Сложилась такая ситуация:
я получил диплом этим летом, до этого год работал программистом, чем и занимаюсь теперь. Опыт небольшой, всё впереди. Место , где я работаю меня устраивает практически полностью по всем параметрам. Но есть один момент. Появилась возможность уйти в другую фирму на лучшие условия: меньше работать, ближе от дома, больше денег, но ТЕСТЕРОМ — QA . Вот и главный вопрос — быть или не быть? С одной стороны мне 21 и опыта ещё будет где набрать, с другой очень хочется этого самого опыта прямо сейчас и много и времени не терять...
Можно, наверное пойти тестером, а параллельно найти фирму, где буду работать программером на дому за еду , но это наверняка тяжело будет, и надо ещё найти фирму, чтобы взяла на таких условиях.
В общем — как бы вы на моём месте поступили?
Здравствуйте, Ex-coder, Вы писали:
EC>Сложилась такая ситуация: EC>я получил диплом этим летом, до этого год работал программистом, чем и занимаюсь теперь. Опыт небольшой, всё впереди. Место , где я работаю меня устраивает практически полностью по всем параметрам. Но есть один момент. Появилась возможность уйти в другую фирму на лучшие условия: меньше работать, ближе от дома, больше денег, но ТЕСТЕРОМ — QA . Вот и главный вопрос — быть или не быть? С одной стороны мне 21 и опыта ещё будет где набрать, с другой очень хочется этого самого опыта прямо сейчас и много и времени не терять... EC>Можно, наверное пойти тестером, а параллельно найти фирму, где буду работать программером на дому за еду , но это наверняка тяжело будет, и надо ещё найти фирму, чтобы взяла на таких условиях. EC>В общем — как бы вы на моём месте поступили?
из программера в тестера переходить не стоит, лучше потрать еще немного времени на поиск работы.
Hello, Ex-coder!
You wrote on Wed, 11 Aug 2004 10:23:15 GMT:
Ec> Сложилась такая ситуация: Ec> я получил диплом этим летом, до этого год работал программистом, чем и Ec> занимаюсь теперь. Опыт небольшой, всё впереди. Место , где я работаю Ec> меня устраивает практически полностью по всем параметрам. Но есть один Ec> момент. Появилась возможность уйти в другую фирму на лучшие условия: Ec> меньше работать, ближе от дома, больше денег, но ТЕСТЕРОМ — QA . Вот и Ec> главный вопрос — быть или не быть? С одной стороны мне 21 и опыта ещё Ec> будет где набрать, с другой очень хочется этого самого опыта прямо Ec> сейчас и много и времени не терять... Можно, наверное пойти тестером, а Ec> параллельно найти фирму, где буду работать программером на дому за еду Ec> , но это наверняка тяжело будет, и надо ещё найти фирму, чтобы Ec> взяла на таких условиях. В общем — как бы вы на моём месте поступили?
Лучше программером.
Потом будет спокойнее пчел разводить
EC>В общем — как бы вы на моём месте поступили?
Я бы не пошел, ибо пока работаешь тестером ты не только не получаешь девелоперский экспириенс, но он даже будет у тебя падать, т.е. если захочешь пойти потом в девелоперы, то придется начинать практически с нуля. ИМХО, сразу после института надо гнаться не за деньгами и благами, а за опытом работы — через несколько лет все окупиться сторицей (личный опыт).
EC>я получил диплом этим летом, до этого год работал программистом, чем и занимаюсь теперь. Опыт небольшой, всё впереди. Место , где я работаю меня устраивает практически полностью по всем параметрам. Но есть один момент. Появилась возможность уйти в другую фирму на лучшие условия: меньше работать, ближе от дома, больше денег, но ТЕСТЕРОМ — QA . Вот и главный вопрос — быть или не быть?
С тестера на дивелопера по крайней мере в пределах одной фирмы невозможно перейти ИМХО, по крайней мере случаи неизвестны, то есть скоро упрёшся в потолок возможностей, а опыта нужно набирать сейчас, так как потом не будет желания, времени и просто чем старше тем труднее учится. Да и при приёме на работу на дивелопэра потом, опыт QA скорее будет минусом.
EC>Сложилась такая ситуация: EC>я получил диплом этим летом, до этого год работал программистом, чем и занимаюсь теперь. Опыт небольшой, всё впереди. Место , где я работаю меня устраивает практически полностью по всем параметрам. Но есть один момент. Появилась возможность уйти в другую фирму на лучшие условия: меньше работать, ближе от дома, больше денег, но ТЕСТЕРОМ — QA . Вот и главный вопрос — быть или не быть? С одной стороны мне 21 и опыта ещё будет где набрать, с другой очень хочется этого самого опыта прямо сейчас и много и времени не терять... EC>Можно, наверное пойти тестером, а параллельно найти фирму, где буду работать программером на дому за еду , но это наверняка тяжело будет, и надо ещё найти фирму, чтобы взяла на таких условиях. EC>В общем — как бы вы на моём месте поступили?
Все сильно зависит от того в куда и в какой отдела QА приглашают — сейчас очень большая нехватка хороших тестиров и начальников QА отделов, и по моему мнению такая ситуация продолжиться еще долго. Хороший тестер со знанием линейки рэйшинола и прочее, прочее в должности начальника отдела получает не меньше чем аналогичная программерская должность — если речь вести о серьезных конторах, а вот карьеру сейчас в Россию до этого этапа сделать легче тестером. Если конечно повторюсь рассматривать данное предложение серьезно.
Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>Все сильно зависит от того в куда и в какой отдела QА приглашают — сейчас очень большая нехватка хороших тестиров и начальников QА отделов, и по моему мнению такая ситуация продолжиться еще долго. Хороший тестер со знанием линейки рэйшинола и прочее, прочее в должности начальника отдела получает не меньше чем аналогичная программерская должность — если речь вести о серьезных конторах, а вот карьеру сейчас в Россию до этого этапа сделать легче тестером. Если конечно повторюсь рассматривать данное предложение серьезно.
Я бы еще добавил, что любому девелоперу просто необходимы навыки тестирования. Так, что подобный опыт я думаю автору топика очень бы пригодился. По-крайней мере я нисколько не жалею, что в начале своей карьеры проработал более года тестером.