Re[7]: Короче.. Это ДойчБанк
От: dmz Россия  
Дата: 16.09.04 07:17
Оценка:
DO>OilSpace, jNETx, Align Technologies.
DO>Подробности ищите по job-сайтам.
jNETx — это наподобие стартапа, приятель там работает.
Это не уровень DB в плане условий работы.
Про деньги сказать сложнее, но судя по всему явления
одного порядка.
От: Barboska  
Дата: 16.09.04 09:42
Оценка:
Здравствуйте, dmz, Вы писали:

B>>Вопрос к Donnerjack:

B>>какие есть еще конторы в Москве уровня ДБ?
dmz>Ха! Самому интересно. Узнаешь — дай знать сюда.
dmz>Что-то мне кажется что после db — можно только
dmz>валить из страны, потому что остальные конторы по
dmz>уровню сильно не дотягивают. Может и не стоит к хорошему
dmz>привыкать — потом может сил не остаться на рывок.

B>>Может кто из инсайдеров ответить

B>>сколько времени прошло у Вас после технического собеседования
B>>до предложения к дальнейшему разговору(сразу, неделя, месяц)?
dmz>У меня — около месяца.

Мда, за месяц можно пару раз работу поменять уже.
А проверить по базе сложно, какую оценку они кандидату выставили?
Криминала вроде в этом нет?
А то сказали — "Будем думать, вакансий много", и все.
вот и разбери их,
то ли обнадеживать кандидата не хотять,
то ли действительно у них долгий процесс разбора.
Можно приватом.

Спасибо.
Re[5]: Короче.. Это ДойчБанк
От: mikkri Великобритания  
Дата: 17.09.04 04:55
Оценка:
Здравствуйте, Donnerjack, Вы писали:

B>>Подскажите, сколько времени занимает рассмотрение кандидата в ДойчеБанке после технического ревью.

B>>Есть ли смысл на что-то рассчитывать или если сразу не предложили,
B>>то можно спокойно искать другую работу?
D>Ищи по-любому. Когда дб тебя дернет, если предложит больше
D>бабла — велкам то дб, меньше — останешься при своей работе.

ИМХО, слишком это ценично. Уверен, может со временем боком выйти.
Re[6]: Короче.. Это ДойчБанк
От: Dimonizhe  
Дата: 20.09.04 10:09
Оценка:
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:

M>Здравствуйте, Donnerjack, Вы писали:

B>>>Подскажите, сколько времени занимает рассмотрение кандидата в ДойчеБанке после технического ревью.

B>>>Есть ли смысл на что-то рассчитывать или если сразу не предложили,
B>>>то можно спокойно искать другую работу?
D>>Ищи по-любому. Когда дб тебя дернет, если предложит больше
D>>бабла — велкам то дб, меньше — останешься при своей работе.

M>ИМХО, слишком это ценично. Уверен, может со временем боком выйти.

Несмотря на то, что я считаю ДБ лучший сейчас работодатель на рынке, хочу сказать:

1. Озвученная позиция есть правильная для человека который ищет работу. Ему есть хочется.
2. В ДБ все не так просто. Нет такого общего Дойч банка. Есть несколько проектов,
с совершенно, повторяю, совершенно разным иностранным руководством, местным руководством,
требованиям к скилам и пр.

Т.е., проще говоря, имеются несколько совершенно не связанных групп разработчиков с общим HR
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 20.09.04 16:17
Оценка:
Здравствуйте, Dimonizhe, Вы писали:

M>>ИМХО, слишком это ценично. Уверен, может со временем боком выйти.

D>Несмотря на то, что я считаю ДБ лучший сейчас работодатель на рынке, хочу сказать:

D>1. Озвученная позиция есть правильная для человека который ищет работу. Ему есть хочется.

D>2. В ДБ все не так просто. Нет такого общего Дойч банка. Есть несколько проектов,
D>с совершенно, повторяю, совершенно разным иностранным руководством, местным руководством,
D>требованиям к скилам и пр.

D>Т.е., проще говоря, имеются несколько совершенно не связанных групп разработчиков с общим HR

Ну и как я понял при этом кроме общего HR есть общий уровень зарплат, притом относительно высокий по сравнению со средним по рынку. Именно это туда людей привлекает, а не HR.

Что касается разницы по требованиям у всех так. В любом случае окончательное решение принимает начальник отдела или PM, а не HR — так. Соотвественно PM-ы разные, так что требования и политика ответа тоже почти во всех организациях разные. За исключением тех где она централизована.

Т.е. все наезды на "долгое рассмотрение", "невменяемое собеседование" и т.п. они персональны и направлены должны быть к конкретным людям, а не организациям. Просто обычно при отрицательном ответе персонального общения с PM-ом может и не произойти, а в неперсональном общении он воспринимается как "обратный email олицетворяющий организацию"

Т.е. я вот пытаюсь всем отвечать в разумные сроки и объяснять что мне не понравилось в резюме или примерах кода — но это не политика компании, возможно другие люди так не делают. Требования в разных отделах тоже разные. И это у нас в относительно небольшой организации.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re: Короче.. Это ДойчБанк
От: 0xVLD  
Дата: 21.09.04 10:41
Оценка: :)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Короче.. Это ДойчБанк (или те, кто себя так называет). Отношение как к негру. Чуть что — "пошел отсюда".

Знакомые рассказы. Когда я первый раз ехал в Европу, прочитал кучу топиков на формах; народ тоже писал, что к русским там плохое отношение.
Я этого не заметил вообще. Но вот что скажу: возможно авторы топиков были и правы. Наши подходят к тому же ресепшену и ... молчат, а потом жалуются, что их игнорируют
Учите язык и, что еще более важно, учитесь общаться с людьми. Люди не телепаты, если вы что-то хотите им сказать — скажите!
А то как в анекдоте: "доктор, меня все игнорируют", а потом и доктор плохой, и никто во всем мире не понимает...

Работал я в немецкой фирме. Да, там был строгий учет рабочего времени. Карточки, где отмечалось время прихода и ухода и т.п. Ну и что? Разве в договоре не сказано, что Вы должны работать XX часов в неделю?
А вот то, что рабочее место обеспечено всем необходимым для работы — это значительно более важно, по крайней мере, для меня.

А>Вместо того чтобы растить и учить, хотять все сразу и по принципу — "нам надо"..

Я тоже, когда плачу деньги в магазине, хочу купить то, что мне надо, а не то, что хочет продать мне продавец.
Я, наверное, совсем не понимаю "русских реалий".

А>А ребятам даже лень учить молодых, или хотя бы взять в штат переводчика и устраивать "синхрон" с Лондоном.

Организуй свою фирму и делай бизнес так, как считаешь правильно.

А>(поясните мне, на кой черт РЯДОВОМУ программеру для его сугубо технической работы знать английский язык в стадии "свободный устный" для работы в России.

Есть фирмы, где это не трабуют.
Не ходи на фирмы, где требуют свободное знание английского. Или денег побольше хочется?
От: Дед Пихто  
Дата: 21.09.04 11:33
Оценка:
Здравствуйте, dmz, Вы писали:
B>>какие есть еще конторы в Москве уровня ДБ?
dmz>Ха! Самому интересно. Узнаешь — дай знать сюда.
dmz>Что-то мне кажется что после db — можно только
dmz>валить из страны, потому что остальные конторы по
dmz>уровню сильно не дотягивают.

Х-м, чем это тебя Дойчебанк так заворожил?
Re[2]: Короче.. Это ДойчБанк
От: Дед Пихто  
Дата: 21.09.04 11:50
Оценка:
Здравствуйте, 0xVLD, Вы писали:
VLD>Не ходи на фирмы, где требуют свободное знание английского. Или денег побольше хочется?
Зря ты так. Не всегда если заказчик говорит на английском, то он заплатит больше за четко поределенный труд. Иногда наоборот, особенно в оффшорном программировании. А хочется как всегда — интересной и стабильной работы, хорошего коллектива и приличного вознаграждения за труд. Ну и чтобы твои интересы также учитывались, поскольку о работе договариваются две стороны, а не одна.
Re[3]: Короче.. Это ДойчБанк
От: 0xVLD  
Дата: 22.09.04 11:06
Оценка:
Здравствуйте, Дед Пихто, Вы писали:

ДП>Здравствуйте, 0xVLD, Вы писали:

VLD>>Не ходи на фирмы, где требуют свободное знание английского. Или денег побольше хочется?
ДП>Зря ты так. Не всегда если заказчик говорит на английском, то он заплатит больше за четко поределенный труд. Иногда наоборот, особенно в оффшорном программировании. А хочется как всегда — интересной и стабильной работы, хорошего коллектива и приличного вознаграждения за труд. Ну и чтобы твои интересы также учитывались, поскольку о работе договариваются две стороны, а не одна.

Четкой корреляции между знанием языков и зарплатой конечно нет.
Однако мой ответ был сделан на конкретную фразу. И смысл его в том, что глупо жаловаться на работодателя, за то, что у того есть свои требования к кандидатам. Кстати, требования о необходимости владения английским было указано в описании вакансии.
Re[2]: Короче - это полный бред
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 22.09.04 14:12
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

Присоединяюсь к вышесказанному
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
От: einstein  
Дата: 24.09.04 10:12
Оценка:
Здравствуйте, Dimonizhe, Вы писали:

D>Здравствуйте, mikkri, Вы писали:

M>>Здравствуйте, Donnerjack, Вы писали:

B>>>>Подскажите, сколько времени занимает рассмотрение кандидата в ДойчеБанке после технического ревью.

B>>>>Есть ли смысл на что-то рассчитывать или если сразу не предложили,
B>>>>то можно спокойно искать другую работу?
D>>>Ищи по-любому. Когда дб тебя дернет, если предложит больше
D>>>бабла — велкам то дб, меньше — останешься при своей работе.

M>>ИМХО, слишком это ценично. Уверен, может со временем боком выйти.

D>Несмотря на то, что я считаю ДБ лучший сейчас работодатель на рынке, хочу сказать:

D>1. Озвученная позиция есть правильная для человека который ищет работу. Ему есть хочется.

D>2. В ДБ все не так просто. Нет такого общего Дойч банка. Есть несколько проектов,
D>с совершенно, повторяю, совершенно разным иностранным руководством, местным руководством,
D>требованиям к скилам и пр.

D>Т.е., проще говоря, имеются несколько совершенно не связанных групп разработчиков с общим HR

Вы не уточните что это за проекты? И какие разработчики там нужны? Слышал о проеке "пушкин" и еще каком-то новом, а еще о переходном проекте.

Мое резюме задержали в базе данных, т.к. в данный момент я им не подхожу. Общаюсь через КА.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.