Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>это повод для принятия собственного решения о немедленном увольнении? Или что делать в такой ситуации? ЭФ>Понятно, что вообще говоря, нужно учиться выражаться чётко, по делу, уважать время других сотрудников, излагать мысли в виде связных текстов и т.п. Но когда уже дошло до такой фразы, это ведь уже всё поздно.
здесь первая сигнальная система не работает, нужно разобраться в причинах.
может, это ты тупишь и придираешься к формулировкам вместо того, чтобы разобраться и предложить решение
...coding for chaos...
Re[4]: менеджер "не хочет тратить на ваc своё время"
1>>Если поставлена задача, то исполнитель уполномочивается её решить. V_S>Ну это только в стране эльфов. А в реальной жизни "уполномочивается" отнюдь не означает, что у него есть реальные полномочия и средства ее решить.
Если кто-то уполномачивается, значит он уполномочен.
О средствах (технических, денежных, временных...) я написал, что их определяет руководитель (но исполнитель вправе сообщить свое мнение на тот счет).
Re[6]: менеджер "не хочет тратить на ваc своё время"
Здравствуйте, 129912,
1> Если кто-то уполномачивается, значит он уполномочен. 1> О средствах (технических, денежных, временных...) я написал, что их определяет руководитель (но исполнитель вправе сообщить свое мнение на тот счет).
Сразу вангую: в армии ты не служил.
Вот шаблонный пример: старшина ставит задачу солдату: "Штоб к утру было покрашено, и не [волнует]!!!" Ага, уполномочивает его покрасить. А краску и кисточку солдат должен раздобыть сам Не, солдат, конечно, вправе сообщить старшине свое мнение на этот счет... но нетрудно догадаться, каков будет ответ. Ах да, у солдата есть полномочия обратиться аж к зампотылу (целому подполковнику!) "Тащ подполковник, мне нужно краску и кисточку." Сам догадаешься, что он услышит в ответ?
Re[7]: менеджер "не хочет тратить на ваc своё время"
Повторяю:
1>> О средствах (технических, денежных, временных...) я написал, что их определяет руководитель (но исполнитель вправе сообщить свое мнение на тот счет).
Если руководитель прикажет красить забор, не обеспечив исполнителя краской, это проблемы руководителя.
Re[8]: менеджер "не хочет тратить на ваc своё время"
Здравствуйте, 129912,
1> Если руководитель прикажет красить забор, не обеспечив исполнителя краской, это проблемы руководителя.
Во! А то ты утверждал, что "Задача руководителя — поставить задачу и проверить исполнение." Не-а. "Поставить задачу и проверить исполнение" может и мартышка в зоологическом саду. А задача руководителя — не только поставить задачу и проконтролировать исполнение, но и обеспечить исполнителю возможность ее выполнения материальным, техническими, организационными, временными и прочими ресурсами. И вот только тогда он может спросить с исполнителя "А почему не сделано?" И на это обеспечение уходит львиная доля рабочего времени руководителя.
Здравствуйте, sr_dev, Вы писали:
_>Твой рук, если он действительно так выражается, крайне непрофессионален и наверное идиот. Но я всем на зло сам бы уходить не стал, во всяком случае сразу Не вижу причины отказываться от денег. Свои обязанности исполняй, чтобы комар носа не подточил. То что рук дебил и "не хочу" проблема больше компании. Тебя выгнать будет геморно, начальство (конторы) редко на это идет и с трудом, даёт вторые шансы, китайские предупреждения.. долго твой рук будет пороги обивать (особенно если он идиот). Но вы не сработались и выход — просто делать то за что тебе платят, с руком общение формальное. Вобщем как часто бывает не делать резких телодвижений это наилучшее решение
Работа в таком режиме убивает душу.
Re[5]: менеджер "не хочет тратить на ваc своё время"
Здравствуйте, CoderMonkey, Вы писали:
CM>Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>>А мне казалось, что наоборот. Это в большой может быть несколько отделов, а в маленькой и переводить-то некуда.
CM>В больших намного сильнее политиканство. "Всяк сверчок знай свой шесток" и так далее.
Ложь, звиздёшь и провокация.
Надо написать начальнику этого менеджера, что чувства юмора очень уж специфичное. И потому возник вопрос, а не регулируется ли подобное каким-нибудь внутренним кодексом или правилами.
Re[8]: менеджер "не хочет тратить на ваc своё время"