Re[13]: Опять лобби ТАЗа :((
От: L.Long  
Дата: 19.05.05 11:50
Оценка: +3
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

LL>>Да уж не знаю, какие где должны быть обороты, чтобы выжать 170 из машины, для которой завод как максимальную обещает 160...

J>Кстати, ради точности. Знакомый попытался с зубилой погонятся на стритрейсе на своей 150 сильной букашке-фиате. Зубилка его сделала на корпус. И еще рассказал про случай когда 9-ка сделала субару на 2 корпуса — так что 9-ки они разные бывают. Правда это уже не 2 килобакса к заводской цене, а гораздо больше.

Ну если это особо калёное зубило, тады да, тады ой. Только на ее примере нельзя делать никаких умозаключений о "зубиле вообще". Тюнинг, навороты — это в основном для амбициозных мальчиков (хотя есть исключения), ты возьми исправную серийную машину после обкатки и повтори эти подвиги. Выйдет? Ну так не надо говорить "на девятке", лучше сказать "из 9-ки можно сделать вот такое".
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[16]: Опять лобби ТАЗа :((
От: DNSokol Россия  
Дата: 19.05.05 12:27
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, БСС, Вы писали:

AVK>>>Пример можно?

БСС>>Легко:
БСС>>ВАЗ — 2131 — 1,8L — 80 л.с.
БСС>>AUDI A3 — 1,6L — 102 л.с.

AVK>Да да, старый движок, да еще и нивский приводить в качестве примера это правильно.

AVK>2112 — 1.5л — 92 л.с.
GE15DE Nissan Pulsar — 1.48L — 105 нормальных лошадок (не российских).

AVK>Как видишь, кардинальных отличий нет. Ну да не об этом речь. С определенного объхема можно действительно много снять, например применением турбокопрессора или увеличением оборотов (у японцев есть движки с запредельными характеристиками, что то вроде 150 сил с 1.3 литра). Но к расходу это имеет опосредованное отношение.

никаких турбо и бешенных оборотов, тем не менее с двигателя, разработанного в самом начале 90х снимают лошадок больше, чем ТАЗ со своих "передовых" разработок.

БСС>>Т.е. не как не зависит от того насколько долго клапан открыт то сколько смеси влетит в цилиндр?

AVK>Подача топлива управляется форсунками. А клапан всего лишь обеспечивает вентиляцию и правильное направление перепуска.
+1
AVK>Эта работа называется резонансная труба. Имеет смысл для повышения удельной мощности двигателя, но на расход влияет скорее отрицательно. Дополнительные клапана с такой работой справляются лучше (хоть и выходит дороже).
"+/-" на расход влияет не "отрицательно", а по "разному". Надвернулся на машине датчик скорости забора воздужа. Стала бензина жрать вместо 5-9, 9-15.
AVK>То есть нигде.
"-" — именно везде. когда была ведромарка — при капиталке перешлифовывал новый (!!!) коленвал и вкладыши, тоже новые. Как итог — лучшая работа двигателя. Шлифовка нового (!!!) распредвала и подгон подшипников сильно уменьшил гул. Понятно, что можно ведромарку довести до ума... но надо? я покупаю машину, что бы ездить, а не что бы от гаража до гаража ездить в течение первых 2х лет эксплуатации....

AVK>Нету этого итога. Расход у современных вазовских двигателей (2111, 2112) вполне на уровне буржуйских аналогов. И накаких резких отличий в десятки процентов по сравнению с абстрактным гольфом там нет.

есть. Расход не соответствует вырабатываемой мощьности
P.S. А на 10ка катализатор есть?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re[20]: Опять лобби ТАЗа :((
Дата: 19.05.05 13:13
Оценка:

AVK>Здравствуйте, aston, Вы писали:

AVK>>>Ну вот когда кондиционер включаешь то и расход растет и мощность падает.

A>>+0,5 л. Литр максимум.

AVK>Для 1.5литрового двигателя это дофига.

ездил при включенном кондишене на своём пульсаре с двигателем 1.5 литра. Особого увеличения в расходе не заметил.

AVK>Ну видимо так ездишь, либо у тебя были серьезные проблемы с двигателем. Я тут в каком то форуме читал — товарищь жаловался, что у него десятка по городу жрет 12-13 литров. Когда стали выяснять, оказалось что он раскручивал двигатель до 5000, и на 4 передаче вобще практически не ездил. Ну что ж, красиво жить не запретишь, вот только не надо при этом жаловаться на расход.

я по городу выключаю овердрайв (коробка старая, никаких понтов со спорт режимом нет. Только овердрайв [ака 4 передача] и кикдаун). двигател где-то в районе 4000-5000 тысяч работает на МКАД. Средний расход при таком подходе по городу 8.8-9.2 литра (с включенным кондишеном). Это при том, что машинка полноприводная.
Да, расход ссравним с ТАЗом, но за этот расход я получаю куда бОльший комфорт... а комфорт я ценю

AVK>Ну так вполне сопоставимо.

см. вышею. Это при полном фарше в машине.
Re[11]: Опять лобби ТАЗа :((
Дата: 19.05.05 13:18
Оценка:
Здравствуйте, hrg, Вы писали:

hrg>Ну извините, не у всех есть 10$ на новую машину. Я уж лучше эти деньги в

hrg>недвижимость вложу, чем в понты.
это в АЗЛК? так на эти деньги там столько недвижимости можно набрать или ты всё-таки про тазик?
Re[12]: Опять лобби ТАЗа :((
От: hrg Россия  
Дата: 21.05.05 00:02
Оценка:
Flamer -> Re[11]: Опять лобби ТАЗа (

A>>> При чем тут барахло за 4 килобакса? Сравнивать надо новые машины.

hrg>>Ну извините, не у всех есть 10$ на новую машину. Я уж лучше эти

hrg>>деньги в
hrg>>недвижимость вложу, чем в понты.

F> Открою вам секрет, что $10K — это не только недостаточно на

F> нормальную машину, но и на недвижимость Так, тазик или рукомойку
F> какую...

Ну раз настало время секретов, то почему бы и мне не раскрыть парочку:
— у нас далеко не все могут себе позволить машину за $10K. Про средний
уровень зарплат по России надеюсь в курсе?
— недвижимость разная бывает (не в Москве, гаражи, etc).

<!-- Yury Kopyl aka hrg | Fools wander, wise — travel. -->
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Дата: 21.05.05 00:12
Оценка:
DNSokol -> Re[11]: Опять лобби ТАЗа (

hrg>>деньги в

D> это в АЗЛК? так на эти деньги там столько недвижимости можно

D> набрать или ты всё-таки про тазик?

Например, в улучшение жилищных условий. Ы?

<!-- Yury Kopyl aka hrg | Только взял боец гитару, сразу — видно
гармонист -->
Re[8]: Опять лобби ТАЗа :((
Оценка:
AndrewVK -> Re[7]: Опять лобби ТАЗа (

A>>> А мне почему то хочется покупать новые иномарки без пошлин.

hrg>>Тебе нужно срочно купить другой глобус

A> А без личных выпадов обойтись можно?

Можно. Но это (покупка иномарок без пошлин) невозможно (по крайней мере в
России).

<!-- Yury Kopyl aka hrg | Хоббиты — маздай! Мордовия — фарева! -->
Оценка:
AndrewVK -> Re[11]: Опять лобби ТАЗа (

A>>> При чем тут барахло за 4 килобакса? Сравнивать надо новые машины.

hrg>>деньги в

A> А крутая иномарка с 15летним возрастом это как раз те самые понты и

A> есть.

Я не очень понимаю логики между возрастом машины и понтами.
Когда я выбирал машину, я руководствовался необходимыми мне качествами у
машины. Поменял новый ВАЗ на 10-тилетнюю Тойоту. Наверно это понты?

<!-- Yury Kopyl aka hrg | Гордость мешает доходам! -->
Re[13]: Опять лобби ТАЗа :((
Дата: 24.05.05 05:28
Оценка:
Здравствуйте, hrg, Вы писали:

hrg>Например, в улучшение жилищных условий. Ы?

на 10кб? туалет разве что купить на окраине хватит
Re[15]: Опять лобби ТАЗа :((
От: wraithik Россия  
Дата: 24.05.05 08:52
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Ну вот сам на себя посмотри, если ты сменишь род занятий, у тебя сметися соттвественно и круг полезных знакомых, не сразу конечно, но со вр6еменем приобретешь, ибо в РФ без них жить туго, задолбают бюроктратией.

LL> Милай, ты не серчай, плиз, но тебе сколько лет?

24,5, работаю с 20.

Ну что я не прав чтоли бы в пердыдущем постел
Дата: 24.05.05 09:19
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Растяжки стоят, стабилизатор попоперечной устоичивости на задней оси, стоийки не Кони нконечно, но не штатные, какието польские газонаполненые. Задние колеса стоят "домиком". Обвесы штатные. Стоит фильтр нулевого сотпроивления и прямотчник (не фирменый), карбюратор (да-да она такая) отрегулирован на макс мощность и пох на бензин (он халявный).

G>На стойках я бы не экономил — но если много денег тратить не хочется — то Kayaba какой нибудь — оптимальный балланс комфорта и управляемости (ИМХО). Евро-тазо-пружины (код ********-11) — вещь недорогая, стоят в районе 400р за штуку. Это штатная вазовская деталь. Машинка пониже будет чуть-чуть (в рамках разумного), и пожестче, что хорошо.

G>А отчего колеса-то домиком? Это специально сделано?

Ага. До этого можно было прикалываться и натягивая ручник забрасывать задницу на поворотах, теперь не скользит зато и зханоса не опасаешься задней оси . Домик тольок сзади : /---\ это если на машину сзади гялныть. Угол порядка 5 градусов вроде (тут могу ошибасться). Если не зхнать что он там есть, то и не приметишь сразу.
Дата: 24.05.05 09:28
Оценка:
Молодец, обкакал
Я на этой машине в качестве пасажира езжу уже 3 года, за эти 3 года там произшли все переделки. Так вот — ездить сатло спокойнее, ибо машина не рыскает по дороги. На счет фильтра: ездил сам за рулем на ней до и после установки, разница есть, но не большая. От глушителя прибаки почти нет, так-как паук остался стандартный. Просто сам не ней не пробывал проехаться соразу после установки. Рева от него практически нет на 3000 и выше оборотах, до этого грохот.

Не надо сравнивать луколовскую спорт версии десятки с этой 99. Там может кроме растяжки еще много всего интересного стоит, например кузов усилен. если усилен то она там и не нужна.

Про "домик". Такое боковое ускорение развить можно, боком машину поставь с хорошей резиной. Колеса сорвуться на юз и тогда хоть порш хоть зубиола будут тормозить только за счет своей резины, значит ускорении примерно одинаково, от скорости коэфициент рения с дрогой не зависит (почти). После установки "домиком" задницу не кидает на попоротах (читай киадет меньше и намного).

На 2108 не знаю, наверно
Re[14]: Опять лобби ТАЗа :((
Дата: 24.05.05 09:32
Оценка:

LL>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

LL>>>Да уж не знаю, какие где должны быть обороты, чтобы выжать 170 из машины, для которой завод как максимальную обещает 160...

J>>Кстати, ради точности. Знакомый попытался с зубилой погонятся на стритрейсе на своей 150 сильной букашке-фиате. Зубилка его сделала на корпус. И еще рассказал про случай когда 9-ка сделала субару на 2 корпуса — так что 9-ки они разные бывают. Правда это уже не 2 килобакса к заводской цене, а гораздо больше.

LL>Ну если это особо калёное зубило, тады да, тады ой. Только на ее примере нельзя делать никаких умозаключений о "зубиле вообще". Тюнинг, навороты — это в основном для амбициозных мальчиков (хотя есть исключения), ты возьми исправную серийную машину после обкатки и повтори эти подвиги. Выйдет? Ну так не надо говорить "на девятке", лучше сказать "из 9-ки можно сделать вот такое".

Я тебя хотел бы поправить.
Можно — то можно, а нужно ли это.
И зря ты себя на этих "амбициозных" мальчиков равняешь. Ты же программист/кодер/ПМ ну или еще кто-то из ИТ скорее всего, у тебя следовательно и интересы другие. Кому-то нравится погонять, кому-то просто ездить. Мне тоже не понятно зачем эти переделки, когда есть иномарки.

ЗЫ. Это не опровежение моих пердыдущих постов.
Дата: 24.05.05 11:10
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>>Ну вот сам на себя посмотри, если ты сменишь род занятий, у тебя сметися соттвественно и круг полезных знакомых, не сразу конечно, но со вр6еменем приобретешь, ибо в РФ без них жить туго, задолбают бюроктратией.

LL>> Милай, ты не серчай, плиз, но тебе сколько лет?

W>24,5, работаю с 20.

W>Ну что я не прав чтоли бы в пердыдущем посте

Типа того. Я, знаешь ли, очень не хотел бы менять род занятий, разве что русская поговорка заставит — "от сумы да от тюрьмы".
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 24.05.05 11:14
Оценка:

LL>>Ну если это особо калёное зубило, тады да, тады ой. Только на ее примере нельзя делать никаких умозаключений о "зубиле вообще". Тюнинг, навороты — это в основном для амбициозных мальчиков (хотя есть исключения), ты возьми исправную серийную машину после обкатки и повтори эти подвиги. Выйдет? Ну так не надо говорить "на девятке", лучше сказать "из 9-ки можно сделать вот такое".

W>Я тебя хотел бы поправить.

W>Можно — то можно, а нужно ли это.

О. Вот и я то же самое говорю.

W>И зря ты себя на этих "амбициозных" мальчиков равняешь.

Боже упаси! Мне на пятом десятке только зубила тюнинговать не хватало. Собственно, это я и писал. Хорошо, что мы таки пришли к консенсусу.
От: БСС Россия  
Дата: 24.05.05 11:48
Оценка:

W>Молодец, обкакал

Просто высказал своё мнение и выразил сомнения в необходимости данных доработок и влиянии их на характеристики машины.
W>Я на этой машине в качестве пасажира езжу уже 3 года, за эти 3 года там произшли все переделки. Так вот — ездить сатло спокойнее, ибо машина не рыскает по дороги.
Очень может быть.

W>На счет фильтра: ездил сам за рулем на ней до и после установки, разница есть, но не большая.

И насколько небольшая? Погода могла поменятся, старый фильтр не менялся пять лет, да мало ли ещё условий (типа переключился в более удачный момент, с другой скоростью давил на педаль газа и прочая, прочая, проч...)

W>От глушителя прибаки почти нет, так-как паук остался стандартный. Просто сам не ней не пробывал проехаться соразу после установки. Рева от него практически нет на 3000 и выше оборотах, до этого грохот.

И если учесть что во двор машина заезжает не на 3000, а гораздо меньше (ну если соблюдать правила) результат установки — бедные уши соседей, что я сразу и предположил (какой, млин, молодец!).

W>Не надо сравнивать луколовскую спорт версии десятки с этой 99. Там может кроме растяжки еще много всего интересного стоит, например кузов усилен. если усилен то она там и не нужна.

Лукойловский Супертуризм был приведён для примера того, что нельзя от балды усиливать всё что можно усилить. Вообще у 99 передок не нуждается в поперечном усилении в райне чашек — там и так шит находится впритык. Но это моё мнение. По крайне мере после установки вварных растяжек на одну девятку, я особого положительного эффекта не почувствовал. Что касается изменения в управляемости — на одном участке дороги есть очень неплохой рельеф в повороте (острая волна которая усугубляет положение, ещё больше загружая внешние колеса) и если раньше машина там уходила во внутрь поворота без сносов-заносов то после установки мне (чисто субьективное ощущение) показалось (возможно что именно показалось — может как-то повлияла погода или скорость на входе была не совсем одинакова), что машина стала чуть больше скользить колёсами наружу, что тоже не есть плюс. Но хозяин-барин, сказал хочу — мужики сделали. Моё мнение — растяжки могут помочь либо при подготовке машины для спорта, либо для пожилых кузовов, которые со временем начинают сильно "играть", а пока двери закрываются нормально при наезде одним колесом на поребрик — они не нужны. Впрочем, вам, в вашем случае — виднее.

W>Про "домик". Такое боковое ускорение развить можно, боком машину поставь с хорошей резиной. Колеса сорвуться на юз и тогда хоть порш хоть зубиола будут тормозить только за счет своей резины, значит ускорении примерно одинаково, от скорости коэфициент рения с дрогой не зависит (почти). После установки "домиком" задницу не кидает на попоротах (читай киадет меньше и намного).

С трудом, но я понял вашу мысль (ну не представить было мне порше на омск-шине 13"). Только это что за резина такая "хорошая" что ведёт себя как слик, а?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 444>>

Re[17]: Опять лобби ТАЗа :((
Дата: 24.05.05 12:02
Оценка:

LL>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>>>Ну вот сам на себя посмотри, если ты сменишь род занятий, у тебя сметися соттвественно и круг полезных знакомых, не сразу конечно, но со вр6еменем приобретешь, ибо в РФ без них жить туго, задолбают бюроктратией.

LL>>> Милай, ты не серчай, плиз, но тебе сколько лет?

W>>24,5, работаю с 20.

W>>Ну что я не прав чтоли бы в пердыдущем посте

LL>Типа того. Я, знаешь ли, очень не хотел бы менять род занятий, разве что русская поговорка заставит — "от сумы да от тюрьмы".

Никто бы не хотел. Я просто привел пример.
Объясни плиз в чем не прав?
Re[17]: Опять лобби ТАЗа :((
Дата: 24.05.05 12:14
Оценка:
Не обижатесь Всяка критика полезна.

W>>На счет фильтра: ездил сам за рулем на ней до и после установки, разница есть, но не большая.

БСС>И насколько небольшая? Погода могла поменятся, старый фильтр не менялся пять лет, да мало ли ещё условий (типа переключился в более удачный момент, с другой скоростью давил на педаль газа и прочая, прочая, проч...)
Пробовал разгоняться на 1-ой. Ибо если начать перключаться, то будет фактор моего сотсояния (быстро мелено рычаг буду дергать).

W>>От глушителя прибаки почти нет, так-как паук остался стандартный. Просто сам не ней не пробывал проехаться соразу после установки. Рева от него практически нет на 3000 и выше оборотах, до этого грохот.

БСС>И если учесть что во двор машина заезжает не на 3000, а гораздо меньше (ну если соблюдать правила) результат установки — бедные уши соседей, что я сразу и предположил (какой, млин, молодец!).
Ну не так громко. Я сам противник этих "сорптивных наворотов", но этот мне по душе пришелся, такой тихий приятный басс. Рева как такого нет.

W>>Про "домик". Такое боковое ускорение развить можно, боком машину поставь с хорошей резиной. Колеса сорвуться на юз и тогда хоть порш хоть зубиола будут тормозить только за счет своей резины, значит ускорении примерно одинаково, от скорости коэфициент рения с дрогой не зависит (почти). После установки "домиком" задницу не кидает на попоротах (читай киадет меньше и намного).

БСС>С трудом, но я понял вашу мысль (ну не представить было мне порше на омск-шине 13"). Только это что за резина такая "хорошая" что ведёт себя как слик, а?
Обычная русская резина. Причем здесь видет себя как слик. Любая резина цепляется за дорогу, только слик в большей степени не дает боком ехать, чем обычная.
Re[18]: Опять лобби ТАЗа :((
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 24.05.05 12:52
Оценка:

W>Обычная русская резина. Причем здесь видет себя как слик. Любая резина цепляется за дорогу, только слик в большей степени не дает боком ехать, чем обычная.

Так может надо было резину нормальную поставить, а не колеса домиком?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 458>>
AVK Blog
Re[19]: Опять лобби ТАЗа :((
Дата: 24.05.05 12:59
Оценка:

AVK>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Обычная русская резина. Причем здесь видет себя как слик. Любая резина цепляется за дорогу, только слик в большей степени не дает боком ехать, чем обычная.

AVK>Так может надо было резину нормальную поставить, а не колеса домиком?

Вообщем примерно так: сила для срыва в занос задней оси = резина*домик.
"Домик" сделали когда стояла какая хитрая фирменная резина из категории 100+ баков на колесо (просьба не пинать, что это еще не круитая резина, сам знаю, она нормальная и лучше наше "камы" по 700р).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.