Здравствуйте Dima2, Вы писали:
D>Представим что ф-я AddInternal(ptr) глобальная, которая соотвественно работает с глобальными переменными, и ты создаеш различные экземпляры твоего объекта в разных потоках, что тогда?
Глобальные объекты это плохо. Надо завернуть его в
класс запихав в private приделать нормальные функции
доступа и лочить mutex в этом классе уже внутри
функций.
Данный подход гарантирует что
1) никто не забудет полочить mutex
2) никто не полочит его на пол дня без необходимости.
И вообще на тему mutex-ов ты меня не переспоришь,
в программе над которой я сейчас работаю в среднем
100 потоков(в основном не мои правда, но как выглядит
работа с ними я очень хорошо представляю)
Т.е. вообщем главная идеология что объект должен
быть инкапсулировани и сам контролировать свою
синхронизацию.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Здравствуйте IT, Вы писали:
IT>Здравствуйте Anatolix, Вы писали:
IT>>>Какие потенциальные проблемы согут возникнуть при использовании Connection Point?
A>>Не совсем понял вопрос, я там особо проблем не вижу.
IT>Есть одна проблема, которая проявляется в распределённых приложениях, из-за которой иногда полностью приходится переписывать стандартную реализацию рассылки событий, а лучше от неё отказываться.
Понятно. С распределенным COM-ом опять же работал 7 лет назад
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Здравствуйте Anatolix, Вы писали:
A>Глобальные объекты это плохо. Надо завернуть его в A>класс запихав в private приделать нормальные функции A>доступа и лочить mutex в этом классе уже внутри A>функций.
При чем тут глобальные объекты? Ты можеш вызвать какую-нить ф-ю из какой-либо библ. стороннего производителя, который тебе в описании говорит, что его библа не поддерживает никакой синхронизации.
IT>>Есть одна проблема, которая проявляется в распределённых приложениях, из-за которой иногда полностью приходится переписывать стандартную реализацию рассылки событий, а лучше от неё отказываться.
A>Понятно. С распределенным COM-ом опять же работал 7 лет назад
Я понял Речь идёт об обрывах соединений или подвисании клиентской программы во время вызова callback функции события. В данном случае провиснуть может вся система, т.к. сервер будет ждать возврата из callback функции клиента и отвалится только по таймауту, котоый в DCOM несколько минут.
С COM ясно, знания есть, но не глубокие, скорее всего на уровне прочтения книжек.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
IT>>>Несколько слов об этой самой заглушке можешь сказать?
A>>Ты хочешь слово маршалинг услышать? или proxy/stub?
IT>Я хочу услышать "очередь сообщений Windows" для STA
Это в принципе понятно если имеет право существовать только 1 поток
то это тот самый в котором выполняется очередь сообщений приложения,
там особо других средств синхронизации и нельзя придумать. Но на
поверхности это не лежит.
IT> и всё же выяснить, что в MTA синхронизацией занимается не COM,
а сам программист.
Это-то естественно, имеется ввиду что при вызове из MTA в STA
все будет сериализоваться. В других случаях это не делается т.к.
или не нужно (STA->STA) или пусть программист сам думает(MTA->MTA)
A>Это-то естественно, имеется ввиду что при вызове из MTA в STA A>все будет сериализоваться. В других случаях это не делается т.к. A>или не нужно (STA->STA) или пусть программист сам думает(MTA->MTA)
A>Microsoft Visual C++ — отлично — 3 года
Пройдёмся по средам.
Каким образом в студии собираются большие проекты состоящие из нескольких exe- и dll-модулей.
A>Borland C++ Builder — Guru — 5 лет. A>Borland Delphi — отлично — 1 год A>Borland Java Builder — прилично — 0.5 года
А по этим проходится не будет, я в них ни бум-бум.
IT>Каким образом в студии собираются большие проекты состоящие из нескольких exe- и dll-модулей.
Workspace.
A>>Глобальные объекты это плохо. Надо завернуть его в класс запихав в private приделать нормальные функции доступа и лочить mutex в этом классе уже внутри функций.
D>При чем тут глобальные объекты? Ты можеш вызвать какую-нить ф-ю из какой-либо библ. стороннего производителя, который тебе в описании говорит, что его библа не поддерживает никакой синхронизации.
А я об этом не спрашивал
A>Т.е. вообщем главная идеология что объект должен A>быть инкапсулировани и сам контролировать свою A>синхронизацию.
Идеологии бывают разные
И подходы к синхронизации тоже существуют разные — защищенный и синхронный (по терминологии Буча).
В первом случае обеспечение синхронизации ложится на плечи активных потоков, которые используют объект, во втором — объект обеспечивает ее сам.
D>При чем тут глобальные объекты? Ты можеш вызвать какую-нить ф-ю из какой-либо библ. стороннего производителя, который тебе в описании говорит, что его библа не поддерживает никакой синхронизации.
Вот не вызываей ее из этой библиотека.
Сделай класс в котором будет защищенным образом
вызываться эта функция и вызывай ее только через
класс, тогда ты себя избавишь от 90% ошибок
до их появления. Нельзя отделять Mutex от
объекта который он защищает.
Т.е. я конечно понимаю что обходить грабли можно
легко но лучше их просто не разбрасывать.
Здравствуйте Mink, Вы писали:
M>В первом случае обеспечение синхронизации ложится на плечи активных потоков, которые используют объект, во втором — объект обеспечивает ее сам.
Вот первый честно говоря череват ошибками и не особо нужен.
(там накладных расходов не много inline функции рулят)
Понятие 'инкапсуляция' в ООП прямо предполагает использование
втроого подхода.
D>Здравствуйте Anatolix, Вы писали:
A>>Это-то естественно, имеется ввиду что при вызове из MTA в STA A>>все будет сериализоваться. В других случаях это не делается т.к. A>>или не нужно (STA->STA) или пусть программист сам думает(MTA->MTA)
D>Неправильно.
Очень короткий и лаконичный комментарий.
аргументация будет?
IT>>>Каким образом в студии собираются большие проекты состоящие из нескольких exe- и dll-модулей.
A>>Workspace.
IT>Блин, многословный ты наш, всё приходится из тебя вытаскивать. Что workspace? У него есть одна единственная полезная функция? Какая?
Я просто не понял что ты хочешь. Берешь несколько dsp засовываешь в
Workspace и делаешь Batch Build вот все и собралось.
IT>>Блин, многословный ты наш, всё приходится из тебя вытаскивать. Что workspace? У него есть одна единственная полезная функция? Какая?
A>Я просто не понял что ты хочешь. Берешь несколько dsp засовываешь в Workspace и делаешь Batch Build вот все и собралось.
В каком порядке засовываешь, в алфавитном?
A>Я просто не понял что ты хочешь. Берешь несколько dsp засовываешь в A>Workspace и делаешь Batch Build вот все и собралось.
Он просто хочет от тебя добиться того, чтоб ты сказал, что сложные проекты собираются с помощию задействования механизма прописывания зависимостей.
Batch Build всего-то говорит, что собирать, а не в каком порядке, кого к кому линковать, etc. Расставляю зависимости между проектами, можно достигнуть порядка в сборке отдельных составляющих таким образом, что никогда ты не получишь по рукам от линкера из-за того, что некая static lib или dll не скомпилирована/собрана к сему моменту.