Где взять тему диплома?
От: Astaroth Россия  
Дата: 03.07.05 10:56
Оценка:
Буквально только что было.
Я учусь в МИРЭА на программиста. Лучший друг — в МГУ, на экономфаке. Оба мы перешли на 4й курс.
Не далее, чем час назад он продемонстрировал распечатку — мол, вот примерно в тему этого будет мой диплом. На распечатке значилось: "Центральный банк России".

Я не знаю, насколько крут будет его диплом (думаю, что достаточно крут — ему не слабО), но зна, что когда он будет о нём рассказывать, это будет звучать очень круто.

Темы своего диплома я ещё не знаю. Но знаю, что наше родное базовое предприятие (раньше — НИИ приборостроения, теперь — концерн радиостроения "Вега") предложит мне две-три темы на выбор — и мне придётся взять одну из них. Если я, конечно, не найду себе другую.

Вопрос: где бы её взять, другую? Просто диплом — это нечно, на что придётся потратить массу сил и времени, и хочется, чтобы результат уж был соответсвующий. Такой, который будет "звучать круто".

М.б. кто посоветует, в какую сторону копать?
http://livejournal.com/users/breqwas
Re: Где взять тему диплома?
От: Noobi Россия fff
Дата: 03.07.05 11:26
Оценка:
Здравствуйте, Astaroth, Вы писали:

A>Буквально только что было.

A>Я учусь в МИРЭА на программиста. Лучший друг — в МГУ, на экономфаке. Оба мы перешли на 4й курс.
A>Не далее, чем час назад он продемонстрировал распечатку — мол, вот примерно в тему этого будет мой диплом. На распечатке значилось: "Центральный банк России".

A>Я не знаю, насколько крут будет его диплом (думаю, что достаточно крут — ему не слабО), но зна, что когда он будет о нём рассказывать, это будет звучать очень круто.

A>Темы своего диплома я ещё не знаю. Но знаю, что наше родное базовое предприятие (раньше — НИИ приборостроения, теперь — концерн радиостроения "Вега") предложит мне две-три темы на выбор — и мне придётся взять одну из них. Если я, конечно, не найду себе другую.

A>Вопрос: где бы её взять, другую? Просто диплом — это нечно, на что придётся потратить массу сил и времени, и хочется, чтобы результат уж был соответсвующий. Такой, который будет "звучать круто".

A>М.б. кто посоветует, в какую сторону копать?

ИМХО, рано ты об этом задумываешься
От: execve  
Дата: 03.07.05 12:01
Оценка: +2

Советую не заморачиваться.
Диплом — это не то место, куда нужно вкладывать усилия.
Если, конечно же, ты не собираешься строить на выбранной для диплома теме свою дальнейшую научную карьеру.
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 03.07.05 12:11
Оценка: +1

A>Вопрос: где бы её взять, другую? Просто диплом — это нечно, на что придётся потратить массу сил и времени, и хочется, чтобы результат уж был соответсвующий. Такой, который будет "звучать круто".

Ответ очевиден — копать надо в ту сторону, которая интересна.

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Re[2]: Где взять тему диплома?
Дата: 03.07.05 16:44
Оценка:
Здравствуйте, execve, Вы писали:

E>Советую не заморачиваться.

E>Диплом — это не то место, куда нужно вкладывать усилия.

Эээ...
Почему бы нет?
Re[2]: Где взять тему диплома?
Дата: 03.07.05 16:45
Оценка:
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>Ответ очевиден — копать надо в ту сторону, которая интересна.

Ввиду крайней узкости выбора, предлагаемого базовой кафедрой, хочется этот выбор расширить.
Как — не знаю.
Re[3]: Где взять тему диплома?
От: execve  
Дата: 03.07.05 17:10
Оценка:

E>>Советую не заморачиваться.

E>>Диплом — это не то место, куда нужно вкладывать усилия.

A>Эээ...

A>Почему бы нет?

Потому, что "круто" — это достаточно глупая цель, много говорящая о зрелости стремящегося её достичь.
А для пост-студенческой жизни тема твоего диплома будет совершенно не важна.
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 04.07.05 04:40
Оценка:

A>Буквально только что было.

A>Я учусь в МИРЭА на программиста. Лучший друг — в МГУ, на экономфаке. Оба мы перешли на 4й курс.
A>Не далее, чем час назад он продемонстрировал распечатку — мол, вот примерно в тему этого будет мой диплом. На распечатке значилось: "Центральный банк России".

Ага. И тебе надо его удивить? Чему же ты раньше учился?

Что актуально в ближайшие десять лет:

— Автоматизация предприятий России.
— Создание и администрирование гетерогенных интранет сетей.
— Эволюция антивирусов в сторону рэкет-софта
— Разработка ПО для системы глобального контроля за перемещением населения.
— 10 причин почему CD-Ejector оказался коммерчески успешным софтом
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re: А где взять тему кандидатской диссертации.
От: AlexNest  
Дата: 04.07.05 07:56
Оценка:
Добрый день!
У меня аналигичная проблема. В этом году собираюсь поступать в аспирантуру в СПбГЭУ (ЛЭТИ) на платной основе. Звонил в отдел аспирантуры, сказали что договор можно заключить хоть сейчас, но надо найти преподавателя и выбрать тему. Может быть кто нибудь знает эти процедуры? Как его искать, звонить на кафедру?
Что касается темы, то есть интерес в области безопасности (не криптографии, а протоколов) в гетерогенных сетях.
Буду благодарен за советы и ответы.
От: Sheridan Россия  
Дата: 04.07.05 09:59
Оценка: +1

Я на первом курсе собирался брать темой диплома разработку графической либы типа OpenGL. А написал диплом про обычное АРМ. Мороки нааамного меньше а результат то один...
[RSDN@Home][1.1.4][beta 7][501]
[Winamp is shutdown.]
Matrix has you...
Re[2]: А где взять тему кандидатской диссертации.
От: Бабошин Андрей Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 04.07.05 10:08
Оценка:
Здравствуйте, AlexNest, Вы писали:

AN>Добрый день!

AN>У меня аналигичная проблема. В этом году собираюсь поступать в аспирантуру в СПбГЭУ (ЛЭТИ) на платной основе. Звонил в отдел аспирантуры, сказали что договор можно заключить хоть сейчас, но надо найти преподавателя и выбрать тему. Может быть кто нибудь знает эти процедуры? Как его искать, звонить на кафедру?
AN>Что касается темы, то есть интерес в области безопасности (не криптографии, а протоколов) в гетерогенных сетях.
AN>Буду благодарен за советы и ответы.
Посмотрите в сторону кафедр МОЭВМ, АСОИУ, ВМ-2 (хотя последнее вряд ли)
Re[3]: А где взять тему кандидатской диссертации.
Дата: 04.07.05 10:40
Оценка:
Так я в сторону АСОИУ и смотрю. Я сам учился на такой же кафедре, правда не в ЛЭТИ, а в другом вузе.
Просто у кого не спрашиваю — никто не знает что делать в этом случае.
Вот в этом и вопрос.

Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:

БА>Здравствуйте, AlexNest, Вы писали:

AN>>Добрый день!

AN>>У меня аналигичная проблема. В этом году собираюсь поступать в аспирантуру в СПбГЭУ (ЛЭТИ) на платной основе. Звонил в отдел аспирантуры, сказали что договор можно заключить хоть сейчас, но надо найти преподавателя и выбрать тему. Может быть кто нибудь знает эти процедуры? Как его искать, звонить на кафедру?
AN>>Что касается темы, то есть интерес в области безопасности (не криптографии, а протоколов) в гетерогенных сетях.
AN>>Буду благодарен за советы и ответы.
БА>Посмотрите в сторону кафедр МОЭВМ, АСОИУ, ВМ-2 (хотя последнее вряд ли)
Re[4]: А где взять тему кандидатской диссертации.
От: Бабошин Андрей Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 04.07.05 12:54
Оценка:
Здравствуйте, AlexNest, Вы писали:

AN>Так я в сторону АСОИУ и смотрю. Я сам учился на такой же кафедре, правда не в ЛЭТИ, а в другом вузе.

AN>Просто у кого не спрашиваю — никто не знает что делать в этом случае.
AN>Вот в этом и вопрос.

Может, стоит подойти к Борису Яковлевечу Советову (зав. кафедрой) или к Николаю Алексеевичу Мустафину (зам по учебной работе [как-то так]).
Посмотреть вот эту ссылку http://www.eltech.ru/kafedrs/asoiu/kaf_asoiu.htm
Re[5]: А где взять тему кандидатской диссертации.
Дата: 04.07.05 13:10
Оценка:
Да, видимо так и придется сделать. Звонить на кафедру и разговаривать с руководством кафедры.

Спасибо, Андрей.

Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:

БА>Здравствуйте, AlexNest, Вы писали:

AN>>Так я в сторону АСОИУ и смотрю. Я сам учился на такой же кафедре, правда не в ЛЭТИ, а в другом вузе.

AN>>Просто у кого не спрашиваю — никто не знает что делать в этом случае.
AN>>Вот в этом и вопрос.

БА>Может, стоит подойти к Борису Яковлевечу Советову (зав. кафедрой) или к Николаю Алексеевичу Мустафину (зам по учебной работе [как-то так]).

БА>Посмотреть вот эту ссылку http://www.eltech.ru/kafedrs/asoiu/kaf_asoiu.htm

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.