Здравствуйте, AlexandrSh, Вы писали:
AS>Работают они, трепаться некогда.
Это вот тока у меня настроение новогоднее. Хотя многие, как я и говорил, поуходило в другие области. В НИИ(градиент, рнирс и др.)есть толоковие ребята, хотя и бездельников конечно хватает. Есть фрилансеры, и их не так мало как вам кажется. Я знаю РГУшников была группа, которая тоже фрилансила. Года три назад о ней слышал.
AS>Просто они себя как правило не офишируют — не зачем им это. Я же про себя и свою контору молчу — зачем нам это
Ментальность руссого народа такова, что офишировать успех не принято. Наоборот — за это могут и ...
Мы как правило жалуемся публично, о чем и свидетельствует этот топик.
Не, одно дело слухи, другое дело — найти опытных программеров. Их даже сетевые технологии не выявили (опрос всех знакомых до Н-го колена). Хотя может действительно столько заколачивают, что так теряются.
Кстати видел я одного опытного из НИИ, он щас работает в налоговой. Дядька лет 40, поддерживает базы на фоксе. Если ты ведешь речь о таком опыте, то может таких и много.
K>>А из дельфистов — знаю только одного нормального (препод из ДГТУ), все остальное — воины формочек и свойств.
AS>Это наверно Вася? Ну это как раз и свидетельствует о том, что вы мало знакомы с коллегами. В банках и госструктурах, там где есть системный подход, есть еще приличные дельфисты для которых еще не все потеряно.
AS>Вы были хоть на одном форуме или конференции независимых разработчиков который проходили в Ростове? Общались там с народом?
Именно. Был еще парень — щас на .НЕТ перешел. Но про дельфи я не говорю — может у них своя тусня.
На форумах не был. И на коференциях тоже. Даже не слышал о них. А что это такое? Расскажит поподробней.
AS>В том-то и дело что сваливают, потому что достойного ничего не находят.
AS>Проблема в том что разработчики в Ростове есть, а вот бизнес связанный с информационными технологиями находиться в плачевном состоянии. И это грустно.
Что-то я мысль уловить не могу. Они сваливают, но они есть. Надо так понимать их мало? Ну тода я целиком согласен, именно об этом и речь.