Re[3]: Про карьеру
От: Timur999  
Дата: 12.10.04 23:34
Оценка:
>>>Не хочу кодить код, хочу рисовать диаграмки и осуществлять моделирование и реорганизацию бизнес-процессов.

>Не думаю. Хочу обратить внимание, что я имею ввиду не проектирование ПО (что Вы, видимо, поняли под понятием "рисовать диаграмки"), а системный анализ применительно к организациям, моделирование и организацию бизнес-процессов, разработка проектов внедрения разннобразных систем (ERP, CRM e.t.c.). Это вообще-то по духу ближе к консалтингу, чем к IT, но поскольку внедрением таких систем занимаются (насколько я знаю) айтишники, вопрос я задал именно сюда.

Привет,O-Sam.
Хочется тебе помочь в твоем действительно сложном вопросе "куда податься",потому как недавно
сам был в ТОЧНО ТАКОЙ же ситуации.Итак, по порядку .
Я,как и ты,учусь на 4-ом курсе, на ф-те прикладного системного анализа,в КПИ.Есть у нас такой предмет как "Базы данных" , казалось бы "ну и чо?" , а вот именно отсюда все и понеслось ;
Разработка БД это все , что ты хочешь :
1) Сначала ты разрабатываешь,придумываешь бизнес-процессы,моделлингом занимаешься,рисуешь диаграмки,в общем анализируешь.Это,поверь мне,самое сложное в разработке БД.
2) Потом кодишь, клиента пишешь.
3) А после,к этому всему прикручиваешь,все , что хочешь... То бишь,начиная от простой бухгалтерской проги (типа...,"посчитать зарплату" или "доход/расход") до масштабной по сложности процедуры: сбор данных (скажем с инета), анализ данных , прогнозирование (с участием ,скажем,нейросети),реорганизация в зависимости от результатов,и ,наконец,осуществление отчетности каждые 15 мин.
А все начиналось с диаграммок...
Все,что надо тебе — это разобраться с Oracle и его инструментами разработки.

Удачи .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.