Re[7]: О тестировании
От: xtile  
Дата: 10.12.04 08:32
Оценка:
Здравствуйте, MFCOM, Вы писали:

X>>Как-то давным давно, когда деревья были большими, работал я тестером. На американцев. Тестирование интерфейса и мультимедиа-контента. Знаете, ничего кроме знания английского, основ работы с виндой, браузерами и vmware там не требовалось. Выходит, я был вовсе не тестироващиком ?

MFC>Знаете, по всему выходит одно из трёх:

MFC>1. Либо это было очень давно, когда отрасль была в зачаточном состоянии (ибо вы отрицаете само существование таких документов в работе тестера) [но в Америке это закончилось году в 89м примерно].

У кого-то из нас либо неверная информация, либо ошибочное восприятие времени. А примерно это было с 09.2002 по 04.2003

MFC>2. Либо вы никогда не работали никаким тестировщиком (ибо сейчас без этого никакого тестирования уже нигде нет, если это не наколенная шарага)

Да хорош уже глупости городить, мне простительно, я в тестировании почти профан, но вы ведь в начальники метите.
Есть масса областей, где автоматическое тестирование нецелесообразно.

MFC>3. Либо вы ошибочно считали, что им являлись (то есть, "вовсе не...") (так как не догадывались о том, как всё же надо оформлять результаты своей работы, работая впустую).

Результаты были, оформлялись как положено, а догадываетесь судя по всему больше Вы.

MFC> Кстати, "извольте" — вы так со своим работодателем будете разговаривать, если не боитесь, конечно... Нам разнузданных не надо, мы сами разнузданные.

Когда я окажусь у Вас в гостях (if any), слова будут иметь смысл. А пока — это воздух в лужу.

MFC>>>В общем, ясно. Я ошибся форумом.

X>>Очевидно. Сходите еще на www.software-testing.ru, посмешите там людей.

MFC>Юноша, такие телеги слышать от существа, [skipped]

Право же, действительно смешно.
Но на сайт Вы все же сходите, там общественность в тестировании более сообразительная, возможно, там Вас пошлют в более приемлемом направлении.

MFC>Занимайтесь, чем знаете и умеете (if any), а на вопросы, которых вы не в курсе — не отвечайте

да я так и делаю, как правило. Но чтобы обратить внимание на неадекватные предложения не нужно быть семи пядей во лбу.

MFC>Захотите поговорить об этом — милости прошу. 59192306.

Да не о чем говорить-то на самом деле. Вы написали — я покритиковал. К тому же кто-то здесь жаловался, что времени у него мало.

Итак, резюмирую.
Предложение Ваше, говоря мягко, весьма странно. И я буду очень удивлен, если Вам удасться найти человека на этих условиях и с таким гонором. Но тем не менее это не помешает пожелать Вам удачи в поисках.

ps. прошу прощения за выборочное цитирование, но отвечать на прямые оскорбления считаю ниже своего достоинства.

pps. не советую перевозбуждаться по таким пустякам, нервные клетки не восстанавливаются.
Re[8]: О тестировании
От: kittown  
Дата: 10.12.04 10:14
Оценка:
xtile wrote:
>
> MFC>Знаете, по всему выходит одно из трёх:
> MFC>1. Либо это было очень давно, когда отрасль была в зачаточном
> состоянии (ибо вы отрицаете само существование таких документов в работе
> тестера) [но в Америке это закончилось году в 89м примерно].
>
> У кого-то из нас либо неверная информация, либо ошибочное восприятие
> времени. А примерно это было с 09.2002 по 04.2003

Да в общем-то ваш оппонент был прав, именно описанное им и есть
профессиональное тестирование. А тот кустарный тестинг "на коленках",
о котором вы говорили, не имеет с профессиональным тестингом ничего
общего кроме названия. Разница как между оценкой состояния склада на
глазок (не падает ли потолок и красивые ли упаковки), и проверкой
наличия/состояния всех товаров с того же склада по инвентарю.

Mikhail
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 delta
Re: О тестировании
От: Arsu Россия  
Дата: 10.12.04 10:22
Оценка:
MFC>Дополнительно: платформа .NET (ASP.NET), а у тестировщика будет перспектива заключения годового контракта на работу.

Коллега, а вы в курсе, что понятие "конракт" отсутствует в КТ?

Там есть "бессрочный трудовой договор" и "сезонные работы". Как вы собираетесь классифицировать свой контракт в рамках Кодекса законов о труде?
Re[5]: О тестировании
От: DangerDen  
Дата: 10.12.04 12:48
Оценка:

DD>>Ну а требования то какие? Профессиональных тестеров и нет почти....

MFC>Какие — "такие"? Чем по-вашему занимаются тестеры? Два раза в день запустят чужой бинарь, посмотрят на него грустно и уходят домой? Должен разочаровать в таком случае: вы ничего не понимаете в тестировании. А поскольку я понимаю, то уверенно говорю, что ничего сверхестественного я не требую от тестера. Умение писать планы тестирования и отчёты по нему — это альфа и омега всякого тестирования. Без этих навыков человек тестировщиком считаться не может.

Ну вот не надо "вы ничего не понимаете в тестировании". Я сам им долго был
И мною были очень довольны. Отчеты писать не трудно. Трудно баги находить и разбираться в предметной области, делать корректные замечания.

MFC>Также мне непонятно, почему использование автоматизированных средств тестирования должно влечь за собой повышение стоимости оплаты работы, если даже студент 2го курса способен неспеша разобраться с тем же Силком за пару дней?..

Так вот и сразу надо было сказать, что знание Силка не требуется — его за пару дней можно освоить... А вот Rational за пару дней не получится...

MFC>В общем, ясно. Я ошибся форумом.

Нет, не ошиблись.... А не определились с тем, что Вам нужно или недостаточно точно сформулировали....
Re[2]: О тестировании
От: kikap Россия http://www.kika.ru
Дата: 11.12.04 21:41
Оценка:
Здравствуйте, Arsu, Вы писали:
MFC>>Дополнительно: платформа .NET (ASP.NET), а у тестировщика будет перспектива заключения годового контракта на работу.
A>Коллега, а вы в курсе, что понятие "конракт" отсутствует в КТ?
A>Там есть "бессрочный трудовой договор" и "сезонные работы". Как вы собираетесь классифицировать свой контракт в рамках Кодекса законов о труде?

RTFM. Статья 58 ТК РФ.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re[7]: О тестировании
От: RST_Angellab_ Россия http://www.angel-jobs.com
Дата: 12.12.04 11:14
Оценка:

MFC>>>Какие — "такие"? Чем по-вашему занимаются тестеры? Два раза в день запустят чужой бинарь, посмотрят на него грустно и уходят домой? Должен разочаровать в таком случае: вы ничего не понимаете в тестировании. А поскольку я понимаю, то уверенно говорю, что ничего сверхестественного я не требую от тестера. Умение писать планы тестирования и отчёты по нему — это альфа и омега всякого тестирования. Без этих навыков человек тестировщиком считаться не может.

X>>Как-то давным давно, когда деревья были большими, работал я тестером. На американцев. Тестирование интерфейса и мультимедиа-контента. Знаете, ничего кроме знания английского, основ работы с виндой, браузерами и vmware там не требовалось. Выходит, я был вовсе не тестироващиком ?

MFC>Знаете, по всему выходит одно из трёх:

MFC>1. Либо это было очень давно, когда отрасль была в зачаточном состоянии (ибо вы отрицаете само существование таких документов в работе тестера) [но в Америке это закончилось году в 89м примерно]
MFC>2. Либо вы никогда не работали никаким тестировщиком (ибо сейчас без этого никакого тестирования уже нигде нет, если это не наколенная шарага)
MFC>3. Либо вы ошибочно считали, что им являлись (то есть, "вовсе не...") (так как не догадывались о том, как всё же надо оформлять результаты своей работы, работая впустую)

Я согласен с тем, что кроме основ работы с виндой не нужно.
1) Во-первых — предметную область придется изучать сразу после начала работы. Т.к. если ты , к примеру пишешь софт для администрирования Win2K домена, то вы врядли найдете тестера, за приемлемые деньги, который к примеру знает о Deleted Objects Retention Time у AD. А знать это придется , и соответсвенно тестер работая у вас будет это изучать.
2) Во-вторых — expirienced тестера найти весьма сложно , по кр. мере по цене меньше 1К. Опять же из-за того, что работа у тестеров весьма специфичная.

MFC>>>Также мне непонятно, почему использование автоматизированных средств тестирования должно влечь за собой повышение стоимости оплаты работы, если даже студент 2го курса способен неспеша разобраться с тем же Силком за пару дней?..

_если_ он придет к Вам без знаний по данному программному комплексу. Помнится с AutoMate я разобрался за пару часов. Ничего сложного. Но не забывайте — каждый пункт резюме, из раздела : опыт работы с ... увеличивает зарплату на 40-50 долларов (к примеру).

При наеме на работу тестера от него достаточно
1) знания таргетной ОС.
2) знакомства (опыта работы) по направлению, в котором будет писаться софт (т.е. уметь администрировать домен, в случае если софт для администрирования тестировать придется)
3) умение разбираться с новым софтом.
4) знание какого-либо софта для автоматического тестирования — бесполезно при приеме на работу.

//WBR Бывший Senior QA Engineer of Quest Software с 3.5 лет стажем работы в Quest SW по специальности.
Re[8]: О тестировании
От: kittown  
Дата: 12.12.04 15:16
Оценка:
RST_Angellab_ wrote:
>
> При наеме на работу тестера от него достаточно
> 1) знания таргетной ОС.

Это для совсем newcomer-ов. Обычно мало кого волнует, если
вместо HP-UX придется сидеть под AIX.

> 2) знакомства (опыта работы) по направлению, в котором будет писаться

> софт (т.е. уметь администрировать домен, в случае если софт для
> администрирования тестировать придется)

100% полезно. Но направление может плавно меняться, поэтому
не панацея.

> 3) умение разбираться с новым софтом.

> 4) знание какого-либо софта для автоматического тестирования —
> бесполезно при приеме на работу.

5) Умение написать тестплан на пару сотен тестов для двух-трех тулов,
его выполнить, общаться с девелоперами по поводу вменяемости тех
или иных кусков оного плана.

Самый узловой момент — определить, что именно и с какой силой
тестировать, и уметь оценивать текущую степень покрытия. Это
места наиболее большого и притом не всегда явного гимора.

Mikhail
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 delta
Re[9]: О тестировании
От: RST_Angellab_ Россия http://www.angel-jobs.com
Дата: 12.12.04 15:21
Оценка:
Здравствуйте, kittown, Вы писали:

K>RST_Angellab_ wrote:

>>
>> При наеме на работу тестера от него достаточно
>> 1) знания таргетной ОС.

K>Это для совсем newcomer-ов. Обычно мало кого волнует, если

K>вместо HP-UX придется сидеть под AIX.

>> 2) знакомства (опыта работы) по направлению, в котором будет писаться

>> софт (т.е. уметь администрировать домен, в случае если софт для
>> администрирования тестировать придется)

K>100% полезно. Но направление может плавно меняться, поэтому

K>не панацея.

>> 3) умение разбираться с новым софтом.

>> 4) знание какого-либо софта для автоматического тестирования —
>> бесполезно при приеме на работу.

K>5) Умение написать тестплан на пару сотен тестов для двух-трех тулов,

K>его выполнить, общаться с девелоперами по поводу вменяемости тех
K>или иных кусков оного плана.

K>Самый узловой момент — определить, что именно и с какой силой

K>тестировать, и уметь оценивать текущую степень покрытия. Это
K>места наиболее большого и притом не всегда явного гимора.

K>Mikhail

Это приходит с опытом НО не сразу.
в компании где я работал были 4 градации тестеров —
Junior, Tester, Senior Tester, Team Leader....
Сразу тим лидера на работу найти сложно, да и не будет он справляться с задачами, т.к. не будет знать коммерческих поинтов софта. Иногда падение ГУИ с Access Violation похрен...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.