Re[16]: Жизнь в кредит
От: EXECUTORСo Россия  
Дата: 09.02.05 15:18
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

Заценить не могу, т.к. только на рсдн пускает, можеш вложить фотки?

Могу сказать одно, хорошо что у китайцев есть метод CRtl+C он позволяет остальному миру нормальноработать . ПРоблемы начнутся если они научатся нормально делать.
Re[30]: Жизнь в кредит
От: genre Россия  
Дата: 09.02.05 15:34
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>>>>а вообще вопрос критериев. многим и весьма даже ничего будет. опель кадетт за такие деньги — идеальнейшая замена вазам.

J>>>Правда за 2300 можно купить хорошую иномарку?
G>>смотря для кого/чего хорошую.

J>Я бы за такие деньги всетаки купил бы вазовскую б\у пятерку или семерку.

а я бы кадетт. или подобного класса машину, которая стоит дешево, просто потому что совсем статая(хотя и не старее 5-ки), но при этом вполне еще для этих денег надежна и комфортна.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Re: Жизнь в кредит
От: Vodyamba Россия  
Дата: 09.02.05 23:27
Оценка:
Кредит это напряжно... по крайней мере для меня...
Я считаю, что кредит можно брать только тем, кто может его выплать в течении до 1 года... можно и больший срок но только на покупку квартиры, т.к. жить где-то надо...

А вообще народ приезжайте во Владивосток у нас много б\у машин... я купил за 7000 Toyota Corona Premio 1998года клёвая машина.... А самое главное, то что они если едут с Японии в хорошем состоянии, ремонт требуется мелкий... поменял свечи да всякие фильтра и масло... Вот и считайте...

А страховать то надо... у нас страховка от всего стоит 10% я денег зажал... недавно своравали боковые зеркала... новое стоит 250$ конечно у нас много и б\у... я нашел б\у за 2500... была бы страховка проблем было бы меньше...

А вообще интересует вопрос .... Слышал что страховшики выплачивают сумму с учётом амортизации... например если у меня машина 98 года, то они выплатят цену б\у запчасти а не новой?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re[14]: Жизнь в кредит
От: Gemel  
Дата: 10.02.05 02:51
Оценка:

U>Здравствуйте, Gemel, Вы писали:

G>>Потдерживаю полностью , здают немци позиции и сильно, обидно т.к. я на половину немец. Японци завоюют автомир полностью и очень скоро.

U>ИМХО, чуть раньше это сделают корейцы. Как сделали уже сейчас на рынке бытовой электроники (процентов 50-60 держат ЛГ и Самсунг, остатки делят между собой японцы и немного европейцы.

U>Корейская машина 3-4 года пробегает без проблем, потом продал и купил новую. Благо цена позволяет. Скажем, Хюндай Элантра вполне симпатичная машина, по начинке (в плане электроники) намного превосходит ту же Альмеру (сравнивали эти модели в салонах). При этом цена Элантры в полной комплектации (с механикой) меньше, чем у Альмеры в базовой.
U>Говорят, что корейцы сыпаться начинают через 4-5 лет, ну так продавать и покупать новую.
U>С точки зрения продавца — они продадут больше машин, будут иметь больший оборот.

U>По поводу немецких машин. Слышал такое мнение, что они сами стали заложниками своего качества. Типа делают на заводе тачку, которая ездит вместо "положенных" 5 лет все 10, без особых проблем. Получается ситуация, противоположная корейской — продажи падают.

U>Возможно, "понижение" качества машин — маркетинговый ход...

Никогда Корейские машины не будут лучше чем Японские (праворукие!!!).
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
Re[2]: Жизнь в кредит
От: Unforgiver Россия  
Дата: 10.02.05 06:23
Оценка:
Здравствуйте, Vodyamba, Вы писали:

V>Кредит это напряжно... по крайней мере для меня...

V>Я считаю, что кредит можно брать только тем, кто может его выплать в течении до 1 года... можно и больший срок но только на покупку квартиры, т.к. жить где-то надо...

V>А вообще народ приезжайте во Владивосток у нас много б\у машин... я купил за 7000 Toyota Corona Premio 1998года клёвая машина.... А самое главное, то что они если едут с Японии в хорошем состоянии, ремонт требуется мелкий... поменял свечи да всякие фильтра и масло... Вот и считайте...

Ага А потом, пока перегонишь ее в Москву из Владика — поменяешь всю подвеску Еще столько же заплатишь.

V>А страховать то надо... у нас страховка от всего стоит 10% я денег зажал... недавно своравали боковые зеркала... новое стоит 250$ конечно у нас много и б\у... я нашел б\у за 2500... была бы страховка проблем было бы меньше...

Ну хорошо ... Заплатил ты страховку за новую машину (при стоимости 15 000 — 10% = 1500). Ну украли (сломали) зеркала — заплатил пусть даже за новые 250х2 = 500 ... Ну не украдут у тебя за год 6 зеркал Чтобы ты "отбил" свои деньги.
В принципе, я считаю, что страховать надо от угона. Всё остальное ... Это должны украсть двигатель, чтоб покупка нового встала дороже страховки. А так — любой мелкий ремонт (который мог бы стать гарантийным) — обойдется всяко дешевле 1500 баксов. Понятно, что если ты столб обнял или перевернулся — дорого выйдет. Но тут уж сам виноват, как говорится.

V>А вообще интересует вопрос .... Слышал что страховшики выплачивают сумму с учётом амортизации... например если у меня машина 98 года, то они выплатят цену б\у запчасти а не новой?

По ОСАГО точно так. У меня дядька попал в ситуацию, когда ему выплачивали по ОСАГО — счет выставили на 37000, по страховке оплатили только 30000.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
От: jhfrek Россия  
Дата: 10.02.05 07:29
Оценка:

V>А вообще интересует вопрос .... Слышал что страховшики выплачивают сумму с учётом амортизации... например если у меня машина 98 года, то они выплатят цену б\у запчасти а не новой?

Сильно зависит от страховщиков. Даже по ОСАГО есть страховщики, которые за дополнительные деньги будут выплачивать без учета аммортизации.
Re[25]: Жизнь в кредит
От: tarabrine_m  
Дата: 10.02.05 07:57
Оценка:
G>это понятно. самокат проще всего, а сааб — есть машины в принципе дорогие в обслуживании. саабы, чероки, ...
G>а если брать мэйнстрим — вектры, пассаты, гольфы, фокусы,.. то картина другая получается.

Вот мы и сошлись во мнениях
Если ты вспомнишь, то изначально спор был именно про старые первоначально дорогие авто
Закроем ветку.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[20]: Жизнь в кредит
Дата: 10.02.05 08:20
Оценка:

U>Самое интересное, что ЕСТЬ они в салоне. По имеющейся у меня информации Утверждать на 100% не буду, пока сам не съезжу.

U>Ибо, как мне кажется, не очень разумно заказывать машину, опираясь на сухие цифры ТТХ и фотки профессиональных фотографов (мне например элантра на фотке гораздо больше понравилась, чем вживую).

Слушай, если найдешь где-нибудь машину в наличии в салоне (именно образец, не на продажу), свистни мне пожалуйста! Я такими данными не располагаю

А про выбор — в данной ценовой категории 4-5 новых машин класса Фокуса. Отъездив два года на Фокусе1 я решил выбрать Фокус2, т.к. он кажется мне повыразительнее всех остальных, да и в плане управляемости ухудшений по сравнению с Фокусом1 вроде как не обещают (в том числе журналисты). Время покажет
В машине ведь главное, чтобы она меня устраивала, ведь так?
Re[15]: Жизнь в кредит
Дата: 10.02.05 08:20
Оценка:
Здравствуйте, Gemel, Вы писали:

G>Никогда Корейские машины не будут лучше чем Японские (праворукие!!!).

Тоже самое говорили о японцах в 70-80х гг.
Re[16]: Жизнь в кредит
Дата: 10.02.05 10:22
Оценка:
Здравствуйте, tarabrine_m, Вы писали:

_>Здравствуйте, Gemel, Вы писали:

G>>Никогда Корейские машины не будут лучше чем Японские (праворукие!!!).

_>Тоже самое говорили о японцах в 70-80х гг.

Дык, Японци то не стоят на месте — так что по крайней мере еще лет 30-40 точно до них ни кто не дотянется.
Ибо то чем сейчас хвастаются новые Ауди и тому подобные марки в Дополнительном оборудовании на Японках ставилось в базовые комплектации уже лет 15-20 назад — например Воздушная подвеска, цифровые панели приборов и многое другое.... плюс машин без кондиционера не бывает в принципе.
И т.д. и т.п.
Re: Логан
Дата: 10.02.05 13:47
Оценка:

10.02 10:30 http://lenta.ru/auto/2005/02/10/renault/
Renault Logan РОССИЙСКОЙ СБОРКИ БУДУТ СТОИТЬ ОТ 8999 ДОЛЛАРОВ

Компания Renault объявила официальные цены на автомобили Renault Logan российской
сборки, выпуск которых начнется весной текущего года на московском предприятии
"Автофрамос". Самая доступная версия новинки оценивается в 8999 долларов США,
а в самой богатой комплектации автомобиль будет стоить уже 12099 долларов США.

Re[17]: Жизнь в кредит
Дата: 10.02.05 14:02
Оценка:
Здравствуйте, Gemel, Вы писали:

меня приколола статья в которой у новой ауди а3 расхваливали вот и так и этак... а двигатель ну просто чудо технической мысли 2 литра с непосредственым впрыском и турбиной.... Помнится что у митцубиши такое лет 6 назад появилось.. Илия путаю что то?
Дата: 10.02.05 14:06
Оценка:

Да, есть такое... только страховщики почему то не учитывают, что БУ запчаст стоят дороже тех же новых из японии.
Re[18]: Жизнь в кредит
От: Unforgiver Россия  
Дата: 10.02.05 14:07
Оценка:
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:

EXE>Здравствуйте, Gemel, Вы писали:

EXE>меня приколола статья в которой у новой ауди а3 расхваливали вот и так и этак... а двигатель ну просто чудо технической мысли 2 литра с непосредственым впрыском и турбиной.... Помнится что у митцубиши такое лет 6 назад появилось.. Илия путаю что то?

Я в эти тонкости не вникал, но очень напоминает анекдот про двух быков, когда один другому говорит "Не суетись, мы пойдем медленно и возьмем всё стадо". Так же и тут Челы из Ауди ждали, а потом "взяли всё стадо" — за 6 лет система была опробована, налажена, вылизана — и вот вам результат. Никто не скажет, что у Ауди плохие недоработанные двигатели.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[19]: Жизнь в кредит
Дата: 10.02.05 14:31
Оценка:

Думаю что на нашем бензине они жить будут меньше японских, поскоку те не жали.... а делали и делали... Жаль что проблемы у фирмы кстати... мне их модели некоторые нравятся очь
Re[3]: Жизнь в кредит
От: Vodyamba Россия  
Дата: 11.02.05 02:29
Оценка:

U>Здравствуйте, Vodyamba, Вы писали:

U>Ага А потом, пока перегонишь ее в Москву из Владика — поменяешь всю подвеску Еще столько же заплатишь.

Есть более современные методы перегона... железная дорога... и есть фирмы, которые этим занимаются.... только не подумайте, что я этим занимаюсь... и рекламирую вам что-либо...

U>Ну хорошо ... Заплатил ты страховку за новую машину (при стоимости 15 000 — 10% = 1500). Ну украли (сломали) зеркала — заплатил пусть даже за новые 250х2 = 500 ... Ну не украдут у тебя за год 6 зеркал Чтобы ты "отбил" свои деньги.

U>В принципе, я считаю, что страховать надо от угона. Всё остальное ... Это должны украсть двигатель, чтоб покупка нового встала дороже страховки. А так — любой мелкий ремонт (который мог бы стать гарантийным) — обойдется всяко дешевле 1500 баксов. Понятно, что если ты столб обнял или перевернулся — дорого выйдет. Но тут уж сам виноват, как говорится.

Если так рассуждать, то получается, что угоняют машины ещё реже, чем врезаются и воруют с них что-то...
А хотя на самом деле россияне большинство ещё не созрели для страховки... да и разводят иногда... у знакомых,знакомых была машина застрахована и он улетел в кювет — машину убил насмерть, сам живой, страховщики не выплатили ни рубля... сказали, что такого случая не предусматривает страховка, ведь он не в кого не врезался и машину у него не угнали, а типа сам специально упал в кювет, ну короче пролечили его и всё, а машину он продал на разборку за 1500 при недавней стоимости 10000... в чем всё палево, что кредит ему выплачивать ещё полтора года...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re[19]: Жизнь в кредит
Дата: 11.02.05 02:41
Оценка:

U>Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:

EXE>>Здравствуйте, Gemel, Вы писали:

EXE>>меня приколола статья в которой у новой ауди а3 расхваливали вот и так и этак... а двигатель ну просто чудо технической мысли 2 литра с непосредственым впрыском и турбиной.... Помнится что у митцубиши такое лет 6 назад появилось.. Илия путаю что то?

U>Я в эти тонкости не вникал, но очень напоминает анекдот про двух быков, когда один другому говорит "Не суетись, мы пойдем медленно и возьмем всё стадо". Так же и тут Челы из Ауди ждали, а потом "взяли всё стадо" — за 6 лет система была опробована, налажена, вылизана — и вот вам результат. Никто не скажет, что у Ауди плохие недоработанные двигатели.

Я скажу! Владею Ауди (скорее она мной) и перерыл инфы по ней немеряно! И понял одну вещ — деградация и регрес полный. Короче новая Ауди практически ни чем по качеству не отличается от наших тазиков — только в цене несоизмеримо дороги. Новую Германку, ниже Бехи на дух не надо — только Японку.
Re[10]: Жизнь в кредит
От: Михаил  
Дата: 11.02.05 03:23
Оценка:

_>Одна из машин моих родителей — Гранд Чероки 95 года стоимостью около $9000, который был куплен в 1998 году и который сейчас просто жалко продавать. Месячные расходы на него составляют более 300 долларов только на бензин, раз в квартал он требует ремонта не менее, чем на тысячу баксов.

Форды б/у — отстой. И вообще все б/у отстой — кроме мерсов и тоёт.
Почитай немецкий ТЮВ на zr.ru — как раз новый вышел.
Хотя конечно судьба конкретного авто немаловажна, но статистика есть статистика.
...А отсюда наливаем, когда рецепт написан совсем неразборчиво...
Re[2]: Логан
Дата: 11.02.05 08:03
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>

J>

J>10.02 10:30 http://lenta.ru/auto/2005/02/10/renault/
J>Renault Logan РОССИЙСКОЙ СБОРКИ БУДУТ СТОИТЬ ОТ 8999 ДОЛЛАРОВ

J>Компания Renault объявила официальные цены на автомобили Renault Logan российской
J>сборки, выпуск которых начнется весной текущего года на московском предприятии
J>"Автофрамос". Самая доступная версия новинки оценивается в 8999 долларов США,
J>а в самой богатой комплектации автомобиль будет стоить уже 12099 долларов США.

Страшилище правда такое...
Re[3]: Логан
Дата: 11.02.05 08:26
Оценка:

_>Страшилище правда такое...

А что делать Если кому-то не хочется запуканных сидений, то вариант
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.