работа в Epicor/Scala
От: bibigon102  
Дата: 13.11.04 17:05
Оценка:
С детства хотел работать в крупной известной компании а-ля микрософт, интел, ибм и т.д.
Сейчас вроде бы epicor/scala набирает программеров, хотелось бы туда попробовать устроиться. кто-нибудь имел опыт общения с этой конторой? как там работать? в общем, будет интересно всё о скале...
Re: работа в Epicor/Scala
От: AIR Россия  
Дата: 15.11.04 14:25
Оценка:
Здравствуйте, bibigon102, Вы писали:

B>С детства хотел работать в крупной известной компании а-ля микрософт, интел, ибм и т.д.

B>Сейчас вроде бы epicor/scala набирает программеров, хотелось бы туда попробовать устроиться. кто-нибудь имел опыт общения с этой конторой? как там работать? в общем, будет интересно всё о скале...
Работа там очень интересная. Но — очень серьезные начальные требования чтоб туда устроиться. И надо быть готовым много работать .... Так что если уверен в себе и имеешь хорошие знания и опыт — дерзай!
Безвыходных ситуаций не бывает, это просто такое состояние головного мозга!!!
Re[2]: работа в Epicor/Scala
От: Mast  
Дата: 17.11.04 15:55
Оценка:
Здравствуйте, AIR, Вы писали:

AIR>Здравствуйте, bibigon102, Вы писали:

B>>С детства хотел работать в крупной известной компании а-ля микрософт, интел, ибм и т.д.

B>>Сейчас вроде бы epicor/scala набирает программеров, хотелось бы туда попробовать устроиться. кто-нибудь имел опыт общения с этой конторой? как там работать? в общем, будет интересно всё о скале...
AIR>Работа там очень интересная. Но — очень серьезные начальные требования чтоб туда устроиться. И надо быть готовым много работать .... Так что если уверен в себе и имеешь хорошие знания и опыт — дерзай!

Отправил резюме, после чего пригласили на собеседование.
Приехал (я не из Москвы), поговорил с группой товарищей, вроде как все ок. После чего попросили подождать чуть чуть, чтобы со мной переговорил уже самый главный. "Чуть-чуть" затянулось, потом еще затянулось, потом сказали что ничего не выйдет и меня пригласят еще раз для собеседования с самым главным.

Через неделю пригласили. Опять приехал. Буквально на перроре вокзала получил звонок от одного из сотрудников, который очень удивился и обрадовлся, когда узнал что я буду в офисе у них через полчаса. Он был не в курсе, хотел просто поговорить задать пару вопросов по телефону. В итоге я пришел в офис, он меня там разыскал, мы поговорили очень мило, даже по английскии потрепались. Все ок вроде. Единственный минус.. самый главный так и не смог уделить мне свое драгоценное внимание.

Было очень неприятно. Потом мне конечно звонили и сказали что так и быть без разговора с самым главным меня возьмут. Но мне туда уже совсем не хотелось. Если там так относятся к людям, лучше не иметь ничего общего.
Re[3]: работа в Epicor/Scala
От: kuvalda Россия  
Дата: 19.11.04 09:13
Оценка: +2
Здравствуйте, Mast, Вы писали:

M>Отправил резюме, после чего пригласили на собеседование.

M>Приехал (я не из Москвы), поговорил с группой товарищей, вроде как все ок. После чего попросили подождать чуть чуть, чтобы со мной переговорил уже самый главный. "Чуть-чуть" затянулось, потом еще затянулось, потом сказали что ничего не выйдет и меня пригласят еще раз для собеседования с самым главным.

M>Через неделю пригласили. Опять приехал. Буквально на перроре вокзала получил звонок от одного из сотрудников, который очень удивился и обрадовлся, когда узнал что я буду в офисе у них через полчаса. Он был не в курсе, хотел просто поговорить задать пару вопросов по телефону. В итоге я пришел в офис, он меня там разыскал, мы поговорили очень мило, даже по английскии потрепались. Все ок вроде. Единственный минус.. самый главный так и не смог уделить мне свое драгоценное внимание.

M>Было очень неприятно. Потом мне конечно звонили и сказали что так и быть без разговора с самым главным меня возьмут. Но мне туда уже совсем не хотелось. Если там так относятся к людям, лучше не иметь ничего общего.

Дело в том, что сейчас набором в R&D занимается всего один человек. А кандидатов много, и все встречи с ними нужно синхронизировать с кучей людей. А в расписании дня менеджера проекта может быть всего одно окно в 10-15 минут. Любая большая компания при массовом наборе персонала сталкивается с теми же самыми проблемами. Я бы не стал говорить "там так относятся к людям...". Все мы люди, у каждого свои проблемы, своя работа и обязанности в ней. Не смотрите на процесс только со своей стороны. Если действительно хочется работать в компании — это несущественные мелочи.
Re[4]: работа в Epicor/Scala
От: whacraic  
Дата: 19.11.04 13:38
Оценка:
Здравствуйте, kuvalda, Вы писали:

K>Дело в том, что сейчас набором в R&D занимается всего один человек. А кандидатов много, и все встречи с ними нужно синхронизировать с кучей людей. А в расписании дня менеджера проекта может быть всего одно окно в 10-15 минут. Любая большая компания при массовом наборе персонала сталкивается с теми же самыми проблемами. Я бы не стал говорить "там так относятся к людям...".

"Вас много, а я одна". Увеличить число людей в HR никак? Занятым быть не так уж сложно. И делегирование полномочий иногда помогает. У меня подобное впечатление осталось от одной компании — тоже не последней в мировом масшабе. То "все в командировках", то "гном пришел, а дома нет — дом пришел, а гнома нет".

K>Все мы люди, у каждого свои проблемы, своя работа и обязанности в ней. Не смотрите на процесс только со своей стороны. Если действительно хочется работать в компании — это несущественные мелочи.

А с чьей же еще стороны смотреть? Компания свои проблемы и сама решит. По мне, так это совсем не мелочи — это метод работы компании: врядли они к своим работникам лучше относятся.
От: Syffest Россия  
Дата: 20.11.04 15:10
Оценка:

B>С детства хотел работать в крупной известной компании а-ля микрософт, интел, ибм и т.д.

B>Сейчас вроде бы epicor/scala набирает программеров, хотелось бы туда попробовать устроиться. кто-нибудь имел опыт общения с этой конторой? как там работать? в общем, будет интересно всё о скале...

Ходил туда на собеседование в свое время. Менеджер по персоналу назвала примерные рамки зарплаты по вакансии, после собеседования мне позвонили и пригласили на итоговое собеседование, при этом назвали сумму несколько меньшую чем в начале. Я тогда подумал что видимо по итогам собеседования они решили что моя квалификация ниже чем они рассчитывали и решили взять, но сумму уменьшить, но новая сумма меня вполне удовлетворяла, тем более что контора большая и известная и тоже всегда хотелось работать в крупной компании типа мелкософта. На итоговом собеседовании озвученная сумма заработной платы была ещё меньше (так и не понял зачем им нужно было называть промежуточную сумму) которая меня уже не устраивала. Соответственно на этом мой контакт со scala удачно завершился ничем. И должен сказать, что к счастью.
От: D.O.  
Дата: 21.11.04 01:38
Оценка: +1

Наивное желание.
Меня по неопытности тоже прикалывало работать в крупной компании, — естественное желание примкнуть к большой и сильной группе людей.

А потом я узнал, что:
"Но — очень серьезные начальные требования чтоб туда устроиться. И надо быть готовым много работать .... "
Верно пишет автор одного ответа здесь.

И это при том, что тебе от крутизны конторы ничего не перепадёт. Это "пыль в глаза", не более того. Будут напрягать больше, а платить меньше, чем в менее распальцованных конторах.
В конторах среднего размера обычно платят больше и относятся не как к маленькому винтику большого механизма. И требования поскромнее.
Лучше работать в меру своей хорошей ничем не выдающейся квалификации в нормальном режиме в нормальной фирме за хорошие деньги. А "зарплату имиджем" оставить новичкам-трудоголикам, ещё не осознавшим, что им морочат голову имиджем "солидной компании".
Дата: 21.11.04 12:31
Оценка:
В крупных конторах есть один неоспоримый плюс который многие начинают ценить только с возрастом и приходом опыта — Стабильность. К тому же это миф что в крупных компаниях зарабатывают меньше. Если оценить сколько нормальные крупные конторы вкладывают в своих сотрудников то выйгрыш довольно существенный и если в денежном выражении на руки это может быть меньшая сумма, то получение зарплаты вовремя день в день, всякие мед. страховки, бесплатное обучение, поездки на различные конференции, безпроцентные кредиты и прочие соц. программы которые часто существуют в крупных компаниях, перекрывают эти лишние 100-200 баксов в месяц с лихвой. Понятно что не все крупные конторы хороши, но и далеко не все "плятят зарплату имиджем".
Re[3]: работа в Epicor/Scala
От: SergeySPb Россия  
Дата: 21.11.04 14:42
Оценка:
Здравствуйте, Syffest, Вы писали:

S> Если оценить сколько нормальные крупные конторы вкладывают в своих сотрудников то выйгрыш довольно существенный и если в денежном выражении

> на руки это может быть меньшая сумма, то получение зарплаты вовремя день в день, всякие мед. страховки, бесплатное обучение,
> поездки на различные конференции, безпроцентные кредиты и прочие соц. программы которые часто существуют в крупных компаниях,
[ ... ]

А где они деньги берут чтобы всё это оплатить? Из недоплаченной мне зарплаты, откуда же ещё.
Почему я должен оплачивать чужое обучение, чужие страховки и чужие поездки на конференции ?
Заплатите мне налом — я сам съезжу куда мне надо.
Вот хочу я сертифицироваться на MCAD — ну так я и учусь на свои и экзамены сдаю на свои.
Дата: 21.11.04 15:57
Оценка: +1
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

SSP>А где они деньги берут чтобы всё это оплатить? Из недоплаченной мне зарплаты, откуда же ещё.

Твоей якобы недоплаченной зарплаты которая обычно составляет максимум 100 баксов в месяц по сравнению с небольшими компаниями. С трудом бы хватило даже на мед. страховку. Не говоря уже об оплате твоего обучения, кредитов и пр.

SSP>Почему я должен оплачивать чужое обучение, чужие страховки и чужие поездки на конференции ?

SSP>Заплатите мне налом — я сам съезжу куда мне надо.
SSP>Вот хочу я сертифицироваться на MCAD — ну так я и учусь на свои и экзамены сдаю на свои.

А если бы работал в нормальной большой компании, то учился бы на "их" и экзамены бы сдавал тоже на "их". Например в той же scala у тебя были бы за счет компании и курсы и сертификация, да еще и курсы английского наверняка, зарплата полностью белая, поэтому на руки ты бы получал на 13% меньше (опа, видишь они ради того что бы у тебя белая зарплата была, еще и 30% налога с фонда заработной платы государсту отстегивают), но это частично покрывается тамошними выдаваемыми "дотациями на питание"... Ах да, а еще в крупных компаниях за сверурочную работу платят. Прикинь. А на счет недоплаченных денег... по крайней мере мне они предлагали не намного меньше чем я получал в то время, а непошел к ним, потому что на нынешней работе перспектив побольше для удовлетворения моих амбиций. Так что вопрос о "недоплаченной" зарплате просто глуп. Тебе предлагают условия, твое дело соглашаться на них или нет. А недоплаченные зарплаты остались в советском союзе. Ты продаешь свой труд на рынке. За сколько продашь, столько и получишь. Как резюме, могу сказать, что мой друг работающий в Dell и получающий на 100 баксов меньше меня, находится в более комфортных условиях по уровню жизни чем я. Потому что а)стабильность, б)Оплата сверхурочных (что перекрывает мои лишние 100 баксов с лихвой) в)медицинская страховка... ну и еще можно кучу плюсов придумать. Зато могу сказать что в небольших конторах работать интересней. Мне моя работа на данный момент нравится, несмотря на огромную кучу недостатков в управлении и в организации труда... мне интересно здесь работать.
Re[5]: работа в Epicor/Scala
Дата: 21.11.04 17:28
Оценка:

S> Ты продаешь свой труд на рынке. За сколько продашь, столько и получишь.

Угу. И тут появляется реклама на счёт " а)стабильность, б)Оплата сверхурочных (что перекрывает мои лишние 100 баксов с лихвой) в)медицинская страховка... ну и еще можно кучу плюсов придумать."

Некоторые покупаются, думая "Твоей якобы недоплаченной зарплаты, которая обычно составляет максимум 100 баксов в месяц".
В итоге перечисленное в рекламе либо им не нужно, либо не исполняется. И имеют они лишь недоплаченные им баксы + строчку в резюме.

Одну из главных причин всей этой бодяги с бенефитами вы сами же и указали:

S> видишь они ради того что бы у тебя белая зарплата была, еще и 30% налога с фонда заработной платы государству отстегивают.

Только не 30%, а минимум 36%.
Вместо того чтобы заплатить работнику $100 сверху, покупается разных услуг на $136 (расчёты крайне приблизительные).

S> Например в той же scala у тебя были бы за счет компании и курсы и сертификация,

Я видел с каким энтузиазмом учатся те, за кого курсы оплатила фирма.
Про scala не знаю, но вот здесь обучение стоит на четверть дешевле, если платить налом (узнавал этим летом).
Во многих случаях, после такого обучения, возможен возврат части подоходного налога, тех самых 13%.

S> да еще и курсы английского наверняка,

Вот у вашего друга в Dell-e — курсы английского были?
Или ему не надо, но курсы были у других?

Ещё вот такой вопрос давайте выясним: речь идёт о компаниях В России или где?
Вопрос возник из-за $100, которых "С трудом бы хватило даже на мед. страховку" — это что уже в России цены такие?

Если к нормальной зарплате прилагается ещё и перечисленные вами а) б) в), то я готов на время забыть про "недоплаченное".
От: Crazy_Programmer  
Дата: 22.11.04 08:17
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, D.O., Вы писали:

DO>Здравствуйте, bibigon102, Вы писали:

B>>С детства хотел работать в крупной известной компании а-ля микрософт, интел, ибм и т.д.

DO>Наивное желание.

DO>Меня по неопытности тоже прикалывало работать в крупной компании, — естественное желание примкнуть к большой и сильной группе людей.

DO>А потом я узнал, что:

DO>"Но — очень серьезные начальные требования чтоб туда устроиться. И надо быть готовым много работать .... "
DO>Верно пишет автор одного ответа здесь.

DO>И это при том, что тебе от крутизны конторы ничего не перепадёт. Это "пыль в глаза", не более того. Будут напрягать больше, а платить меньше, чем в менее распальцованных конторах.

DO>В конторах среднего размера обычно платят больше и относятся не как к маленькому винтику большого механизма. И требования поскромнее.
DO>Лучше работать в меру своей хорошей ничем не выдающейся квалификации в нормальном режиме в нормальной фирме за хорошие деньги. А "зарплату имиджем" оставить новичкам-трудоголикам, ещё не осознавшим, что им морочат голову имиджем "солидной компании".

Согласен! Главное не размер компании и её месячная прибыль, а то как это сказывается на твоем благосостоянии. Если никак — то никакого плюса от того, что это очень большая компания нет. В конце концов все мы(за исключением 2% не вполне вменяемых людей) работаем
ради денег и, что бы там не говорили и какие бы не пытались приводить аргументы — бабки самая хорошая мотивация. А всякие там корпоративные программы по обучению, тренинги и т.д. — чушь собачья, рассчитанная для того чтобы привлечь новичков-энтузиастов.
Re[6]: работа в Epicor/Scala
Дата: 22.11.04 09:04
Оценка:
SSP>Вот у вашего друга в Dell-e — курсы английского были?
SSP>Или ему не надо, но курсы были у других?

У моего друга в Dell-е есть и курсы английского и мед. страховка с обслуживанием в лучших платных клиниках москвы и оплата сверхурочных по двойному тарифу. И постоянно их вывозят на разные тимбилдинги за счет компании и т.д. и т.п.

SSP>Ещё вот такой вопрос давайте выясним: речь идёт о компаниях В России или где?

SSP>Вопрос возник из-за $100, которых "С трудом бы хватило даже на мед. страховку" — это что уже в России цены такие?

А ты думаешь сколько мед. страховка стоит? Да, в России уже цены такие. Если не ошибаюсь в Dell страхуют на сумму месячной зарплаты. Причем пакет ты можешь сам выбрать. Если тебе стоматология например не нужна, можешь выбрать другой пункт например и пр.

SSP>Если к нормальной зарплате прилагается ещё и перечисленные вами а) б) в), то я готов на время забыть про "недоплаченное".

Ну так вот можешь забыть.
Re[7]: работа в Epicor/Scala
Дата: 22.11.04 09:47
Оценка: -1

SSP>>Вот у вашего друга в Dell-e — курсы английского были?

SSP>>Или ему не надо, но курсы были у других?

S> У моего друга в Dell-е есть и курсы английского

За курсы — вычли из зарплаты тех кто английский и так хорошо знает и курсы эти не посещает.

> и мед. страховка с обслуживанием в лучших платных клиниках москвы

Что болеет часто? Это всё переработки

SSP>>Если к нормальной зарплате прилагается ещё и перечисленные вами а) б) в), то я готов на время забыть про "недоплаченное".

S>Ну так вот можешь забыть.

Не-а. В России Dell ему не $100 недоплачивают а пару штук.
В сравнении с работником аналогичной квалификации и кругом обязанностей по месту регистрации Dell-а.
Он делает всё то же самое и так же хорошо, а получает, мягко говоря, меньше.
Конечно, это не проблема именно Dell-а. Зато в случае с Dell — можно ясно увидеть зависимость размера зарплаты от места её выплаты.
Re[8]: работа в Epicor/Scala
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 22.11.04 10:20
Оценка: 1 (1) +1

SSP>Не-а. В России Dell ему не $100 недоплачивают а пару штук.

SSP>В сравнении с работником аналогичной квалификации и кругом обязанностей по месту регистрации Dell-а.
SSP>Он делает всё то же самое и так же хорошо, а получает, мягко говоря, меньше.
SSP>Конечно, это не проблема именно Dell-а. Зато в случае с Dell — можно ясно увидеть зависимость размера зарплаты от места её выплаты.

Ну если так судить то в россии все компании недоплачивают пару штук, даже те у которых филиалов на западе нету, потому что если бы компания была в другом месте...(у рыб шерсти нету, но если бы она у них была... )

Тебе то что тебе с этого?
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[9]: работа в Epicor/Scala
Дата: 22.11.04 10:38
Оценка:
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

SSP>>Не-а. В России Dell ему не $100 недоплачивают а пару штук.

SSP>>В сравнении с работником аналогичной квалификации и кругом обязанностей по месту регистрации Dell-а.
SSP>>Он делает всё то же самое и так же хорошо, а получает, мягко говоря, меньше.
SSP>>Конечно, это не проблема именно Dell-а. Зато в случае с Dell — можно ясно увидеть зависимость размера зарплаты от места её выплаты.

A>Ну если так судить то в россии все компании недоплачивают пару штук,

"Ты говоришь."

A> даже те у которых филиалов на западе нету, потому что если бы компания была в другом месте...

"в другом месте" — это не в Москве? Недоплачивали бы ещё больше.

A>Тебе то что тебе с этого?

Удивляюсь как это классные специалисты получают гроши, но тащатся от бесплатных обедов.
От: Mast  
Дата: 22.11.04 10:46
Оценка:
K>Дело в том, что сейчас набором в R&D занимается всего один человек. А кандидатов много, и все встречи с ними нужно синхронизировать с кучей людей. А в расписании дня менеджера проекта может быть всего одно окно в 10-15 минут. Любая большая компания при массовом наборе персонала сталкивается с теми же самыми проблемами. Я бы не стал говорить "там так относятся к людям...". Все мы люди, у каждого свои проблемы, своя работа и обязанности в ней. Не смотрите на процесс только со своей стороны. Если действительно хочется работать в компании — это несущественные мелочи.

Жил бы в Москве — плюнул бы и пришел еще раз.
Но когда дорога 8 часов и 500 рублей.
Для меня это — существеная уже мелочь.
Re[8]: работа в Epicor/Scala
Дата: 22.11.04 11:17
Оценка: 5 (1)

SSP>Не-а. В России Dell ему не $100 недоплачивают а пару штук.

SSP>В сравнении с работником аналогичной квалификации и кругом обязанностей по месту регистрации Dell-а.

Старая и глупая песня. Если бы да кабы... Россия на данный момент является сырьевым придатком и источником дешевой рабочей силы. Это данность, и если тебя что-то не устраивает попробуй эмигрировать или открывай свой бизнес и попробуй платить своим работникам зарплату как ТАМ. Сидеть за компом и рассуждать о том кто чего тебе должен, наверное гораздо легче, чем оторвать свою задницу от стула.

SSP>Он делает всё то же самое и так же хорошо, а получает, мягко говоря, меньше.

SSP>Конечно, это не проблема именно Dell-а. Зато в случае с Dell — можно ясно увидеть зависимость размера зарплаты от места её выплаты.

К твоему сведению цель коммерческого предприятия каким и является Dell извлечение прибыли, а не альтруизм, и соответственно платит она работникам среднюю цену на рынке данного региона, и это скорее мелкие компании вынуждены несколько увеличивать объем вознаграждения, что бы набрать себе нормальных сотрудников, потому что у них нет других бонусов. Если ты наивно думаешь, что кто-то чего-то тебе не доплачивает, то ты очень сильно ошибаешься. Каждый зарабатывает ровно столько сколько он заслуживает. Разве что следует исключить из этого списка учителей, врачей и военных. Хотя это тоже вопрос спорный.
Re[10]: работа в Epicor/Scala
Дата: 22.11.04 11:21
Оценка:

SSP>Удивляюсь как это классные специалисты получают гроши, но тащатся от бесплатных обедов.

Если классный специалист, получает гроши, то либо его эти гроши устраивают, либо он не такой уж и классный.
Re[9]: работа в Epicor/Scala
Дата: 22.11.04 12:06
Оценка:

S>Старая и глупая песня. Если бы да кабы... Россия на данный момент является сырьевым придатком и источником дешевой рабочей силы.

S> Это данность,

Кем она дана-то?
Теми кто верит что он дешёвый?

S>и если тебя что-то не устраивает попробуй эмигрировать или открывай свой бизнес и попробуй платить своим работникам зарплату как ТАМ.

Спасибо, я пока попробую хотя бы приблизиться к ТАМошним зарплатам никуда отсюда не уезжая и вообще не выходя из дома.
Я очень рад, что своё вознаграждение я буду обсуждать не со своими соотечественниками, а с вежливыми и культурными гражданами запада.

S>Сидеть за компом и рассуждать о том кто чего тебе должен, наверное гораздо легче, чем оторвать свою задницу от стула.

Сидеть за компом и гордится тем что ты дешёвая рабочая ведь тоже не тяжело?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.