Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
Ф>>Просто ты не сталкивался с такими задачами.... Ф>>отображать и 20, и 200, и и 100 миллионов элементов — ...отображение истории операций в хронологическом порядке.
N>Я тоже не сильно понимаю масштабы проблемы. Ладно, с миллионами записей не помню, но для десятков тысяч также делал на WinAPI с custom draw через GDI. Скрины уже не приведу, т.к. это было 20 лет назад, но принципиальных проблем не вижу.
Мы о разном говорим: его комментарий был критикой идеи реализации поставщика данных, в виде имплементации IList. Он про это говорил "я не считаю это чем-то полезным или умным".
Дело тут не только в самом объёме данных, но и в том, что доступ к данным не мгновенный — легко повесить UI. К тому же для использовании Virtual Mode нужно учитывать особенности запроса данных у поставщика — в любом случае сначала потребуется общее кол-во строк, потом будут вытягиваться строки, вошедшие в окно отображения.
Я тоже принципиальных проблем реализации именно контрола не вижу.
Кстати, вопрос — работало? Вопрос потому, что для GDI 32к пикселей — максимальный размер контрола по одной оси. Тестировали на эдж-кейсах?
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.