Re[3]: Как я отлично устроился!
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 09.09.18 12:24
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Переживи следующие 7 лет.

LVV>Обычная синусоида с периодом в 7 лет: первые 7 — положительные у, вторые 7 — отрицательные.

Как удобно. Это не ты поленился и прирос жопой, это синусоида не той системы пошла.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[4]: Как я отлично устроился!
От: LaptevVV Россия  
Дата: 09.09.18 14:39
Оценка:
LVV>>Переживи следующие 7 лет.
LVV>>Обычная синусоида с периодом в 7 лет: первые 7 — положительные у, вторые 7 — отрицательные.
НС>Как удобно. Это не ты поленился и прирос жопой, это синусоида не той системы пошла.
1. Ну дык — это к автору топика.
Ему жеж следующие 7 лет пережить надо...
2. Не знаю, как у кого, но в моей действительности наблюдается некие семилетние периоды.
Дело не в жопе.
Как говрил один мой знакомый еврей:
— это до 35 можно скакать с работы на работу. А после сорока уже хочется прислониться к теплой печке...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[5]: Как я отлично устроился!
Дата: 09.09.18 16:28
Оценка: +1

LVV>- это до 35 можно скакать с работы на работу. А после сорока уже хочется прислониться к теплой печке...

Себя надо перебарывать, иначе таки к печке прирастешь.
Re[6]: Как я отлично устроился!
Дата: 09.09.18 16:37
Оценка:
LVV>>- это до 35 можно скакать с работы на работу. А после сорока уже хочется прислониться к теплой печке...
НС>Себя надо перебарывать, иначе таки к печке прирастешь.
Не, зачем перебарывать, если печка вполне устраивает...
Да и в советское время товарищей, которые часто работу меняли, звали летунами
Я вот уже 25 лет препод в одном вузе.
Без булдырабыз!!!
Re[7]: Как я отлично устроился!
Дата: 09.09.18 17:22
Оценка:

НС>>Себя надо перебарывать, иначе таки к печке прирастешь.

LVV>Не, зачем перебарывать, если печка вполне устраивает...

Человеку свойственно всегда стремится к лучшему.

LVV>Да и в советское время товарищей, которые часто работу меняли, звали летунами

Летуны, это когда каждый год, да не по разу.
Re[8]: Как я отлично устроился!
Дата: 09.09.18 18:52
Оценка:
НС>>>Себя надо перебарывать, иначе таки к печке прирастешь.
LVV>>Не, зачем перебарывать, если печка вполне устраивает...
НС>Человеку свойственно всегда стремится к лучшему.
К лучшему — это всенепременно. Но менять печку для этого совсем не обязательно...
Без булдырабыз!!!
Re[9]: Как я отлично устроился!
Дата: 09.09.18 21:47
Оценка:

LVV>К лучшему — это всенепременно. Но менять печку для этого совсем не обязательно...

Обязательно. Диалектика-с. Не движешься вперед — начинаешь двигаться назад. Постоять не получится.
Re[10]: Как я отлично устроился!
Дата: 10.09.18 03:33
Оценка: +1
LVV>>К лучшему — это всенепременно. Но менять печку для этого совсем не обязательно...
НС>Обязательно. Диалектика-с. Не движешься вперед — начинаешь двигаться назад. Постоять не получится.
Движение вперед — это не печку менять...
Печку менять — это НЕ диалектика.
Без булдырабыз!!!
Re: Как я отлично устроился!
От: flаt  
Дата: 10.09.18 12:45
Оценка: :)
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

CEM>Суть топика: поделиться случаями из жизни, когда вам удалось удачно (по деньгами, по проектам, по любым другим критериям) устроиться на работу.

Не про сейчас, но попал я как-то в компанию из РФ (до этого не сталкивался с ними), где часто в качестве пряников были угрозы увольнения, а в качестве кнута — собственно увольнения. Т.к я не особо привязывался к ним, то когда дошло дело до меня, то попросту нашёл удалённую работу взамен текущей. Но угрозы остались невыполненными, а я остался на двух работах, причём вторая — с оплатой в долларах. Было это в 14 году, как раз перед скачком доллара.
От: Amygdala Россия  
Дата: 10.09.18 12:49
Оценка:

LVV>Переживи следующие 7 лет.

LVV>Обычная синусоида с периодом в 7 лет: первые 7 — положительные у, вторые 7 — отрицательные.

Житницы фараона полны, Иосиф Тучные коровы кормят худых.
Даже если предположить, что сейчас все резко прекратится по каким-то причинам, то запасов хватит на 7 лет без работы. Но я не могу представить что такое должно случиться, чтоб я вообще не зарабатывал. Только если какая-то серьезная болезнь.
Re[2]: Как я отлично устроился!
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 24.09.18 09:13
Оценка:
Здравствуйте, itslave, Вы писали:

I>Знакомый знакомого знакомого пришел с просьбой сделать очень срочно за неделю проект, а то у него пропало все. Ни кода, ни требований, ничего, только злой кастомер. Загадал XX,000 USD. Взялись с товарищем, ушли в отпуск на неделю и за 9 дней(+ 2 викенда) все сделали.

I>Впахали канечна крепко, заказчик доволен, насыпал нам напрямую еще по X,000 USD премии.
I>И я, и товарищ обновили машины с этой внезапной шабашки.

Классно, молодцы!
Я тоже хочу таких знакомых иметь...
От: sharpcoder Россия  
Дата: 24.09.18 12:00
Оценка:
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

CEM>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>> В этом классе я подружился с компанией ребят, которые отличались высоким самомнением и амбициями, и знакомство с ними меня тащит всю жизнь — почти все из нашей тусовки стали миллионерами к 33-35 годам, причем ушли в совершенно разные отрасли.

CEM>Как думаешь, это стало ключевым условием для успеха?

Ключевым или очень важным. Когда ты видишь что твои друзья в 25 лет начинают зарабатывать 10к$ в мес (лучший друг стал временным финдиром сотового оператора) а ты думаешь "да я же ничем не хуже и не глупее него, сейчас срочно что-нибудь придумаю чтобы тоже бабла поднять" то это очень мотивирует. Видишь успехи одних, понимаешь что тут никаких родителей и связей нет — только ум и мотивация, и сам начинаешь двигаться, искать пути...

CEM>Были какие-то исследования (вроде в Штатах) про людей, которые заканчивали учиться в разные периоды истории. Так вот, кто закончил в момент сложной экономической ситуации, шли на работу с низким требованиям по зарплатам, и даже когда ситуация налаживалась, эти ребята всё равно спокойно сидели на низких зарплатах. Тем временем, как выпускники счастливых годов имели повышенные требования и такие же зарплаты.

ХЗ, мы все начинали в 2000 году с 200$ в мес...

CEM>PS: миллионерами — долларовыми?

Ясное дело что не рублевыми.
Дата: 24.09.18 12:00
Оценка:
Здравствуйте, Psngr, Вы писали:

P>Судя по рассказу всей вашей "тусовке" 10В надо благодарить вашу классную учительницу, которая вам все и организовала.

P>1 человек за пару лет смог дать хороший старт в жизни целому классу.

Да, реально так и есть.
Дата: 24.09.18 12:01
Оценка:
Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:

S>>Вот так, несколько удачных событий и я оказался в очень крутом классе, подружился с очень классными парнями. Именно это поставило меня на те рельсы, которые привели меня к моему текущему не плохому положению.

CAF>Поздравляю! И родителей, и учителей, и друзей не забыл. (Я без сарказма, если что.)

Спасибо. Да, с людьми мне вообще (к счастью) очень везет по жизни.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.