Здравствуйте, AlexandrSh, Вы писали:
AS>Здравствуйте, kliff, Вы писали:
K>>имеется в виду зп наемного работника (не повременка). Тут уж каждый пляшет как умеет
AS>В каком смысле?
Каждый получает столько, сколько его устраивает. Нет здесь стандартов никаких.
K>>мне кажется ты не учитываешь уровень ростовких программеров. Удаленка — работа для достаточно опытных.. У нас же программеры как класс оформились буквально год-два назад
AS>Это миф. Лично знаком с десятками программистов довольно высокого уровня. Профессионалов своего дела. Об этом свидетельствует не их теоретические знания в области программирования, а практические умения и опыт. Т.е. этим людям можно смело поручить РАЗРАБОТКУ систем. И я не рассматриваю тут _очень_ широкий круг дельфистов — тоже профессионалы в своей области и области СУДБ. (хотя конечно дельфи развращает "неокрепший программерский ум"
, и мы не работаем с людьми из этого круга, но есть надежда .Net или Java их исправит
)
Это очень странно.. прямо десятки? Они хорошо маскируются в таком случае. А где они работают если не секрет? Что они пишут?
А из дельфистов — знаю только одного нормального (препод из ДГТУ), все остальное — воины формочек и свойств.
AS>Из институтов РГУ и ДГТУ уже больше пяти лет выходят вполне толковые ребята. Это около 300 человек в год. Пускай даже из них толковых с полсотни. В свое время когда я был начальником отдела, и брал на работу сотрудников пришлось пообщаться. И вот они приходят и спрашивают: "я бы хотел нормально зарабатывать. что вы мне можете предложить? и какие перспективы работы в вашей конторе? сколько я буду получать через пару лет?". И вот оказывается что $300 с потолком в 400. и это все.
AS>Но если он мужик, а не .. у него рано или поздно появиться и семья и дети, которых нужно обеспечивать. Да и понятно — денег много не бывает
. Вот и уходят они из этой области в смежные, где зарплата побольше, и напряга поменьше.
AS>Спросите своих сокурсников — сколько их работает по специальности.
Я сам из ДГТУ, расклад примерно знаю — с нашего потока (50 человек) пишут код человек 10. Половина — веб программеры. Минимум двое (думаю больше) уже свалили с города. Из РГУ программеры пошли только с прошлого года, молодежь (по крайней мере не встречал ни разу программера с опытом года два оттуда)
AS>А программеры хорошего уровня в ростове есть! Просто то что они к вам не идут и с вами не общаются это еще ничего не значит
AS>"Сделайте предложение от которого нельзя отказаться и к вам потянуться люди.
"
Может у нас разное понятие хорошего уровня?