Re[3]: Моральные качества и работа в Яндексе
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 03.04.22 13:00
Оценка: +5 -1
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Ну, к примеру, лично я считаю крипту аморальной и не рассматриваю работу над проектами сжигающими кучу энергии за зря. Ну или строительство Чебурнета... к такому проекту присоединился б только "под дулом пистолета". Посему речь идет не о революции, а о ощущении причастности к чему-то достойному -> приемлемому -> или уже не очень.

Что-то у тебя все вместе понавалено.

Должен ли российский интернет выжить, если его снаружи выдернут из розетки? Я считают, что да, и работать над этим — благо.

Должен ли российский интернет сам выдернуть себя из розетки? Я считаю, что это было бы очень плохо.

Можно ли технически разделить первое и второе? Не знаю. Возможно, что нет.

Сейчас, заметим, из розетки скорее выдергивают снаружи, чем изнутри.

Насчет крипты, что в ней аморального? Она решает вполне интересную и полезную проблему, как незнакомым людям делать финансовые проводки без единого центра доверия. События последних месяцев наглядно показывают, что любой без исключения центр доверия может при определенных обстоятельствах прекратить вести честную игру, а торговать однако надо.

KP>Потому как если говорить про судью, то законы штука такая, ну, к примеру, был в одной прекрасной стране даже не закон, а целая конституция! А потом "Урла, шурла, дурла! Трах-тибидох!", и то что было в не закона стало нормой. В итоге со своим собственным видением правильного тоже надо договариваться. И из такой необходимости договариваться возник вопрос, а надо ли было о чем-то договариваться разработчикам Яндекса. Судя по ответам, да, надо, т.к. "а у них негров линчуют" "а вот в других поисковиках и в твиттере" как раз пример такого договора. Так же по ответам видно что народ успешно договаривается. И, нет, я не осуждаю, мне просто интересно.

Надеюсь, что в будущем информационном мире появится инфраструктура, не завязанная на единые центры доверия.

Наверное, она будет жрать энергию, как биткоин. Но в то же время, никакое государство ее не прогнет под себя.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.