Кто-нить подскажет — как работается в этой компании (
www.netcracker.com)? Атмосфера, перспективы, зарплата, командировки. Меня зовут туда. На интервью мне люди понравились. Достаточно ли этого?!
11.08.04 15:24: Перенесено модератором из 'Работа — поиск и предложение' — Flamer
Здравствуйте, saila, Вы писали:
S>Кто-нить подскажет — как работается в этой компании (www.netcracker.com)? Атмосфера, перспективы, зарплата, командировки. Меня зовут туда. На интервью мне люди понравились. Достаточно ли этого?!
Ну я там работаю — вроде неплохо
Конретные вопросы есть?
S>Кто-нить подскажет — как работается в этой компании (www.netcracker.com)? Атмосфера, перспективы, зарплата, командировки. Меня зовут туда. На интервью мне люди понравились. Достаточно ли этого?!
Атмосфера — хорошая, "корпоративный маразм" появляется, но ещё не так силен, как во многих "структурных" компаниях.
Перспетивы — туманны, но это и хорошо, есть шанс.

Точно не проведешь годы, только вставляя везде по коду try{}catch{}finally{}.
Зарплата — на уровне, естественно зависит от человека, от его работы и от того как он себя сам оценивает, аргументированно можно объяснить почему ты должен получать столько, а не сколько сейчас.
Командировки — зависят от наличия з/паспорта, владения языком, "вероятности получения визы". Если вы провели некоторое время на зоне, или участвовали в войне в Югославии

, то Вам они не светят, в остальных случаях, ограниченны только Вашим желанием.
А вообще, смотри, оценивай, договаривайся.

ЗурКызыл
Здравствуйте, xGUID, Вы писали:
GUI>Здравствуйте, saila, Вы писали:
S>>Кто-нить подскажет — как работается в этой компании (www.netcracker.com)? Атмосфера, перспективы, зарплата, командировки. Меня зовут туда. На интервью мне люди понравились. Достаточно ли этого?!
GUI>Ну я там работаю — вроде неплохо
GUI>Конретные вопросы есть?
Конкретные вопросы:
1) насколько востребован английский язык (разговорный и письменный);
2) хорошо ли оплачиваются командировки?
3) оплачиваются ли обеды?
4) насколько адекватно начальство? я так понимаю — с этим все в порядке.
S>Конкретные вопросы:
S>1) насколько востребован английский язык (разговорный и письменный);
S>2) хорошо ли оплачиваются командировки?
S>3) оплачиваются ли обеды?
S>4) насколько адекватно начальство? я так понимаю — с этим все в порядке.
Мои личные впечатления:
1. Английский язык востребован сильно, умение понимать текст(хотя бы с частичной помощью Лингвы),
и писать письма as must;
для разработчика, разговорный требуется в командировках,
если чуствуешь себя неуверенно с разговорным, в компании есть собственные курсы английского.
2. Хорошо, ещё и остается, это один тз стимулов для командировок, кроме желания посмотреть мир побольше.
Ведь поездки у нас дело добровольное, обязательности в контракте нет, всегда можно отказаться.
По крайней мере на попить пивка

и привезти кучу подарков родным хватает.
3. Есть компенсация для "матросов и мичманов", для "старших офицеров" не предусмотренно,
зависит от позиции на которую претендуешь
4. Вполне адекватно, если можешь четко свормулировать свою мысль, пожелание, запрос и т.д.
По крайней мере ситуаций вроде "уволить каждого 5го за то-то и то-то"

ещё небыло.
Дмитрий
Присоединяюсь ко всему, что написано до этого. Отрицательных моментов пока не наблюдалось. Но очень многое, как и везде, впрочем, зависит от самого человека. В свое время выбор был сделан в пользу этой компании, хотя предложений было много — очень благоприятное впечатление произвел адекватный процесс собеседований

. И пока сожаления нет.