Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
AVK>>Видишь ли — наличие дешевых б\у иномарок ударит не только по ВАЗ, но и вобще по всем производителям автомобилей.
F>Каким образом, можно на пальцах объяснить? Не понимаю этого умозаключения совсем.
Что тут непонятного? В Европе законы запрещают эксплуатацию транспорта ниже евро-2, а со временем требования будут только усиливаться. На практике это означает что все машины без катализаторов уже запрещены там к эксплуатации. Что сильно сбивает на них цену. Кроме того уровень жизни там позволяет менять машины относительно часто. В России таких требований нет, а уровень жизни заметно ниже. В результате при отсутствии пошлин поток старых иномарок хлынет огромной волной (что мы в свое время и наблюдали). В таких условиях ни один нормальный производитель недорогих машин производством на территории России заниматься не будет, бо невыгодно.
F> Что-то наличие дешевой одежды секонд-хэнд не ударяет по всем производителям одежды.
Несколько разного класса товары, не находишь? Вот тебе для осмысления простой факт — вазовские машины теряют по мере старения заметно меньше, нежели новые иномарки. Сможешь объяснить причину?
F>Хотя... для того, чтобы иномарка стала б/у... она должна для начала... быть новой Такой некислый удар по производителям
Вот только новая иномарка в таком разе будет сделана не у нас. Помимо подкармливания чужой экономики, это фактически вынудит всех ездить на бушных машинах.
AVK>>А мне почему то хочется покупать новые иномарки без пошлин.
F>Это — утопия. Не будет такого никогда и ни в какой стране, по вполне очевидным причинам.
Это уже есть, если помнить о том что всем (за исключением некоторых фетишистов) нужна не иномарка как таковая, а просто хорошая машина, а где ее сделали плевать. Я конечно понимаю что некоторые, имея очень скромный доход, очень хотят ездить в мерседесах и bmw, а Ford Focus к примеру считают барахлом, но бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловке.
Был тут давеча в Воронеже, посмотрел на местные дороги. Сказать, что это П%:?*ц!!! — не сказать ничего. По центральным проспектам больше 40 ездить просто невозможно: дорога просто из колдобин состоит. На периферийных улчках — максимум 25-30, иначе подвеске просто хана. А ведь почти мегаполис
F>Имхо, проблема не в зиме. И дороги стали лучше большей частью только в Москве. Давай я тебя отвезу буквально за 30 км от Москвы и ты посмотришь, какие бывают дороги. Заметь, в своем большинстве, от всей массы дорог в России, дорог у нас просто нет
F>Вот я и говорю — куда девают деньги с пошлин и налогов, деньги совершенно некислые, очень даже некислые...
Здравствуйте, БСС, Вы писали:
БСС>Сори за off.. Но уважаемый, вы ездите на праворукой машине или ваше личное наблюдение сложилось, скажем так издалека...
Ездил пару раз, в общей сложности километров 100, как раз по двухполосному шоссе. Обгонять не мог физически. Не получалось. Очень сильно ощущал, что НЕ ВИЖУ что там делается. А хозяин машины спокойно обгонял, правда в описанном мной стиле.
БСС>Если обгонять с умом то разницы не какой (ну не влом мне подождать пару-тройку киллометров, дождаться прямого участка, отпустить подальше обгоняемого, тихо мирно увидеть, что на встречке никого и обогнать)...
Да какая разница миллион баксов или десять? Всего пять ноликов...
БСС>А если аля Шумахер — выскакивая из под жопы камаза в конце подъёма на встречку — то и слевым рулём количество памятников будет увеличиваться с каждым днём.
Само собой. Совсем офф: Я тут на газельке так чуть не стоолнулся недавно: именно из-за Камаза и именно в горку. Оба экстренно тормозили и остановились в полуметре. Водителю под руку говорить не стал, когда он пошел на обгон, но потом чуть по роже не дал.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, hrg, Вы писали:
hrg>>А при том, что за 3-5 К$ люди могут позволить себе машину получше тазика. Ну hrg>>у всех есть 12К$.
AVK>Видишь ли — наличие дешевых б\у иномарок ударит не только по ВАЗ, но и вобще по всем производителям автомобилей. А мне почему то хочется покупать новые иномарки без пошлин.
Или наборот, "дешевые" новые иномраки собьют цены на подержаных японцев. Потому что цена машины от года выпуска мало зависит, а зависит от качества. например подержаная японка ходившая по японии 1995 года = Huinday Accent. Значит и цена на них будет одинаковая. И пофиг на год выпуска. Если "Акценты" подешевеют, народ будет брать их и соотвественно подержаные станут тоже дешевле.
Здравствуйте, _Umka, Вы писали:
_U>Тоже мне лобирование... так пролобировать каждый му;@& сможет...
_U>Я думаю наш тазик был бы конкурентно способен ели бы не обворовывали завод как в правительстве так и на местах. А что бы покрыть убытки от воровства повышают цены. Думаю что цена на наши автомобили была бы ниже нав 30%... вдобавок, куча заводов производящих запчасти и другие детали на гране банкротства.
_U>Не понимание процессов экономики приводит к таким вот ситуациям.
Вот ты все верно сказал. Хорошие у нас машины, для их реальной цены (десятка = 5000-6000, а не 8000-10000). Просто их делать без брака надо. Они и ездят хорошо, пока не лдомаются. А ломаюстя потому что брак и ворют много бизнесмены блин
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Или наборот, "дешевые" новые иномраки собьют цены на подержаных японцев.
Крайне сомнительно.
W> Потому что цена машины от года выпуска мало зависит,
Зависит очень сильно, если речь идет о трех последних годах.
W> а зависит от качества. например подержаная японка ходившая по японии 1995 года = Huinday Accent. Значит и цена на них будет одинаковая.
При условии что машинка будет одного класса с акцетом? Посмотри на цены и убедись в обратном.
W> И пофиг на год выпуска. Если "Акценты" подешевеют, народ будет брать их и соотвественно подержаные станут тоже дешевле.
Акцент сильно не подешевеет, поскольку за пределами России он стоит не дешевле и ради России их никто по дешевке продавать не будет. Просто закроют завод.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
_U>>Не понимание процессов экономики приводит к таким вот ситуациям.
W>Вот ты все верно сказал. Хорошие у нас машины, для их реальной цены (десятка = 5000-6000, а не 8000-10000).
Видишь ли, в условиях рынка реальная цена это та, за которую можно продать.
W> Просто их делать без брака надо. Они и ездят хорошо, пока не лдомаются. А ломаюстя потому что брак и ворют много бизнесмены блин
Тем не менее народ что то не спешит покупать за те же деньги матизы, которые вполне современная машинка. Можно конечно, как тут кто то предлагал, считать это все проявлением массового идиотизма населения РФ, но мне что то в такое объяснение не верится.
W>> Просто их делать без брака надо. Они и ездят хорошо, пока не лдомаются. А ломаюстя потому что брак и ворют много бизнесмены блин
AVK>Тем не менее народ что то не спешит покупать за те же деньги матизы, которые вполне современная машинка. Можно конечно, как тут кто то предлагал, считать это все проявлением массового идиотизма населения РФ, но мне что то в такое объяснение не верится.
Здравствуйте, achp, Вы писали:
A>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>>Не курорт, но перепадов температуры значительно меньше.
A>Для дорожной инфраструктуры более важным параметром является глубина промерзания почвы.
Ездил этой зимой на машине через всю Финляндию. Из Питера в Оулу. После границы можно было стакан с кофе просто ставить на торпеду. И так все 600 километров по финской дорожной инфраструктуре.
ИМХО что-то у нас в консеравтории пора править.
AVK>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>> Просто их делать без брака надо. Они и ездят хорошо, пока не лдомаются. А ломаюстя потому что брак и ворют много бизнесмены блин
AVK>Тем не менее народ что то не спешит покупать за те же деньги матизы,
Ради интереса предлагаю зайти в любой автосалон, торгующий Матизами и попросить продать тебе один. Срок ожидания удивит. (конечно, при определенном везении в салоне может оказаться в наличии самая навороченная комплектация, которую можно "прям щас")
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Ради интереса предлагаю зайти в любой автосалон, торгующий Матизами и попросить продать тебе один. Срок ожидания удивит.
У меня коллега по работе полгода назад покупал. Ждать пришлось около месяца, и то потому что он заказал цвет, которого не было в наличии. Если цвет не важен можно было забрать в тот же день.
Впрочем подождать месяц при покупке машины можно (деньги на машину обычно собирают значительно дольше). Если вазы такая помойка, как тут описывают, то лишний месяц ну никак не должен являться причиной отказа от покупки матиза.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Ездил этой зимой на машине через всю Финляндию. Из Питера в Оулу. После границы можно было стакан с кофе просто ставить на торпеду. И так все 600 километров по финской дорожной инфраструктуре.
В Финляндии и вообще в Скандинавии в большей части глубина промерзания заметно меньше, чем в средней полосе России, но сравнимая глубина промерзания встречается на больших территориях в Северной Америке.
Я кончил, джентльмены, мне остается только поблагодарить вас за внимание.
AVK>Что тут непонятного? В Европе законы запрещают эксплуатацию транспорта ниже евро-2, а со временем требования будут только усиливаться.
В России вроде как существует техосмотр.
AVK>Несколько разного класса товары, не находишь? Вот тебе для осмысления простой факт — вазовские машины теряют по мере старения заметно меньше, нежели новые иномарки. Сможешь объяснить причину?
Честно говоря, первый раз такое слышу. Все, кого я знаю, про русские машины придерживаются правила: либо менять как можно чаще, пока в цене сильно не упала, либо ездить в своё удовольствие, убивая тачку.
AVK>Вот только новая иномарка в таком разе будет сделана не у нас. Помимо подкармливания чужой экономики, это фактически вынудит всех ездить на бушных машинах.
AVK>Видишь ли, в условиях рынка реальная цена это та, за которую можно продать.
Рынка? Какого рынка?
AVK>Тем не менее народ что то не спешит покупать за те же деньги матизы, которые вполне современная машинка. Можно конечно, как тут кто то предлагал, считать это все проявлением массового идиотизма населения РФ, но мне что то в такое объяснение не верится.
По моей визуальной оценке, за 9 лет иномарок на улицах нашего провинциального города стало заметно больше.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>>Что тут непонятного? В Европе законы запрещают эксплуатацию транспорта ниже евро-2, а со временем требования будут только усиливаться.
R3>В России вроде как существует техосмотр.
Я вмешаюсь
Едешь по дороге (по моему М5) Москва-Самара. Едешь по трассе у офигеваешь, но это цветочки — сморачиваешь с М5 на Саранск (тоже федеральная трасса, но номер забыл). И офигеваешь ещё больше, т.к. дорога сразу после развилки кончается. Её там нет совсем. едешь по полю федерального значения, местами встречая отатки асфальта, железобетона и арматуры. Протяжённость поля около 30-40 км. дальше начинается "дорога". Это то же самое поле, только куски асфальта встречаются чаще.
Трасса М2 Москва-Крым. 40 километр (где-то) в сторону Москвы. Если "отремонтированный" участок не объехать по разгонной полосе заправки, то можно отаться без подвески с погнутым колесом. Та же трасса — 70 километр от Москвы. Если ехать со скоростью, бОльшей, сем 50-60 км/ч, можно приехать домой с квадратными колёсами.
Трасса Ульяновск-Нижний (ча, что через Чебоксары) по моему А101/157 (но тут могу ошибаться). 14 км. от Ульяновска. Если не объехать по полю, то можно забыть про колёса — вырвет вместе с потрахами.
Трасса Бавлы-Бугульма (региональная, татарстан). Если подъезжая к ж/д переезду не скинуть скорость до 5 км/ч, можно получить квадратные колёса.
Это там, где частенько катался я.... Вопрос прежний — это называется лучше? На что идут эти непомерные пошлины? Явно не на ремонт.
Будучи студентом подрабатывал летом на строительстве дорожных покрытий. Не в зиме дело, что дороги плохие.... В расширительные проёмы вместо того, что бы заливать бетон другой марки и установки деревяшки льют тот же бетон и без деревяжки — результят — вспученая "постель" под асфальт уже на следующий год.
Щебень надо укатывать до состояния твёрдого покрытия, прежде чем заливать бетон и ложить асфальт. Фиг там. В лучшем случае просто тонкий-тонкий слой накидают (что бы былО), в худщем — вообще не положат. По тех процессу должно быть щебня не менее 30 см. Бетоном потом заливают вообще единицы, обычно сразу на щебень асфальт укатывают (что по тех. нормам — грубейшее нарушение).
Ещё? да пожалуйста. Такого понятия как благоприятное время для постройки дороги вообще нет. Строят в основном осенью и зимой... ну ещё начало весны, т.к. в эти периоды "неблагоприятных условий" ставки за квадрат дороги в 4-6 раз больше, чем летом, т.к. в неблагоприятных условиях много доп. расходов. Но, у нас то на всё это (и так из рук вон плохое качество) ложат большой и толстый и ляпают как обычно....
__>Та же ситуация в Рязанской области. Дырок наделали, а латать их потом будут. Когда неизвестно.
так же в Ульяновске. Уплывшее после сильных дождей полотно уже 7 лет не могут поменять. Но, там есть своё НОУХАУ по ремонту дорог — дырки в покрытии не заливают асфальтом, а просто забивают кирпичём, а то, что вылазит — так ведь укатают через пол годика до требуемых пропорций. Скоро там видимо брусчатка будет, а не асфальт