Re[5]: Надо ли намекать о желании повышения
От: chernyh Россия  
Дата: 22.12.19 15:54
Оценка: 14 (3) +8
Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:

ET>Начальство адекватное, бухглатерия и хр не очень и они долбят начальству что другим настолько не повышают, хотя они тоже работают.

вот тут капец какой важный и скользкий момент. какое собачье дело бухгалтерии и хаэрам на твой доход, особенно в плане сравнения их любимых с тобой любимым. ты пытаешься им угодить, понравиться или твоя задача — выполнять свои рабочие обязанности??
Давайте прямо и с цинизмом: ты айтишник и делаешь заведомо сложную и важную работу, с какой стати ты должен равняться с тетками из бухгалтерии и хаэр? Их работа может быть труднее, скучнее и невыносимее твоей, только как это связано с доходом?
Можно представить, как мучается гендир, когда вспоминает, что его зарплата больше чем у уборщицы, раз в 20...
Как он ей в глаза смотрит?
Абсурдно звучит?

По поводу повышения надо явно и без обиняков заявить свои ожидания. Не просишь — не дадут. Сколько примеров я видел, сколько раз я сам делал такие ошибки , думая — если я хорошо работаю и меня заметят, то, наверное, когда-нибудь , может быть, мне сделают прибавку.
А в это время шумный и самоуверенный выскочка обходит тебя на повороте, потому что его заметно, а тебя -нет.

Однажды тебе скажут — повышать тебя некуда, ты и так ого-го как до фига получаешь(особенно хаэрша вон жаловалась недавно, что почему-то айтишникам ой как переплачивают, а чем они занимаются? долбят по клаве да и все!).
Тогда наступит время уходить из конторы и расти дальше в другой. В силу вышесказанного я предвижу вопрос — как же я расстанусь с коллегами, с которыми мне так хорошо, мы вместе на обед ходим и чай пьем... Ответ , наверное, предсказуем — хочешь расти, готовься все вокруг ломать, и себя и окружение. Ну или оставайся в таком положении надолго, а там либо трансформация конторы и тебе места в структуре не найдется или проект закончится и твоя судьба тоже будет под вопросом.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.