Вот как это назвать, а? Все равно ТАЗ не куплю, т.к. уже жду свою праворукую японку. Не куплю ТАЗ даже тогда, когда все кроме него запретят — уж лучше и безопаснее на велосипеде.
К слову сказать, в Законе о безопасности дорожного движения сказано, что:
Запрещается эксплуатация транспортных средств при наличии у них технических неисправностей, создающих угрозу безопасности дорожного движения.
Перечень неисправностей транспортных средств и условия, при которых запрещается их эксплуатация, определяются Правительством Российской Федерации.
Это правый руль теперь неисправность? Или тазики стали надежней японок? В общем, опять нагадили на народ
З.Ы. Если кому из автомобилистов интересно, то активное обсуждение акции протеста идет на авто.вл.ру и на авто.ру.
Здравствуйте, Jorik, Вы писали:
J>Не волнуйся, тогда они придумают что-нибудь в поддержку российских велосипедов .
Это было бы очень смешно, если бы не было так печально... Ситуация такова, что (на примере праворуких машин) меня, вас, всю страну лишают права свободного выбора. То есть дело даже не в правом руле.
Ведь посудите сами: сначала ввели запретительные пошлины (очередное лобби таза). То есть, другими словами, наши чинуши, _ничего_ не производя, а только лишь милостиво разрешая ввозить иномарки из-за рубежа, рубят сейчас капустку дай боже (если интересно, посмотрите на табличку пошлин).
[ горький фарс ]
И надо же — не помогло, кто бы мог подумать! Народ не хочет добровольно садиться в гробы, оказывается. Особенно этот Дальний Восток, мало мы их гноим с отключением электроэнергии!
[ /горький фарс ]
А где дороги нормальные с такими пошлинами и транспортными налогами (которые, кстати, скоро опять обещаются вырасти)?
В общем, все плохо. Как обычно
З.Ы. Вот что интересно — когда наконец Дальний Восток от России отделится? Все идет к этому, уже даже вприпрыжку...
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>Здравствуйте, Jorik, Вы писали:
J>>Не волнуйся, тогда они придумают что-нибудь в поддержку российских велосипедов .
F>Это было бы очень смешно, если бы не было так печально... Ситуация такова, что (на примере праворуких машин) меня, вас, всю страну лишают права свободного выбора. То есть дело даже не в правом руле.
F>Ведь посудите сами: сначала ввели запретительные пошлины (очередное лобби таза). То есть, другими словами, наши чинуши, _ничего_ не производя, а только лишь милостиво разрешая ввозить иномарки из-за рубежа, рубят сейчас капустку дай боже (если интересно, посмотрите на табличку пошлин).
После введения этих пошлин ТАЗ поднял цены на свою линейку на очередные полторы штуки баксов, ничего не меняя в производстве. Так что всю страну просто кинули.
F>Ведь посудите сами: сначала ввели запретительные пошлины (очередное лобби таза). То есть, другими словами, наши чинуши, _ничего_ не производя, а только лишь милостиво разрешая ввозить иномарки из-за рубежа, рубят сейчас капустку дай боже (если интересно, посмотрите на табличку пошлин).
При чем здесь право выбора? В России уже предостаточно производителей автомобилей, помимо ВАЗа. Hyundai, Ford, Daewoo (не в России, но с Узбекистаном у нас таможенное соглашение), Renault, KIA. В ближайшее время вроде планируются еще Toyota и Volkswagen. Вобщем выбирай наздоровье. И никто не виноват что нормальный автомобиль никто по ценам ниже 12К продавать не хочет.
F>А где дороги нормальные с такими пошлинами и транспортными налогами (которые, кстати, скоро опять обещаются вырасти)?
Дороги стали много лучше, чем при совке. А такие как на Кипре у нас не будут никогда — зима видите ли. Вон в Европе тоже нынче посервернее все дороги развалились. Так то разовый момент, а у нас каждый год такая катавасия, если не похлеще.
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>После введения этих пошлин ТАЗ поднял цены на свою линейку на очередные полторы штуки баксов, ничего не меняя в производстве. Так что всю страну просто кинули.
А все равно спрос падает, никакие пошлины не помогут. Да и поднимать уже просто некуда. Еще полторы штуки и десятка начнет конкурировать с Ford Focus, KIA Rio и Hyundai Accent. О результатах подобной конкуренции догадаться нетрудно.
[]
AVK>Дороги стали много лучше, чем при совке. А такие как на Кипре у нас не будут никогда — зима видите ли. Вон в Европе тоже нынче посервернее все дороги развалились. Так то разовый момент, а у нас каждый год такая катавасия, если не похлеще.
Андрей, вот что мне больше всего в тебе нравится, так это умение спорить, будучи неправым
Не надо пенять на зиму "Опять зима подкралась неожиданно". Ты бы лучше про финнов и шведов вспомнил. Или у них курорт по климату?
Имхо, проблема не в зиме. И дороги стали лучше большей частью только в Москве. Давай я тебя отвезу буквально за 30 км от Москвы и ты посмотришь, какие бывают дороги. Заметь, в своем большинстве, от всей массы дорог в России, дорог у нас просто нет
Вот я и говорю — куда девают деньги с пошлин и налогов, деньги совершенно некислые, очень даже некислые...
AVK>>Дороги стали много лучше, чем при совке. А такие как на Кипре у нас не будут никогда — зима видите ли. Вон в Европе тоже нынче посервернее все дороги развалились. Так то разовый момент, а у нас каждый год такая катавасия, если не похлеще.
F>Андрей, вот что мне больше всего в тебе нравится, так это умение спорить, будучи неправым
Ну это тебе так кажется. В смысле насчет неправоты
F>Не надо пенять на зиму "Опять зима подкралась неожиданно". Ты бы лучше про финнов и шведов вспомнил. Или у них курорт по климату?
Не курорт, но перепадов температуры значительно меньше.
F>Имхо, проблема не в зиме. И дороги стали лучше большей частью только в Москве.
Вот как раз в Москве (и в городах вобще) дороги хуже, нежели в деревнях.
F> Давай я тебя отвезу буквально за 30 км от Москвы и ты посмотришь, какие бывают дороги.
Дима, я живу за 100 км от Москвы. Не надо мне рассказывать о том, о чем не имеешь ни малейшего представления.
[]
F>>Не надо пенять на зиму "Опять зима подкралась неожиданно". Ты бы лучше про финнов и шведов вспомнил. Или у них курорт по климату?
AVK>Не курорт, но перепадов температуры значительно меньше.
Да ну?
AVK>Вот как раз в Москве (и в городах вобще) дороги хуже, нежели в деревнях.
F>> Давай я тебя отвезу буквально за 30 км от Москвы и ты посмотришь, какие бывают дороги.
AVK>Дима, я живу за 100 км от Москвы. Не надо мне рассказывать о том, о чем не имеешь ни малейшего представления.
Вот мне что интересно — почему ты считаешь, что я не имею ни малейшего представления? То есть я вроде как с Луны, да? Однако. Впрочем, в таком тоне я в любом случае с тобой беседу продолжать не имею желания
З.Ы. Пойду представление получать Недолго осталось от погружения в ж... — 10 июня самолет.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>При чем здесь право выбора? В России уже предостаточно производителей автомобилей, помимо ВАЗа. Hyundai, Ford, Daewoo (не в России, но с Узбекистаном у нас таможенное соглашение), Renault, KIA. В ближайшее время вроде планируются еще Toyota и Volkswagen. Вобщем выбирай наздоровье. И никто не виноват что нормальный автомобиль никто по ценам ниже 12К продавать не хочет.
Я новую машину себе позволить не могу и не хочу. Мне проще взять б/у и убить её за несколько лет, чем взять новую и убить её за тот же срок. Брать б/у, произведенную у нас я вряд ли буду, потому как после наших дорог — состояние у нее будет сомнительное. Ну да, да из Москвы может и хорошее, но нахрен мне японская машина из Москвы, когда сама Япония под боком (Владивосток)? Если беру машину из Японии, пусть даже 92-95 гг, то знаю, что она проедет еще не один год без всяких проблем, потому как дороги там — сказка, и техосмотр жесточайший.
new RSDN@Home(1.1.4, 303) << new Message(); std::head::ear << "Mohicans — A New Day";
F>Вот мне что интересно — почему ты считаешь, что я не имею ни малейшего представления? То есть я вроде как с Луны, да? Однако.
При чем тут Луна? Я по этим самым дорогам кажный день по пару сотен километров наматываю, а ты мне про них рассказываешь.
F> Впрочем, в таком тоне я в любом случае с тобой беседу продолжать не имею желания
AVK>>Извини, но ты сам начал в таком тоне.
F>Где? Покажи пальцем, плз, и на этом закончим наше "продуктивное" общение.
Андрей, вот что мне больше всего в тебе нравится, так это умение спорить, будучи неправым
я думаю, что если машины с правым рулем отрицательно влияют на безопасность движения, то их надо запретить.
возмутительно то, что людей путем введения пошлин и возможным запретом правого руля принуждяют покупать вазы. о улучшении качеста вазов они не говорят.
также возмутительно, что люди, лоббирующие такие постановления сами на вазах/волгах не ездят
F>>Вот мне что интересно — почему ты считаешь, что я не имею ни малейшего представления? То есть я вроде как с Луны, да? Однако. AVK>При чем тут Луна? Я по этим самым дорогам кажный день по пару сотен километров наматываю, а ты мне про них рассказываешь.
Всё же федеральные московские трассы и "дороги в деревнях" — это разные вещи.
Вот в деревне Обнинске (те самые 100 км от Москвы) уже который год по весне делается ямочный ремонт — нет денег на полную реконструкцию дорожного полотна, хотя нужна именно она. Могу прислать вид из окна — удивитесь
А киевское шоссе, проходящее мимо города, — да, хорошо сделано, сам собираюсь мотаться каждый день
AndrewVK -> Re[3]: Опять лобби ТАЗа (
F>>Ведь посудите сами: сначала ввели запретительные пошлины (очередное F>>лобби таза). То есть, другими словами, наши чинуши, _ничего_ не F>>производя, а только лишь милостиво разрешая ввозить иномарки из-за F>>рубежа, рубят сейчас капустку дай боже (если интересно, посмотрите на F>>табличку пошлин).
A> При чем здесь право выбора? В России уже предостаточно производителей A> автомобилей, помимо ВАЗа. Hyundai, Ford, Daewoo (не в России, но с A> Узбекистаном у нас таможенное соглашение), Renault, KIA. В ближайшее A> время вроде планируются еще Toyota и Volkswagen. Вобщем выбирай A> наздоровье. И никто не виноват что нормальный автомобиль никто по A> ценам ниже 12К продавать не хочет.
А при том, что за 3-5 К$ люди могут позволить себе машину получше тазика. Ну
у всех есть 12К$.
AVK>Вот как раз в Москве (и в городах вобще) дороги хуже, нежели в деревнях.
Выкинем из рассмотрения деревни, в которых меньше 50 домов и центры городов.
Во-первых, опыт прошлых путешествий.
Во-вторых, месяц назад ездил в отпуске на алтай: Барнаул, Бийск + несколько деревень, потом был Новосиб — всё проехал на автобусе, в каждом городе проводил минимум световой день.
Выводы:
Город: асфальт положен в советские времена, кругом выбоины/ямы (особенно Барнаул), по которым видно, что им тоже не год.
Деревня: асфальт в большинстве случаев отсутствует, но лежит щебенка, хорошо укатанная.
Итог: как лучше ехать — разгон, торможение, обруливание, перелазанье в городе или более-менее равномерная и более медленная езда в деревне?
Off: Привет жителям Бийска (не помню как вас одним словом назвать )! Не вздумайте ломать старые (старинные) дома — я когда шел по улице, думал что счас мне навстречу из-за поворота какая-нибудь повозка с купцом выедет или в каком-нибудь окне я графа увижу с чашечкой чая — очень сильно в старину переносит.
F>Читаем и балдеем: F> http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2005/05/14/14072531_bod.shtml
F>Вот как это назвать, а? Все равно ТАЗ не куплю, т.к. уже жду свою праворукую японку. Не куплю ТАЗ даже тогда, когда все кроме него запретят — уж лучше и безопаснее на велосипеде.
F>К слову сказать, в Законе о безопасности дорожного движения сказано, что:
F>
F>Запрещается эксплуатация транспортных средств при наличии у них технических неисправностей, создающих угрозу безопасности дорожного движения.
F>Перечень неисправностей транспортных средств и условия, при которых запрещается их эксплуатация, определяются Правительством Российской Федерации.
F>Это правый руль теперь неисправность? Или тазики стали надежней японок? В общем, опять нагадили на народ
F>З.Ы. Если кому из автомобилистов интересно, то активное обсуждение акции протеста идет на авто.вл.ру и на авто.ру.
Я думаю, что им так это просто все с рук не сойдет.Что они будут делать с дальним востоком где все машины почти праворукие.
А если коротко, то эти депутаты просто зае...ли своей тупостью.Если им денег дать так они любой закон примут.Я б тогда на месте иностранных производителей скинулся на большую взятку чтоб они закон приняли о запрете выпуска тазиков,прокатило бы наверное.Им то все эти тазы по одномыу месту потому ездят они явно не на них.
F>Читаем и балдеем: F> http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2005/05/14/14072531_bod.shtml
F>Вот как это назвать, а? Все равно ТАЗ не куплю, т.к. уже жду свою праворукую японку. Не куплю ТАЗ даже тогда, когда все кроме него запретят — уж лучше и безопаснее на велосипеде.
F>К слову сказать, в Законе о безопасности дорожного движения сказано, что:
F>
F>Запрещается эксплуатация транспортных средств при наличии у них технических неисправностей, создающих угрозу безопасности дорожного движения.
F>Перечень неисправностей транспортных средств и условия, при которых запрещается их эксплуатация, определяются Правительством Российской Федерации.
F>Это правый руль теперь неисправность? Или тазики стали надежней японок? В общем, опять нагадили на народ
F>З.Ы. Если кому из автомобилистов интересно, то активное обсуждение акции протеста идет на авто.вл.ру и на авто.ру.
Что тут удивительного — кремлевские ребята в очередной раз показали кривизну своих рук.
Условий для нормальной экономики создать не могут, чиновники и власть продажна — отсюда
и такие законы. А люди в нашей стране всегда были для них быдлом.
Здравствуйте, Хитрик Денис, Вы писали:
ХД>Всё же федеральные московские трассы и "дороги в деревнях" — это разные вещи. ХД>Вот в деревне Обнинске (те самые 100 км от Москвы) уже который год по весне делается ямочный ремонт — нет денег на полную реконструкцию дорожного полотна, хотя нужна именно она. Могу прислать вид из окна — удивитесь ХД>А киевское шоссе, проходящее мимо города, — да, хорошо сделано, сам собираюсь мотаться каждый день
Да, у нас в Обнинске дороги сейчас просто заглядение — расколупали ямки поглубже и побольше по дорогам, чтобы _потом_ залатать. А народ на машинах объезжает их как в слаломе. Особенно "весело" после дождя, когда ямки заполняются водой и их глубину определить сложно (не попав туда). Слышал, что в суд некоторые стали подавать, т.к. машины побили...