Re[6]: Мы живем в каменном веке?
От: retn нет
Дата: 18.04.05 08:27
Оценка: +1
Здравствуйте, Noobi, Вы писали:

N>Понятия не имею. Но в ближайшие 10-20 лет вполне можно применять ядерную энергию. Кстати, по телевизору тебе все, что угодно скажут. Лучше не верить им

Ну да, телевизор — вселенское зло, надо верить тебе
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 5 rev. 413>>
Re[7]: Мы живем в каменном веке?
От: JavaMan  
Дата: 18.04.05 08:35
Оценка:
Достаточно выйти на нашу обычную советскую улицу и сразу же становится ясно через сколько XXX мы перейдем из каменного века в более цивилизованный.

PS.
Для романтиков XXX следует читать как "лет".
Для остальных же — "столетий" или лучше "тысячелетий".
Re: Мы живем в каменном веке?
От: Арт Россия  
Дата: 18.04.05 08:42
Оценка:
Здравствуйте, JavaMan, Вы писали:

JM>Что будет, если закончится нефть? Ну или не закончится, но станет недосягаемой — например бомбочку ядреную кто-то на страны с месторождениями скинет. Ну или они станут шибко воинственными.

Я надеюсь что к этому времени наконец-то настроят промышленных термоядерных реакторов, тогда проблемы с энергией исчезнут на очень много лет.

JM>А стоматология???

JM>У вас супер классные зубы? Вы не боитесь стоматологов?
JM>Эти страшные механические машины...

А что стоматология? Сделали укол и пили сколько хочешь. А насчет зубов многие сами виноваты, надо в целях профилактики к стоматологу периодически ходить, а не когда заболит.

JM>Вобщем куда ни пни — недалеко мы ушли от каменного века

Вот я думаю когда же физики сделают единую теорию всего, а то ковыряются в элементарными частицами в своих ускорителях, а объяснить толком что получается не могут.
Re[2]: Мы живем в каменном веке?
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 18.04.05 09:42
Оценка:
дык чаго вы хотите ?

новые технологии (отбросим остальные и возьмем хотя бы информационные)

До сих пор при таком развитии ИТ в нашей стране нет единой паспортной базы , нет единой базы недвижимости, нет единой базы регистрации транспортных средств .....

отсюда — безграничные возможности фальсификации документов.....
Re[5]: Мы живем в каменном веке?
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 18.04.05 09:46
Оценка:
N>>Когда кончится нефть, мы уже будем во всю колонизировать марс или юпитер, омикрон-персей

JM>Таки будете???

JM>Я вон только на прошлой неделе смотрел новости, так там говорили, что первый пилотируемый полет на Марс будет лет через 10-20.
JM>А когда нефть то закончится?

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/business/newsid_3036000/3036608.stm
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[3]: Мы живем в каменном веке?
От: Vadimio  
Дата: 18.04.05 11:28
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>дык чаго вы хотите ?

E>новые технологии (отбросим остальные и возьмем хотя бы информационные)

E>До сих пор при таком развитии ИТ в нашей стране нет единой паспортной базы , нет единой базы недвижимости, нет единой базы регистрации транспортных средств .....

Как нет, а в метро что продают? А, хотя это только единые по городу

E>отсюда — безграничные возможности фальсификации документов.....
От: 55aaf925-4dbf-4578-9e3c-2f63d11aeda5  
Дата: 18.04.05 11:39
Оценка: +2 -1

JM>Вот вроди бы человечество круто поднялось за последнее время.

JM>И машин понастроило, и супер домов, и самолетов.
JM>Космос покорило. Воду покорило.
JM>А живем мы все еще почти в каменном веке.
JM>Что будет, если закончится нефть? Ну или не закончится, но станет недосягаемой — например бомбочку ядреную кто-то на страны с месторождениями скинет. Ну или они станут шибко воинственными.

1. Мне кажется, что нефти хватит настолько, насколько она будет нужна. Наверное, наши предки тоже в панику впадали, когда думали, что леса закончатся на земле и нечем будет топить.
2. Если все-же случится катарсис — человечество и глазом моргнуть не успеет, как появятся новые технологии. Когда припечет — тогда человек и покажет весь свой потенциал, сейчас ему как-то необходимости нет... Вот скажи, для тебя есть вопрос первостепенной важности термоядерный синтез? нет, для тебя сейчас как свою семью и себя прокормить, а также поесть/поспать/иметь крышу над головой. А когда почувствуешь, что без термоядерного синтеза уже никак — то встепенешься как миленький. Все встрепенутся...

JM>А медицина?

JM>Напал какая-то ОРВИ на человека (особенно на мужчин) и он уже лежит в постели подыхает.

что-то не особо они подыхают, иначе если бы подыхали — то уже про ОРВИ все забыли. Благо не СПИД, лечится на ура.

JM>А стоматология???

нет, мне если честно впадлу за ними смотреть каждые полгода

суть человека осталась та же — лень

JM>PS.

JM>Эх. А как было классно читать в детстве найчную фантастику и мечтать.
JM>А сейчас народ больше фэнтэзи увлекается. Понял наверное, что все то туфта...

не туфта, просто это сейчас никому не нужно (то, что в научной фантастике). Было бы нужно — вотворили бы в жизнь.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
От: olegkr  
Дата: 18.04.05 12:40
Оценка:

JM>А стоматология???

Стоматология, кстати, реально продвинулась вперед за какое-то десятилетие. По причине того, как в детстве мне лечили (а точнее портили) зубы я, к сожалению, нахожусь в курсе всех последних достижений стоматологии. Кстати, совершенно необязательно сверлить зубы, есть специальная паста, которая не хуже бура вычищает зуб — намазал, посидел полчасика и можно уже пломбу ставить. Ребенку так зубки лечили. Но дорого, блин...
Дата: 18.04.05 13:55
Оценка: :))) :))) :)
O>Кстати, совершенно необязательно сверлить зубы, есть специальная паста,

А не получится как в фильме про чужих.
Намажут пастой. Прийдут через пол часа, а вместо тебя и стула одна большая дырка в полу?
От: Alvin  
Дата: 20.04.05 04:28
Оценка:

Где-то в Южной Америке (по моему, в Бразилии) куча техники ездит на спирте. Спирт получают из древесины (если я правильно помню), которая является возобновляемым ресурсом.
Опять же, в США очень популярны автомобили с гибридным приводом (Toyota Prius, Honda Civic Hybrid, Honda Accord Hybrid, Honda Insight), которые кушают в 2 раза меньше бензина.
От: tankist-boom Россия  
Дата: 20.04.05 04:37
Оценка: :)
Здравствуйте, Alvin, Вы писали:

A>Здравствуйте, JavaMan, Вы писали:

A>Где-то в Южной Америке (по моему, в Бразилии) куча техники ездит на спирте. Спирт получают из древесины (если я правильно помню), которая является возобновляемым ресурсом.
A>Опять же, в США очень популярны автомобили с гибридным приводом (Toyota Prius, Honda Civic Hybrid, Honda Accord Hybrid, Honda Insight), которые кушают в 2 раза меньше бензина.

Если потреблять лесные ресурсы в таком количесвте (применяемо для России), то лес не будет возобновляемым ресурсом...
Тем более, леса на планете не так уж и много как кажется... При современном положении дел, когда спирт не добывают в таких количествах из древесины, и так ощущается острая нехватка леса...
Солнечные батареи и електротранспорт тоже не решат проблему, ибо батареи питания тоже должны из чего делать и это что-то должно быть в таких количествах, как сейчас нефть...Ничего такого вроде нету...
А то что тут кричали по поводу атомной енергии.. Возможно удасться отапливать города и поддерживать определенную мощность электрических сетей, но траспорт встанет. Авто, авиа, водный транспорт.
Встанет транспорт — встанет экономика. Встанет экономика — будет каменный век..
......Buenas Notches Amigos.......
От: tiberius ICQ:1870700
Дата: 20.04.05 06:34
Оценка: -1
Здравствуйте, tankist-boom, Вы писали:

Кончится нефтть — наука начнёт работать только быстрее. Не будьте писямистами.
ЭлектроБарахолка
От: morfizm  
Дата: 20.04.05 07:14
Оценка:

Я с Вами абсолютно согласен.
Но, мне кажется, всё дело в деньгах. Пока они не выжмут максимум из текущих технологий, никто не будет внедрять новое.

Я, например, удивляюсь тому, почему до сих пор производят машины с ручной коробкой передач... или с рулём! Зачем руль и педали если можно всё управление сделать, напр., одим джойстиком (влево/вправо — рулишь, вперёд — газ, назад — тормоз). Вместо 2 рук и 2 ног использовалась бы только 1 рука!! (наверху у джойстика можно ещё сделать маленький джойстичек для поворотников, или кнопочки...)
От: byterus Россия  
Дата: 20.04.05 07:28
Здравствуйте, morfizm, Вы писали:

M>Здравствуйте, JavaMan, Вы писали:

JM>>Вобщем куда ни пни — недалеко мы ушли от каменного века

M>Я с Вами абсолютно согласен.

M>Но, мне кажется, всё дело в деньгах. Пока они не выжмут максимум из текущих технологий, никто не будет внедрять новое.

M>Я, например, удивляюсь тому, почему до сих пор производят машины с ручной коробкой передач... или с рулём! Зачем руль и педали если можно всё управление сделать, напр., одим джойстиком (влево/вправо — рулишь, вперёд — газ, назад — тормоз). Вместо 2 рук и 2 ног использовалась бы только 1 рука!! (наверху у джойстика можно ещё сделать маленький джойстичек для поворотников, или кнопочки...)

Достаточно поиграть в NFS джойстиком чтобы убедиться в неудобствах данного девайса.
MySQL stored procedure debugging
Дата: 20.04.05 07:43
Оценка: :)))
M>(наверху у джойстика можно ещё сделать маленький джойстичек для поворотников, или кнопочки...)

И пулемет на капот.
Всегда мечтал о такой штуковине
От: morfizm  
Дата: 20.04.05 07:58
Оценка: :)
Здравствуйте, byterus, Вы писали:

B>Достаточно поиграть в NFS джойстиком чтобы убедиться в неудобствах данного девайса.

Ну... sorry, не играл в NFS, если честно! Но попробую в ближайшем будущем.
Я же не настаиваю на джойстике... можно ввод организовать по-другому как-нибудь, напр., поворотом головы (с зажатым "Shift"'ом поворот головы поворачивает автомобиль, а без Shift'а — крути головой сколько хочешь!) Я хотел просто подчеркнуть мысль, что слишком дорого именно что-то менять — даже если придумают что-то намного удобней руля,... всё равно будем использовать руль!
От: Demiurg  
Дата: 20.04.05 08:10
Оценка:
Здравствуйте, byterus, Вы писали:

M>>Я, например, удивляюсь тому, почему до сих пор производят машины с ручной коробкой передач... или с рулём! Зачем руль и педали если можно всё управление сделать, напр., одим джойстиком (влево/вправо — рулишь, вперёд — газ, назад — тормоз). Вместо 2 рук и 2 ног использовалась бы только 1 рука!! (наверху у джойстика можно ещё сделать маленький джойстичек для поворотников, или кнопочки...)

B>Достаточно поиграть в NFS джойстиком чтобы убедиться в неудобствах данного девайса.

Да там и с рулем, имхо, не очень-то... Гэймплей мне не нравится.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 358, 1989 — Sinoptiki>>
От: Nikolaus Россия  
Дата: 20.04.05 08:39

В конце 19 века англичане проэкстраполировали развитие транспорта Лондона и пришли к выводу, что к концу 20 века улицы будут под 4х метровым слоем лошидиного навоза.
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
От: Дарней Россия  
Дата: 20.04.05 10:03
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Стоматология, кстати, реально продвинулась вперед за какое-то десятилетие. По причине того, как в детстве мне лечили (а точнее портили) зубы я, к сожалению, нахожусь в курсе всех последних достижений стоматологии. Кстати, совершенно необязательно сверлить зубы, есть специальная паста, которая не хуже бура вычищает зуб — намазал, посидел полчасика и можно уже пломбу ставить. Ребенку так зубки лечили. Но дорого, блин...

Еще для этой цели применяют лазеры. Правда, широко распространения это тоже пока что не получило.
Недавно писали, что уже успешно проводили имплантацию искусственно выращенных зубов. Выглядит действительно очень заманчиво
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Дата: 20.04.05 10:56
Оценка:
Д>Недавно писали, что уже успешно проводили имплантацию искусственно выращенных зубов.

Смотри ключевое слово.
Это же наверное ОООООЧЕНЬ больно
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.