про то, как я увольнялся.
Но потом подумал, что сегодня пятница, а вспоминать про увольнения — это всё грустно и неправильно в любой день, и тем более сёдня. Лучше сменить тему на ровно обратную.
Ведь гораздо интереснее и полезнее меряться длиной, плотностью и другими ТТХ писек, чем грустно вспоминать, как вам от них кусок оторвали. Образно.
Потенциальная полезность фаллометрии в том, что можно узнать способы удлинения да и просто порадоваться за своих товарищей и поднять себе настроение
Суть топика: поделиться случаями из жизни, когда вам удалось удачно (по деньгами, по проектам, по любым другим критериям) устроиться на работу.
Начну скромно с себя. 35 см!
На мою предыдущую работу меня не взяли с первых двух попыток. Сначала я не знал яву, а второй раз по каким-то кадровым заморочкам. И я уже даже решил для себя, что не судьба, и стал игнорировать эту контору при поиске работы. Потом где-то на форумах зацепившись языками с HR-ом, меня позвали на собеседование. И, да, в ту самую контору, где в результате я проработал много лет и написал свои самые лучшие шедевры (на данный момент).
В чём был успех. Если бы меня взяли первый раз, мой отдел расформировали за ненадобностью через год, и ребята разбрелись, кто куда, пришлось бы заново искать работу (не факт, что это плохо, да). Если бы взяли во второй раз, я бы занимался довольно узкопрофильной темой. А так я попал в хороший ортодоксальный программерский проект
На мою теперешнюю работу меня тоже не взяли сразу. Сначала я не знал яву (). Я её и сейчас не знаю, что не помешало мне отлаживать и править код на ней сразу, как пришёл.
В чём был успех. Если бы меня взяли первый раз, я попал бы на заведомо провальный проект, где было много overwork. В результате я опять попал на хороший программерский проект, где мне дали оторваться по полной, первые месяца 3-6 я кодил "в запой" Так что иногда не знать яву что-то — это, бывает, выгодно! У фортуны отличная попка!
Самая лучшая работа, по деньгам, по условиям, по графику, по комфорту — у меня сейчас. 7 лет уже здесь работаю и надеюсь до смерти так буду. Дома. Сам на себя.
Прислали заказ на проект, надо было написать/описать, что и как, как буду делать, сколько и цену.
Все сделал, ну думаю напишу цену X,000$ что меня вполне устраивало. Проект был несколько халявный, но потрудиться надо было.
Уже собрал письмо на отправку, да и думаю, хрен со всем, пририсую еще нолик к цене, так что цена стала XX,000$, очень высока вероятность, что не согласятся, да и вроде хрен с ними.
Ну вы все поняли уже Заказчик согласился сразу, проект сделал за пару месяцев, супер профит!
Здравствуйте, Amygdala, Вы писали:
A>Самая лучшая работа, по деньгам, по условиям, по графику, по комфорту — у меня сейчас. 7 лет уже здесь работаю и надеюсь до смерти так буду. Дома. Сам на себя.
фриланс или свой проект?
Здравствуйте, Amygdala, Вы писали:
A>И то, и то. Своим проектом привлекаю заказчиков на фриланс на заточку своего проекта под их нужды.
Круто, не у всех получается
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
S>Самое главное не озвучил — зарплату и в каком городе. Может зарплата 15 тысяч, было бы чем гордиться...
CEM>Суть топика: поделиться случаями из жизни, когда вам удалось удачно (по деньгами, по проектам, по любым другим критериям) устроиться на работу.
1) Устроился в рабовладельческую шаражку, получил в начале месяца большую часть оклада, меня приставили в подмастерье к одному мудаку, которого таковым считал не только я, мне не понравилось с ним работать, быстро уволился, по деньгам получилось тогда неплохо, если переводить на почасовую оплату.
2) Устроился к мудакам, которые выпытали у меня минимальную допустимую зарплату и предложили мне ещё меньше. Тогда с поиском работы было тяжело, пришлось согласиться, в день писал по 3-5 строчек года, в остальное время тупил в youtube, а потом уволился сам. Нечего было так гадко поступать с узнаванием минимального оклада. Контора перестала существовать. Недостаток всё же был: трата времени на дорогу, да и youtube поднадоел.
Здравствуйте, copypaste, Вы писали:
A>>И то, и то. Своим проектом привлекаю заказчиков на фриланс на заточку своего проекта под их нужды. C>Круто, не у всех получается
У меня такое было пару-тройку раз, но доработок было так мало, что я постеснялся просить деньги, а один был вообще врач, у них там по штату выдавали маленькие лаптопы, а софт был с большими окнами
Здравствуйте, galileo, Вы писали:
S>>Самое главное не озвучил — зарплату и в каком городе. Может зарплата 15 тысяч, было бы чем гордиться...
G>цифры не главное, главное чтоб устраивало.
Да, но тут такое дело...
Я сейчас получаю 15, а трачу 10, 5 мне девать некуда. Так как число денег растёт, с ними растут аппетиты, причём ступенчато. Т.е. когда ты можешь купить всё за 50-100 тысяч, ты это всё скупаешь(просто потому что это вещи, дающие удобство, комфорт и так далее, а не из соображений снобизма), а следующая ступенька — 1000, но у тебя уже не хватает денег, потому то это на порядок больше, и вот тут хочется получать 30, а лучше 150. У нас тут 15 это много, 30 думаю, есть, но это надо быть сильно крутым. Поэтому появляется потребность как-то меняться. Но я всё это к тому, что хорошо (психологически) когда у тебя аппетиты растут за возможностями, а не наоборот.
Когда я был маленький, мне не хватало зарплаты, и иногда приходилось занимать денег до получки, это сильно дискомфортно, потому что случись какая жопа сгорел плазменный телевизор во всю стену это сразу ввергает в депрессию, потому что лишних денег нет, приходится резко себя во всём ужимать. А так — пофиг, достал из кармана, купил и забыл
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
G>>цифры не главное, главное чтоб устраивало.
CEM>Да, но тут такое дело... CEM>Я сейчас получаю 15, а трачу 10, 5 мне девать некуда. Так как число денег растёт, с ними растут аппетиты, причём ступенчато. Т.е. когда ты можешь купить всё за 50-100 тысяч, ты это всё скупаешь(просто потому что это вещи, дающие удобство, комфорт и так далее, а не из соображений снобизма), а следующая ступенька — 1000, но у тебя уже не хватает денег, потому то это на порядок больше, и вот тут хочется получать 30, а лучше 150. У нас тут 15 это много, 30 думаю, есть, но это надо быть сильно крутым. Поэтому появляется потребность как-то меняться. Но я всё это к тому, что хорошо (психологически) когда у тебя аппетиты растут за возможностями, а не наоборот. CEM>Когда я был маленький, мне не хватало зарплаты, и иногда приходилось занимать денег до получки, это сильно дискомфортно, потому что случись какая жопа сгорел плазменный телевизор во всю стену это сразу ввергает в депрессию, потому что лишних денег нет, приходится резко себя во всём ужимать. А так — пофиг, достал из кармана, купил и забыл
по сути вы подтверждаете мои слова. важно чтоб было комфортно, а не конкретные цифры.
кроме того потребности растут не только финансовые, но и в том где, как и с кем ты хочешь работать. в своей карьере я дважды шел на понижение зп ради того чтоб заниматься тем что я хочу, и в обоих был доволен своим решением
конечно деньги важны, но не только они важны
CEM>В чём был успех. Если бы меня взяли первый раз, мой отдел расформировали за ненадобностью через год, и ребята разбрелись, кто куда, пришлось бы заново искать работу (не факт, что это плохо, да). Если бы взяли во второй раз, я бы занимался довольно узкопрофильной темой. А так я попал в хороший ортодоксальный программерский проект
Для меня судьбоносное событие то, что я попал в 10В класс московской школы 1134. Это был физмат класс, математику нам преподавала женщина с мехмата МГУ, геометрию тоже препод с мехмата МГУ, физику препод с физфака МГУ, информатику препод с вмк МГУ. В итоге в 11-м классе почти весь класс поступил в МГУ, даже самые дебилы хулиганы оказались на мехмате МГУ. В этом классе я подружился с компанией ребят, которые отличались высоким самомнением и амбициями, и знакомство с ними меня тащит всю жизнь — почти все из нашей тусовки стали миллионерами к 33-35 годам, причем ушли в совершенно разные отрасли.
Как я оказался в 10В? В Москву мы с родителями переехали и я пошел в 7 класс. Т.к. я жил до этого в деревне, то меня взяли в 7г — класс самых отстойников школы 1134 (это школа в моем дворе). Я хотел попасть в "гимназический класс" но меня не брали, т.к. у меня были проблемы с гуманитарными предметами (украинский русский, плюс вообще не любил все эти предметы и не учил). Закончил 7 класс и мама увидела в газете что какой то лицей в центре Москвы набирает учеников в 8 математический класс. Я поехал туда, решил пару задачек и меня взяли. В этом лицее я учился 8 и 9 классы, математику/физику подкачал неплохо. С гуманитарными предметами было не очень, плюс я постоянно ссорился с классной руководительницей и она меня после 9 класса выгнала из класса.
Мама взяла мои доки и пошла опять в дворовую школу 1134. А тут оказалась интересная тема. Из 9 математического класса ученики звезды вальнули в 10 гуманитарный класс (10А и 10Б) — гуманитарное направление тогда было на пике популярности, а 10В лишился сразу 6 топовых учеников. В итоге меня без каких либо проблем и конкурса взяли в 10В — с физмат уклоном. Также в школу устроилась учительницей женщина с мехмата МГУ, стала нашей классной. Попросила своего мужа преподавать геометрию нам. И нашла нам препода по физике с физфака (на его работу родители скидывались деньгами, т.к. школьная физичка была ужасной). Ну и нашла и схантила нам препода информатики.
В итоге наша школа, которая никогда в рейтингах не появлялась, стала показывать очень крутые результаты (это продолжалось лет 5-6, а потом опять стухло), наш класс в полном составе поступил в лучшие вузы, причем с олимпиад в марте-апреле.
Вот так, несколько удачных событий и я оказался в очень крутом классе, подружился с очень классными парнями. Именно это поставило меня на те рельсы, которые привели меня к моему текущему не плохому положению.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S> В этом классе я подружился с компанией ребят, которые отличались высоким самомнением и амбициями, и знакомство с ними меня тащит всю жизнь — почти все из нашей тусовки стали миллионерами к 33-35 годам, причем ушли в совершенно разные отрасли.
Как думаешь, это стало ключевым условием для успеха?
Были какие-то исследования (вроде в Штатах) про людей, которые заканчивали учиться в разные периоды истории. Так вот, кто закончил в момент сложной экономической ситуации, шли на работу с низким требованиям по зарплатам, и даже когда ситуация налаживалась, эти ребята всё равно спокойно сидели на низких зарплатах. Тем временем, как выпускники счастливых годов имели повышенные требования и такие же зарплаты.
Судя по рассказу всей вашей "тусовке" 10В надо благодарить вашу классную учительницу, которая вам все и организовала.
1 человек за пару лет смог дать хороший старт в жизни целому классу.
CEM>Суть топика: поделиться случаями из жизни, когда вам удалось удачно (по деньгами, по проектам, по любым другим критериям) устроиться на работу.
Знакомый знакомого знакомого пришел с просьбой сделать очень срочно за неделю проект, а то у него пропало все. Ни кода, ни требований, ничего, только злой кастомер. Загадал XX,000 USD. Взялись с товарищем, ушли в отпуск на неделю и за 9 дней(+ 2 викенда) все сделали.
Впахали канечна крепко, заказчик доволен, насыпал нам напрямую еще по X,000 USD премии.
И я, и товарищ обновили машины с этой внезапной шабашки.
S>Вот так, несколько удачных событий и я оказался в очень крутом классе, подружился с очень классными парнями. Именно это поставило меня на те рельсы, которые привели меня к моему текущему не плохому положению.
Поздравляю! И родителей, и учителей, и друзей не забыл. (Я без сарказма, если что.)
A>Самая лучшая работа, по деньгам, по условиям, по графику, по комфорту — у меня сейчас. 7 лет уже здесь работаю и надеюсь до смерти так буду. Дома. Сам на себя.
Переживи следующие 7 лет.
Обычная синусоида с периодом в 7 лет: первые 7 — положительные у, вторые 7 — отрицательные.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!