Re[9]: Опять лобби ТАЗа :((
От: L.Long  
Дата: 17.05.05 10:59
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Ага. Кто ее брать будет. Акцент и Астра ее сметут.

Я офигеваю с программистов! Они считают, что если им платят прилично, так и всем платят так же. Вдумайся — в РФ в прошлом году продано 220 тысяч "классики" и 120 — "десяток"! Ты полагаешь, классику покупали от любви к ретро?

AVK>>Не принципиально, потому что есть прицеп, есть возможность заказать грузовик, в большинстве магазинов для крупногабаритных грузов бесплатная доставка. Последнее время для городского жителя надобности особой в огромном багажнике нет.

+1

W>Это тебе так кажется. Речь не про крупногобаритные грузы, а например выехать на природу. 4 места зяняты. А еще надо бы и ведро шашлыка, и попить прихватить и т.д. А если на юг ехать дикарем или просто с ночевкой — то + палатка. Да и стиралку я вез с другом на 2108, т.к. меня время доставки не устраивало в магазине.

Тоже +1

AVK>>Умеет. 140 км/ч он едет без особых проблем. А больше в РФ просто дорог нет.

W>Мы в Ростов ездили последний раз 170 на 21099, нормально. Дроги есть. И машина должна уметь ездить 200, чтобы ствои 140-150 держала очень легко.

Спидометр поменяй, непременно.

W>Почему. Мне например для ездв по городу БМВ 7 не нужна, не удобно уже и на 5 будет, большая. Для города нужен В или С класс. "А" мне просто не нравится. он только для города и все . Хотя в городе он идиален.

Новая? Покупай, не думай. Если найдешь по цене "Акцента", кинь адресок мылом. Я и в Таганрог смотаюсь.

W>у нас есть нормальная машина — Волга. Это то что реално может тягаться иномраками, и то когда до ума доведут.

Вот сколько людей — столько мнений. Я к барже на предмет покупки даже не подойду.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[13]: Опять лобби ТАЗа :((
От: L.Long  
Дата: 17.05.05 11:02
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, RST_Angellab, Вы писали:

RST>Да ну что вы про катализаторы. На нашем бензине катализаторы умирают за 1000-2000 километров.

Вот уж 40 тыщ, а он жив — что я делаю не так?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[14]: Опять лобби ТАЗа :((
От: RST_Angellab  
Дата: 17.05.05 11:07
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

W>> Прсто КПД у безниовых двигателей очень разный.

AVK>Тебя опять обманули. КПД современных бензиновых двигателей сходной мощности и массогабаритов отличается на единицы процентов.

Опять же для сравнения : двигатель BMW M30 (bmw 735i, механика) объем 3.5 литра. По городу — 28 литров 95-го на сотню. двигатель toyota land cruiser 120. 4 литра, автомат. По городу 25 литров 95-го на сотню. В обоих случаях езда быстрая, с продавливанием кикдауна, или с "тапка в пол".
Насчет того, что M30 старье — в принципе согласен двигатель не самый новый. НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ по качеству вазовскому двигателю очень далеко до М30. Если учесть, что двигатель с накатом больше миллиона километров не есть масло (!!!) а так же компрессия и расход топлива соответсвует нормам установленным для этого двигателя.

Касательно кстати вазов\газов. Есть ещё один минус. Я слышал от таксистов следующую байку (правда о ГАЗах, но я думаю с ВАЗами тоже самое).
А именно :
1) при поломке машины, если приезжаешь к дилеру за ремонтом . Они предлагают тебе за отдельную мзду вместо ремонта изношенного блока поставить такой же, но новый. И прямо при тебе с машины, которая стоит на продажу (!!!)
2) Стоимость первого года ТО на ГАЗ практически в два раза превышает стоимость ТО планового на Land Cruiser.

Здесь ещё остались фанаты русского автопрома? ))
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 17.05.05 11:12
Оценка:
Здравствуйте, БСС, Вы писали:

БСС>При чем тут мощность? Просто если сравнить объемы двигателей то немцы при двигателе с объемом меньшим на 200 кубикоб выдают тот же крутящий момент (правда при чуть больших оборотах) и ту же мощность.

Пример можно?

БСС> А за счет чего? Вроде всё одинаково. За счет того что двигатели делают с умом, а не эксплуатируют один и тот же двигатель уже лет 30 подряд.

То есть интеллектуальный потенциал немцев влияет на процесс сгорания топлива.

БСС> Посмотрите на систему подачи воздуха — лабиринт из трубок, емкостей различного объёма...

Наверное чтобы сопротивление на впуске было побольше . А идиоты для спортивных двигателей наоборот зачем то делают впуск максимально прямым.

БСС> Подача топлива — с изменяемыми фазами газораспределения...

Да, на этом форуме иногда такие интересные вещи узнаешь.
Во-первых, для изменения фаз газораспределения нужно либо электронное управление клапанами, либо какая то механика управления ГРМ. Первый вариант, насколько я знаю, пока только в экспериментальных двигателях применялся, а про второй я вобще никогда не слышал.
Во-вторых — подача топлива фазами газораспределения не управляет.
Вобщем видимо речь все таки не о фазах газораспределения, а о том что контроллер регулирует момент вопламенения, ориентируясь на датчик детонации, дабы эту самую детонацию не допустить.
Ну и наконец — на современных ВАЗовских двигателях используются контроллеры 2 фирм — GM, Bosch и Январь. О каких то явных преимуществах Bosch я ничего не слышал, так что эти самые хитрые немецкие алгоритмы в вазовских моторах тоже присутствуют.

БСС> А сиситема выхлопа — черт разберёшь с первого взгляда что куда идёт...

А это наверное чтобы увеличить сопротивление на выпуске .

БСС> А есть ещё и более земные вещи как потеря кпд на трение

Трение где?

БСС> и приведение в действие механизмов газораспределения,

А что, уже что то хитрее ремня придумали?

БСС> масленного и водяного насоса,

Обычные шестеренки.

БСС> вентилятора,

Вентилятор нынче обычно электрический. Да и мощность у него копеечная.

БСС> генератора,

Везде обычный клиновой ремень.

БСС> распределителя

На фольксвагеновских моторах распределитель есть?

БСС> и прочего. И эти потери не маленькие...

То что ты перечислил это копейки и ничего существенного там съэкономить нельзя.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 455>>
AVK Blog
Оценка: +1
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Не знаю, где ты взял такую цифирь, но инжекторный движок 2111 (1.5 литра) жрет не 8-10, а 5.5-8.

2112 жрет столько же.
AVK Blog
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>1. аэродинамика.

Это да. Но не такая уж она у десятки плохая, хотя щели между панелями кузова конечно влияют. Впрочем все это начинает сказываться где то от 120 км/ч. При обычной езде по городу это вобще никак не сказывается.

G>2. обороты на которых достигается максимальный кпд

И как это влияет на расход?
AVK Blog
Оценка:

LL> Вот уж 40 тыщ, а он жив — что я делаю не так?

Видимо не заправляешься на подозрительных заправках.

Это кстати отдельная песня — я тут знаю одного товарища, который 4 года копил на машину и купил себе венту с VR6. Ну а поскольку жрет это чудо как стадо десяток, то не то что 98, он 95 в нее лил редко, все больше 92. Как ты думаешь, сколько у него катализатор прожил?
AVK Blog
Re[5]: Опять лобби ТАЗа :((
Дата: 17.05.05 11:13
Оценка:
Здравствуйте, _tremor_, Вы писали:

__>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

W>>> Просто их делать без брака надо. Они и ездят хорошо, пока не лдомаются. А ломаюстя потому что брак и ворют много бизнесмены блин

AVK>>Тем не менее народ что то не спешит покупать за те же деньги матизы, которые вполне современная машинка. Можно конечно, как тут кто то предлагал, считать это все проявлением массового идиотизма населения РФ, но мне что то в такое объяснение не верится.

__>А ремонт иномарки не дороже выходит?

гольф старый постепенно превращается в девятку...
ниссан блюберд (тоже старый) постепенно превращается в волгу...
От: БСС Россия  
Дата: 17.05.05 11:16
Оценка:

LL>Здравствуйте, БСС, Вы писали:

LL>Тот же — какой?

Да, очепятался, тот же это — ВАЗ — 2105. И момент не > а ==.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 444>>

От: genre Россия  
Дата: 17.05.05 11:20
Оценка:

AVK>Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>>1. аэродинамика.

AVK>Это да. Но не такая уж она у десятки плохая, хотя щели между панелями кузова конечно влияют. Впрочем все это начинает сказываться где то от 120 км/ч. При обычной езде по городу это вобще никак не сказывается.

сказывается. меньше конечно но сказывается.
G>>2. обороты на которых достигается максимальный кпд

AVK>И как это влияет на расход?

ну допустим у 10-ки это 4000 а у гольфа 3000
на каких оборотах двигатель в городе работает чаще? 60км/час на 4 передаче это обычно около 3000.
вот и получается что скорость одна а кпд разный
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>>
Re[9]: Опять лобби ТАЗа :((
Дата: 17.05.05 11:22
Оценка:
AVK>>Не принципиально, потому что есть прицеп, есть возможность заказать грузовик, в большинстве магазинов для крупногабаритных грузов бесплатная доставка. Последнее время для городского жителя надобности особой в огромном багажнике нет.

W>Это тебе так кажется. Речь не про крупногобаритные грузы, а например выехать на природу. 4 места зяняты. А еще надо бы и ведро шашлыка, и попить прихватить и т.д. А если на юг ехать дикарем или просто с ночевкой — то + палатка. Да и стиралку я вез с другом на 2108, т.к. меня время доставки не устраивало в магазине.

Пежо 206 — места в салоне больше чем в 10-ке. Багажник тоже есть. И неплохой.

W>>> Бвстро она ездить тоже не умеет

AVK>>Умеет. 140 км/ч он едет без особых проблем. А больше в РФ просто дорог нет.

W>Мы в Ростов ездили последний раз 170 на 21099, нормально. Дроги есть. И машина должна уметь ездить 200, чтобы ствои 140-150 держала очень легко.

после 150 99-я превращается в самолет, из-за недостатков в аэродинамике. Т.к. нос задирает очень сильно, и соответсвенно теряется управляемость. Если у вас конечно нету спойлеров, синих писалок и желтых суппортов . Да, тот же 206-й пеж нормально разгоняется до 140. Максимум что получалось — это 160. На объездной в питере. Отрезок просвет-юкки (длина 7 километров) Просто нехватило длины дороги, чтоб разогнаться дальше. При этом на 160-ти она очень уверенно едет, и нос не задирает.
Re[15]: Опять лобби ТАЗа :((
Дата: 17.05.05 11:23
Оценка:
Здравствуйте, RST_Angellab, Вы писали:

RST>Опять же для сравнения : двигатель BMW M30 (bmw 735i, механика) объем 3.5 литра. По городу — 28 литров 95-го на сотню. двигатель toyota land cruiser 120. 4 литра, автомат. По городу 25 литров 95-го на сотню. В обоих случаях езда быстрая, с продавливанием кикдауна, или с "тапка в пол".

На мке наверное движек весьма форсированный, а на джипах обычно с высокой удельной мощностью движки не ставят. Так что ничего странного в том что мка жрет побольше нет.

RST>Насчет того, что M30 старье — в принципе согласен двигатель не самый новый. НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ по качеству вазовскому двигателю очень далеко до М30.

У ВАЗа нет 3.5литровых двигателей.
AVK Blog
Re[10]: Опять лобби ТАЗа :((
От: wraithik Россия  
Дата: 17.05.05 11:32
Оценка:

AVK>На зубилке . Мда, смелые ребята. Я бы не рискнул. Я как то пробовал, где то на 130 машина начинает плавать.

Зубилки бывают разные. Это была которую всю сами перебрали и поставили нормальные делтали. У товарища 2108 на ней 110 страшно, гуляет.

AVK>. Ты не знаешь, там рессорную подвеску еще ставят?

Вроде да, но я на новых ездлил, хотит легко и десятке на старте вроде даже не проигрывает. Вот есть зараза много.
Дата: 17.05.05 11:33
Оценка:
Здравствуйте, БСС, Вы писали:

БСС>Да, очепятался, тот же это — ВАЗ — 2105. И момент не > а ==.

Ну так с этого и надо было начинать.
AVK Blog
Дата: 17.05.05 11:33
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

AVK>>И как это влияет на расход?

G>ну допустим у 10-ки это 4000 а у гольфа 3000

Не, допускать не надо, давай точные цифры. А допустить можно чего угодно. Кстати, на гольф куча разных движков ставится, так что надо хотя бы объем указывать.

G>на каких оборотах двигатель в городе работает чаще?

Зависит от водителя.

G> 60км/час на 4 передаче это обычно около 3000.

На 3 может?
AVK Blog
Re[16]: Опять лобби ТАЗа :((
Дата: 17.05.05 11:34
Оценка:

AVK>Здравствуйте, RST_Angellab, Вы писали:

RST>>Опять же для сравнения : двигатель BMW M30 (bmw 735i, механика) объем 3.5 литра. По городу — 28 литров 95-го на сотню. двигатель toyota land cruiser 120. 4 литра, автомат. По городу 25 литров 95-го на сотню. В обоих случаях езда быстрая, с продавливанием кикдауна, или с "тапка в пол".

AVK>На мке наверное движек весьма форсированный, а на джипах обычно с высокой удельной мощностью движки не ставят. Так что ничего странного в том что мка жрет побольше нет.

M30 — это код двигателя, а не то. что это тюнинг motorsport. К тому же 7-рок M-серии не бывает -)

V6 VVT-i 24 клапана. Мощность 183 КВт (249 л.с.) 4 литра. Удельная мощность (из пересчета лошади на литр) — 62,25

M30B34 218 л.с. 3.5 литра. Удельная мощность из пересчета лошади на литр объема — 62,28

И повторяю — 7-ка не "М"

RST>>Насчет того, что M30 старье — в принципе согласен двигатель не самый новый. НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ по качеству вазовскому двигателю очень далеко до М30.

AVK>У ВАЗа нет 3.5литровых двигателей.

Я говорю о качестве. Двигателю, если не ошибаюсь около 18 лет. Небыло ни капиталки , ни какого-либо другого ремонта. Пробег больше миллиона. При этом кузов в идеальном состоянии. За все время пользования машиной (3 года) был заменен усилитель тормозов с гидравлики на вакуумник, и сцепление. Состояние у кузова идеальное — даже намека на ржавчину нет. Стоила она тогда $5000. Не уверен. что ВАЗ столько протянет -)
Re[10]: Опять лобби ТАЗа :((
От: wraithik Россия  
Дата: 17.05.05 11:39
Оценка:

LL>Спидометр поменяй, непременно.

Товарищ тестил спидометр. Гонялся с бэхой пятой. Набирали сто с копейкой и смотрели. И вообще какие обороты должны быить на валу двигателя если коробка = стандарт, скорость 170. У нас было около 4500-5000. Дальше разгонятьбя было некуда.

Растояние 60 км, доехали за 22 или 24 мин. +-1мин погрешность. Счиатйте сами. растояние по знакам. Гнали всегда с одной скоростью, трасса была пустая.
Re[11]: Опять лобби ТАЗа :((
Дата: 17.05.05 11:42
Оценка:

W>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Спидометр поменяй, непременно.

W>Товарищ тестил спидометр. Гонялся с бэхой пятой.

"гонялся" ? -) По-моему это по-другому называлось -)
> Набирали сто с копейкой и смотрели. И вообще какие обороты должны быить на валу двигателя если коробка = стандарт, скорость 170. У нас было около 4500-5000. Дальше разгонятьбя было некуда.

Кстати.. Насчет 99-й и уметь ездить 200, чтоб свои 150 держала уверенно — ну дык её после покупки той же 99-й ещё запаришься УЧИТЬ эти 200 ехать.. По причине описанной выше.
От: БСС Россия  
Дата: 17.05.05 11:42
Оценка:

AVK>Пример можно?

Легко:
ВАЗ — 2131 — 1,8L — 80 л.с.
AUDI A3 — 1,6L — 102 л.с.

БСС>> А за счет чего? Вроде всё одинаково. За счет того что двигатели делают с умом, а не эксплуатируют один и тот же двигатель уже лет 30 подряд.

AVK>То есть интеллектуальный потенциал немцев влияет на процесс сгорания топлива.
Ага...

БСС>> Подача топлива — с изменяемыми фазами газораспределения...

AVK>Во-первых, для изменения фаз газораспределения нужно либо электронное управление клапанами, либо какая то механика управления ГРМ. Первый вариант, насколько я знаю, пока только в экспериментальных двигателях применялся, а про второй я вобще никогда не слышал.
Ну-ну это bmw-ышный bi-VANOS то экпериментальный... А хонда ещё в 2000 году уже ездила...

AVK>Во-вторых — подача топлива фазами газораспределения не управляет.

Т.е. не как не зависит от того насколько долго клапан открыт то сколько смеси влетит в цилиндр?

AVK>Вобщем видимо речь все таки не о фазах газораспределения, а о том что контроллер регулирует момент вопламенения, ориентируясь на датчик детонации, дабы эту самую детонацию не допустить.

AVK>Ну и наконец — на современных ВАЗовских двигателях используются контроллеры 2 фирм — GM, Bosch и Январь. О каких то явных преимуществах Bosch я ничего не слышал, так что эти самые хитрые немецкие алгоритмы в вазовских моторах тоже присутствуют.
А причем здесь контроллер, я о механике — это главная беда наших двигателей.

БСС>> Посмотрите на систему подачи воздуха — лабиринт из трубок, емкостей различного объёма...

AVK>Наверное чтобы сопротивление на впуске было побольше . А идиоты для спортивных двигателей наоборот зачем то делают впуск максимально прямым.

БСС>> А сиситема выхлопа — черт разберёшь с первого взгляда что куда идёт...

AVK>А это наверное чтобы увеличить сопротивление на выпуске .

Месье подготовил не один двигатель для спорта? Впуск-выпуск очень сложный физический процесс. И использование колебаний в патрубках для уменьшения-увеличения давления у выпускных-выпускных клапанов, для улучшения наполнения цилиндров — это большая и сложная работа.

AVK>Трение где?

Везде...

AVK>То что ты перечислил это копейки и ничего существенного там съэкономить нельзя.

Ага, копейка к копейке — рупь в итоге.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 444>>

Re[11]: Опять лобби ТАЗа :((
Дата: 17.05.05 11:44
Оценка: +2

AVK>>На зубилке . Мда, смелые ребята. Я бы не рискнул. Я как то пробовал, где то на 130 машина начинает плавать.

W>Зубилки бывают разные. Это была которую всю сами перебрали и поставили нормальные делтали. У товарища 2108 на ней 110 страшно, гуляет.

Чтобы вы там не перебирали, аэродинамика и подвеска зубилки не рассчитана на большие скорости. Ну нельзя на ней, без риска для жизни, ездить быстрее 140.

AVK>>. Ты не знаешь, там рессорную подвеску еще ставят?

W>Вроде да, но я на новых ездлил, хотит легко и десятке на старте вроде даже не проигрывает.

Во-первых десятки разные бывают, во-вторых количество дури под капотом не самое главное.
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.