Re[2]: Моральные качества и работа в Яндексе
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 03.04.22 12:41
Оценка: 6 (1) +2
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Первый адекватный ответ, спасибо, интересно было прочитать. В целом я согласен со сказанным, но вот разве что кроме вот этой части.

Pzz>Если же гражданский долг кипит и стремиться выйти наружу, ну, увольняйся отовсюду, и становись профессиональным революционером. Но только не забывай при том, что если все булочники станут революционерами, скоро революционировать станет некого, и не требуй этого же от других.

Ну, к примеру, лично я считаю крипту аморальной и не рассматриваю работу над проектами сжигающими кучу энергии за зря. Ну или строительство Чебурнета... к такому проекту присоединился б только "под дулом пистолета". Посему речь идет не о революции, а о ощущении причастности к чему-то достойному -> приемлемому -> или уже не очень.

Pzz>Мне кажется, судить должен судья, булки печь булочник, болячки лечить врач, а программы писать программист. И на надо путать и размывать границы своей профессиональной ответственности.

Потому как если говорить про судью, то законы штука такая, ну, к примеру, был в одной прекрасной стране даже не закон, а целая конституция! А потом "Урла, шурла, дурла! Трах-тибидох!", и то что было в не закона стало нормой. В итоге со своим собственным видением правильного тоже надо договариваться. И из такой необходимости договариваться возник вопрос, а надо ли было о чем-то договариваться разработчикам Яндекса. Судя по ответам, да, надо, т.к. "а у них негров линчуют" "а вот в других поисковиках и в твиттере" как раз пример такого договора. Так же по ответам видно что народ успешно договаривается. И, нет, я не осуждаю, мне просто интересно.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.