CC>>только спекулировать отлично подходит. J>И даже это сделано здесь честнее и надежнее чем в традиционной финансовой системе: никакой Robinhood не уговаривает торгующих на заведомо проигрышные для них шаги, одновременно продавая данные об этом в фонды и получая с этих фондов комиссию, пропорциональную сумме, проигранной его пользователями.
Что за история, в чем там суть?
CC>>А именно? J>Традиционные деньги не выполнили ни одной своей функции: J>1) накопительная — накопленные рубли обесценились, а доллары снять нельзя за пределами небольшой суммы J>2) платежная — я не могу получить деньги за работу из Штатов или оплатить там какой-то товар или сервис J>3) мера стоимости — сейчас сузествует несколько разных сущностей под названием "рубль" и "доллар" не эквивалентные при расчетах и не равные по цене. J>Максимально полное фиаско.
Справедливо. Инфляция и т.п. штуки имеются.
CC>>Ибо это не средство платежа, это хрень, с которой надо потом ещё побегать и найти кто её согласится обменять на деньги. J>Бегать не надо, надо на кнопку нажать и обменять на что захочешь.
Что значит, что захочешь? Я что-то продаю, но в упор не понимаю ценность крипты, зато понимаю ценность золота, баксов и,
наконец, ценность рублей. Теневая экономика да, вся на крипте, как понимаю. Но как-то это дальше надо обналичивать?
В золото, доллары, юани, рубли. А иначе в чем смысл? Крипта получается валютой теневой экономики, не более.
Либо новый общественный договор, этим кто-то занимается?