Здравствуйте, Romul, Вы писали:
R>Я же не говорю, что не собираюсь нести капитальных затрат, я объясняю почему в Ростове нет московских зарплат (кстати не только в сфере программирования, а вообще). Да я думаю, что и не будет в скором времени, поскольку для Москвы зарплата в 1000 у.е. вполне нормальная в любой сфере, в Ростове же это возможно только если работаешь на московскую фирму начальником какого-нибудь отдела.
Я уже говорил — эта зарплата менеджера среднего звена в РОСТОВСКОЙ коммерческой компании. Успешной правда, не скрою. Возможно уровень начальника отдела. Зарплата естественно черная, поэтому афишировать особо никто не будет. Да что спорить, зайдите и посмотрите хотябы вакансии, хотя это и не является показателем.
http://job.rostov-don.ru/?r=26&a=2&perpage=
R>Я крайне сомневаюсь, что в уровне оплаты труда может произойти сильный перекос, когда средняя зарплата по городу 6 т.р, а у
Окститесь — 6 т.р. это бюджетная сфера. Не стоит на нее ровняться. Там есть зарплаты и в 3 т.р.
R>Местные игроки софтверного рынка просто такого не предложат вне зависимости от того офшором они занимаются или нет.
R>Яркий пример — Индия, где средняя зарплата программиста 180 у.е., хоть они и являются лидерами офшора
Мой коллега этим летом был в индии, у него там друг местный живет. Так вот "индуским крестьянам" которые закончили 4-х месячные курсы программирования

действительно платят $200. А вот выпускникам университетов — на порядок. от $1000. При том что средняя зарплата по стране — $100. Так что ....
Если бы менеджмент в вашей компании был бы развит, до того же уровня как и разработка, у вас бы не было бы проблем ни с контрактером, которого вы наняли, ни с зарплатой. Пока что это просто похоже на песочницу. Несерьезно все это.
Естественно это требует и усилий и затрат, о чем я говорил, и это понятно.
Я не хочу никого ни в чем обвинить или чем либо обидеть, я пытаюсь просто констатировать фактическое положение вещей.