Жизнь в кредит
От: Unforgiver Россия  
Дата: 20.01.05 14:15
Оценка:
Господа, добрый всем день.

Есть такой вопрос. Как говорилось в "Кавказской пленнице" — имею желание купить автомобиль, но не имею возможности (сейчас). Буду иметь ее через год-полтора, но желание имею сейчас

Выход — покупка в кредит. Походил по салонам (машину хочу новую, цена — $15-18к) — везде предлагают (а точнее навязывают) вместе с кредитом страховку автомобиля от всевозможного ущерба (10% от стоимости машины в год на всё время пользования кредитом). Мы посчитали — если брать 50% от стоимости машины в кредит, да на 3 года — получится выплат по процентам — около 2к. Т.е. за 3 года машина дорожает на 2000 долларов. Фигня вроде бы ... Ан нет ... Из-за страховки ее цена возрастет еще на 1,5к х 3 года = 4,5к. Засада ... В итоге она дороже почти на 40%...

В качестве выхода вижу так называемый потребительский кредит. Вот собственно и вопрос по нему — кто нибудь пользовался ? В каком банке и на каких условиях. Если есть ссылки — поделитесь. Но лучше — реальный опыт тех, кто пользовался.

ЗЫ: Предложения "Да за такие деньги можно купить 5-летний автомобиль, почти как новый" не рассматриваются Пунктик такой — хочу НОВУЮ машину. Да, она дороже, может быть ничем и не лучше. Но хочу
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re: Жизнь в кредит
От: Vld17 Россия  
Дата: 20.01.05 15:19
Оценка: +1
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Выход — покупка в кредит. Походил по салонам (машину хочу новую, цена — $15-18к) — везде предлагают (а точнее навязывают) вместе с кредитом страховку автомобиля от всевозможного ущерба (10% от стоимости машины в год на всё время пользования кредитом).

Если вы ведете разговор про целевой кредит на покупку авто, то, естественно, требуется страхование автомобиля. Покупаемый автомобиль служит залогом по кредиту. Т.е., к примеру, если вы, оплатив 10% стоимости автомобиля, стукните обо что-нибудь его до состояния 'не подлежит восставновлению' или не обнаружите его на привычном месте под окнами дома по причине банального угона и прекратите выплаты, а страховки нет, то банку придется ой как несладко

U>Мы посчитали — если брать 50% от стоимости машины в кредит, да на 3 года — получится выплат по процентам — около 2к. Т.е. за 3 года машина дорожает на 2000 долларов. Фигня вроде бы ... Ан нет ... Из-за страховки ее цена возрастет еще на 1,5к х 3 года = 4,5к. Засада ... В итоге она дороже почти на 40%...

А страховать новый автомобиль вы принципиально не собираетесь? И в то же время так внимательно подсчитываете расходы... Не забыли подсчитать, что при среднегодовом пробеге ~15ткм одного бензина вылетит в трубу на $1K, да и стоимость техобслуживания нового автомобиля отнюдь не равна 0

А выход всегда есть. Хотя бы покупка в рассрочку. Например, Nissan'ы сейчас продаются в рассрочку на 2 года. Без процентов. http://www.autokey.ru/new.php3?newid=113

U>В качестве выхода вижу так называемый потребительский кредит. Вот собственно и вопрос по нему — кто нибудь пользовался ? В каком банке и на каких условиях. Если есть ссылки — поделитесь. Но лучше — реальный опыт тех, кто пользовался.

Очевидно, что проценты по потребительскому кредиту будут еще выше, чем по автокредиту. Зачем бы в противном случае вообще существовал автокредит, если он был бы менее выгодным?
Re[2]: Жизнь в кредит
Дата: 21.01.05 06:16
Оценка:
Здравствуйте, Vld17, Вы писали:

V>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>Выход — покупка в кредит. Походил по салонам (машину хочу новую, цена — $15-18к) — везде предлагают (а точнее навязывают) вместе с кредитом страховку автомобиля от всевозможного ущерба (10% от стоимости машины в год на всё время пользования кредитом).

V>Если вы ведете разговор про целевой кредит на покупку авто, то, естественно, требуется страхование автомобиля. Покупаемый автомобиль служит залогом по кредиту. Т.е., к примеру, если вы, оплатив 10% стоимости автомобиля, стукните обо что-нибудь его до состояния 'не подлежит восставновлению' или не обнаружите его на привычном месте под окнами дома по причине банального угона и прекратите выплаты, а страховки нет, то банку придется ой как несладко

А банку не пофиг ? Я плачу ему деньги, плачу по убитой (угнанной) машине — кому какое дело-то ?? Типа я машину могу разбить и прекратить выплаты ? Из-за банальной жабы, которая будет душить ?

U>>Мы посчитали — если брать 50% от стоимости машины в кредит, да на 3 года — получится выплат по процентам — около 2к. Т.е. за 3 года машина дорожает на 2000 долларов. Фигня вроде бы ... Ан нет ... Из-за страховки ее цена возрастет еще на 1,5к х 3 года = 4,5к. Засада ... В итоге она дороже почти на 40%...

V>А страховать новый автомобиль вы принципиально не собираетесь? И в то же время так внимательно подсчитываете расходы... Не забыли подсчитать, что при среднегодовом пробеге ~15ткм одного бензина вылетит в трубу на $1K, да и стоимость техобслуживания нового автомобиля отнюдь не равна 0

Ну так тю ... Я ж и считаю всё вместе. От бензина и от стоимости ТО никуда не денешься, но и уплата страховки не освобождает от этих затрат Страховка от угона и от ущерба — накладное дело ...
Да, страховать новый автомобиль от угона — собираюсь. Собираюсь поставить туда помимо штатного иммобилайзера дедовские способы защиты — механические фигни на педали и руль и т.д. Но страховка от угона — это 2-3% от стоимости автомобиля, а не 9-10. Разница есть.

V>А выход всегда есть. Хотя бы покупка в рассрочку. Например, Nissan'ы сейчас продаются в рассрочку на 2 года. Без процентов. http://www.autokey.ru/new.php3?newid=113

Вот тут спасибо. Позвоню, поинтересуюсь. Именно то, что надо. Если нет подводных камней

U>>В качестве выхода вижу так называемый потребительский кредит. Вот собственно и вопрос по нему — кто нибудь пользовался ? В каком банке и на каких условиях. Если есть ссылки — поделитесь. Но лучше — реальный опыт тех, кто пользовался.

V>Очевидно, что проценты по потребительскому кредиту будут еще выше, чем по автокредиту. Зачем бы в противном случае вообще существовал автокредит, если он был бы менее выгодным?

Автокредит выгоден для всех — я согласен, что 9-11 % по кредиту и 20-25% — большая разница. Но тем не менее — при стоимости машины 15000 взяв в кредит 10000 на 3 года — получаем примерно 12000 итоговых выплат (потому что вроде как эти проценты считаются на остаточную сумму и каждый месяц выплаты уменьшаются). Но за те же 3 года отдаешь еще 4,5к страховки. Итого — за 3 года итоговая стоимость возрастает на 6-7 000 долларов. С точки зрения банка — согласен, это разумно. Они страхуют свой риск. Но я не готов это оплачивать
Это извините, удорожание машины на 20% в год ...
А кредит под залог недвижимости меня не напрягает. Я более-менее уверен в стабильности своего заработка на ближайшие 2-3 года и готов выплачивать кредит. Тем более что выплаты с каждым месяцем всё меньше и меньше
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[3]: Жизнь в кредит
От: Melo  
Дата: 21.01.05 08:43
Оценка:

U>Да, страховать новый автомобиль от угона — собираюсь.

А что, в России появились компании страхующие только угон (без ущерба)? Поделитесь названием страховой компании, если не трудно.
Re[4]: Жизнь в кредит
Дата: 21.01.05 09:14
Оценка:
Здравствуйте, Melo, Вы писали:

M>

U>>Да, страховать новый автомобиль от угона — собираюсь.

M>А что, в России появились компании страхующие только угон (без ущерба)? Поделитесь названием страховой компании, если не трудно.

http://www.sk-europe.ru/citizen.php?sec=autoins&pg=ugon
Реклама ихняя приходит, вот и знаю про них. А вообще, может быть и еще кто-то начал заниматься таким страхованием.
Компания работает в Мытищинском районе Моск. области.
От: genre Россия  
Дата: 21.01.05 09:40
Оценка:

U>А банку не пофиг ? Я плачу ему деньги, плачу по убитой (угнанной) машине — кому какое дело-то ?? Типа я машину могу разбить и прекратить выплаты ? Из-за банальной жабы, которая будет душить ?

нет не пофиг. в ситуации если ты разбиваешь машину и теряешь работу(или, тьфу-тьфу, работоспособность), банку с тебя поиметь нечего.
а так все застраховано.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Re[5]: Жизнь в кредит
От: Melo  
Дата: 21.01.05 10:08
Оценка:

U>http://www.sk-europe.ru/citizen.php?sec=autoins&amp;pg=ugon
U>Реклама ихняя приходит, вот и знаю про них. А вообще, может быть и еще кто-то начал заниматься таким страхованием.
U>Компания работает в Мытищинском районе Моск. области.

Интересно, будет ли в дальнейшем распространяться эта практика на более серьезные страховые компании.
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 21.01.05 11:46
Оценка: 1 (1) -1

U>имею желание купить автомобиль, но не имею возможности (сейчас)...

U>Выход — покупка в кредит. Походил по салонам (машину хочу новую, цена — $15-18к) — везде предлагают (а точнее навязывают) вместе с кредитом страховку автомобиля от всевозможного ущерба (10% от стоимости машины в год на всё время пользования кредитом). Мы посчитали — если брать 50% от стоимости машины в кредит, да на 3 года — получится выплат по процентам — около 2к. Т.е. за 3 года машина дорожает на 2000 долларов. Фигня вроде бы ... Ан нет ... Из-за страховки ее цена возрастет еще на 1,5к х 3 года = 4,5к.

Процент за страховку зависит от страховой и от услуг (наличие франшизы, ее тип — условная/безусловная, размер и проч.).

КАСКО, которую навязывают при покупке авто в кредит вещь полезная. Ибо на дороге если не ты, то тебя.
Мой опыт: проехал какой-то крупногабаритный "чудак" мимо моей припаркованной машинки и своротил левое зеркало.
Мелочь, а 200$ стоит. Через страховую сделали за 3 дня — в пятницу сообщил, в понедельник доставили новое зеркало, во вторник поставили.
А проехал бы он на 10 см. правее — машина превратилась бы в кабриолет. Покрывать такие расходы из своего кармана лично я не готов.

Резюме. Пользоваться КАСКО буду даже после выплаты кредита, 1K$ в год за здоровый сон — не очень большая плата.

ЗЫ. У меня размер страховки при оформлении был 7.3% при поквартальной оплате в жлобской (по расценкам и услугам, по сравнению с другими) Прогресс-Неве.
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
От: Shroo  
Дата: 21.01.05 13:27
Оценка:
Читал тут кучу всего про страховки.. :\ ..много цифр ни хрена голова не варит. Могу поделиться личным опытом, нахожусь на Украине, Харьков, но думаю, что сильных отличй не должно быть.. хотя, кто его знает.

Взял в кредит Деу Ланос 1.5 года назад.

Стоимость машины : 7000
Первый взнос 20% : 1400
Банк занимает на 5 лет : 5600
12% годовых : точно не знаю, так как начисляется на остаток.
Итого плачу : что-то около $120-130 в месяц
Страховка : за первый год заплатил $100 (самый простой пакт, из тех что предлагал банк)
за второй год заплатил $180 (от всего чего угдно с самйо маленькой
франшизой, кажется, у меня около $50 при аварии)
Оформление : Около $100
Взятки : $100 в ГАИ за быстрое оформление, $100 за то, чтобы сразу получить машину, так
как сейчас на Украине очень трудно купить ланос, спрос велик, надо ждать около
месяца
Доп. расходы : $100, за цвет отличный от белого. Такая фича. Офицальная.
$300, защита, сигнализация, открываение дверей.

Ну, вроде как все.... вот теперь плачу каждый месяц кредит.. в принципе, всем доволен.
Гарантия на машину 2 года или 40000 км, но при условии, что обслуживаешься на фирменной станции, а там недешево :\. Советую тоже учесть. Например, мне смена масла, развал, регулировка компьютера в инжекторе и еще пара мелочей (плановое ТО) обходится в $100.
Вроде все.. удачи!

Кста! Расстрочка — это лохотрон... по крайней мере у нас на Украине. :\
От: hermit. Россия  
Дата: 21.01.05 13:57
Оценка:

Краткое содержание жизни

Родили (без твоего согласия)
Заставили чему-то учиться
Заставили что-то делать
Заставил кого-то родиться
Состарился
Помер

... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
The darkness around me
Shores of solar sea
Oh how i wish to go down with the sun....
От: hermit. Россия  
Дата: 21.01.05 14:25
Оценка:
Здравствуйте, hermit., Вы писали:

Упс... ошибся веткой... надо было в ветку "Жизнь как она есть"
The darkness around me
Shores of solar sea
Oh how i wish to go down with the sun....
От: hrg Россия  
Дата: 22.01.05 00:25
Оценка:
Unforgiver -> Re[2]: Жизнь в кредит

U> Это извините, удорожание машины на 20% в год ...

А если еще вспомнить обесцениваение машины с каждым километром, раходами на
ее эксплуатацию, инфляцию — то вообще ставновиться оцень грусно. Машина — то
не предмет первой необходимости — это роскошь, а за нее надо платить

К тому же, 20% в год — 12% инфляции — это всего 8%

U> А кредит под залог недвижимости меня не напрягает. Я более-менее

U> уверен в стабильности своего заработка на ближайшие 2-3 года и готов
U> выплачивать кредит. Тем более что выплаты с каждым месяцем всё меньше
U> и меньше

Не зарекайся. "Случаи разные бывают" (С)

<!-- Yury Kopyl aka hrg | Хоббиты — маздай! Мордовия — фарева! -->
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
От: pavel_turbin  
Дата: 23.01.05 20:09
Оценка:

U>Господа, добрый всем день.

U>Есть такой вопрос. Как говорилось в "Кавказской пленнице" — имею желание купить автомобиль, но не имею возможности (сейчас). Буду иметь ее через год-полтора, но желание имею сейчас

U>Выход — покупка в кредит. Походил по салонам (машину хочу новую, цена — $15-18к) — везде предлагают (а точнее навязывают) вместе с кредитом страховку автомобиля от всевозможного ущерба (10% от стоимости машины в год на всё время пользования кредитом). Мы посчитали — если брать 50% от стоимости машины в кредит, да на 3 года — получится выплат по процентам — около 2к. Т.е. за 3 года машина дорожает на 2000 долларов. Фигня вроде бы ... Ан нет ... Из-за страховки ее цена возрастет еще на 1,5к х 3 года = 4,5к. Засада ... В итоге она дороже почти на 40%...

U>В качестве выхода вижу так называемый потребительский кредит. Вот собственно и вопрос по нему — кто нибудь пользовался ? В каком банке и на каких условиях. Если есть ссылки — поделитесь. Но лучше — реальный опыт тех, кто пользовался.

U>ЗЫ: Предложения "Да за такие деньги можно купить 5-летний автомобиль, почти как новый" не рассматриваются Пунктик такой — хочу НОВУЮ машину. Да, она дороже, может быть ничем и не лучше. Но хочу

не знаю как в России, а Западной Европе принято собственность страховать. И страховку в не считают как накрутку на кредит, а просто доп. сервис. Она делается для нашего же блага и спокойствия. Обязательно нужно страховать тачку, квартиру, жизнь и здоровье, детей. Хорошо бы ещё и сам кредит застраховать.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 23.01.05 21:15
Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:

_>не знаю как в России, а Западной Европе принято собственность страховать. И страховку в не считают как накрутку на кредит, а просто доп. сервис.

Просто в Европе не принято покупать машины, которые не по карману. А у нас покупается дорогая тачка, а потом ни страховки, ни хорошей летней и зимней резины, ни мелкого ремонта, ни даже масла приличного.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 302>>
AVK Blog
Дата: 24.01.05 07:32
Оценка:
Здравствуйте, Shroo, Вы писали:

S> Читал тут кучу всего про страховки.. :\ ..много цифр ни хрена голова не варит. Могу поделиться личным опытом, нахожусь на Украине, Харьков, но думаю, что сильных отличй не должно быть.. хотя, кто его знает.

S> Взял в кредит Деу Ланос 1.5 года назад.

S> Стоимость машины : 7000

S> Первый взнос 20% : 1400
S> Банк занимает на 5 лет : 5600
S> 12% годовых : точно не знаю, так как начисляется на остаток.
S> Итого плачу : что-то около $120-130 в месяц
S> Страховка : за первый год заплатил $100 (самый простой пакт, из тех что предлагал банк)
S> за второй год заплатил $180 (от всего чего угдно с самйо маленькой
S> франшизой, кажется, у меня около $50 при аварии)
S> Оформление : Около $100
S> Взятки : $100 в ГАИ за быстрое оформление, $100 за то, чтобы сразу получить машину, так
S> как сейчас на Украине очень трудно купить ланос, спрос велик, надо ждать около
S> месяца
S> Доп. расходы : $100, за цвет отличный от белого. Такая фича. Офицальная.
S> $300, защита, сигнализация, открываение дверей.

S> Ну, вроде как все.... вот теперь плачу каждый месяц кредит.. в принципе, всем доволен.

S> Гарантия на машину 2 года или 40000 км, но при условии, что обслуживаешься на фирменной станции, а там недешево :\. Советую тоже учесть. Например, мне смена масла, развал, регулировка компьютера в инжекторе и еще пара мелочей (плановое ТО) обходится в $100.
S> Вроде все.. удачи!

S> Кста! Расстрочка — это лохотрон... по крайней мере у нас на Украине. :\

У вас в Украине Ланос считается автомобилем местного производства. Знакомый за Жигули платил полную страховку 400 баксов при цене в 7000. Т.е. около 6% от стоимости. На иномарки — около 10. В нескольких салонах предлагали именно такие условия.
На 5 лет не встречал кредитов, да и связываться не хочется на такой долгий срок. Оптимально было бы 2 года ... Но переплачивать 2 х 1500 долларов не очень хочется ... Получается опять навязывание мне такой "опции", как страховка.
На счет ТО — стоимость порядка 150-200 баксов на каждые 15 000 или раз в год (если за год меньше 15к проехал). Тоже не такая уж неподъемная сумма, на мой взгляд.
Дата: 24.01.05 07:34
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:

_>>не знаю как в России, а Западной Европе принято собственность страховать. И страховку в не считают как накрутку на кредит, а просто доп. сервис.

AVK>Просто в Европе не принято покупать машины, которые не по карману. А у нас покупается дорогая тачка, а потом ни страховки, ни хорошей летней и зимней резины, ни мелкого ремонта, ни даже масла приличного.

Это личный опыт ?
Я ж не замахиваюсь на БМВ 760 ... Считаю, что имея свою квартиру и стабильный доход в общем-то можно себе позволить ездить не на Жигулях, а также обслуживать эти Нежигули. Просто ситуация такая, что машина нужна как можно быстрее, а денег пока нет.
От: Mink Россия  
Дата: 24.01.05 08:19
Оценка:

U>Это личный опыт ?

U>Я ж не замахиваюсь на БМВ 760 ... Считаю, что имея свою квартиру и стабильный доход в общем-то можно себе позволить ездить не на Жигулях, а также обслуживать эти Нежигули. Просто ситуация такая, что машина нужна как можно быстрее, а денег пока нет.

Кстати, читал как-то, что западные специалисты по планированию семейного бюджета рекомендуют покупать машину не превышающую по стоимости половину годового дохода семьи.
Сила, она в ньютонах
Дата: 24.01.05 08:26
Оценка:

AVK>>Просто в Европе не принято покупать машины, которые не по карману. А у нас покупается дорогая тачка, а потом ни страховки, ни хорошей летней и зимней резины, ни мелкого ремонта, ни даже масла приличного.

U>Это личный опыт ?

Нет, это личное наблюдение.

U>Я ж не замахиваюсь на БМВ 760 ... Считаю, что имея свою квартиру и стабильный доход в общем-то можно себе позволить ездить не на Жигулях, а также обслуживать эти Нежигули. Просто ситуация такая, что машина нужна как можно быстрее, а денег пока нет.

Не знаю какой у тебя там доход, но то что ты собираешься брать кредит на 3 года, а страховка тебе кажется ненужной говорит о том что не очень большой. Вобще считается что нормальным является покупка машины стоимостью в 6-8 твоих месячных доходов. Вот от этого и пляши.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 299>>
AVK Blog
От: tarabrine_m  
Дата: 24.01.05 09:00
Оценка:

AVK>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

AVK>>>Просто в Европе не принято покупать машины, которые не по карману. А у нас покупается дорогая тачка, а потом ни страховки, ни хорошей летней и зимней резины, ни мелкого ремонта, ни даже масла приличного.

U>>Это личный опыт ?

AVK>Нет, это личное наблюдение.

U>>Я ж не замахиваюсь на БМВ 760 ... Считаю, что имея свою квартиру и стабильный доход в общем-то можно себе позволить ездить не на Жигулях, а также обслуживать эти Нежигули. Просто ситуация такая, что машина нужна как можно быстрее, а денег пока нет.

AVK>Не знаю какой у тебя там доход, но то что ты собираешься брать кредит на 3 года, а страховка тебе кажется ненужной говорит о том что не очень большой. Вобще считается что нормальным является покупка машины стоимостью в 6-8 твоих месячных доходов. Вот от этого и пляши.

А вот смотри как у меня:
Есть машина двухлетняя. Рыночная стоимость около 11000.
Хочу новую. Стоимость около 15000+страховка (7.2% за полную каску).
На момент покупки могу доплатить около 1000.
Почему бы не взять кредит на оставшиеся 3000 на пару лет под 4.9%?

PS: машины — Форды. Отсюда — спецпредложения по кредитам и страховке.
Дата: 24.01.05 10:39
Оценка:

U>У вас в Украине Ланос считается автомобилем местного производства. Знакомый за Жигули платил полную страховку 400 баксов при цене в 7000. Т.е. около 6% от стоимости. На иномарки — около 10. В нескольких салонах предлагали именно такие условия.

странно.. :\ ...мне условия банк предлагал, а не салон. Знаешь, в чем может быть дело... у банков с низкими процентами, очень высокие страховки... а все клюют на проценты... вот так.

U>На 5 лет не встречал кредитов, да и связываться не хочется на такой долгий срок. Оптимально было бы 2 года ... Но переплачивать 2 х 1500 долларов не очень хочется ... Получается опять навязывание мне такой "опции", как страховка.

так на 2 года выгоднее чем на 5... в чем вопрос-то?!?!...

U>На счет ТО — стоимость порядка 150-200 баксов на каждые 15 000 или раз в год (если за год меньше 15к проехал). Тоже не такая уж неподъемная сумма, на мой взгляд.

не такая... а кто ж говорит... просто владельцы жигулей кричат, что я пижон, что могу себе позволить ТО за 100 баксов... когда ему цена 30-40 макс.... но я не жалуюсь.. во-первых, фирменное СТО, во-вторых, все как для людей. приехал, оставил машину, знаешь, что все вечером будет отлично сделано... в-третих, есть гарантия... Я за 1.5 года наездил 50 000.. то есть прошел 6 ТО.... первое на 5... второе на 10... а потом каждые 10 тысяч...самое дорогое ТО было что-то около $150
Дата: 24.01.05 12:09
Оценка:

S> не такая... а кто ж говорит... просто владельцы жигулей кричат, что я пижон, что могу себе позволить ТО за 100 баксов...

Это что ж за жигули? Классика что ли? На десятку ТО больше сотни стоит. Одно масло приличное дороже 30-40 баксов.

S> когда ему цена 30-40 макс.... но я не жалуюсь.. во-первых, фирменное СТО, во-вторых, все как для людей. приехал, оставил машину, знаешь, что все вечером будет отлично сделано... в-третих, есть гарантия... Я за 1.5 года наездил 50 000.. то есть прошел 6 ТО.... первое на 5... второе на 10... а потом каждые 10 тысяч...

А чего так часто?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
AVK Blog
Дата: 24.01.05 12:17
Оценка:

AVK>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

AVK>>>Просто в Европе не принято покупать машины, которые не по карману. А у нас покупается дорогая тачка, а потом ни страховки, ни хорошей летней и зимней резины, ни мелкого ремонта, ни даже масла приличного.

U>>Это личный опыт ?

AVK>Нет, это личное наблюдение.

U>>Я ж не замахиваюсь на БМВ 760 ... Считаю, что имея свою квартиру и стабильный доход в общем-то можно себе позволить ездить не на Жигулях, а также обслуживать эти Нежигули. Просто ситуация такая, что машина нужна как можно быстрее, а денег пока нет.

AVK>Не знаю какой у тебя там доход, но то что ты собираешься брать кредит на 3 года, а страховка тебе кажется ненужной говорит о том что не очень большой. Вобще считается что нормальным является покупка машины стоимостью в 6-8 твоих месячных доходов. Вот от этого и пляши.

В принципе согласен, только у меня мнение немного другое — не 6-8, а всё таки 12. Типа что за год заработал, то и изволь купить.
Если подходить к вопросу с точки зрения 6-8 месячных доходов, то имеем — либо новые жигули и деньги на то, чтобы их хорошо обмыть Или подержанная иномарка. В данном контексте я считаю, что ни то, ни другое мне не подходит. В отличие от страховки, гарантийное обслуживание иномарки я считаю позитивом (хотя послушав бывалых автовладельцев, уже склоняюсь и к страховке) А жигули не подходят по идейным соображениям Ибо на машине должен ездить ты, а не она на тебе.
Итого, чтобы купить что-то приличное, нужно поднимать количество месячных доходов на покупку. Допустим, это число 12. Ну так извини — или год откладывать деньги и ничего не есть и ходить на работу пешком, либо при средних тратах по пол зарплаты в месяц срок накопления возрастает в 2 раза. Итого — имеем 24 месяца ... Берем кредит на 2 года. Наступает первая выплата — и что мы видим ? То, что пол зарплаты ушло на эту выплату, пол зарплаты ушло как обычно на ежемесячные траты. На бензин не хватило Следующая выплата будет меньше, на пару-тройку литров бензина хватит

На то и придуманы наверное долгосрочные кредиты, чтобы тем, кто хочет всё и сразу, было чем себя порадовать. Пока детей нет, работаем с женой вдвоем — почему бы не позволить себе хорошую надежную машину. И вообще, как показывает практика — проще отдавать долг, чем копить — как-то больший стимул имеется.
Дата: 24.01.05 12:21
Оценка:

AVK>Здравствуйте, Shroo, Вы писали:

S>> не такая... а кто ж говорит... просто владельцы жигулей кричат, что я пижон, что могу себе позволить ТО за 100 баксов...

AVK>Это что ж за жигули? Классика что ли? На десятку ТО больше сотни стоит. Одно масло приличное дороже 30-40 баксов.

ну, не знаю.. я в жигулях не разбираюсь... за что купил, за то продаю

S>> когда ему цена 30-40 макс.... но я не жалуюсь.. во-первых, фирменное СТО, во-вторых, все как для людей. приехал, оставил машину, знаешь, что все вечером будет отлично сделано... в-третих, есть гарантия... Я за 1.5 года наездил 50 000.. то есть прошел 6 ТО.... первое на 5... второе на 10... а потом каждые 10 тысяч...

AVK>А чего так часто?

так по паспорту положено.. к машине придатся такая книжечка, где записано что и когда делать.. каждые 10 тыс. какие-то процедуры. А чего часто?... У меня вот родители ниссан купили, там такая же книжечка и тоже 10 тыс.. я думал, что 10 тыс. это стандартное число.
Re[6]: Жизнь в кредит
Дата: 24.01.05 12:40
Оценка:

U>В принципе согласен, только у меня мнение немного другое — не 6-8, а всё таки 12.

Да ради бога. Только все таки общепринятая сумма это 6 месяцев.

U>Если подходить к вопросу с точки зрения 6-8 месячных доходов, то имеем — либо новые жигули и деньги на то, чтобы их хорошо обмыть Или подержанная иномарка. В данном контексте я считаю, что ни то, ни другое мне не подходит.

Значит ищи новую работу. Вкалывать 2-3 года на машину имхо явный перебор. Еще один вариант — покупаешь ваз, потом через 2-3 года продаешь и покупаешь иномарку.

U> В отличие от страховки, гарантийное обслуживание иномарки я считаю позитивом (хотя послушав бывалых автовладельцев, уже склоняюсь и к страховке) А жигули не подходят по идейным соображениям Ибо на машине должен ездить ты, а не она на тебе.

Не так страшен черт, как его малюют.

U>Итого, чтобы купить что-то приличное, нужно поднимать количество месячных доходов на покупку. Допустим, это число 12. Ну так извини — или год откладывать деньги и ничего не есть и ходить на работу пешком, либо при средних тратах по пол зарплаты в месяц срок накопления возрастает в 2 раза. Итого — имеем 24 месяца ... Берем кредит на 2 года.

Ты видимо не понимаешь что такое крупный кредит, особенно когда он занимает существенную часть твоей зарплаты. Это означает что любыми способами, каждый месяц ты обязан находить крупные суммы денег. Ни задержки зарплаты, ни переход с одной работы на другую, ни какие либо непредвиденные траты (не дай бог заболел кто, квартиру залили и т.п.) банк не волнуют. То же самое касается крупных покупок или скажем отдыха. Везде, где требуются крупные траты тебе придется долго и нудно копить (другого кредита ты уже не возьмешь). А теперь представь что все это будет продолжаться 3 года. И ради чего? Ради того чтобы купить обязательно дорогую иномарку.

U> Наступает первая выплата — и что мы видим ? То, что пол зарплаты ушло на эту выплату, пол зарплаты ушло как обычно на ежемесячные траты. На бензин не хватило Следующая выплата будет меньше, на пару-тройку литров бензина хватит

Выплаты обычно специально делают одинаковыми в любой месяц, поскольку банк прекрасно понимает что доходы твои более менее равномерны.

U>На то и придуманы наверное долгосрочные кредиты, чтобы тем, кто хочет всё и сразу, было чем себя порадовать. Пока детей нет, работаем с женой вдвоем — почему бы не позволить себе хорошую надежную машину.

Потому что на машину за 18К как я понимаю, вашего с женой дохода недостаточно. Впрочем поступай как знаешь, но покупка такой дорогой машины это очень серьезный напряг.
AVK Blog
Дата: 24.01.05 12:40
Оценка:

AVK>>Это что ж за жигули? Классика что ли? На десятку ТО больше сотни стоит. Одно масло приличное дороже 30-40 баксов.

S> ну, не знаю.. я в жигулях не разбираюсь... за что купил, за то продаю

Треп это все. ТО-1 в Москве на десятку ну никак не меньше 4 тысяч.

AVK>>А чего так часто?

S> так по паспорту положено.. к машине придатся такая книжечка, где записано что и когда делать.. каждые 10 тыс. какие-то процедуры. А чего часто?... У меня вот родители ниссан купили, там такая же книжечка и тоже 10 тыс.. я думал, что 10 тыс. это стандартное число.

ХЗ. На десятку раз в 15000 (не считая ТО-1).
AVK Blog
Дата: 24.01.05 13:03
Оценка:

S>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>>Здравствуйте, Shroo, Вы писали:

S>>> не такая... а кто ж говорит... просто владельцы жигулей кричат, что я пижон, что могу себе позволить ТО за 100 баксов...

AVK>>Это что ж за жигули? Классика что ли? На десятку ТО больше сотни стоит. Одно масло приличное дороже 30-40 баксов.

S> ну, не знаю.. я в жигулях не разбираюсь... за что купил, за то продаю

S>>> когда ему цена 30-40 макс.... но я не жалуюсь.. во-первых, фирменное СТО, во-вторых, все как для людей. приехал, оставил машину, знаешь, что все вечером будет отлично сделано... в-третих, есть гарантия... Я за 1.5 года наездил 50 000.. то есть прошел 6 ТО.... первое на 5... второе на 10... а потом каждые 10 тысяч...

AVK>>А чего так часто?

S> так по паспорту положено.. к машине придатся такая книжечка, где записано что и когда делать.. каждые 10 тыс. какие-то процедуры. А чего часто?... У меня вот родители ниссан купили, там такая же книжечка и тоже 10 тыс.. я думал, что 10 тыс. это стандартное число.

Походу это от дилера зависит, и от того, на сколько он любит деньги
Мы по салонам ходили — ФИАТ хочет каждые 20 000, Ниссан — каждые 15 (а в одном салоне вообще сказали, что "настоятельно рекомендуем" каждые 7500, тоже на Ниссан). У Хюндаев каждые 15, но при этом после первой 1000, а потом на 15, 30 и т.д. Короче — кому что в голову взбредет. Стандартное (скажем так, наиболее часто встречающееся) число — 15000. Цены — да, варьируются от 120-130 до 400 (у Хюндаев несколько ТО в такую сумму обходятся (каждое).
От: small_cat Россия  
Дата: 24.01.05 13:18
Оценка:

U>...Походил по салонам (машину хочу новую, цена — $15-18к) — везде предлагают (а точнее навязывают) вместе с кредитом страховку автомобиля от всевозможного ущерба (10% от стоимости машины в год на всё время пользования кредитом). Мы посчитали — если брать 50% от стоимости машины в кредит, да на 3 года — получится выплат по процентам — около 2к. Т.е. за 3 года машина дорожает на 2000 долларов. Фигня вроде бы ... Ан нет ... Из-за страховки ее цена возрастет еще на 1,5к х 3 года = 4,5к. Засада ... В итоге она дороже почти на 40%...

Не, засады нет никакой Страховаться по любому надо особенно в Москве и области. Угон, ущерб, прочая фигня...

Ну, штук на 8 можно стараться в Сити, приятель брал, видимо для них имеет интерес тока место работы и доход. В сбере еще можно, в Райффе тяжко получить, недвижимость там любят. Только говорят за досрочное погашение в сбере штрафы ввели, да и поручители нужны...

А вообще походи еще здесь http://www.wwwboards.auto.ru/credit/
- Простите, профессор, не пса, а когда он уже был человеком.
— То-есть он говорил? Это еще не значит быть человеком. (с) Булгаков
Re[7]: Жизнь в кредит
Дата: 24.01.05 14:13
Оценка:

AVK>Треп это все. ТО-1 в Москве на десятку ну никак не меньше 4 тысяч.

Сравнил теплое с мягким... это ж Москва... :\ ...у нас все гораздо проще... и цены гораздо ниже... народ беднее...

AVK>>>А чего так часто?
Re[7]: Жизнь в кредит
Дата: 24.01.05 14:14

U>>Если подходить к вопросу с точки зрения 6-8 месячных доходов, то имеем — либо новые жигули и деньги на то, чтобы их хорошо обмыть Или подержанная иномарка. В данном контексте я считаю, что ни то, ни другое мне не подходит.

AVK>Значит ищи новую работу. Вкалывать 2-3 года на машину имхо явный перебор. Еще один вариант — покупаешь ваз, потом через 2-3 года продаешь и покупаешь иномарку.

Работу недавно поменяли и я, и жена.

U>> В отличие от страховки, гарантийное обслуживание иномарки я считаю позитивом (хотя послушав бывалых автовладельцев, уже склоняюсь и к страховке) А жигули не подходят по идейным соображениям Ибо на машине должен ездить ты, а не она на тебе.

AVK>Не так страшен черт, как его малюют.

ВАЗ покупать не хотим, потому что стОит эта колымага от силы 4000 (я про десятку). Смысла переплачивать в 2 раза за нее я не вижу. Купили несколько знакомых десятки. У одного печка сломалась через 3 месяца, у другого через год дребезжит весь салон, у третьего ни одной штатной детали не осталось, всё заменил на импортные.
Зачем ?? Постановка проблемы такая — мы хотим ЕЗДИТЬ, а не ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ. Это большая разница, на мой взгляд. Ничего не имею против ВАЗа. Сделают нормальные машины — буду покупать. Или эти тазики по реальной цене.

U>>Итого, чтобы купить что-то приличное, нужно поднимать количество месячных доходов на покупку. Допустим, это число 12. Ну так извини — или год откладывать деньги и ничего не есть и ходить на работу пешком, либо при средних тратах по пол зарплаты в месяц срок накопления возрастает в 2 раза. Итого — имеем 24 месяца ... Берем кредит на 2 года.

AVK>Ты видимо не понимаешь что такое крупный кредит, особенно когда он занимает существенную часть твоей зарплаты. Это означает что любыми способами, каждый месяц ты обязан находить крупные суммы денег. Ни задержки зарплаты, ни переход с одной работы на другую, ни какие либо непредвиденные траты (не дай бог заболел кто, квартиру залили и т.п.) банк не волнуют. То же самое касается крупных покупок или скажем отдыха. Везде, где требуются крупные траты тебе придется долго и нудно копить (другого кредита ты уже не возьмешь). А теперь представь что все это будет продолжаться 3 года. И ради чего? Ради того чтобы купить обязательно дорогую иномарку.

3 года кредита и половина стоимости машины сразу приведут к тому, что выплата ежемесячная составит около 200-250 баксов. Плюс 100-120 в месяц надо откладывать на страховку на след. год. Итого — ну 350 в месяц поначалу, к концу срока кредита — 200 (кстати, процент начисляется на остаток суммы, именно поэтому выплаты уменьшаются каждый месяц).

U>> Наступает первая выплата — и что мы видим ? То, что пол зарплаты ушло на эту выплату, пол зарплаты ушло как обычно на ежемесячные траты. На бензин не хватило Следующая выплата будет меньше, на пару-тройку литров бензина хватит

AVK>Выплаты обычно специально делают одинаковыми в любой месяц, поскольку банк прекрасно понимает что доходы твои более менее равномерны.

См. выше. За последнюю неделю посетили 5 салонов, везде такая же байда. Разница между первым и последним взносом существенна. И за 3 года общее удорожание машины составляет около 20% (при 10% годовых).

U>>На то и придуманы наверное долгосрочные кредиты, чтобы тем, кто хочет всё и сразу, было чем себя порадовать. Пока детей нет, работаем с женой вдвоем — почему бы не позволить себе хорошую надежную машину.

AVK>Потому что на машину за 18К как я понимаю, вашего с женой дохода недостаточно. Впрочем поступай как знаешь, но покупка такой дорогой машины это очень серьезный напряг.

18К — это стоимость машины + регистрация в ГИБДД + страховки всяки разны + магнитолка. Выбирали, кстати, из самых дешевых вариантов.
И кстати, один из показателей — удобство езды. Щас езжу на отцовском 2106 — после 1,5 часов в дороге у меня затекает весь организм. Ладно бы ненадежная механика и гниющий через 2-3 года кузов, так еще и сидения проектировали походу для людей ростом 160 см ... А мне с моими 190 не особо удобно. За это я готов переплатить. Ведь если сидишь перед монитором целый день — ты готов переплатить за LCD в 2 раза больше, чем за CRT. Я готов. Так же и машина. Другое дело, что разница между 16К и 8К более существенна, чем между 200 и 500 баксов, но суть не меняется. Мы стремимся к удобству. Согласись, приятно, когда сделано "для тебя". Пусть и дороже на энную сумму
Re[8]: Жизнь в кредит
От: Колян  
Дата: 25.01.05 16:34
Оценка: -1

U>18К — это стоимость машины + регистрация в ГИБДД + страховки всяки разны + магнитолка. Выбирали, кстати, из самых дешевых вариантов.

U>И кстати, один из показателей — удобство езды. Щас езжу на отцовском 2106 — после 1,5 часов в дороге у меня затекает весь организм. Ладно бы ненадежная механика и гниющий через 2-3 года кузов, так еще и сидения проектировали походу для людей ростом 160 см ... А мне с моими 190 не особо удобно. За это я готов переплатить. Ведь если сидишь перед монитором целый день — ты готов переплатить за LCD в 2 раза больше, чем за CRT. Я готов. Так же и машина. Другое дело, что разница между 16К и 8К более существенна, чем между 200 и 500 баксов, но суть не меняется. Мы стремимся к удобству. Согласись, приятно, когда сделано "для тебя". Пусть и дороже на энную сумму

Земляк, хочу отговорить
Новая иномарка до 20К — это такая же ущербная повозка как и десятка, только сделана качественнее и безопаснее.
Если ты хочешь все и сразу, твой выбор — б/у.
За 10К ты возьмешь приличный аппарат, который тебе будет обходиться сильно дешевле твоих выплат по кредиту. И продашь ты его потом не в полцены, а только чуть дешевле. В конечном счете ты переплатишь в 3 раза.
За эту цену ты можешь себе позволить 2 литра и АКПП или модификацию GT, если нравится погонять. Новая иномарка за твой бюджет — это тоска.
Твоя логика не совсем понятна, учитывая то, что ты согласен ездить на десятке за 4К.
Имхо, у новой иномарки в твоем случае только один плюс — "понты".
Если подходить с практической точки зрения, то единственно правильным выбором будет б/у.

Удачи!
Re[9]: Жизнь в кредит
От: jhfrek Россия  
Дата: 25.01.05 16:56
Оценка:
Здравствуйте, Колян, Вы писали:

К>Если ты хочешь все и сразу, твой выбор — б/у.

К>За 10К ты возьмешь приличный аппарат, который тебе будет обходиться сильно дешевле твоих выплат по кредиту. И продашь ты его потом не в полцены, а только чуть дешевле. В конечном счете ты переплатишь в 3 раза.

Кстати Колян упомянул немаловажный аспект — новая машина дешевеет сильнее подержанной.
Re[8]: Жизнь в кредит
От: hrg Россия  
Дата: 25.01.05 22:12
Оценка:
Unforgiver -> Re[7]: Жизнь в кредит

U> 3 года кредита и половина стоимости машины сразу приведут к тому, что

U> выплата ежемесячная составит около 200-250 баксов. Плюс 100-120 в
U> месяц надо откладывать на страховку на след. год. Итого — ну 350 в
U> месяц поначалу, к концу срока кредита — 200 (кстати, процент
U> начисляется на остаток суммы, именно поэтому выплаты уменьшаются
U> каждый месяц).

Выплаты остаются одинаковыми — просто вначале срока ты платишь в основном
поценты, а в конце срока — гасишь кредит.

Грубый подсчет:

кредит 15% годовых. в месяц — 1,25%

пусть сумма кредита — 20000$. Попробуем платить в месяц 500$

месяц | сумма кредита | сумма процентов | гашение кредита

1 | 20 000.00 | 250.00 |
250.00
2 | 19 750.00 | 246.88 |
253.13
...
55 | 883.34 | 11.04|
488.96
56 | 394.39 | 4.93 |
394.39

как говориться — почувствуйте разницу.

<!-- Yury Kopyl aka hrg | Гордость мешает доходам! -->
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Дата: 26.01.05 06:35
Оценка:

К>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>18К — это стоимость машины + регистрация в ГИБДД + страховки всяки разны + магнитолка. Выбирали, кстати, из самых дешевых вариантов.

U>>И кстати, один из показателей — удобство езды. Щас езжу на отцовском 2106 — после 1,5 часов в дороге у меня затекает весь организм. Ладно бы ненадежная механика и гниющий через 2-3 года кузов, так еще и сидения проектировали походу для людей ростом 160 см ... А мне с моими 190 не особо удобно. За это я готов переплатить. Ведь если сидишь перед монитором целый день — ты готов переплатить за LCD в 2 раза больше, чем за CRT. Я готов. Так же и машина. Другое дело, что разница между 16К и 8К более существенна, чем между 200 и 500 баксов, но суть не меняется. Мы стремимся к удобству. Согласись, приятно, когда сделано "для тебя". Пусть и дороже на энную сумму

К>Земляк, хочу отговорить

К>Новая иномарка до 20К — это такая же ущербная повозка как и десятка, только сделана качественнее и безопаснее.

Мы уже подумываем над этим
Основная проблема, по которой хочется новую машину (и не жигули), это не только качество, безопасность, а также упомянутые ниже "понты" Это еще и отсутствие серьезных вложений в ремонт. Особенно учитывая то, что до этого своей машины у меня не было, и в устройстве машины я не понимаю ровным счетом ничего. По словам тех людей, которые пересели с жигулей на новую иномарку — они не заглядывают под капот. Просто в течение лет 3-4 возишь ее на плановые ТО (которые и для жигулей никто не отменял). Для нас — как раз самое то. Ибо у меня знакомый на сервисе работает — рассказывал, как они "ремонтируют"... С умным видом поковыряются, говорят, что всё, чувак, ты попал — с тебя несколько килобаксов. А реально — проводок проржавел и отвалился. Ты платишь килобаксы, тебе припаивают проводок и всё. А если сам шаришь — по крайней мере тебя не так просто кинуть.

К>За 10К ты возьмешь приличный аппарат, который тебе будет обходиться сильно дешевле твоих выплат по кредиту. И продашь ты его потом не в полцены, а только чуть дешевле. В конечном счете ты переплатишь в 3 раза.

Тут полностью согласен. Машина новая и трехлетка отличаются в цене процентов на 30-40. А дальше — процентов по 5 в год. Вопрос в том, что продавать я пока не собираюсь, даже не планирую

К>За эту цену ты можешь себе позволить 2 литра и АКПП или модификацию GT, если нравится погонять. Новая иномарка за твой бюджет — это тоска.

К>Твоя логика не совсем понятна, учитывая то, что ты согласен ездить на десятке за 4К.

Не, про тазик за 4К я сказал к тому, что не стоит эта машина тех денег, что за нее просят. Если бы она стоила 4К, я бы подумал, и может быть даже купил. Но ИМХО, 8К за десятку и 10К за 3-4-летнюю иномарку — почешешь репу, что выгоднее взять.

2 литра — это если только дизель. Потому что у двухлитрового бензинового движка обычно много лошадиных сил, за которые хитрые страховщии вводят дополнительный коэффициент. Хотя вроде бы он одинаков для мощности от 92 до 150, но фиг знает, что будет потом Да и налоги растут здорово в зависимости от мощности.
АКПП ? Не для настоящих пацанов
Хоть погонять и не особо люблю, но тем не менее — механика — мой выбор Как с эстетической точки зрения, так и с экономической.

К>Имхо, у новой иномарки в твоем случае только один плюс — "понты".

К>Если подходить с практической точки зрения, то единственно правильным выбором будет б/у.

Теперь осталось найти то, что надо Желательно у знакомых ...

К>Удачи!
Дата: 26.01.05 08:17
Оценка: 3 (1) +1

U>>18К — это стоимость машины + регистрация в ГИБДД + страховки всяки разны + магнитолка. Выбирали, кстати, из самых дешевых вариантов.

U>>И кстати, один из показателей — удобство езды. Щас езжу на отцовском 2106 — после 1,5 часов в дороге у меня затекает весь организм. Ладно бы ненадежная механика и гниющий через 2-3 года кузов, так еще и сидения проектировали походу для людей ростом 160 см ... А мне с моими 190 не особо удобно. За это я готов переплатить. Ведь если сидишь перед монитором целый день — ты готов переплатить за LCD в 2 раза больше, чем за CRT. Я готов. Так же и машина. Другое дело, что разница между 16К и 8К более существенна, чем между 200 и 500 баксов, но суть не меняется. Мы стремимся к удобству. Согласись, приятно, когда сделано "для тебя". Пусть и дороже на энную сумму

К>Земляк, хочу отговорить

К>Новая иномарка до 20К — это такая же ущербная повозка как и десятка, только сделана качественнее и безопаснее.
К>За эту цену ты можешь себе позволить 2 литра и АКПП или модификацию GT, если нравится погонять. Новая иномарка за твой бюджет — это тоска.
К>Твоя логика не совсем понятна, учитывая то, что ты согласен ездить на десятке за 4К.
К>Имхо, у новой иномарки в твоем случае только один плюс — "понты".
К>Если подходить с практической точки зрения, то единственно правильным выбором будет б/у.

К>Удачи!

Колян, прости, можно нескромный вопрос?..
А у тебя-то у самого какая машина?
Готов поспорить, что не "ущербная повозка" за <$20000.
Мало того, я более чем уверен, что твоя машина стоит как минимум раза в два меньше, чем двадцать тысяч долларов.
Почему я так думаю? Да потому, что только владельцы десятилетних ХХХ и аналогичных когда-то дорогих авто либо владельцы отечественных автомобилей позволяют себе такие утверждения.

Моя машина стоила на момент покупки $12500. За два года было потрачено (записывал все расходы) около пяти тысяч долларов, включая бензин, сервисное обслуживание, полную страховку, аудиотюнинг, резину/диски и т.п. Пробег составил около 75000км.
Мне повезло — цены на новые Форды потянулись вверх и сейчас я не особо напрягаясь отдам двухлетнюю машину за $11500-12000 и добавив $3000 куплю новую машину того же класса.

Так вот, к чему это я...
Одна из машин моих родителей — Гранд Чероки 95 года стоимостью около $9000, который был куплен в 1998 году и который сейчас просто жалко продавать. Месячные расходы на него составляют более 300 долларов только на бензин, раз в квартал он требует ремонта не менее, чем на тысячу баксов.
ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ, что аналогичные древние машины, т.н. "приличные аппараты, не эта тоска за двадцатку косарей", имеют меньше проблем с эксплуатацией.

Моё имхо: можно купить подержанную машину. При условии, что ей не более 3-4 лет. И при условии, что доход позволяет тратить 400-500 долларов в месяц на эксплуатацию автомобиля классом выше.

На текущий момент достойных трехлетних "аппаратов" за 20т.у.е. я не знаю. Приведите пример?
Re[10]: Жизнь в кредит
Дата: 26.01.05 08:39
Оценка:
Здравствуйте, tarabrine_m, Вы писали:

_>Одна из машин моих родителей — Гранд Чероки 95 года стоимостью около $9000, который был куплен в 1998 году и который сейчас просто жалко продавать. Месячные расходы на него составляют более 300 долларов только на бензин, раз в квартал он требует ремонта не менее, чем на тысячу баксов.

Ну ты, блин, сравнил седан и джип. Понятно что на джип расходы больше даже из-за мойки А вот что там можно каждые три месяца на штуку баксов ремонтировать уже 6 лет (не менее $24000 в сумме) — это ты не поленись, раскрой, плиз, тайну.

_>ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ, что аналогичные древние машины, т.н. "приличные аппараты, не эта тоска за двадцатку косарей", имеют меньше проблем с эксплуатацией.

подержанная машина за 20 косарей — это очень приличная машина.
Дата: 26.01.05 08:54
Оценка:

U>Мы уже подумываем над этим

U>Основная проблема, по которой хочется новую машину (и не жигули), это не только качество, безопасность, а также упомянутые ниже "понты" Это еще и отсутствие серьезных вложений в ремонт. Особенно учитывая то, что до этого своей машины у меня не было, и в устройстве машины я не понимаю ровным счетом ничего. По словам тех людей, которые пересели с жигулей на новую иномарку — они не заглядывают под капот. Просто в течение лет 3-4 возишь ее на плановые ТО (которые и для жигулей никто не отменял). Для нас — как раз самое то. Ибо у меня знакомый на сервисе работает — рассказывал, как они "ремонтируют"... С умным видом поковыряются, говорят, что всё, чувак, ты попал — с тебя несколько килобаксов. А реально — проводок проржавел и отвалился. Ты платишь килобаксы, тебе припаивают проводок и всё. А если сам шаришь — по крайней мере тебя не так просто кинуть.

Я тебя умоляю... Официалы на ТО кидают не меньше. Не рассчитывай, то ты на ТО будешь обходиться только работами, которые включены в стандартные. Посмотри на наши дороги, тебе все равно придется ремонтировать подвеску, что-то еще сломается, что не признают гарантийным случаем. И тут у них для "кидалова" просто простор. Это их бизнес, они на этом деньги зарабатывают.

U>Тут полностью согласен. Машина новая и трехлетка отличаются в цене процентов на 30-40. А дальше — процентов по 5 в год. Вопрос в том, что продавать я пока не собираюсь, даже не планирую

Это пока. Она тебе может быстро надоесть, ты можешь пожалеть, например, что не взял двигло помощнее, да мало ли в чем еще может наступить разочарование. У меня есть реальный пример человека, который пожалел, но теперь уже что-то менять поздно.
Имхо, если ты еще не знаешь конкретно чего ты хочешь, лучше сначала поездить на бу, присмотреться к выбранной марке, посравнивать с другими, а потом уже брать новую.

U>2 литра — это если только дизель. Потому что у двухлитрового бензинового движка обычно много лошадиных сил, за которые хитрые страховщии вводят дополнительный коэффициент. Хотя вроде бы он одинаков для мощности от 92 до 150, но фиг знает, что будет потом Да и налоги растут здорово в зависимости от мощности.

Про дизель лучше забудь. При качестве нашей соляры экономии никакой не будет.
Расходы на налоги и страховки это ничто по сравнению с процентами по кредиту.

А по поводу залезания под капот бу иномарки — это смотря что возьмешь.
У меня, к примеру, Ниссан Примьера, на ней уже откатал 80 тык, сейчас на одометре 235. Под капотом там делать нечего. Поломка движка у Ниссана — это такая же редкость, как такой же пробег без поломок у Жигулей
А вот подвеской заниматься приходится периодически. Но это уже от новая/бу не зависит — ресурс у деталей одинаков.
Re[11]: Жизнь в кредит
Дата: 26.01.05 09:06
Оценка:

U>>Мы уже подумываем над этим

U>>Основная проблема, по которой хочется новую машину (и не жигули), это не только качество, безопасность, а также упомянутые ниже "понты" Это еще и отсутствие серьезных вложений в ремонт. Особенно учитывая то, что до этого своей машины у меня не было, и в устройстве машины я не понимаю ровным счетом ничего. По словам тех людей, которые пересели с жигулей на новую иномарку — они не заглядывают под капот. Просто в течение лет 3-4 возишь ее на плановые ТО (которые и для жигулей никто не отменял). Для нас — как раз самое то. Ибо у меня знакомый на сервисе работает — рассказывал, как они "ремонтируют"... С умным видом поковыряются, говорят, что всё, чувак, ты попал — с тебя несколько килобаксов. А реально — проводок проржавел и отвалился. Ты платишь килобаксы, тебе припаивают проводок и всё. А если сам шаришь — по крайней мере тебя не так просто кинуть.

К>Я тебя умоляю... Официалы на ТО кидают не меньше. Не рассчитывай, то ты на ТО будешь обходиться только работами, которые включены в стандартные. Посмотри на наши дороги, тебе все равно придется ремонтировать подвеску, что-то еще сломается, что не признают гарантийным случаем. И тут у них для "кидалова" просто простор. Это их бизнес, они на этом деньги зарабатывают.

U>>Тут полностью согласен. Машина новая и трехлетка отличаются в цене процентов на 30-40. А дальше — процентов по 5 в год. Вопрос в том, что продавать я пока не собираюсь, даже не планирую

К>Это пока. Она тебе может быстро надоесть, ты можешь пожалеть, например, что не взял двигло помощнее, да мало ли в чем еще может наступить разочарование. У меня есть реальный пример человека, который пожалел, но теперь уже что-то менять поздно.

К>Имхо, если ты еще не знаешь конкретно чего ты хочешь, лучше сначала поездить на бу, присмотреться к выбранной марке, посравнивать с другими, а потом уже брать новую.

U>>2 литра — это если только дизель. Потому что у двухлитрового бензинового движка обычно много лошадиных сил, за которые хитрые страховщии вводят дополнительный коэффициент. Хотя вроде бы он одинаков для мощности от 92 до 150, но фиг знает, что будет потом Да и налоги растут здорово в зависимости от мощности.

К>Про дизель лучше забудь. При качестве нашей соляры экономии никакой не будет.

К>Расходы на налоги и страховки это ничто по сравнению с процентами по кредиту.

К>А по поводу залезания под капот бу иномарки — это смотря что возьмешь.

К>У меня, к примеру, Ниссан Примьера, на ней уже откатал 80 тык, сейчас на одометре 235. Под капотом там делать нечего. Поломка движка у Ниссана — это такая же редкость, как такой же пробег без поломок у Жигулей
К>А вот подвеской заниматься приходится периодически. Но это уже от новая/бу не зависит — ресурс у деталей одинаков.

Примьера — рулез
Новая — так вообще загляденье. В смысле — последнего модельного ряда. Но 25 штук минимум за нее ... Это не по нашим доходам.
Подержанную видел — 2000 год, 13-14К (Автомат, климат, все дела ). Значит с механикой еще дешевле будет (автомат мне не нужен).
Может быть и на ней остановлюсь.

А на счет поломок движка у Ниссана — это тот случай, когда редко, но метко ... Если не дай бог ломается — влетаешь на реальное бабло ...
На счет новая или бу — не зависит, и про ресурс деталей — естественно, если ты поставил на бу машину новую подвеску, она и прослужит, как новая. Но если она уже прослужила предыдущему хозяину ? Ты берешь у него, и сразу попадаешь на ремонт ... Не весело ... А перед продажей вряд ли кто будет вкладывать деньги в ремонт.
Дата: 26.01.05 09:09
Оценка:

_>На текущий момент достойных трехлетних "аппаратов" за 20т.у.е. я не знаю. Приведите пример?

Смотря что понимать под "Достойными". Пассат Б5 — на мой взгляд достойный пепелац. Ниссан Примьера или Митсубиси Лансер — тоже не самые плохие машины. А тем, кто привык ездить на новых БМВ — им понятное дело так не кажется.
Дата: 26.01.05 09:32
Оценка:

_>Колян, прости, можно нескромный вопрос?..

_>А у тебя-то у самого какая машина?
_>Готов поспорить, что не "ущербная повозка" за <$20000.
_>Мало того, я более чем уверен, что твоя машина стоит как минимум раза в два меньше, чем двадцать тысяч долларов.
_>Почему я так думаю? Да потому, что только владельцы десятилетних ХХХ и аналогичных когда-то дорогих авто либо владельцы отечественных автомобилей позволяют себе такие утверждения.

Просто у меня свои требования к авто и это мое имхо.
Чем мне нравится мой ниссан и чего не получить в новой до 20к?
— Мощное двигло 2 литра, которое очень хорошо помогает на обгонах.
— Многорычажная подвеска, с которой тачка имеет отличную управляемость.
— Кайф от драйвинга.

Новой такую можно взять около 30к.
Конечно, новая, она есть новая. Но "Эта другии бапки, мужики!" (с).

_>Так вот, к чему это я...

_>Одна из машин моих родителей — Гранд Чероки 95 года стоимостью около $9000, который был куплен в 1998 году и который сейчас просто жалко продавать. Месячные расходы на него составляют более 300 долларов только на бензин, раз в квартал он требует ремонта не менее, чем на тысячу баксов.
_>ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ, что аналогичные древние машины, т.н. "приличные аппараты, не эта тоска за двадцатку косарей", имеют меньше проблем с эксплуатацией.

Ну ты еще с гелендвагеном 91-го года сравни...

_>Моё имхо: можно купить подержанную машину. При условии, что ей не более 3-4 лет. И при условии, что доход позволяет тратить 400-500 долларов в месяц на эксплуатацию автомобиля классом выше.

Это если накатывать в месяц тыщ по 5 как минимум.

_>На текущий момент достойных трехлетних "аппаратов" за 20т.у.е. я не знаю. Приведите пример?

Ну у тебя может быть свое имхо
А на мое имхо тачка стоимостью 30к за новую — приличный аппарат. Такой бу 3-4 года можно взять за 20 и без проблем отъедить еще столько же.
Дата: 26.01.05 10:45
Оценка:

U>Мы уже подумываем над этим

U>Основная проблема, по которой хочется новую машину (и не жигули), это не только качество, безопасность, а также упомянутые ниже "понты" Это еще и отсутствие серьезных вложений в ремонт.
если нормально выбирать и сразу поменять расходники(все жидкости, ремни, тормоза) сделать все что не в порядке то у иномарки за 10К серьеных вложений тоже будет мало. точно так же делать ТО достаточно регулярно и все.
U>Особенно учитывая то, что до этого своей машины у меня не было, и в устройстве машины я не понимаю ровным счетом ничего. По словам тех людей, которые пересели с жигулей на новую иномарку — они не заглядывают под капот. Просто в течение лет 3-4 возишь ее на плановые ТО (которые и для жигулей никто не отменял). Для нас — как раз самое то. Ибо у меня знакомый на сервисе работает — рассказывал, как они "ремонтируют"... С умным видом поковыряются, говорят, что всё, чувак, ты попал — с тебя несколько килобаксов. А реально — проводок проржавел и отвалился. Ты платишь килобаксы, тебе припаивают проводок и всё. А если сам шаришь — по крайней мере тебя не так просто кинуть.
в каком городе?? я такого давненько не встречал. если не в "сарай сервис" ремонтироватся. но нормальных станциях этим никто заниматся не будет — им же дороже. тем более что выдают бумагу на которой записано что сделали, что рекомендуют сделать и потом можно претензии предъявлять.

U>2 литра — это если только дизель. Потому что у двухлитрового бензинового движка обычно много лошадиных сил, за которые хитрые страховщии вводят дополнительный коэффициент. Хотя вроде бы он одинаков для мощности от 92 до 150, но фиг знает, что будет потом Да и налоги растут здорово в зависимости от мощности.

разница копейки. а мощность лишней не бывает.
Дата: 26.01.05 10:49
Оценка:

_>Так вот, к чему это я...

сравнил. чероки мало того что джип, так еще и в принципе машина не надежная и дорогая в обслуживании.
да и что это за ремонты такие раз в три месяца на штуку??

_>Моё имхо: можно купить подержанную машину. При условии, что ей не более 3-4 лет. И при условии, что доход позволяет тратить 400-500 долларов в месяц на эксплуатацию автомобиля классом выше.

нифига себе у вас жемчуг мелковат. да я с расходниками месяца за 3-4 столько трачу.
Дата: 26.01.05 11:00
Оценка:

К>А по поводу залезания под капот бу иномарки — это смотря что возьмешь.

К>У меня, к примеру, Ниссан Примьера, на ней уже откатал 80 тык, сейчас на одометре 235. Под капотом там делать нечего. Поломка движка у Ниссана — это такая же редкость, как такой же пробег без поломок у Жигулей

Интересно, что это за термин такой "Поломка движка"?... первый раз слышу...
Дата: 26.01.05 11:05
Оценка: 2 (1) -1
Абсолютно согласен!
"Понты" — это как раз покупать за 15 тысяч мерс 95го года, который уже близок к тому, чтобы начать валиться на части.. и бухать в него по 100-200-300 баксов на ремонт каждый месяц. Я это хорошо знаю, у меня много таких знакомых. Так рассуждают только те, кто не ездил никогда на новой машине. "Новая машина" — это не выкидывание денег, это философия.... это машина, где до тебя никто не сидел, не разливал кофе, не занимался хрен его знает чем на задних сидениях.. это машина, в которой ТОЧНО все цело и ТОЧНО знаешь, что и когда по ТО тебе надо менять... А 20 тысяч.. смешно... для меня вообще вопрос, а стоит ли покупать машину дороже 20-25 тысяч... потому, что после 25 тысяч уже точно начинаются понты...
Re[12]: Жизнь в кредит
Дата: 26.01.05 11:11
Оценка:

К>>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

К>>А по поводу залезания под капот бу иномарки — это смотря что возьмешь.

К>>У меня, к примеру, Ниссан Примьера, на ней уже откатал 80 тык, сейчас на одометре 235. Под капотом там делать нечего. Поломка движка у Ниссана — это такая же редкость, как такой же пробег без поломок у Жигулей

S> Интересно, что это за термин такой "Поломка движка"?... первый раз слышу...

Ну ,допустим, заправился на смешной заправке и бензусом его убило... Или клина выловил на "настоящем" масле... Да мало ли что может переборку двигла повлечь за собой...
Дата: 26.01.05 11:20
Оценка:

К>Здравствуйте, tarabrine_m, Вы писали:

К>Просто у меня свои требования к авто и это мое имхо.

К>Чем мне нравится мой ниссан и чего не получить в новой до 20к?
К>- Мощное двигло 2 литра, которое очень хорошо помогает на обгонах.
К>- Многорычажная подвеска, с которой тачка имеет отличную управляемость.
К>- Кайф от драйвинга.

К>Новой такую можно взять около 30к.

К>Конечно, новая, она есть новая. Но "Эта другии бапки, мужики!" (с).

Ниссан примьера за 30 тысяч — это просто смешно, СМЕШНО... У нас самая навороченная версия стоит 23900

здесь да ей такая и цена... потому что машина была сыра при выпуске, это все говорят.. и отзывы о ней говорят о том, что цена ей 15-17, а не 21-24 (как она есть). Но сам не ездил... говорю то, что слышал от ездивших.... Ну, а если она не новая, а 3-4 года так цена ей 13-15 тысяч и не больше...
Дата: 26.01.05 11:26
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>Мы уже подумываем над этим

U>>Основная проблема, по которой хочется новую машину (и не жигули), это не только качество, безопасность, а также упомянутые ниже "понты" Это еще и отсутствие серьезных вложений в ремонт.
G>если нормально выбирать и сразу поменять расходники(все жидкости, ремни, тормоза) сделать все что не в порядке то у иномарки за 10К серьеных вложений тоже будет мало. точно так же делать ТО достаточно регулярно и все.
U>>Особенно учитывая то, что до этого своей машины у меня не было, и в устройстве машины я не понимаю ровным счетом ничего. По словам тех людей, которые пересели с жигулей на новую иномарку — они не заглядывают под капот. Просто в течение лет 3-4 возишь ее на плановые ТО (которые и для жигулей никто не отменял). Для нас — как раз самое то. Ибо у меня знакомый на сервисе работает — рассказывал, как они "ремонтируют"... С умным видом поковыряются, говорят, что всё, чувак, ты попал — с тебя несколько килобаксов. А реально — проводок проржавел и отвалился. Ты платишь килобаксы, тебе припаивают проводок и всё. А если сам шаришь — по крайней мере тебя не так просто кинуть.
G>в каком городе?? я такого давненько не встречал. если не в "сарай сервис" ремонтироватся. но нормальных станциях этим никто заниматся не будет — им же дороже. тем более что выдают бумагу на которой записано что сделали, что рекомендуют сделать и потом можно претензии предъявлять.

В столице нашей необъятной родины
Мож еще название конторы сказать?
Дата: 26.01.05 11:31
Оценка:

U>В столице нашей необъятной родины

U>Мож еще название конторы сказать?
ну вообще неплохо бы
Дата: 26.01.05 11:36
Оценка:

S>Здравствуйте, Колян, Вы писали:

К>>Здравствуйте, tarabrine_m, Вы писали:

К>>Просто у меня свои требования к авто и это мое имхо.

К>>Чем мне нравится мой ниссан и чего не получить в новой до 20к?
К>>- Мощное двигло 2 литра, которое очень хорошо помогает на обгонах.
К>>- Многорычажная подвеска, с которой тачка имеет отличную управляемость.
К>>- Кайф от драйвинга.

К>>Новой такую можно взять около 30к.

К>>Конечно, новая, она есть новая. Но "Эта другии бапки, мужики!" (с).

S> Ниссан примьера за 30 тысяч — это просто смешно, СМЕШНО... У нас самая навороченная версия стоит 23900

S>здесь да ей такая и цена... потому что машина была сыра при выпуске, это все говорят.. и отзывы о ней говорят о том, что цена ей 15-17, а не 21-24 (как она есть). Но сам не ездил... говорю то, что слышал от ездивших.... Ну, а если она не новая, а 3-4 года так цена ей 13-15 тысяч и не больше...

????? Что-то сайт твой не грузится ... Но что-то мне подсказывает, что ты немного перепутал ... Самая навороченная Примьера за 30 переваливает ... 23900 — это самая навороченная Альмера ... В комплектации Luxury с автоматом и климат-контролем, со всякими там активными и пассивными безопасностями. Та, которая в базе стоит 18 с копейками. У нас в максимальной комплектации она стоит около 22000 ...

Я во время последнего визита в Украину сравнивал цены. Не знаю, почему такая тенденция — но новые тачки у вас дороже, а старые — дешевле.

О, загрузился сайтик .. Смотрю на цены, офигеваю ... Дешевле, чем у нас процентов на 10, потом тю ... Что я бачу ?? Значка "$" не видать нигде
Внимательнее смотри ... Цены на 1,3 умножай, они там в Евро ...
Re[13]: Жизнь в кредит
Дата: 26.01.05 11:39
Оценка:

U>>В столице нашей необъятной родины

U>>Мож еще название конторы сказать?
G>ну вообще неплохо бы

Не дождетесь К тому же, я его и не знаю. Но точно, что не авторизованный сервис. Потому как они там ремонтируют те запчасти, которые официальные дилеры хотят менять. Естественно — замена стоит в разы дороже, чем ремонт. А уж что там во время ремонта сделали — тебе не покажут. Приехал — не работает. Починили — работает. А мож они просто колёса попинали, как в анекдоте, и всё.
Re[14]: Жизнь в кредит
Дата: 26.01.05 12:10
Оценка:

U>Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>>В столице нашей необъятной родины

U>>>Мож еще название конторы сказать?
G>>ну вообще неплохо бы

U>Не дождетесь К тому же, я его и не знаю. Но точно, что не авторизованный сервис. Потому как они там ремонтируют те запчасти, которые официальные дилеры хотят менять. Естественно — замена стоит в разы дороже, чем ремонт. А уж что там во время ремонта сделали — тебе не покажут. Приехал — не работает. Починили — работает. А мож они просто колёса попинали, как в анекдоте, и всё.

так во время ремонта нельзя от машины отходить. надо стоять над душой и контролировать процесс. либо в нормальный сервис ехать.

да и не так и много есть в иномарках того что не делают в авторизованном сервисе и что имеет смысл ремонтировать а не менять.
Re[15]: Жизнь в кредит
Дата: 26.01.05 12:49
Оценка:

G>так во время ремонта нельзя от машины отходить. надо стоять над душой и контролировать процесс. либо в нормальный сервис ехать.

Дык это и есть критерий нормального сервиса
Вот я диву даюсь. Один и тот же сервис. Пока стоишь — все ок. Как отойдешь — так беда
Дата: 26.01.05 13:14
Оценка:

К>>У меня, к примеру, Ниссан Примьера, на ней уже откатал 80 тык, сейчас на одометре 235. Под капотом там делать нечего. Поломка движка у Ниссана — это такая же редкость, как такой же пробег без поломок у Жигулей

Имеется в виду выход из строя любого узла, который размещен под капотом.
От: Vld17 Россия  
Дата: 26.01.05 13:52
Оценка:

Интересно было бы взглянуть на конструкцию тех же стартера и генератора у упомянутого вами автомобиля. За 235ткм ни разу не приходилось ремонтировать эти узлы? У генератора от щеток уже не должно ничего остаться, не говоря уже про токосъемные кольца ротора
Дата: 26.01.05 15:07
Оценка:
Здравствуйте, Vld17, Вы писали:

V>Здравствуйте, Колян, Вы писали:

V>Интересно было бы взглянуть на конструкцию тех же стартера и генератора у упомянутого вами автомобиля. За 235ткм ни разу не приходилось ремонтировать эти узлы? У генератора от щеток уже не должно ничего остаться, не говоря уже про токосъемные кольца ротора

Это расходник. Если интересно подробнее про Примьеру, то могу поделиться инфой. Кроме нижеперечисленного что-то еще начинает ломаться при приближении к 15-ти летнему возрасту.

Двигатель
Пробег двигателей до капремонта не менее 300 тыс. км, а порой достигает 500 тысяч.
Сальники коленвала, уплотнения датчика давления масла и поддона двигателя дают течь к 300-400 тыс. км
Цепь служит более 300 тыс. км.
Щетки генератора — 150-200 тыс. км.
Водяная помпа — 120 тыс. км.

Трансмиссия
Сцепление служит 100-150 тыс. км.
Приводы (ШРУС) выхаживают сотни тыс. км, но только при целых чехлах.
Пыльники наружных ШРУСов могут покрыться трещинками через 100-150 тыс. км.

Подвеска
Верхние рычаги — 50-80 тыс. км.
Подшипниковый узел среднего рычага 100-150 тыс. км.
Нижние рычаги служат около 200 тыс. км.
Стойки стабилизатора поперечной устойчивости: 40-60 тыс. км.
Рулевые наконечники служат по 200 тыс. км.
Амортизаторы выдерживают 100-120 тыс. км.

Тормоза
Тормозных дисков хватает примерно на 100 тыс. км

Выпуск
Система выпуска — 100 тыс. км (оконечный глушитель)
Ресурс нейтрализатора — более 200 тыс. км

Дата: 27.01.05 07:04

U>Здравствуйте, tarabrine_m, Вы писали:

_>>На текущий момент достойных трехлетних "аппаратов" за 20т.у.е. я не знаю. Приведите пример?

U>Смотря что понимать под "Достойными". Пассат Б5 — на мой взгляд достойный пепелац. Ниссан Примьера или Митсубиси Лансер — тоже не самые плохие машины. А тем, кто привык ездить на новых БМВ — им понятное дело так не кажется.

Я своим постом хотел вот что выразить...
МитсуЛэнсер вообще стоит в р-не 15 тысяч в базе...
Те машины, которые ты перечислил, НЕ ТАК СИЛЬНО отличаются по классу от новых "помоек за 20косарей", чтобы был смысл покупать двух-трехлетнюю машину.
Новая машина — она и есть новая. Никто до тебя не курил в салоне, не пачкал цементом багажник, да и новая машина на гарантии — значит даже в самом худшем случае на неё не потребуется серьезных трат на обслуживание и ремонт.
Вот моё имхо.

П.с.: у меня Фокус. Ездил на мноооогих машинах с ценой от 25000 и выше. Так вот — весомые различия в классе (то есть те, по которым видно, за что я заплатил лишние 10 килобаксов) начинают ощущаться только на машинах класса Кэмри, Максимы, 9-5, ХХХ5, МБ Е-класса.
Оценка:

К>Просто у меня свои требования к авто и это мое имхо.

К>Чем мне нравится мой ниссан и чего не получить в новой до 20к?
К>- Мощное двигло 2 литра, которое очень хорошо помогает на обгонах.
К>- Многорычажная подвеска, с которой тачка имеет отличную управляемость.
К>- Кайф от драйвинга.

Форд Фокус II двухлитровый седан в МАКСИМАЛЬНОЙ комплектации (т.е. там есть в разумных пределах ВСЁ) стоит около 20 тысяч. По управляемости это вообще песня. Весь гольф-класс отдыхает. Кайф от драйвинга (если это именно от вождения, а не от завистливых взглядов, хотя какие в Москве завистливые взгляды на машину за 30000уе) на двухлитровой небольшой машине с потрясной динамикой достаточно высок.

К>Новой такую можно взять около 30к.

Смотри выше
Оценка:

G>Здравствуйте, tarabrine_m, Вы писали:

_>>Так вот, к чему это я...

_>>Одна из машин моих родителей — Гранд Чероки 95 года стоимостью около $9000, который был куплен в 1998 году и который сейчас просто жалко продавать. Месячные расходы на него составляют более 300 долларов только на бензин, раз в квартал он требует ремонта не менее, чем на тысячу баксов.
_>>ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ, что аналогичные древние машины, т.н. "приличные аппараты, не эта тоска за двадцатку косарей", имеют меньше проблем с эксплуатацией.
G>сравнил. чероки мало того что джип, так еще и в принципе машина не надежная и дорогая в обслуживании.
G>да и что это за ремонты такие раз в три месяца на штуку??

Как что? То с кондеем что-то не так, то электрика глюканет и поставит на переборку полсалона, то коробка похрустывать начнет, подвеска тоже не вечная...
И это — при относительно щадящей эксплуатации...

_>>Моё имхо: можно купить подержанную машину. При условии, что ей не более 3-4 лет. И при условии, что доход позволяет тратить 400-500 долларов в месяц на эксплуатацию автомобиля классом выше.

G>нифига себе у вас жемчуг мелковат. да я с расходниками месяца за 3-4 столько трачу.

У мну пробеги большие, не забывай. Если бы ездил на большой умеренно старой машине — столько бы и получалось. Тормоза раз в 15000, свечи, фильтры (а их в хороших машинах штуки 3-4), масло, раз в полтора-два года новая резина, раз в полгода дворники, зинбин (у хороших машин — хороший аппетит на 95) и т.п. А с поломками — сам понимаешь... Вот накроется например на ХХХ ремень ГРМ — попандос на штуку...
Оценка:

К>Я тебя умоляю... Официалы на ТО кидают не меньше. Не рассчитывай, то ты на ТО будешь обходиться только работами, которые включены в стандартные. Посмотри на наши дороги, тебе все равно придется ремонтировать подвеску, что-то еще сломается, что не признают гарантийным случаем. И тут у них для "кидалова" просто простор. Это их бизнес, они на этом деньги зарабатывают.

Ты неправ. Я на своей новой машине проходил ТО раз в 15-17ткм, платил за него 50 евро, покупал через инет остальные необходимые расходники и ехал в знакомый сервис к знакомому мастеру. Кто тебе сказал, что новую машину нужно обслуживать ТОЛЬКО у офиц.дилера?! Поменять тормозные колодки и свечи любой слесарь может, про собственноручно за 2 минуты меняемые лампочки и воздушный фильтр я и не говорю даже.

К>Это пока. Она тебе может быстро надоесть, ты можешь пожалеть, например, что не взял двигло помощнее, да мало ли в чем еще может наступить разочарование. У меня есть реальный пример человека, который пожалел, но теперь уже что-то менять поздно.

К>Имхо, если ты еще не знаешь конкретно чего ты хочешь, лучше сначала поездить на бу, присмотреться к выбранной марке, посравнивать с другими, а потом уже брать новую.

Что он купил и за сколько? Конкретизируй!

К>Про дизель лучше забудь. При качестве нашей соляры экономии никакой не будет.

К>Расходы на налоги и страховки это ничто по сравнению с процентами по кредиту.

Ты НИКОГДА не имел в эксплуатации дизель — сразу видно. Что за привычка — рассуждать о том, о чем не знаешь? У моей мамы сейчас дизельный Терракан (новым, кстати, купленный). Ну НИКАКИХ там проблем с двигателем за 40000 пробега не было.

К>А вот подвеской заниматься приходится периодически. Но это уже от новая/бу не зависит — ресурс у деталей одинаков.

Зависит. На новой машине до тебя никто не проезжал хрензнаеткак сотню-другую тысяч км.
Оценка: 2 (1) :)

К>Здравствуйте, Shroo, Вы писали:

К>>>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

К>>>А по поводу залезания под капот бу иномарки — это смотря что возьмешь.

К>>>У меня, к примеру, Ниссан Примьера, на ней уже откатал 80 тык, сейчас на одометре 235. Под капотом там делать нечего. Поломка движка у Ниссана — это такая же редкость, как такой же пробег без поломок у Жигулей

S>> Интересно, что это за термин такой "Поломка движка"?... первый раз слышу...

К>Имеется в виду выход из строя любого узла, который размещен под капотом.

Так там, оказывается, кроме движка ещё куча всякой херни кстати...
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, small_cat, Вы писали:

_>Здравствуйте, Shroo, Вы писали:

К>>>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

К>>>А по поводу залезания под капот бу иномарки — это смотря что возьмешь.

К>>>У меня, к примеру, Ниссан Примьера, на ней уже откатал 80 тык, сейчас на одометре 235. Под капотом там делать нечего. Поломка движка у Ниссана — это такая же редкость, как такой же пробег без поломок у Жигулей

S>> Интересно, что это за термин такой "Поломка движка"?... первый раз слышу...

_>Ну ,допустим, заправился на смешной заправке и бензусом его убило... Или клина выловил на "настоящем" масле... Да мало ли что может переборку двигла повлечь за собой...

Ну так это и на новой машине так. Нечего хрензнаетгде заправляться и левое масло лить. Я много ездил по стране, в том числе по местам, где одна заправка на 300км. Мозг нужно иметь при вычислении "где можно сэкономить"...
Дата: 27.01.05 07:21
Оценка:

_>>>Так вот, к чему это я...

_>>>Одна из машин моих родителей — Гранд Чероки 95 года стоимостью около $9000, который

_>Как что? То с кондеем что-то не так, то электрика глюканет и поставит на переборку полсалона, то коробка похрустывать начнет, подвеска тоже не вечная...

_>И это — при относительно щадящей эксплуатации...

Дык надо было 600 мерс 80 года за штуку купить, тогда вообще несколько штук в месяц на ремонт уходило бы...

_>Вот накроется например на ХХХ ремень ГРМ — попандос на штуку...

Это если ты только ауди А8 найдешь 80 года и купишь ее за 500 баксов
Дата: 27.01.05 07:49
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Дык надо было 600 мерс 80 года за штуку купить, тогда вообще несколько штук в месяц на ремонт уходило бы...

Читай ниже.

J>Это если ты только ауди А8 найдешь 80 года и купишь ее за 500 баксов

Да уж конечно. Ремень ГРМ положено менять где-то раз в 100ткм. Где гарантии, что на той же Примере, купленной трехлеткой с пробегом в 120ткм это уже кто-то делал?

Ты, видимо, мои предыдущие посты по этой теме не читал...
Гранд был куплен в 98 году за 28 тысяч долларов. На тот момент ему было три года. До сих пор не избавились от него потому, что морально жалко отдавать неплохой автомобиль.
Дата: 27.01.05 07:57
Оценка:

J>>Это если ты только ауди А8 найдешь 80 года и купишь ее за 500 баксов

_>Да уж конечно. Ремень ГРМ положено менять где-то раз в 100ткм. Где гарантии, что на той же Примере, купленной трехлеткой с пробегом в 120ткм это уже кто-то делал?

трехлетка с 120 тыс???? Не надо такую покупать...

_>Ты, видимо, мои предыдущие посты по этой теме не читал...

_>Гранд был куплен в 98 году за 28 тысяч долларов. На тот момент ему было три года. До сих пор не избавились от него потому, что морально жалко отдавать неплохой автомобиль.

Сорри, но ты убил вот это:

_>>Одна из машин моих родителей — Гранд Чероки 95 года стоимостью около $9000, который был куплен в 1998 году и который сейчас просто жалко продавать

возможно я где-то пропустил цифру 28 тысяч долларов.

Тем не менее какая-то странная история с этим джипом получается. Если он изначально требовал ремонта по штуке в квартал, что было его не продать сразу же? А если он начал сыпаться через пару лет, то купив новый они бы получили отсрочку всего на пару лет...
Или я чего-то опять упустил из твоих постов?
Дата: 27.01.05 08:24
Оценка:

_>>Ты, видимо, мои предыдущие посты по этой теме не читал...

_>>Гранд был куплен в 98 году за 28 тысяч долларов. На тот момент ему было три года. До сих пор не избавились от него потому, что морально жалко отдавать неплохой автомобиль.

J>возможно я где-то пропустил цифру 28 тысяч долларов.

Я её и не называл, я говорил, что он был куплен трехлеткой. Посмотри сейчас на аналогичные трехлетние гранды и ты увидишь приблизительную его стоимость на тот момент.

J>Тем не менее какая-то странная история с этим джипом получается. Если он изначально требовал ремонта по штуке в квартал, что было его не продать сразу же? А если он начал сыпаться через пару лет, то купив новый они бы получили отсрочку всего на пару лет...

J>Или я чего-то опять упустил из твоих постов?

Хорошо, давай я уточню формулировку:
Он _требует_ ремонта по штуке в квартал. Первый год всё было ОК, потом ещё ничего особо страшного, но последние 3-3.5 года в него требуются серьезные вложения. Теперь достаточно ясно?
Мой, соответственно, вывод: купив новый авто с целью поездить на нем года 3-4 они избавились бы от необходимости производить дорогостоящий ремонт, как в случае с трехлеткой через пару лет после приобретения. На дорогих машинах может выгода от владения новьем и не так велика в связи с тем, что теряемые за 3 года 30% от первоначальной стоимости составляют достаточно большую цифру. На машинах же со стоимостью в районе 20-25туе затраты на покрытие разницы между новой и б/у возвращаются впоследствии отсутствием необходимости серьезных вложений. Вот так вроде
Дата: 27.01.05 08:29
Оценка:

_>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>Здравствуйте, tarabrine_m, Вы писали:

_>>>На текущий момент достойных трехлетних "аппаратов" за 20т.у.е. я не знаю. Приведите пример?

U>>Смотря что понимать под "Достойными". Пассат Б5 — на мой взгляд достойный пепелац. Ниссан Примьера или Митсубиси Лансер — тоже не самые плохие машины. А тем, кто привык ездить на новых БМВ — им понятное дело так не кажется.

_>Я своим постом хотел вот что выразить...

_>МитсуЛэнсер вообще стоит в р-не 15 тысяч в базе...
_>Те машины, которые ты перечислил, НЕ ТАК СИЛЬНО отличаются по классу от новых "помоек за 20косарей", чтобы был смысл покупать двух-трехлетнюю машину.
_>Новая машина — она и есть новая. Никто до тебя не курил в салоне, не пачкал цементом багажник, да и новая машина на гарантии — значит даже в самом худшем случае на неё не потребуется серьезных трат на обслуживание и ремонт.
_>Вот моё имхо.

_>П.с.: у меня Фокус. Ездил на мноооогих машинах с ценой от 25000 и выше. Так вот — весомые различия в классе (то есть те, по которым видно, за что я заплатил лишние 10 килобаксов) начинают ощущаться только на машинах класса Кэмри, Максимы, 9-5, ХХХ5, МБ Е-класса.

Погоди ...
Я чё-то не воткнул ... Читаю, понять не могу.
С одной стороны — новая тачка за 20К — помойка, типа комфортабельной "десятки".
С другой — твой "Фокус" не дороже. Но в другом посте ты пишешь, что получаешь кайф от управления этой "помойкой" ?? Где логика ? Да, я согласен купить помойку Ниссан Альмера, которая новая стоит 16К, получать удовольствие от езды буду, т.к. до этого ездил на ТАЗ-2106. Спрашивал про кредит — отговаривают, получается, что раз нужна машина — буду брать подержанную.
Особенно меня смущает выделенное тобой "НЕ ТАК СИЛЬНО" ... Это что, "комплимент" ? Что типа Пассат или Примера 3-4 лет не так сильно отличаются от новых тех же VW Bora и Ниссан Альмера ? Или наоборот, смысл в том, что это такие же помойки ?
Что тогда не помойка ?? Ауди А8 за сотку килобаксов? А может быть БМВ 760 за полторы ?

ЗЫ: На счет гарантии — это еще бОльшая задница, чем ее отсутствие. Во первых, привязан к авторизованному сервису, во вторых — чуть что нарушил, снимается с гарантии. Прошел ТО не в 15000, а в 15200 — снимаешься с гарантии (специально уточнял), за много километров от сервиса камень попал в фару, разбил. Купил новую фару, прикрутил сам — нарушил электропроводку, снимаешься с гарантии по электрике. И это только то, что мы уточняли в салонах. А сколько еще подводных камней присутствует ? О которых не догадываешься, пока не столкнешься.

ЗЗЫ: На счет курения в салоне, пачкания его и т.д. — ПОЛНОСТЬЮ согласен. Но как говорится, из двух зол выбирают меньшее... Если два "зла" это подержанная тачка типа Пассата (да той же Альмеры за 10 штук) и наша новая "десятка" — я выберу Пассат (Альмеру, Короллу, Примьеру, да тот же Фокус), но не десятку. Ну не машина десятка ... Повозка, не более того. И уж очень дорогая. Раза в 2 дороже реальной стоимости ...
Дорогая не в абсолютной цифре — всё таки 8К это не 10-12, а в относительной, по соотношению, так сказать "цена/качество".

ЗЗЗЫ: Что-то мы углубились в машины за 20К ... Были б такие деньги, купил бы новую. Нету. С этого и началось всё. Нету денег, копить некогда, нужна машина через 2-3 месяца. Если очень постараться, к тому времени будет 10К. От кредита отговорили вроде. Да, Пассат Б5 2000 года стоит 11-12К, а не 20 Не в тему его сюда приплели.
Re[16]: Жизнь в кредит
Дата: 27.01.05 08:34
Оценка:

J>>возможно я где-то пропустил цифру 28 тысяч долларов.

_>Я её и не называл, я говорил, что он был куплен трехлеткой. Посмотри сейчас на аналогичные трехлетние гранды и ты увидишь приблизительную его стоимость на тот момент.

Ясно.

_>Он _требует_ ремонта по штуке в квартал. Первый год всё было ОК, потом ещё ничего особо страшного, но последние 3-3.5 года в него требуются серьезные вложения. Теперь достаточно ясно?

_>Мой, соответственно, вывод: купив новый авто с целью поездить на нем года 3-4 они избавились бы от необходимости производить дорогостоящий ремонт, как в случае с трехлеткой через пару лет после приобретения. На дорогих машинах может выгода от владения новьем и не так велика в связи с тем, что теряемые за 3 года 30% от первоначальной стоимости составляют достаточно большую цифру. На машинах же со стоимостью в районе 20-25туе затраты на покрытие разницы между новой и б/у возвращаются впоследствии отсутствием необходимости серьезных вложений. Вот так вроде

Вот теперь все понятно, спасибо.

ЗЫ. Может вместо "широкого" надо было купить более надежную машину?
Дата: 27.01.05 08:35

_>Здравствуйте, Колян, Вы писали:

К>>Я тебя умоляю... Официалы на ТО кидают не меньше. Не рассчитывай, то ты на ТО будешь обходиться только работами, которые включены в стандартные. Посмотри на наши дороги, тебе все равно придется ремонтировать подвеску, что-то еще сломается, что не признают гарантийным случаем. И тут у них для "кидалова" просто простор. Это их бизнес, они на этом деньги зарабатывают.

_>Ты неправ. Я на своей новой машине проходил ТО раз в 15-17ткм, платил за него 50 евро, покупал через инет остальные необходимые расходники и ехал в знакомый сервис к знакомому мастеру. Кто тебе сказал, что новую машину нужно обслуживать ТОЛЬКО у офиц.дилера?! Поменять тормозные колодки и свечи любой слесарь может, про собственноручно за 2 минуты меняемые лампочки и воздушный фильтр я и не говорю даже.

Уже писал в другом посте, повторюсь.
Как мне сказали в Ниссановском и Хюндаевском представительстве: ЛЮБОЕ вмешательство в конструкцию автомобиля влечет за собой снятие гарантии с узла или системы.
Поменял ты сам масло. Потом сломался движок. И не из-за масла, а из-за каких-то своих внутренних проблем. Брак был ...
Проверят, скажут — масло левое было (пусть оно хоть самое правое будет). Не гарантийный случай.
А уж про лампочки я вообще молчу. Единственным заменяемым собственноручно элементом Хюндай признаёт лампочку в крыше салона. Ниссан не признает и ее. Поменял ЛЮБОЙ узел электросистемы — снимается гарантия с электрики. И ТО через 17 не допустимо. Снимается с гарантии ВЕСЬ автомобиль.

К>>Про дизель лучше забудь. При качестве нашей соляры экономии никакой не будет.

К>>Расходы на налоги и страховки это ничто по сравнению с процентами по кредиту.

_>Ты НИКОГДА не имел в эксплуатации дизель — сразу видно. Что за привычка — рассуждать о том, о чем не знаешь? У моей мамы сейчас дизельный Терракан (новым, кстати, купленный). Ну НИКАКИХ там проблем с двигателем за 40000 пробега не было.

Согласен. У тестя Ниссан Санни дизельный. Прошел 190 000. Никаких проблем с двигателем. Какая-то была, но легкоустранимая, не фатальная. Уже кузов гнить начал (ей 15 лет, старушке), а двигатель как новый.
Дата: 27.01.05 08:45
Оценка:

_>Мой, соответственно, вывод: купив новый авто с целью поездить на нем года 3-4 они избавились бы от необходимости производить дорогостоящий ремонт, как в случае с трехлеткой через пару лет после приобретения. На дорогих машинах может выгода от владения новьем и не так велика в связи с тем, что теряемые за 3 года 30% от первоначальной стоимости составляют достаточно большую цифру. На машинах же со стоимостью в районе 20-25туе затраты на покрытие разницы между новой и б/у возвращаются впоследствии отсутствием необходимости серьезных вложений. Вот так вроде

Ты пытаешься убедить и доказать, что новый автомобиль лучше подержанного
С тобой согласны процентов 99,5 ... Расскажи, где денег взять
Действительно, маразм делать из машины культ или фетиш, а потом трястись над ней и тратить всю зарплату на обслуживание. Наш семейных доход не позволяет без ущерба здоровью (питание никто не отменял) накопить 20 000 за более-менее обозримый срок. А горбатиться на машину 2-3 года действительно перебор.
Если тебе финансы позволяют купить новую тачку, я очень рад. Мне пока не позволяют. При этом потребности вышли на тот уровень, что машина не то, чтобы необходима, но желательна. Жизнь так сложилась. Причем желательна она до лета 2005 года. Так же, наши потребности не хотят покупать чудо отечественного автопрома за те же деньги, за которые можно купить комфорт, удобство и безопасность иномарки, пусть и подержанной.

Из всех постов я вынес следующую информацию:
1. Новый пепелац — круто.
2. Стоимость машины не должна превышать 6-8-10-12 месячного заработка.
3. Брать новый пепелац в кредит — отстой.
4. Брать старый пепелац — отстой.

Резюме: Брать новый пепелац не в кредит Осталось найти, где взять денег

ЗЫ: Всё таки нашим выбором скорее всего станет либо Альмера, либо Примера, либо Пассат. Возраста — года 4, максимум 5.
Дата: 27.01.05 08:45
Оценка:

_>Да уж конечно. Ремень ГРМ положено менять где-то раз в 100ткм. Где гарантии, что на той же Примере, купленной трехлеткой с пробегом в 120ткм это уже кто-то делал?

У Примеры ремень ГРМ отсутствует как класс. И это ее огромный плюс.
Дата: 27.01.05 08:50
Оценка:

U>Погоди ...

U>Я чё-то не воткнул ... Читаю, понять не могу.
U>С одной стороны — новая тачка за 20К — помойка, типа комфортабельной "десятки".
U>С другой — твой "Фокус" не дороже. Но в другом посте ты пишешь, что получаешь кайф от управления этой "помойкой" ?? Где логика ? Да, я согласен купить помойку Ниссан Альмера, которая новая стоит 16К, получать удовольствие от езды буду, т.к. до этого ездил на ТАЗ-2106. Спрашивал про кредит — отговаривают, получается, что раз нужна машина — буду брать подержанную.
U>Особенно меня смущает выделенное тобой "НЕ ТАК СИЛЬНО" ... Это что, "комплимент" ? Что типа Пассат или Примера 3-4 лет не так сильно отличаются от новых тех же VW Bora и Ниссан Альмера ? Или наоборот, смысл в том, что это такие же помойки ?
U>Что тогда не помойка ?? Ауди А8 за сотку килобаксов? А может быть БМВ 760 за полторы ?

Не ругайся, "помойка" шло в кавычках с намеком на Коляна, который в своём раннем посте обозвал машины за 20 килобаксов как-то неуважительно. Не помойки. Ничуть. Я считаю машину за 15-20 тысяч долларов достаточно хорошей, чтобы на ней ездить. Покупать новые машины дороже? Только если бюджет покупки равен пяти-шести месячным доходам семьи. Иначе — до 20 тысяч. Машина, которая не ломается, требует умеренно денег на эксплуатацию и достаточно привлекательна с точки зрения престижа.

U>ЗЫ: На счет гарантии — это еще бОльшая задница, чем ее отсутствие. Во первых, привязан к авторизованному сервису, во вторых — чуть что нарушил, снимается с гарантии. Прошел ТО не в 15000, а в 15200 — снимаешься с гарантии (специально уточнял), за много километров от сервиса камень попал в фару, разбил. Купил новую фару, прикрутил сам — нарушил электропроводку, снимаешься с гарантии по электрике. И это только то, что мы уточняли в салонах. А сколько еще подводных камней присутствует ? О которых не догадываешься, пока не столкнешься.

Ты неправ. Я обращался к дилеру по гарантии. При этом у меня уже были установлены на стороне почти все расходники (но оригинальные) и перепахана вся электрика — своя музыка, крякалка, стробы, другой сигнал и т.п. Никто меня с общей гарантии не снял.
Тут вопрос в другом. Если ты, например, установил в _неавторизованном_ сервисе сигнализацию (авторизацию проводит производитель систме безопасности, а не производитель авто), а через месяц у тебя умер штатный центральный замок, то тебе его по гарантии не поменяют. Но если при тех же условиях у тебя, например, сломалось что-то в подвеске, то проблем никаких с заменой по гарантии нет.
По пробегу ограничения нет. Если проехал до ТО на 200км больше, чем нужно — никаких проблем.
Про замену фары — нет. Если ты поставил ТАКУЮ ЖЕ фару, то всё ок. Естественно, если ты воткнул например лампочку "ЗенонТюнинх" и у тебя оплавилась вся проводка, то хрен тебя оставят на гарантии по электрике...

U>ЗЗЗЫ: Что-то мы углубились в машины за 20К ... Были б такие деньги, купил бы новую. Нету. С этого и началось всё. Нету денег, копить некогда, нужна машина через 2-3 месяца. Если очень постараться, к тому времени будет 10К. От кредита отговорили вроде. Да, Пассат Б5 2000 года стоит 11-12К, а не 20 Не в тему его сюда приплели.

Я бы взял кредит. Правда. Кредит на машинку за 15 тысяч на пару лет. Будешь выплачивать свои 250 долларов в месяц и радостно кататься на новой иномарке Я абсолютно поддерживаю небольшие кредиты
Re[17]: Жизнь в кредит
Дата: 27.01.05 08:50
Оценка:

J>ЗЫ. Может вместо "широкого" надо было купить более надежную машину?

Может быть.
Имхо, вообще следовало его продать через 2 года после эксплуатации. Но тогда у отца не было времени заниматься куплей-продажей и только теперь он уже почти заменил Гранд на другой новый внедорожник из Швеции
Дата: 27.01.05 09:03
Оценка:

_>Форд Фокус II двухлитровый седан в МАКСИМАЛЬНОЙ комплектации (т.е. там есть в разумных пределах ВСЁ) стоит около 20 тысяч. По управляемости это вообще песня. Весь гольф-класс отдыхает. Кайф от драйвинга (если это именно от вождения, а не от завистливых взглядов, хотя какие в Москве завистливые взгляды на машину за 30000уе) на двухлитровой небольшой машине с потрясной динамикой достаточно высок.

Возможно так. Слышал, что цены на фокусы сильно упали. Но летом они были больше 20к евро.

Не забывай, что мой пост был о выборе новая/бу как альтернатива покупке новой в кредит на 3 года семьей не с большим доходом. Так что не надо его примеривать для всех.
Особых отличий в лучшую сторону у нового фокуса от 3-летки ты вядли найдешь (опять же практическая точка зрения, потны, брезгливость и пр. отброшены).
А по карману бу будет бить меньше.
Дата: 27.01.05 09:14
Оценка:

_>Я бы взял кредит. Правда. Кредит на машинку за 15 тысяч на пару лет. Будешь выплачивать свои 250 долларов в месяц и радостно кататься на новой иномарке Я абсолютно поддерживаю небольшие кредиты

Не реально на 2 года. Хотя это конечно оптимально.

1. 2 года (24 месяца) х 250 долларов = 6000 долларов (без процентов). Плюс еще процентов 20 накинуть за сам кредит. Получается уже почти 8000.
2. Эти же 2 года будут от меня требовать страховку, что составит 20% (за 2 года) от стомости машины = 3000. Т.к. их тоже надо где-то брать и копить ежемесячно, добавим. 11000. Добавим сюда ОСАГО, магнитолу, регистрацию, покупку всяких ковриков, брызговиков и т.д. и т.п. — еще 1000. 12000.
3. Максимум, что мы будем иметь к моменту покупки, это 10 000 (да и то вряд ли). Кроме кредита, нам придется занимать еще у родственников (1-2 000). Итого 13-14 000.
За 2 года ? Никак по 250 в месяц не выходит. А еще кушать хочется, да еще и машина требует расходов ...

Не, кредит не по карману. Лучше — старую, за 10К, и кататься на ней, пока не развалится.
Дата: 27.01.05 09:17
Оценка:

_>Ты неправ. Я на своей новой машине проходил ТО раз в 15-17ткм, платил за него 50 евро, покупал через инет остальные необходимые расходники и ехал в знакомый сервис к знакомому мастеру. Кто тебе сказал, что новую машину нужно обслуживать ТОЛЬКО у офиц.дилера?! Поменять тормозные колодки и свечи любой слесарь может, про собственноручно за 2 минуты меняемые лампочки и воздушный фильтр я и не говорю даже.

Ну если ты с этим не сталкивался, то не стоит так утверждать что этого нет.
Ты просто правильно сумел этого избежать. Или тебе просто повезло.

_>Что он купил и за сколько? Конкретизируй!

Opel Astra New, двигло 1.6. Теперь жалеет, что не раскошелился на 2.0
Кстати, цена машины с 1.6 больше 20к.

_>Ты НИКОГДА не имел в эксплуатации дизель — сразу видно. Что за привычка — рассуждать о том, о чем не знаешь? У моей мамы сейчас дизельный Терракан (новым, кстати, купленный). Ну НИКАКИХ там проблем с двигателем за 40000 пробега не было.

Да, никогда. Но речь была о б/у. И основыватся на мнении многих людей, в том числе проффесионалов в этом вопросе.
Замена турбины у поездивших дизелей довольно частая операция.
Дата: 27.01.05 09:17
Оценка:

G>>да и что это за ремонты такие раз в три месяца на штуку??

_>Как что? То с кондеем что-то не так, то электрика глюканет и поставит на переборку полсалона, то коробка похрустывать начнет, подвеска тоже не вечная...

_>И это — при относительно щадящей эксплуатации...
нифига себе щадящяя эксплуатация. это убивать целенаправленно надо чтоб так попадать. или купить убитую в конец.
_>>>Моё имхо: можно купить подержанную машину. При условии, что ей не более 3-4 лет. И при условии, что доход позволяет тратить 400-500 долларов в месяц на эксплуатацию автомобиля классом выше.
G>>нифига себе у вас жемчуг мелковат. да я с расходниками месяца за 3-4 столько трачу.

_>У мну пробеги большие, не забывай. Если бы ездил на большой умеренно старой машине — столько бы и получалось.

а я и езжу на умеренно большой старой машине. чароки конечно в разы дороже. но бу седан не так уж дорого.
_>Тормоза раз в 15000,
копейки. неделю назад делал в профилактических целях. 100уе. работа+з/ч.
_>свечи, фильтры (а их в хороших машинах штуки 3-4), масло,
копейки. все вместе 100 баксов. +-чуть-чуть причем что на чароки что на копейку.
_>раз в полтора-два года новая резина,
это да. но и тут штукой не пахнет.
_>раз в полгода дворники,
да уж. расходник. 100 рублей штука.
_>зинбин (у хороших машин — хороший аппетит на 95) и т.п.
_>А с поломками — сам понимаешь... Вот накроется например на ХХХ ремень ГРМ — попандос на штуку...
хрена. это где это на чароке ремень грм штуку поменять стоит????
на относительно новых аудях 100. но аудях конца 90-начала 2000 порядка 200-250.
Дата: 27.01.05 09:22
Оценка:

_>Ты, видимо, мои предыдущие посты по этой теме не читал...

_>Гранд был куплен в 98 году за 28 тысяч долларов. На тот момент ему было три года. До сих пор не избавились от него потому, что морально жалко отдавать неплохой автомобиль.
да уж. неплохой автомобиль. на ремонт правда 4000 в год уходит а так ничего.
Дата: 27.01.05 09:32
Оценка:

_>>Да уж конечно. Ремень ГРМ положено менять где-то раз в 100ткм. Где гарантии, что на той же Примере, купленной трехлеткой с пробегом в 120ткм это уже кто-то делал?

К>У Примеры ремень ГРМ отсутствует как класс. И это ее огромный плюс.

У моего Фокуса, кстати тоже
Это я в качестве примера привел. Замена сцепления, тормозных дисков, приводных ремней и т.п. по отдельности недорогих процедур возникнув вместе могут разорить человека
Дата: 27.01.05 09:32
Оценка:

U>Уже писал в другом посте, повторюсь.

U>Как мне сказали в Ниссановском и Хюндаевском представительстве: ЛЮБОЕ вмешательство в конструкцию автомобиля влечет за собой снятие гарантии с узла или системы.
U>Поменял ты сам масло. Потом сломался движок. И не из-за масла, а из-за каких-то своих внутренних проблем. Брак был ...
U>Проверят, скажут — масло левое было (пусть оно хоть самое правое будет). Не гарантийный случай.
U>А уж про лампочки я вообще молчу. Единственным заменяемым собственноручно элементом Хюндай признаёт лампочку в крыше салона. Ниссан не признает и ее. Поменял ЛЮБОЙ узел электросистемы — снимается гарантия с электрики. И ТО через 17 не допустимо. Снимается с гарантии ВЕСЬ автомобиль.

Имхо это развод. Мне тоже при гарантийных приездах сначала отказывали. Потом мы с ними вместе читали условия гарантии и проблема решалась. Развод лоха.
Дата: 27.01.05 09:50
Оценка:

U>ЗЫ: Всё таки нашим выбором скорее всего станет либо Альмера, либо Примера, либо Пассат. Возраста — года 4, максимум 5.

Опять хочу отговорить
Не бери Пассат. Их угоняют.
У меня три года назад угнали. Пасли, сволочи...

Статистика здесь
Re[18]: Жизнь в кредит
Дата: 27.01.05 09:52
Оценка:

_>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>ЗЫ. Может вместо "широкого" надо было купить более надежную машину?

_>Может быть.

_>Имхо, вообще следовало его продать через 2 года после эксплуатации. Но тогда у отца не было времени заниматься куплей-продажей и только теперь он уже почти заменил Гранд на другой новый внедорожник из Швеции

Предлагаю резюмировать:

Новая машина позволяет на пару лет дольше проездить без особыз затрат на ремонт. При покупку б/у надо обязательно учитывать надежность данной модели. Для дорогих машин имеет смысл учесть 30% падение стоимости новой машины за 3 года.

???
Дата: 27.01.05 09:56
Оценка:

_>>раз в полтора-два года новая резина,

G>это да. но и тут штукой не пахнет.

На широкий джип? Да еще если и с дисками? можно и в 2 штуки не уложиться
Дата: 27.01.05 10:18
Оценка:

J>Здравствуйте, genre, Вы писали:

_>>>раз в полтора-два года новая резина,

G>>это да. но и тут штукой не пахнет.

J>На широкий джип? Да еще если и с дисками? можно и в 2 штуки не уложиться

ну при большом желании можно и в пять не уложиться
Дата: 27.01.05 10:34
Оценка:

_>>>>раз в полтора-два года новая резина,

G>>>это да. но и тут штукой не пахнет.

J>>На широкий джип? Да еще если и с дисками? можно и в 2 штуки не уложиться

G>ну при большом желании можно и в пять не уложиться

Упс... А пять это как? Дороже $300 за штуку я ни колес ни дисков не видел? Или по 300 это в магазине для лохов, а в магазине для реальных пацанов они 500 стоят?
Дата: 27.01.05 10:49
Оценка:

_>>>>>раз в полтора-два года новая резина,

G>>>>это да. но и тут штукой не пахнет.

J>>>На широкий джип? Да еще если и с дисками? можно и в 2 штуки не уложиться

G>>ну при большом желании можно и в пять не уложиться

J>Упс... А пять это как? Дороже $300 за штуку я ни колес ни дисков не видел? Или по 300 это в магазине для лохов, а в магазине для реальных пацанов они 500 стоят?

типа того. можно еще золотом покрыть. или еще что придумать.
а серьезно 300 за диск не так и много. если размерность большая то и по 500 бывают.
Дата: 27.01.05 11:14
Оценка:

U>>Уже писал в другом посте, повторюсь.

U>>Как мне сказали в Ниссановском и Хюндаевском представительстве: ЛЮБОЕ вмешательство в конструкцию автомобиля влечет за собой снятие гарантии с узла или системы.
U>>Поменял ты сам масло. Потом сломался движок. И не из-за масла, а из-за каких-то своих внутренних проблем. Брак был ...
U>>Проверят, скажут — масло левое было (пусть оно хоть самое правое будет). Не гарантийный случай.
U>>А уж про лампочки я вообще молчу. Единственным заменяемым собственноручно элементом Хюндай признаёт лампочку в крыше салона. Ниссан не признает и ее. Поменял ЛЮБОЙ узел электросистемы — снимается гарантия с электрики. И ТО через 17 не допустимо. Снимается с гарантии ВЕСЬ автомобиль.

_>Имхо это развод. Мне тоже при гарантийных приездах сначала отказывали. Потом мы с ними вместе читали условия гарантии и проблема решалась. Развод лоха.

Ну дык это был бы развод, если бы я купил машину, и приехал к ним с гарантийным (негарантийным) случаем. Тогда да. А так — я только УЗНАЮ у них условиях гарантийного обслуживания, а мне сразу это говорят. И не в одном, заметь, салоне. В трёх. (2 ниссан и 1 хюндай). Т.е. я заранее знаю, что меня ждет в каждом конкретном случае.
Дата: 27.01.05 11:19
Оценка:

U>>ЗЫ: Всё таки нашим выбором скорее всего станет либо Альмера, либо Примера, либо Пассат. Возраста — года 4, максимум 5.

К>Опять хочу отговорить

К>Не бери Пассат. Их угоняют.
К>У меня три года назад угнали. Пасли, сволочи...

Обидно ... А мне нравится Пассат.
Ну застраховать можно на худой конец.

К>Статистика здесь
От: Gemel  
Дата: 28.01.05 05:24
Оценка:

_>Здравствуйте, Колян, Вы писали:

К>>Здравствуйте, tarabrine_m, Вы писали:

_>>>Да уж конечно. Ремень ГРМ положено менять где-то раз в 100ткм. Где гарантии, что на той же Примере, купленной трехлеткой с пробегом в 120ткм это уже кто-то делал?

К>>У Примеры ремень ГРМ отсутствует как класс. И это ее огромный плюс.

_>У моего Фокуса, кстати тоже

_>Это я в качестве примера привел. Замена сцепления, тормозных дисков, приводных ремней и т.п. по отдельности недорогих процедур возникнув вместе могут разорить человека

Ну а что вы радуетесь что ремня нет? С Цепью или шестеренками еще бльше гимора в разы — это уж поверьте — один успокоитель чего стоит (цена — пол беды, беда в том что менять его запаришся).
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
Дата: 28.01.05 05:24
Оценка:

U>ЗЫ: Всё таки нашим выбором скорее всего станет либо Альмера, либо Примера, либо Пассат. Возраста — года 4, максимум 5.

Если уж все таки на Б/У решаться то уж не Пассат брать это точоно — ибо новыми сыпятся, а про подержанные вообще молчать можно.
У меня складывается мнение чо все эти Фольци и Ауди а тагже Опели и тому подобное на данный момент от Вазоподелок не долеко ушли по качеству зборки но зато по цене ускакали..........
Я последний год плотно занимаюсь изучением тех или иных машин и только иномарок. Пришол к тому что: Германки не расматриваются в принципе, сейчас продаю купленную год назад Ауди 100 кваттро (б.у 1989 года, для Германки в ИДЕАЛЬНЕЙШЕМ состоянии — гонялись за ней по всей Германии 2 месяца) и чем новее германка тем она хуже — полная деградация так сказать — регрес на лицо! Якобы иномарки собранные на площедях ВАЗа даже новыми за машину несчитаются ибо тотже тазик только дороже.
Остановился на ТОЙОТАх из Японии, т.е. с правым рулем и не ниже Марк_2 года так 1994-1995 минимум. На более новые денех не хватит да и придирчвые к нашему бензину страшно. Ибо даже новые Германки не дают того комфорта и комплектации как базовые комплектации Марка 1994 г.в. про Краун можно вообще молчать — кстати если получится найти Краун в 135 кузове (запал на него) куплю его с двиглом в 3,0 литра. С ним поспорить может только Мерин эдак 500 — 600 (это ответ Японцев на появление 600-го). Даже если когданибудь хватит бабала на новую машину то это будет Японка с правым рулем и только ТОЙОТА ибо не встречал еще более надежного и практичного автомобиля.
Кстати я живу в Казахстане.
Дата: 28.01.05 05:37
Оценка:
Здравствуйте, Gemel, Вы писали:

В догонку! Посмотрел тут прбигавший сайт по НИССАНас, посмотрел примьеру — слабовата комплектаци и характеристики для двигателя 3,0!
В комплектации для Японского аналога (не помню каой) все это будет намного вкуснее.
Re[19]: Жизнь в кредит
Дата: 28.01.05 06:34
Оценка:

G>Здравствуйте, Gemel, Вы писали:

G>>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

G>В догонку! Посмотрел тут прбигавший сайт по НИССАНас, посмотрел примьеру — слабовата комплектаци и характеристики для двигателя 3,0!

G>В комплектации для Японского аналога (не помню каой) все это будет намного вкуснее.

За описание Фольксов — спасибо. На счет АУДИ — не согласен. Удобнее и красивее машины "того поколения", чем АУДИ-100 — не встречал. Моё ИМХО такое. Я просто влюблен в эту тачку. Заменившая ее АУДИ-А6 заметно дороже, но и навороченнее. На счет надежности — друг эксплуатировать АУДИ-100 (91 г.в.) года 3 в хвост и в гриву. На тот момент ей было уже больше 10 лет. Ни одной поломки. Пока в аварию не попал по дурости.

Мне не нужна Примьера с трёхлитровым двиглом. Не знаю, как у вас в Казахстане, а у нас за такой движок и такую мощность выплаты страховки и налогов в копеечку влетят ... Не, 2 литра — достаточно. Может быть мне скажут опытные "шумахеры", что нихрена — слабовато, гонять не будешь. Я и не буду 120-130 она и на 1,5 потянет. В общем, большой объем двигателя имеет минус — расходы, плюс — более динамичная машина. Для меня минус перевешивает

По поводу правого руля — исключено, какой бы заманчивой не казалась разница в цене порядка 2-3 К на аналогичную модель с правым и левым рулем. Я и с левым-то не достиг совершенства при обгонах ... А ты говоришь с правым ... Убьюсь нах... Не, не подходит совсем.

ЗЫ: А какой интересно, ЯПОНСКИЙ аналог Ниссана Примьера ?? В Японии не только Тойоты делают Там еще и Ниссаны делают. И много чего еще
Дата: 28.01.05 07:52
Оценка:

_>>Ты неправ. Я на своей новой машине проходил ТО раз в 15-17ткм, платил за него 50 евро, покупал через инет остальные необходимые расходники и ехал в знакомый сервис к знакомому мастеру. Кто тебе сказал, что новую машину нужно обслуживать ТОЛЬКО у офиц.дилера?! Поменять тормозные колодки и свечи любой слесарь может, про собственноручно за 2 минуты меняемые лампочки и воздушный фильтр я и не говорю даже.

К>Ну если ты с этим не сталкивался, то не стоит так утверждать что этого нет.

К>Ты просто правильно сумел этого избежать. Или тебе просто повезло.

_>>Что он купил и за сколько? Конкретизируй!

К>Opel Astra New, двигло 1.6. Теперь жалеет, что не раскошелился на 2.0

К>Кстати, цена машины с 1.6 больше 20к.

_>>Ты НИКОГДА не имел в эксплуатации дизель — сразу видно. Что за привычка — рассуждать о том, о чем не знаешь? У моей мамы сейчас дизельный Терракан (новым, кстати, купленный). Ну НИКАКИХ там проблем с двигателем за 40000 пробега не было.

К>Да, никогда. Но речь была о б/у. И основыватся на мнении многих людей, в том числе проффесионалов в этом вопросе.

К>Замена турбины у поездивших дизелей довольно частая операция.

Так ты про турбодизель!
Тогда бери и Саабы с Субару с турбинами. У них тоже они летят часто.
Оценка:

_>>Форд Фокус II двухлитровый седан в МАКСИМАЛЬНОЙ комплектации (т.е. там есть в разумных пределах ВСЁ) стоит около 20 тысяч. По управляемости это вообще песня. Весь гольф-класс отдыхает. Кайф от драйвинга (если это именно от вождения, а не от завистливых взглядов, хотя какие в Москве завистливые взгляды на машину за 30000уе) на двухлитровой небольшой машине с потрясной динамикой достаточно высок.

К>Возможно так. Слышал, что цены на фокусы сильно упали. Но летом они были больше 20к евро.

Ты неправ про стоимость. Самый дорогой фокус, который я видел, стоит 22000 долларов.

К>Не забывай, что мой пост был о выборе новая/бу как альтернатива покупке новой в кредит на 3 года семьей не с большим доходом. Так что не надо его примеривать для всех.

К>Особых отличий в лучшую сторону у нового фокуса от 3-летки ты вядли найдешь (опять же практическая точка зрения, потны, брезгливость и пр. отброшены).
К>А по карману бу будет бить меньше.

Каждый остался при своём мнении
Оценка:

G>>>да и что это за ремонты такие раз в три месяца на штуку??

_>>Как что? То с кондеем что-то не так, то электрика глюканет и поставит на переборку полсалона, то коробка похрустывать начнет, подвеска тоже не вечная...

_>>И это — при относительно щадящей эксплуатации...
G>нифига себе щадящяя эксплуатация. это убивать целенаправленно надо чтоб так попадать. или купить убитую в конец.
_>>>>Моё имхо: можно купить подержанную машину. При условии, что ей не более 3-4 лет. И при условии, что доход позволяет тратить 400-500 долларов в месяц на эксплуатацию автомобиля классом выше.
G>>>нифига себе у вас жемчуг мелковат. да я с расходниками месяца за 3-4 столько трачу.

_>>У мну пробеги большие, не забывай. Если бы ездил на большой умеренно старой машине — столько бы и получалось.

G>а я и езжу на умеренно большой старой машине. чароки конечно в разы дороже. но бу седан не так уж дорого.
_>>Тормоза раз в 15000,
G>копейки. неделю назад делал в профилактических целях. 100уе. работа+з/ч.
_>>свечи, фильтры (а их в хороших машинах штуки 3-4), масло,
G>копейки. все вместе 100 баксов. +-чуть-чуть причем что на чароки что на копейку.
_>>раз в полтора-два года новая резина,
G>это да. но и тут штукой не пахнет.
_>>раз в полгода дворники,
G>да уж. расходник. 100 рублей штука.
_>>зинбин (у хороших машин — хороший аппетит на 95) и т.п.
_>>А с поломками — сам понимаешь... Вот накроется например на ХХХ ремень ГРМ — попандос на штуку...
G>хрена. это где это на чароке ремень грм штуку поменять стоит????
G>на относительно новых аудях 100. но аудях конца 90-начала 2000 порядка 200-250.

Прости, а ты запчасти тоже б/у покупаешь чтоли? Передние тормозные диски 95 долларов без работы, дворники 900р комплект, етс.
Дата: 28.01.05 08:15
Оценка:

_>>Здравствуйте, Колян, Вы писали:

К>>>Здравствуйте, tarabrine_m, Вы писали:

_>>>>Да уж конечно. Ремень ГРМ положено менять где-то раз в 100ткм. Где гарантии, что на той же Примере, купленной трехлеткой с пробегом в 120ткм это уже кто-то делал?

К>>>У Примеры ремень ГРМ отсутствует как класс. И это ее огромный плюс.

_>>У моего Фокуса, кстати тоже

_>>Это я в качестве примера привел. Замена сцепления, тормозных дисков, приводных ремней и т.п. по отдельности недорогих процедур возникнув вместе могут разорить человека

G>Ну а что вы радуетесь что ремня нет? С Цепью или шестеренками еще бльше гимора в разы — это уж поверьте — один успокоитель чего стоит (цена — пол беды, беда в том что менять его запаришся).

Я не планирую СТОЛЬКО проехать на своей машине, чтобы пришлось менять цепь ГРМ
Re[20]: Жизнь в кредит
Дата: 28.01.05 08:15
Оценка:

U>Мне не нужна Примьера с трёхлитровым двиглом. Не знаю, как у вас в Казахстане, а у нас за такой движок и такую мощность выплаты страховки и налогов в копеечку влетят ... Не, 2 литра — достаточно. Может быть мне скажут опытные "шумахеры", что нихрена — слабовато, гонять не будешь. Я и не буду 120-130 она и на 1,5 потянет. В общем, большой объем двигателя имеет минус — расходы, плюс — более динамичная машина. Для меня минус перевешивает

Присоединяюсь.
На ста лошадях машинка достаточно подвижна, чтобы снизить количество случаев, когда хочется значительно более мощный двигатель, до 1-2 в год, да и то для понта

U>По поводу правого руля — исключено, какой бы заманчивой не казалась разница в цене порядка 2-3 К на аналогичную модель с правым и левым рулем. Я и с левым-то не достиг совершенства при обгонах ... А ты говоришь с правым ... Убьюсь нах... Не, не подходит совсем.

Аналогично. Качество в плюсе, удобство вождения — в минусе. В Москве по крайней мере...
Дата: 28.01.05 08:43
Оценка:

_>>>У мну пробеги большие, не забывай. Если бы ездил на большой умеренно старой машине — столько бы и получалось.

G>>а я и езжу на умеренно большой старой машине. чароки конечно в разы дороже. но бу седан не так уж дорого.
_>>>Тормоза раз в 15000,
G>>копейки. неделю назад делал в профилактических целях. 100уе. работа+з/ч.
_>>>свечи, фильтры (а их в хороших машинах штуки 3-4), масло,
G>>копейки. все вместе 100 баксов. +-чуть-чуть причем что на чароки что на копейку.
_>>>раз в полтора-два года новая резина,
G>>это да. но и тут штукой не пахнет.
_>>>раз в полгода дворники,
G>>да уж. расходник. 100 рублей штука.
_>>>зинбин (у хороших машин — хороший аппетит на 95) и т.п.
_>>>А с поломками — сам понимаешь... Вот накроется например на ХХХ ремень ГРМ — попандос на штуку...
G>>хрена. это где это на чароке ремень грм штуку поменять стоит????
G>>на относительно новых аудях 100. но аудях конца 90-начала 2000 порядка 200-250.
а все-таки(выделено)?
_>Прости, а ты запчасти тоже б/у покупаешь чтоли? Передние тормозные диски 95 долларов без работы, дворники 900р комплект, етс.
зачем бу. новые. диск может и стоит 100 уе. да вот только менять его надо достаточно редко.
не могу себе представить чего такого можно на 4К в год ремонтировать. у меня вся машина дешевле, а уж про ремонт вообще молчу.
Дата: 28.01.05 10:13
Оценка:

G>>>хрена. это где это на чароке ремень грм штуку поменять стоит????

а все-таки(выделено)?

Смотрим. Ремень сам около 100 долларов. Несколько роликов (их ТОЖЕ нужно менять одновременно с ремнем) под 300. Работа ещё немного...
Ну погорячился я со штукой... Сорри

_>>Прости, а ты запчасти тоже б/у покупаешь чтоли? Передние тормозные диски 95 долларов без работы, дворники 900р комплект, етс.

G>зачем бу. новые. диск может и стоит 100 уе. да вот только менять его надо достаточно редко.
G>не могу себе представить чего такого можно на 4К в год ремонтировать. у меня вся машина дешевле, а уж про ремонт вообще молчу.

Давай я потрачу половину рабочего дня с целью составить полный список ремонтов, а? Чтобы ты убедился, что там не 4000, а 3500 и обрадовался.
Кстати, позавчера вот вернули его из сервиса — заклинило всю электрику с правой стороны — стеклоподьемники, сиденья и т.п. Можно было бы обойтись и смазкой контактов, но решили половину проводки менять на всякий пожарный. Приговор на 600у.е.
Дата: 28.01.05 10:43
Оценка:

_>>>Прости, а ты запчасти тоже б/у покупаешь чтоли? Передние тормозные диски 95 долларов без работы, дворники 900р комплект, етс.

G>>зачем бу. новые. диск может и стоит 100 уе. да вот только менять его надо достаточно редко.
G>>не могу себе представить чего такого можно на 4К в год ремонтировать. у меня вся машина дешевле, а уж про ремонт вообще молчу.

_>Давай я потрачу половину рабочего дня с целью составить полный список ремонтов, а? Чтобы ты убедился, что там не 4000, а 3500 и обрадовался.

да мне то все равно, я имею представление о ремонтах и стоимости. а вот советы такие давать кому-то это другое.
_>Кстати, позавчера вот вернули его из сервиса — заклинило всю электрику с правой стороны — стеклоподьемники, сиденья и т.п. Можно было бы обойтись и смазкой контактов, но решили половину проводки менять на всякий пожарный. Приговор на 600у.е.
хороший подход. тогда конечно. а если тормозные колодки стерлись ты профилактически и все диски меняешь?
Дата: 28.01.05 11:07
Оценка:

G>В догонку! Посмотрел тут прбигавший сайт по НИССАНас, посмотрел примьеру — слабовата комплектаци и характеристики для двигателя 3,0!

G>В комплектации для Японского аналога (не помню каой) все это будет намного вкуснее.

Это были характеристики для 2.0. С большим литражом для Примьер движков нет.
Дата: 01.02.05 10:43
Оценка:

U>Здравствуйте, Gemel, Вы писали:

G>>Здравствуйте, Gemel, Вы писали:

G>>>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>ЗЫ: А какой интересно, ЯПОНСКИЙ аналог Ниссана Примьера ?? В Японии не только Тойоты делают Там еще и Ниссаны делают. И много чего еще

Говорю же не помню аналог праворукий , а рыться времени нет.
У нас с выплатами вполне нормально, не то что у вас драконовские цены какие то
А главный плюс 3,0 против 2,0 на том же авто это его долговечность — нагрузка на него будет значительно меньше чем на 2,0 — т.е. крутить ты его будеш от силы до 3000 оборотов (при почти погонять) а 2,0 как минимум 3000-3500 что бы вообще как то ехать, делайте выводы.
От: Awaken Украина  
Дата: 01.02.05 12:33
Оценка:

движки сами не ломаются их ломают сами владельцы
От: Awaken Украина  
Дата: 01.02.05 12:40
Оценка:
_>Так ты про турбодизель!
_>Тогда бери и Саабы с Субару с турбинами. У них тоже они летят часто.

летят обычно по вине их владельцев.
турбодвигатель нельзя сразу глушить после поездки, т.к. турбина смазывается
и охлаждается маслом которое подается от маслонасоса пока крутится двигатель
на некоторых машинах стоит турбо-таймер и это делается автоматически
Дата: 08.02.05 06:10
Оценка:
G>хороший подход. тогда конечно. а если тормозные колодки стерлись ты профилактически и все диски меняешь?

Я — нет. У меня новая машина
Но, к примеру, при замене дисков колодки меняю. Наоборот — нет.
Дата: 08.02.05 08:45
Оценка:

G>>хороший подход. тогда конечно. а если тормозные колодки стерлись ты профилактически и все диски меняешь?

_>Я — нет. У меня новая машина
а на не новой значит надо?
тогда, пардон, и надо говорить — трачу на ремонт много, но меняю все и всегда.
_>Но, к примеру, при замене дисков колодки меняю. Наоборот — нет.
Дата: 08.02.05 14:51
Оценка:

_>>Я — нет. У меня новая машина

G>а на не новой значит надо?
G>тогда, пардон, и надо говорить — трачу на ремонт много, но меняю все и всегда.

Это высказывание — придирка к конкретной ситуации.
Нет, конкретно тормозные диски вслед за колодками на не новой машине тоже менять не следует.
Однако, выражу более глобальную мысль, шанс, что на не новой машине сломается копеешная деталь, потребующая замены взаимодействующих с ней частей БОЛЬШЕ, чем на новой машине.
Дата: 08.02.05 15:25
Оценка:

_>>>Я — нет. У меня новая машина

G>>а на не новой значит надо?
G>>тогда, пардон, и надо говорить — трачу на ремонт много, но меняю все и всегда.

_>Это высказывание — придирка к конкретной ситуации.

конечно. к ситуации когда обслуживание машины стоит 4К в год нельзя не придратся.

_>Однако, выражу более глобальную мысль, шанс, что на не новой машине сломается копеешная деталь, потребующая замены взаимодействующих с ней частей БОЛЬШЕ, чем на новой машине.

больше конечно. вопрос в том насколько.
тут дело в том. что за машиной надо следить и тогда не будет таких поломок. да будут выходить из строя дорогостоящие узлы, но это крайне редко, все что нужно делать часто — стоит недорого.
От: EXECUTORСo Россия  
Дата: 08.02.05 15:59
Оценка:

Краун это аналог мерса е-класса, а марк два типа 10-ки
Дата: 08.02.05 16:08
Оценка:

подержаный аккорд в последнем кузове 30000
субару форестер 28000/32000 с турбо

Новые ещё дороже, и нет никаких понтов, практичность и подуманость.... ну и ездят конечно ООООооооооооооооооооооо.............

Лучше новой японской машины может... хотя нет не может...
Немецкие машины последнее время резко потеряли в качестве из-за того что работать там стали испанци и т.п. ВОт и страдает хвалённое немецкое качество.
Немецкий автомобиль собраный в России вообще покупать не стоит, хотя тут у меня опыта нет
Re[21]: Жизнь в кредит
Дата: 09.02.05 02:38
Оценка:

U>>По поводу правого руля — исключено, какой бы заманчивой не казалась разница в цене порядка 2-3 К на аналогичную модель с правым и левым рулем. Я и с левым-то не достиг совершенства при обгонах ... А ты говоришь с правым ... Убьюсь нах... Не, не подходит совсем.

_>Аналогично. Качество в плюсе, удобство вождения — в минусе. В Москве по крайней мере...

На счет правого руля, так каегорично не стоит говорить, я учился на таком и могу сказать что ни какой разници обсолютно нет. Я правда не в Москве, но у нас тоже есть ярые противники правого руля, а я могу сравнивать и то и другое — сейчас катаюсь на левом руле. Так вот собираюсь вернуться на правый и чем быстрее тем лучше ибо каждому свое, но покатавшись на настоящей Японке (только с правым рулем) поймете меня, но не ранее. Этот "Минус" одобства вождения перекрывается плюсами слехвой ибо качество и комплектация тех машин на высшем уровне при умерееных ценах, а не как у Германок цена заоблачная а машина пустышка.
Дата: 09.02.05 04:59
Оценка:
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:

EXE>Здравствуйте, Gemel, Вы писали:

EXE>Краун это аналог мерса е-класса, а марк два типа 10-ки

Да нееее, 10-ка рядом не валялась, ты Маркушу видел? Там по размерам тока пару десяток выйдет и по наваротам перечеслять вспотееш.
Марк — высшее звено бизнес класса и Краун — начальное представительское. А 10-ка — тазик позорный.
Дата: 09.02.05 04:59
Оценка:

EXE>Здравствуйте, Shroo, Вы писали:

EXE>подержаный аккорд в последнем кузове 30000

EXE>субару форестер 28000/32000 с турбо

EXE>Новые ещё дороже, и нет никаких понтов, практичность и подуманость.... ну и ездят конечно ООООооооооооооооооооооо.............

EXE>Лучше новой японской машины может... хотя нет не может...

.... только Более новая Японская машина и только правильная — т.е. собранная в Японии.
EXE>Немецкие машины последнее время резко потеряли в качестве из-за того что работать там стали испанци и т.п. ВОт и страдает хвалённое немецкое качество.
EXE>Немецкий автомобиль собраный в России вообще покупать не стоит, хотя тут у меня опыта нет

Потдерживаю полностью , здают немци позиции и сильно, обидно т.к. я на половину немец. Японци завоюют автомир полностью и очень скоро.
Дата: 09.02.05 06:49
Оценка:

G>Потдерживаю полностью , здают немци позиции и сильно, обидно т.к. я на половину немец. Японци завоюют автомир полностью и очень скоро.

ИМХО, чуть раньше это сделают корейцы. Как сделали уже сейчас на рынке бытовой электроники (процентов 50-60 держат ЛГ и Самсунг, остатки делят между собой японцы и немного европейцы.
Корейская машина 3-4 года пробегает без проблем, потом продал и купил новую. Благо цена позволяет. Скажем, Хюндай Элантра вполне симпатичная машина, по начинке (в плане электроники) намного превосходит ту же Альмеру (сравнивали эти модели в салонах). При этом цена Элантры в полной комплектации (с механикой) меньше, чем у Альмеры в базовой.
Говорят, что корейцы сыпаться начинают через 4-5 лет, ну так продавать и покупать новую.
С точки зрения продавца — они продадут больше машин, будут иметь больший оборот.

По поводу немецких машин. Слышал такое мнение, что они сами стали заложниками своего качества. Типа делают на заводе тачку, которая ездит вместо "положенных" 5 лет все 10, без особых проблем. Получается ситуация, противоположная корейской — продажи падают.
Возможно, "понижение" качества машин — маркетинговый ход...
Re[21]: Жизнь в кредит
Дата: 09.02.05 12:05
Оценка:

G>конечно. к ситуации когда обслуживание машины стоит 4К в год нельзя не придратся.

Давайте я буду документировать годовые расходы моего знакомого — владельца одиннадцатилетнего Сааба 9000.

G>тут дело в том. что за машиной надо следить и тогда не будет таких поломок. да будут выходить из строя дорогостоящие узлы, но это крайне редко, все что нужно делать часто — стоит недорого.

Прошу прощения, давайте определимся в классе и возрасте авто. Я имею в виду десятилетние немецкие и американские авто класса верхнего Д и выше (Мерин Е, БМВ5) и относительно большие джипы (от гранда до геленда) за 10-12т.у.е. Именно к таким авто я применяю такие понятия как высокая стоимость эксплуатации и "рассыпание".

Простите, просто у меня возникает ощущение, что мы спорим из-за того, что не "договорились на берегу"
Дата: 09.02.05 12:05
Оценка:
U>Возможно, "понижение" качества машин — маркетинговый ход...

Я уверен, что так оно и есть.

Ещё — корейцы корейцами, однако...
Телефон у меня немецкий, холодильник дома — тоже немецкий (одноименный с телефоном), вся техника — европейская...
У меня нет ничего корейского... Обоснование?.. Когда я покупаю вещь, мне хочется, чтобы она была... Одушевленной чтоли... А у корейцев к вещам отношение чисто потребительское. Пример — Хенде Терракан моей матери. Отличная машина, но без души. Скучная. Для переезда из точки А в Б. Даже мой втрое более дешевый европейский Фокус имеет больше "характера"...
Re[22]: Жизнь в кредит
Дата: 09.02.05 12:14
Оценка:

G>>конечно. к ситуации когда обслуживание машины стоит 4К в год нельзя не придратся.

_>Давайте я буду документировать годовые расходы моего знакомого — владельца одиннадцатилетнего Сааба 9000.
это вообще занятие полезное. я раньше документировал. как сейчас помню, opel cadett 87 года — 4 поломки в год, 100 уе на ремонт.
не считая расходников конечно.

G>>тут дело в том. что за машиной надо следить и тогда не будет таких поломок. да будут выходить из строя дорогостоящие узлы, но это крайне редко, все что нужно делать часто — стоит недорого.

_>Прошу прощения, давайте определимся в классе и возрасте авто. Я имею в виду десятилетние немецкие и американские авто класса верхнего Д и выше (Мерин Е, БМВ5) и относительно большие джипы (от гранда до геленда) за 10-12т.у.е. Именно к таким авто я применяю такие понятия как высокая стоимость эксплуатации и "рассыпание".

за американские не скажу, а вот к немецким это не относится, у меня немецкий автомобиль гораздо старше и дешевле.
ну не сыпется он, что я не так делаю?

_>Простите, просто у меня возникает ощущение, что мы спорим из-за того, что не "договорились на берегу"

есть такое. я вообще не спорю, так болтаю
Re[23]: Жизнь в кредит
Дата: 09.02.05 12:27
Оценка:

_>>Прошу прощения, давайте определимся в классе и возрасте авто. Я имею в виду десятилетние немецкие и американские авто класса верхнего Д и выше (Мерин Е, БМВ5) и относительно большие джипы (от гранда до геленда) за 10-12т.у.е. Именно к таким авто я применяю такие понятия как высокая стоимость эксплуатации и "рассыпание".

G>за американские не скажу, а вот к немецким это не относится, у меня немецкий автомобиль гораздо старше и дешевле.
G>ну не сыпется он, что я не так делаю?

У вас Гелен? или БМВ5?

Ну не может за 10 лет цена машины упасть в 10 раз и при этом машина остаться в хорошем качестве. Это все равно что ваз за $300 покупать и надеятся на чудо...
Дата: 09.02.05 12:28
Оценка:

_>Ещё — корейцы корейцами, однако...

_>Телефон у меня немецкий, холодильник дома — тоже немецкий (одноименный с телефоном), вся техника — европейская...
_>У меня нет ничего корейского... Обоснование?.. Когда я покупаю вещь, мне хочется, чтобы она была... Одушевленной чтоли... А у корейцев к вещам отношение чисто потребительское. Пример — Хенде Терракан моей матери. Отличная машина, но без души. Скучная. Для переезда из точки А в Б. Даже мой втрое более дешевый европейский Фокус имеет больше "характера"...

У меня таких предубеждений нету Стараюсь покупать вещи, исходя из сравнения качества и полезных (для меня) свойств за одни и те же деньги, а "одушевить" потом можно любую вещь. На мой взгляд, при одной и той же цене корейские машины имеют намного больше полезных фич, чем японские машины, не говоря уже о европейских. А многие производители не имеют даже моделей в данной ценовой категории. Согласись, выбор новых машин за 15 000 не так уж богат. И многие предлагают за эти деньги базовые варианты (Ниссан, Тойота, Митсубиши — одни японцы). Европейцы со своим евро уже не конкуренты азиатам. В то же время корейские машины за эти деньги очень даже приличные.

На счет души ... Где-то ты прав — мы садились в Альмеру и в Элантру в салонах. Жена моя после этого сказала одним словом — Альмера более вылизана. И действительно, никакой угловатости и топорности, аккуратный багажник, плавные линии снаружи и внутри. Если их сравнивать, это всё равно что сравнивать оригинал картины какого-нибудь художника и её ксерокопию высокого качества ... Но при этом цена играет не последнюю роль. При одинаковой цене у Элантры есть: 2 задних стеклоподъемника, АБС и распределитель тормозных усилий. При добавлении этого в Ниссан — еще под штукарь надо доплачивать ... И далеко не лишних денег. АУДИ еще душевнее сделаны Но я стараюсь даже не смотреть на их комплектации и цены Чтоб не расстраиваться.
Дата: 09.02.05 12:33
Оценка:

G>это вообще занятие полезное. я раньше документировал. как сейчас помню, opel cadett 87 года — 4 поломки в год, 100 уе на ремонт.

G>не считая расходников конечно.
G>за американские не скажу, а вот к немецким это не относится, у меня немецкий автомобиль гораздо старше и дешевле.
G>ну не сыпется он, что я не так делаю?

Ну правильно, у тебя сколько электроники и всяких других умных штук в машине? Правильно, немного То есть например постоянный поиск утечек в кондере тебя не беспокоит, да? Равно как и глюки АКПП. И мелкие детальки, вылетающие из хитрых подвесок. И т.д.
У моих родителей когда трехлетняя Вольво 850 простейшая (2.0 двигатель, без кондея, без хитрой электроники, турбины и т.п.) была — за два года эксплуатации ни одной поломки. А немного более продвинутый трехлетний Сааб9000ЦСЕ доставил уйму хлопот.
Вообще — чем проще машина, тем легче её ремонтировать
Дата: 09.02.05 12:37
Оценка:

U>На счет души ... Где-то ты прав — мы садились в Альмеру и в Элантру в салонах. Жена моя после этого сказала одним словом — Альмера более вылизана. И действительно, никакой угловатости и топорности, аккуратный багажник, плавные линии снаружи и внутри. Если их сравнивать, это всё равно что сравнивать оригинал картины какого-нибудь художника и её ксерокопию высокого качества ... Но

Я боюсь это проходяшее... Сравни старых японцев, — когда их откровенно слизывали, и новых — свой дизайн, свой стиль. Так что корейцы поднакопят денег на дизайн от Порше и подтянутся
Re[22]: Жизнь в кредит
Дата: 09.02.05 12:37
Оценка:

_>Прошу прощения, давайте определимся в классе и возрасте авто. Я имею в виду десятилетние немецкие и американские авто класса верхнего Д и выше (Мерин Е, БМВ5) и относительно большие джипы (от гранда до геленда) за 10-12т.у.е. Именно к таким авто я применяю такие понятия как высокая стоимость эксплуатации и "рассыпание".

А зачем покупать так дешево такие дорогие машины?

MAZDA TRIBUTE 2001 — $16200
TOYOTA HARRIER S PACKAGE 2000y — $23500
TOYOTA L.C.PRADO WAGON TX WIDE 4WD 2000y — $33200
MMC CHALLENGER XG 4WD B.GUARD 1998y-$20200

вполне хорошие большие джипы. Правда правый руль. Зато более чем уверен что после проверки "расходников" ты проездишь на них долго и счастливо без особых затрат
Дата: 09.02.05 12:38
Оценка:

J>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>На счет души ... Где-то ты прав — мы садились в Альмеру и в Элантру в салонах. Жена моя после этого сказала одним словом — Альмера более вылизана. И действительно, никакой угловатости и топорности, аккуратный багажник, плавные линии снаружи и внутри. Если их сравнивать, это всё равно что сравнивать оригинал картины какого-нибудь художника и её ксерокопию высокого качества ... Но

J>Я боюсь это проходяшее... Сравни старых японцев, — когда их откровенно слизывали, и новых — свой дизайн, свой стиль. Так что корейцы поднакопят денег на дизайн от Порше и подтянутся

Интересно ... А наши когда-нибудь подкопят ? Хотя бы на дизайн от Хюндая
Дата: 09.02.05 12:41
Оценка:

U>Интересно ... А наши когда-нибудь подкопят ? Хотя бы на дизайн от Хюндая

Дык уже поднакопили — Accent (300 тыр) и Sonata(500 тыр), как я понимаю, "наши" автомобили
Дата: 09.02.05 12:44
Оценка:

U>Согласись, выбор новых машин за 15 000 не так уж богат.

Я заказал Фокус2 на лето. Новая модель, симпатичная (forddesktops.com -> Euro Focus Mk2), 1.6 115 сил, кондей, достаточно много фич, судя по опыту Фокуса1 — одна из лучших машин в классе. Как вариант — очень даже, несмотря на такие детали, как АБС не в базе и задние барабаны.

U>На счет души ... Где-то ты прав — мы садились в Альмеру и в Элантру в салонах. Жена моя после этого сказала одним словом — Альмера более вылизана. И действительно, никакой угловатости и топорности, аккуратный багажник, плавные линии снаружи и внутри. Если их сравнивать, это всё равно что сравнивать оригинал картины какого-нибудь художника и её ксерокопию высокого качества ... Но при этом цена играет не последнюю роль. При одинаковой цене у Элантры есть: 2 задних стеклоподъемника, АБС и распределитель тормозных усилий. При добавлении этого в Ниссан — еще под штукарь надо доплачивать ... И далеко не лишних денег. АУДИ еще душевнее сделаны Но я стараюсь даже не смотреть на их комплектации и цены Чтоб не расстраиваться.

Элантру смотрел. Комплектация хорошая, машинки в наличии, деньги разумные. НО. Всё до охренения практично. Она даже едет угрюмо — тихо, ровно, плавно, без пиков в динамике...Не то что мой нынешний Фокус (всего-то 100сил!) Если учесть, что я ещё молодой и периодически мне хочется погонять, то купить СЕБЕ Элантру я вряд ли когда себя заставлю Жене — может быть
Но как вариант — очень даже.
Дата: 09.02.05 12:48
Оценка:
J>MAZDA TRIBUTE 2001 — $16200
J>TOYOTA HARRIER S PACKAGE 2000y — $23500
J>TOYOTA L.C.PRADO WAGON TX WIDE 4WD 2000y — $33200
J>MMC CHALLENGER XG 4WD B.GUARD 1998y-$20200

Согласен, что хорошие. И что качественные. И фаршированные. Рекомендую тем, у кого нет предубеждения к правому рулю.
У меня оно есть.
Дата: 09.02.05 12:48
Оценка:
J>Я боюсь это проходяшее... Сравни старых японцев, — когда их откровенно слизывали, и новых — свой дизайн, свой стиль. Так что корейцы поднакопят денег на дизайн от Порше и подтянутся

Хенде Купе (она же Хенде Тибурон в США) — очень симпатичная машинка. Ничего общего со стереотипом о корейских машинах. Но и цена соответствующая.
Дата: 09.02.05 13:00
Оценка:

U>>Согласись, выбор новых машин за 15 000 не так уж богат.

_>Я заказал Фокус2 на лето. Новая модель, симпатичная (forddesktops.com -> Euro Focus Mk2), 1.6 115 сил, кондей, достаточно много фич, судя по опыту Фокуса1 — одна из лучших машин в классе. Как вариант — очень даже, несмотря на такие детали, как АБС не в базе и задние барабаны.

Ну, внешне я его уже много раз видел на картинках — хотелось бы посмотреть ТТХ машины, и посидеть в ней. Потому что по отзывам знакомых (также записавшихся к лету в очередь на данный пепелац) — он по размерам меньше Альмеры (а и она не фонтан при моем росте и мыслях о пассажирах сзади Если я отодвигаю водительское сидение до упора, сзади сидеть может только невысокий человек. Элантра кстати еще длиннее — порядка 20 см, но они как раз отведены под задних пассажиров). А если Фокус еще меньше — непозволительно мне его покупать Т.к. в более коротких машинах может и сидение не отодвинуться так, как мне нужно.

При наличии АБС я так понимаю барабанные тормоза исключены. Хотя могу и ошибаться, я не большой знаток в этой области.
Те знакомые, которые заказывали, заказали его в комплектации Ghia, 2 литра и АКПП, около 17 000 вроде бы. Я смотрел комплектации первого фокуса — там тоже есть эта Гиа, а также Амбиент, Комфорт и еще что-то. Так вот, в этот Амбиент не ставится вообще АБС, в Комфорт ставится. Но ... Черный хетч-бек "комфорт" с АБС будет стоить ... те же 16500 Как и черный хетч-бек Ниссан Альмера Но это всё касательно первого фокуса. Про второй такой информации у меня нет Вообще, как вариант мы его тоже рассматриваем — на днях съездим в салон, посмотрим дизайн и комплектации. Если там такая же засада, то лучше возьмем Альмеру. Всё таки при одинаковой цене и фичах на первую роль выходят личные симпатии Если же не наскребем денюшку, то купим Элантру без АБС, в базе она стоит около 13500 ... Что несколько меньше, чем 16500
Дата: 09.02.05 13:06
Оценка:
U>Те знакомые, которые заказывали, заказали его в комплектации Ghia, 2 литра и АКПП, около 17 000 вроде бы. Я смотрел комплектации первого фокуса — там тоже есть эта Гиа, а также Амбиент, Комфорт и еще что-то. Так вот, в этот Амбиент не ставится вообще АБС, в Комфорт ставится. Но ... Черный хетч-бек "комфорт" с АБС будет стоить ... те же 16500 Как и черный хетч-бек Ниссан Альмера Но это всё касательно первого фокуса. Про второй такой информации у меня нет Вообще, как вариант мы его тоже рассматриваем — на днях съездим в салон, посмотрим дизайн и комплектации. Если там такая же засада, то лучше возьмем Альмеру. Всё таки при одинаковой цене и фичах на первую роль выходят личные симпатии Если же не наскребем денюшку, то купим Элантру без АБС, в базе она стоит около 13500 ... Что несколько меньше, чем 16500

http://www.major-ford.ru/Article_5407.html
Там слева менюшка, Фокус2 называется Focus C307. Вся инфа по ценам и комплектациям, а также тех.характеристики.
В салон можешь пока не ездить — машинок в наличии до апреля ни у кого не будет, т.к. они ещё не производятся
Машина идет по предзаказу. Если сейчас закажешь, то раньше, чем в августе вряд ли получишь.
Сайт ФордФокус клуба в России — www.ffclub.ru. Там на форуме про ФФ ОЧЕНЬ много написано.
Удачи в выборе!
Re[24]: Жизнь в кредит
Дата: 09.02.05 13:09
Оценка:

_>>>Прошу прощения, давайте определимся в классе и возрасте авто. Я имею в виду десятилетние немецкие и американские авто класса верхнего Д и выше (Мерин Е, БМВ5) и относительно большие джипы (от гранда до геленда) за 10-12т.у.е. Именно к таким авто я применяю такие понятия как высокая стоимость эксплуатации и "рассыпание".

G>>за американские не скажу, а вот к немецким это не относится, у меня немецкий автомобиль гораздо старше и дешевле.
G>>ну не сыпется он, что я не так делаю?

J>У вас Гелен? или БМВ5?

опель вектра.

J>Ну не может за 10 лет цена машины упасть в 10 раз и при этом машина остаться в хорошем качестве.

качество не идеальное. но и не сыпется на ходу и не требует больших вложений.
J>Это все равно что ваз за $300 покупать и надеятся на чудо...
ваз это ваз
Re[24]: Жизнь в кредит
Дата: 09.02.05 13:09
Оценка:

_>Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>>это вообще занятие полезное. я раньше документировал. как сейчас помню, opel cadett 87 года — 4 поломки в год, 100 уе на ремонт.

G>>не считая расходников конечно.
G>>за американские не скажу, а вот к немецким это не относится, у меня немецкий автомобиль гораздо старше и дешевле.
G>>ну не сыпется он, что я не так делаю?

_>Ну правильно, у тебя сколько электроники и всяких других умных штук в машине? Правильно, немного То есть например постоянный поиск утечек в кондере тебя не беспокоит, да? Равно как и глюки АКПП. И мелкие детальки, вылетающие из хитрых подвесок. И т.д.

это есть. но не такая же катострофическая разница из-за электроники.

_>У моих родителей когда трехлетняя Вольво 850 простейшая (2.0 двигатель, без кондея, без хитрой электроники, турбины и т.п.) была — за два года эксплуатации ни одной поломки. А немного более продвинутый трехлетний Сааб9000ЦСЕ доставил уйму хлопот.

_>Вообще — чем проще машина, тем легче её ремонтировать
это понятно. самокат проще всего, а сааб — есть машины в принципе дорогие в обслуживании. саабы, чероки, ...
а если брать мэйнстрим — вектры, пассаты, гольфы, фокусы,.. то картина другая получается.
Re[25]: Жизнь в кредит
Дата: 09.02.05 13:19
Оценка:

J>>У вас Гелен? или БМВ5?

G>опель вектра.

Новая будет ~$23

J>>Ну не может за 10 лет цена машины упасть в 10 раз и при этом машина остаться в хорошем качестве.

G>качество не идеальное. но и не сыпется на ходу и не требует больших вложений.
J>>Это все равно что ваз за $300 покупать и надеятся на чудо...
G>ваз это ваз

Боюсь за 2300 даже опель будет не очень...
Дата: 09.02.05 13:24
Оценка:

_>http://www.major-ford.ru/Article_5407.html

_>Там слева менюшка, Фокус2 называется Focus C307. Вся инфа по ценам и комплектациям, а также тех.характеристики.
_>В салон можешь пока не ездить — машинок в наличии до апреля ни у кого не будет, т.к. они ещё не производятся
_>Машина идет по предзаказу. Если сейчас закажешь, то раньше, чем в августе вряд ли получишь.
_>Сайт ФордФокус клуба в России — www.ffclub.ru. Там на форуме про ФФ ОЧЕНЬ много написано.
_>Удачи в выборе!

Самое интересное, что ЕСТЬ они в салоне. По имеющейся у меня информации Утверждать на 100% не буду, пока сам не съезжу.
Ибо, как мне кажется, не очень разумно заказывать машину, опираясь на сухие цифры ТТХ и фотки профессиональных фотографов (мне например элантра на фотке гораздо больше понравилась, чем вживую).
Re[26]: Жизнь в кредит
Дата: 09.02.05 14:16
Оценка:

G>>ваз это ваз

J>Боюсь за 2300 даже опель будет не очень...
ээ. я что-то подзабыл? откуда цифра?

а вообще вопрос критериев. многим и весьма даже ничего будет. опель кадетт за такие деньги — идеальнейшая замена вазам.
Re[27]: Жизнь в кредит
Дата: 09.02.05 14:27
Оценка:

G>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

G>>>ваз это ваз

J>>Боюсь за 2300 даже опель будет не очень...
G>ээ. я что-то подзабыл? откуда цифра?

10-ти кратное уменьшение первоначальной стоимости

G>а вообще вопрос критериев. многим и весьма даже ничего будет. опель кадетт за такие деньги — идеальнейшая замена вазам.

Правда за 2300 можно купить хорошую иномарку?
Дата: 09.02.05 14:32
Оценка:

G>Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:

EXE>>Здравствуйте, Gemel, Вы писали:

EXE>>Краун это аналог мерса е-класса, а марк два типа 10-ки

G>Да нееее, 10-ка рядом не валялась, ты Маркушу видел? Там по размерам тока пару десяток выйдет и по наваротам перечеслять вспотееш.

G>Марк — высшее звено бизнес класса и Краун — начальное представительское. А 10-ка — тазик позорный.

Надо мыслить категориями развитой страны, где автомобиль больше выражение престижа, тогда усё станетна свои места

Бизнесс класс это и есть е-класс мерседеса, а s-класс(600-й) это уже представительский класс, где за рулём обычно ездить не принято
А то что у тойоты есть такие модели.. ну так никто и не спорит...
Дата: 09.02.05 14:35
Оценка:

У них косяк то ещё в евро

А вообще есть прикол... короче не знаю всех подробностей... но на рынке стали активно появлятся новые китайские машины — копии японских, выпускавшихся ранее. Апогей, о котором я знаю, это то, что скопировали хонду CR-V последней модели.. ТОже самое почти(качество не обсуждается, имеется в виду на взгляд покупателя), а стоит в 3 раза дешевле. Вроде в суд подавали... Интересно что тут будут делатся
Дата: 09.02.05 14:37
Оценка:

Готов помочь ваше Маме в борьбе с потерей души...
Думаю после поездок в автобусе или вазе ей снова захочется той самой продумасти, крутизны и бездуховности.
Машина вещь — какая она определяем мы с Вами.
Дата: 09.02.05 14:41
Оценка:
Здравствуйте, small_cat, Вы писали:

Живут же люди... мне на мой форестер только к 30 годкам бабло подвалит.. и и то на новый 46$ я не наскребу
Дата: 09.02.05 14:52
Оценка:

EXE>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

EXE>У них косяк то ещё в евро

EXE>А вообще есть прикол... короче не знаю всех подробностей... но на рынке стали активно появлятся новые китайские машины — копии японских, выпускавшихся ранее. Апогей, о котором я знаю, это то, что скопировали хонду CR-V последней модели.. ТОже самое почти(качество не обсуждается, имеется в виду на взгляд покупателя), а стоит в 3 раза дешевле. Вроде в суд подавали... Интересно что тут будут делатся

К вопросу о качестве
У меня знакомая собиралась покупать себе машину — называется "Синкай". Китайского производства. На вид — как Форд Экспедишн, метра под 2 в высоту, с огромным багажником. Вся такая из себя навороченная. При этом цена Экспедишна — от 60к, цена этого чуда техники — от 15
Приехала в салон, посмотрела ... У образца, который стоял в салоне: сломана печка, краска лежит неровно, местами даже с пузырями под слоем краски, щели в дверях такие, что по сравнению с ними наши десятки — это герметичные подводные лодки, и плюс ко всему кузов местами ржавый. Это НОВАЯ машина !! Она сказала, что косяков с нее хватит, и ушла. А возможно, их было еще больше.

http://www.avto-start.ru/catalog.asp?ind=7

Вот тут три машины производства этого "автогиганта"
Первая — очень напоминает ЛандКрузер, последняя даже называется CR-V Правда скорее похожа на шеви-ниву. В общем, оцени
А та, что по середине, это и есть та здоровая дура, которую хотела купить знакомая.
Re[28]: Жизнь в кредит
Дата: 09.02.05 14:59
Оценка:

G>>>>ваз это ваз

J>>>Боюсь за 2300 даже опель будет не очень...
G>>ээ. я что-то подзабыл? откуда цифра?
J>10-ти кратное уменьшение первоначальной стоимости
ну вектра за 2300 конечно будет не очень.

G>>а вообще вопрос критериев. многим и весьма даже ничего будет. опель кадетт за такие деньги — идеальнейшая замена вазам.

J>Правда за 2300 можно купить хорошую иномарку?
смотря для кого/чего хорошую.
Re[29]: Жизнь в кредит
Дата: 09.02.05 15:05
Оценка:

G>>>а вообще вопрос критериев. многим и весьма даже ничего будет. опель кадетт за такие деньги — идеальнейшая замена вазам.

J>>Правда за 2300 можно купить хорошую иномарку?
G>смотря для кого/чего хорошую.

Я бы за такие деньги всетаки купил бы вазовскую б\у пятерку или семерку.
Дата: 09.02.05 15:18
Оценка:

Заценить не могу, т.к. только на рсдн пускает, можеш вложить фотки?

Могу сказать одно, хорошо что у китайцев есть метод CRtl+C он позволяет остальному миру нормальноработать . ПРоблемы начнутся если они научатся нормально делать.
Re[30]: Жизнь в кредит
Дата: 09.02.05 15:34
Оценка:

G>>>>а вообще вопрос критериев. многим и весьма даже ничего будет. опель кадетт за такие деньги — идеальнейшая замена вазам.

J>>>Правда за 2300 можно купить хорошую иномарку?
G>>смотря для кого/чего хорошую.

J>Я бы за такие деньги всетаки купил бы вазовскую б\у пятерку или семерку.

а я бы кадетт. или подобного класса машину, которая стоит дешево, просто потому что совсем статая(хотя и не старее 5-ки), но при этом вполне еще для этих денег надежна и комфортна.
От: Vodyamba Россия  
Дата: 09.02.05 23:27
Оценка:
Кредит это напряжно... по крайней мере для меня...
Я считаю, что кредит можно брать только тем, кто может его выплать в течении до 1 года... можно и больший срок но только на покупку квартиры, т.к. жить где-то надо...

А вообще народ приезжайте во Владивосток у нас много б\у машин... я купил за 7000 Toyota Corona Premio 1998года клёвая машина.... А самое главное, то что они если едут с Японии в хорошем состоянии, ремонт требуется мелкий... поменял свечи да всякие фильтра и масло... Вот и считайте...

А страховать то надо... у нас страховка от всего стоит 10% я денег зажал... недавно своравали боковые зеркала... новое стоит 250$ конечно у нас много и б\у... я нашел б\у за 2500... была бы страховка проблем было бы меньше...

А вообще интересует вопрос .... Слышал что страховшики выплачивают сумму с учётом амортизации... например если у меня машина 98 года, то они выплатят цену б\у запчасти а не новой?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Дата: 10.02.05 02:51
Оценка:

U>Здравствуйте, Gemel, Вы писали:

G>>Потдерживаю полностью , здают немци позиции и сильно, обидно т.к. я на половину немец. Японци завоюют автомир полностью и очень скоро.

U>ИМХО, чуть раньше это сделают корейцы. Как сделали уже сейчас на рынке бытовой электроники (процентов 50-60 держат ЛГ и Самсунг, остатки делят между собой японцы и немного европейцы.

U>Корейская машина 3-4 года пробегает без проблем, потом продал и купил новую. Благо цена позволяет. Скажем, Хюндай Элантра вполне симпатичная машина, по начинке (в плане электроники) намного превосходит ту же Альмеру (сравнивали эти модели в салонах). При этом цена Элантры в полной комплектации (с механикой) меньше, чем у Альмеры в базовой.
U>Говорят, что корейцы сыпаться начинают через 4-5 лет, ну так продавать и покупать новую.
U>С точки зрения продавца — они продадут больше машин, будут иметь больший оборот.

U>По поводу немецких машин. Слышал такое мнение, что они сами стали заложниками своего качества. Типа делают на заводе тачку, которая ездит вместо "положенных" 5 лет все 10, без особых проблем. Получается ситуация, противоположная корейской — продажи падают.

U>Возможно, "понижение" качества машин — маркетинговый ход...

Никогда Корейские машины не будут лучше чем Японские (праворукие!!!).
Дата: 10.02.05 06:23
Оценка:
Здравствуйте, Vodyamba, Вы писали:

V>Кредит это напряжно... по крайней мере для меня...

V>Я считаю, что кредит можно брать только тем, кто может его выплать в течении до 1 года... можно и больший срок но только на покупку квартиры, т.к. жить где-то надо...

V>А вообще народ приезжайте во Владивосток у нас много б\у машин... я купил за 7000 Toyota Corona Premio 1998года клёвая машина.... А самое главное, то что они если едут с Японии в хорошем состоянии, ремонт требуется мелкий... поменял свечи да всякие фильтра и масло... Вот и считайте...

Ага А потом, пока перегонишь ее в Москву из Владика — поменяешь всю подвеску Еще столько же заплатишь.

V>А страховать то надо... у нас страховка от всего стоит 10% я денег зажал... недавно своравали боковые зеркала... новое стоит 250$ конечно у нас много и б\у... я нашел б\у за 2500... была бы страховка проблем было бы меньше...

Ну хорошо ... Заплатил ты страховку за новую машину (при стоимости 15 000 — 10% = 1500). Ну украли (сломали) зеркала — заплатил пусть даже за новые 250х2 = 500 ... Ну не украдут у тебя за год 6 зеркал Чтобы ты "отбил" свои деньги.
В принципе, я считаю, что страховать надо от угона. Всё остальное ... Это должны украсть двигатель, чтоб покупка нового встала дороже страховки. А так — любой мелкий ремонт (который мог бы стать гарантийным) — обойдется всяко дешевле 1500 баксов. Понятно, что если ты столб обнял или перевернулся — дорого выйдет. Но тут уж сам виноват, как говорится.

V>А вообще интересует вопрос .... Слышал что страховшики выплачивают сумму с учётом амортизации... например если у меня машина 98 года, то они выплатят цену б\у запчасти а не новой?

По ОСАГО точно так. У меня дядька попал в ситуацию, когда ему выплачивали по ОСАГО — счет выставили на 37000, по страховке оплатили только 30000.
Дата: 10.02.05 07:29
Оценка:

V>А вообще интересует вопрос .... Слышал что страховшики выплачивают сумму с учётом амортизации... например если у меня машина 98 года, то они выплатят цену б\у запчасти а не новой?

Сильно зависит от страховщиков. Даже по ОСАГО есть страховщики, которые за дополнительные деньги будут выплачивать без учета аммортизации.
Re[25]: Жизнь в кредит
Дата: 10.02.05 07:57
Оценка:
G>это понятно. самокат проще всего, а сааб — есть машины в принципе дорогие в обслуживании. саабы, чероки, ...
G>а если брать мэйнстрим — вектры, пассаты, гольфы, фокусы,.. то картина другая получается.

Вот мы и сошлись во мнениях
Если ты вспомнишь, то изначально спор был именно про старые первоначально дорогие авто
Закроем ветку.
Дата: 10.02.05 08:20
Оценка:

U>Самое интересное, что ЕСТЬ они в салоне. По имеющейся у меня информации Утверждать на 100% не буду, пока сам не съезжу.

U>Ибо, как мне кажется, не очень разумно заказывать машину, опираясь на сухие цифры ТТХ и фотки профессиональных фотографов (мне например элантра на фотке гораздо больше понравилась, чем вживую).

Слушай, если найдешь где-нибудь машину в наличии в салоне (именно образец, не на продажу), свистни мне пожалуйста! Я такими данными не располагаю

А про выбор — в данной ценовой категории 4-5 новых машин класса Фокуса. Отъездив два года на Фокусе1 я решил выбрать Фокус2, т.к. он кажется мне повыразительнее всех остальных, да и в плане управляемости ухудшений по сравнению с Фокусом1 вроде как не обещают (в том числе журналисты). Время покажет
В машине ведь главное, чтобы она меня устраивала, ведь так?
Дата: 10.02.05 08:20
Оценка:

G>Никогда Корейские машины не будут лучше чем Японские (праворукие!!!).

Тоже самое говорили о японцах в 70-80х гг.
Дата: 10.02.05 10:22
Оценка:

_>Здравствуйте, Gemel, Вы писали:

G>>Никогда Корейские машины не будут лучше чем Японские (праворукие!!!).

_>Тоже самое говорили о японцах в 70-80х гг.

Дык, Японци то не стоят на месте — так что по крайней мере еще лет 30-40 точно до них ни кто не дотянется.
Ибо то чем сейчас хвастаются новые Ауди и тому подобные марки в Дополнительном оборудовании на Японках ставилось в базовые комплектации уже лет 15-20 назад — например Воздушная подвеска, цифровые панели приборов и многое другое.... плюс машин без кондиционера не бывает в принципе.
И т.д. и т.п.
Re: Логан
Дата: 10.02.05 13:47
Оценка:

10.02 10:30 http://lenta.ru/auto/2005/02/10/renault/
Renault Logan РОССИЙСКОЙ СБОРКИ БУДУТ СТОИТЬ ОТ 8999 ДОЛЛАРОВ

Компания Renault объявила официальные цены на автомобили Renault Logan российской
сборки, выпуск которых начнется весной текущего года на московском предприятии
"Автофрамос". Самая доступная версия новинки оценивается в 8999 долларов США,
а в самой богатой комплектации автомобиль будет стоить уже 12099 долларов США.

Дата: 10.02.05 14:02
Оценка:

меня приколола статья в которой у новой ауди а3 расхваливали вот и так и этак... а двигатель ну просто чудо технической мысли 2 литра с непосредственым впрыском и турбиной.... Помнится что у митцубиши такое лет 6 назад появилось.. Илия путаю что то?
Дата: 10.02.05 14:06
Оценка:

Да, есть такое... только страховщики почему то не учитывают, что БУ запчаст стоят дороже тех же новых из японии.
Дата: 10.02.05 14:07
Оценка:

EXE>Здравствуйте, Gemel, Вы писали:

EXE>меня приколола статья в которой у новой ауди а3 расхваливали вот и так и этак... а двигатель ну просто чудо технической мысли 2 литра с непосредственым впрыском и турбиной.... Помнится что у митцубиши такое лет 6 назад появилось.. Илия путаю что то?

Я в эти тонкости не вникал, но очень напоминает анекдот про двух быков, когда один другому говорит "Не суетись, мы пойдем медленно и возьмем всё стадо". Так же и тут Челы из Ауди ждали, а потом "взяли всё стадо" — за 6 лет система была опробована, налажена, вылизана — и вот вам результат. Никто не скажет, что у Ауди плохие недоработанные двигатели.
Дата: 10.02.05 14:31
Оценка:

Думаю что на нашем бензине они жить будут меньше японских, поскоку те не жали.... а делали и делали... Жаль что проблемы у фирмы кстати... мне их модели некоторые нравятся очь
От: Vodyamba Россия  
Дата: 11.02.05 02:29
Оценка:

U>Здравствуйте, Vodyamba, Вы писали:

U>Ага А потом, пока перегонишь ее в Москву из Владика — поменяешь всю подвеску Еще столько же заплатишь.

Есть более современные методы перегона... железная дорога... и есть фирмы, которые этим занимаются.... только не подумайте, что я этим занимаюсь... и рекламирую вам что-либо...

U>Ну хорошо ... Заплатил ты страховку за новую машину (при стоимости 15 000 — 10% = 1500). Ну украли (сломали) зеркала — заплатил пусть даже за новые 250х2 = 500 ... Ну не украдут у тебя за год 6 зеркал Чтобы ты "отбил" свои деньги.

U>В принципе, я считаю, что страховать надо от угона. Всё остальное ... Это должны украсть двигатель, чтоб покупка нового встала дороже страховки. А так — любой мелкий ремонт (который мог бы стать гарантийным) — обойдется всяко дешевле 1500 баксов. Понятно, что если ты столб обнял или перевернулся — дорого выйдет. Но тут уж сам виноват, как говорится.

Если так рассуждать, то получается, что угоняют машины ещё реже, чем врезаются и воруют с них что-то...
А хотя на самом деле россияне большинство ещё не созрели для страховки... да и разводят иногда... у знакомых,знакомых была машина застрахована и он улетел в кювет — машину убил насмерть, сам живой, страховщики не выплатили ни рубля... сказали, что такого случая не предусматривает страховка, ведь он не в кого не врезался и машину у него не угнали, а типа сам специально упал в кювет, ну короче пролечили его и всё, а машину он продал на разборку за 1500 при недавней стоимости 10000... в чем всё палево, что кредит ему выплачивать ещё полтора года...
Дата: 11.02.05 02:41
Оценка:

U>Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:

EXE>>Здравствуйте, Gemel, Вы писали:

EXE>>меня приколола статья в которой у новой ауди а3 расхваливали вот и так и этак... а двигатель ну просто чудо технической мысли 2 литра с непосредственым впрыском и турбиной.... Помнится что у митцубиши такое лет 6 назад появилось.. Илия путаю что то?

U>Я в эти тонкости не вникал, но очень напоминает анекдот про двух быков, когда один другому говорит "Не суетись, мы пойдем медленно и возьмем всё стадо". Так же и тут Челы из Ауди ждали, а потом "взяли всё стадо" — за 6 лет система была опробована, налажена, вылизана — и вот вам результат. Никто не скажет, что у Ауди плохие недоработанные двигатели.

Я скажу! Владею Ауди (скорее она мной) и перерыл инфы по ней немеряно! И понял одну вещ — деградация и регрес полный. Короче новая Ауди практически ни чем по качеству не отличается от наших тазиков — только в цене несоизмеримо дороги. Новую Германку, ниже Бехи на дух не надо — только Японку.
От: Михаил  
Дата: 11.02.05 03:23
Оценка:

Форды б/у — отстой. И вообще все б/у отстой — кроме мерсов и тоёт.
Почитай немецкий ТЮВ на zr.ru — как раз новый вышел.
Хотя конечно судьба конкретного авто немаловажна, но статистика есть статистика.
...А отсюда наливаем, когда рецепт написан совсем неразборчиво...
Re[2]: Логан
Дата: 11.02.05 08:03
Оценка:

J>

J>

J>10.02 10:30 http://lenta.ru/auto/2005/02/10/renault/
J>Renault Logan РОССИЙСКОЙ СБОРКИ БУДУТ СТОИТЬ ОТ 8999 ДОЛЛАРОВ

J>Компания Renault объявила официальные цены на автомобили Renault Logan российской
J>сборки, выпуск которых начнется весной текущего года на московском предприятии
J>"Автофрамос". Самая доступная версия новинки оценивается в 8999 долларов США,
J>а в самой богатой комплектации автомобиль будет стоить уже 12099 долларов США.

Страшилище правда такое...
Re[3]: Логан
Дата: 11.02.05 08:26
Оценка:

_>Страшилище правда такое...

А что делать Если кому-то не хочется запуканных сидений, то вариант
Re[4]: Логан
Дата: 11.02.05 08:30
Оценка:

Ок, ладно

Я беру себе хонду аккорд предыдущего поколния с запуканым салоном, а ВЫ за эту же сумму навороченный VW поинтер.

Ок?

P.S. Только страсть... ничего личного
Re[5]: Логан
Дата: 11.02.05 08:34
Оценка:

EXE>P.S. Только страсть... ничего личного

Да не переживай ты так. Я тоже предпочту б\у классом выше — новой похуже, но с непуканными сидениями
Re[6]: Логан
Дата: 11.02.05 09:26
Оценка:
J>Да не переживай ты так. Я тоже предпочту б\у классом выше — новой похуже, но с непуканными сидениями

Гы, если выбор стоит между Логаном/Поинтером и трехлетней Аккордом/Маздой626/Вектрой, то я тоже
А вот если Фокус/Меган/Элантра/Альмера/Мазда3 и трехлетние Аккорд/Мазда626/Вектра, то я задумаюсь...
Но Логан и Поинтер — аццтой исчо тот.
Re[7]: Логан
Дата: 11.02.05 10:02
Оценка:

J>>Да не переживай ты так. Я тоже предпочту б\у классом выше — новой похуже, но с непуканными сидениями

_>Гы, если выбор стоит между Логаном/Поинтером и трехлетней Аккордом/Маздой626/Вектрой, то я тоже

_>А вот если Фокус/Меган/Элантра/Альмера/Мазда3 и трехлетние Аккорд/Мазда626/Вектра, то я задумаюсь...
_>Но Логан и Поинтер — аццтой исчо тот.

Ммм... вот только тут чисто путаница.. поскольку 6 летний аккорд стоит так же как 3-х летния 626. Вектра вообще даже рядом не валялась. Дело не только в цене, надо ещё на машине поездить. Хонда например способгна на такое что вектре и не снилось. А ещё есть с 2.4 двигателем в 220 лошадей, полным приводом и коробкой тип троник — лучшей в своём классе.
Тот же гетц пользуется популярностью даже не смотря на древние моторы т.к. у него дизайн вызывает чувства... мотора небыло зато остальное сделали стараясь.
Re[7]: Логан
Дата: 11.02.05 10:08
Оценка:

_>А вот если Фокус/Меган/Элантра/Альмера/Мазда3 и трехлетние Аккорд/Мазда626/Вектра, то я задумаюсь...

А если Фокус/Меган/Элантра/Альмера/Мазда3 и пятилетние БМВ-5 или 7 или Мерседес Е или Максиму или CR-V?
Re[8]: Логан
Дата: 11.02.05 11:05
Оценка:

J>А если Фокус/Меган/Элантра/Альмера/Мазда3 и пятилетние БМВ-5 или 7 или Мерседес Е или Максиму или CR-V?

Задумаюсь, но скорее выберу новую.
Аргументы — в топике сверху
БМВ5 я лучше себе через 4-5 лет новую куплю
Re[9]: Логан
Дата: 11.02.05 11:23
Оценка:

Можно, кстати, баксов 60 потратить на читску салона/двигателя/всего остального.... всяко дешевле и лучше выйдет чем в других предложеных вариантах.
Дата: 11.02.05 11:24
Оценка:

И вообще.. задлбали блин белоорусы... давайте о машинах поговорим?

Дата: 11.02.05 11:27
Оценка:

_>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>А если Фокус/Меган/Элантра/Альмера/Мазда3 и пятилетние БМВ-5 или 7 или Мерседес Е или Максиму или CR-V?

_>Задумаюсь, но скорее выберу новую.

_>Аргументы — в топике сверху
_>БМВ5 я лучше себе через 4-5 лет новую куплю

Два пункта, смущающие лично меня в новой машине — падение цены и привлекательность для воров/подростков и т.п. Для Москвы второй пункт менее критичен, но если ездить по России...
Re[10]: Логан
Дата: 11.02.05 12:27
Оценка:
J>Два пункта, смущающие лично меня в новой машине — падение цены и привлекательность для воров/подростков и т.п. Для Москвы второй пункт менее критичен, но если ездить по России...

Подземный гараж рулез
Re[11]: Логан
Дата: 11.02.05 12:32
Оценка: :)

J>>Два пункта, смущающие лично меня в новой машине — падение цены и привлекательность для воров/подростков и т.п. Для Москвы второй пункт менее критичен, но если ездить по России...

_>Подземный гараж рулез

В смысле с собой его по России возить?
Re[8]: Логан
Дата: 13.02.05 19:41
Оценка:

EXE>Ммм... вот только тут чисто путаница.. поскольку 6 летний аккорд стоит так же как 3-х летния 626. Вектра вообще даже рядом не валялась. Дело не только в цене, надо ещё на машине поездить. Хонда например способгна на такое что вектре и не снилось. А ещё есть с 2.4 двигателем в 220 лошадей, полным приводом и коробкой тип троник — лучшей в своём классе.

EXE>Тот же гетц пользуется популярностью даже не смотря на древние моторы т.к. у него дизайн вызывает чувства... мотора небыло зато остальное сделали стараясь.

Ты неправ.
Банальный анализ цен авто.ру показывает, что Мазда626 2002г.в. дешевле Аккорда в похожей комплектации и с похожим двигателем (!) на пару тысяч долларов — вредние цены 15.000 и 17.000 соответственно. Конечно, есть экземпляры и за 25.000, но это исключения. А Вектра — та уж вообще достаточно близка к Аккорду по ценам. Источник — авто.ру.

Меня будут сильно бить, если я скажу, что для Москвы достаточно 100-130л.с.?
Да, конечно В КАЙФ прокатиться на 250-сильном битурбированном с быстрым умным автоматом Саабе. Подвеска отрабатывает все неровности, двигатель ЗВУЧИТ, спортивный режим коробки докручивает движок до высоких оборотов и редко переключается, ПЕСНЯ! Песня, пока не поймешь, что от светофора до светофора ты уехал недалеко от остальных, зато расход 95го бензина достиг 20л/100км... И ТО раз в 10000км на 600-700у.е...
На редкость хорошая реклама сейчас в ходу на биллбордах — "Л.с. нужна хотя бы одна голова"

Имхо машина должна быть в меру практична и в меру соответствовать материальным возможностям человека
Дата: 14.02.05 12:06
Оценка:

_>Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:

EXE>>Ммм... вот только тут чисто путаница.. поскольку 6 летний аккорд стоит так же как 3-х летния 626. Вектра вообще даже рядом не валялась. Дело не только в цене, надо ещё на машине поездить. Хонда например способгна на такое что вектре и не снилось. А ещё есть с 2.4 двигателем в 220 лошадей, полным приводом и коробкой тип троник — лучшей в своём классе.

EXE>>Тот же гетц пользуется популярностью даже не смотря на древние моторы т.к. у него дизайн вызывает чувства... мотора небыло зато остальное сделали стараясь.

_>Ты неправ.

_>Банальный анализ цен авто.ру показывает, что Мазда626 2002г.в. дешевле Аккорда в похожей комплектации и с похожим двигателем (!) на пару тысяч долларов — вредние цены 15.000 и 17.000 соответственно. Конечно, есть экземпляры и за 25.000, но это исключения. А Вектра — та уж вообще достаточно близка к Аккорду по ценам. Источник — авто.ру.

Ок, возможно я в разы ошибся в разнице цен. Смысл моих слов не в этом. Я имел в виду что аккорд более совершенен чем оба соперника. А разницу цен я смотрел на примере прошлого поколения обеих моделей на рынке. НАдо сказать что мазда стоила около 8000, просто й аккорд 10000-12000$

_>Меня будут сильно бить, если я скажу, что для Москвы достаточно 100-130л.с.?

_>Да, конечно В КАЙФ прокатиться на 250-сильном битурбированном с быстрым умным автоматом Саабе. Подвеска отрабатывает все неровности, двигатель ЗВУЧИТ, спортивный режим коробки докручивает движок до высоких оборотов и редко переключается, ПЕСНЯ! Песня, пока не поймешь, что от светофора до светофора ты уехал недалеко от остальных, зато расход 95го бензина достиг 20л/100км... И ТО раз в 10000км на 600-700у.е...
_>На редкость хорошая реклама сейчас в ходу на биллбордах — "Л.с. нужна хотя бы одна голова"

_>Имхо машина должна быть в меру практична и в меру соответствовать материальным возможностям человека
От: Lostar Россия  
Дата: 21.02.05 19:52
Оценка:

U>Здравствуйте, tarabrine_m, Вы писали:

U>При наличии АБС я так понимаю барабанные тормоза исключены. Хотя могу и ошибаться, я не большой знаток в этой области.

U>Те знакомые, которые заказывали, заказали его в комплектации Ghia, 2 литра и АКПП, около 17 000 вроде бы. Я смотрел комплектации первого фокуса — там тоже есть эта Гиа, а также Амбиент, Комфорт и еще что-то. Так вот, в этот Амбиент не ставится вообще АБС, в Комфорт ставится. Но ... Черный хетч-бек "комфорт" с АБС будет стоить ... те же 16500 Как и черный хетч-бек Ниссан Альмера Но это всё касательно первого фокуса. Про второй такой информации у меня нет Вообще, как вариант мы его тоже рассматриваем — на днях съездим в салон, посмотрим дизайн и комплектации. Если там такая же засада, то лучше возьмем Альмеру. Всё таки при одинаковой цене и фичах на первую роль выходят личные симпатии Если же не наскребем денюшку, то купим Элантру без АБС, в базе она стоит около 13500 ... Что несколько меньше, чем 16500

ABS и EBD уживаются с барабанными тормозами (по крайней мере задними) :о)

Mitsubishi Lancer рулит
С уважением, Николай.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.