Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте!
А>Понимаю, что не новость, но в московский разработчиский центр очень нужен разработчик на языке C++/Java. Нужен человек либо с очень сильным C++ либо хорошим C++ и Java, а также с хорошим разговорным английским и российским гражданством. Предлагается з.п. до 2000$ и хороший соц.пакет (полная медицинская страховка, дотация на питание, отпуск 24 рабочих дня, оплата сверхурочной работы)...
А>Если Вы разработчик и Вам нужна стабильная работа, то стучитесь ко мне в асю 169518899, пишите es@rutech.ru или звоните 741-7014. Отвечу на все Ваши вопросы!
А>А может быть у Вас есть кто-то на примете, кого Вы смогли бы мне порекомендовать??? А то я уже не знаю, где мне брать людей ...
Короче.. Это ДойчБанк (или те, кто себя так называет). Отношение как к негру. Чуть что — "пошел отсюда". Вместо того чтобы растить и учить, хотять все сразу и по принципу — "нам надо".. Пропуска из картона, одна мадам, которая и отдел кадров и офис-менеджер, и вообще одна на все.. Своими бесконечными поисками они поставили на уши почти все кадровые агентства, но толку чуть..и теперь кричат.. что "нет в России специалистов"...потому как кого могли уже расхватали.. а остальные к ним не идут... Самая большая проблема в том, что они сами не могут определиться что им надо.. Классный спец, да еще и со свободным английским.. стоит уж гораздо больше 2 штук..
А ребятам даже лень учить молодых, или хотя бы взять в штат переводчика и устраивать "синхрон" с Лондоном.
(поясните мне, на кой черт РЯДОВОМУ программеру для его сугубо технической работы знать английский язык в стадии "свободный устный" для работы в России.
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте!
А>>Понимаю, что не новость, но в московский разработчиский центр очень нужен разработчик на языке C++/Java. Нужен человек либо с очень сильным C++ либо хорошим C++ и Java, а также с хорошим разговорным английским и российским гражданством. Предлагается з.п. до 2000$ и хороший соц.пакет (полная медицинская страховка, дотация на питание, отпуск 24 рабочих дня, оплата сверхурочной работы)...
А>>Если Вы разработчик и Вам нужна стабильная работа, то стучитесь ко мне в асю 169518899, пишите es@rutech.ru или звоните 741-7014. Отвечу на все Ваши вопросы!
А>>А может быть у Вас есть кто-то на примете, кого Вы смогли бы мне порекомендовать??? А то я уже не знаю, где мне брать людей ...
А>Короче.. Это ДойчБанк (или те, кто себя так называет). Отношение как к негру. Чуть что — "пошел отсюда". Вместо того чтобы растить и учить, хотять все сразу и по принципу — "нам надо".. Пропуска из картона, одна мадам, которая и отдел кадров и офис-менеджер, и вообще одна на все.. Своими бесконечными поисками они поставили на уши почти все кадровые агентства, но толку чуть..и теперь кричат.. что "нет в России специалистов"...потому как кого могли уже расхватали.. а остальные к ним не идут... Самая большая проблема в том, что они сами не могут определиться что им надо.. Классный спец, да еще и со свободным английским.. стоит уж гораздо больше 2 штук.. А>А ребятам даже лень учить молодых, или хотя бы взять в штат переводчика и устраивать "синхрон" с Лондоном. А>(поясните мне, на кой черт РЯДОВОМУ программеру для его сугубо технической работы знать английский язык в стадии "свободный устный" для работы в России.
Видимо и вправду играет обида, за то что ему некий ДойчеБанк отказал в трудоустройстве... Но даже же быть разумнее! Зачем так низко падать??? Ну отказали, значит не подходите! Чего на весь Инет компанию то хаить???
Все ниже сугубо мое ИМХО.
А>Короче.. Это ДойчБанк (или те, кто себя так называет). Отношение как к негру. Чуть что — "пошел отсюда". Вместо того чтобы растить и учить, хотять все сразу и по принципу — "нам надо"..
Кто тебе сказал, что не растят и не учат? И негры причем тут, не понятно. Подумай, какой ущерб репутации банка нанесла бы публикация "Deutsche Bank использует рабский труд". Надеюсь, все понятно. ИМХО, тут ты не прав полностью.
А>Пропуска из картона
Временный пропуск в бизнес-центр. Это ты забыл уточнить.
А>одна мадам, которая и отдел кадров и офис-менеджер, и вообще одна на все..
Откуда такая информация? Мой "инсайд" говорит другое.
А>Своими бесконечными поисками они поставили на уши почти все кадровые агентства, но толку чуть..
Не знаю. Услугами кадровых агенств не пользуюсь с 98 года.
А>и теперь кричат.. что "нет в России специалистов"...потому как кого могли уже расхватали.. а остальные к ним не идут...
Можешь подтвердить утверждение??? Т.е. тебе сотрудник Deutsche Bank такое сказал???
А>Самая большая проблема в том, что они сами не могут определиться что им надо.. Классный спец, да еще и со свободным английским.. стоит уж гораздо больше 2 штук..
ИМХО, и что?
А>А ребятам даже лень учить молодых, или хотя бы взять в штат переводчика и устраивать "синхрон" с Лондоном.
Зачем? Кстати, большая часть документооборота на английском. Запрос на повышение оклада ты с переводчиком будешь заполнять??? (ни разу еще не заполнял, но подозреваю, что можно только на английском)
А>(поясните мне, на кой черт РЯДОВОМУ программеру для его сугубо технической работы знать английский язык в стадии "свободный устный" для работы в России.
Для работы в России может и не нужно. А для работы в отдельно взятой компании может и быть нужно.
Воля работодателя устанавливать критерии профессионального соответствия. Разве не так?
А>>Здравствуйте!
А>>Понимаю, что не новость, но в московский разработчиский центр очень нужен разработчик на языке C++/Java. Нужен человек либо с очень сильным C++ либо хорошим C++ и Java, а также с хорошим разговорным английским и российским гражданством. Предлагается з.п. до 2000$ и хороший соц.пакет (полная медицинская страховка, дотация на питание, отпуск 24 рабочих дня, оплата сверхурочной работы)...
А>>Если Вы разработчик и Вам нужна стабильная работа, то стучитесь ко мне в асю 169518899, пишите es@rutech.ru или звоните 741-7014. Отвечу на все Ваши вопросы!
А>>А может быть у Вас есть кто-то на примете, кого Вы смогли бы мне порекомендовать??? А то я уже не знаю, где мне брать людей ...
А>Короче.. Это ДойчБанк (или те, кто себя так называет). Отношение как к негру. Чуть что — "пошел отсюда". Вместо того чтобы растить и учить, хотять все сразу и по принципу — "нам надо".. Пропуска из картона, одна мадам, которая и отдел кадров и офис-менеджер, и вообще одна на все.. Своими бесконечными поисками они поставили на уши почти все кадровые агентства, но толку чуть..и теперь кричат.. что "нет в России специалистов"...потому как кого могли уже расхватали.. а остальные к ним не идут... Самая большая проблема в том, что они сами не могут определиться что им надо.. Классный спец, да еще и со свободным английским.. стоит уж гораздо больше 2 штук.. А>А ребятам даже лень учить молодых, или хотя бы взять в штат переводчика и устраивать "синхрон" с Лондоном. А>(поясните мне, на кой черт РЯДОВОМУ программеру для его сугубо технической работы знать английский язык в стадии "свободный устный" для работы в России.
К сожалению то, что ты описал является типичным поведением крупного работодателя.
И ничего с этим не поделаешь...
Вот когда начнется у них реальный кризис с кадрами, тогда они и пересмотрят свою политику.
К тому же ДойчБанк — немецкая контора, а все немецкие конторы как на одно лицо — с правилами у них очень строго. У меня например знакомый работает в немецкой строительной компании, так там из рабочего времени вычитается даже время посещения туалета.
P.S. Ничего, пройдет некоторое время и они пуймут, что в России таким образом работать у них не получится
А>Короче.. Это ДойчБанк (или те, кто себя так называет). Отношение как к негру. Чуть что — "пошел отсюда".
Наглое вранье. Наоборот, людей удерживают всеми силами. Недавно один человек собирался уволиться, так его три раза уговаривали, чтобы остался и в конце-концов уговорили просто перейти в другой проект. А>Пропуска из картона, одна мадам, которая и отдел кадров и офис-менеджер, и вообще одна на все..
Опять вранье. Непонятно, какое это имеет значение, но пропуска два — один с магнитной полосой, второй бесконтактный. Оба из пластика, с фотографиями — если это кого-то интересует. ХР отдельно, офис-менеджеры отдельно. А>Самая большая проблема в том, что они сами не могут определиться что им надо.. Классный спец, да еще и со свободным английским.. стоит уж гораздо больше 2 штук..
Да ну? А>А ребятам даже лень учить молодых, или хотя бы взять в штат переводчика и устраивать "синхрон" с Лондоном.
Есть курсы языка для всех, другое дело, что не все ходят — ленятся. Кстати, курсы крутые. А>(поясните мне, на кой черт РЯДОВОМУ программеру для его сугубо технической работы знать английский язык в стадии "свободный устный" для работы в России.
А чтобы с заказчиками разговаривать.
Короче, не верьте ему девушки, он обманет.
я конечно извиняюсь, но давно такого бреда не читал. Уважаемый, с чего ты взял, что ты имеешь право УЧИТЬ работодателя каких специалистов ему брать? Не прошел ты по уровню знания Java или на что ты там претендовал, зачем засорять этим конфу? Растить и учить за такие деньги тебя никто не собирается. А уж тем более английскому. Какое тебе дело до того, могут они определиться с теми, кто им нужен или нет. Ты определись сам с собой для начала, прежде чем _базар_ устраивать. Все это просто непорядочно.
Сам там не работаю, хотел устроиться, правда на .NET, но пока не прошел. И что с того?
Здравствуйте, Serge2004, Вы писали:
S>Сам там не работаю, хотел устроиться, правда на .NET, но пока не прошел.
У них нет такого, что "пока" не прошёл. Если не прошёл 1 раз, больше они с тобой разговаривать не станут.
Я тоже прошлым летом был у них, неподготовленный пришёл и потому облажался (успел подзабыть важные вещи при тогдашней работе). Потом привёл в порядок свою квалификацию. Мне приходилось проходить потом и более серьёзные собеседования, чем в DB, в том числе и на английском языке, в том числе и по телефону. А несколько недель назад посылал резюме — ответа нет. Так что, кризиса с кадрами там нет.
Злопамятные они чтоли.
Здравствуйте, D.O., Вы писали:
DO>У них нет такого, что "пока" не прошёл. Если не прошёл 1 раз, больше они с тобой разговаривать не станут. DO>Я тоже прошлым летом был у них, неподготовленный пришёл и потому облажался (успел подзабыть важные вещи при тогдашней работе). Потом привёл в порядок свою квалификацию. Мне приходилось проходить потом и более серьёзные собеседования, чем в DB, в том числе и на английском языке, в том числе и по телефону. А несколько недель назад посылал резюме — ответа нет. Так что, кризиса с кадрами там нет. DO>Злопамятные они чтоли.
Не злопамятные.
Количество резюме у нас в базе не стоит на месте и по результатам предварительного интервью выставляются оценки. Если возникает необходимость в работнике и у нас в базе есть кандидаты, то для дальнейшего рассмотрения выбираются лучшие по баллам. Вот Вам и весь процесс. Если Вы прошли pre-screening не очень хорошо, то до Вас очередь дойдет последней.
DO>У них нет такого, что "пока" не прошёл. Если не прошёл 1 раз, больше они с тобой разговаривать не станут.
А ты сам представь. К примеру, есть одна вакансия. Пришла сотня резюме. Собеседовали человек 30. Из них человек 10 дошли до собеседования с PM. Взяли в конце-концов одного. Шанс 1/30, если попал на собеседование. Через пару месяцев появилась другая вакансия. Рассматривают, к примеру, тех же людей, кто попал на собеседование. Какой будет шанс на вторую попытку? Разумеется в первую очередь будут говорить с людьми, которые в первый заход дошли до менеджера, и в последнюю — с теми, кто на собеседовании не показал себя никак. Кто же знает, что ты подтянул свой уровень до гуру за пару месяцев/год? Так что шансы всегда есть.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, D.O., Вы писали:
DO>>У них нет такого, что "пока" не прошёл. Если не прошёл 1 раз, больше они с тобой разговаривать не станут.
O>А ты сам представь. К примеру, есть одна вакансия. Пришла сотня резюме. Собеседовали человек 30. Из них человек 10 дошли до собеседования с PM. Взяли в конце-концов одного. Шанс 1/30, если попал на собеседование.
Описанная ситуация больше подходит для случая вакансии по удалённой работе HTML-верстальщиком.
Насколько я знаю, с Java сегодня такая ситуация маловероятна.
DO>Описанная ситуация больше подходит для случая вакансии по удалённой работе HTML-верстальщиком. DO>Насколько я знаю, с Java сегодня такая ситуация маловероятна.
Насколько я знаю насчет java — скорее не возьмут никого, чем будут набирать студентов
DO>Описанная ситуация больше подходит для случая вакансии по удалённой работе HTML-верстальщиком. DO>Насколько я знаю, с Java сегодня такая ситуация маловероятна.
Здравствуйте, alexanderfedin, Вы писали:
A>Количество резюме у нас в базе не стоит на месте и по результатам предварительного интервью выставляются оценки. Если возникает необходимость в работнике и у нас в базе есть кандидаты, то для дальнейшего рассмотрения выбираются лучшие по баллам. Вот Вам и весь процесс. Если Вы прошли pre-screening не очень хорошо, то до Вас очередь дойдет последней.
А каой смысл смотреть на результаты теста который был год назад ? За год квалификация развивается кардинально. Особенно в молодых технологиях, коей год назад был .NET
Тоесть если к вам человек пришел с больной головой и провалил тест, то он в черном списке на годы вперед ? Второй раз на тех. собеседование его не позовут ?
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
A>Здравствуйте, D.O., Вы писали:
DO>>Описанная ситуация больше подходит для случая вакансии по удалённой работе HTML-верстальщиком. DO>>Насколько я знаю, с Java сегодня такая ситуация маловероятна.
A>Обзовись, я резюме твое гляну
Я Дмитрий Очнев.
А резюме моё в вашей базе уже точно устарело, лучше я новое пришлю.
Дай e-mail или напиши на dmitry_iii@mail.ru.
Хотелось бы узнать, а то непонятно — вроде бы набор ведут, а ответа не дают. Может быть, я по каким-то особым критериям не прохожу? Можно приватом.
DO>У них нет такого, что "пока" не прошёл. Если не прошёл 1 раз, больше они с тобой разговаривать не станут.
Неправда, я прошел со второго раза, второй раз был примерно через год после первого.
А>>Здравствуйте!
А>Короче.. Это ДойчБанк (или те, кто себя так называет). Отношение как к негру. Чуть что — "пошел отсюда". Вместо того чтобы растить и учить, хотять все сразу и по принципу — "нам надо".. Пропуска из картона, одна мадам, которая и отдел кадров и офис-менеджер, и вообще одна на все.. Своими бесконечными поисками они поставили на уши почти все кадровые агентства, но толку чуть..и теперь кричат.. что "нет в России специалистов"...потому как кого могли уже расхватали.. а остальные к ним не идут... Самая большая проблема в том, что они сами не могут определиться что им надо.. Классный спец, да еще и со свободным английским.. стоит уж гораздо больше 2 штук.. А>А ребятам даже лень учить молодых, или хотя бы взять в штат переводчика и устраивать "синхрон" с Лондоном.
Довольно часто приходится видеть здесь весьма нелестные высказывания в адрес ДойчБанк-а и совершенно непонятна их причина .
Лично я к нему никакого отношения не имею, но на одном семинаре/трейнинге месяца 4-5 назад приходилось общаться с людьми из first-line и med-level менеджмента, которые там работают и впечатления совершенно другие.
Семинар проходил в виде лекции с периодическими вопросами в зал на тему кому и как приходилось использовать упоминаемые практики/процессы в реальной работе и практические задачи с последующим "разбором полетов".
Люди из ДойчБанк-а, которые участвовали — человек восемь, от вчерашнего синьйор девелопера, который руководит своим первым проэктом и до опытных PM-ов и QA-ев, которые ведут по 5-8 проэктов одновременно.
Судя по общению в буфете/курилках — все они люди вполне нормальные и вменяемые, делились собственными знаниями и интересовались опытом других.
По практическим задачам, когда формировалась комманда из 5-8 совершенно незнакомых ранее человек:
— способны эффективно участвовать в brainstorming-ах и обсуждать чужие идеи
— нормально воспринимать ситуацию, когда в комманде есть кто-то более опытный и компетентный и адекватно играть второстепенные роли
— брать на себя лидерство и при этом рассматривать/принимать мнения остальных или аргументировано их отвергать.
Отсюда выводы:
— руководство, с которым обычно приходится общаться "РЯДОВОМУ программеру" вполне нормальное и адекватное.
— фирма всерьез занимается и вкладывает деньги в обучение своих сотрудников (трейнинг от Carnegie Mellon весьма недешевое удовольствие).
А>(поясните мне, на кой черт РЯДОВОМУ программеру для его сугубо технической работы знать английский язык в стадии "свободный устный" для работы в России.
1. "для работы в России" нужно работать в госструктурах, "заниматься 1C", или автоматизировать "этот склад". Либо устроиться в серьезную российскую фирму, ориенторованную на российский рынок. "ДойчБанк" же явно ориентирован на запад.
2. Как "РЯДОВОЙ программер" вообще может эффективно работать не зная английского в ситуации, когда документация либо отсутствует на русском вообще, либо отстает на 5-8 лет ?
Фирма работает на западных заказчиков. И это значит, что любые результаты твоей работы (дополнительные вопросы к требованиям, идеи, описание имплементации или дизайна, и т.д.) могут в любой момент попасть к не-русскоязычному заказчику, а перевод всего этого на английский в обязанности твоего руководителя не входит. Более того — вполне может возникнуть необходимость твоего общения с заказчиком по телефону или отправить тебя в коммандировку, и тут без английского вообще никак.
Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>А каой смысл смотреть на результаты теста который был год назад ? За год квалификация развивается кардинально. Особенно в молодых технологиях, коей год назад был .NET EM>Тоесть если к вам человек пришел с больной головой и провалил тест, то он в черном списке на годы вперед ? Второй раз на тех. собеседование его не позовут ?
Повторяю — если в базе уже есть более хорошие кандидаты, то позовут в первую очередь их. А "годы" еще не прошли. Попробуйте послать резюме еще раз, с комментариями, что "я уже посылал Вам мое резюме, но с тех пор прошло много времени и я стал гораздо опытнее..."
DO>Я Дмитрий Очнев. DO>А резюме моё в вашей базе уже точно устарело, лучше я новое пришлю. DO>Дай e-mail или напиши на dmitry_iii@mail.ru. DO>Хотелось бы узнать, а то непонятно — вроде бы набор ведут, а ответа не дают. Может быть, я по каким-то особым критериям не прохожу? Можно приватом.
His strongest side is EJB but hi does not know multithreading.
He knows SQL quite good but he has very poor experience working with serious database.
Weakness in Algoritms and Mathematics.
Overall impression — Dmitry is very-very junior developer.
Здравствуйте, Crazy_Programmer, Вы писали:
C_P>P.S. Ничего, пройдет некоторое время и они пуймут, что в России таким образом работать у них не получится
Скорее они просто закроют направление, нежели будут подстраиваться под т.н. "Российские условия". А мы останемся куриь со своей духовностью у разбитого корыта.
A>Вот резюме по твоей кандидатуре:
A>-- <человек-который-тебя-интервьюировал> — 29 Jul 2003
A>
A>His strongest side is EJB but hi does not know multithreading. A>He knows SQL quite good but he has very poor experience working with serious database. A>Weakness in Algoritms and Mathematics. A>
1-ый пункт приведён в порядок, multithreading я знаю.
2-ой тоже.
3-й — стало немного получше, но особо не прорабатывал. Не приходилось в работе самому реализовывать алгоритмы поиска, сортировки, — готовые реализации использовались вполне нормально. Интерпретаторы не писал, слишком экзотическая задача, чтобы её изучать в условиях отсутствия времени. В рабочих задачах мне не попадалась потребность в академических математических знаниях.
Сейчас, или даже полгода назад, я бы все ваши тесты прошёл, они не особо сложные.
Если есть потребность в людях, есть смысл оценить мой уровень по новой. Я ещё не устроился на новое найденное место, почти такое же хорошее.
DO>Сейчас, или даже полгода назад, я бы все ваши тесты прошёл, они не особо сложные. DO>Если есть потребность в людях, есть смысл оценить мой уровень по новой. Я ещё не устроился на новое найденное место, почти такое же хорошее.
если чувствуешь в себе силы — дерзай
не знаю что там с ними, но нормальные компании обычно выбирают людей не по c/c++ skills, т.к. это ремеслянные скилы которые довольно просто сделать. Людей выбирают по общему уровню сообразительности и problem solving skills.
это 1.
Второе, — в другую сторону.От многих я слышал, что в ДБ не так плохо платят (для москвы). Так что скорее всего вы тут немного перепутали. Ну не даст никто в москве 3к программисту. зачем? есть более дешевые варианты.
Дисциплина, это конечно их минус. Но я все больше убеждаюсь,что она нужна. Может не такая жесткая, но по крайней мере, чтоб было все организованно.
P.S. Сам я там собеседование не проходил, хотел сходить, но так получилось что 2 раза продинамил их... Правда, я туда всерьез и не собирался — хотел просто посмотреть на что это похоже. Был вариант намного лучше.
A>-- <человек-который-тебя-интервьюировал> — 29 Jul 2003
A>
A>His strongest side is EJB but hi does not know multithreading. A>He knows SQL quite good but he has very poor experience working with serious database. A>Weakness in Algoritms and Mathematics. A>
A>Overall impression — Dmitry is very-very junior developer.
Кстати, если уж говорить о слабостях, то <человек-который-тебя-интервьюировал> явно не блещет знанием английского языка. Ничего личного, просто бросилось в глаза.
Еще один комментарий. На сайте присутствует список вакансий, но совершенно отсутствует их описание и требования, которым должен удовлетворять кандидат на каждую позицию.
Здравствуйте, Candle645, Вы писали:
C>2. Как "РЯДОВОЙ программер" вообще может эффективно работать не зная английского в ситуации, когда документация либо отсутствует на русском вообще, либо отстает на 5-8 лет ?
Вопрос в том какой уровень знания английского необходим. Для работы с тех документацией и для разговора он очень сильно различается.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Короче.. Это ДойчБанк (или те, кто себя так называет). Отношение как к негру. Чуть что — "пошел отсюда". Вместо того чтобы растить и учить,
У меня знакомый там работает, не жалуется, всем доволен. А> все.. Своими бесконечными поисками они поставили на уши почти все кадровые агентства, но толку чуть..и теперь кричат.. что "нет в России
С этим согласен. Я в свое время присылал резюме через КА, в течение 3 недель ответа не мог получить. Потом мне сказали, что с направлением .net ничего не понятно, извините.
Через ~месяц, когда я получил offer от крупной западной компании и уже начал там работать, звонят — приходите...
В общем не судьба
Здравствуйте, Crazy_Programmer, Вы писали:
C_P>К тому же ДойчБанк — немецкая контора, а все немецкие конторы как на одно лицо — с правилами у них очень строго. У меня например знакомый работает в немецкой строительной компании, так там из рабочего времени вычитается даже время посещения туалета.
Это откуда взялся источник информации для таких обощений о немецких конторах? Я бы назвал это домыслами. Не более
C_P>P.S. Ничего, пройдет некоторое время и они пуймут, что в России таким образом работать у них не получится
Скорее нам надо научиться работать на мировом уровне
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
G>Зря ты так, такие вещи приватом надо.
Точно, предварительно исправив ошибки.
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius — and a lot of courage — to move in the opposite direction. -- Albert Einstein
Здравствуйте, Serge2004, Вы писали:
S>я конечно извиняюсь, но давно такого бреда не читал. Уважаемый, с чего ты взял, что ты имеешь право УЧИТЬ работодателя
имхо, работодатель и работник имеют одинаковую степень важности один для другого....
поэтому, в общем случае, если чтото позволено одному то позволено и второму.
Работал я в конторе, в которой сотрудников набирали по гороскопу, я конечно не стал УЧИТЬ работодателя, он и сам в итоге разорился без помощи со стороны....
... <<silent Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 Windows XP 5.1.2600.0 >>
Подскажите, сколько времени занимает рассмотрение кандидата в ДойчеБанке после технического ревью.
Есть ли смысл на что-то рассчитывать или если сразу не предложили,
то можно спокойно искать другую работу?
B>Подскажите, сколько времени занимает рассмотрение кандидата в ДойчеБанке после технического ревью. B>Есть ли смысл на что-то рассчитывать или если сразу не предложили, B>то можно спокойно искать другую работу?
Ищи по-любому. Когда дб тебя дернет, если предложит больше
бабла — велкам то дб, меньше — останешься при своей работе.
Здравствуйте, Donnerjack, Вы писали:
B>>Подскажите, сколько времени занимает рассмотрение кандидата в ДойчеБанке после технического ревью. B>>Есть ли смысл на что-то рассчитывать или если сразу не предложили, B>>то можно спокойно искать другую работу? D>Ищи по-любому. Когда дб тебя дернет, если предложит больше D>бабла — велкам то дб, меньше — останешься при своей работе. D>как маленькие...
Вопрос к Donnerjack:
какие есть еще конторы в Москве уровня ДБ?
Может кто из инсайдеров ответить
сколько времени прошло у Вас после технического собеседования
до предложения к дальнейшему разговору(сразу, неделя, месяц)?
Здравствуйте, Barboska, Вы писали:
B>Может кто из инсайдеров ответить B>сколько времени прошло у Вас после технического собеседования B>до предложения к дальнейшему разговору(сразу, неделя, месяц)?
У меня месяц. Слышал, что бывает быстрее и дольше.
B>Вопрос к Donnerjack: B>какие есть еще конторы в Москве уровня ДБ?
Ха! Самому интересно. Узнаешь — дай знать сюда.
Что-то мне кажется что после db — можно только
валить из страны, потому что остальные конторы по
уровню сильно не дотягивают. Может и не стоит к хорошему
привыкать — потом может сил не остаться на рывок.
B>Может кто из инсайдеров ответить B>сколько времени прошло у Вас после технического собеседования B>до предложения к дальнейшему разговору(сразу, неделя, месяц)?
B>>Может кто из инсайдеров ответить B>>сколько времени прошло у Вас после технического собеседования B>>до предложения к дальнейшему разговору(сразу, неделя, месяц)?
M>У меня месяц. Слышал, что бывает быстрее и дольше.
Кстати, поставленный минус неплохо было бы обосновать.
Чем плохая позиция? DB платит сейчас отнюдь не топовые бабки,
бывали случаи, когда претенденты плевались и уходили после того,
как им делали предложение.
DO>OilSpace, jNETx, Align Technologies. DO>Подробности ищите по job-сайтам.
jNETx — это наподобие стартапа, приятель там работает.
Это не уровень DB в плане условий работы.
Про деньги сказать сложнее, но судя по всему явления
одного порядка.
B>>Вопрос к Donnerjack: B>>какие есть еще конторы в Москве уровня ДБ? dmz>Ха! Самому интересно. Узнаешь — дай знать сюда. dmz>Что-то мне кажется что после db — можно только dmz>валить из страны, потому что остальные конторы по dmz>уровню сильно не дотягивают. Может и не стоит к хорошему dmz>привыкать — потом может сил не остаться на рывок.
B>>Может кто из инсайдеров ответить B>>сколько времени прошло у Вас после технического собеседования B>>до предложения к дальнейшему разговору(сразу, неделя, месяц)? dmz>У меня — около месяца.
Мда, за месяц можно пару раз работу поменять уже.
А проверить по базе сложно, какую оценку они кандидату выставили?
Криминала вроде в этом нет?
А то сказали — "Будем думать, вакансий много", и все.
вот и разбери их,
то ли обнадеживать кандидата не хотять,
то ли действительно у них долгий процесс разбора.
Можно приватом.
Здравствуйте, Donnerjack, Вы писали:
B>>Подскажите, сколько времени занимает рассмотрение кандидата в ДойчеБанке после технического ревью. B>>Есть ли смысл на что-то рассчитывать или если сразу не предложили, B>>то можно спокойно искать другую работу? D>Ищи по-любому. Когда дб тебя дернет, если предложит больше D>бабла — велкам то дб, меньше — останешься при своей работе.
ИМХО, слишком это ценично. Уверен, может со временем боком выйти.
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:
M>Здравствуйте, Donnerjack, Вы писали:
B>>>Подскажите, сколько времени занимает рассмотрение кандидата в ДойчеБанке после технического ревью. B>>>Есть ли смысл на что-то рассчитывать или если сразу не предложили, B>>>то можно спокойно искать другую работу? D>>Ищи по-любому. Когда дб тебя дернет, если предложит больше D>>бабла — велкам то дб, меньше — останешься при своей работе.
M>ИМХО, слишком это ценично. Уверен, может со временем боком выйти.
Несмотря на то, что я считаю ДБ лучший сейчас работодатель на рынке, хочу сказать:
1. Озвученная позиция есть правильная для человека который ищет работу. Ему есть хочется.
2. В ДБ все не так просто. Нет такого общего Дойч банка. Есть несколько проектов,
с совершенно, повторяю, совершенно разным иностранным руководством, местным руководством,
требованиям к скилам и пр.
Т.е., проще говоря, имеются несколько совершенно не связанных групп разработчиков с общим HR
Здравствуйте, Dimonizhe, Вы писали:
M>>ИМХО, слишком это ценично. Уверен, может со временем боком выйти.
D>Несмотря на то, что я считаю ДБ лучший сейчас работодатель на рынке, хочу сказать:
D>1. Озвученная позиция есть правильная для человека который ищет работу. Ему есть хочется. D>2. В ДБ все не так просто. Нет такого общего Дойч банка. Есть несколько проектов, D>с совершенно, повторяю, совершенно разным иностранным руководством, местным руководством, D>требованиям к скилам и пр.
D>Т.е., проще говоря, имеются несколько совершенно не связанных групп разработчиков с общим HR
Ну и как я понял при этом кроме общего HR есть общий уровень зарплат, притом относительно высокий по сравнению со средним по рынку. Именно это туда людей привлекает, а не HR.
Что касается разницы по требованиям у всех так. В любом случае окончательное решение принимает начальник отдела или PM, а не HR — так. Соотвественно PM-ы разные, так что требования и политика ответа тоже почти во всех организациях разные. За исключением тех где она централизована.
Т.е. все наезды на "долгое рассмотрение", "невменяемое собеседование" и т.п. они персональны и направлены должны быть к конкретным людям, а не организациям. Просто обычно при отрицательном ответе персонального общения с PM-ом может и не произойти, а в неперсональном общении он воспринимается как "обратный email олицетворяющий организацию"
Т.е. я вот пытаюсь всем отвечать в разумные сроки и объяснять что мне не понравилось в резюме или примерах кода — но это не политика компании, возможно другие люди так не делают. Требования в разных отделах тоже разные. И это у нас в относительно небольшой организации.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
А>Короче.. Это ДойчБанк (или те, кто себя так называет). Отношение как к негру. Чуть что — "пошел отсюда".
Знакомые рассказы. Когда я первый раз ехал в Европу, прочитал кучу топиков на формах; народ тоже писал, что к русским там плохое отношение.
Я этого не заметил вообще. Но вот что скажу: возможно авторы топиков были и правы. Наши подходят к тому же ресепшену и ... молчат, а потом жалуются, что их игнорируют
Учите язык и, что еще более важно, учитесь общаться с людьми. Люди не телепаты, если вы что-то хотите им сказать — скажите!
А то как в анекдоте: "доктор, меня все игнорируют", а потом и доктор плохой, и никто во всем мире не понимает...
Работал я в немецкой фирме. Да, там был строгий учет рабочего времени. Карточки, где отмечалось время прихода и ухода и т.п. Ну и что? Разве в договоре не сказано, что Вы должны работать XX часов в неделю?
А вот то, что рабочее место обеспечено всем необходимым для работы — это значительно более важно, по крайней мере, для меня.
А>Вместо того чтобы растить и учить, хотять все сразу и по принципу — "нам надо"..
Я тоже, когда плачу деньги в магазине, хочу купить то, что мне надо, а не то, что хочет продать мне продавец.
Я, наверное, совсем не понимаю "русских реалий".
А>А ребятам даже лень учить молодых, или хотя бы взять в штат переводчика и устраивать "синхрон" с Лондоном.
Организуй свою фирму и делай бизнес так, как считаешь правильно.
Есть фирмы, где это не трабуют.
Не ходи на фирмы, где требуют свободное знание английского. Или денег побольше хочется?
Здравствуйте, dmz, Вы писали: B>>какие есть еще конторы в Москве уровня ДБ? dmz>Ха! Самому интересно. Узнаешь — дай знать сюда. dmz>Что-то мне кажется что после db — можно только dmz>валить из страны, потому что остальные конторы по dmz>уровню сильно не дотягивают.
Здравствуйте, 0xVLD, Вы писали: VLD>Не ходи на фирмы, где требуют свободное знание английского. Или денег побольше хочется?
Зря ты так. Не всегда если заказчик говорит на английском, то он заплатит больше за четко поределенный труд. Иногда наоборот, особенно в оффшорном программировании. А хочется как всегда — интересной и стабильной работы, хорошего коллектива и приличного вознаграждения за труд. Ну и чтобы твои интересы также учитывались, поскольку о работе договариваются две стороны, а не одна.
Здравствуйте, Дед Пихто, Вы писали:
ДП>Здравствуйте, 0xVLD, Вы писали: VLD>>Не ходи на фирмы, где требуют свободное знание английского. Или денег побольше хочется? ДП>Зря ты так. Не всегда если заказчик говорит на английском, то он заплатит больше за четко поределенный труд. Иногда наоборот, особенно в оффшорном программировании. А хочется как всегда — интересной и стабильной работы, хорошего коллектива и приличного вознаграждения за труд. Ну и чтобы твои интересы также учитывались, поскольку о работе договариваются две стороны, а не одна.
Четкой корреляции между знанием языков и зарплатой конечно нет.
Однако мой ответ был сделан на конкретную фразу. И смысл его в том, что глупо жаловаться на работодателя, за то, что у того есть свои требования к кандидатам. Кстати, требования о необходимости владения английским было указано в описании вакансии.
Здравствуйте, Dimonizhe, Вы писали:
D>Здравствуйте, mikkri, Вы писали:
M>>Здравствуйте, Donnerjack, Вы писали:
B>>>>Подскажите, сколько времени занимает рассмотрение кандидата в ДойчеБанке после технического ревью. B>>>>Есть ли смысл на что-то рассчитывать или если сразу не предложили, B>>>>то можно спокойно искать другую работу? D>>>Ищи по-любому. Когда дб тебя дернет, если предложит больше D>>>бабла — велкам то дб, меньше — останешься при своей работе.
M>>ИМХО, слишком это ценично. Уверен, может со временем боком выйти.
D>Несмотря на то, что я считаю ДБ лучший сейчас работодатель на рынке, хочу сказать:
D>1. Озвученная позиция есть правильная для человека который ищет работу. Ему есть хочется. D>2. В ДБ все не так просто. Нет такого общего Дойч банка. Есть несколько проектов, D>с совершенно, повторяю, совершенно разным иностранным руководством, местным руководством, D>требованиям к скилам и пр.
D>Т.е., проще говоря, имеются несколько совершенно не связанных групп разработчиков с общим HR
Вы не уточните что это за проекты? И какие разработчики там нужны? Слышал о проеке "пушкин" и еще каком-то новом, а еще о переходном проекте.
Мое резюме задержали в базе данных, т.к. в данный момент я им не подхожу. Общаюсь через КА.