Здравствуйте, chum, Вы писали:
C>У меня на этаже в однокомнатной квартире живет мать-одиночка с пятью детьми и бабкой (квартира бабкина). А свою квартиру трешку она сдает и живет на эти деньги.
Кстати, меня это всё время удивляет — почему бедные люди рожают столько детей?
Постоянно показывают по телевизору многодетные семьи, которым не хватает пособия, и у которых зарплата по 2-3 т.р. Спрашивается, зачем рожать тогда...
Причем это постоянно, вижу такие ситуации уже много раз.
А обеспеченные люди иметь детей не хотят наверно, им в жизни и так развлечений хватает
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
C>>Это я к тому, что: было бы желание! Припрет — будешь жить с женой и со всеми детьми в однокомнатной, а двушку сдавать. Зато, когда погасишь кредит по двушке, да вернешься в нее — вот это кайф будет!!!
O>А смысл? В плюсе получишь баксов 150 в месяц. В минусе двойной геммор со съемом/сдачей, житье-бытье в необустроенной обстановке, а когда вернешься в двушку получишь огромный кайф от вида полностью убитой жильцами квартиры.
Да я, собственно, не призываю к такому варианту. Но, вообще говоря, есть еще люди, для которых и 150 зеленых — деньги. И они, я думаю, пойдут на любые варианты ради собственного жилья. И я их в этом понимаю. А когда они наконец-то въедут в эту квартиру, то им будет плевать на ее убитость. Они ее вылижут от и до (мне, кстати, приходилось вылизывать убитые квартиры ) Тут важен сам факт долгожданного обладания и сбычи мечт!
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>Здравствуйте, chum, Вы писали:
C>>У меня на этаже в однокомнатной квартире живет мать-одиночка с пятью детьми и бабкой (квартира бабкина). А свою квартиру трешку она сдает и живет на эти деньги.
DE>Кстати, меня это всё время удивляет — почему бедные люди рожают столько детей?
Да это что?
Вон негры и китайцы, с годовым доходов до 300$ во как плодятся!!!
Да и вообще, чего-то во всем мире наблюдается такая зависимость, чем беднее, тем более многодетные семьи.
DE>Постоянно показывают по телевизору многодетные семьи, которым не хватает пособия, и у которых зарплата по 2-3 т.р. Спрашивается, зачем рожать тогда... DE>Причем это постоянно, вижу такие ситуации уже много раз.
"Однако, тенденция" (с) чукча
DE>А обеспеченные люди иметь детей не хотят наверно, им в жизни и так развлечений хватает
Скорее им не хватает времени на воспитание детей. Так как занять добыванием денег.
DE>Кстати, меня это всё время удивляет — почему бедные люди рожают столько детей? DE>Постоянно показывают по телевизору многодетные семьи, которым не хватает пособия, и у которых зарплата по 2-3 т.р. Спрашивается, зачем рожать тогда... DE>Причем это постоянно, вижу такие ситуации уже много раз.
А Вы никогда не слышали про алкоголичек, рожающих ради пособия по рождение в 1000 р.? Или о людях настолько глубоко верующих, что считающих всяческие там контрацептивы и пр. лабуду — дьявольскими изобретениями. Для них два основных принципа: "что Бог дал, то и надо принять" и "в тесноте, да не в обиде". Меня, кстати, всегда интересовало: почему не в обиде?
DE>А обеспеченные люди иметь детей не хотят наверно, им в жизни и так развлечений хватает
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
O>В 70-х были планы сделать второе кольцо, но, к сожалению от них отказались O>http://www.metro.ru/map/1975/metro.ru-1975map-small2.jpg
O>Одно время планировали задействовать для второго кольцо Окружную железную дорогу, но тоже нашлись проблемы — далеко не везде действующие станции метро находятся вблизи от ОЖД. Слышал, что в настоящий момент есть планы все-таки сделать нормальное кольцо.
В 80-е планировалось сделать четыре высокоскоростные хордовые линии, минующие центр. Станция "Парк Победы" — один из жалких остатков тогдашних проектов.
А вот необходимость второго кольца в современных условиях — под вопросом. Слишком жиденький на нём будет пассажиропоток.
DE>Здравствуйте, chum, Вы писали:
C>>У меня на этаже в однокомнатной квартире живет мать-одиночка с пятью детьми и бабкой (квартира бабкина). А свою квартиру трешку она сдает и живет на эти деньги.
DE>Кстати, меня это всё время удивляет — почему бедные люди рожают столько детей? DE>Постоянно показывают по телевизору многодетные семьи, которым не хватает пособия, и у которых зарплата по 2-3 т.р. Спрашивается, зачем рожать тогда... DE>Причем это постоянно, вижу такие ситуации уже много раз.
Вот тебе и ответ
Надо ж как-то развлекаться в жизни ...
Меня поразил один репортаж по ТВ, давно был, года 3-4 назад. Пацанчик лет 10 попался на краже какой-то фигни, типа мороженого с лотка. Продавец догнал, сдал в милицию. Стали у него интересоваться — типа где живёшь, кто родители — выяснилось, что родители алкаши, целыми днями бухают, что детей у них с десяток. Поехали к ним домой. Там картина маслом — голодные дети от 0,5 до 12-13 лет в каком-то просто нереальном количестве, родители, по виду которых можно определить, что последний раз их видели трезвыми перед свадьбой наверное, то есть лет как раз таки 12-13 назад, а то и того раньше
И вот у них спросили — а вы знаете, что ваш ребенок украл мороженое?
А они говорят "А нам типа пофигу, мы не знаем вообще где они шляются, чем заняты, да и вообще — сколько их, мы тоже знаем весьма приблизительно".
И зачем тогда рожали, действительно.
Да чё за примерами ходить далеко — у меня жену пригласила двоюродная сестра — быть крёстной матерью для сына. Родила уже второго. Опять без мужа, сама не работает, мать её старая уже — к тому же водку жрёт ежедневно. И живут ... И сто пудово — родила не последнего ... От души так сказать
А мы всё с женой думаем — на машину сначала накопить, жильё расширить нужно — в нашей квартирке вдвоем тесно, не то что с ребенком ...
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
C>Здравствуйте, Vis, Вы писали:
Vis>>Но если купить двушку в кредит и сразу после покупки сдавать её в аренду, Vis>>а тем временем самому жить в однушке или комнате, будет легче отдать кретит :) Vis>> Недостаток такого подхода в том, что оно подхоит только холостякам
C>Супер! Вот тут вот поподробнее, пожалуйста. Почему это семейная пара не может сдавать двушку и платить по кредиту, а снимать однушку? Лично я таких знаю, и им будет интересно узнать, почему им этот способ не подходит! :))
Если я правильно помню исловия ипотечных кредитов, ты не можешь сдавать квартиру внаем, пока не выплатишь кредит.
DE>>Постоянно показывают по телевизору многодетные семьи, которым не хватает пособия, и у которых зарплата по 2-3 т.р. Спрашивается, зачем рожать тогда... DE>>Причем это постоянно, вижу такие ситуации уже много раз.
C>А Вы никогда не слышали про алкоголичек, рожающих ради пособия по рождение в 1000 р.? Или о людях настолько глубоко верующих, что считающих всяческие там контрацептивы и пр. лабуду — дьявольскими изобретениями.
Ну это всё же крайние, так сказать, вырожденные случаи.
Зато сам знаю минимум несколько примеров семей с относительно низким достатком, в которых 2-3 ребенка. И в то же время у меня немало семейных знакомых с приличным доходом, которые имеют или 1-го ребенка или вообще не хотят в обозримом будущем их иметь.
Хотя в принципе, я их понимаю — у меня один ребенок и я БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ
А действительно, в многодетных семьях наверно действительно срабатывает фактор получения пособия, плюс как говорят, начиная с некоторого количества, время проводимое с детьми уже не увеличивается (старшим поручают заботу о младших). Но проверять это на себе я не намерен
C>Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>>Кстати, меня это всё время удивляет — почему бедные люди рожают столько детей? DE>>Постоянно показывают по телевизору многодетные семьи, которым не хватает пособия, и у которых зарплата по 2-3 т.р. Спрашивается, зачем рожать тогда... DE>>Причем это постоянно, вижу такие ситуации уже много раз.
C>А Вы никогда не слышали про алкоголичек, рожающих ради пособия по рождение в 1000 р.? Или о людях настолько глубоко верующих, что считающих всяческие там контрацептивы и пр. лабуду — дьявольскими изобретениями. Для них два основных принципа: "что Бог дал, то и надо принять" и "в тесноте, да не в обиде". Меня, кстати, всегда интересовало: почему не в обиде?
Потому что хоть какой-то оптимизм должен быть
А то уж слишком получается ... В тесноте и в обиде ...
Это из той же серии — "Лучше быть бедным и здоровым, чем богатым и больным".
Не, однако ж — лучше богатым и здоровым
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
про ипотеку, но решил создать новую.
M>У меня вот философский вопрос — а так ли нужна *собственная* квартира? M>Просто у меня такая же ситуация — жена, ребенок, комната. Но прикинув, решил снимать жилье, а не покупать в кредит.
Тебе хозяева квартиры никогда не говорили что-нибудь вроде: "Ну, мы, конечно, понимаем, что мы договаривались, что предупредим за два месяца, но, понимаете, тут у нас сын женился и ему срочно нужно отдельное жилье, так что выметайтесь, неделя вам на сборы"?
Очень рекомендую попробовать этот вариант на себе, жене и ребенке, и все вопросы относительно нужности собственного жилья сразу отпадут сами собой.
O>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>Если я правильно помню исловия ипотечных кредитов, ты не можешь сдавать квартиру внаем, пока не выплатишь кредит.
O>Нет такого условия.
ну да, можешь, но только по согласованию с банком. Т.е. реально — нет
J>Тебе хозяева квартиры никогда не говорили что-нибудь вроде: "Ну, мы, конечно, понимаем, что мы договаривались, что предупредим за два месяца, но, понимаете, тут у нас сын женился и ему срочно нужно отдельное жилье, так что выметайтесь, неделя вам на сборы"?
Так никогда. Было один раз, за месяц попросили. А "неделя на сборы" — это в сад.
Есть договор, и есть "понятия". Никто так быстро не погонит.
J>Очень рекомендую попробовать этот вариант на себе, жене и ребенке, и все вопросы относительно нужности собственного жилья сразу отпадут сами собой.
Пробовал. Ну и что. Бывает. Нашел новое жилье, получше. А чаще по своей инициативе переезжал.
То площадь увеличить, то район получше. Последний раз чтоб ребенку в садик ходить ближе было.
Это вопрос техники съема, чтоб нормальную квартиру в хорошем состоянии, с нормальным хозяином
и прочими плюсами для себя найти. На самом деле по цене "хороший" вариант от "плохого" (у нас в Урюпинске)
может и не отличаться. А можно и дешевле найти. Нормальные люди часто могут цену сделать ниже чтоб заселить людей, которые ИМ понравились.
Здравствуйте, magen, Вы писали:
J>>Тебе хозяева квартиры никогда не говорили что-нибудь вроде: "Ну, мы, конечно, понимаем, что мы договаривались, что предупредим за два месяца, но, понимаете, тут у нас сын женился и ему срочно нужно отдельное жилье, так что выметайтесь, неделя вам на сборы"?
M>Так никогда. Было один раз, за месяц попросили. А "неделя на сборы" — это в сад. M>Есть договор, и есть "понятия". Никто так быстро не погонит.
Повезло, значит. Рад за тебя и желаю никогда не испытать на себе "неделю на сборы".
Может быть, у вас в Урюпинске такого и не бывает — опять же, могу только позавидовать, потому что в Москве такое — сплошь и рядом. В Питере, думаю, тоже.
про ипотеку, но решил создать новую.
M>У меня вот философский вопрос — а так ли нужна *собственная* квартира? M>Просто у меня такая же ситуация — жена, ребенок, комната. Но прикинув, решил снимать жилье, а не покупать в кредит. M>Не знаю, может в Питере по другому, но у нас в Урюпинске аренда двушки обходится дешевле ежемесячных выплат по любому. M>Вопрос к обществу — то, что надо стремиться жить в собственном жилье в наше время — стереотип или житейская мудрость?
M>Предвосхищая вопросы про риск остаться без жилья и про то где жить на пенсии: M>1. Комната-то есть, т.е. какое-никакое прикрытие имеется. M>2. Сдается мне, к старости субъективные требования по части жилья могут стать поскромнее, чем в 30-40-50. M>Дети уедут, то-се.
M>-m.
Квартара-то нужна.
Вопрос какой ценой.
Если есть свободные средства и их хватает, то почему бы и нет ?
А если влезать в ипотеку (при текущих ценах), то я бы сто раз подумал. Стоит ли следующие несколько (лучших ) лет жизни себе во всем отказывать
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Здравствуйте, chum, Вы писали:
C>>Здравствуйте, Vis, Вы писали:
Vis>>>Но если купить двушку в кредит и сразу после покупки сдавать её в аренду, Vis>>>а тем временем самому жить в однушке или комнате, будет легче отдать кретит Vis>>> Недостаток такого подхода в том, что оно подхоит только холостякам
C>>Супер! Вот тут вот поподробнее, пожалуйста. Почему это семейная пара не может сдавать двушку и платить по кредиту, а снимать однушку? Лично я таких знаю, и им будет интересно узнать, почему им этот способ не подходит!
J>Если я правильно помню исловия ипотечных кредитов, ты не можешь сдавать квартиру внаем, пока не выплатишь кредит.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>ну да, можешь, но только по согласованию с банком. Т.е. реально — нет
В кредитном договоре вообще ничего нет насчет сдачи квартиры в наем, т.е. нет такого ограничения. Единственное ограничение применимое к данной ситуации — это то, что я без согласования не могу зарегистрировать народ, а уж кто проживает в квартире банку паралелльно.
Здравствуйте, ABX, Вы писали:
ABX>А если влезать в ипотеку (при текущих ценах), то я бы сто раз подумал. Стоит ли следующие несколько (лучших ) лет жизни себе во всем отказывать
Не вижу логики. Что снимая квартиру бабло надо платить, что за кредит платить. Ежемесячная плата примерно одинаковая.
O>Здравствуйте, ABX, Вы писали:
ABX>>А если влезать в ипотеку (при текущих ценах), то я бы сто раз подумал. Стоит ли следующие несколько (лучших ) лет жизни себе во всем отказывать
O>Не вижу логики. Что снимая квартиру бабло надо платить, что за кредит платить. Ежемесячная плата примерно одинаковая.
Типовая двушка в Москве (60 кв.м.) стоит около $100K.
Допустим есть $25K (25% на первоначальный взнос) своих денег + необходимая сумма для оформления кредита и последующей покупки квартиры.
Оставшиеся $75K (75%) дает банк, допустим под 10% годовых (хотя в реальности будет больше, но мы рассматриваем оптимистичный вариант).
В этом случае необходимо иметь доход от $2500. (Если семья из 3-х человех)
Ежемесячный платеж по кредиту $1000. Остается $1500.
При этом каждый год надо платить страховку (1.5% от остатка кредита)
Вдобавок надо в квартире надо сделать ремонт и купить мебель. А это дополнительные расходы.
Таким образом придется себе в чем-то отказывать. Конечно, если у Вас доход, много выше чем $2500, то тогда этот пост не для Вас.
P.S. Снять 2-х комнатную квартиру с мебелью можно за $400-$500. Соответственно при вышеуказанном раскладе на себя любимого остается $2000 в месяц