Re[11]: работа в Epicor/Scala
От: SergeySPb Россия  
Дата: 22.11.04 12:09
Оценка:
Здравствуйте, Syffest, Вы писали:

SSP>>Удивляюсь как это классные специалисты получают гроши, но тащатся от бесплатных обедов.

S>Если классный специалист, получает гроши, то либо его эти гроши устраивают, либо он не такой уж и классный.

Вы это своему другу в Dell напишите.
Опционально можно заменить "от бесплатных обедов" на "от курсов английского".
Re[12]: работа в Epicor/Scala
От: Syffest Россия  
Дата: 22.11.04 12:18
Оценка:
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

SSP>Здравствуйте, Syffest, Вы писали:

SSP>>>Удивляюсь как это классные специалисты получают гроши, но тащатся от бесплатных обедов.

S>>Если классный специалист, получает гроши, то либо его эти гроши устраивают, либо он не такой уж и классный.

SSP>Вы это своему другу в Dell напишите.

А о чём ему писать? Он совсем не гроши получает.
Re[10]: работа в Epicor/Scala
От: whacraic  
Дата: 22.11.04 12:41
Оценка:

SSP>Удивляюсь как это классные специалисты получают гроши, но тащатся от бесплатных обедов.

У нас по налоговому законодательству не должно быть бесплатных обедов. Их стоимость должна добавляться к зарплате и со всей суммы браться подоходный. Так и с английским, бассейнами и т.п. — они, как доходит до дела, оказываются не 100% бесплатны.
Re[10]: работа в Epicor/Scala
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 22.11.04 12:53
Оценка: :)

A>>Ну если так судить то в россии все компании недоплачивают пару штук,

SSP>"Ты говоришь."

A>> даже те у которых филиалов на западе нету, потому что если бы компания была в другом месте...

SSP>"в другом месте" — это не в Москве? Недоплачивали бы ещё больше.

Нет зачем же так сужать тему, я глобально говорю. Наверняка есть где то высокоразвитая цивилизация инопланетян которые в переводе на американские деньги платят программерам 3.5M$. Ну или на худой конец какой нибудь эксцентричный милионер который на земле платит 500K$. Если их взять за baseline, а не каких то американцев в силиконовой долине, то заговор работодателей по уменьшению зарплат становится гораздо более очевиден.

А вообще я где то видел статью как раз по компенсации где человек позиционировавшйи себя как "compensation expert"(или что то похожее) объяснял что платить больше чем все по многим причинам невыгодно(не только потому что денег мало), но и мало тоже. И оперировал терминами что то типа lead lag(общая идея что часть времени компания должна по зарплатам чуть чуть вести на рынке, а часть времени чуть чуть проигрывать), так что заговор налицо
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[11]: работа в Epicor/Scala
Дата: 22.11.04 13:20
Оценка:
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>>> даже те у которых филиалов на западе нету, потому что если бы компания была в другом месте...

SSP>>"в другом месте" — это не в Москве? Недоплачивали бы ещё больше.

A>Нет зачем же так сужать тему, я глобально говорю.

A> Наверняка есть где то высокоразвитая цивилизация инопланетян которые в переводе на американские деньги платят программерам 3.5M$.

Платят работнику аналогичной квалификации и кругом обязанностей ?
Зашибись куда Dell забрался.

A> А вообще я где то видел статью как раз по компенсации где человек позиционировавшйи себя как "compensation expert"

В принципе — хорошая работа у чувака: Одним объясняет "как истребовать больше", другим — "как нанять за меньшее".
Re[13]: работа в Epicor/Scala
Дата: 22.11.04 13:25
Оценка:

S>>>Если классный специалист, получает гроши, то либо его эти гроши устраивают, либо он не такой уж и классный.

SSP>>Вы это своему другу в Dell напишите.

S>А о чём ему писать? Он совсем не гроши получает.

О том, что в самом дорогом городе мира(Москва) он получает сумму, похожую на пособие по безработице ТАМ.
Re[14]: работа в Epicor/Scala
От: hrg Россия  
Дата: 22.11.04 13:28
Оценка:
SergeySPb -> "Re[13]: работа в Epicor/Scala"

S>>>>Если классный специалист, получает гроши, то либо его эти гроши

S>>>>устраивают, либо он не такой уж и классный.

SSP>>>Вы это своему другу в Dell напишите.

S>>А о чём ему писать? Он совсем не гроши получает.

S> О том, что в самом дорогом городе мира(Москва) он получает сумму,

S> похожую на пособие по безработице ТАМ.

Я подозреваю, что в городе-герое на широкоизвестной реке некоторые люди,
занимаюшиеся программизмом, все такие не дотягивают даже до этого
прожиточного минимума

Yury Kopyl aka hrg | Любой служащий должен строго выполнять свои
обязанности. А практически каждый занимается на работе чем хочет. (с)
Паркинсон
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 gamma
От: Syffest Россия  
Дата: 22.11.04 14:16
Оценка: +1

SSP>О том, что в самом дорогом городе мира(Москва) он получает сумму, похожую на пособие по безработице ТАМ.

Вот как бы тебе объяснить о том что равняться на "ТАМ", мы не можем. Так как живем мы тут. И работать нам тоже приходится тут. Если равняться на "ТАМ", то зарплаты нужно поднять всем, от уборщицы до высококвалифицированных специалистов... и пенсии по инвалидности увеличить до уровня наших с тобой нынешних зарплат и т.д. и т.п. Меня очень умиляют рассказы наших шоубизнесменов о том что вот ТААААМ, певцы зарабатывают миллионы на дисках, а у нас вынуждены зарабатывать гроши на концертной деятельности. Но они могут обкричаться и оббрызгаться слюной, но на данный момент они ситуацию не изменят. И хочется заметить, что спор идет не о том как ТАМ хорошо, а ЗДЕСЬ плохо (об этом никто не спорит), а о том что несколько более низкий размер компенсации в крупных компаниях зачастую нивелируется бонусами которые крупные компании предоставляют своим сотрудникам. А говорить о том что ТАМ и что ЗДЕСЬ, нужно на политическом форуме, а не на форуме о работе. На российском рынке есть сложившаяся ситуация, которая со временем меняется. Если еще 5 лет назад зарплата в 1000 баксов казалась чем-то невероятным или по крайней мере довольно приличной, то когда год назад я устраивался на новую работу предложения ниже 1200 меня не интересовали. А что будет еще через 5 лет никто не знает, может будем жить как ТАМ, а может выживать на 100 баксов в месяц и радоваться что хоть это есть.
Re[15]: работа в Epicor/Scala
Дата: 22.11.04 15:11
Оценка:

SSP>>О том, что в самом дорогом городе мира(Москва) он получает сумму, похожую на пособие по безработице ТАМ.

S> Вот как бы тебе объяснить о том что равняться на "ТАМ", мы не можем.

Угу, у нас зарплаты ниже(везде), а цены выше(Москва).
А с кем тогда сравнивать? С Индусами? Или все(всё) такие(ое) супер уникальные(ое), не имеющие аналогов в мировом масштабе?

S> Меня очень умиляют рассказы наших шоубизнесменов о том что вот ТААААМ, певцы зарабатывают миллионы на дисках,

[...]

Это вы плохо сравнимые вещи сравниваете. Как можно сказать: "A" поёт лучше "B"?
Программист, скажем на C, — он и в ... Москве программист на C.
Я сразу оговорился: "В сравнении с работником аналогичной квалификации и кругом обязанностей".

S> Если еще 5 лет назад зарплата в 1000 баксов казалась чем-то невероятным или по крайней мере довольно приличной,

S> то когда год назад я устраивался на новую работу предложения ниже 1200 меня не интересовали.

Может быть всё больше народа сомневается в том что программировать даже в сырьевом придатке можно не за гроши а за деньги?
А может просто цены на нефть взлетели? Или аренда квартиры подорожала раза в 3 — 4?
Кстати, 1200 — это баксов (который упал на четверть) или евро? Мелочь, конечно.

S> А говорить о том что ТАМ и что ЗДЕСЬ, нужно на политическом форуме, а не на форуме о работе.

Угу, сейчас пойду на политическом форуме обсуждать Dell и зарплаты с бонусами.

S> А что будет еще через 5 лет никто не знает, может будем жить как ТАМ, а может выживать на 100 баксов в месяц и радоваться что хоть это есть.

Вы свой первый пост перечитайте:

S> В крупных конторах есть один неоспоримый плюс который многие начинают ценить только с возрастом и приходом опыта — Стабильность.

Ну так "стабильность" или "выживать на 100 баксов в месяц"? Да у нас даже на кладбище не стабильно: <политика поскипана>.
Дата: 22.11.04 15:20
Оценка:
Здравствуйте, hrg, Вы писали:

hrg>Я подозреваю, что в городе-герое на широкоизвестной реке некоторые люди,

hrg>занимаюшиеся программизмом, все такие не дотягивают даже до этого
hrg>прожиточного минимума

В связи с тем, что прожиточный минимум здесь ниже — запросы этих людей ещё меньше, чем в столице.
Re[12]: работа в Epicor/Scala
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 22.11.04 15:29
Оценка:

A>>Нет зачем же так сужать тему, я глобально говорю.

A>> Наверняка есть где то высокоразвитая цивилизация инопланетян которые в переводе на американские деньги платят программерам 3.5M$.

SSP>Платят работнику аналогичной квалификации и кругом обязанностей ?

SSP>Зашибись куда Dell забрался.

А почему бы и нет. Вдруг у них еще выше уровень жизни чем в США и программеров на Cobol страсть как нехватает.

A>> А вообще я где то видел статью как раз по компенсации где человек позиционировавшйи себя как "compensation expert"

SSP>В принципе — хорошая работа у чувака: Одним объясняет "как истребовать больше", другим — "как нанять за меньшее".

На самом деле основная работа как за те же деньги в сумме людей заставить работать лучше. Ну т.е. не для кого не секрет что повышение зарплаты оказывает кратковременный мотивирующий эффект. Судя по отзывам о HR не то чтобы это у них хорошо получается но вдруг где нибудь такие звери и водятся.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
От: kliff Россия http://www.esignal.ru
Дата: 22.11.04 15:32
Оценка:

SSP>Здравствуйте, Syffest, Вы писали:

S>>>>Если классный специалист, получает гроши, то либо его эти гроши устраивают, либо он не такой уж и классный.

SSP>>>Вы это своему другу в Dell напишите.

S>>А о чём ему писать? Он совсем не гроши получает.

SSP>О том, что в самом дорогом городе мира(Москва) он получает сумму, похожую на пособие по безработице ТАМ.

Как-то наш повар сказал: "Зачем куда-то уезжать на заработки? Если ты лох, то и там будешь лохом с немного большей зп чем здесь, а если нет — везде будешь зарабатывать столько, сколько нужно."

Какая тебе разница сколько зарабатывают люди ТАМ? Если хочешь того же — езжай ТУДА. Но мне почему-то кажется что находясь ТАМ ты найдешь место где условия еще лучше... и т.д.
Re[16]: работа в Epicor/Scala
Дата: 22.11.04 15:45
Оценка: -1
SergeySPb -> "Re[15]: работа в Epicor/Scala"

S> Здравствуйте, hrg, Вы писали:

hrg>>Я подозреваю, что в городе-герое на широкоизвестной реке некоторые

hrg>>люди,
hrg>>занимаюшиеся программизмом, все такие не дотягивают даже до этого
hrg>>прожиточного минимума

S> В связи с тем, что прожиточный минимум здесь ниже — запросы этих

S> людей ещё меньше, чем в столице.

Езжай в деревню — вообще халява настанет

Yury Kopyl aka hrg | Гордость мешает доходам!
Re[13]: работа в Epicor/Scala
Дата: 22.11.04 15:51
Оценка:
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>>>Нет зачем же так сужать тему, я глобально говорю.

A>>> Наверняка есть где то высокоразвитая цивилизация инопланетян которые в переводе на американские деньги платят программерам 3.5M$.

SSP>>Платят работнику аналогичной квалификации и кругом обязанностей ?

SSP>>Зашибись куда Dell забрался.

A>А почему бы и нет. Вдруг у них еще выше уровень жизни чем в США и программеров на Cobol страсть как нехватает.

Я думал вы с ними в контакт вступили и уже выяснили вопрос наверняка.
Cobol — не Cobol, но чтобы на них поработать — вам придётся космонавтом стать.
А я как работал удалённо — так и этих, новеньких, буду

SSP>>В принципе — хорошая работа у чувака: Одним объясняет "как истребовать больше", другим — "как нанять за меньшее".

A> На самом деле основная работа как за те же деньги в сумме людей заставить работать лучше.

A> Ну т.е. не для кого не секрет что повышение зарплаты оказывает кратковременный мотивирующий эффект.

Всё равно разбегаются?
Появляется идея: нанять всего одного "compensation expert" для организации соц.соревнования и раздачи грамот.

PS. У меня на старой работе коллега ходил в футболке "они позорят наш коллектив".
PPS. музыкой навеяло: за отличную общественную работу товарищ Сидорова получает собрание сочинений Ленина
Дата: 22.11.04 15:57
Оценка:
Здравствуйте, kliff, Вы писали:

K>Какая тебе разница сколько зарабатывают люди ТАМ? Если хочешь того же — езжай ТУДА.

Спасибо, спасибо. Размер _моего_ заработка в настоящее время слабо зависит от места моего нахождения.

Повар — не программист, его удалённо нанимать никто не станет.
Re[17]: работа в Epicor/Scala
Дата: 22.11.04 16:00
Оценка:
Здравствуйте, hrg, Вы писали:

S>> В связи с тем, что прожиточный минимум здесь ниже — запросы этих

S>> людей ещё меньше, чем в столице.

hrg>Езжай в деревню — вообще халява настанет

Думаешь, ты пошутил?
Re[18]: работа в Epicor/Scala
Дата: 22.11.04 16:00
Оценка:
SergeySPb -> "Re[17]: работа в Epicor/Scala"

S>>> В связи с тем, что прожиточный минимум здесь ниже — запросы этих

S>>> людей ещё меньше, чем в столице.

hrg>>Езжай в деревню — вообще халява настанет

S> Думаешь, ты пошутил?

Думаю, развил твою мысль

Yury Kopyl aka hrg | Хоббиты — маздай! Мордовия — фарева
Re[3]: работа в Epicor/Scala
От: whacraic  
Дата: 22.11.04 17:03
Оценка:

S>В крупных конторах есть один неоспоримый плюс который многие начинают ценить только с возрастом и приходом опыта — Стабильность.

Сомнительно. Экономические законы для всех одинаковы. И в больших компаниях бывают сокращения. И еще — врядли в IT-шном бизнесе вообще можно надеяться, что компания будет держать тебя до пенсии.
Re[3]: работа в Epicor/Scala
От: Andrew_Sch  
Дата: 23.11.04 09:04
Оценка:

S>В крупных конторах есть один неоспоримый плюс который многие начинают ценить только с возрастом и приходом опыта — Стабильность.

На самом деле не факт... Держать просто так сотрудников до пенсии в крупных конторах тоже никто не будет, здесь всё как и в мелких, и в средних, если выгодно тебя держать — работаешь, станет не выгодно — быстро уволят и всё, а на былые заслуги никто и не посмотрит. (об этом по-моему ещё у Брукса было написано, или у кого-то там ещё из подобных авторов)
Относительно того же Dell'а — решит там вдруг кто-нибудь из top-менеджеров, что мол — не выгодно нам здесь офис иметь, а выгодно где-нибудь в Бангалоре (и ведь действительно, наверняка, выгодно) или какой-нибудь крупный проект дальше не вести, а закрыть его — и всё, разом все свободны, ищем новую работу... (не редко так бывает)

S> К тому же это миф что в крупных компаниях зарабатывают меньше. Если оценить сколько нормальные крупные конторы вкладывают в своих сотрудников то выйгрыш довольно существенный и если в денежном выражении на руки это может быть меньшая сумма, то получение зарплаты вовремя день в день, всякие мед. страховки, бесплатное обучение, поездки на различные конференции, безпроцентные кредиты и прочие соц. программы которые часто существуют в крупных компаниях, перекрывают эти лишние 100-200 баксов в месяц с лихвой. Понятно что не все крупные конторы хороши, но и далеко не все "плятят зарплату имиджем".

ИМХО, это всё в большинстве своём практически не коррелирует с размером конторы (особенно в России — крупные западные конторы всё-таки пришли сюда, очевидно, чтобы экономить, а не тратить).
А вообще, есть достаточное количество небольших контор, где всё это предоставляется (ну мы, конечно, тут не рассматриваем совсем маленькие полуподвальные шарашки), есть также куча крупных, где никокого соц. пакета вообще нет и не предвидится.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[4]: работа в Epicor/Scala
От: StanislavK Великобритания  
Дата: 23.11.04 09:14
Оценка:

SSP>А где они деньги берут чтобы всё это оплатить? Из недоплаченной мне зарплаты, откуда же ещё.

SSP>Почему я должен оплачивать чужое обучение, чужие страховки и чужие поездки на конференции ?
SSP>Заплатите мне налом — я сам съезжу куда мне надо.
SSP>Вот хочу я сертифицироваться на MCAD — ну так я и учусь на свои и экзамены сдаю на свои.

Это твой частный случай. Я лично знаю в Питере очень большую компанию, которая платит намного больше, чем 95% контор.
Да и сертификация это тоже твои личны проблемы. Мне компания все оплачивает, кстати, далеко не маленькая

А не должен — не работай.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.