Re[8]: Опять лобби ТАЗа :((
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 17.05.05 08:17
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, DNSokol, Вы писали:

DNS>>я катаюсь на праворукой, до этого на нашем автохламе. Купил себе перископическое зеркало

J>Что это такое?

Я подозреваю, что это одно из двух: либо действительно два зеркала, установленных так:
          /
         /--->
        /|
         |
         | /  
взгляд--> /
         /

Либо одно зеркало, устновленое горизонтально лицом вниз под крышей левой части салона

И то и другое позволяет посмотреть вперед как бы с левого места. Второе стояло у одного знакомого на леворульной машине. Удобно...
Re[11]: Опять лобби ТАЗа :((
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 17.05.05 08:37
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>>>В России вроде как существует техосмотр.

AVK>>Ключевое слово "вроде как".

R3>Мы не об этом.

Да нет, как раз об этом. Точнее о простейшем факте — в России возможна эксплуатация автомобилей без каких либо ограничений по загрязнению окружающей среды, в Европе нет. В таких условиях говорить о каком то подобии конкуренции новых автомобилей со старыми иномарками говорить не приходится.

AVK>>Да и нормы у нас кардинально мягче.

R3>Вот и я про что — что мешает поднять нормы, которые затруднят не ввоз, а эксплуатацию б/у иномарок?

Уровень дохода населения. У нас процентов 80, если не больше, парка легковых автомобилей это машины без катализатора. Предлагаешь их всех запретить? И, кстати, для ВАЗа подобный закон стал бы просто манной небесной.

R3> И пусть везут этот металл — новый источник добычи железа. А уж на ТАЗы-то как это подействует — подскочат цены, а пофик — найдутся новые дешевые иномарки. Обязательно найдутся.

Ну да, конечно. Из воздуха сфокусируются. Есть уже в России дешевые иномарки, тот же Акцент как раз оно. Дешевле корейской машины из приличного в мире нет ничего. Все что дешевле в таких габаритах, дешевле сильно в ущерб качеству, типа VW Pointer или Renault Logos, ну так они от десяток недалего ушли.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 455>>
AVK Blog
Re[11]: Опять лобби ТАЗа :((
Дата: 17.05.05 08:48
Оценка: +1
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

AVK>>При чем тут барахло за 4 килобакса? Сравнивать надо новые машины.

W>Ты не прав, а вернее отошел от темы. Был вопрос "почему наши ТАЗ = говно". Я тебе ответил. Т.к. за оджни и теже деньги иномарка лучше.

ВАЗы говоно потому что нацелены на вполне определенный сектор рынка. Вот собственно и вся тайна. Все остальное мишура некритичная. Как только уровень жизни заметного процента населения дорастет хотя бы до кореек, ВАЗ чудесным образом либо исправится, либо зачахнет. Учитывая что мнимальный Акцент или Рио это где то 12К, а стоимость машины по идее не должна превышать 6тимесячного дохода, осталось дождаться когда зарплату в 2К станут получать хотя бы 20% населения РФ.

W>ЗЫ. про новые. Фольц Гольф 5 стоит 22-25к, так он без ремотов будет лет пять-десять бегать и жрать бензина раза в 1,5-1,2 меньше десятки.

В 1.5 раза меньше при той же мощности? Интерсно, за счет чего? Насколько я знаю, после инжектора ничего, повышающего КПД бензинового двигателя больше 2-3% еще не придумали.

W> За это время ты на 10 новую убьешь:

W>8к — купил
W>2-5к — довел ее до качетсва гольфа (т.е. установил кондиционер, музыку, АБС, дисковые тормоза, я же думаю ты живым остаться хочешь, подушки)
W>плюсь по 1к в год на ремонты
W>считай сам.

W>Или купил гольфа и не паришься.

Ну вот и ладненько. Бери да покупай, делов то. Можно даже не явно с завышенной ценой Гольф, а к примеру Elantra. Чем тебе ВАЗ помешал?

W>Еще вариант Форд Фокус за 15к вроде 5 дверуй идет. Так он десятку рвет во всем. Она рядом не стояла.

Так в чем проблема тогда?
AVK Blog
Re[7]: Опять лобби ТАЗа :((
Дата: 17.05.05 08:58
Оценка:

W>Будут.

А смысл?

W> Потому что так уже было и всем понравилось. Десятки скоро не будет жто факт

ВАЗ говорит прямо обратное.

W>, будет новая помойка Опель Астра. У нас проблема не в инженерах. Десятка хорошая машина, но собрано плохо с браком вот и ломается.

Надо признать, ситуация с качеством последние пару лет несколько выправляется. Правда слишком медленно.

W>Не тойже размерности. Она меньше и это принципиально если надо чтото везти.

Не принципиально, потому что есть прицеп, есть возможность заказать грузовик, в большинстве магазинов для крупногабаритных грузов бесплатная доставка. Последнее время для городского жителя надобности особой в огромном багажнике нет.

W> Бвстро она ездить тоже не умеет

Умеет. 140 км/ч он едет без особых проблем. А больше в РФ просто дорог нет.

W> и выглядит ублюдошно, типичный бабский вариант.

На вкус цвет ...
Ну вобщем ты только подтверждаешь то, о чем я говорил. Хорошо быть красивым и богатым. А вот если денег мало, то среди новых автомобилей десятка далеко не худший выбор.

AVK>>Во-первых не 2К, а 3.5К (а если вспомнить о страховке, то еще + 400 баксов), а во-вторых Акцент несомненно лучше если эти самые лишние 4К, которые можно потратить на машину, есть.

W>Ну десятка стоит 8к вроде. Акцент за 10к-11к берестя кажется уже с кондиционером но без литья и автомата.

10К??? 11К это минимум. А продается обычно комплектация за 12-12.5К.

W> Страховка будет одинаковая вроде.

Одинаковая. В процентах от стоимости.

W> Так в 10 кондиционера нет, а установка его туда стоит как минимум 1к.

Не надо мне рассказывать в бессмысленности покупки десятки, чтобы потом навтыкать в нее кучу дорогих наворотов, я и так это знаю. Если тебе нужна машина с кондиционером, то брать нужно конечно Акцент.
AVK Blog
Re[12]: Опять лобби ТАЗа :((
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 17.05.05 09:11
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK> в России возможна эксплуатация автомобилей без каких либо ограничений по загрязнению окружающей среды, в Европе нет. В таких условиях говорить о каком то подобии конкуренции новых автомобилей со старыми иномарками говорить не приходится.

И в чем проблема?

AVK>... У нас процентов 80 ... автомобилей ... без катализатора. Предлагаешь их всех запретить? И, кстати, для ВАЗа подобный закон стал бы просто манной небесной.

В смысле срубить бабок или завязать с выпуском машин?

R3>> И пусть везут этот металл — новый источник добычи железа. А уж на ТАЗы-то как это подействует — подскочат цены, а пофик — найдутся новые дешевые иномарки. Обязательно найдутся.

AVK>Ну да, конечно. Из воздуха сфокусируются.

У них бизнес более законно-конкуренен. При формировании незанятой ниши рынка думаю без проблем найдется производитель.

AVK>... Все что дешевле в таких габаритах, дешевле сильно в ущерб качеству, типа VW Pointer или Renault Logos (1), ну так они от десяток (2) недалего ушли.

Вот. А сделай-ка прогноз, чего купят больше:
2005: (1) vs (2) — тут пока не интересно
2006: наше правительство что-то делает, ТАЗы тоже что-то делает ...
2007: (1) vs (2) — ?
2008: наше правительство что-то делает, ТАЗы тоже что-то делает ...
2009: (1) vs (2) — ?
Конечно, это папахивает бредом, но заметь, что-то тут есть.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[13]: Опять лобби ТАЗа :((
Дата: 17.05.05 10:00
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

AVK>> в России возможна эксплуатация автомобилей без каких либо ограничений по загрязнению окружающей среды, в Европе нет. В таких условиях говорить о каком то подобии конкуренции новых автомобилей со старыми иномарками говорить не приходится.

R3>И в чем проблема?

Я уже писал в чем.

AVK>>... У нас процентов 80 ... автомобилей ... без катализатора. Предлагаешь их всех запретить? И, кстати, для ВАЗа подобный закон стал бы просто манной небесной.

R3>В смысле срубить бабок или завязать с выпуском машин?

В смысле срубить бабок.

AVK>>Ну да, конечно. Из воздуха сфокусируются.

R3>У них бизнес более законно-конкуренен. При формировании незанятой ниши рынка думаю без проблем найдется производитель.

А ты уверен что эта ниша есть?
AVK Blog
От: wraithik Россия  
Дата: 17.05.05 10:09
Оценка:

AVK>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

AVK>>>При чем тут барахло за 4 килобакса? Сравнивать надо новые машины.

W>>Ты не прав, а вернее отошел от темы. Был вопрос "почему наши ТАЗ = говно". Я тебе ответил. Т.к. за оджни и теже деньги иномарка лучше.

AVK>ВАЗы говоно потому что нацелены на вполне определенный сектор рынка. Вот собственно и вся тайна. Все остальное мишура некритичная. Как только уровень жизни заметного процента населения дорастет хотя бы до кореек, ВАЗ чудесным образом либо исправится, либо зачахнет. Учитывая что мнимальный Акцент или Рио это где то 12К, а стоимость машины по идее не должна превышать 6тимесячного дохода, осталось дождаться когда зарплату в 2К станут получать хотя бы 20% населения РФ.

W>>ЗЫ. про новые. Фольц Гольф 5 стоит 22-25к, так он без ремотов будет лет пять-десять бегать и жрать бензина раза в 1,5-1,2 меньше десятки.

AVK>В 1.5 раза меньше при той же мощности? Интерсно, за счет чего? Насколько я знаю, после инжектора ничего, повышающего КПД бензинового двигателя больше 2-3% еще не придумали.

ну не знаю за чет чего, но гольф есть 6-8 а десятка 8-10 вот и вся разница. а КПД меняется очень сильно. Если например турбонадув стоит и двигатель на 5000 об/мин, то я вно КПД упадет раза в два но мощность возрастет при этом. Прсто КПД у безниовых двигателей очень разный. А еще от подшибников и шестеренов все зависит. Они свою лепту тоже вносят.
Re[10]: Опять лобби ТАЗа :((
От: achp  
Дата: 17.05.05 10:20
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Да что вы так привязались к этой самой глубине.

Я только поправил AndrewVK.
Я кончил, джентльмены, мне остается только поблагодарить вас за внимание.
Дата: 17.05.05 10:21
Оценка:

W>ну не знаю за чет чего, но гольф есть 6-8 а десятка 8-10 вот и вся разница

Тебя обманули. Исправная десятка 10 литров при нормальном стиле езды не ест никогда, даже 16-тиклаппанник, даже по городу.

W>. а КПД меняется очень сильно.

От чего?

W> Если например турбонадув стоит и двигатель на 5000 об/мин, то я вно КПД упадет раза в два но мощность возрастет при этом.

За счет чего? И с каких это пор на десятки стали ставить турбонаддув?

W> Прсто КПД у безниовых двигателей очень разный.

Тебя опять обманули. КПД современных бензиновых двигателей сходной мощности и массогабаритов отличается на единицы процентов.

W> А еще от подшибников и шестеренов все зависит. Они свою лепту тоже вносят.

Да да .
AVK Blog
От: wraithik Россия  
Дата: 17.05.05 10:21
Оценка:

AVK>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Будут.

AVK>А смысл?

Рубить деньги и ни хрена не делать. Это у нас модно.

W>> Потому что так уже было и всем понравилось. Десятки скоро не будет жто факт

AVK>ВАЗ говорит прямо обратное.

Ага. Кто ее брать будет. Акцент и Астра ее сметут.

W>>, будет новая помойка Опель Астра. У нас проблема не в инженерах. Десятка хорошая машина, но собрано плохо с браком вот и ломается.

AVK>Надо признать, ситуация с качеством последние пару лет несколько выправляется. Правда слишком медленно.

Невыправляется. Десятка лишидась своих детских болезней, а стойки как шли с браком, так и идут. Качество растет там, где приезжают спецы и контролируют. Перстаю приезжать качество резко падает на стандартный уровень.

W>>Не тойже размерности. Она меньше и это принципиально если надо чтото везти.

AVK>Не принципиально, потому что есть прицеп, есть возможность заказать грузовик, в большинстве магазинов для крупногабаритных грузов бесплатная доставка. Последнее время для городского жителя надобности особой в огромном багажнике нет.

Это тебе так кажется. Речь не про крупногобаритные грузы, а например выехать на природу. 4 места зяняты. А еще надо бы и ведро шашлыка, и попить прихватить и т.д. А если на юг ехать дикарем или просто с ночевкой — то + палатка. Да и стиралку я вез с другом на 2108, т.к. меня время доставки не устраивало в магазине.

W>> Бвстро она ездить тоже не умеет

AVK>Умеет. 140 км/ч он едет без особых проблем. А больше в РФ просто дорог нет.

Мы в Ростов ездили последний раз 170 на 21099, нормально. Дроги есть. И машина должна уметь ездить 200, чтобы ствои 140-150 держала очень легко.

W>> и выглядит ублюдошно, типичный бабский вариант.

AVK>На вкус цвет ...

Согласен.

AVK>Ну вобщем ты только подтверждаешь то, о чем я говорил. Хорошо быть красивым и богатым. А вот если денег мало, то среди новых автомобилей десятка далеко не худший выбор.

Почему. Мне например для ездв по городу БМВ 7 не нужна, не удобно уже и на 5 будет, большая. Для города нужен В или С класс. "А" мне просто не нравится. он только для города и все . Хотя в городе он идиален.

AVK>>>Во-первых не 2К, а 3.5К (а если вспомнить о страховке, то еще + 400 баксов), а во-вторых Акцент несомненно лучше если эти самые лишние 4К, которые можно потратить на машину, есть.

W>>Ну десятка стоит 8к вроде. Акцент за 10к-11к берестя кажется уже с кондиционером но без литья и автомата.

AVK>10К??? 11К это минимум. А продается обычно комплектация за 12-12.5К.

Брали за чуть меньше 11 с кондиционером месяц назад.

W>> Страховка будет одинаковая вроде.

AVK>Одинаковая. В процентах от стоимости.

W>> Так в 10 кондиционера нет, а установка его туда стоит как минимум 1к.

AVK>Не надо мне рассказывать в бессмысленности покупки десятки, чтобы потом навтыкать в нее кучу дорогих наворотов, я и так это знаю. Если тебе нужна машина с кондиционером, то брать нужно конечно Акцент.

Так тогда не надо сравнивать наши машины с новыми иномарками, сравнивать просто не с чем
у нас есть нормальная машина — Волга. Это то что реално может тягаться иномраками, и то когда до ума доведут.
От: БСС Россия  
Дата: 17.05.05 10:28
Оценка:

AVK>В 1.5 раза меньше при той же мощности? Интерсно, за счет чего? Насколько я знаю, после инжектора ничего, повышающего КПД бензинового двигателя больше 2-3% еще не придумали.

При чем тут мощность? Просто если сравнить объемы двигателей то немцы при двигателе с объемом меньшим на 200 кубикоб выдают тот же крутящий момент (правда при чуть больших оборотах) и ту же мощность. А за счет чего? Вроде всё одинаково. За счет того что двигатели делают с умом, а не эксплуатируют один и тот же двигатель уже лет 30 подряд. Посмотрите на систему подачи воздуха — лабиринт из трубок, емкостей различного объёма... Подача топлива — с изменяемыми фазами газораспределения... А сиситема выхлопа — черт разберёшь с первого взгляда что куда идёт... А есть ещё и более земные вещи как потеря кпд на трение и приведение в действие механизмов газораспределения, масленного и водяного насоса, вентилятора, генератора, распределителя и прочего. И эти потери не маленькие... Так например тоже вазовский двигатель после селективной сборки выдает на стенде крутящий момент > 8-9% За счет чего? За счет чего двигатель японоки при объеме 1,8 выдает 140 лошадей (и это двигаль сделан ещё в 93 г. прошлого века) и ходит при этом 300.000 без кап. ремонта? Нельзя сравнивать наши двигатели с их. А Elantra кстати — это мазда 323 (модельный ряд 90 — 94), перелицованная до неузнаваемости япона мама, а по этому должна быть неплохим вариантом...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 444>>

От: migel  
Дата: 17.05.05 10:28
Оценка:

W>ну не знаю за чет чего, но гольф есть 6-8 а десятка 8-10 вот и вся разница. а КПД меняется очень сильно. Если например турбонадув стоит и двигатель на 5000 об/мин, то я вно КПД упадет раза в два но мощность возрастет при этом. Прсто КПД у безниовых двигателей очень разный. А еще от подшибников и шестеренов все зависит. Они свою лепту тоже вносят.

Аффтар выпий Йаду
Детали Машин учить срочно до просветления
Для Справки: при расчетеКПД механики передающей момент больше — 0.5 Н/М на все подшипники закладывают КПД 0.98, для одной шестеренчатой пары 0.98-0.99
И где Вы тут потери мощности будете ловить??? и главное чем?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 448>>
От: L.Long  
Дата: 17.05.05 10:41
Оценка:

W>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>>Здравствуйте, _tremor_, Вы писали:

R3>>>>В России вроде как существует техосмотр.

__>>>300р на 2 года.

R3>>Ты про взятку? Если да, то это уже совсем другой разговор.

W>А что кто-то парится его проходить? Наш ТАЗ его с завода не прозодит насколько мне известно (если мент умный конечно). Да и проще дать 250р за год (это у нас в городе) и не парится, времени = денег на езду потреяшь больше.

А ТАЗу до 4 лет, считай, и нечего проходить. А потом его все равно продавать — так зачем кому-то давать? Прохождение ТО без инструментального контроля — это 10 минут. И вот еще, кстати, вопрос — в вашем городе, понятное дело, на столбах расклеены вывески "Деньги за ТО нести менту Ваське". Но вот у меня нет ни одного знакомого мента (не только в ГАИ, а вообще). Какие идеи?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[9]: Опять лобби ТАЗа :((
Дата: 17.05.05 10:41
Оценка:

AVK>>А смысл?

W>Рубить деньги и ни хрена не делать. Это у нас модно.

Вот только рубить деньги при этом не получится, они это прекрасно понимают. Не надо думать что менеджерами ВАЗа руководит особо изощренная подлость и они стремятся не дать россиянам ездить на нормальных машинах. Все что их интересует это прибыль.

AVK>>ВАЗ говорит прямо обратное.

W>Ага. Кто ее брать будет. Акцент и Астра ее сметут.

Не сметут. Акцент вот уже довольно давно продается, а чего то не смел и купить его можно достаточно спокойно (знакомые покупали).

AVK>>Надо признать, ситуация с качеством последние пару лет несколько выправляется. Правда слишком медленно.

W>Невыправляется. Десятка лишидась своих детских болезней, а стойки как шли с браком, так и идут. Качество растет там, где приезжают спецы и контролируют. Перстаю приезжать качество резко падает на стандартный уровень.

У меня довольно много знакомых купили десятки за прошедший год. Откровенного брака не обнаружилось ни у кого. Лет 5 назад было все намного печальнее.

W>Это тебе так кажется.

Мне не кажется, я точно знаю. При том что багажник у меня немаленький, за полгода оно понадобилось всего раз или два, да так что можно было обойтись и без, пришлось бы только день доставку ждать.

W> Речь не про крупногобаритные грузы, а например выехать на природу. 4 места зяняты. А еще надо бы и ведро шашлыка, и попить прихватить и т.д.

На четверых ведро шашлыка??? Впрочем ведро шашлыка и попить в матиз влезут, не настолько он маленький.

W> А если на юг ехать дикарем или просто с ночевкой — то + палатка.

Коллега только что ездил на ней в Крым. Даже параплан с собой брал.

W> Да и стиралку я вез с другом на 2108, т.к. меня время доставки не устраивало в магазине.

Ну так просто выбираешь магазин с утраивающей тебя доставкой. В большом городе это несложно.

AVK>>Умеет. 140 км/ч он едет без особых проблем. А больше в РФ просто дорог нет.

W>Мы в Ростов ездили последний раз 170 на 21099, нормально.

На зубилке . Мда, смелые ребята. Я бы не рискнул. Я как то пробовал, где то на 130 машина начинает плавать.

AVK>>Ну вобщем ты только подтверждаешь то, о чем я говорил. Хорошо быть красивым и богатым. А вот если денег мало, то среди новых автомобилей десятка далеко не худший выбор.

W>Почему. Мне например для ездв по городу БМВ 7 не нужна, не удобно уже и на 5 будет, большая. Для города нужен В или С класс. "А" мне просто не нравится. он только для города и все . Хотя в городе он идиален.

То есть если денег мало то нужно покупать бумер 5 серии, я тебя правильно понял? Красиво жить не запретишь

AVK>>10К??? 11К это минимум. А продается обычно комплектация за 12-12.5К.

W>Брали за чуть меньше 11 с кондиционером месяц назад.

Ну вот 10990 как раз и есть абсолютно минимальная комплектация. Дешевле новый не купишь.

AVK>>Не надо мне рассказывать в бессмысленности покупки десятки, чтобы потом навтыкать в нее кучу дорогих наворотов, я и так это знаю. Если тебе нужна машина с кондиционером, то брать нужно конечно Акцент.

W>Так тогда не надо сравнивать наши машины с новыми иномарками

Почему не надо? Очень даже надо. Либо десятка за 8К, либо Акцент за 11.

W>, сравнивать просто не с чем

W>у нас есть нормальная машина — Волга. Это то что реално может тягаться иномраками, и то когда до ума доведут.

. Ты не знаешь, там рессорную подвеску еще ставят?
AVK Blog
Дата: 17.05.05 10:46
Оценка:

W>ну не знаю за чет чего, но гольф есть 6-8 а десятка 8-10 вот и вся разница.

Не знаю, где ты взял такую цифирь, но инжекторный движок 2111 (1.5 литра) жрет не 8-10, а 5.5-8.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 17.05.05 10:48
Оценка:
Здравствуйте, БСС, Вы писали:

БСС>...Так например тоже вазовский двигатель после селективной сборки выдает на стенде крутящий момент > 8-9% ...

Тот же — какой?
От: genre Россия  
Дата: 17.05.05 10:50
Оценка:

W>>ЗЫ. про новые. Фольц Гольф 5 стоит 22-25к, так он без ремотов будет лет пять-десять бегать и жрать бензина раза в 1,5-1,2 меньше десятки.

все что написали ниже не есть верно
дело не в кпд. дело в
1. аэродинамика.
2. обороты на которых достигается максимальный кпд
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>>
От: RST_Angellab  
Дата: 17.05.05 10:52
Оценка:
Да ну что вы про катализаторы. На нашем бензине катализаторы умирают за 1000-2000 километров.
Re[7]: Опять лобби ТАЗа :((
Дата: 17.05.05 10:53
Оценка:

W>Ну десятка стоит 8к вроде. Акцент за 10к-11к ...

За 11-12, положим.
здесь
От: RST_Angellab  
Дата: 17.05.05 10:56
Оценка:

W>> Потому что цена машины от года выпуска мало зависит,

AVK>Зависит очень сильно, если речь идет о трех последних годах.

Toyota LandCruiser 120 годовалая, 20К пробега по стоимости практически равняется стоимости нового автомобиля в акселе.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.