Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>А в чем конечная цель? Чтобы работать из дома в свободном графике или с перерывами?
Совершенно верно — работать дома.
S>Но это можно и фриланс — брать мелкие разовые проекты.
Сейчас всё на биржах — а там известно какой основной контингент исполнителей.
Просто представим социальный портрет основного исполнителя — студент, обеспечиваемый родителями, с горящим сердцем
заработать свои первые-вторые деньги и имеющий физическую возможность "тапать клаву" 14 часов в сутки.
О будущем (своя семья, снимать жильё, свобственное здоровье через 10 лет) — мыслей ноль.
Соответственно и цена. Сроду туда не совался на эти биржи за 30 лет.
Сейчас говорят там вообще отклики исполнителей за деньги и плюс первые 2-3-5-10 заказов к тому же приходится делать "за отзыв".
Типа это такое крутое вложение в собственный бренд...
Не, биржи всё...
S>Т.е. по сути сейчас уже нужно искать не разовые мелкие проекты — а удаленную работу с более-менее свободным графиком, низкой загрузкой.
Ну да.
S>Если любите свободу а не пахать от рассвета до заката. Но т.к. конкуренция высокая и желающих много — фактически все-равно будете пахать. Но то что удаленно — несомненно большой плюс.
Стоп, стоп, стоп...Небольшой ньюанс. "Пахать" нужно чтобы выйти на уровень современного "айтишника": 200-300 тыс.
У меня же есть небольшой "трюк" — я обычно довольствуюсь более скромными цифрами (обычно 1/3 — 1/2 зарплаты фуллтайма),
хотя и часов за "клавой" у меня будет тоже "помене": около 2-х в день против 4-6 современных фуллтаймовых.