Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>в америки стартапы дают аналогичные задачи S>один стартап мне дал исходник программы примерно 5000 строк играюшией в суддоку и сказал что там две логические ошибки и их надо найти
1) Сколько времени дали?
2) Можно ли было тестировать?
Вообще-то, если за заметное время и со средой разарботки/тестирования, то может это и адекватно...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
E>1) Сколько времени дали? E>2) Можно ли было тестировать?
E>Вообще-то, если за заметное время и со средой разарботки/тестирования, то может это и адекватно...
код компилировался gcc
да можно было запускать на своем PC
дали два дня на выходных
если бы это был коненый тест после собеседования я бы напрягся
это был тест на право быть приглашенным на собеседование в некому не известный стартап
вот циско например давала десять задачь на сутки, но они все были по профилю работы и было понятно что они отсеивают тех кто им точно не подходит
MMN>Идём по списку и меняем направление связей на противоположное. Если в конце доходим до изначального головного элемента, то цикл есть, иначе — нет. Для восстановления списка проходим по нему в обратную сторону и снова меняем направление связей на противоположное.
В случае цикла
1) трудно восстановить оригинальный список
2) трудно доказать отсутствие потерь памяти, в случае если цикл есть
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
S>это был тест на право быть приглашенным на собеседование в некому не известный стартап
Ну это тест на то, что чужой код сечёшь. Было ли это в рамках должностных обязанностей тебе виднее.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
MMN>>Идём по списку и меняем направление связей на противоположное. Если в конце доходим до изначального головного элемента, то цикл есть, иначе — нет. Для восстановления списка проходим по нему в обратную сторону и снова меняем направление связей на противоположное.
E>В случае цикла
E>1) трудно восстановить оригинальный список
Не труднее, чем испортить.
E>2) трудно доказать отсутствие потерь памяти, в случае если цикл есть
Цепочка связей не разрывается, т.ч. ничего не теряется.
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>цикл в списке, без выделения доп памяти? За метод с двумя бегунками, если ничего не путаю, в 60х годах кому то дали докторскую. Если кандидат не знает такого метода, ожидать что он его изобретет за 45 мин несколько оптимистично.
Оффтопик, но у меня всегда вызывали удивление люди, которые думают, что кандидат им сейчас за полчаса на собеседовании изобретёт решение, которое несколько месяцев придумывали далеко не самые глупые люди.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>я считаю перечисленное правильным и примерно так же отвечал S>человек из амазона утверждает что правильный ответ — закодирую все сам и положу бболт на коллегу и непосредственного начальника тк имменно так поступит настоящий лидер
Датчик на Фобос-грунте заколачивал молотком настоящий лидер.