Короче.. Это ДойчБанк
От: Аноним  
Дата: 17.08.04 14:14
Оценка: 3 (1) -10
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте!

А>Понимаю, что не новость, но в московский разработчиский центр очень нужен разработчик на языке C++/Java. Нужен человек либо с очень сильным C++ либо хорошим C++ и Java, а также с хорошим разговорным английским и российским гражданством. Предлагается з.п. до 2000$ и хороший соц.пакет (полная медицинская страховка, дотация на питание, отпуск 24 рабочих дня, оплата сверхурочной работы)...

А>Если Вы разработчик и Вам нужна стабильная работа, то стучитесь ко мне в асю 169518899, пишите es@rutech.ru или звоните 741-7014. Отвечу на все Ваши вопросы!

А>А может быть у Вас есть кто-то на примете, кого Вы смогли бы мне порекомендовать??? А то я уже не знаю, где мне брать людей ...

Короче.. Это ДойчБанк (или те, кто себя так называет). Отношение как к негру. Чуть что — "пошел отсюда". Вместо того чтобы растить и учить, хотять все сразу и по принципу — "нам надо".. Пропуска из картона, одна мадам, которая и отдел кадров и офис-менеджер, и вообще одна на все.. Своими бесконечными поисками они поставили на уши почти все кадровые агентства, но толку чуть..и теперь кричат.. что "нет в России специалистов"...потому как кого могли уже расхватали.. а остальные к ним не идут... Самая большая проблема в том, что они сами не могут определиться что им надо.. Классный спец, да еще и со свободным английским.. стоит уж гораздо больше 2 штук..
А ребятам даже лень учить молодых, или хотя бы взять в штат переводчика и устраивать "синхрон" с Лондоном.
(поясните мне, на кой черт РЯДОВОМУ программеру для его сугубо технической работы знать английский язык в стадии "свободный устный" для работы в России.

19.08.04 16:52: Ветка выделена из темы Ооочень нужен разработчик C++/Java!!!
Автор:
Дата: 13.07.04
— _MarlboroMan_
19.08.04 16:52: Перенесено модератором из 'Работа — поиск и предложение' — _MarlboroMan_
Re[2]: Короче.. Это Д
От: olegkr  
Дата: 17.08.04 15:06
Оценка: :)

А>Короче.. Это ДойчБанк (или те, кто себя так называет). Отношение как к негру.

Не взяли? Английский подкачал?
От: gash  
Дата: 17.08.04 15:07
Оценка:
Дата: 17.08.04 17:47
Оценка:

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Здравствуйте!

А>>Понимаю, что не новость, но в московский разработчиский центр очень нужен разработчик на языке C++/Java. Нужен человек либо с очень сильным C++ либо хорошим C++ и Java, а также с хорошим разговорным английским и российским гражданством. Предлагается з.п. до 2000$ и хороший соц.пакет (полная медицинская страховка, дотация на питание, отпуск 24 рабочих дня, оплата сверхурочной работы)...

А>>Если Вы разработчик и Вам нужна стабильная работа, то стучитесь ко мне в асю 169518899, пишите es@rutech.ru или звоните 741-7014. Отвечу на все Ваши вопросы!

А>>А может быть у Вас есть кто-то на примете, кого Вы смогли бы мне порекомендовать??? А то я уже не знаю, где мне брать людей ...

А>Короче.. Это ДойчБанк (или те, кто себя так называет). Отношение как к негру. Чуть что — "пошел отсюда". Вместо того чтобы растить и учить, хотять все сразу и по принципу — "нам надо".. Пропуска из картона, одна мадам, которая и отдел кадров и офис-менеджер, и вообще одна на все.. Своими бесконечными поисками они поставили на уши почти все кадровые агентства, но толку чуть..и теперь кричат.. что "нет в России специалистов"...потому как кого могли уже расхватали.. а остальные к ним не идут... Самая большая проблема в том, что они сами не могут определиться что им надо.. Классный спец, да еще и со свободным английским.. стоит уж гораздо больше 2 штук..

А>А ребятам даже лень учить молодых, или хотя бы взять в штат переводчика и устраивать "синхрон" с Лондоном.
А>(поясните мне, на кой черт РЯДОВОМУ программеру для его сугубо технической работы знать английский язык в стадии "свободный устный" для работы в России.

Видимо и вправду играет обида, за то что ему некий ДойчеБанк отказал в трудоустройстве... Но даже же быть разумнее! Зачем так низко падать??? Ну отказали, значит не подходите! Чего на весь Инет компанию то хаить???
От: mikkri Великобритания  
Дата: 17.08.04 18:42
Оценка: +1

Все ниже сугубо мое ИМХО.

А>Короче.. Это ДойчБанк (или те, кто себя так называет). Отношение как к негру. Чуть что — "пошел отсюда". Вместо того чтобы растить и учить, хотять все сразу и по принципу — "нам надо"..

Кто тебе сказал, что не растят и не учат? И негры причем тут, не понятно. Подумай, какой ущерб репутации банка нанесла бы публикация "Deutsche Bank использует рабский труд". Надеюсь, все понятно. ИМХО, тут ты не прав полностью.

А>Пропуска из картона

Временный пропуск в бизнес-центр. Это ты забыл уточнить.

А>одна мадам, которая и отдел кадров и офис-менеджер, и вообще одна на все..

Откуда такая информация? Мой "инсайд" говорит другое.

А>Своими бесконечными поисками они поставили на уши почти все кадровые агентства, но толку чуть..

Не знаю. Услугами кадровых агенств не пользуюсь с 98 года.

А>и теперь кричат.. что "нет в России специалистов"...потому как кого могли уже расхватали.. а остальные к ним не идут...

Можешь подтвердить утверждение??? Т.е. тебе сотрудник Deutsche Bank такое сказал???

А>Самая большая проблема в том, что они сами не могут определиться что им надо.. Классный спец, да еще и со свободным английским.. стоит уж гораздо больше 2 штук..

ИМХО, и что?

А>А ребятам даже лень учить молодых, или хотя бы взять в штат переводчика и устраивать "синхрон" с Лондоном.

Зачем? Кстати, большая часть документооборота на английском. Запрос на повышение оклада ты с переводчиком будешь заполнять??? (ни разу еще не заполнял, но подозреваю, что можно только на английском)

А>(поясните мне, на кой черт РЯДОВОМУ программеру для его сугубо технической работы знать английский язык в стадии "свободный устный" для работы в России.

Для работы в России может и не нужно. А для работы в отдельно взятой компании может и быть нужно.
Воля работодателя устанавливать критерии профессионального соответствия. Разве не так?
От: Dym On Россия  
Дата: 18.08.04 10:00
Оценка:

А>А ребятам даже лень учить молодых

неправда, в DB есть программы обучения своих сотрудников, и в первую очередь языку...
Счастье — это Glück!
Дата: 19.08.04 07:15
Оценка: -2 :)
Все сотрудники ДБ отметились в ответах на это сообщение? Кто не отметился — спешите! Можно остаться без годового бонуса
Re: Короче.. Это ДойчБанк
От: Crazy_Programmer  
Дата: 19.08.04 13:22
Оценка:

А>>Здравствуйте!

А>>Понимаю, что не новость, но в московский разработчиский центр очень нужен разработчик на языке C++/Java. Нужен человек либо с очень сильным C++ либо хорошим C++ и Java, а также с хорошим разговорным английским и российским гражданством. Предлагается з.п. до 2000$ и хороший соц.пакет (полная медицинская страховка, дотация на питание, отпуск 24 рабочих дня, оплата сверхурочной работы)...

А>>Если Вы разработчик и Вам нужна стабильная работа, то стучитесь ко мне в асю 169518899, пишите es@rutech.ru или звоните 741-7014. Отвечу на все Ваши вопросы!

А>>А может быть у Вас есть кто-то на примете, кого Вы смогли бы мне порекомендовать??? А то я уже не знаю, где мне брать людей ...

А>Короче.. Это ДойчБанк (или те, кто себя так называет). Отношение как к негру. Чуть что — "пошел отсюда". Вместо того чтобы растить и учить, хотять все сразу и по принципу — "нам надо".. Пропуска из картона, одна мадам, которая и отдел кадров и офис-менеджер, и вообще одна на все.. Своими бесконечными поисками они поставили на уши почти все кадровые агентства, но толку чуть..и теперь кричат.. что "нет в России специалистов"...потому как кого могли уже расхватали.. а остальные к ним не идут... Самая большая проблема в том, что они сами не могут определиться что им надо.. Классный спец, да еще и со свободным английским.. стоит уж гораздо больше 2 штук..

К сожалению то, что ты описал является типичным поведением крупного работодателя.
И ничего с этим не поделаешь...
Вот когда начнется у них реальный кризис с кадрами, тогда они и пересмотрят свою политику.
К тому же ДойчБанк — немецкая контора, а все немецкие конторы как на одно лицо — с правилами у них очень строго. У меня например знакомый работает в немецкой строительной компании, так там из рабочего времени вычитается даже время посещения туалета.

P.S. Ничего, пройдет некоторое время и они пуймут, что в России таким образом работать у них не получится
Re: Короче - это полный бред
От: Vamp Россия  
Дата: 19.08.04 13:37
Оценка: 12 (1)
А>Короче.. Это ДойчБанк (или те, кто себя так называет). Отношение как к негру. Чуть что — "пошел отсюда".
Наглое вранье. Наоборот, людей удерживают всеми силами. Недавно один человек собирался уволиться, так его три раза уговаривали, чтобы остался и в конце-концов уговорили просто перейти в другой проект.
А>Пропуска из картона, одна мадам, которая и отдел кадров и офис-менеджер, и вообще одна на все..
Опять вранье. Непонятно, какое это имеет значение, но пропуска два — один с магнитной полосой, второй бесконтактный. Оба из пластика, с фотографиями — если это кого-то интересует. ХР отдельно, офис-менеджеры отдельно.
А>Самая большая проблема в том, что они сами не могут определиться что им надо.. Классный спец, да еще и со свободным английским.. стоит уж гораздо больше 2 штук..
Да ну?
Есть курсы языка для всех, другое дело, что не все ходят — ленятся. Кстати, курсы крутые.
А чтобы с заказчиками разговаривать.
Короче, не верьте ему девушки, он обманет.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
От: Serge2004  
Дата: 19.08.04 13:46
Оценка:
я конечно извиняюсь, но давно такого бреда не читал. Уважаемый, с чего ты взял, что ты имеешь право УЧИТЬ работодателя каких специалистов ему брать? Не прошел ты по уровню знания Java или на что ты там претендовал, зачем засорять этим конфу? Растить и учить за такие деньги тебя никто не собирается. А уж тем более английскому. Какое тебе дело до того, могут они определиться с теми, кто им нужен или нет. Ты определись сам с собой для начала, прежде чем _базар_ устраивать. Все это просто непорядочно.

Сам там не работаю, хотел устроиться, правда на .NET, но пока не прошел. И что с того?
Re[2]: Короче.. Это ДойчБанк
От: D.O.  
Дата: 19.08.04 15:02
Оценка:
Здравствуйте, Serge2004, Вы писали:

S>Сам там не работаю, хотел устроиться, правда на .NET, но пока не прошел.

У них нет такого, что "пока" не прошёл. Если не прошёл 1 раз, больше они с тобой разговаривать не станут.
Я тоже прошлым летом был у них, неподготовленный пришёл и потому облажался (успел подзабыть важные вещи при тогдашней работе). Потом привёл в порядок свою квалификацию. Мне приходилось проходить потом и более серьёзные собеседования, чем в DB, в том числе и на английском языке, в том числе и по телефону. А несколько недель назад посылал резюме — ответа нет. Так что, кризиса с кадрами там нет.
Злопамятные они чтоли.
Re[3]: Короче.. Это ДойчБанк
От: alexanderfedin США http://alexander-fedin.pixels.com/
Дата: 19.08.04 15:20
Оценка:
Здравствуйте, D.O., Вы писали:

DO>У них нет такого, что "пока" не прошёл. Если не прошёл 1 раз, больше они с тобой разговаривать не станут.

DO>Я тоже прошлым летом был у них, неподготовленный пришёл и потому облажался (успел подзабыть важные вещи при тогдашней работе). Потом привёл в порядок свою квалификацию. Мне приходилось проходить потом и более серьёзные собеседования, чем в DB, в том числе и на английском языке, в том числе и по телефону. А несколько недель назад посылал резюме — ответа нет. Так что, кризиса с кадрами там нет.
DO>Злопамятные они чтоли.
Не злопамятные.
Количество резюме у нас в базе не стоит на месте и по результатам предварительного интервью выставляются оценки. Если возникает необходимость в работнике и у нас в базе есть кандидаты, то для дальнейшего рассмотрения выбираются лучшие по баллам. Вот Вам и весь процесс. Если Вы прошли pre-screening не очень хорошо, то до Вас очередь дойдет последней.
Respectfully,
Alexander Fedin.
Дата: 19.08.04 15:20
Оценка:

DO>У них нет такого, что "пока" не прошёл. Если не прошёл 1 раз, больше они с тобой разговаривать не станут.

А ты сам представь. К примеру, есть одна вакансия. Пришла сотня резюме. Собеседовали человек 30. Из них человек 10 дошли до собеседования с PM. Взяли в конце-концов одного. Шанс 1/30, если попал на собеседование. Через пару месяцев появилась другая вакансия. Рассматривают, к примеру, тех же людей, кто попал на собеседование. Какой будет шанс на вторую попытку? Разумеется в первую очередь будут говорить с людьми, которые в первый заход дошли до менеджера, и в последнюю — с теми, кто на собеседовании не показал себя никак. Кто же знает, что ты подтянул свой уровень до гуру за пару месяцев/год? Так что шансы всегда есть.
Re[4]: Короче.. Это ДойчБанк
Дата: 19.08.04 15:37
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, D.O., Вы писали:

DO>>У них нет такого, что "пока" не прошёл. Если не прошёл 1 раз, больше они с тобой разговаривать не станут.

O>А ты сам представь. К примеру, есть одна вакансия. Пришла сотня резюме. Собеседовали человек 30. Из них человек 10 дошли до собеседования с PM. Взяли в конце-концов одного. Шанс 1/30, если попал на собеседование.

Описанная ситуация больше подходит для случая вакансии по удалённой работе HTML-верстальщиком.
Насколько я знаю, с Java сегодня такая ситуация маловероятна.
Re[5]: Короче.. Это ДойчБанк
Дата: 19.08.04 15:41
Оценка:

DO>Описанная ситуация больше подходит для случая вакансии по удалённой работе HTML-верстальщиком.

DO>Насколько я знаю, с Java сегодня такая ситуация маловероятна.

Насколько я знаю насчет java — скорее не возьмут никого, чем будут набирать студентов
Re[5]: Короче.. Это ДойчБанк
От: alexanderfedin США http://alexander-fedin.pixels.com/
Дата: 19.08.04 15:41
Оценка:

DO>Описанная ситуация больше подходит для случая вакансии по удалённой работе HTML-верстальщиком.

DO>Насколько я знаю, с Java сегодня такая ситуация маловероятна.

Обзовись, я резюме твое гляну
Respectfully,
Alexander Fedin.
Re[4]: Короче.. Это ДойчБанк
От: EM Великобритания  
Дата: 19.08.04 16:06
Оценка:
Здравствуйте, alexanderfedin, Вы писали:

A>Количество резюме у нас в базе не стоит на месте и по результатам предварительного интервью выставляются оценки. Если возникает необходимость в работнике и у нас в базе есть кандидаты, то для дальнейшего рассмотрения выбираются лучшие по баллам. Вот Вам и весь процесс. Если Вы прошли pre-screening не очень хорошо, то до Вас очередь дойдет последней.

А каой смысл смотреть на результаты теста который был год назад ? За год квалификация развивается кардинально. Особенно в молодых технологиях, коей год назад был .NET
Тоесть если к вам человек пришел с больной головой и провалил тест, то он в черном списке на годы вперед ? Второй раз на тех. собеседование его не позовут ?
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Re[6]: Короче.. Это ДойчБанк
Дата: 19.08.04 19:11
Оценка:
Здравствуйте, alexanderfedin, Вы писали:

A>Здравствуйте, D.O., Вы писали:

DO>>Описанная ситуация больше подходит для случая вакансии по удалённой работе HTML-верстальщиком.

DO>>Насколько я знаю, с Java сегодня такая ситуация маловероятна.

A>Обзовись, я резюме твое гляну

Я Дмитрий Очнев.
А резюме моё в вашей базе уже точно устарело, лучше я новое пришлю.
Дай e-mail или напиши на dmitry_iii@mail.ru.
Хотелось бы узнать, а то непонятно — вроде бы набор ведут, а ответа не дают. Может быть, я по каким-то особым критериям не прохожу? Можно приватом.
От: Winnie the Pooh Россия  
Дата: 19.08.04 21:13
Оценка:

Неправда, я прошел со второго раза, второй раз был примерно через год после первого.
От: Candle645 Украина http://www.brainbench.com/transcript.jsp?pid=11259
Дата: 20.08.04 01:25
Оценка: 4 (2) +1

А>>Здравствуйте!

Довольно часто приходится видеть здесь весьма нелестные высказывания в адрес ДойчБанк-а и совершенно непонятна их причина .

Лично я к нему никакого отношения не имею, но на одном семинаре/трейнинге месяца 4-5 назад приходилось общаться с людьми из first-line и med-level менеджмента, которые там работают и впечатления совершенно другие.
Семинар проходил в виде лекции с периодическими вопросами в зал на тему кому и как приходилось использовать упоминаемые практики/процессы в реальной работе и практические задачи с последующим "разбором полетов".
Люди из ДойчБанк-а, которые участвовали — человек восемь, от вчерашнего синьйор девелопера, который руководит своим первым проэктом и до опытных PM-ов и QA-ев, которые ведут по 5-8 проэктов одновременно.
Судя по общению в буфете/курилках — все они люди вполне нормальные и вменяемые, делились собственными знаниями и интересовались опытом других.
По практическим задачам, когда формировалась комманда из 5-8 совершенно незнакомых ранее человек:
— способны эффективно участвовать в brainstorming-ах и обсуждать чужие идеи
— нормально воспринимать ситуацию, когда в комманде есть кто-то более опытный и компетентный и адекватно играть второстепенные роли
— брать на себя лидерство и при этом рассматривать/принимать мнения остальных или аргументировано их отвергать.

Отсюда выводы:
— руководство, с которым обычно приходится общаться "РЯДОВОМУ программеру" вполне нормальное и адекватное.
— фирма всерьез занимается и вкладывает деньги в обучение своих сотрудников (трейнинг от Carnegie Mellon весьма недешевое удовольствие).

1. "для работы в России" нужно работать в госструктурах, "заниматься 1C", или автоматизировать "этот склад". Либо устроиться в серьезную российскую фирму, ориенторованную на российский рынок. "ДойчБанк" же явно ориентирован на запад.
2. Как "РЯДОВОЙ программер" вообще может эффективно работать не зная английского в ситуации, когда документация либо отсутствует на русском вообще, либо отстает на 5-8 лет ?

Фирма работает на западных заказчиков. И это значит, что любые результаты твоей работы (дополнительные вопросы к требованиям, идеи, описание имплементации или дизайна, и т.д.) могут в любой момент попасть к не-русскоязычному заказчику, а перевод всего этого на английский в обязанности твоего руководителя не входит. Более того — вполне может возникнуть необходимость твоего общения с заказчиком по телефону или отправить тебя в коммандировку, и тут без английского вообще никак.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.