Re[17]: Расскажите о VisutechMinsk
От: YuRock Украина  
Дата: 21.07.04 14:36
Оценка:
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>Вот не помню сейчас точно, но этот вопрос решался принудительным запуском сборщика, кажется...

Это ф-ция CollectForced — она, как я уже говорил, жутко тормозит и через раз валит процесс намертво (запутывается она, понимаешь ).

S>Так например, для формул, задаваемых пользователями, например... Попробуй написать что-то подобное на C# сейчас... Замучаешься либо с синтаксическим разбором, либо с динамической компиляцией, либо с eval, да и то не из C#...

Сразу скажу — я не сторонник всяких шарпов и яв. Я уважаю языки, которые дают возможность работать с памятью. А таких я видел 2 — Си и Паскаль.

К вопросу. В чем проблема? Тяжело реализовать + — * / и вызовы ф-ций по адресу? Работать будет в 1000000 раз быстрее чем конч-ные кодоблоки. Поверь, проверялось

Кстати, в инете есть куча готовых, открытых исходников, дающих возможность транлировать (и даже компилить!!!) любой код! Возьми, хотя-бы исходники Inno-Setup'а

S>Примеров на моём веку было достаточное количество. Вот один — система расчёта стоимости экспорта нефти и нефтепродуктов, учёта договоров поставки и т.п. для Лукойла. Система работала замечательно и именно на CA-VO

Извини, но не верю

S>Коллега, я не агитирую за CA-VO сейчас.

И это правильно!

S>Я говорю, что когда CA-VO 2.0 вышла, это было одно из лучших средств разработки на тот момент.

А вот этого не надо
Re[14]: Расскажите о VisutechMinsk
От: Spidola Россия http://www.usametrics.ru
Дата: 21.07.04 14:38
Оценка:
Здравствуйте, AlexBS, Вы писали:

Кстати, минус был за плагиат.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 1 >> ...
Re[18]: Расскажите о VisutechMinsk
Дата: 21.07.04 14:44
Оценка:
Здравствуйте, YuRock, Вы писали:

YR>К вопросу. В чем проблема? Тяжело реализовать + — * / и вызовы ф-ций по адресу? Работать будет в 1000000 раз быстрее чем конч-ные кодоблоки. Поверь, проверялось

YR>Кстати, в инете есть куча готовых, открытых исходников, дающих возможность транлировать (и даже компилить!!!) любой код! Возьми, хотя-бы исходники Inno-Setup'а

Спасибо, посмотрим.

S>>Примеров на моём веку было достаточное количество. Вот один — система расчёта стоимости экспорта нефти и нефтепродуктов, учёта договоров поставки и т.п. для Лукойла. Система работала замечательно и именно на CA-VO

YR>Извини, но не верю

Ну, с этим ничего поделать не могу — могу свести с автором, разве что... Вспомните молодость

S>>Я говорю, что когда CA-VO 2.0 вышла, это было одно из лучших средств разработки на тот момент.

YR>А вот этого не надо

А чего ещё было-то? FoxPro? Представь себе, что было написано по стране куча софта на Clipper... Куда людям переходить, когда требовалось под Win переписывать софт?

Возможно, нужно было уточнить, что имелось ввиду унаследование языка и возможность работы с DBF, NTX и иже с ними...
Дата: 21.07.04 14:56
Оценка:

S>Здравствуйте, YuRock, Вы писали:

YR>>Извини, но, за почти год не работы за "Конченой" (так я всегда называл, называю и буду называть Каву) я надеялся, что начали мои нервы успокаиваться. И тут Такое!!!

S>Кстати, здесь я тебя понимаю Если только год назад прекратил писать на CA-VO, то действительно нервы будут ни к чёрту Я с CA-VO расстался, дай бог памяти, году в 2000-ом... Когда Delphi нормальная вышла...

Блин, наврал случайно... В 1997...
От: AlexBS Украина  
Дата: 21.07.04 15:21
Оценка: 3 (1) :))

S>Здравствуйте, YuRock, Вы писали:

YR>>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>>>В ней было много интересных идей заложено. В одной из первых Windows-сред там заработал нормально сборщик мусора

YR>>Поверь, это не правда. Он там никогда не работал. Всегда если в программе одновременно создано 200-300 объектов (я уже не говорю про т.н. ДИНАМИЧЕСКИЕ массивы , нетипизированные, мемвары и т.д.), то после 30-40 минут работы она падала — всегда и ничего не сделаешь! VO-CODE 5333!

S>Вот не помню сейчас точно, но этот вопрос решался принудительным запуском сборщика, кажется...

Зборщика? Зборщика чего?? Этот "зборщик" собирает все подряд! Рандомно. Проходит по адресам, rand() < 0.5 — убиваем, иначе — оставляем. И заново пошел.... В итоге ничего не остаеться.

YR>>Более того — объем памяти ограничен ф-цией, дай бог памяти, "DynSize", а больше — VO-CODE!!! как быть, если мне надо объекты удалять? Никак? CollectForced же тормозит безбожно и валится чез раз!

S>Ничего не скажу, ну не помню, ребята, было то сколько лет назад...

А я скажу. Очень весело, когда в твоем "гамноклассе" (это так мы называли "классы" в каве) деструктор вызываеться несколько раз. Как приятно.... А иногда и не вызываеться вообще! Но самое главное, ты не знаешь, когда он вызовиться ( или не вызвовиться, или несколько раз вызовиться... ). Првада было еще один псевдодеструктор: метод Axit.... Но не тут то было. Что бы он вызывался (кстати, тоже несколько раз ), нужно вызвать RegisterAxit и передать этот класс. Смысл этого механизма так и остаеться загадкой ( а вообще, может быть и удобно, когда несколько деструкторов, и вызываються они несколько раз )

YR>>Извини, но, за почти год не работы за "Конченой" (так я всегда называл, называю и буду называть Каву) я надеялся, что начали мои нервы успокаиваться. И тут Такое!!!

S>Это ты поздно с неё ушел

Тут согласен — не надо было и начинать. Гавнищщщщщще, извините за нецензурщину.

S>>>при том, что осталась поддержка блоков кода... Ну и т.д. и т.п.

YR>>Да-а-а! Зачем и кому она нужна только, вот, что не понятно!!! Лучше б в ней ООП было и работало!!! Или компилятор, или среда или ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ!!!

S>Так например, для формул, задаваемых пользователями, например... Попробуй написать что-то подобное на C# сейчас... Замучаешься либо с синтаксическим разбором, либо с динамической компиляцией, либо с eval, да и то не из C#...

А что эти кодоблоки?? Что они могут?? Выражение вычислить элементарное? Да выражение разобрать по лексемам с приоритетами каждый студент за пару дней напишет. Вызов функций? Ой-ой, это сложно

push
    push
    push
    ....
    call

И то, ты попробуй из кодоблока вызови нетипизированую функцию..... Сразу увидишь любимое окошко ( Abort, Retry, Ignore ) (вдумайтесь Retry (аааа, цирк!) — при ошибки времени выполнения! Что за Retry??? Что оно делает???

S>>>По поводу глючности — да, бывало, но всё обходилось на раз. На CA-VO были сделаны и успешно работали очень серьёзные задачи.

Это ты так думаешь, что они работают. Вон, Говнотех ( поясню, Коминтех, Донецк, Украина ), все свое время писал на каве, клиентов полно, все, вроде бы работает... да не тут то было. Запускаешь прогу, она вроде бы работает, а потом раз, и "ушла". Как ее и небыло. При этом никаких сообщений. А если это Win9X, то, замечаеш, что уже и винт молчит, и мышь перестала двигаться.....

YR>>Я никогда не видел работающих задач, сделанных на CAVO (не исключая написанных мною)... Хотя 2 года с ней работал....

S>Примеров на моём веку было достаточное количество. Вот один — система расчёта стоимости экспорта нефти и нефтепродуктов, учёта договоров поставки и т.п. для Лукойла. Система работала замечательно и именно на CA-VO, поскольку было очень удобно работать с динамическими формулами стоимостей по договорам (с учётом испорта данных из ПЛАЦ-а — биржевой справочник такой )

См. предыдущий ответ.

S>Коллега, я не агитирую за CA-VO сейчас. Я говорю, что когда CA-VO 2.0 вышла, это было одно из лучших средств разработки на тот момент.

А теперь маленькое отступление.

Работал я с CAVO почти 3 года и застал CAVO 2.0. Ну что я могу сказать...... Жать, нет у меня столько времени, а то бы я написал целую книгу "Вводный и выводный курс по CAVO — dying experience".
Начиная то самой среды и оканчивая компилятором, помню следующей (СЛАВА БОГУ, уже полтора года ее не видел!!!)

1. IDE (общее)
Каждый программист хочет иметь у себя под рукой максимально удобную среду разработки. То, что делала CAVO, невозможно тут описать (есть скриншоты, кому хочеться посмеяться, обращайтесь, вышлю почтой). Начиная с MessageBox'ов на весь экран с сегментом кода ( ну и дебил же этот Сабаровский, убил бы мудака! ), до сообщений "can't get AID from a RID" и " repository probably destroyed" (последнее, особенно приятно было видеть, мы насчитали разных бредовых сообщений порядка 50 штук!!!).
Блин, мы все бекапились через каждые 30 минут ( я не утрирую ), потому что в любой момент могли все потерять. Все исходники лежали в так называемом репозитории. Экспортить можно было толькл в AEF (гамноформат собачий!). Но импорт в репозиторий потом в 50% случаев просто не работал...... Я уже не говорю, что кава "уходила" через каждые 20 мин, выкидывая свое долбаное регуляри ( CA-Visual Object will now shutdown regularly )

2. IDE (редактор ресурсов)
Ничем, кроме редактора окон, никто не пользовался, т.к. остальное выкидвало регулярри или просто не работало.
Характерная черта того редактора, что когда выделяешь мышкой контролы, выдиление идет обратно движению мыши. ОЧЕНЬ ЗАДРАЧИВАЛО, поверте, я чуть не разбивал из-за этого мышь! В списке свойств ( аналоги — Object Inspector в Delphi и окно Properties в MSVC ) ничего не работало, кроме идентивикатора.
Но самое, главное, диалоги, отображающиеся в среде в корне не совпадали, когда они запускались из проги.

3. IDE (репозиторий)
Переключаешся часто между проектами — регуляри, нажал кнопу Del, когда небыло выделения — регуляри, удалил из проекта что-то не то ( всмысле, то, что не понравилось каве ) — регуляри. Щас точно не помню, но с десяток таких вещей набереться, и не только....

4. IDE (редактор кода)
Это вообще........... Поставте себе CAVO и попробуйте! Тогда вы полностью вкусите все удобства выделения текста, невозможности написания некоторых последовательностей символов (тогда — регуляри ) и т.д....

5. Compiler
structure AAAAAA
  member A
  member B
  member A
  member  
  member B

// -----------------

func SomeFunc()
  local a as string
  local b as long
  local c as int
  local d

d = a + long + string + int + d 
// причем long, string и int - типы переменных (аааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :))) )

d = {{{{{{{{}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}
  1 + string

Errors:0 Warnings: 0

Все нонсенсы я уже не помню ( и не хочу помнить!! )

P.S. Все, что я думаю о каве, я уже сказал здесь
Автор: AlexBS
Дата: 20.07.04
Re[15]: Расскажите о VisutechMinsk
Дата: 21.07.04 15:25
Оценка:

S>Здравствуйте, AlexBS, Вы писали:

S>Кстати, минус был за плагиат.

Извольте, я разве написал
Copyright (c) AlexBS ????
Re[15]: Расскажите о VisutechMinsk
От: Аноним  
Дата: 21.07.04 15:37
Оценка:

ABS>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

A>>>>Если есть какие-нибудь особые знания — могут после испытательного срока повысить на очень конкретную сумму.

А>>>Это да. Например CAVO(клипер для Win) очень ценится.

ABS>>ДА, CAVO рулит — без него никуда!

ABS>>Куда не ткнись, везде нужно знать CAVO. Оно так нужно, что я даже стал его ненавидеть. Вот всего лишь несколько причин:
S>[SKIPPED]

S>Ну вы это, батенька, напрасно про CA-Visual Objects. Это скорее внутренняя психологическая проблема . CA-VO — это была очень хорошая для своего времени среда разработки. В ней было много интересных идей заложено. В одной из первых Windows-сред там заработал нормально сборщик мусора при том, что осталась поддержка блоков кода... Ну и т.д. и т.п.

S>По поводу глючности — да, бывало, но всё обходилось на раз. На CA-VO были сделаны и успешно работали очень серьёзные задачи.

S>А с точки зрения регионов, в которых был повально внедрён Clipper, это вообще была манна небесная.

S>Согласен, что Computer Assocciates — козлы с точки зрения того, что купили и убили замечательную идею. Сейчас есть куча альтернатив. Но ругать CA-VO не стоит.

парни — может вам стоит вынести всю эту подветку куда-нибудь в другое место?
Re[16]: Расскажите о VisutechMinsk
Дата: 21.07.04 15:44
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>>Здравствуйте, AlexBS, Вы писали:

ABS>>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

A>>>>>Если есть какие-нибудь особые знания — могут после испытательного срока повысить на очень конкретную сумму.

А>>>>Это да. Например CAVO(клипер для Win) очень ценится.

ABS>>>ДА, CAVO рулит — без него никуда!

ABS>>>Куда не ткнись, везде нужно знать CAVO. Оно так нужно, что я даже стал его ненавидеть. Вот всего лишь несколько причин:
S>>[SKIPPED]

S>>Ну вы это, батенька, напрасно про CA-Visual Objects. Это скорее внутренняя психологическая проблема . CA-VO — это была очень хорошая для своего времени среда разработки. В ней было много интересных идей заложено. В одной из первых Windows-сред там заработал нормально сборщик мусора при том, что осталась поддержка блоков кода... Ну и т.д. и т.п.

S>>По поводу глючности — да, бывало, но всё обходилось на раз. На CA-VO были сделаны и успешно работали очень серьёзные задачи.

S>>А с точки зрения регионов, в которых был повально внедрён Clipper, это вообще была манна небесная.

S>>Согласен, что Computer Assocciates — козлы с точки зрения того, что купили и убили замечательную идею. Сейчас есть куча альтернатив. Но ругать CA-VO не стоит.

А>парни — может вам стоит вынести всю эту подветку куда-нибудь в другое место?

Да нет, разговор праздный, пора его кончать
Re[16]: Расскажите о VisutechMinsk
Дата: 21.07.04 15:49
Оценка:

ABS>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>>Кстати, минус был за плагиат.

ABS>Извольте, я разве написал

ABS>Copyright (c) AlexBS ????

Ок, беру свои слова о плагиате обратно. Умышленного присвоения прав не нашёл. За неумышленный у нас в стране не наказывают. Исходя их последовавших сообщений понимаю Вашу боль... Готов даже от минуса отказаться, только не знаю как...
Дата: 21.07.04 15:50
Оценка:

ABS>>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>>>Здравствуйте, AlexBS, Вы писали:

S>>>Кстати, минус был за плагиат.

ABS>>Извольте, я разве написал

ABS>>Copyright (c) AlexBS ????

S>Ок, беру свои слова о плагиате обратно. Умышленного присвоения прав не нашёл. За неумышленный у нас в стране не наказывают. Исходя их последовавших сообщений понимаю Вашу боль... Готов даже от минуса отказаться, только не знаю как...

Да минус тот, это не принципиально...
Дата: 21.07.04 16:00
Оценка:

ABS>>>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>>>>Здравствуйте, AlexBS, Вы писали:

S>>>>Кстати, минус был за плагиат.

ABS>>>Извольте, я разве написал

ABS>>>Copyright (c) AlexBS ????

S>>Ок, беру свои слова о плагиате обратно. Умышленного присвоения прав не нашёл. За неумышленный у нас в стране не наказывают. Исходя их последовавших сообщений понимаю Вашу боль... Готов даже от минуса отказаться, только не знаю как...

ABS>Да минус тот, это не принципиально...

но, осадок остался!
Дата: 21.07.04 16:03
Оценка:

S>>Здравствуйте, YuRock, Вы писали:

ABS>А теперь маленькое отступление.

ABS>Работал я с CAVO почти 3 года и застал CAVO 2.0. Ну что я могу сказать...... Жать, нет у меня столько времени, а то бы я написал целую книгу "Вводный и выводный курс по CAVO — dying experience".

ABS>Начиная то самой среды и оканчивая компилятором, помню следующей (СЛАВА БОГУ, уже полтора года ее не видел!!!)

Боже, бедолага Хорошо, что 9 лет назад не написал, а то мы тогда столько этих CA-VO продали... Даже совесть мучать начинает
От: SaturnV Беларусь  
Дата: 21.07.04 17:07
Оценка:

ABS>Поскипано...

А можно узнать, из каких соображений решили использовать CAVO?
Re[18]: CAVO
От: SaturnV Беларусь  
Дата: 21.07.04 17:09
Оценка:

ABS>....

Интересно написано Даже захотелось взглянуть на это чудо
Re[19]: CAVO
Дата: 21.07.04 17:34
Оценка:
Здравствуйте, SaturnV, Вы писали:

SV>Здравствуйте, AlexBS, Вы писали:

ABS>>....

SV>Интересно написано Даже захотелось взглянуть на это чудо

Действительно, на это "чудо" (http://cavo.com) лучше только посмотреть со стороны.... И то, не долго.
А соображения — фирма, где мы раньше работали, всю свою жизнь писала на клипере под ДОС. Так вот, что бы выло "легко" перейти на винду, руководство (директор, бывший "програмер" ) решило и обязало писать только на этом г...е.
Легче было все переписать с нуля на С++ или делфи, т.к. код, который уже был написан, настолько гнилой, что его страшно было трогать. Писали люди, даже друг-друга не знавшие в течении 15 лет.
А в интерпритации CAVO (есстественно был обычный copy-paste из ДОСа) там вообще .... Ну, я думаю, понятно....
Re[4]: Расскажите о VisutechMinsk
Дата: 21.07.04 20:28
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>>Здравствуйте,

А>>>>Расскажите, что за контора VisutechMinsk? Есть ли здесь кто-нибудь оттуда? Как обстоит с условиями работы и оплаты?

А>>>>Спасибо.

А>>>Ты зря надеешься, что кто-нибудь из Визутеховских программеров тебе ответит. У них просто обрублен выход в интернет. Так что РСДН, CodeGuru, Codeproject, etc. они если и почитывают, то дома по ночам (я уже не говорю про остальные сайты).

А>>> Аськи и приватной почты тоже нет. Всё это есть только у тимлидеров или в частных случаях если ты сильно подружишься с админом (сложный человек, пришёл из кгб, чем часто хвалится).

А>>ЭТО ПРАВДА (все кроме КГБ ЕЩЕ МОГУ ДОБАВИТЬ, ЧТО ПОЧТУ ЧИТАЮТ И КОМПЫ ШМОНАЮТ.

А>И ПРО АДМИНА ПРАВДА. СЛУЖИЛ ОН В КГБ. Лейтенантом был вроде. Нездоровая личность
Re[5]: Расскажите о VisutechMinsk
Дата: 21.07.04 20:30
Оценка:
висит!

А>>И ПРО АДМИНА ПРАВДА. СЛУЖИЛ ОН В КГБ. Лейтенантом был вроде. Нездоровая личность

А>Чистейшая правда! Только не лейтенантом, а майором. У него еще форма в серверной висит.
Re[6]: Расскажите о VisutechMinsk
Дата: 21.07.04 20:32
Оценка:

А>висит!

А>>>И ПРО АДМИНА ПРАВДА. СЛУЖИЛ ОН В КГБ. Лейтенантом был вроде. Нездоровая личность

А>>Чистейшая правда! Только не лейтенантом, а майором. У него еще форма в серверной висит.
Re[7]: Расскажите о VisutechMinsk
Дата: 21.07.04 20:33
Оценка:
кгб рулит

А>>висит!

А>>>>И ПРО АДМИНА ПРАВДА. СЛУЖИЛ ОН В КГБ. Лейтенантом был вроде. Нездоровая личность

А>>>Чистейшая правда! Только не лейтенантом, а майором. У него еще форма в серверной висит.
Re[8]: Расскажите о VisutechMinsk
Дата: 21.07.04 20:34
Оценка:
лейтенанты гадят

А>кгб рулит

А>>>висит!

А>>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>>>И ПРО АДМИНА ПРАВДА. СЛУЖИЛ ОН В КГБ. Лейтенантом был вроде. Нездоровая личность

А>>>>Чистейшая правда! Только не лейтенантом, а майором. У него еще форма в серверной висит.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.