Z™>>Тут же горит табло "Ждите исключения", на что IT и намекает, без завязки на джаву.
IT>Ну тогда переписывай код как надо :), а Anatolix нам потом скажет знал он это или нет.
Кстати, на Java подобный код вообще не должен компилятся.
IT>Если не знал, то понятно, что Java у него липа.
Тяжело наверное собеседовать по теме, в которой сами не очень ориентируетесь.
Я, кстати, как раз сейчас народ по жабе собеседую, так что могу подбросить
более зубастых вопросов. А то этот какой-то совсем примитивный. Даже человек,
жабы не знающий вовсе может ответить. Кстати, по сишнику тоже слишком простые
вопросы, только на знание базовых вещей. Не выявляють.
Любимая тема — виртуальные наследования, виртуальные деструкторы... Скажем,
понимать, как устроены виртуальные функции и как их сэмулировать на С (не ++)
весьма полезно. А однажды спросили, что такое виртуальный конструктор — а я как
раз Элджера тогда обчитался, и стал судорожно скрипеть мозгами, припоминая, что
за это паттерн такой — виртуальный конструктор. Тут они и давай глумится — не
бывает, говорят, виртуальных конструкторов!
Народ! Не ломайте игру! Не высказывайтесь по вопросу, по которому Anatolix
еще не отстрелялся, а то неспортивно получается.
Здравствуйте Yampolski_Nikita, Вы писали:
YN>а вот ещё вопрос, может, кто подскажет: какие знания трбовать у инженеров по тестированию, не тупых кнопкожателей, а именно Quality Assurance Engineers ? кроме там Rational Clear Quest — это самой собой, Робота, Пьюрифая, Коверейжда... ???
Описать систему и попросить набросать план тестирования. Ткнуть пальцем в пункт плана и попросить детализировать до тест-кейсов. Проверить на полноту. Типа так.
Здравствуйте IT, Вы писали:
IT>Здравствуйте Anatolix, Вы писали:
IT>>>Что такое name decoration и зачем оно нужно?
A>>Искажение имен в obj/lib/dll итп
IT>Я бы ещё упомянул (скорее всего ты это забыл сделать от волнения ) о extern "C".
Нет об этом просто не спрашивали.
IT>Я не могу точно определить твой experience, да в этом и нет необходимости. Он достаточный для продолжения разговора. А уж если ты закалённый Brainbench боец, то дальнейший разговор на эту тему тем более не имеет смысла.
Как тебе сказать. Ты знаешь, но ты определил по этим 3 вопросам
то, что человек прочитал книжку о C++. Опыт работы здесь не нужен.
Я мог ответить на эти вопросы еще будучи студентом с 0 опытом
работы(я достаточно хорошо себя помню когда начинал). Ты знаешь
тот уровень я сейчас не считаю приемлимым для работы. Я тогда например
не знал вообще о dynamic_cast, о том что можно им интерфейсы в
бок кастовать вообще речи не было, да и четкого представления о
понятии интерфейса у меня не было. О smart pointer я узнал почти через
год. Единственный хороший вопрос был "используешь ли ты сам private/protected"
но на него ответ "да" напрашивается сам, так что он тоже
неудовлетворителен.
Вообщем я считаю что вопросы по С++ были неудовлетворительны. Но
вообще я в принипе понимаю что тебе на самом деле было просто лень
быть уменьшеной копией brainbench. В этой области меня действительно
сложно поймать(кстати ты в преф не играешь? У меня весь процесс
какую-то стойкую ассоциацию с расписыванием мизера вызывает)
Кстати знаешь откуда взялась цифра 8 лет experience? Я сначала
написал 10, а потом подумал что слишком круглое число. Если бы
ты видел нормальное резюме ты бы подумал что не может
у человека которому 22 года быть 8-летний опыт в чем либо.
IT>ЗЫ. В слове experience ты сделал ошибку, что ставит под сомнение твоё утверждение о свободном письменном
Это очепятка была, я знаю как это слово пишется.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
IT>Здравствуйте Zilog™, Вы писали:
Z™>>Тут же горит табло "Ждите исключения", на что IT и намекает, без завязки на джаву.
IT>Ну тогда переписывай код как надо , а Anatolix нам потом скажет знал он это или нет. Если не знал, то понятно, что Java у него липа.
Меня код тоже сильно удивил так, что я как то про то что
файл может не открыться сначала забыл, но после наводящего вопроса
наверняка понял бы что от меня хотят, такие вещи я понимаю.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
IT>Ну тогда переписывай код как надо , а Anatolix нам потом скажет знал он это или нет. Если не знал, то понятно, что Java у него липа. dmz>Народ! Не ломайте игру! Не высказывайтесь по вопросу, по которому Anatolix dmz>еще не отстрелялся, а то неспортивно получается.
Сорри, я думал это он ответил, жаль что свое сообщение нельзя немедленно удалить.
Здравствуйте zuikov, Вы писали:
Z>Что угодно. Сервера. Сервисы. Драйверы. Игры. Библиотеки. Z>Тот-же гуй совсем необязательно делать на MFC или ATL. Z>Можно и на plain Win32 API, Qt, FLTK, etc.
Qt, на Windows собираем VC на unix gcc.
IT> Вообще, опыт с наименьшим количесвом лет всегда вызывает подозрение.
Да это вообще здравая идея, я как то не подумал.
Надо было куда-нибуть 20 лет опыта вписать чтобы
вообще не спрашивали.
Здравствуйте George_Seryakov, Вы писали:
GS>Здравствуйте Yampolski_Nikita, Вы писали:
YN>>а вот ещё вопрос, может, кто подскажет: какие знания трбовать у инженеров по тестированию, не тупых кнопкожателей, а именно Quality Assurance Engineers ? кроме там Rational Clear Quest — это самой собой, Робота, Пьюрифая, Коверейжда... ???
GS>Описать систему и попросить набросать план тестирования. Ткнуть пальцем в пункт плана и попросить детализировать до тест-кейсов. Проверить на полноту. Типа так.
Спасибо, Григорий, я так и полагал, работая сам инженером по тестированию ))
'Предположим эти три таблицы заполняются одной SP на MS SQL сервере, но для упрощения сделаем так
SqlString = "INSERT #T1 VALUES(100)" & _
" INSERT #T2 VALUES(200)" & _
" INSERT #T3 VALUES(300)"
conn.Execute(SqlString)
Set rs1 = conn.Execute("SELECT * FROM #T1")
Set rs2 = conn.Execute("SELECT * FROM #T2") '<--- тут ошибка выполнения
Set rs3 = conn.Execute("SELECT * FROM #T3") %>
Здравствуйте 4auHuK, Вы писали:
HK>Вопрос: почему, такой простой код дает ошибку в указаном месте?
Да только в рамках этой и осталось впиховать
вопросы на которые никто не отвечает.
Рекомендую задать в соответствующей конфе
при этом саму ошибку написать
Z™>>>Тут же горит табло "Ждите исключения", на что IT и намекает, без завязки на джаву.
IT>>Ну тогда переписывай код как надо :), а Anatolix нам потом скажет знал он это или нет. dmz>Кстати, на Java подобный код вообще не должен компилятся.
Ну это правда.
IT>>Если не знал, то понятно, что Java у него липа. dmz>Тяжело наверное собеседовать по теме, в которой сами не очень ориентируетесь. dmz>Я, кстати, как раз сейчас народ по жабе собеседую, так что могу подбросить dmz>более зубастых вопросов.
Ну и в этих 3-х строчках (причем я их переписал именно из псевдокода) есть целых 2 вещи, на которые человек должен обратить внимание ;) А насчет более зубастых вопросов, было бы интересно на них глянуть :)
dmz>Народ! Не ломайте игру! Не высказывайтесь по вопросу, по которому Anatolix dmz>еще не отстрелялся, а то неспортивно получается.
Здравствуйте dmz, Вы писали:
IT>>Если не знал, то понятно, что Java у него липа.
dmz>Тяжело наверное собеседовать по теме, в которой сами не очень ориентируетесь.
Не очень. Я не отвечаю на вопросы, я их задаю. Я бы мог и попросить его написать такой код, да за медлительностью развитя событий на виртуальном интервью не до этого.
dmz>Любимая тема — виртуальные наследования, виртуальные деструкторы... Скажем,
Пошло это. Надоело уже.
dmz>Тут они и давай глумится — не бывает, говорят, виртуальных конструкторов!
Вот-вот. Это и называется пальцы.
dmz>Народ! Не ломайте игру! Не высказывайтесь по вопросу, по которому Anatolix еще не отстрелялся, а то неспортивно получается.
А так же не забывайте, что всё что пока задано и отвечено в этом топике, это дело не более двух минут в реальной жизни. Пока это всё только разминка
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте Anatolix, Вы писали:
IT>>Ну тогда переписывай код как надо , а Anatolix нам потом скажет знал он это или нет. Если не знал, то понятно, что Java у него липа.
A>Меня код тоже сильно удивил так, что я как то про то что файл может не открыться сначала забыл, но после наводящего вопроса наверняка понял бы что от меня хотят, такие вещи я понимаю.
Так напиши правильный код, в чём проблема? И пойдём дальше.
IT>>Я бы ещё упомянул (скорее всего ты это забыл сделать от волнения ) о extern "C".
A>Нет об этом просто не спрашивали.
Но сказать можно было.
IT>>Я не могу точно определить твой experience, да в этом и нет необходимости. Он достаточный для продолжения разговора. А уж если ты закалённый Brainbench боец, то дальнейший разговор на эту тему тем более не имеет смысла.
A>Вообщем я считаю что вопросы по С++ были неудовлетворительны.
А кто тебе сказал, что они закончились? Мы выясняем твой уровень для принятия решения брать тебя в Крутую Контору или не брать. Мы не занимаемся ребусами. Хотя можно пройтись по списку стандартных для интервью вопросов, как делает мой шеф. Благо недоделанный список рядом http://rsdn.ru/article/interview/?cpp.xml. Так что расслабся и улыбайся, ты на интервью. Пока же ты нагло развалился на стуле и смотришь на интервьювера как на идиота, забывая о том, что при таком поведении твои шансы стремятся к нулю Ты ещё должен быть и nice guy, правильно?
A>Кстати знаешь откуда взялась цифра 8 лет experience? Я сначала написал 10, а потом подумал что слишком круглое число. Если бы ты видел нормальное резюме ты бы подумал что не может у человека которому 22 года быть 8-летний опыт в чем либо.
Откуда мне знать, сколько тебе лет? Тут как-то об этом спрашивать не принято.
IT>>ЗЫ. В слове experience ты сделал ошибку, что ставит под сомнение твоё утверждение о свободном письменном
A>Это очепятка была, я знаю как это слово пишется.
Да-да.
Либо если собираемся его дальше распространять
изменить спецификацию у функции
void foo() throw не помню что
{
}
Пока же ты нагло развалился на стуле и смотришь на интервьювера как на идиота, забывая о том, что при таком поведении твои шансы стремятся к нулю Ты ещё должен быть и nice guy, правильно?
Нет не правильно, я на тесте сижу как надо еще и одет хорошо и
смотрю на тебя большими преданными глазами
А этот комментарий был уже отпущен не виртуальным кандидатом
на работу во время собеседования, а мной в рамках обсуждения
вопросов, договорились сразу обсуждать я и высказал мнение.
A>>Кстати знаешь откуда взялась цифра 8 лет experience? Я сначала написал 10, а потом подумал что слишком круглое число. Если бы ты видел нормальное резюме ты бы подумал что не может у человека которому 22 года быть 8-летний опыт в чем либо.
IT>Откуда мне знать, сколько тебе лет? Тут как-то об этом спрашивать не принято.
Это уже не в твой огород камень, я просто тебе об этом сообщаю.
IT>Здравствуйте Anatolix, Вы писали:
IT>Понятно, с java у нас слабовато. Ответ не правильный. Этот вопрос на знание механизмов работы GC.
Хм не вижу связи с Garbage Collector.
Там про него вообще ничего определенного сказать
нельзя за исключением того что он плохой.
P.S. Можешь не в рамках интервью, а в рамках
обсуждения интерьвью объяснить мне и общественнсти
какое отношение это имеет к GC
A>Здравствуйте IT, Вы писали:
A>P.S. Можешь не в рамках интервью, а в рамках A>обсуждения интерьвью объяснить мне и общественнсти A>какое отношение это имеет к GC
Если имеется ввиду что не стоит часто создавать удалять(бросать)
объекты то это зависит от контекста. По данному контексту
нельзя определить стоит здесь хранить объект или нет.
Может этот код у меня только 1 раз за всю программу вызывается.