Какая часть знаний от учебы, а какая от самообразования?
От: _nil Россия  
Дата: 19.07.04 09:46
Оценка: :)
Мне (да и не только, наверно) хотелось бы обратится к опытным програмистам,
за плечами которых уже есть пара серьезных проектов, с таким вот вопросом:
"Какая часть (в %) ваших знаний/умений/опыта появилсь благодаря
образовнию (учебе), и какая благодаря самообразрванию (самообучению)
(а может еще откудо-то) ?".
suum suique
Re: :user:
От: bkat  
Дата: 19.07.04 09:48
Оценка:
А почему возник такой вопрос?
От: Mishka Норвегия  
Дата: 19.07.04 09:53
Оценка:
Здравствуйте, _nil, Вы писали:

_>Мне (да и не только, наверно) хотелось бы обратится к опытным програмистам,

_>за плечами которых уже есть пара серьезных проектов, с таким вот вопросом:
_>"Какая часть (в %) ваших знаний/умений/опыта появилсь благодаря
_>образовнию (учебе), и какая благодаря самообразрванию (самообучению)
_>(а может еще откудо-то) ?".

Знания появляются от самообразования. Умения — от использования знаний. А опыт — от использования умений
В моём случае 100% — это самообразование. Моё высшее математическое мне не пригодилось вообще
Re[2]: :user:
Дата: 19.07.04 09:59
Оценка:
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

M>Моё высшее математическое мне не пригодилось вообще

Ну не правда ведь...
Не был бы ты сейчас в Британии без вышки. Соответственно опыта бы своего не приобрел.
От: Дарней Россия  
Дата: 19.07.04 10:00
Оценка:

образование было профильное, но я бы оценил соотношение как 5 / 95 (%)
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[3]: :user:
Дата: 19.07.04 10:06
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

M>>Моё высшее математическое мне не пригодилось вообще

B>Ну не правда ведь...

B>Не был бы ты сейчас в Британии без вышки. Соответственно опыта бы своего не приобрел.

Не было бы вышки — не смог бы зацепиться в Европе, это точно. Но это уже из другой области — фатализм (кстати, я большой поклонник ) К этой же области относятся — не родись у меня сын, были бы у меня проблемы с армией, не будь я не самим собой, то не был бы женат на своей жене, и т.д. и т.п.
Дата: 19.07.04 10:13
Оценка:

B>А почему возник такой вопрос?

а возник он по очень простой причине: хотел узнать (чужое мнение) стоит ли мне переживать
по-поводу того, что я поступил на спецальность ИВТ, а не на более, скажем ээ.. пристижную
(банально, но другого слова не подобрал) спецальность, КБ напрмер...

(я, конечно не переживаю )
suum suique
Re[4]: :user:
Дата: 19.07.04 10:14
Оценка:

M>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

M>>>Моё высшее математическое мне не пригодилось вообще

B>>Ну не правда ведь...

B>>Не был бы ты сейчас в Британии без вышки. Соответственно опыта бы своего не приобрел.

M>Не было бы вышки — не смог бы зацепиться в Европе, это точно. Но это уже из другой области — фатализм (кстати, я большой поклонник ) К этой же области относятся — не родись у меня сын, были бы у меня проблемы с армией, не будь я не самим собой, то не был бы женат на своей жене, и т.д. и т.п.

Просто вышка — это то, что в итоге сказывается на всю оставшуюся жизнь.
Никаго фатализма тут нету.
Либо у тебя есть вышка и открываются новые возможности,
либо нету вышки и соответственно возможностей.
Все очень детерменировано
Дата: 19.07.04 10:15
Оценка:

_>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>А почему возник такой вопрос?

_>а возник он по очень простой причине: хотел узнать (чужое мнение) стоит ли мне переживать

_>по-поводу того, что я поступил на спецальность ИВТ, а не на более, скажем ээ.. пристижную
_>(банально, но другого слова не подобрал) спецальность, КБ напрмер...

Переживать точно не стоит.
Бери от учебы что дают, а остальному сам научишься.
От: Mout1 США  
Дата: 19.07.04 10:18
Оценка:

если исключить детский компьютерный кружок который я посещал с 8-ми лет и гдде мне дали азы работы с компьютером Корвет =) и программирование на языке бейсик =) , остальное — самообразование...

несмотря на профильную вышку.
Дата: 19.07.04 10:20
Оценка: 1 (1) +2

_>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

_>а возник он по очень простой причине: хотел узнать (чужое мнение) стоит ли мне переживать

_>по-поводу того, что я поступил на спецальность ИВТ, а не на более, скажем ээ.. пристижную
_>(банально, но другого слова не подобрал) спецальность, КБ напрмер...

_>(я, конечно не переживаю )

Хочешь открою секрет?
Специальность значения не имеет. Престижным может быть только ВУЗ. Диплом MIT ценится больше, чем диплом МГУ и не важно по какой специальности. Потому тебе надо переживать именно из-за ВУЗ-а, а всё остальное — последствия маркетинга.
Например, ВУЗ имеет огромное значение в Англии. Здесь люди очень явно делятся на выходцев из университетов и из Университетов (так называемых red brick universities).
Re[5]: :user:
Дата: 19.07.04 10:24
Оценка: +1

B>Просто вышка — это то, что в итоге сказывается на всю оставшуюся жизнь.

B>Никаго фатализма тут нету.
B>Либо у тебя есть вышка и открываются новые возможности,
B>либо нету вышки и соответственно возможностей.
B>Все очень детерменировано

Посмотр фильм Mona Lisa smile. Там девица хочет выйти замуж, а училка хочет её в универ запихать, а та ей и говорит: "ну если я не пойду в универ, то глупее я же не стану, а останусь сама собой".
Универ закончить, значить получить выбор — открываются другие дороги. Не было бы у меня вышки, сто пудов сейчас бы двигал свой собственный бизнес. И ещё не известно в каком случае я был бы счастливее и богаче
Дата: 19.07.04 10:26
Оценка:
Здравствуйте, Mout1, Вы писали:

M>если исключить детский компьютерный кружок который я посещал с 8-ми лет и гдде мне дали азы работы с компьютером Корвет =) и программирование на языке бейсик =) ,

О, помню и я так же начинал Корветы и бейсик. Тетрис там гонял большую часть времени
Дата: 19.07.04 10:33
Оценка:

B>Здравствуйте, _nil, Вы писали:

_>>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>>А почему возник такой вопрос?

_>>а возник он по очень простой причине: хотел узнать (чужое мнение) стоит ли мне переживать

_>>по-поводу того, что я поступил на спецальность ИВТ, а не на более, скажем ээ.. пристижную
_>>(банально, но другого слова не подобрал) спецальность, КБ напрмер...

B>Переживать точно не стоит.

B>Бери от учебы что дают, а остальному сам научишься.

...тогда стоит переживать за дузей-одогруппников, которые с учебой-то не справляются
и уж учить сами точно ниче не хотят...
не понимаю зачем лезть в IT если тебе ето не надо и что с ними потом будет
suum suique
От: Spidola Россия http://www.usametrics.ru
Дата: 19.07.04 10:34
Оценка:

Скажем так... Формально иметь высшее образование не помешает. Фактически в IT сфере оно не нужно, поскольку учиться придётся самому. Разговор идёт, разумеется, про отечественные ВУЗЫ.

Лучше всего формально отучиться максимально используя время на самообучение в нужном направлении и используя попадающиеся под руку ресурсы (типа институтского ВЦ и т.п.)

P.S. ВМК МГУ даст возможность всю оставшуюся жизнь хвалиться, что ты работал с перфокартами на БЭСМ-6, что, в кругу знакомых возможно прибавит тебе весу, но в профессиональном плане нафиг не нужно.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 1 >> ...
Дата: 19.07.04 10:35
Оценка:

M>Здравствуйте, _nil, Вы писали:

_>>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>>А почему возник такой вопрос?

_>>а возник он по очень простой причине: хотел узнать (чужое мнение) стоит ли мне переживать

_>>по-поводу того, что я поступил на спецальность ИВТ, а не на более, скажем ээ.. пристижную
_>>(банально, но другого слова не подобрал) спецальность, КБ напрмер...

_>>(я, конечно не переживаю )

M>Хочешь открою секрет?

M>Специальность значения не имеет. Престижным может быть только ВУЗ. Диплом MIT ценится больше, чем диплом МГУ и не важно по какой специальности. Потому тебе надо переживать именно из-за ВУЗ-а, а всё остальное — последствия маркетинга.
M>Например, ВУЗ имеет огромное значение в Англии. Здесь люди очень явно делятся на выходцев из университетов и из Университетов (так называемых red brick universities).

угу, обнадежил
suum suique
Дата: 19.07.04 10:43
Оценка:

_>угу, обнадежил

А я такой, да
Был бы на твоём месте, попробовал бы ломануться в самый престижный университет, которые только бы смог себе позволить. Даже любой европейский универ будет лучше, чем российский. Например, Хельсинский универ будет цениться и в Европе и в Штатах выше МГУ, и ничего с этим не поделаешь.
От: Ivun  
Дата: 19.07.04 10:49
Оценка:

B>А почему возник такой вопрос?

Священная битва "нужно ли высшее (/среднее/начальное) образование в IT"?
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Дата: 19.07.04 10:56
Оценка:
Здравствуйте, Ivun, Вы писали:

I>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

I>Священная битва "нужно ли высшее (/среднее/начальное) образование в IT"?

Не правильный вопрос. Высшее образование нужно для работы в IT только потому, что работу будет сложно найти без образования плюс тяжело будет делать карьеру. Потому в данном контексте знания надо рассмативать отдельно от образования.
От: postmaster  
Дата: 19.07.04 12:03

1%/99%
От: Matveyka Россия  
Дата: 19.07.04 12:12
Оценка: 1 (1) +1

50 на 50. В институте (Харьковский Авиационный) меня научили УЧИТЬСЯ. А дальше без проблем. Ассемблер так ассемблер, C# так C#, базы данных, так базы данных. Придумают умные дядьки еще какую-нибудь лабуду — выучу, разберусь и буду работать дальше.
Re: Занятная статистика "сравнение СССР и россии"
От: INTP_mihoshi Россия  
Дата: 19.07.04 14:49
Оценка:

100% / 100%
Re: Какая часть знаний от учебы, а какая от самообразования?
От: Alexey Chen Чили  
Дата: 19.07.04 19:01
Оценка: 20 (3) +1

Нельзя их в процентах мерить.

Если под образованием понимать ВУЗ, то это образ мышления, умение учится, и базовые знания позволяющие достаточно быстро изучать рание неизвестные вещи. Самообразование — это, по большей части, практика участия в проектах, долгие размышление над тем почему это делается так, а не иначе, чтение книг, журналов, блогов ..... Без, как минимум, двух-трех курсов вуза, это ходьба на ощупь в тумане. Например, человеку не изучавшему дискретку, информатику, линейную алгебру, матан ... очень тяжело понять почему и как работают те или иные алгоритмы. В чем заключаются базовые принципы тех или иных технологий. Да и вообще, откуда взять критерии для оценки решений? Естественно, опыт всегда рулит. Но опыт основанный на хорошей базе рулит в двойне.

Пройти этап повторения чужих решений в своих проектах можно и на ощупь. Но для синтеза решений, нужно понимание. Умение понимать, и делать выводы, вобщем-то и закладывается в вузе.

Если же, под образованием(учебой) понимаются курсы, то в нашей стране (за исключением, может быть, Московии) они слабо развиты и очень редки.
Re[6]: :user:
От: Аноним  
Дата: 20.07.04 05:39
Оценка:
M>А я такой, да
M>Был бы на твоём месте, попробовал бы ломануться в самый престижный университет, которые только бы смог себе позволить. Даже любой европейский универ будет лучше, чем российский. Например, Хельсинский универ будет цениться и в Европе и в Штатах выше МГУ, и ничего с этим не поделаешь.
Это Торвальдс который закончил? Сколько учеба стоит там и чем он лучше (и престижнее) МГУ?
Re[7]: :user:
Дата: 20.07.04 08:38
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Это Торвальдс который закончил? Сколько учеба стоит там и чем он лучше (и престижнее) МГУ?

Не знаю, кто его заканчивал, но точно знаю, что Хельсинки звучит лучше, чем Москва, поскольку один вуз в Европе, а второй в России. Сколько учёба стоит не знаю, поищи здесь http://www.helsinki.fi/university.
К тому же придётся учиться на английском, а это очень потом пригодится.
Re[8]: :user:
Дата: 23.07.04 05:52
Оценка:

M>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Это Торвальдс который закончил? Сколько учеба стоит там и чем он лучше (и престижнее) МГУ?

M>Не знаю, кто его заканчивал, но точно знаю, что Хельсинки звучит лучше, чем Москва, поскольку один вуз в Европе, а второй в России. Сколько учёба стоит не знаю, поищи здесь http://www.helsinki.fi/university.

M>К тому же придётся учиться на английском, а это очень потом пригодится.

Туфта твой Хелбсинки и нифига он не звучит лучше чем МГУ, или тот же СбГУ или СбИТМО. Уже сравнивали и проверяли... Образование в МГУ или даже НГУ престижней чем Хельсинки... А выпускники МГУ могут без проблем найти себе работу собенно — ВМИК МГУ. МГУ, СбИТМО, СбГУ одни из лучших в мире по специальности IT (Оценивали не наши)И их дипломы ценятся не меньше чем например ЛЮБОГО НЕМЕЦКОГО ВУЗА. Ну конечно MIT пристижней... здесь не поспоришь.
Re[9]: :user:
Дата: 23.07.04 08:33
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Туфта твой Хелбсинки и нифига он не звучит лучше чем МГУ, или тот же СбГУ или СбИТМО. Уже сравнивали и проверяли... Образование в МГУ или даже НГУ престижней чем Хельсинки... А выпускники МГУ могут без проблем найти себе работу собенно — ВМИК МГУ. МГУ, СбИТМО, СбГУ одни из лучших в мире по специальности IT (Оценивали не наши)И их дипломы ценятся не меньше чем например ЛЮБОГО НЕМЕЦКОГО ВУЗА. Ну конечно MIT пристижней... здесь не поспоришь.

Сравнивали, да? А то, что Хельсинки народу ближе, чем Москва, вы не думали? И то что знания, полученные в вузе, лучше всего выкинуть из головы, когда начинаешь работать над реальными проектами?
Поверь, лучше уж университет в Европе, чем в России. Россия отсталая страна, и хотя это и не факт, но уж точно perception.
Ты ж не будешь спорить, что уж лучше МГУ, чем университет Гонконга? А вот для западного человека, будет всё наоборот
Re[10]: :user:
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 23.07.04 09:05

А>>Туфта твой Хелбсинки и нифига он не звучит лучше чем МГУ, или тот же СбГУ или СбИТМО. Уже сравнивали и проверяли... Образование в МГУ или даже НГУ престижней чем Хельсинки... А выпускники МГУ могут без проблем найти себе работу собенно — ВМИК МГУ. МГУ, СбИТМО, СбГУ одни из лучших в мире по специальности IT (Оценивали не наши)И их дипломы ценятся не меньше чем например ЛЮБОГО НЕМЕЦКОГО ВУЗА. Ну конечно MIT пристижней... здесь не поспоришь.

M>Сравнивали, да? А то, что Хельсинки народу ближе, чем Москва, вы не думали? И то что знания, полученные в вузе, лучше всего выкинуть из головы, когда начинаешь работать над реальными проектами?

M>Поверь, лучше уж университет в Европе, чем в России. Россия отсталая страна, и хотя это и не факт, но уж точно perception.
M>Ты ж не будешь спорить, что уж лучше МГУ, чем университет Гонконга? А вот для западного человека, будет всё наоборот

Я бы не был столь категоричен. В разговоре с нашими шведскими партнерами, я как-то упомянул про свой вуз (ВМиК МГУ),
так они сразу вспомнили кучу русских математиков, работающих и работавших в МГУ, и сказали, что очень их уважают.

Покамест я не заметил, что выпускники европейских университетов (например из Тулузского университета) чем-то нас превосходят в области software engineering или дискретной математики.
Скорей даже наоборот, мы круче

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Re[11]: :user:
Дата: 23.07.04 09:45
Оценка:
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>Покамест я не заметил, что выпускники европейских университетов (например из Тулузского университета) чем-то нас превосходят в области software engineering или дискретной математики.

_O_>Скорей даже наоборот, мы круче

Так кто же спорит-то, что мы круче Это и так ясно, но вот только на работу берут не из-за мозгов, а из-за career portfolio, и чем весомей там сертефикаты, тем лучше. Согласись, что Кембридж звучит лучше, чем МГУ Хотя по знаниям МГУ скорее всего на голову выше Кембриджа.
От: Valerio Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 23.07.04 12:08
Оценка:
_O_>Я бы не был столь категоричен. В разговоре с нашими шведскими партнерами, я как-то упомянул про свой вуз (ВМиК МГУ),
_O_>так они сразу вспомнили кучу русских математиков, работающих и работавших в МГУ, и сказали, что очень их уважают.
Если что, у буржуев вообще не принято ругать в глаза. А вот улыбаться и хвалить за туфту просто так — вполне.
Даже если бы это был любой другой ВУЗ, скорее всего реакция была той же... \How it is going, friend? Oh, I'm fine...\

Хотя конечно московский ВУЗ вызовет более живую реакцию потому что слово Moscow хотя бы они знают точно.
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Re[12]: :user:
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 23.07.04 12:16
Оценка:
Здравствуйте, Valerio, Вы писали:

V>Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>>Я бы не был столь категоричен. В разговоре с нашими шведскими партнерами, я как-то упомянул про свой вуз (ВМиК МГУ),
_O_>>так они сразу вспомнили кучу русских математиков, работающих и работавших в МГУ, и сказали, что очень их уважают.
V>Если что, у буржуев вообще не принято ругать в глаза. А вот улыбаться и хвалить за туфту просто так — вполне.

Дык оно видно, когда хвалят за туфту. В данном случае они говорили с полным обоснованием.

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
От: Mout1 США  
Дата: 23.07.04 19:51
Оценка:

M>Здравствуйте, Mout1, Вы писали:

M>>если исключить детский компьютерный кружок который я посещал с 8-ми лет и гдде мне дали азы работы с компьютером Корвет =) и программирование на языке бейсик =) ,

M>О, помню и я так же начинал Корветы и бейсик. Тетрис там гонял большую часть времени

А какие игрухи на нем писались.. 64К... эх

Но лучше всего — магнитофон "Весна" и веселая мелодия загружаемой программы.

PS. Ностальгия заела
Re[12]: :user:
Дата: 24.07.04 04:09
Оценка:
M>Так кто же спорит-то, что мы круче Это и так ясно, но вот только на работу берут не из-за мозгов, а из-за career portfolio, и чем весомей там сертефикаты, тем лучше. Согласись, что Кембридж звучит лучше, чем МГУ Хотя по знаниям МГУ скорее всего на голову выше Кембриджа.
Ой как согласен с Мишкой!!! По преподаванию физики и математики наши далеко не Московские ВУЗы дадут фору западным элитным колледжам и университетам, но в том-то и дело, что смотрят на диплом а не на знания! К сожалению, все исследования и разработки происходят на Западе, и что касается информатики, то во многих ВУЗах у нас пишут свою игру, ОСь, компилятор или разрабатывают стек протоколов TCP/IP?
Re[13]: :user:
От: AMogil Россия  
Дата: 24.07.04 05:42
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

M>>Так кто же спорит-то, что мы круче Это и так ясно, но вот только на работу берут не из-за мозгов, а из-за career portfolio, и чем весомей там сертефикаты, тем лучше. Согласись, что Кембридж звучит лучше, чем МГУ Хотя по знаниям МГУ скорее всего на голову выше Кембриджа.

А>Ой как согласен с Мишкой!!! По преподаванию физики и математики наши далеко не Московские ВУЗы дадут фору западным элитным колледжам и университетам, но в том-то и дело, что смотрят на диплом а не на знания!

А как может быть иначе? Каким образом можно в короткий срок достоверно оценить знания кандидата? Диплом пристижного ВУЗа — это хоть какая-то гарантия что он мог их получить.

Алексей.
Re[14]: :user:
Дата: 24.07.04 17:26
Оценка:
AM>А как может быть иначе? Каким образом можно в короткий срок достоверно оценить знания кандидата? Диплом пристижного ВУЗа — это хоть какая-то гарантия что он мог их получить.

AM>Алексей.

Да в том-то и дело, что диплом западного престижного ВУЗа на западе всегда будет котироваться выше диплома российского престижного ВУЗа.
Re[13]: :user:
От: Valerio Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 25.07.04 06:03
Оценка:
_O_>Дык оно видно, когда хвалят за туфту. В данном случае они говорили с полным обоснованием.
не сомневаюсь, что видно. причем скорее всего обеим сторонам
одно другому не противоречит — я к тому что сложно было рассчитывать на иной ответ. Ладно, хватит флейму
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Re[2]: Какая часть знаний от учебы, а какая от самообразован
От: ZevS  
Дата: 29.07.04 08:43
Оценка:
AC>Нельзя их в процентах мерить.

AC>Если под образованием понимать ВУЗ, то это образ мышления, умение учится, и базовые знания позволяющие достаточно быстро изучать рание неизвестные вещи. Самообразование — это, по большей части, практика участия в проектах, долгие размышление над тем почему это делается так, а не иначе, чтение книг, журналов, блогов ..... Без, как минимум, двух-трех курсов вуза, это ходьба на ощупь в тумане. Например, человеку не изучавшему дискретку, информатику, линейную алгебру, матан ... очень тяжело понять почему и как работают те или иные алгоритмы. В чем заключаются базовые принципы тех или иных технологий. Да и вообще, откуда взять критерии для оценки решений? Естественно, опыт всегда рулит. Но опыт основанный на хорошей базе рулит в двойне.

AC>Пройти этап повторения чужих решений в своих проектах можно и на ощупь. Но для синтеза решений, нужно понимание. Умение понимать, и делать выводы, вобщем-то и закладывается в вузе.

AC>Если же, под образованием(учебой) понимаются курсы, то в нашей стране (за исключением, может быть, Московии) они слабо развиты и очень редки.

Полностью поддерживаю!!

В ВУЗе учатся учиться, а после него — самообразовываться.
Re[10]: :user:
Дата: 29.07.04 09:19
Оценка:

M>Поверь, лучше уж университет в Европе, чем в России. Россия отсталая страна, и хотя это и не факт, но уж точно perception.

То-то олимпиады по информатике наши постоянно берут... Видимо — от отсталости...
От: Gollum Россия  
Дата: 29.07.04 09:29
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>То-то олимпиады по информатике наши постоянно берут... Видимо — от отсталости...

Не только по информатике, я думаю мы везде неплохо выступаем. По химии всегда в тройке, нынешнюю наш взял, я учился с двумя золотыми международниками разных годов и одним серебряным Образование у нас было одним из лучших, правда сейчас уже сложно судить.
Дорогие ученые! У меня в подполе который год раздается подземный стук. Объясните пожалуйста, как он происходит?
Eugene Agafonov on the .NET

Re[14]: :user:
От: VDO Ирландия www.dumpanalysis.org
Дата: 29.07.04 13:11
Оценка:
Здравствуйте, AMogil, Вы писали:

AM>А как может быть иначе? Каким образом можно в короткий срок достоверно оценить знания кандидата? Диплом пристижного ВУЗа — это хоть какая-то гарантия что он мог их получить.

Смотрят еще где работал... Вот я работал в компании, где Scott Meyers работал (для тех кто не знает он написал книгу Effective C++) Как только упомяну это на интервью сразу перестают задавать вопросы Смотрят уже как на Страустрапа, очень становиться приятно
Re[15]: :user:
Дата: 29.07.04 16:24
Оценка: 4 (1) :)
Здравствуйте, VDO, Вы писали:

VDO>Здравствуйте, AMogil, Вы писали:

AM>>А как может быть иначе? Каким образом можно в короткий срок достоверно оценить знания кандидата? Диплом пристижного ВУЗа — это хоть какая-то гарантия что он мог их получить.

VDO>Смотрят еще где работал... Вот я работал в компании, где Scott Meyers работал (для тех кто не знает он написал книгу Effective C++) Как только упомяну это на интервью сразу перестают задавать вопросы Смотрят уже как на Страустрапа, очень становиться приятно

Шутка есть такая: в исскустве следовал по стопам великих, и поэтому не оставил следов.

Алексей.
Re: Какая часть знаний от учебы, а какая от самообразования?
От: Rosigma Украина http://rosigma.com/
Дата: 29.07.04 16:34
Оценка:

Учеба — 5%, самообразование — 85%, 10% — еще откуда-то!
Roman Yakhymets, http://rosigma.com/, All inside you, ICQ #214741007
Re[16]: :user:
Дата: 29.07.04 16:43
Оценка:
Здравствуйте, AMogil, Вы писали:

AM>Здравствуйте, VDO, Вы писали:

VDO>>Здравствуйте, AMogil, Вы писали:

AM>>>А как может быть иначе? Каким образом можно в короткий срок достоверно оценить знания кандидата? Диплом пристижного ВУЗа — это хоть какая-то гарантия что он мог их получить.

VDO>>Смотрят еще где работал... Вот я работал в компании, где Scott Meyers работал (для тех кто не знает он написал книгу Effective C++) Как только упомяну это на интервью сразу перестают задавать вопросы Смотрят уже как на Страустрапа, очень становиться приятно

AM>Шутка есть такая: в исскустве следовал по стопам великих, и поэтому не оставил следов.

AM>

AM>Алексей.

А у меня и книга почти готова, правда не по С++...
Название тоже начинается с Effective ...
Scott Meyers просто обобшил то, что и так было известно — стоял на пречах гигантов
Re[17]: :user:
Дата: 29.07.04 16:47
Оценка:
VDO> А у меня и книга почти готова, правда не по С++...
VDO> Название тоже начинается с Effective ...
VDO>Scott Meyers просто обобшил то, что и так было известно — стоял на пречах гигантов

Вот подумал и решил еще одну книгу написать — Fundamentals ...
Дата: 29.07.04 17:25
Оценка:
M> Моё высшее математическое мне не пригодилось вообще

А я в свою книгу сейчас вставляю математические врезки.
Re[2]: Какая часть знаний от учебы, а какая от самообразован
Дата: 29.07.04 18:27
Оценка:
Здравствуйте, Rosigma, Вы писали:

R>Здравствуйте, _nil, Вы писали:

_>>Мне (да и не только, наверно) хотелось бы обратится к опытным програмистам,

_>>за плечами которых уже есть пара серьезных проектов, с таким вот вопросом:
_>>"Какая часть (в %) ваших знаний/умений/опыта появилсь благодаря
_>>образовнию (учебе), и какая благодаря самообразрванию (самообучению)
_>>(а может еще откудо-то) ?".

R>Учеба — 5%, самообразование — 85%, 10% — еще откуда-то!

Ага, как у нас профессор шутил: "30%-на лекциях, 30%-на семинарах, 30%-самостоятельная работа, а 10%-на экзамене".

Алексей.
От: prVovik Россия  
Дата: 29.07.04 18:44
Оценка:

А будет ли там играть хоть какое-то значение степень магистра, полученная в одном из российских вузов?
лэт ми спик фром май харт
Дата: 30.07.04 07:33
Оценка:
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

V>Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

V>А будет ли там играть хоть какое-то значение степень магистра, полученная в одном из российских вузов?

Будет.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.