дума.
[]
A>> При чем тут барахло за 4 килобакса? Сравнивать надо новые машины.
hrg>Ну извините, не у всех есть 10$ на новую машину. Я уж лучше эти деньги в hrg>недвижимость вложу, чем в понты.
Открою вам секрет, что $10K — это не только недостаточно на нормальную машину, но и на недвижимость Так, тазик или рукомойку какую...
[]
G>Достаточно для чего? Пружинки надо поставить штатные, но евро-вариант (укороченные, повышенной жесткости, постфикс на коде -11). Будет лучше. Жесткость стоек Koni немножко подкрутим, чтобы соответствовало пружинам. Растяжка на передние стойки еще никому не вредила — машина станет острее в управлении. Хотя этот пункт можно опустить. Колеса — низкий профиль. Не слишком низкий (диски на наших дорогах испортить можно), но где-нибудь 14 вполне подойдет. Диски кованные, конечно.
Твою мать Ты щас прибабахов на пару косых зеленых обрисовал И на кой тазик после этого, если мона сразу японца купить, all inclusive, что называется (ну разве исключая кованые диски)?
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Нету этого итога. Расход у современных вазовских двигателей (2111, 2112) вполне на уровне буржуйских аналогов. И накаких резких отличий в десятки процентов по сравнению с абстрактным гольфом там нет.
Только двигатели большинства евро- и япо- аналогов более нагружены (ГУР, кондиционер, электропотребителей больше) и расход почему-то такой же.
Здравствуйте, БСС, Вы писали:
БСС>Ну не знаю — не знаю. Современный вазовский двигатель — это их двигатель 15 летней давности.
Соглашаясь с Вами во многом, все же хочу сказать, что, например, в япах и американцах двигатели конструктивно не меняются оооочень долго. К примеру — сегодняшний тойотовский двигатель 3S-FSE — это потомок двигателя 3S-FE, вставшем на конвеер в конце 80-ых, а он, в свою очередь — потомок двигателей серии U (карбюраторных) — разработка середины 70-ых. То же самое с ниссановскими сериями GA->QG, хондовскими Bxx, а субаровские EJ ставили на конвеер ХЗ когда. Изменния касаются только:
— соблюдением текущих современных административных требований (экология);
— системы управления впрыском (карб -> центральный EFI -> многоточечный EFI -> FSI, GDI, Neo Di и т. д.);
— системами зажигания (трамблер -> электронное зажигание, общая катушка -> индивидуальные)
— соотвествие современному мэйнстриму (VTEC, VVT-i, MMVC, VANOS и т. д.)
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>Колись: где, почем и как оно вообще? Мне скоро тоже, вестимо, понадобиться — мафын большой по габаритам...
Старый баян. Честно говоря, не помню как оно называется, но это что-то типа того, как смотреть в боковое зеркало заднего вида, расположенное на стороне пассажира, при езде назад на скорости 100 км/ч. Может что изменилось в этом деле, но пару лет назад они были такие же по размеру и ставились снаружи.
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G> Это, очевидно, неправда. У зубилы аэродинамика кирпича, так что хуже сделать вряд -ли удастся. А устойчивости на скорости ей придать вполне можно — антикрылья там, спереди обвес, все дела. Чтоб не взлетала так, и расход бензина уменьшим.
Вот в ЗР как раз и была статья про аэродинамику — прижимное крыло сзади, мухосбойники, закрывашки для ручек дверей. Тестировали в аэротрубе. Мухосбойники мух сбивают, но если при его отсутствии мухи шли в воздушном потоке по капоту и скользили по лобовому стеклу вверх, то при его наличии он создавал такой воздушный поток, который защищал капот, а всем этим воздухом, который по замыслу должен был уходить над крышей, бил в низ лобовика. Закрывашки для ручек дверей — нулевой эффект. Прижимное крыло сзади — нулевой эффект — воздушный поток просто проходил над ним. Вывод редакции: понты, а в случае мухосбойника — вред.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Какая безопасность? Причем здесь руль? Прокладки подрульные надо запрещать и права выдавать только после сдачи норм ГТО и годовых исследований на психологическую адекватность. Или переаттестацию вводить каждый год вместе с ТО
Не поможет. Всё купить можно.
История на анекдот.ру была: чел вёз упившегося друга, упавшего лицом в салат, на вид — труп с пробитой головой. Патруль тормознул. Увидели друга, положили чела мордой в пол, а он возьми и ляпни: "а у меня есть $2K". Они ему: "ну ты езжай, только труп где-нить выкини".
Здравствуйте, aston, Вы писали:
A>в япах и американцах двигатели конструктивно не меняются оооочень долго. К примеру — сегодняшний тойотовский двигатель 3S-FSE — это потомок двигателя 3S-FE, вставшем на конвеер в конце 80-ых, а он, в свою очередь — потомок двигателей серии U (карбюраторных) — разработка середины 70-ых. То же самое с ниссановскими сериями GA->QG, хондовскими Bxx, а субаровские EJ ставили на конвеер ХЗ когда. Изменния касаются только: A>- соблюдением текущих современных административных требований (экология); A>- системы управления впрыском (карб -> центральный EFI -> многоточечный EFI -> FSI, GDI, Neo Di и т. д.); A>- системами зажигания (трамблер -> электронное зажигание, общая катушка -> индивидуальные) A>- соотвествие современному мэйнстриму (VTEC, VVT-i, MMVC, VANOS и т. д.)
Потомок, но много ли у них сейчас общего — только блок. Естественно, зачем менять блок? — его замена ничего не даст (ну сложно что-то выдумать нового в алюминивой чушке с несколькими дырками). Но "обвес" меняется регулярно.
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>Здравствуйте, hrg, Вы писали:
F>[]
A>>> При чем тут барахло за 4 килобакса? Сравнивать надо новые машины.
hrg>>Ну извините, не у всех есть 10$ на новую машину. Я уж лучше эти деньги в hrg>>недвижимость вложу, чем в понты.
F>Открою вам секрет, что $10K — это не только недостаточно на нормальную машину, но и на недвижимость Так, тазик или рукомойку какую...
На машину не знаю. Если Нексию считать нормальной, то хватит.
На недвижимость? Смотря где. Вот в деревне под Рязанью однокомнатная 2 тонны стоит. Эх, бросить бы все и махнуть в деревню
Здравствуйте, Firelight, Вы писали:
W>>>Товарищ тестил спидометр. Гонялся с бэхой пятой. Набирали сто с копейкой и смотрели. И вообще какие обороты должны быить на валу двигателя если коробка = стандарт, скорость 170. У нас было около 4500-5000. Дальше разгонятьбя было некуда.
LL>>Да уж не знаю, какие где должны быть обороты, чтобы выжать 170 из машины, для которой завод как максимальную обещает 160...
F>Неправда По спидометру нарисовано 180. Друг у меня стрелку положил... мамой клянусь!
Дык я на классике (2106, только двигло 1.7 форсированное стояло) до 190 по спидометру разгонялся... Это ничего не значит. Т.к. наши спидометры врут, и очень сильно. При проверке по GPS казалось всего-лишь 168 км/ч..
Здравствуйте, hrg, Вы писали:
hrg>Ээээ... по поим наблюдениям: hrg>50% знакомых Колянов — неадекватные на дороге hrg>40% знакомых Колянов — едут медленно но уверенно hrg>10% знакомых Колянов — нормально едут
hrg>Лично я не имею ничего против знакомых Колянов
Гы-гы
PS: не обижайся, но то что я написал — правда, это не только мое мнение.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>По моим наблюдениям 30% водителей на дороге неадекватны вообще, не зависимо о руля, марки машины, пола и прочих вторичных признаков.
Так и есть. Но если я вижу как авто непонятно куда медленно смещается, а потом сильно испугавшись резко отскакивает обратно, да так что еще удержать надо на дороге — 90% это праворукая.
И не надо спорить
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>>>Во вторых, аэродинамика корректируется обвесами, AVK>>Разве что в худшую сторону. G> Это, очевидно, неправда. У зубилы аэродинамика кирпича, так что хуже сделать вряд -ли удастся. А устойчивости на скорости ей придать вполне можно — антикрылья там, спереди обвес, все дела. Чтоб не взлетала так, и расход бензина уменьшим.
это очевидно заблуждение в ЗР или авторевю не помню точно было исследование на эту тему.
вывод: антикрылья только ухудшают аэродинамику.
Здравствуйте, Firelight, Вы писали:
W>>>Товарищ тестил спидометр. Гонялся с бэхой пятой. Набирали сто с копейкой и смотрели. И вообще какие обороты должны быить на валу двигателя если коробка = стандарт, скорость 170. У нас было около 4500-5000. Дальше разгонятьбя было некуда.
LL>>Да уж не знаю, какие где должны быть обороты, чтобы выжать 170 из машины, для которой завод как максимальную обещает 160...
F>Неправда По спидометру нарисовано 180. Друг у меня стрелку положил... мамой клянусь!
а если еще и тюнинг пружинки спидометра сделать
Здравствуйте, Колян, Вы писали:
К>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>По моим наблюдениям 30% водителей на дороге неадекватны вообще, не зависимо о руля, марки машины, пола и прочих вторичных признаков.
К>Так и есть. Но если я вижу как авто непонятно куда медленно смещается, а потом сильно испугавшись резко отскакивает обратно, да так что еще удержать надо на дороге — 90% это праворукая. К>И не надо спорить
Я тебя разочарую. Специально одно время обращал внимание на марку и водителя при наличии неадекватного поведения. Никакой закономерности к сожалению. Так что фобия у вас, батенька