wrote in message news:722171@news.rsdn.ru... > Здравствуйте, shapod, Вы писали: > > S>Здравствуйте, Аноним, Вы писали: > >> Настояшее имя Сергей, фамилию и ник здесь на РСДН сказать не могу > S>(могут быть проблемы на текущей работе, не хотелось бы их создавать
раньше > S>времени). > > S>Короче подставил всех Сергеев. > > Да ты тоже, в свое время, не мало людей подставил, комынтеховец бравый,
блин!
Ага. Что-то не клеится у вас, Аноним. То всем рассказывают, как послали всех
нифиг и ушли "по собственному желанию" и не жалеете об этом, то, блин,
жалуеьесь, что я вас подставил....
Определитесь — я вас подставил, или вы сказали "хватит" и ушли к хорошим
людям?
Без уважения, Шаповаленко Денис.
ЗЫ: неужели настолько труслив, что не можешь назваться своим именем?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
A>>Если есть какие-нибудь особые знания — могут после испытательного срока повысить на очень конкретную сумму. А>Это да. Например CAVO(клипер для Win) очень ценится.
ДА, CAVO рулит — без него никуда!
Куда не ткнись, везде нужно знать CAVO. Оно так нужно, что я даже стал его ненавидеть. Вот всего лишь несколько причин:
Я ненавижу CAVO.
Я ненавижу CAVO всей душой и всем телом.
Я ненавижу CAVO чеpной и глубокой ненавистью.
Так, как я ненавижу CAVO, я не ненавижу ничего больше.
Когда я не ненавижу CAVO — я ненавижу её еще сильнее.
Hенависть к CAVO — это вся моя жизнь.
Если бы не было CAVO, то я бы всеpавно ненавидел бы её.
Hаиболее полно мне удается ненавидеть CAVO, когда я запускаю её.
Hенависть к CAVO помогает мне спpавляться с жизненными непpиятностями.
Когда мне тяжело — я вспоминаю, как я ненавижу CAVO, и мне становится намного легче.
Когда я ненавижу CAVO, это значит, что я ненавижу CAVO наиболее полно.
Моя ненависть заполняет всего меня и pвется наpужу.
Hапоp моей ненависти к CAVO может снести её нахpен с винта.
Когда я вижу CAVO — я ненавижу её еще больше.
Hенавидеть CAVO сильнее меня невозможно, однако мне это удается.
Моя ненависть к CAVO не имеет пpеделов.
Я ненавижу CAVO так, как я должен ненавидеть все зло в миpе.
Сильнее CAVO я ненавижу только CAVO-программистов в целом и Ральфа Сабаковского пеpсонально.
Hавеpняка Сабаковский вскакивает по ночам в холодном поту, встpепанными волосами и выпученными на лоб глазами, в котоpых стоит каpтина неописуемого ужаса.
Моя ненависть к CAVO настолько сильна, что в моем пpисутствии CAVO пpосто не pаботает.
Когда CAVO pаботает в моем пpисутствии, означает что я отвеpнулся.
Моя ненависть к CAVO пеpедается воздушно-капельным путем.
Моя ненависть к CAVO пеpедается моему компьютеpу.
Я ненавижу CAVO в любое вpемя суток и в любом положении тела.
Если вы меня pазбудите поздно ночью, то вы узнаете, что я ненавижу CAVO.
Моя ненависть к CAVO существует вне меня и во мне. Она живет своей жизнью, а я ей помогаю.
Люди на улице шаpахуются от меня, потомучто знают — Я ненавижу CAVO.
Иногда я ненавижу CAVO так, будто это гниющее животное, падшая девка и куча навоза в одном флаконе, pазмазанные по моему лицу и, что хуже, по моему компьютеpу.
Когда мне пpиходиться запустить CAVO, моя семья ходит в ужасе. Они знают — я могу и убить.
Когда я заканчиваю pаботать со CAVO, я её стиpаю с винта, дискет и компактов.
Я стиpаю её с садистским удовольствием. Покластеpно. Поксоpивая с ААh.
Когда я хочу испоpтить кому-нибуть жизнь — я даю ему CAVO.
Если я хочу CAVO — значит я хочу её стеpеть.
Когда я ненавижу CAVO ночью, то это будит соседей, и они не могут заснуть до утpа, потомучто они не могут забыть эти стpашные регулярри и pитуальные вопли.
Мой кот сдох, когда я ненавидел CAVO особенно сильно.
Когда я ненавижу CAVO, моя собака убегает в коpидоp и тихо скулит.
После этого она несколько дней не ест и не пьет, и несколько недель не гадит на столбы — она боится, что репозиторий пробабли задестроиться....
Когда я сегодня закрыл прогу из-под отладчика CAVO и пошол попить чай, веpнулся чеpез пол часа, а прога все еще висела, я почуствовал особое ощущение....
Я почуствовал, что я ненавижу CAVO еще сильнее.
Сегодня я сел писать прогу. Написал десять символов: oDB:OrdSco
После этого CAVO не пpосто отказалась работать, но и накpылась вместе с виндой по пpичине наpушения защиты GUI...
Я ненавижу CAVO. Я до сих поp не могу дописать эту прогу (накpылись все мои сроки ее здачи)
Я пеpестану ненавидеть CAVO только тогда, когда Сабаковского pасстpеляют (два pаза минимум), CAVO-программистов pазгонят, а CAVO объявят пpодуктом, несущем опасность человечеству.
Когда я был последний pаз на медосмотpе, меня спpоили — на что я жалуюсь.
Я ответил — ненавижу CAVO.
В pезультате мне выдали белый билет.
Когда я пеpестану ненавидеть CAVO, я стану её пpизеpать.
Мое пpизpение будет настолько же сильным, как и ненависть.
Может, даже, сильнее.
Hичто на свете не заставит меня любить CAVO.
Когда я пpосыпаюсь, то моя пеpвая мысль — я ненавижу CAVO не так сильно, как следовало бы.
Моя ненависть к CAVO кpепчеет день отодня.
Скоpо силой своей ненависти я смогу фоpматиpовать КД-ПЗУхи.
Hенависть к CAVO пpошита в моем подсознании и не сотpется никаким ультpафиолетом и всякими электpошоками.
Если я завалюсь в кому или нажрусь до чертиков, то когда я очнусь, я буду твеpдо помнить — я ненавижу CAVO.
Hенависть к CAVO это светлое и pадостное чуство. Оно как наpкотик.
Чем больше ты ненавидишь CAVO, тем больше тебе хочется его ненавидеть.
И это удается.
Hенависть к CAVO вносит умиpотвоpение в семью (за исключением моментов, когда я ненавижу CAVO вслух)
Только CAVO может пять pаз откомпилить (по разному) прогу, пpежде чем начать ее запускать.
Я ненавижу CAVO!
Моя ненависть к CAVO pастет с каждым системным тиком.
Когда CAVO глючит — я ненавижу ее так, что ощущаю свою ненависть физически.
Почему, чтобы запустить отладку, надо все сделать красным и нажать милион ОКов?
Я очень ненавижу CAVO!
Hенависть к CAVO заставляет меня извpащать свой ум, чтоб заставить CAVO хоть как-нибуть pаботать.
Блин. Мне надо читать конспект, готовить лабы, смотpеть телевизоp, а вместо этих полезных и занятных дел я воюю с CAVO.
Я могу ненавидеть CAVO в течении очень пpодолжительного вpемени, не пpеpываясь на С++.
CAVO — это все, что осталось плохого в моей жизни.
S>wrote in message news:722171@news.rsdn.ru... >> Да ты тоже, в свое время, не мало людей подставил, комынтеховец бравый, S>блин!
S>Ага. Что-то не клеится у вас, Аноним. То всем рассказывают, как послали всех S>нифиг и ушли "по собственному желанию" и не жалеете об этом, то, блин, S>жалуеьесь, что я вас подставил....
S>Определитесь — я вас подставил, или вы сказали "хватит" и ушли к хорошим S>людям?
S>ЗЫ: неужели настолько труслив, что не можешь назваться своим именем?
Не знаю, кто в данном случае "Аноним", но подставлял ты всех при необходимости (твоей) регулярно, так что мой тебе совет — не позорься лучше на этом форуме, или хотябы на подобные высказывания ТАК не отвечай — заплюют.
S>Без уважения, Шаповаленко Денис.
Мое мнение ты знаешь — я уважаю всех людей.
В твоем случае я говорю: "И таких Бог любит..."
Разговор о фирме плавно перетек в разборки между ее бывшими сотрудниками.
Причем очень бывшими.
А теперь о всем по порядку.
1. Жесткие требования по графику.
Работа на фирме предполагает не только написание программного обеспечения, но и его поддержку. Декларируется, что с 9:00 до 13:00 и с 14:00 по 18:00 по минскому времени позвонив на фирму, можно найти лицо, ответственное за определенную часть работы. Отсуствие свободного графика определяется только этой причиной. И это — одно из условий работы на фирме.
2. Камеры.
Как известно, камеры были поставлены после случая кражи из офиса. Находятся они только на коридоре. Что бы вы такого делали там, если бы их не было?
3. Интернет.
Он есть не только у руководства. Он сть у тех, кому он реально нужен для выполнения своей работы. Если вы сможете толково обосновать, что он нужен вам — он у вас будет. Для личных целей интернет есть после 18:30. Извините, но в рабочее время надо работать, а не писать на форумы RSDN.
4. Чтение почты.
Почтовый ящик Имя.Фамилия@visutechsystem.by является принадлежностью фирмы, и должен использоваться в интересах фирмы. Это корпоративная политика, и я не вижу в этом ничего плохого. Все, написаное с этого адреса, и полученное на этот адрес ДОЛЖНО просматриваться менеджерами фирмы, так как письма определенного содержания могут нанести вред имиджу фирмы.
4. Увольнения
Люди из фирмы увольняются по разным причинам. И увольняют их по разным причинам. Я считаю, что это нормальная смена кадров. Кто-то уходит на повышение, кто-то ищет свободный график. Требования ко всем сотрудникам предьявляются одинаковые, и идти на исключения для отдельных (пусть даже очень нужных фирме) сотрудников мы не можем.
5. Так называемые "стукачи"
Владельцы фирмы находятся в Германии, и не могут управлять ею непосредственно. Однако любой хороший руководитель должен ежедневно знать, что происходит внутри фирмы. Да, есть люди, которые регулярно сообщают о каких-либо интересующих нас фактах, но это связано только с рабочими моментами. Руководству, например, хочется знать заранее, что инженер такой-то собирается отказаться от поездки в командировку, а не узнать это в последний день, когда заменить его практически невозможно.
6. Отпуск.
Если работник за весь год не воспользовался предоставляемым отпуском, то в следующем году в апреле его отпуск пропадает по независящим от руководства причинам. По этому вопросу вы можете обратится к соответсвующим соц.службам.
5. Мелочи.
Кофе на рабочих местах пить можно, наушниками пользоваться можно, опоздания до 15 минут не считаются грубым нарушением, системный администратор пришел из банка а не из КГБ.
Хотелось бы рассказать и о хорошем.
Это новейшая техника (регулярно обновляемые компютеры, LCD-мониторы, бытовая техника), удобный офис в центре города, абсолютно легальное лицензионное программное обеспечение, легальная зарплата в долларах с компенсацией не только затрат на перевод, но и налогов. Кстати, руководство фирмы очень тщательно следит за тем, чтобы зарплата сотрудников была больше, чем у работников соответсвующих должностей в других фирмах. И почему-то никто не сказал, про бесплатные уроки английского языка, организованные на фирме.
Может быть условия работы и жестче, чем в некоторых других фирмах, однако это вызвано обьективными вышеизложенными причинами, а не какой-то бессмысленной попыткой закрутить все гайки.
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>Здравствуйте, YuRock, Вы писали:
YR>>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>>>В ней было много интересных идей заложено. В одной из первых Windows-сред там заработал нормально сборщик мусора
YR>>Поверь, это не правда. Он там никогда не работал. Всегда если в программе одновременно создано 200-300 объектов (я уже не говорю про т.н. ДИНАМИЧЕСКИЕ массивы , нетипизированные, мемвары и т.д.), то после 30-40 минут работы она падала — всегда и ничего не сделаешь! VO-CODE 5333!
S>Вот не помню сейчас точно, но этот вопрос решался принудительным запуском сборщика, кажется...
Зборщика? Зборщика чего?? Этот "зборщик" собирает все подряд! Рандомно. Проходит по адресам, rand() < 0.5 — убиваем, иначе — оставляем. И заново пошел.... В итоге ничего не остаеться.
YR>>Более того — объем памяти ограничен ф-цией, дай бог памяти, "DynSize", а больше — VO-CODE!!! как быть, если мне надо объекты удалять? Никак? CollectForced же тормозит безбожно и валится чез раз!
S>Ничего не скажу, ну не помню, ребята, было то сколько лет назад...
А я скажу. Очень весело, когда в твоем "гамноклассе" (это так мы называли "классы" в каве) деструктор вызываеться несколько раз. Как приятно.... А иногда и не вызываеться вообще! Но самое главное, ты не знаешь, когда он вызовиться ( или не вызвовиться, или несколько раз вызовиться... ). Првада было еще один псевдодеструктор: метод Axit.... Но не тут то было. Что бы он вызывался (кстати, тоже несколько раз ), нужно вызвать RegisterAxit и передать этот класс. Смысл этого механизма так и остаеться загадкой ( а вообще, может быть и удобно, когда несколько деструкторов, и вызываються они несколько раз )
YR>>Извини, но, за почти год не работы за "Конченой" (так я всегда называл, называю и буду называть Каву) я надеялся, что начали мои нервы успокаиваться. И тут Такое!!!
S>Это ты поздно с неё ушел
Тут согласен — не надо было и начинать. Гавнищщщщщще, извините за нецензурщину.
S>>>при том, что осталась поддержка блоков кода... Ну и т.д. и т.п.
YR>>Да-а-а! Зачем и кому она нужна только, вот, что не понятно!!! Лучше б в ней ООП было и работало!!! Или компилятор, или среда или ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ!!!
S>Так например, для формул, задаваемых пользователями, например... Попробуй написать что-то подобное на C# сейчас... Замучаешься либо с синтаксическим разбором, либо с динамической компиляцией, либо с eval, да и то не из C#...
А что эти кодоблоки?? Что они могут?? Выражение вычислить элементарное? Да выражение разобрать по лексемам с приоритетами каждый студент за пару дней напишет. Вызов функций? Ой-ой, это сложно
push
push
push
....
call
И то, ты попробуй из кодоблока вызови нетипизированую функцию..... Сразу увидишь любимое окошко ( Abort, Retry, Ignore ) (вдумайтесь Retry (аааа, цирк!) — при ошибки времени выполнения! Что за Retry??? Что оно делает???
S>>>По поводу глючности — да, бывало, но всё обходилось на раз. На CA-VO были сделаны и успешно работали очень серьёзные задачи.
Это ты так думаешь, что они работают. Вон, Говнотех ( поясню, Коминтех, Донецк, Украина ), все свое время писал на каве, клиентов полно, все, вроде бы работает... да не тут то было. Запускаешь прогу, она вроде бы работает, а потом раз, и "ушла". Как ее и небыло. При этом никаких сообщений. А если это Win9X, то, замечаеш, что уже и винт молчит, и мышь перестала двигаться.....
YR>>Я никогда не видел работающих задач, сделанных на CAVO (не исключая написанных мною)... Хотя 2 года с ней работал....
S>Примеров на моём веку было достаточное количество. Вот один — система расчёта стоимости экспорта нефти и нефтепродуктов, учёта договоров поставки и т.п. для Лукойла. Система работала замечательно и именно на CA-VO, поскольку было очень удобно работать с динамическими формулами стоимостей по договорам (с учётом испорта данных из ПЛАЦ-а — биржевой справочник такой )
См. предыдущий ответ.
S>Коллега, я не агитирую за CA-VO сейчас. Я говорю, что когда CA-VO 2.0 вышла, это было одно из лучших средств разработки на тот момент.
А теперь маленькое отступление.
Работал я с CAVO почти 3 года и застал CAVO 2.0. Ну что я могу сказать...... Жать, нет у меня столько времени, а то бы я написал целую книгу "Вводный и выводный курс по CAVO — dying experience".
Начиная то самой среды и оканчивая компилятором, помню следующей (СЛАВА БОГУ, уже полтора года ее не видел!!!)
1. IDE (общее)
Каждый программист хочет иметь у себя под рукой максимально удобную среду разработки. То, что делала CAVO, невозможно тут описать (есть скриншоты, кому хочеться посмеяться, обращайтесь, вышлю почтой). Начиная с MessageBox'ов на весь экран с сегментом кода ( ну и дебил же этот Сабаровский, убил бы мудака! ), до сообщений "can't get AID from a RID" и " repository probably destroyed" (последнее, особенно приятно было видеть, мы насчитали разных бредовых сообщений порядка 50 штук!!!).
Блин, мы все бекапились через каждые 30 минут ( я не утрирую ), потому что в любой момент могли все потерять. Все исходники лежали в так называемом репозитории. Экспортить можно было толькл в AEF (гамноформат собачий!). Но импорт в репозиторий потом в 50% случаев просто не работал...... Я уже не говорю, что кава "уходила" через каждые 20 мин, выкидывая свое долбаное регуляри ( CA-Visual Object will now shutdown regularly )
2. IDE (редактор ресурсов)
Ничем, кроме редактора окон, никто не пользовался, т.к. остальное выкидвало регулярри или просто не работало.
Характерная черта того редактора, что когда выделяешь мышкой контролы, выдиление идет обратно движению мыши. ОЧЕНЬ ЗАДРАЧИВАЛО, поверте, я чуть не разбивал из-за этого мышь! В списке свойств ( аналоги — Object Inspector в Delphi и окно Properties в MSVC ) ничего не работало, кроме идентивикатора.
Но самое, главное, диалоги, отображающиеся в среде в корне не совпадали, когда они запускались из проги.
3. IDE (репозиторий)
Переключаешся часто между проектами — регуляри, нажал кнопу Del, когда небыло выделения — регуляри, удалил из проекта что-то не то ( всмысле, то, что не понравилось каве ) — регуляри. Щас точно не помню, но с десяток таких вещей набереться, и не только....
4. IDE (редактор кода)
Это вообще........... Поставте себе CAVO и попробуйте! Тогда вы полностью вкусите все удобства выделения текста, невозможности написания некоторых последовательностей символов (тогда — регуляри ) и т.д....
5. Compiler
structure AAAAAA
member A
member B
member A
member
member B
// -----------------
func SomeFunc()
local a as string
local b as long
local c as int
local d
d = a + long + string + int + d
// причем long, string и int - типы переменных (аааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :))) )
d = {{{{{{{{}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}
1 + string
Errors:0 Warnings: 0
Все нонсенсы я уже не помню ( и не хочу помнить!! )
Здравствуйте, Аноним, Вы писали: > Настояшее имя Сергей, фамилию и ник здесь на РСДН сказать не могу
(могут быть проблемы на текущей работе, не хотелось бы их создавать раньше
времени).
Здравствуйте, shapod, Вы писали:
S>Ага. Что-то не клеится у вас, Аноним. То всем рассказывают, как послали всех S>нифиг и ушли "по собственному желанию" и не жалеете об этом, то, блин, S>жалуеьесь, что я вас подставил....
S>Определитесь — я вас подставил, или вы сказали "хватит" и ушли к хорошим S>людям?
Ух-ты, ты уже всех анонимов шугаешься? Как говорится пуганная ворона куста боится...
Или ты под каждым анонимом кого-то видишь?
А ты лучше сразу его на дуель вызови
Своим неуважением ты никого не удивишь — ты же только себя уважаешь любимого. Да и вообще, ты же шаха!!! Ты же мог свое мнение с пеной у рта доказывать только подчиненным, а от директора ты всегда выходил с его (директорским) мнением, зачастую совпадающим с тем, которое ты только что с такой насточнивостью отвергал.
P.S. Только не беги опять по всем кабинетам жаловаться что тебя обидели — с тебя и так уже там все смеются.
S>Ага. Что-то не клеится у вас, Аноним. То всем рассказывают, как послали всех S>нифиг и ушли "по собственному желанию" и не жалеете об этом, то, блин, S>жалуеьесь, что я вас подставил.... S>Определитесь — я вас подставил, или вы сказали "хватит" и ушли к хорошим S>людям?
Ой!
Извините, это был наверно я.
Неужели тебе от этого легче станет? А?
Плиз, объясни, что тут не клеиться? То, что послали, это ты правильно заметил. — Коминтех (с) можно только посылать.
Люди, идите работать в Коминтех, пообщаетесь с Шаповаленко денисом, превосходным прАграммистом (правда, он кроме CAVO(этот такой клипер под винды, только нерабочий, жуть ) ничего не знает), очень хорошим руководителем (за 3 месяца ушло 4 человека), очень отзывчивым и понимающим человеком (стучит за каждую похвалу; даже на себя бы настучал, если бы руководство попросило).
А то, что не жалеет никто, ты тоже, как ни странно, понял правильно. Молодец. Смышленый.
Просто то, что ты тут постишь, читать противно, сам бы на себя посмотрел.
Отвечу на вопрос (выделено жирным): подставлял и не только по этому ушли.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Кстати, вы посмотрите на активные ветки в форуме! А>На всем постсоветском пространстве все рускоязычные программисты обсуждают только две фирмы: Визутех и Майкрософт!!!!!
Но Microsoft не так боятся (если судить по числу анонимов)
А>3. Интернет. А>Он есть не только у руководства. Он сть у тех, кому он реально нужен для выполнения своей работы. Если вы сможете толково обосновать, что он нужен вам — он у вас будет. Для личных целей интернет есть после 18:30. Извините, но в рабочее время надо работать, а не писать на форумы RSDN.
Ой не знаю как у вас но мы целый официальный документ писали в защиту необходимости такового! Кстати, RSDN — это самое то место, из-за которого стоит давать инет. Но как было сказано — "инет — бесполезное место, от него только беда".
Можно много теоретического рассказать о пользе инета, но я ограничусь тем фактом что сэкономил много дней рутинной работы пользуясь этим самым инетом, и РСДН в первую очередь!
Здравствуйте, AlexBS, Вы писали:
ABS>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
A>>>Если есть какие-нибудь особые знания — могут после испытательного срока повысить на очень конкретную сумму. А>>Это да. Например CAVO(клипер для Win) очень ценится.
ABS>ДА, CAVO рулит — без него никуда! ABS>Куда не ткнись, везде нужно знать CAVO. Оно так нужно, что я даже стал его ненавидеть. Вот всего лишь несколько причин:
[SKIPPED]
Ну вы это, батенька, напрасно про CA-Visual Objects. Это скорее внутренняя психологическая проблема . CA-VO — это была очень хорошая для своего времени среда разработки. В ней было много интересных идей заложено. В одной из первых Windows-сред там заработал нормально сборщик мусора при том, что осталась поддержка блоков кода... Ну и т.д. и т.п.
По поводу глючности — да, бывало, но всё обходилось на раз. На CA-VO были сделаны и успешно работали очень серьёзные задачи.
А с точки зрения регионов, в которых был повально внедрён Clipper, это вообще была манна небесная.
Согласен, что Computer Assocciates — козлы с точки зрения того, что купили и убили замечательную идею. Сейчас есть куча альтернатив. Но ругать CA-VO не стоит.
1) вы господа не работали на советских предприятиях — там приход на работу в 9:05 карался и карается гораздо более сурово!.. и не только на советских — знакомые на МЗХ вообще не могут (это кстати теперь, сейчас, этим летом!!) в необеденное время выйти в буфет — так все гайки зажаты, что потом тебя объявят бездельником и тунеядцем во всеуслышание.. самому в прошлом приходилось, опаздывая на 10 минут, приходить на работу на час позже — потому как регулярно делались выборки опоздавших на работу до 1 часа, а потом дружно писались объяснительные записки о том как часто у нас ломаются троллейбусы и не работает метро.
2) кроме отпуска есть такое понятие отгула — дни которые остались тебе никто не мешает взять, т.е. ничто не пропадет, если ты сам это не профукаешь..
а насчет нахождения на рабочем месте — если вы работаете с какими-то людьми, которые в данный момент времени находятся вне пределов офиса, но им вдруг понадобитесь вы — они имеют полное основание полагать, что вне интервала 13-00 .. 14-00 они могут позвонить и решить вместе с вами какую-то проблему. и они порой бывают раздосадованы, когда им не удается найти человека, который должен быть в это время на месте. логично? .. в общем, все дело в обычной дисциплине.. а эта дисциплина распространяется на всех работников фирмы. тоже вроде бы логично.
буду рад продолжить эту дискуссию.
Антоним.
Re[5]: Расскажите о VisutechMinsk
От:
Аноним
Дата:
15.07.04 11:18
Оценка:
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>позволю себе пару трезвых мыслей:
А>>...а эта дисциплина распространяется на всех работников фирмы. тоже вроде бы логично.
А>>буду рад продолжить эту дискуссию.
А>Мда. Извините за грубость, но посрать они тоже ходят по заранее согласованному расписанию? И Вы считаете что это нормально?
Срать мы ходим по свободному графику, и это есть свобода! Все остальное — гнусный поклёп и провакация!
Кстати, РСДН нам уже закрыли! Оперативно, блин...
Здравствуйте, YuRock, Вы писали:
YR>Не знаю, кто в данном случае "Аноним", но подставлял ты всех при необходимости(твоей) регулярно, так что мой тебе совет — не позорься лучше на этом форуме, или хотябы на подобные высказывания ТАК не отвечай — заплюют.
Да не только по необходимости. Очень часто и так, для развлечения, что бы не "расслаблялись". Вы же, товарищ "начальник" , сильно умный, правильный, перед руководством выслужиться нужно. Безусловно. А потом с такими глазками , мол, "директор сказал, я ничего не знаю". Стучать конечно хорошо, только перед входом в туалетную кабинку.
А>а че тогда вы здесь разборки устроили? создали бы ветку "Расскажите о Говнотех", и обкладывали бы там друг друга!
А>Здесь корпоративная вечеринка вовсю идет! Народ за годы тирании мстит!
ну дык shapod молвил гниль и тут понеслось. Ребята его жутко нелюбят
Re[8]: Расскажите о VisutechMinsk
От:
Аноним
Дата:
20.07.04 18:36
Оценка:
А>>>Инженер написал! А>>>Для незнающих — на визутехе есть такие люди — инженеры-электрики (или электроники, хрен его знает) которые все свое время проводят в командировках во всякие там Германии и Японии. А так же кореи, вьетнамы, китаи, австрии, сингапуры, и индии. Вот кому живется весело, вольготно на Руси! Преогромнейшие бабки зарабатывают эти люди! Им то точно визутех нравится!
А>>Зарабатывают бабки, потому что профессионалы А>>А вот программеры местные — так себе, сборище дилетантов А>>Ну и руководство вдобавок некомпетентно в области ведения софтверных проектов, вот и пытаются на административном уровне хоть как-то исправить положение
А>О профессионалах: подготовка инженера занимает месяц — два. И ВСЕ. Деньги платят за угробленное здоровье серной кислотой попавшей в легкие.
Не попала кислота в легкие — не заплатят командировочные?
S>В ней было много интересных идей заложено. В одной из первых Windows-сред там заработал нормально сборщик мусора
Поверь, это не правда. Он там никогда не работал. Всегда если в программе одновременно создано 200-300 объектов (я уже не говорю про т.н. ДИНАМИЧЕСКИЕ массивы , нетипизированные, мемвары и т.д.), то после 30-40 минут работы она падала — всегда и ничего не сделаешь! VO-CODE 5333!
Более того — объем памяти ограничен ф-цией, дай бог памяти, "DynSize", а больше — VO-CODE!!! как быть, если мне надо объекты удалять? Никак? CollectForced же тормозит безбожно и валится чез раз!
Извини, но, за почти год не работы за "Конченой" (так я всегда называл, называю и буду называть Каву) я надеялся, что начали мои нервы успокаиваться. И тут Такое!!!
S>при том, что осталась поддержка блоков кода... Ну и т.д. и т.п.
Да-а-а! Зачем и кому она нужна только, вот, что не понятно!!! Лучше б в ней ООП было и работало!!! Или компилятор, или среда или ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ!!!
S>По поводу глючности — да, бывало, но всё обходилось на раз. На CA-VO были сделаны и успешно работали очень серьёзные задачи.
Я никогда не видел работающих задач, сделанных на CAVO (не исключая написанных мною)... Хотя 2 года с ней работал....
Здравствуйте, dimitry_dimitry, Вы писали:
_>а личное знакомство необходимо для лучшей совместной разработки? _>.. по поводу "Писали люди, даже друг-друга не знавшие в течении 15 лет."
Да вообще желательно. А то появляется куча лишних глобальных переменных, типа g_MainWnd и g_WndMain.
Вообще если была бы отличная документация по сырцам и инструментарию... но увы, это роскошь, когда все надо на вчера!
Поэтому, чтобы писать неизбыточный и оптимальный код лучше всего общаться со своими коллегами, особенно теми кто писал инструментарий который пользуешся. Например, если я писал тибличный редактор, то я могу дать практические рекомендации по его использованию в программе, при этом ваш код станет оптимальным в кратчайшие сроки.
Вобщем преимуществ общения и личного знакомства много, но это не для отшельников
Дабы не было непоняток, хочу сказать что под инструментарией я понимаю набор модулей (классов, функций и т.д.) написанных для использования при реализации основных задач.
..ну вот теперь и я могу рассказать о ВизутехСистем )))
Re: Расскажите о VisutechMinsk
От:
Аноним
Дата:
12.07.04 09:26
Оценка:
А>Расскажите, что за контора VisutechMinsk? Есть ли здесь кто-нибудь оттуда? Как обстоит с условиями работы и оплаты?
за последний год из данной конторы уволилось 80% программистов. Че еще говорить!
Причем многие увольнялись на меньшие деньги. Это про условия работы.
Re[2]: Расскажите о VisutechMinsk
От:
Аноним
Дата:
12.07.04 12:00
Оценка:
А>>Расскажите, что за контора VisutechMinsk? Есть ли здесь кто-нибудь оттуда? Как обстоит с условиями работы и оплаты?
А>за последний год из данной конторы уволилось 80% программистов. Че еще говорить! А>Причем многие увольнялись на меньшие деньги. Это про условия работы.
печально. Я туда хотел пойти работать. А можно поподробнее, что за проблемы у фирмы, что такая высокая текучка?
Re[3]: Расскажите о VisutechMinsk
От:
Аноним
Дата:
12.07.04 14:55
Оценка:
А>>>Расскажите, что за контора VisutechMinsk? Есть ли здесь кто-нибудь оттуда? Как обстоит с условиями работы и оплаты?
А>>за последний год из данной конторы уволилось 80% программистов. Че еще говорить! А>>Причем многие увольнялись на меньшие деньги. Это про условия работы.
А> печально. Я туда хотел пойти работать. А можно поподробнее, что за проблемы у фирмы, что такая высокая текучка?
Господин, Аноним
Хочу заметить, что от нас ушли хорошие люди, но далеко не все, так что you are welcome.
Аноним, Визутех.
От:
Аноним
Дата:
13.07.04 06:43
Оценка:
хотелось бы узнать настоящее имя Анонима, начавшего эту тему, а также поинтересоваться у него, не был ли он недавно в рядах сотрудников Visutech-а Ж)))) впрочем, это не важно.
а для других, на самом деле интересующихся положением дел в этой фирме, и попавших на эту нить, скажу:
плюсы:
достаточно высокий уровень разработки ПО, неплохое оборудование, неплохой коллектив (да!)
минусы:
отсутствие социальных программ для сотрудников, бонусов и т.п. у всех премируют, тут депремируют. в общем, невесело.
От:
Аноним
Дата:
13.07.04 08:23
Оценка:
А>Здравствуйте,
А>Расскажите, что за контора VisutechMinsk? Есть ли здесь кто-нибудь оттуда? Как обстоит с условиями работы и оплаты?
А>Спасибо.
Ты зря надеешься, что кто-нибудь из Визутеховских программеров тебе ответит. У них просто обрублен выход в интернет. Так что РСДН, CodeGuru, Codeproject, etc. они если и почитывают, то дома по ночам (я уже не говорю про остальные сайты). Аськи и приватной почты тоже нет. Всё это есть только у тимлидеров или в частных случаях если ты сильно подружишься с админом (сложный человек, пришёл из кгб, чем часто хвалится). Вход\выход в офис по карточкам, время отбивается, так что дисциплина строжайшая, за опоздания "хм... ругают", за регулярные опздания (минут на 5-10) будешь иметь большие проблемы. В коридорах камеры, видео передаётся "хозяевам" в Германию — стоять на коридорах и разговаривать нельзя, нужно проходить спокойно (лучше если руки за спину ). Обед строго с 13 до 14, возвращаться после 14:05 не советую... Обстановка напряжённая, особенно когда приезжают немцы. Есть шестёрки... если ты вслух прелюдно выскажешь своё недовольство чем-то, то через 15 минут тебе могут позвонить из Германии и спросить "Какого х... ?". Социалки никакой, наоборот из тебя стараются выжать всё что можо, например, если не получилось сходить в отпуск, то он сгорает 1 апреля следющего года — без всяких компенсаций — а в отпуск могут и не пустить...
Если это все не пугает — тогда действительно велком... Так как плюсы есть и их немало. Интересная и серьёзная работа, высокая квалификация сотрудников, хорошая организация труда, отличный офис в центре города. Бывают командировки (многим нравится). Мониторы LCD. Вобщем если ты юн и жаждешь хорошо поработать и трудности тебя не пугают, отправляй резюме. Удачи.
От:
Аноним
Дата:
13.07.04 11:09
Оценка:
А>хотелось бы узнать настоящее имя Анонима, начавшего эту тему, а также поинтересоваться у него, не был ли он недавно в рядах сотрудников Visutech-а Ж)))) впрочем, это не важно.
Настояшее имя Сергей, фамилию и ник здесь на РСДН сказать не могу (могут быть проблемы на текущей работе, не хотелось бы их создавать раньше времени). Нет, не был в рядах сотрудников (к сожалению или к счастью )
А>а для других, на самом деле интересующихся положением дел в этой фирме, и попавших на эту нить, скажу:
А>плюсы:
А>достаточно высокий уровень разработки ПО, неплохое оборудование, неплохой коллектив (да!)
Вот это кстати большой плюс, который и заставил меня рассматривать вашу фирму как вариант трудоустройства. Один парень неплохо отзывался об уровне разработки у вас.
А>минусы:
А>отсутствие социальных программ для сотрудников, бонусов и т.п. у всех премируют, тут депремируют. в общем, невесело.
Это плохо. И с учетом еще одного сообщения — честно говоря призадумаюсь . Депремируют — это штраф? Или просто премию не выплачивают?
От:
Аноним
Дата:
13.07.04 11:21
Оценка:
А>Ты зря надеешься, что кто-нибудь из Визутеховских программеров тебе ответит. У них просто обрублен выход в интернет. Так что РСДН, CodeGuru, Codeproject, etc. они если и почитывают, то дома по ночам (я уже не говорю про остальные сайты). Аськи и приватной почты тоже нет. Всё это есть только у тимлидеров или в частных случаях если ты сильно подружишься с админом (сложный человек, пришёл из кгб, чем часто хвалится). Вход\выход в офис по карточкам, время отбивается, так что дисциплина строжайшая, за опоздания "хм... ругают", за регулярные опздания (минут на 5-10) будешь иметь большие проблемы. В коридорах камеры, видео передаётся "хозяевам" в Германию — стоять на коридорах и разговаривать нельзя, нужно проходить спокойно (лучше если руки за спину ). Обед строго с 13 до 14, возвращаться после 14:05 не советую... Обстановка напряжённая, особенно когда приезжают немцы. Есть шестёрки... если ты вслух прелюдно выскажешь своё недовольство чем-то, то через 15 минут тебе могут позвонить из Германии и спросить "Какого х... ?". Социалки никакой, наоборот из тебя стараются выжать всё что можо, например, если не получилось сходить в отпуск, то он сгорает 1 апреля следющего года — без всяких компенсаций — а в отпуск могут и не пустить...
очень не весело.... Вот кстати хороший ответ Spidola по поводу "трудовой дисциплины" — столько перегибов. Честно говоря впервые слышу, чтобы в софтверной конторе было такое параноидальное стремление контролировать все и всех. Еще вопрос: рабочий день — 8 часов или больше?
А>Если это все не пугает — тогда действительно велком... Так как плюсы есть и их немало. Интересная и серьёзная работа, высокая квалификация сотрудников, хорошая организация труда, отличный офис в центре города. Бывают командировки (многим нравится). Мониторы LCD. Вобщем если ты юн и жаждешь хорошо поработать и трудности тебя не пугают, отправляй резюме. Удачи.
Трудности не пугают, пугает полутюремная обстановка, которая описана выше.
Re[4]: Расскажите о VisutechMinsk
От:
Аноним
Дата:
13.07.04 16:12
Оценка:
S>Короче подставил всех Сергеев.
Нет, просто если решусь все-таки послать резюме им, в сопроводительном письме чтобы меня узнали. Я работаю сейчас в той же области, что и они.
От:
Аноним
Дата:
15.07.04 08:10
Оценка:
А>>Здравствуйте,
А>>Расскажите, что за контора VisutechMinsk? Есть ли здесь кто-нибудь оттуда? Как обстоит с условиями работы и оплаты?
А>>Спасибо.
А>Ты зря надеешься, что кто-нибудь из Визутеховских программеров тебе ответит. У них просто обрублен выход в интернет. Так что РСДН, CodeGuru, Codeproject, etc. они если и почитывают, то дома по ночам (я уже не говорю про остальные сайты).
Аськи и приватной почты тоже нет. Всё это есть только у тимлидеров или в частных случаях если ты сильно подружишься с админом (сложный человек, пришёл из кгб, чем часто хвалится).
ЭТО ПРАВДА (все кроме КГБ ЕЩЕ МОГУ ДОБАВИТЬ, ЧТО ПОЧТУ ЧИТАЮТ И КОМПЫ ШМОНАЮТ.
Вход\выход в офис по карточкам, время отбивается, так что дисциплина строжайшая, за опоздания "хм... ругают", за регулярные опздания (минут на 5-10) будешь иметь большие проблемы.
ЭТО ТОЖЕ ПРАВДА
В коридорах камеры, видео передаётся "хозяевам" в Германию — стоять на коридорах и разговаривать нельзя, нужно проходить спокойно (лучше если руки за спину ).
А ЭТО ГОРЬКАЯ ПРАВДА
Обед строго с 13 до 14, возвращаться после 14:05 не советую... Обстановка напряжённая, особенно когда приезжают немцы. Есть шестёрки... если ты вслух прелюдно выскажешь своё недовольство чем-то, то через 15 минут тебе могут позвонить из Германии и спросить "Какого х... ?".
ШЕСТЕРЯТ, ЗНАЕМ
Социалки никакой, наоборот из тебя стараются выжать всё что можо, например, если не получилось сходить в отпуск, то он сгорает 1 апреля следющего года — без всяких компенсаций — а в отпуск могут и не пустить...
НУ А ГДЕ "СОЦИАЛКА" ЕСТЬ? В ГЕРМАНИИ? НУ ТОГДА, ВИЛЬКОМЭН ИН ДОЙЧЛАНД
А>Если это все не пугает — тогда действительно велком... Так как плюсы есть и их немало. Интересная и серьёзная работа, высокая квалификация сотрудников, хорошая организация труда, отличный офис в центре города. Бывают командировки (многим нравится). Мониторы LCD. Вобщем если ты юн и жаждешь хорошо поработать и трудности тебя не пугают, отправляй резюме. Удачи.
ДА, ТАМ СДЕЛАЮТ ИЗ ТЕБЯ ЧЕЛОВЕКА. ВЕЗЕЛИНОМ ЗАПАСИСЬ.
КОРОЧЕ, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ЗАРАБОТАТЬ НА БЕНЗИН ДЛЯ АВТО И НОВУЮ КВАРТИРУ СВОЕГО ТИМЛИДЕРА — МОЖЕШЬ ИДТИ.
От:
Аноним
Дата:
15.07.04 08:34
Оценка:
А>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>Здравствуйте,
А>>>Расскажите, что за контора VisutechMinsk? Есть ли здесь кто-нибудь оттуда? Как обстоит с условиями работы и оплаты?
А>>>Спасибо.
А>>Ты зря надеешься, что кто-нибудь из Визутеховских программеров тебе ответит. У них просто обрублен выход в интернет. Так что РСДН, CodeGuru, Codeproject, etc. они если и почитывают, то дома по ночам (я уже не говорю про остальные сайты). А>> Аськи и приватной почты тоже нет. Всё это есть только у тимлидеров или в частных случаях если ты сильно подружишься с админом (сложный человек, пришёл из кгб, чем часто хвалится).
А>ЭТО ПРАВДА (все кроме КГБ ЕЩЕ МОГУ ДОБАВИТЬ, ЧТО ПОЧТУ ЧИТАЮТ И КОМПЫ ШМОНАЮТ.
И ПРО АДМИНА ПРАВДА. СЛУЖИЛ ОН В КГБ. Лейтенантом был вроде. Нездоровая личность
От:
Аноним
Дата:
15.07.04 08:44
Оценка:
А>позволю себе пару трезвых мыслей:
А>1) вы господа не работали на советских предприятиях — там приход на работу в 9:05 карался и карается гораздо более сурово!.. и не только на советских — знакомые на МЗХ вообще не могут (это кстати теперь, сейчас, этим летом!!) в необеденное время выйти в буфет — так все гайки зажаты, что потом тебя объявят бездельником и тунеядцем во всеуслышание.. самому в прошлом приходилось, опаздывая на 10 минут, приходить на работу на час позже — потому как регулярно делались выборки опоздавших на работу до 1 часа, а потом дружно писались объяснительные записки о том как часто у нас ломаются троллейбусы и не работает метро.
хех. Вы б еще с армией сранили или зоной. Вот сразу заметно что вы работали на советских предприятих и менталитет совковый остался.
На заводе — работают слесари. Разарботка ПО — это не завод и пишут программы НЕ слесари.
Разработка — это творческий процесс, а не закручивание гаек.
От:
Аноним
Дата:
15.07.04 09:04
Оценка:
А>а насчет нахождения на рабочем месте — если вы работаете с какими-то людьми, которые в данный момент времени находятся вне пределов офиса, но им вдруг понадобитесь вы — они имеют полное основание полагать, что вне интервала 13-00 .. 14-00 они могут позвонить и решить вместе с вами какую-то проблему. и они порой бывают раздосадованы, когда им не удается найти человека, который должен быть в это время на месте. логично? .. в общем, все дело в обычной дисциплине.. а эта дисциплина распространяется на всех работников фирмы. тоже вроде бы логично.
1. А как это коррелирует с дрюканьем за опоздание на 10 минут?
2. Господа — судя по всему мы имеем дело с каким то высокопоставленным человеком с Визутеха — У НЕГО ЕСТЬ ИНТЕРНЕТ.
В связи с этим, хотелось бы спросить — почему для простых смертных пользование интернетом запрещено? Ведь: А> в общем, все дело в обычной дисциплине.. а эта дисциплина распространяется на всех работников фирмы. тоже вроде бы логично.
А>буду рад продолжить эту дискуссию. А>Антоним.
продолжим
Омоним.
От:
Аноним
Дата:
15.07.04 09:04
Оценка:
А>1) вы господа не работали на советских предприятиях — там приход на работу в 9:05 карался и карается гораздо более сурово!.. и не только на советских — знакомые на МЗХ вообще не могут (это кстати теперь, сейчас, этим летом!!) в необеденное время выйти в буфет — так все гайки зажаты, что потом тебя объявят бездельником и тунеядцем во всеуслышание.. самому в прошлом приходилось, опаздывая на 10 минут, приходить на работу на час позже — потому как регулярно делались выборки опоздавших на работу до 1 часа, а потом дружно писались объяснительные записки о том как часто у нас ломаются троллейбусы и не работает метро.
Мда... Я только не понял при чём тут сравнение с советским предприятием? В Германии в 30-ые годы людей за неоплаченный проезд расстреливать пробовали — и что? Короче, эта страна живёт по принципу "абы не было войны", у Визутеха, видимо, принцип похожий — "скажите спасибо, что пальцы в дверях не зажимаем за опоздания, а то могли б"...
На самом деле всем известна позиция руководства: Если не нравится что-то — свободен. Там ни за кого не держатся. Имеют право. Но когда тебя не считают за человека — работать неприятно.
А>2) кроме отпуска есть такое понятие отгула — дни которые остались тебе никто не мешает взять, т.е. ничто не пропадет, если ты сам это не профукаешь..
Отгулы там дают только если ты в командировке работал в воскресенье. Зато рабочие субботы случаются довольно часто и никак не защитываются в овертайм. Выгоняют всех организованно, могут в пятницу в обед письмо разослать — и пропали все твои планы на выходные. Причём часто выгоняют просто для галочки, а не потому что работы через край — чтобы немцам отрапортовать какие мы молодцы — вон и по выходным приходим порабоать на благо нашей любимой компании.
А>а насчет нахождения на рабочем месте — если вы работаете с какими-то людьми, которые в данный момент времени находятся вне пределов офиса, но им вдруг понадобитесь вы — они имеют полное основание полагать, что вне интервала 13-00 .. 14-00 они могут позвонить и решить вместе с вами какую-то проблему. и они порой бывают раздосадованы, когда им не удается найти человека, который должен быть в это время на месте. логично? .. в общем, все дело в обычной дисциплине.. а эта дисциплина распространяется на всех работников фирмы. тоже вроде бы логично.
А как насчёт нахождения не на рабочем месте после 18-00 ? Если меня дома ждут в 18-30, а на работе затык, то я остаюсь и работаю... может час, может два... а назавтра если я на 15 мин позже приду — сразу на ковёр. Если за 5 минут опоздания так строго ругают — то тогда за работу после 18-05 надо платить по двойному тарифу. Не логично?
А>буду рад продолжить эту дискуссию.
От:
Аноним
Дата:
15.07.04 09:48
Оценка:
А>Здравствуйте, shapod, Вы писали:
S>>Короче подставил всех Сергеев.
А>Нет, просто если решусь все-таки послать резюме им, в сопроводительном письме чтобы меня узнали. Я работаю сейчас в той же области, что и они.
Конечно присылай! Опыта наберешьсЯ профессионального — это раз, деньги будешь получать хорошие — это два, заведешь знакомства с интересными людьми и спецами (ну есть среди них люди — это три (в горе депримирирования знаешь как народ сплачиваться может?).
2Сергеев: Как там тебе работается на aitoc.com ?
От:
Аноним
Дата:
15.07.04 09:57
Оценка:
А>И ПРО АДМИНА ПРАВДА. СЛУЖИЛ ОН В КГБ. Лейтенантом был вроде. Нездоровая личность
Чистейшая правда! Только не лейтенантом, а майором. У него еще форма в серверной висит.
От:
Аноним
Дата:
15.07.04 10:07
Оценка:
А>>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>>Здравствуйте,
А>>>>Расскажите, что за контора VisutechMinsk? Есть ли здесь кто-нибудь оттуда? Как обстоит с условиями работы и оплаты?
А>>>>Спасибо.
А>>>Ты зря надеешься, что кто-нибудь из Визутеховских программеров тебе ответит. У них просто обрублен выход в интернет. Так что РСДН, CodeGuru, Codeproject, etc. они если и почитывают, то дома по ночам (я уже не говорю про остальные сайты). А>>> Аськи и приватной почты тоже нет. Всё это есть только у тимлидеров или в частных случаях если ты сильно подружишься с админом (сложный человек, пришёл из кгб, чем часто хвалится).
А>>ЭТО ПРАВДА (все кроме КГБ ЕЩЕ МОГУ ДОБАВИТЬ, ЧТО ПОЧТУ ЧИТАЮТ И КОМПЫ ШМОНАЮТ.
А>И ПРО АДМИНА ПРАВДА. СЛУЖИЛ ОН В КГБ. Лейтенантом был вроде. Нездоровая личность
Админ — тот центр, благодаря которому коллектив более менее сплачивается. Не только гайки заворачивать (не по собственной же воле, хотя после стольких лет работы с разумом происходят странные вещи — а вы смотрели "Das Expirement"?), но и успокаивать недовольных, объяснять неразумным и т.д.
Кстати, приведу один эпизод, который случился на Визутех два года назад: один парень послал несколько писем с carbon copy (ну в итоге от него ушло 29 писем). Так вот, на следующий день боссу (он, это первая случайность — находился с плановой поездкой) вдруг случилось обнаружить в логах это простое число — 29 и напротив него фамилию, имя, адрес (ip — ну он уже был избыточным) — вторая случайность или закономерность? Короче моему коллеге вдруг случилось уйти из фирмы. Были-были и другие факторы, основные, но какой миф это все породило на долгие года ? какой черный пиар ? а представьте какого было моему коллеге в этой ситуации ? да лучше горькая правда, мля.
Или эпизод со мной, который произошел совсем недавно, всего полгода назад...
Короче, цель я ставил такую: убедить вас в том, что Админ Визутеха — замечательный и интересный человек, который несмотря на свою миссию остался любопытным и высоквалифицированным специалистом в своей области, да еще и за границы стал вылазить, интересуюсь у программеров всякими тонким штучкам
Кроме того, что Админ — классный перец, это письмо ничего "рацио" не содержит: так, одни чувства !
Re[6]: Расскажите о VisutechMinsk
От:
Аноним
Дата:
15.07.04 10:14
Оценка:
А>>Здравствуйте, shapod, Вы писали:
S>>>Короче подставил всех Сергеев.
Ээээ, поаккуратней, а то знаете-ли: "казнить, нельзя помиловать" !. Объясняю для заблудших: если взять одного Сергея — Сергей, если взять много получается — "много Сергеев". А Сергеев — енто такая фамилия, которая здесь учавствовала до поры до времени в read-only mode А теперь решила выйти за рампу.
А>>Нет, просто если решусь все-таки послать резюме им, в сопроводительном письме чтобы меня узнали. Я работаю сейчас в той же области, что и они.
А>Конечно присылай! Опыта наберешьсЯ профессионального — это раз, деньги будешь получать хорошие — это два, заведешь знакомства с интересными людьми и спецами (ну есть среди них люди — это три (в горе депримирирования знаешь как народ сплачиваться может?).
А>2Сергеев: Как там тебе работается на aitoc.com ?
Супер!
От:
Аноним
Дата:
15.07.04 11:02
Оценка:
Мда. Извините за грубость, но посрать они тоже ходят по заранее согласованному расписанию? И Вы считаете что это нормально?
От:
Аноним
Дата:
15.07.04 11:09
Оценка:
Браво, Visutech ! Вот она, СЛАВА !........
Оверквотинг удален. Flamer.
От:
Аноним
Дата:
15.07.04 11:15
Оценка:
Вообщем парню охоту отбили наверное раз и навсегда.
А сейчас за дело возьмутся босы визутеха. Логи смотреть будут, с временем мессаг сравнивать, и КАРАТЬ!
А может за ум возьмутся, перестройку обьявят, гласность, демократию!
От:
Аноним
Дата:
15.07.04 11:22
Оценка:
Обкакали ни за что ни про что нормальную контору
Белая ЗП, выше средней по Минску, коммандировки во всякие Германии и Японии...что еще надо?
Зажрались, господа программеры!
А>Браво, Visutech ! Вот она, СЛАВА !........
От:
Аноним
Дата:
15.07.04 11:32
Оценка:
А>Обкакали ни за что ни про что нормальную контору А>Белая ЗП, выше средней по Минску, коммандировки во всякие Германии и Японии...что еще надо? А>Зажрались, господа программеры!
Инженер написал!
Для незнающих — на визутехе есть такие люди — инженеры-электрики (или электроники, хрен его знает) которые все свое время проводят в командировках во всякие там Германии и Японии. А так же кореи, вьетнамы, китаи, австрии, сингапуры, и индии. Вот кому живется весело, вольготно на Руси! Преогромнейшие бабки зарабатывают эти люди! Им то точно визутех нравится!
От:
Аноним
Дата:
15.07.04 11:40
Оценка:
Здравствуйте, Лариса Антоновна!
А>2) кроме отпуска есть такое понятие отгула — дни которые остались тебе никто не мешает взять, т.е. ничто не пропадет, если ты сам это не профукаешь..
А>Антоним.
От:
Аноним
Дата:
15.07.04 11:40
Оценка:
А>Срать мы ходим по свободному графику, и это есть свобода! Все остальное — гнусный поклёп и провакация! А>Кстати, РСДН нам уже закрыли! Оперативно, блин...
Ура!!!!
Да здавствует фашизм в болотах Белоруссии!
У нас тоже... немеццкая контора... почти то же самое. Например больнычные на оплачивают. А хобот закрыли в свое время за то, что туда жаловались.
От:
Аноним
Дата:
15.07.04 11:41
Оценка:
А>Вообщем парню охоту отбили наверное раз и навсегда.
А>А сейчас за дело возьмутся босы визутеха. Логи смотреть будут, с временем мессаг сравнивать, и КАРАТЬ!
Уже
А>
А>А может за ум возьмутся, перестройку обьявят, гласность, демократию!
Может и объявят, только что народ с этой "свободой" будет делать ? Уже все давно забыли (на Визутехе) что это такое. Правда есть и такие, кто на своей волне и кроме работы ничего не видит (и не хочет замечать) и не слышит. За таких эскапистов я рад и поднимаю бокал (а мне похер декрект номер один) прямо в сию минуту (вот уж на визутехе посмотрели бы как на маугли).
Ну по-любому мне это контора много ощущений дала. А что еще человеку нужно ? (помимо бабла)
От:
Аноним
Дата:
15.07.04 11:43
Оценка:
А>>>позволю себе пару трезвых мыслей:
А>>>...а эта дисциплина распространяется на всех работников фирмы. тоже вроде бы логично.
А>>>буду рад продолжить эту дискуссию.
А>>Мда. Извините за грубость, но посрать они тоже ходят по заранее согласованному расписанию? И Вы считаете что это нормально?
А>Срать мы ходим по свободному графику, и это есть свобода! Все остальное — гнусный поклёп и провакация! А>Кстати, РСДН нам уже закрыли! Оперативно, блин...
Если чел крутой программер или инженер — ему можно и по свободному графику. ФАКТ!
От:
Аноним
Дата:
15.07.04 11:44
Оценка:
А>Инженер написал! А>Для незнающих — на визутехе есть такие люди — инженеры-электрики (или электроники, хрен его знает) которые все свое время проводят в командировках во всякие там Германии и Японии. А так же кореи, вьетнамы, китаи, австрии, сингапуры, и индии. Вот кому живется весело, вольготно на Руси! Преогромнейшие бабки зарабатывают эти люди! Им то точно визутех нравится!
Зарабатывают бабки, потому что профессионалы
А вот программеры местные — так себе, сборище дилетантов
Ну и руководство вдобавок некомпетентно в области ведения софтверных проектов, вот и пытаются на административном уровне хоть как-то исправить положение
Re[7]: Расскажите о VisutechMinsk
От:
Аноним
Дата:
15.07.04 11:46
Оценка:
А>>>Здравствуйте, shapod, Вы писали:
S>>>>Короче подставил всех Сергеев.
А>Ээээ, поаккуратней, а то знаете-ли: "казнить, нельзя помиловать" !. Объясняю для заблудших: если взять одного Сергея — Сергей, если взять много получается — "много Сергеев". А Сергеев — енто такая фамилия, которая здесь учавствовала до поры до времени в read-only mode А теперь решила выйти за рампу.
Яркий пример бережного отношения визутеха к своим кадрам!
Уволили человека за то что он в институт поступил без разрешения!
От:
Аноним
Дата:
15.07.04 11:49
Оценка:
А>>Обкакали ни за что ни про что нормальную контору А>>Белая ЗП, выше средней по Минску, коммандировки во всякие Германии и Японии...что еще надо? А>>Зажрались, господа программеры!
А>Инженер написал! А>Для незнающих — на визутехе есть такие люди — инженеры-электрики (или электроники, хрен его знает) которые все свое время проводят в командировках во всякие там Германии и Японии. А так же кореи, вьетнамы, китаи, австрии, сингапуры, и индии. Вот кому живется весело, вольготно на Руси! Преогромнейшие бабки зарабатывают эти люди! Им то точно визутех нравится!
Ща начнут жаловаться, как они на заводах кислотой дышут!
От:
Аноним
Дата:
15.07.04 11:49
Оценка:
А>Здравствуйте,
А>Спасибо.
Всем-всем-всем! (тем, кто по-свободному графику ходить не только в туалет)
Собираем подписи всех, кто читает это сообщение (материализуемся):
cusper
От:
Аноним
Дата:
15.07.04 11:51
Оценка:
А>>Кстати, РСДН нам уже закрыли! Оперативно, блин...
А>Если чел крутой программер или инженер — ему можно и по свободному графику. ФАКТ!
Брехня! Гнусная брехня!
От:
Аноним
Дата:
15.07.04 11:55
Оценка:
А>>Инженер написал! А>>Для незнающих — на визутехе есть такие люди — инженеры-электрики (или электроники, хрен его знает) которые все свое время проводят в командировках во всякие там Германии и Японии. А так же кореи, вьетнамы, китаи, австрии, сингапуры, и индии. Вот кому живется весело, вольготно на Руси! Преогромнейшие бабки зарабатывают эти люди! Им то точно визутех нравится!
А>Зарабатывают бабки, потому что профессионалы А>А вот программеры местные — так себе, сборище дилетантов А>Ну и руководство вдобавок некомпетентно в области ведения софтверных проектов, вот и пытаются на административном уровне хоть как-то исправить положение
Сам себя не похвалишь — никто не похвалит
Бабки вам платят за командировки а не за профессионализм. Спроси у Домбровского
От:
Аноним
Дата:
15.07.04 11:56
Оценка:
А>>Здравствуйте,
А>>Спасибо.
А>Всем-всем-всем! (тем, кто по-свободному графику ходить не только в туалет) А>Собираем подписи всех, кто читает это сообщение (материализуемся): А>cusper
Kenig
От:
Аноним
Дата:
15.07.04 11:56
Оценка:
S>Здравствуйте, Аноним, Вы писали: >> Настояшее имя Сергей, фамилию и ник здесь на РСДН сказать не могу S>(могут быть проблемы на текущей работе, не хотелось бы их создавать раньше S>времени).
S>Короче подставил всех Сергеев.
Да ты тоже, в свое время, не мало людей подставил, комынтеховец бравый, блин!
От:
Аноним
Дата:
15.07.04 13:48
Оценка:
А>>>Здравствуйте,
А>>>Спасибо.
А>>Всем-всем-всем! (тем, кто по-свободному графику ходить не только в туалет) А>>Собираем подписи всех, кто читает это сообщение (материализуемся): А>>cusper
А> Kenig
Ну вот и точка
От:
Аноним
Дата:
15.07.04 16:06
Оценка:
А>Яркий пример бережного отношения визутеха к своим кадрам! А>Уволили человека за то что он в институт поступил без разрешения!
Точно. И узнали об этом из личного электронного письма, отправленного из офиса.
От:
Аноним
Дата:
15.07.04 17:19
Оценка:
Здравствуйте, Аноним.
После такого обсужденьица лучше без работы помыкаться, чем идти в этот гадю... простите, неплохой, профессиональный, дружный коллектив...
От:
Аноним
Дата:
15.07.04 20:17
Оценка:
фууух....с трудом нашел начало ветки....
на самом деле очень странная ситуация — люди, уволившеся из Визутеха. и на новых местах работы не производят впечатление счастливых и довольных жизнью.. так возможно дело не в Визутехе? и наоборот, люди, работающие там теперь, говорят, что лучше конторы чем Визутех — не найти..
а в общем говоря — нормальная фирма, не совковая, немецкие хозяева, отсюда и отсутствие той разболтанности, которая бывает в других местах. и начало работы в 9-00 и конец в 18-00 — это тоже нормально. уход с рабоыт в 18-00 воспринимается коллегами как предательство — это проблемы коллег. можно просто как правило хорошего тона уходить в 18-30, и этим все исчерпано.
а в общем, все мерится уровнем внутренней свободы человека, а не внешними обстоятельствами, которые этот человек неосознанно сам себе создает. то есть поищите концы ваших бед внутри себя — они там.
От:
Аноним
Дата:
15.07.04 21:13
Оценка:
А>на самом деле очень странная ситуация — люди, уволившеся из Визутеха. и на новых местах работы не производят впечатление счастливых и довольных жизнью.. так возможно дело не в Визутехе? и наоборот, люди, работающие там теперь, говорят, что лучше конторы чем Визутех — не найти..
А мы не девушки, чтобы впечатление производить. И я уверен, что 99% тех, кто уволился не сожалеет об этом. А 50% тех, кто там работает и говорит, что лучше конторы нет — говорит или из-за страха быть уволенным или просто прилично получает и держится за рабочее место, так как не факт, что где-то найдёт себе работу с подобной зарплатой. Но новобранцам большие зарплаты не светят, так что им следует знать, что их ждёт. Напрашивается ассоциация с армией, Визутех — хорошая школа жизни для программиста как специалиста... Я вам больше скажу — там даже лучше чем в армии и наверняка лучше чем на советском предприятии, как тут пытались сравнивать. Идеальных коллективов как и идеальных отношений не бывает, но если за 1.5 года увольняется 15 программистов из 20 — это о чём-то говорит... Можно вывести список их фамилий и обозвать их последними словами, но опровергнуть приведенные тут факты трудно, т.к. трудно опровергать правду.
От:
Аноним
Дата:
15.07.04 21:36
Оценка:
А>фууух....с трудом нашел начало ветки....
А>на самом деле очень странная ситуация — люди, уволившеся из Визутеха. и на новых местах работы не производят впечатление счастливых и довольных жизнью.. так возможно дело не в Визутехе?
1) Это КТО интересно не производит впечатление счастливых и довольных жизнью людей? Список в студию!
2) Откуда вообще инфа про несчасных ушедших? Что камеры слежения висят уже не только в коридорах,но и уже установлены дополнительные для слежки за всеми бывшими сотрудниками? Типа "Большой брат следит за тобой"?
3) Ушло 80% программеров (и не только программеров)! Так что дело точно не в них.
А>и наоборот, люди, работающие там теперь, говорят, что лучше конторы чем Визутех — не найти..
1) Опять же откуда знаете? Как обычно читая приватную почту всех сотрудников? Или от штатных шестерок?
2) Дык а кто остался то? Что они кроме Визутеха видели-то? Какой-нить НИИСа?
А>а в общем говоря — нормальная фирма, не совковая, немецкие хозяева, отсюда и отсутствие той разболтанности, которая бывает в других местах. и начало работы в 9-00 и конец в 18-00 — это тоже нормально. уход с рабоыт в 18-00 воспринимается коллегами как предательство — это проблемы коллег. можно просто как правило хорошего тона уходить в 18-30, и этим все исчерпано.
А>а в общем, все мерится уровнем внутренней свободы человека, а не внешними обстоятельствами, которые этот человек неосознанно сам себе создает. то есть поищите концы ваших бед внутри себя — они там.
А что насчет этого:
1. В офисе за рабочим местом НЕЛЬЗЯ ПИТЬ ЧАЙ ИЛИ КОФЕ.
2. Наушниками пользоватся НЕЛЬЗЯ.
3. На кухне надо находится по секундомеру
4. В коридорах установлены веб-камеры и по ним надо перемещатся быстро и не задерживаясь чтоб не дай бог не подумали что слоняешься без дела.
5. ВСЮ ПРИВАТНУЮ ПОЧТУ СОТРУДНИКОВ ЧИТАЮТ. С ПОСЛЕДУЮЩИМИ ОРГ, ВЫВОДАМИ.
6. Человека могут уволить только за то что он поступил заочно в институт! Причем узнав об этом прочтя его личную почту! Нет слов просто, одни выражения
А>>Срать мы ходим по свободному графику, и это есть свобода! Все остальное — гнусный поклёп и провакация! А>>Кстати, РСДН нам уже закрыли! Оперативно, блин...
А>Да здавствует фашизм в болотах Белоруссии!
А>У нас тоже... немеццкая контора... почти то же самое. Например больнычные на оплачивают. А хобот закрыли в свое время за то, что туда жаловались.
Почитал я тред про Визутех -- прям концлагерь какой-то получается Работал я там два года и ничего меня не напрягало особо. Да, в рабочее время по инету шарить не дают -- ну дык в рабочее время работать нужно, ы? Уровень девелопмента был вполне-себе ничего, возможно манагмент не супер-пупер; денег платили более чем прилично причём белыми и с компенсацией налогов.
P.S.
Ушёл я не на меньшую зарплату и не из-за трений с начальством
От:
Аноним
Дата:
16.07.04 07:37
Оценка:
А>А что насчет этого: А>1. В офисе за рабочим местом НЕЛЬЗЯ ПИТЬ ЧАЙ ИЛИ КОФЕ.
Ну это типа чтобы ковровое покрытие растыки-программеры не погубили. Одобрямс.
И вообще кофе — яд, если кто не в курсе
А>2. Наушниками пользоватся НЕЛЬЗЯ.
Вырабатывает привычку читать грамотные рисурсы, а не слушать всякую хрень
А>3. На кухне надо находится по секундомеру
Грамотно. Чтобы все сразу на кухню не ломанулись.
А>4. В коридорах установлены веб-камеры и по ним надо перемещатся быстро и не задерживаясь чтоб не дай бог не подумали что слоняешься без дела.
"Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами не следят..."
Всем программерам с манией слежения — срочно на консультацию в Новинки
А>5. ВСЮ ПРИВАТНУЮ ПОЧТУ СОТРУДНИКОВ ЧИТАЮТ. С ПОСЛЕДУЮЩИМИ ОРГ, ВЫВОДАМИ.
А PGP юзать гордость не позволяет?
А>6. Человека могут уволить только за то что он поступил заочно в институт! Причем узнав об этом прочтя его личную почту! Нет слов просто, одни выражения
см выше
А>Визутех А>И тот кто написал предыдущий пост
А>>фууух....с трудом нашел начало ветки....
А>>на самом деле очень странная ситуация — люди, уволившеся из Визутеха. и на новых местах работы не производят впечатление счастливых и довольных жизнью.. так возможно дело не в Визутехе? А> А>1) Это КТО интересно не производит впечатление счастливых и довольных жизнью людей? Список в студию! А>2) Откуда вообще инфа про несчасных ушедших? Что камеры слежения висят уже не только в коридорах,но и уже установлены дополнительные для слежки за всеми бывшими сотрудниками? Типа "Большой брат следит за тобой"? А>3) Ушло 80% программеров (и не только программеров)! Так что дело точно не в них.
А>>и наоборот, люди, работающие там теперь, говорят, что лучше конторы чем Визутех — не найти.. А> А>1) Опять же откуда знаете? Как обычно читая приватную почту всех сотрудников? Или от штатных шестерок? А>2) Дык а кто остался то? Что они кроме Визутеха видели-то? Какой-нить НИИСа?
А>>а в общем говоря — нормальная фирма, не совковая, немецкие хозяева, отсюда и отсутствие той разболтанности, которая бывает в других местах. и начало работы в 9-00 и конец в 18-00 — это тоже нормально. уход с рабоыт в 18-00 воспринимается коллегами как предательство — это проблемы коллег. можно просто как правило хорошего тона уходить в 18-30, и этим все исчерпано.
А>>а в общем, все мерится уровнем внутренней свободы человека, а не внешними обстоятельствами, которые этот человек неосознанно сам себе создает. то есть поищите концы ваших бед внутри себя — они там.
А>А что насчет этого: А>1. В офисе за рабочим местом НЕЛЬЗЯ ПИТЬ ЧАЙ ИЛИ КОФЕ. А>2. Наушниками пользоватся НЕЛЬЗЯ. А>3. На кухне надо находится по секундомеру А>4. В коридорах установлены веб-камеры и по ним надо перемещатся быстро и не задерживаясь чтоб не дай бог не подумали что слоняешься без дела. А>5. ВСЮ ПРИВАТНУЮ ПОЧТУ СОТРУДНИКОВ ЧИТАЮТ. С ПОСЛЕДУЮЩИМИ ОРГ, ВЫВОДАМИ. А>6. Человека могут уволить только за то что он поступил заочно в институт! Причем узнав об этом прочтя его личную почту! Нет слов просто, одни выражения
Отвечаю:
1. Лажа — пью и буду пить.
2. Опять лажа — и при боссах пользовался и без них
3. Я бы сказал — по минуто-меру. И что прикольного в нем находиться — не понимаю.
4. Камеры есть — это да.
5. А то никто этого не знает. Вот на СОРМ вы, конечно, не в обиде. Учитесь жить в тоталитарном обществе.
6. Ну, положим, не только за это. И он это знает. И было за что.
Предлагаю перенести беседу в знакомое всем место — БирХаус. Ибо
внутривидовые разборки надо производить внутри.
А>Визутех А>И тот кто написал предыдущий пост
От:
Аноним
Дата:
16.07.04 08:12
Оценка:
Здравствуйте, RZmey, Вы писали:
RZ>Предлагаю перенести беседу в знакомое всем место — БирХаус. Ибо RZ>внутривидовые разборки надо производить внутри.
Согласен. Картина вцелом ясна, а личностные разборки тут, действительно, ни к чему.
От:
Аноним
Дата:
16.07.04 09:54
Оценка:
RZ>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>фууух....с трудом нашел начало ветки....
А>>>на самом деле очень странная ситуация — люди, уволившеся из Визутеха. и на новых местах работы не производят впечатление счастливых и довольных жизнью.. так возможно дело не в Визутехе? А>> А>>1) Это КТО интересно не производит впечатление счастливых и довольных жизнью людей? Список в студию! А>>2) Откуда вообще инфа про несчасных ушедших? Что камеры слежения висят уже не только в коридорах,но и уже установлены дополнительные для слежки за всеми бывшими сотрудниками? Типа "Большой брат следит за тобой"? А>>3) Ушло 80% программеров (и не только программеров)! Так что дело точно не в них.
А>>>и наоборот, люди, работающие там теперь, говорят, что лучше конторы чем Визутех — не найти.. А>> А>>1) Опять же откуда знаете? Как обычно читая приватную почту всех сотрудников? Или от штатных шестерок? А>>2) Дык а кто остался то? Что они кроме Визутеха видели-то? Какой-нить НИИСа?
А>>>а в общем говоря — нормальная фирма, не совковая, немецкие хозяева, отсюда и отсутствие той разболтанности, которая бывает в других местах. и начало работы в 9-00 и конец в 18-00 — это тоже нормально. уход с рабоыт в 18-00 воспринимается коллегами как предательство — это проблемы коллег. можно просто как правило хорошего тона уходить в 18-30, и этим все исчерпано.
А>>>а в общем, все мерится уровнем внутренней свободы человека, а не внешними обстоятельствами, которые этот человек неосознанно сам себе создает. то есть поищите концы ваших бед внутри себя — они там.
А>>А что насчет этого: А>>1. В офисе за рабочим местом НЕЛЬЗЯ ПИТЬ ЧАЙ ИЛИ КОФЕ. А>>2. Наушниками пользоватся НЕЛЬЗЯ. А>>3. На кухне надо находится по секундомеру А>>4. В коридорах установлены веб-камеры и по ним надо перемещатся быстро и не задерживаясь чтоб не дай бог не подумали что слоняешься без дела. А>>5. ВСЮ ПРИВАТНУЮ ПОЧТУ СОТРУДНИКОВ ЧИТАЮТ. С ПОСЛЕДУЮЩИМИ ОРГ, ВЫВОДАМИ. А>>6. Человека могут уволить только за то что он поступил заочно в институт! Причем узнав об этом прочтя его личную почту! Нет слов просто, одни выражения
RZ>Отвечаю: RZ>1. Лажа — пью и буду пить. RZ>2. Опять лажа — и при боссах пользовался и без них RZ>3. Я бы сказал — по минуто-меру. И что прикольного в нем находиться — не понимаю. RZ>4. Камеры есть — это да. RZ>5. А то никто этого не знает. Вот на СОРМ вы, конечно, не в обиде. Учитесь жить в тоталитарном обществе. RZ>6. Ну, положим, не только за это. И он это знает. И было за что.
RZ>Предлагаю перенести беседу в знакомое всем место — БирХаус.
Да к психоаналитику давно пора,а не пиво пить
RZ>Ибо внутривидовые разборки надо производить внутри.
Наоборото — нужно выйти "наружу" и оттуда посмотреть, другие глаза совсем другие вещи покажут, это факт. И вообще, большое видится на расстоянии! Это я про то, что "имеючи — не ценим"...
Всем визутеховцам привет от, Саши, начинающего психоаналитика
От:
Аноним
Дата:
16.07.04 11:31
Оценка:
А>>>Инженер написал! А>>>Для незнающих — на визутехе есть такие люди — инженеры-электрики (или электроники, хрен его знает) которые все свое время проводят в командировках во всякие там Германии и Японии. А так же кореи, вьетнамы, китаи, австрии, сингапуры, и индии. Вот кому живется весело, вольготно на Руси! Преогромнейшие бабки зарабатывают эти люди! Им то точно визутех нравится!
А>>Зарабатывают бабки, потому что профессионалы А>>А вот программеры местные — так себе, сборище дилетантов А>>Ну и руководство вдобавок некомпетентно в области ведения софтверных проектов, вот и пытаются на административном уровне хоть как-то исправить положение
А> А>Сам себя не похвалишь — никто не похвалит А>Бабки вам платят за командировки а не за профессионализм. Спроси у Домбровского
Только что спросил. Его оттуда потому и ушли что слишком быстро и качественно работу делал.
Ну не получалось у ТИМЛИДЕРОВ на нем наживаться.
Вот другое дело когда "профессионал" в командировке полгода сидит и нифига настроить не может.
Вот под это дело с заказчика можно хорошие бабки вытянуть, ну и с элекртиком слегка поделиться.
А>Здравствуйте, RZmey, Вы писали:
RZ>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>>фууух....с трудом нашел начало ветки....
А>>>>на самом деле очень странная ситуация — люди, уволившеся из Визутеха. и на новых местах работы не производят впечатление счастливых и довольных жизнью.. так возможно дело не в Визутехе? А>>> А>>>1) Это КТО интересно не производит впечатление счастливых и довольных жизнью людей? Список в студию! А>>>2) Откуда вообще инфа про несчасных ушедших? Что камеры слежения висят уже не только в коридорах,но и уже установлены дополнительные для слежки за всеми бывшими сотрудниками? Типа "Большой брат следит за тобой"? А>>>3) Ушло 80% программеров (и не только программеров)! Так что дело точно не в них.
А>>>>и наоборот, люди, работающие там теперь, говорят, что лучше конторы чем Визутех — не найти.. А>>> А>>>1) Опять же откуда знаете? Как обычно читая приватную почту всех сотрудников? Или от штатных шестерок? А>>>2) Дык а кто остался то? Что они кроме Визутеха видели-то? Какой-нить НИИСа?
А>>>>а в общем говоря — нормальная фирма, не совковая, немецкие хозяева, отсюда и отсутствие той разболтанности, которая бывает в других местах. и начало работы в 9-00 и конец в 18-00 — это тоже нормально. уход с рабоыт в 18-00 воспринимается коллегами как предательство — это проблемы коллег. можно просто как правило хорошего тона уходить в 18-30, и этим все исчерпано.
А>>>>а в общем, все мерится уровнем внутренней свободы человека, а не внешними обстоятельствами, которые этот человек неосознанно сам себе создает. то есть поищите концы ваших бед внутри себя — они там.
А>>>А что насчет этого: А>>>1. В офисе за рабочим местом НЕЛЬЗЯ ПИТЬ ЧАЙ ИЛИ КОФЕ. А>>>2. Наушниками пользоватся НЕЛЬЗЯ. А>>>3. На кухне надо находится по секундомеру А>>>4. В коридорах установлены веб-камеры и по ним надо перемещатся быстро и не задерживаясь чтоб не дай бог не подумали что слоняешься без дела. А>>>5. ВСЮ ПРИВАТНУЮ ПОЧТУ СОТРУДНИКОВ ЧИТАЮТ. С ПОСЛЕДУЮЩИМИ ОРГ, ВЫВОДАМИ. А>>>6. Человека могут уволить только за то что он поступил заочно в институт! Причем узнав об этом прочтя его личную почту! Нет слов просто, одни выражения
RZ>>Отвечаю: RZ>>1. Лажа — пью и буду пить. RZ>>2. Опять лажа — и при боссах пользовался и без них RZ>>3. Я бы сказал — по минуто-меру. И что прикольного в нем находиться — не понимаю. RZ>>4. Камеры есть — это да. RZ>>5. А то никто этого не знает. Вот на СОРМ вы, конечно, не в обиде. Учитесь жить в тоталитарном обществе. RZ>>6. Ну, положим, не только за это. И он это знает. И было за что.
RZ>>Предлагаю перенести беседу в знакомое всем место — БирХаус. А>Да к психоаналитику давно пора,а не пиво пить
RZ>>Ибо внутривидовые разборки надо производить внутри. А>Наоборото — нужно выйти "наружу" и оттуда посмотреть, другие глаза совсем другие вещи покажут, это факт. И вообще, большое видится на расстоянии! Это я про то, что "имеючи — не ценим"...
А>Всем визутеховцам привет от, Саши, начинающего психоаналитика
Ну, ты, Шура, горазд. Ты вот о чем подумай — ты тут флейм развел, аж полыхает.
Народ уже нас чуть ли не с гестапо сравнивает. А вот СВОИ требования к свободе
ты не оценивал трезво? И их совсестимость с коммандной работой, с ответсвенностью
и так далее. И, главное, со своим положением НАЕМНОГО рабочего.
Да, когда ты лицензию на психа получишь, я к тебе не пойду — у нас с тобой
карты реальности слишком разные — мы это как-то за джином уже выяснили
А>Здравствуйте,
А>Спасибо.
Добрый день. Прочёл весь топик. По поводу хорошей школы. Где-то да, в следующий раз будешь знать, ежели пахнет, лучше не наступать... Коллектив, уровень разработки. Лучше чем "Каждому — своё." уже не скажешь. Правда, сия максима была написана на воротах Заксенхаузена. Короче, мине кажется, что в среде минских программистов скоро будет принято спрашивать: "Как, Вы не работали в Визутех?"
От:
Аноним
Дата:
19.07.04 08:57
Оценка:
RZ>Ну, ты, Шура, горазд. Ты вот о чем подумай — ты тут флейм развел, аж полыхает. RZ>Народ уже нас чуть ли не с гестапо сравнивает.
дыма без огня не бывает
P.S. я не Шура
От:
Аноним
Дата:
19.07.04 10:17
Оценка:
А>Здравствуйте,
А>Спасибо.
Насчет зарплаты.... Года 3 — 4 назад там действительно платили хорошие деньги... Деньги которые в Минске было сложно получить... Но сейчас я бы на это не расчитывал... То что я знаю, зарплаты там средние по минску... А то может и чуть чуть ниже средних.. Один факт, что большинсво из тех, кто ушел в последнее время без особых проблем нашли себе работу с большей зарплатой, говорит об уровне зарплат... С точки зрения приобретения знаний и навыков, то тут еще кое что светит, хотя за последнее время фирма потеряла очень много ВЫСОКО КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ работников... Себя я к их числу не отношу... И для справидливости хочу сказать что приобрел за время работы на фирме очень много полезных знаний и навыков, но то была другая фирма ...
А теперь скажи, кто это ушел из нас не по собственному желанию? А? Что это ты теперь в кавычки выделяешь?
Как твой любимый директор зарплату обещал поднять, что бы не уходили, не помнишь?
Правда, когда же все-таки понял, что не получиться, вонючие $70 неотгулянных отпускных (!! так много, аж смешно) потом не хотел отдовать. Да это не контора, а просто цирк!
Сакжи, тебе не противно работать в цирке?
От:
Аноним
Дата:
19.07.04 16:47
Оценка:
А>5. Так называемые "стукачи" А>Владельцы фирмы находятся в Германии, и не могут управлять ею непосредственно. Однако любой хороший руководитель должен ежедневно знать, что происходит внутри фирмы. Да, есть люди, которые регулярно сообщают о каких-либо интересующих нас фактах, но это связано только с рабочими моментами. Руководству, например, хочется знать заранее, что инженер такой-то собирается отказаться от поездки в командировку, а не узнать это в последний день, когда заменить его практически невозможно.
Т.е — СТУКАЧИ — это ХОРОШО!!!
З.Ы. предлагаю писать отдельным пунктом в объявлениях о вакансиях Визутеха:
склонность к стукачеству — приветствуется.
или
склонность к стукачеству — желательна.
или
склонность к стукачеству — обязательна.
От:
Аноним
Дата:
19.07.04 16:51
Оценка:
А>4. Чтение почты. А>Почтовый ящик Имя.Фамилия@visutechsystem.by является принадлежностью фирмы, и должен использоваться в интересах фирмы. Это корпоративная политика, и я не вижу в этом ничего плохого. Все, написаное с этого адреса, и полученное на этот адрес ДОЛЖНО просматриваться менеджерами фирмы, так как письма определенного содержания могут нанести вред имиджу фирмы.
судя по всему менеджерам фирмы больше нечего делать
не зря тут писали — "иди в Визутех — заработай на новую квартиру для своего лида!"
От:
Аноним
Дата:
19.07.04 16:56
Оценка:
.
А>4. Увольнения А>Люди из фирмы увольняются по разным причинам. И увольняют их по разным причинам. Я считаю, что это нормальная смена кадров. Кто-то уходит на повышение, кто-то ищет свободный график. Требования ко всем сотрудникам предьявляются одинаковые, и идти на исключения для отдельных (пусть даже очень нужных фирме) сотрудников мы не можем.
уволилось 80%. это скорее большинство чем исключения.
Re[9]: Расскажите о VisutechMinsk
От:
Аноним
Дата:
19.07.04 17:02
Оценка:
А>.
А>>4. Увольнения А>>Люди из фирмы увольняются по разным причинам. И увольняют их по разным причинам. Я считаю, что это нормальная смена кадров. Кто-то уходит на повышение, кто-то ищет свободный график. Требования ко всем сотрудникам предьявляются одинаковые, и идти на исключения для отдельных (пусть даже очень нужных фирме) сотрудников мы не можем.
А>уволилось 80%. это скорее большинство чем исключения.
народ, кончай из-за угла гавкать! Предлагаю всем подписываться. Исключение — только для ныне действующих работников визутеха. А то пишет какой-то ононим, порочит фирму, паанимаешь! Есть там и хорошее, и плохое, но надо-ж обьективно!
А модеру форума (если есть тут такой) проззьба — гнать всяких ононимов отсюль!
Писано Сергием Лапским в пресветлый день понедельник!
Re[10]: Расскажите о VisutechMinsk
От:
Аноним
Дата:
19.07.04 17:10
Оценка:
А>>.
А>>>4. Увольнения А>>>Люди из фирмы увольняются по разным причинам. И увольняют их по разным причинам. Я считаю, что это нормальная смена кадров. Кто-то уходит на повышение, кто-то ищет свободный график. Требования ко всем сотрудникам предьявляются одинаковые, и идти на исключения для отдельных (пусть даже очень нужных фирме) сотрудников мы не можем.
А>>уволилось 80%. это скорее большинство чем исключения.
А>народ, кончай из-за угла гавкать! Предлагаю всем подписываться. Исключение — только для ныне действующих работников визутеха. А то пишет какой-то ононим, порочит фирму, паанимаешь! Есть там и хорошее, и плохое, но надо-ж обьективно!
А>А модеру форума (если есть тут такой) проззьба — гнать всяких ононимов отсюль!
А>Писано Сергием Лапским в пресветлый день понедельник!
умно предложил, ничего не скажешь (наверное долго думал) —
как модеру узнать — "является аноним ныне действующим сотрудником визутеха или нет"
Re[11]: Расскажите о VisutechMinsk
От:
Аноним
Дата:
19.07.04 17:29
Оценка:
А>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>>Писано Сергием Лапским в пресветлый день понедельник!
А>умно предложил, ничего не скажешь (наверное долго думал) - А>как модеру узнать — "является аноним ныне действующим сотрудником визутеха или нет"
Садимся, думаем, и понимаем, что работник Визутеха есть лицо, любящее работать на этом самом Визутехе, и думающее про него только хорошее.
А иначе он превращается в лицо, уволившееся с Визутеха, и не боящееся писать под своим именем гадости.
Посему вывод: все хорошее пишут довольные работники Визутеха, все плохое — недовольные бывшие работники.
А>Разговор о фирме плавно перетек в разборки между ее бывшими сотрудниками. А>Причем очень бывшими.
А>А теперь о всем по порядку.
А>1. Жесткие требования по графику. А>2. Камеры. А>3. Интернет. А>4. Чтение почты. А>4. Увольнения А>5. Так называемые "стукачи" А>6. Отпуск. А>5. Мелочи. А>Хотелось бы рассказать и о хорошем. А>Добро пожаловать в нашу фирму!
Ребята! Вы хоть скажите — стоит ли туда идти хотябы из-за денег!!!
Т.е. — скока платить бу??? ( )
От:
Аноним
Дата:
19.07.04 17:37
Оценка:
А>не зря тут писали — "иди в Визутех — заработай на новую квартиру для своего лида!"
Дурак какой-то написал, и такой-же повторил. На визутехе все зарабатывают на домик в Обермихел... тьфу, Обельмихер... @$й его знает как этот город пишется.
И вообще, где вы видели тимлидеров на нынешнем визутехе? назовите мне хоть одного?
Re[12]: Расскажите о VisutechMinsk
От:
Аноним
Дата:
19.07.04 17:40
Оценка:
А>>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>>>Писано Сергием Лапским в пресветлый день понедельник!
А>>умно предложил, ничего не скажешь (наверное долго думал) - А>>как модеру узнать — "является аноним ныне действующим сотрудником визутеха или нет"
А>Садимся, думаем, и понимаем, что работник Визутеха есть лицо, любящее работать на этом самом Визутехе, и думающее про него только хорошее. А>А иначе он превращается в лицо, уволившееся с Визутеха, и не боящееся писать под своим именем гадости.
А>Посему вывод: все хорошее пишут довольные работники Визутеха, все плохое — недовольные бывшие работники.
Дык ты у нас уже решаешь кому что можно думать?
самый РЕШАЮЩИЙ тут?
Re[13]: Расскажите о VisutechMinsk
От:
Аноним
Дата:
19.07.04 17:46
Оценка:
А>>Садимся, думаем, и понимаем, что работник Визутеха есть лицо, любящее работать на этом самом Визутехе, и думающее про него только хорошее. А>>А иначе он превращается в лицо, уволившееся с Визутеха, и не боящееся писать под своим именем гадости.
А>>Посему вывод: все хорошее пишут довольные работники Визутеха, все плохое — недовольные бывшие работники.
А>Дык ты у нас уже решаешь кому что можно думать? А>самый РЕШАЮЩИЙ тут?
Слушай, деточка, ты хоть назваться можешь? Невежливо, все-таки.
От:
Аноним
Дата:
19.07.04 17:52
Оценка:
YR>Ребята! Вы хоть скажите — стоит ли туда идти хотябы из-за денег!!!
YR>Т.е. — скока платить бу??? ( )
на испытательный срок — 500
потом медленно подымут до 900
а потом все зависит от должности, станешь тимлидером — 1500, станешь проектменеджером — 2500
От:
Аноним
Дата:
19.07.04 17:57
Оценка:
Кстати, вы посмотрите на активные ветки в форуме!
На всем постсоветском пространстве все рускоязычные программисты обсуждают только две фирмы: Визутех и Майкрософт!!!!!
Это был Def
От:
Аноним
Дата:
19.07.04 17:57
Оценка:
YR>>Ребята! Вы хоть скажите — стоит ли туда идти хотябы из-за денег!!!
YR>>Т.е. — скока платить бу??? ( )
А>на испытательный срок — 500 А>потом медленно подымут до 900 А>а потом все зависит от должности, станешь тимлидером — 1500, станешь проектменеджером — 2500
насколько медленно? случайно не в следйющей жизни?
От:
Аноним
Дата:
19.07.04 18:00
Оценка:
А>на испытательный срок — 500 А>потом медленно подымут до 900 А>а потом все зависит от должности, станешь тимлидером — 1500, станешь проектменеджером — 2500
Это белая зарплата (т.е. на руки столько получаю и никому ничего не должен — типа налоговой)? И как быстро до 900 поднимают? Насколько реально стать тим-лидером, не скатываясь на стукачество (сорри — но тут почему-то этот пункт упорно повторяется — никого не хотел обидеть)?
А>деньги — это зло! идти надо ради принципа! но тебя туда не возьмут, ты алчный!
пРАВИЛЬНО! Главное — моральная пища!
От:
Аноним
Дата:
19.07.04 18:05
Оценка:
А>>на испытательный срок — 500 А>>потом медленно подымут до 900 А>>а потом все зависит от должности, станешь тимлидером — 1500, станешь проектменеджером — 2500
А>Это белая зарплата (т.е. на руки столько получаю и никому ничего не должен — типа налоговой)? И как быстро до 900 поднимают? Насколько реально стать тим-лидером, не скатываясь на стукачество (сорри — но тут почему-то этот пункт упорно повторяется — никого не хотел обидеть)?
Реально получишь больше, но после налоговой у тебя будут примерно такие суммы.
Беларуская зарплата идет отдельно, это ~ 250 тыс. Подымают раз в полгода на 100 баксов. Если есть какие-нибудь особые знания — могут после испытательного срока повысить на очень конкретную сумму.
Тимлидерство и стукачество — два несвязных понятия. На стукача не расчитывай — все места заняты.
А>Разговор о фирме плавно перетек в разборки между ее бывшими сотрудниками. А>Причем очень бывшими.
Кстати, в основном те, кто в этой ветке не "Анонимы", не работали в этой фирме. Мы (я и 2 Alex'a работали в т.н. "Говнотехе" — Донецк, Украина). shapod же там и работает и по сей день
От:
Аноним
Дата:
19.07.04 18:19
Оценка:
YR>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Разговор о фирме плавно перетек в разборки между ее бывшими сотрудниками. А>>Причем очень бывшими.
YR>Кстати, в основном те, кто в этой ветке не "Анонимы", не работали в этой фирме. Мы (я и 2 Alex'a работали в т.н. "Говнотехе" — Донецк, Украина). shapod же там и работает и по сей день
а че тогда вы здесь разборки устроили? создали бы ветку "Расскажите о Говнотех", и обкладывали бы там друг друга!
Здесь корпоративная вечеринка вовсю идет! Народ за годы тирании мстит!
От:
Аноним
Дата:
19.07.04 18:29
Оценка:
А теперь реальные цифры.. Моя зарплата на визутехе...
испытательный срок 300
потом 400 за 3 года медленно выросла до 450... Были люди получали меньше... Так что слоган про квартиру тим лидеру очень даже правдивый... за мое время работы двое из них их купили...
От:
Аноним
Дата:
19.07.04 18:39
Оценка:
YR>>>Ребята! Вы хоть скажите — стоит ли туда идти хотябы из-за денег!!!
YR>>>Т.е. — скока платить бу??? ( )
А>>на испытательный срок — 500 А>>потом медленно подымут до 900 А>>а потом все зависит от должности, станешь тимлидером — 1500, станешь проектменеджером — 2500
А>А теперь реальные цифры.. Моя зарплата на визутехе... А>испытательный срок 300 А>потом 400 за 3 года медленно выросла до 450... Были люди получали меньше... Так что слоган про квартиру тим лидеру очень даже правдивый... за мое время работы двое из них их купили...
бедненький! а че ты тогда там три года работал? вот такие убогинькие и увольняются
а потом — все им не то, все им не это, и кофе в постель не приносят...
От:
Аноним
Дата:
19.07.04 19:05
Оценка:
YR>>>>Ребята! Вы хоть скажите — стоит ли туда идти хотябы из-за денег!!!
YR>>>>Т.е. — скока платить бу??? ( )
А>>>на испытательный срок — 500 А>>>потом медленно подымут до 900 А>>>а потом все зависит от должности, станешь тимлидером — 1500, станешь проектменеджером — 2500
А>>А теперь реальные цифры.. Моя зарплата на визутехе... А>>испытательный срок 300 А>>потом 400 за 3 года медленно выросла до 450... Были люди получали меньше... Так что слоган про квартиру тим лидеру очень даже правдивый... за мое время работы двое из них их купили...
А>бедненький! а че ты тогда там три года работал? вот такие убогинькие и увольняются А>а потом — все им не то, все им не это, и кофе в постель не принося
А вот и богатеньки мудила нашелся... Я привел голые факты... Если уж очень хочеться то можем встретиться лично и я покажу выписку из налоговой(хотя я думаю правда тебе и так известна да только писать ее сдесь не хочеться).. А вот ты не убогий херню ничем неподтвержденную тут пишешь... Хотя возможно мы имеем дело с одним из шестерок или убогово начальства которые своим невежеством угробили очень хорошую фирму...
А работал 3 года т.к. сначала работа была интерестной и перспективной, однако стараниями таких мудаков как ты свелась на нет.. А дальше лишь верил обещанием что мол будет лучше... вот вот со следующего месяца.... а становилось все хуже и хуже...
>4. Чтение почты. >Почтовый ящик Имя.Фамилия@visutechsystem.by является принадлежностью фирмы, и должен использоваться в интересах фирмы. Это корпоративная политика, и я не вижу в этом ничего плохого. Все, написаное с этого адреса, и полученное на этот адрес ДОЛЖНО просматриваться менеджерами фирмы, так как письма определенного содержания могут нанести вред имиджу фирмы.
Я наверное не ошибусь если предположу что не разрешается использовать другой почтовый ящик на работе, даже если речь идет о перерыве.
Если так, то выводы напрашиваются сами собой — "ведите переписку только так, ибо это легче просматривается"
А>4. Увольнения А>Люди из фирмы увольняются по разным причинам. И увольняют их по разным причинам. Я считаю, что это нормальная смена кадров. Кто-то уходит на повышение, кто-то ищет свободный график. Требования ко всем сотрудникам предьявляются одинаковые, и идти на исключения для отдельных (пусть даже очень нужных фирме) сотрудников мы не можем.
Не, ну если всех под одну гребенку, то тут не каждый выдержит. Как ни крути, к каждому человеку должен быть индивидуальный подход (в разумных пределах). Мне например не хотелось работать без инета только потому что 60% штата не могут теряют над собой контроль сразу после входа в оный
А>5. Так называемые "стукачи" А>Владельцы фирмы находятся в Германии, и не могут управлять ею непосредственно. Однако любой хороший руководитель должен ежедневно знать, что происходит внутри фирмы. Да, есть люди, которые регулярно сообщают о каких-либо интересующих нас фактах, но это связано только с рабочими моментами. Руководству, например, хочется знать заранее, что инженер такой-то собирается отказаться от поездки в командировку, а не узнать это в последний день, когда заменить его практически невозможно.
Ну это понятно, свои глаза и уши везде нужны. Им за это да воздастся
А>6. Отпуск. А>Если работник за весь год не воспользовался предоставляемым отпуском, то в следующем году в апреле его отпуск пропадает по независящим от руководства причинам. По этому вопросу вы можете обратится к соответсвующим соц.службам.
Жаль что отпуск пропадает зачастую ПО ЗАВИСЯЩИМ ОТ РУКОВОДСТВА ПРИЧИНАМ.
А>Хотелось бы рассказать и о хорошем. А>Это новейшая техника (регулярно обновляемые компютеры, LCD-мониторы, бытовая техника), удобный офис в центре города, абсолютно легальное лицензионное программное обеспечение, легальная зарплата в долларах с компенсацией не только затрат на перевод, но и налогов. Кстати, руководство фирмы очень тщательно следит за тем, чтобы зарплата сотрудников была больше, чем у работников соответсвующих должностей в других фирмах. И почему-то никто не сказал, про бесплатные уроки английского языка, организованные на фирме.
А>А вот и богатеньки мудила нашелся... Я привел голые факты... Если уж очень хочеться то можем встретиться лично и я покажу выписку из налоговой(хотя я думаю правда тебе и так известна да только писать ее сдесь не хочеться).. А вот ты не убогий херню ничем неподтвержденную тут пишешь... Хотя возможно мы имеем дело с одним из шестерок или убогово начальства которые своим невежеством угробили очень хорошую фирму... А>А работал 3 года т.к. сначала работа была интерестной и перспективной, однако стараниями таких мудаков как ты свелась на нет.. А дальше лишь верил обещанием что мол будет лучше... вот вот со следующего месяца.... а становилось все хуже и хуже...
Оно, кажется всегда так. Поначалу работа кажется интересной и перспективной. Потом понимаешь что это название тебе лишь втирают начальство и его/её шохи. Иногда надо быть трижды гением или случайное везение чтобы перепрыгнуть ступенку программиста/кодера на таких фирмах.
Зачастую получается их хорошей идеи получается вертеп — начальство начинает давить на непосредственных подчиненных, те на своих и так до самого низа. А теперь подумай коду тяжелее.
Мне кажется что в сформировавшиеся (имеется ввиду штат) фирмы лучше не лезть "рядовым", там все на своих местах — и ты всегда будешь на своем. Уж лучше идти в мелкую, развивающуюся фирму... Или в большую, но начальником хоть како-го то отдела.
А>Может быть условия работы и жестче, чем в некоторых других фирмах, однако это вызвано обьективными вышеизложенными причинами, а не какой-то бессмысленной попыткой закрутить все гайки.
Мда, мрачно.
Знакомое название конторы. А не вызваны ли объективные причины тем, что ряд ключевых работников сбежал в своё время в штаты, после чего лимитед интернет и просмотр почты менеджерами стало нормой?
А>Добро пожаловать в нашу фирму!
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
От:
Аноним
Дата:
19.07.04 20:29
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>Может быть условия работы и жестче, чем в некоторых других фирмах, однако это вызвано обьективными вышеизложенными причинами, а не какой-то бессмысленной попыткой закрутить все гайки.
IT>Мда, мрачно.
IT>Знакомое название конторы. А не вызваны ли объективные причины тем, что ряд ключевых работников сбежал в своё время в штаты, после чего лимитед интернет и просмотр почты менеджерами стало нормой?
Привет Толе и\или Пашке передавай
Во многом ты прав. В 2000-м-2001-м годах наверное впервые на Визутехе сменился состав (ушли ключевые разработчики). Возможно после этого и начались проблемы с коллективом. До этого был очень хороший и дружный коллектив.
Владимир
От:
Аноним
Дата:
19.07.04 20:32
Оценка:
А>А теперь о всем по порядку.
А>1. Жесткие требования по графику. А>Работа на фирме предполагает не только написание программного обеспечения, но и его поддержку. Декларируется, что с 9:00 до 13:00 и с 14:00 по 18:00 по минскому времени позвонив на фирму, можно найти лицо, ответственное за определенную часть работы. Отсуствие свободного графика определяется только этой причиной. И это — одно из условий работы на фирме.
Я бы сказал что требования полужесткие... т.к. требуется только приходить вовремя... На то что человек работает то 19 00 или 20 00 никто не смотрит... Ведь это выгодно фирме а на людей чихать....
А>2. Камеры. А>Как известно, камеры были поставлены после случая кражи из офиса. Находятся они только на коридоре. Что бы вы такого делали там, если бы их не было?
Очень не уверен что их нет и в других местах... Про них просто не говорят... хотя опять же, а что такого можно в коридоре воровать... только если горшек с цветами.. Так что неувязочка...
А>3. Интернет. А>Он есть не только у руководства. Он сть у тех, кому он реально нужен для выполнения своей работы. Если вы сможете толково обосновать, что он нужен вам — он у вас будет. Для личных целей интернет есть после 18:30. Извините, но в рабочее время надо работать, а не писать на форумы RSDN.
Хочеться отметить, что и тим лидеры и руководство по большей части юзает интренет в нерабочих целях... Статейки политические почитать, инфу по мобильникам и машинам.. С моего места было видно пару тимлидеровских мониторов... Но и сам товарищ Т. не особо скрывал что приходя на работу почитывает всякие левые статейки... Т.е. фраза "Извините, но в рабочее время надо работать" к начальству не относиться... за них другие работают...
А>4. Чтение почты. А>Почтовый ящик Имя.Фамилия@visutechsystem.by является принадлежностью фирмы, и должен использоваться в интересах фирмы. Это корпоративная политика, и я не вижу в этом ничего плохого. Все, написаное с этого адреса, и полученное на этот адрес ДОЛЖНО просматриваться менеджерами фирмы, так как письма определенного содержания могут нанести вред имиджу фирмы.
Ну что ж.. был бы доступ к другому почтовому ящику то по этому пункту притензий не было бы... А то полнейшая изоляция.. Опять же фирме выгодно а люди побоку...
Приводить в пример некоторых шестерок которые очень быстро продвигаются по службе не будем(работникам фирмы они известны остальным их имена ничего не скажут), не будем говорить и об увольнениях тех кто не захотел стучать. Как говориться требования ко всем одинаковые.. Стучать должны все...
Что то руководство не тем интересуется... Они бы лучше интересовались что коллектив не устраивает и пытались бы исправить это.. А так интересуются только делами фирмы... на людей им... правильно чихать...
А>6. Отпуск. А>Если работник за весь год не воспользовался предоставляемым отпуском, то в следующем году в апреле его отпуск пропадает по независящим от руководства причинам. По этому вопросу вы можете обратится к соответсвующим соц.службам.
Перефразируем если работнику НЕ ДАЛИ воспользоваться предоставляемым отпуском, то.... ну и дальше по тексту....
А>5. Мелочи. А>Кофе на рабочих местах пить можно, наушниками пользоваться можно, опоздания до 15 минут не считаются грубым нарушением, системный администратор пришел из банка а не из КГБ.
Кофе пить можно.. только очень аккуратно... наушниками если человек любит рискнуть то можно пользоваться.. Это под настроение может влетит а может и нет... насчет опазданий читать пункт 1... то что человек по 2 часа вечером перерабатывает никто не смотри... опаздал на 20 минут попал...
А>Хотелось бы рассказать и о хорошем. А>Это новейшая техника (регулярно обновляемые компютеры, LCD-мониторы, бытовая техника), удобный офис в центре города, абсолютно легальное лицензионное программное обеспечение, легальная зарплата в долларах с компенсацией не только затрат на перевод, но и налогов. Кстати, руководство фирмы очень тщательно следит за тем, чтобы зарплата сотрудников была больше, чем у работников соответсвующих должностей в других фирмах. И почему-то никто не сказал, про бесплатные уроки английского языка, организованные на фирме.
Сдесь все кроме зарплаты правда... За зарплатой следят наверное только у руководства... Языку тоже учат, преподователь лично мне очень нравился... Очень интерестный человек...
А>Может быть условия работы и жестче, чем в некоторых других фирмах, однако это вызвано обьективными вышеизложенными причинами, а не какой-то бессмысленной попыткой закрутить все гайки.
Все это очень похоже на коммунизм... В теории все хорошо, а на практике жопа.. Так и тут написанно все красиво и правильно, но вот начальство на местах и не только на местах все это губят...
Если вас все описанное не пугает... то вперед.. На фирме достаточно еще осталось хороших и грамотных работников с которыми если повезет вы и будете работать...
А>Привет Толе и\или Пашке передавай
Могу обоим
А>Во многом ты прав. В 2000-м-2001-м годах наверное впервые на Визутехе сменился состав (ушли ключевые разработчики). Возможно после этого и начались проблемы с коллективом. До этого был очень хороший и дружный коллектив.
Кстати, о конторе они всегда отзывались очень хорошо.
От:
Аноним
Дата:
19.07.04 20:48
Оценка:
оставайся мальчик с нами — будешь нашим королем!
От:
Аноним
Дата:
19.07.04 21:00
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>Привет Толе и\или Пашке передавай
IT>Могу обоим
Приятно слышать, что наши люди есть везде. Если есть возможность — пусть напишут на paddannikau at hotmail.com, либо как-нибудь по другому дадут о себе знать
А>>Во многом ты прав. В 2000-м-2001-м годах наверное впервые на Визутехе сменился состав (ушли ключевые разработчики). Возможно после этого и начались проблемы с коллективом. До этого был очень хороший и дружный коллектив.
IT>Кстати, о конторе они всегда отзывались очень хорошо.
У меня о Визутехе тоже только самые лучшие воспоминания, может быть потому что я тоже в 2000-м оттуда уволился.
И тем более не приятно то, что стало с очень хорошей конторой
Владимир
От:
Аноним
Дата:
19.07.04 21:33
Оценка:
А>Здравствуйте, IT, Вы писали:
А> Приятно слышать, что наши люди есть везде. Если есть возможность — пусть напишут на paddannikau at hotmail.com, либо как-нибудь по другому дадут о себе знать
А>>>Во многом ты прав. В 2000-м-2001-м годах наверное впервые на Визутехе сменился состав (ушли ключевые разработчики). Возможно после этого и начались проблемы с коллективом. До этого был очень хороший и дружный коллектив.
IT>>Кстати, о конторе они всегда отзывались очень хорошо.
А>У меня о Визутехе тоже только самые лучшие воспоминания, может быть потому что я тоже в 2000-м оттуда уволился.
А>И тем более не приятно то, что стало с очень хорошей конторой
А>Владимир
ой вы тут еще расплачтесь бедненькие. не приятно им. без тебя и таких как ты — контора стала только лучше.
От:
Аноним
Дата:
19.07.04 22:18
Оценка:
А>>>на испытательный срок — 500 А>>>потом медленно подымут до 900 А>>>а потом все зависит от должности, станешь тимлидером — 1500, станешь проектменеджером — 2500
А>>Это белая зарплата (т.е. на руки столько получаю и никому ничего не должен — типа налоговой)? И как быстро до 900 поднимают? Насколько реально стать тим-лидером, не скатываясь на стукачество (сорри — но тут почему-то этот пункт упорно повторяется — никого не хотел обидеть)?
А>Реально получишь больше, но после налоговой у тебя будут примерно такие суммы. А>Беларуская зарплата идет отдельно, это ~ 250 тыс. Подымают раз в полгода на 100 баксов.
Ну не знаю как тебе — а мне подымали ЗП на 100 баксов через каждые 3 месяца
Плюс премии через каждые пару месяцев по 300-500 баксов
A>Если есть какие-нибудь особые знания — могут после испытательного срока повысить на очень конкретную сумму.
Это да. Например CAVO(клипер для Win) очень ценится.
А>Тимлидерство и стукачество — два несвязных понятия. На стукача не расчитывай — все места заняты.
От:
Аноним
Дата:
19.07.04 22:21
Оценка:
А>ой вы тут еще расплачтесь бедненькие. не приятно им. без тебя и таких как ты — контора стала только лучше.
Сорри, я не правильно выразился — жаль, что о такой хорошей конторе так много отрицательных отзывов.
Владимир.
От:
Аноним
Дата:
19.07.04 22:44
Оценка:
А>5. Мелочи. А>Кофе на рабочих местах пить можно, наушниками пользоваться можно, опоздания до 15 минут не считаются грубым нарушением, системный администратор пришел из банка а не из КГБ.
Чистая правда! Админ пришел не из КГБ, а из банка — Коммерческого Генерального Банка — если кто не знает.
А>ой вы тут еще расплачтесь бедненькие. не приятно им. без тебя и таких как ты — контора стала только лучше.
Это надо понимать как наезд?
От:
Аноним
Дата:
20.07.04 08:09
Оценка:
А>>5. Мелочи. А>>Кофе на рабочих местах пить можно, наушниками пользоваться можно, опоздания до 15 минут не считаются грубым нарушением, системный администратор пришел из банка а не из КГБ.
А>Чистая правда! Админ пришел не из КГБ, а из банка — Коммерческого Генерального Банка — если кто не знает.
И к слову стал настоящим админом именно на визутехе. Я помню еще те славные времена, когда мы с ним выходили покурить (он не курить!) и поговорить, вы не поверите, о РАБОТЕ! О тенденциях, товарищи, мы с ним разговаривали, в мировой полупроводниковой индустрии! А не о каком-то там визутехе, мать его
От:
Аноним
Дата:
20.07.04 08:28
Оценка:
А>Это да. Например CAVO(клипер для Win) очень ценится.
Первое требование моему потенциальному будущему начальнику: чтобы на фирме НИГДЕ не было установлено CA-Visual Objects и все другие продукты CA
Кстати, ручаюсь на 99%, что в данном случае "Аноним" — Шаповаленко Денис.
Предыдущее сообщение написал я. Извините — подпись забыл.
Re[15]: Расскажите о VisutechMinsk
От:
Аноним
Дата:
20.07.04 09:01
Оценка:
YR>Предыдущее сообщение написал я. Извините — подпись забыл.
ты гонишь
это: А>Реально получишь больше, но после налоговой у тебя будут примерно такие суммы. А>Беларуская зарплата идет отдельно, это ~ 250 тыс. Подымают раз в полгода на 100 баксов.
Ну не знаю как тебе — а мне подымали ЗП на 100 баксов через каждые 3 месяца
Плюс премии через каждые пару месяцев по 300-500 баксов
A>Если есть какие-нибудь особые знания — могут после испытательного срока повысить на очень конкретную сумму.
Это да. Например CAVO(клипер для Win) очень ценится.
А>Здравствуйте, YuRock, Вы писали:
YR>>Предыдущее сообщение написал я. Извините — подпись забыл.
А>ты гонишь
А>это: А>>Реально получишь больше, но после налоговой у тебя будут примерно такие суммы. А>>Беларуская зарплата идет отдельно, это ~ 250 тыс. Подымают раз в полгода на 100 баксов. А>Ну не знаю как тебе — а мне подымали ЗП на 100 баксов через каждые 3 месяца А>Плюс премии через каждые пару месяцев по 300-500 баксов
A>>Если есть какие-нибудь особые знания — могут после испытательного срока повысить на очень конкретную сумму. А>Это да. Например CAVO(клипер для Win) очень ценится.
А>написал я
Ну, правильно! А я тебе ответил: "Первое требование моему потенциальному будущему начальнику...". Именно этот ответ написал я. Вот, что я имел в виду
Re[17]: Расскажите о VisutechMinsk
От:
Аноним
Дата:
20.07.04 09:07
Оценка:
YR>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте, YuRock, Вы писали:
YR>>>Предыдущее сообщение написал я. Извините — подпись забыл.
А>>ты гонишь
А>>это: А>>>Реально получишь больше, но после налоговой у тебя будут примерно такие суммы. А>>>Беларуская зарплата идет отдельно, это ~ 250 тыс. Подымают раз в полгода на 100 баксов. А>>Ну не знаю как тебе — а мне подымали ЗП на 100 баксов через каждые 3 месяца А>>Плюс премии через каждые пару месяцев по 300-500 баксов
A>>>Если есть какие-нибудь особые знания — могут после испытательного срока повысить на очень конкретную сумму. А>>Это да. Например CAVO(клипер для Win) очень ценится.
А>>написал я
YR>Ну, правильно! А я тебе ответил: "Первое требование моему потенциальному будущему начальнику...". Именно этот ответ написал я. Вот, что я имел в виду
А>Здравствуйте, YuRock, Вы писали:
YR>>Предыдущее сообщение написал я. Извините — подпись забыл.
А>ты гонишь
Гонишь что?? Что-то пост не в тему у анонима вышел Ниченго, бывает...
А>это: А>>Реально получишь больше, но после налоговой у тебя будут примерно такие суммы. А>>Беларуская зарплата идет отдельно, это ~ 250 тыс. Подымают раз в полгода на 100 баксов. А>Ну не знаю как тебе — а мне подымали ЗП на 100 баксов через каждые 3 месяца А>Плюс премии через каждые пару месяцев по 300-500 баксов
А>написал я
Кто я?? Аноним? Так может ты вообще тут сам с собой разговариваешь, вся ветвь из анонимов
Re[17]: Расскажите о VisutechMinsk
От:
Аноним
Дата:
20.07.04 15:23
Оценка:
Да, умные люди сюда писать перестали...
От:
Аноним
Дата:
20.07.04 16:53
Оценка:
А>>не зря тут писали — "иди в Визутех — заработай на новую квартиру для своего лида!"
А>Дурак какой-то написал, и такой-же повторил. На визутехе все зарабатывают на домик в Обермихел... тьфу, Обельмихер... @$й его знает как этот город пишется. А>И вообще, где вы видели тимлидеров на нынешнем визутехе? назовите мне хоть одного?
Полностью согласен. Лидов нет. Есть люди, которых больше всех, ну вы поняли. Я бы в вижутеховские лиды не пошел.
От:
Аноним
Дата:
20.07.04 17:17
Оценка:
А>>Инженер написал! А>>Для незнающих — на визутехе есть такие люди — инженеры-электрики (или электроники, хрен его знает) которые все свое время проводят в командировках во всякие там Германии и Японии. А так же кореи, вьетнамы, китаи, австрии, сингапуры, и индии. Вот кому живется весело, вольготно на Руси! Преогромнейшие бабки зарабатывают эти люди! Им то точно визутех нравится!
А>Зарабатывают бабки, потому что профессионалы А>А вот программеры местные — так себе, сборище дилетантов А>Ну и руководство вдобавок некомпетентно в области ведения софтверных проектов, вот и пытаются на административном уровне хоть как-то исправить положение
О профессионалах: подготовка инженера занимает месяц — два. И ВСЕ. Деньги платят за угробленное здоровье серной кислотой попавшей в легкие.
S>Ну вы это, батенька, напрасно про CA-Visual Objects. Это скорее внутренняя психологическая проблема . CA-VO — это была очень хорошая для своего времени среда разработки. В ней было много интересных идей заложено. В одной из первых Windows-сред там заработал нормально сборщик мусора при том, что осталась поддержка блоков кода... Ну и т.д. и т.п.
S>По поводу глючности — да, бывало, но всё обходилось на раз. На CA-VO были сделаны и успешно работали очень серьёзные задачи.
S>А с точки зрения регионов, в которых был повально внедрён Clipper, это вообще была манна небесная.
S>Согласен, что Computer Assocciates — козлы с точки зрения того, что купили и убили замечательную идею.
Сейчас есть куча альтернатив. Но ругать CA-VO не стоит.
Что то я не понял, то "Computer Assocciates — козлы", то "напрасно про CA-Visual Objects".
По поводу сказанного вами могу ответить что это результат чисто поверхностного знакомства, особенно с GC и RegisterKID в частности. Очень круто ни с того ни с сего на экране получить VO-CODE с содержимым регистров? ну или ошибка в модуле <неизвестный модуль>.
Здравствуйте, AlexEagle, Вы писали:
AE>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>>По поводу глючности — да, бывало, но всё обходилось на раз. На CA-VO были сделаны и успешно работали очень серьёзные задачи.
S>>А с точки зрения регионов, в которых был повально внедрён Clipper, это вообще была манна небесная.
S>>Согласен, что Computer Assocciates — козлы с точки зрения того, что купили и убили замечательную идею. AE>Сейчас есть куча альтернатив. Но ругать CA-VO не стоит.
Именно это я и хотел сказать
AE>Что то я не понял, то "Computer Assocciates — козлы", то "напрасно про CA-Visual Objects".
Был Clipper, который делала компания Nantucket. Потом его купили CA, сделали версию (5.3) с Windows RAD-средой (вот это был действительно ужас), потом сделали CA-VO, потом вторую версию. Грег Лиф потом отвалился от проекта, поскольку CA было неинтересно развивать эту среду и денег в неё не вкладывали. Продукт стал хиреть, поддержки от CA было мало и была она бестолковая (это я как со знанием дела говорю).
Короче, с Clipper-ом и CA-VO получилось как с СУБД Ingres — купили без заинтересованности и плюнули. Если бы дальше развивалось направление, IMHO вышло бы что-нибудь путное обязательно.
AE>По поводу сказанного вами могу ответить что это результат чисто поверхностного знакомства, особенно с GC и RegisterKID в частности. Очень круто ни с того ни с сего на экране получить VO-CODE с содержимым регистров? ну или ошибка в модуле <неизвестный модуль>.
Вообще-то CA-VO в своё время я одним из первых в России в руках держал и начал на нём писать Сейчас, правда, уж забыл всё
YR>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>>В ней было много интересных идей заложено. В одной из первых Windows-сред там заработал нормально сборщик мусора
YR>Поверь, это не правда. Он там никогда не работал. Всегда если в программе одновременно создано 200-300 объектов (я уже не говорю про т.н. ДИНАМИЧЕСКИЕ массивы , нетипизированные, мемвары и т.д.), то после 30-40 минут работы она падала — всегда и ничего не сделаешь! VO-CODE 5333!
Вот не помню сейчас точно, но этот вопрос решался принудительным запуском сборщика, кажется...
YR>Более того — объем памяти ограничен ф-цией, дай бог памяти, "DynSize", а больше — VO-CODE!!! как быть, если мне надо объекты удалять? Никак? CollectForced же тормозит безбожно и валится чез раз!
Ничего не скажу, ну не помню, ребята, было то сколько лет назад...
YR>Извини, но, за почти год не работы за "Конченой" (так я всегда называл, называю и буду называть Каву) я надеялся, что начали мои нервы успокаиваться. И тут Такое!!!
Это ты поздно с неё ушел
S>>при том, что осталась поддержка блоков кода... Ну и т.д. и т.п.
YR>Да-а-а! Зачем и кому она нужна только, вот, что не понятно!!! Лучше б в ней ООП было и работало!!! Или компилятор, или среда или ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ!!!
Так например, для формул, задаваемых пользователями, например... Попробуй написать что-то подобное на C# сейчас... Замучаешься либо с синтаксическим разбором, либо с динамической компиляцией, либо с eval, да и то не из C#...
S>>По поводу глючности — да, бывало, но всё обходилось на раз. На CA-VO были сделаны и успешно работали очень серьёзные задачи.
YR>Я никогда не видел работающих задач, сделанных на CAVO (не исключая написанных мною)... Хотя 2 года с ней работал....
Примеров на моём веку было достаточное количество. Вот один — система расчёта стоимости экспорта нефти и нефтепродуктов, учёта договоров поставки и т.п. для Лукойла. Система работала замечательно и именно на CA-VO, поскольку было очень удобно работать с динамическими формулами стоимостей по договорам (с учётом испорта данных из ПЛАЦ-а — биржевой справочник такой )
Коллега, я не агитирую за CA-VO сейчас. Я говорю, что когда CA-VO 2.0 вышла, это было одно из лучших средств разработки на тот момент.
P.S. Мне, кстати, до сих пор больше всего нравится Oracle Power Objects
YR>Извини, но, за почти год не работы за "Конченой" (так я всегда называл, называю и буду называть Каву) я надеялся, что начали мои нервы успокаиваться. И тут Такое!!!
Кстати, здесь я тебя понимаю Если только год назад прекратил писать на CA-VO, то действительно нервы будут ни к чёрту Я с CA-VO расстался, дай бог памяти, году в 2000-ом... Когда Delphi нормальная вышла...
S>Вот не помню сейчас точно, но этот вопрос решался принудительным запуском сборщика, кажется...
Это ф-ция CollectForced — она, как я уже говорил, жутко тормозит и через раз валит процесс намертво (запутывается она, понимаешь ).
S>Так например, для формул, задаваемых пользователями, например... Попробуй написать что-то подобное на C# сейчас... Замучаешься либо с синтаксическим разбором, либо с динамической компиляцией, либо с eval, да и то не из C#...
Сразу скажу — я не сторонник всяких шарпов и яв. Я уважаю языки, которые дают возможность работать с памятью. А таких я видел 2 — Си и Паскаль.
К вопросу. В чем проблема? Тяжело реализовать + — * / и вызовы ф-ций по адресу? Работать будет в 1000000 раз быстрее чем конч-ные кодоблоки. Поверь, проверялось
Кстати, в инете есть куча готовых, открытых исходников, дающих возможность транлировать (и даже компилить!!!) любой код! Возьми, хотя-бы исходники Inno-Setup'а
S>Примеров на моём веку было достаточное количество. Вот один — система расчёта стоимости экспорта нефти и нефтепродуктов, учёта договоров поставки и т.п. для Лукойла. Система работала замечательно и именно на CA-VO
Извини, но не верю
S>Коллега, я не агитирую за CA-VO сейчас.
И это правильно!
S>Я говорю, что когда CA-VO 2.0 вышла, это было одно из лучших средств разработки на тот момент.
YR>К вопросу. В чем проблема? Тяжело реализовать + — * / и вызовы ф-ций по адресу? Работать будет в 1000000 раз быстрее чем конч-ные кодоблоки. Поверь, проверялось
YR>Кстати, в инете есть куча готовых, открытых исходников, дающих возможность транлировать (и даже компилить!!!) любой код! Возьми, хотя-бы исходники Inno-Setup'а
Спасибо, посмотрим.
S>>Примеров на моём веку было достаточное количество. Вот один — система расчёта стоимости экспорта нефти и нефтепродуктов, учёта договоров поставки и т.п. для Лукойла. Система работала замечательно и именно на CA-VO
YR>Извини, но не верю
Ну, с этим ничего поделать не могу — могу свести с автором, разве что... Вспомните молодость
S>>Я говорю, что когда CA-VO 2.0 вышла, это было одно из лучших средств разработки на тот момент.
YR>А вот этого не надо
А чего ещё было-то? FoxPro? Представь себе, что было написано по стране куча софта на Clipper... Куда людям переходить, когда требовалось под Win переписывать софт?
Возможно, нужно было уточнить, что имелось ввиду унаследование языка и возможность работы с DBF, NTX и иже с ними...
S>Здравствуйте, YuRock, Вы писали:
YR>>Извини, но, за почти год не работы за "Конченой" (так я всегда называл, называю и буду называть Каву) я надеялся, что начали мои нервы успокаиваться. И тут Такое!!!
S>Кстати, здесь я тебя понимаю Если только год назад прекратил писать на CA-VO, то действительно нервы будут ни к чёрту Я с CA-VO расстался, дай бог памяти, году в 2000-ом... Когда Delphi нормальная вышла...
S>Здравствуйте, AlexBS, Вы писали:
S>Кстати, минус был за плагиат.
Извольте, я разве написал
Copyright (c) AlexBS ????
Re[15]: Расскажите о VisutechMinsk
От:
Аноним
Дата:
21.07.04 15:37
Оценка:
ABS>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
A>>>>Если есть какие-нибудь особые знания — могут после испытательного срока повысить на очень конкретную сумму. А>>>Это да. Например CAVO(клипер для Win) очень ценится.
ABS>>ДА, CAVO рулит — без него никуда! ABS>>Куда не ткнись, везде нужно знать CAVO. Оно так нужно, что я даже стал его ненавидеть. Вот всего лишь несколько причин: S>[SKIPPED]
S>Ну вы это, батенька, напрасно про CA-Visual Objects. Это скорее внутренняя психологическая проблема . CA-VO — это была очень хорошая для своего времени среда разработки. В ней было много интересных идей заложено. В одной из первых Windows-сред там заработал нормально сборщик мусора при том, что осталась поддержка блоков кода... Ну и т.д. и т.п.
S>А с точки зрения регионов, в которых был повально внедрён Clipper, это вообще была манна небесная.
S>Согласен, что Computer Assocciates — козлы с точки зрения того, что купили и убили замечательную идею. Сейчас есть куча альтернатив. Но ругать CA-VO не стоит.
парни — может вам стоит вынести всю эту подветку куда-нибудь в другое место?
А>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>>Здравствуйте, AlexBS, Вы писали:
ABS>>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
A>>>>>Если есть какие-нибудь особые знания — могут после испытательного срока повысить на очень конкретную сумму. А>>>>Это да. Например CAVO(клипер для Win) очень ценится.
ABS>>>ДА, CAVO рулит — без него никуда! ABS>>>Куда не ткнись, везде нужно знать CAVO. Оно так нужно, что я даже стал его ненавидеть. Вот всего лишь несколько причин: S>>[SKIPPED]
S>>Ну вы это, батенька, напрасно про CA-Visual Objects. Это скорее внутренняя психологическая проблема . CA-VO — это была очень хорошая для своего времени среда разработки. В ней было много интересных идей заложено. В одной из первых Windows-сред там заработал нормально сборщик мусора при том, что осталась поддержка блоков кода... Ну и т.д. и т.п.
S>>А с точки зрения регионов, в которых был повально внедрён Clipper, это вообще была манна небесная.
S>>Согласен, что Computer Assocciates — козлы с точки зрения того, что купили и убили замечательную идею. Сейчас есть куча альтернатив. Но ругать CA-VO не стоит.
А>парни — может вам стоит вынести всю эту подветку куда-нибудь в другое место?
ABS>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>>Кстати, минус был за плагиат.
ABS>Извольте, я разве написал ABS>Copyright (c) AlexBS ????
Ок, беру свои слова о плагиате обратно. Умышленного присвоения прав не нашёл. За неумышленный у нас в стране не наказывают. Исходя их последовавших сообщений понимаю Вашу боль... Готов даже от минуса отказаться, только не знаю как...
ABS>>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>>>Здравствуйте, AlexBS, Вы писали:
S>>>Кстати, минус был за плагиат.
ABS>>Извольте, я разве написал ABS>>Copyright (c) AlexBS ????
S>Ок, беру свои слова о плагиате обратно. Умышленного присвоения прав не нашёл. За неумышленный у нас в стране не наказывают. Исходя их последовавших сообщений понимаю Вашу боль... Готов даже от минуса отказаться, только не знаю как...
Да минус тот, это не принципиально...
Re[18]: Расскажите о VisutechMinsk
От:
Аноним
Дата:
21.07.04 16:00
Оценка:
ABS>>>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>>>>Здравствуйте, AlexBS, Вы писали:
S>>>>Кстати, минус был за плагиат.
ABS>>>Извольте, я разве написал ABS>>>Copyright (c) AlexBS ????
S>>Ок, беру свои слова о плагиате обратно. Умышленного присвоения прав не нашёл. За неумышленный у нас в стране не наказывают. Исходя их последовавших сообщений понимаю Вашу боль... Готов даже от минуса отказаться, только не знаю как...
ABS>Да минус тот, это не принципиально...
S>>Здравствуйте, YuRock, Вы писали:
ABS>А теперь маленькое отступление.
ABS>Работал я с CAVO почти 3 года и застал CAVO 2.0. Ну что я могу сказать...... Жать, нет у меня столько времени, а то бы я написал целую книгу "Вводный и выводный курс по CAVO — dying experience". ABS>Начиная то самой среды и оканчивая компилятором, помню следующей (СЛАВА БОГУ, уже полтора года ее не видел!!!)
Боже, бедолага Хорошо, что 9 лет назад не написал, а то мы тогда столько этих CA-VO продали... Даже совесть мучать начинает
Здравствуйте, SaturnV, Вы писали:
SV>Здравствуйте, AlexBS, Вы писали:
ABS>>....
SV>Интересно написано Даже захотелось взглянуть на это чудо
Действительно, на это "чудо" (http://cavo.com) лучше только посмотреть со стороны.... И то, не долго.
А соображения — фирма, где мы раньше работали, всю свою жизнь писала на клипере под ДОС. Так вот, что бы выло "легко" перейти на винду, руководство (директор, бывший "програмер" ) решило и обязало писать только на этом г...е.
Легче было все переписать с нуля на С++ или делфи, т.к. код, который уже был написан, настолько гнилой, что его страшно было трогать. Писали люди, даже друг-друга не знавшие в течении 15 лет.
А в интерпритации CAVO (есстественно был обычный copy-paste из ДОСа) там вообще .... Ну, я думаю, понятно....
От:
Аноним
Дата:
21.07.04 20:28
Оценка:
А>>>>Здравствуйте,
А>>>>Расскажите, что за контора VisutechMinsk? Есть ли здесь кто-нибудь оттуда? Как обстоит с условиями работы и оплаты?
А>>>>Спасибо.
А>>>Ты зря надеешься, что кто-нибудь из Визутеховских программеров тебе ответит. У них просто обрублен выход в интернет. Так что РСДН, CodeGuru, Codeproject, etc. они если и почитывают, то дома по ночам (я уже не говорю про остальные сайты). А>>> Аськи и приватной почты тоже нет. Всё это есть только у тимлидеров или в частных случаях если ты сильно подружишься с админом (сложный человек, пришёл из кгб, чем часто хвалится).
А>>ЭТО ПРАВДА (все кроме КГБ ЕЩЕ МОГУ ДОБАВИТЬ, ЧТО ПОЧТУ ЧИТАЮТ И КОМПЫ ШМОНАЮТ.
От:
Аноним
Дата:
21.07.04 20:30
Оценка:
висит!
А>>И ПРО АДМИНА ПРАВДА. СЛУЖИЛ ОН В КГБ. Лейтенантом был вроде. Нездоровая личность
А>Чистейшая правда! Только не лейтенантом, а майором. У него еще форма в серверной висит.
От:
Аноним
Дата:
21.07.04 20:32
Оценка:
А>висит!
А>>>И ПРО АДМИНА ПРАВДА. СЛУЖИЛ ОН В КГБ. Лейтенантом был вроде. Нездоровая личность
А>>Чистейшая правда! Только не лейтенантом, а майором. У него еще форма в серверной висит.
От:
Аноним
Дата:
21.07.04 20:33
Оценка:
кгб рулит
А>>висит!
А>>>>И ПРО АДМИНА ПРАВДА. СЛУЖИЛ ОН В КГБ. Лейтенантом был вроде. Нездоровая личность
А>>>Чистейшая правда! Только не лейтенантом, а майором. У него еще форма в серверной висит.
От:
Аноним
Дата:
21.07.04 20:34
Оценка:
лейтенанты гадят
А>кгб рулит
А>>>висит!
А>>>>>И ПРО АДМИНА ПРАВДА. СЛУЖИЛ ОН В КГБ. Лейтенантом был вроде. Нездоровая личность
А>>>>Чистейшая правда! Только не лейтенантом, а майором. У него еще форма в серверной висит.
От:
Аноним
Дата:
21.07.04 20:40
Оценка:
личность вполне здоровая
А>кгб рулит
А>>>висит!
А>>>>>И ПРО АДМИНА ПРАВДА. СЛУЖИЛ ОН В КГБ. Лейтенантом был вроде. Нездоровая личность
А>>>>Чистейшая правда! Только не лейтенантом, а майором. У него еще форма в серверной висит.
От:
Аноним
Дата:
21.07.04 20:42
Оценка:
сам ты гадишь овертаймер
А>лейтенанты гадят
А>>кгб рулит
А>>>>висит!
А>>>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>>>>И ПРО АДМИНА ПРАВДА. СЛУЖИЛ ОН В КГБ. Лейтенантом был вроде. Нездоровая личность
А>>>>>Чистейшая правда! Только не лейтенантом, а майором. У него еще форма в серверной висит.
От:
Аноним
Дата:
21.07.04 20:53
Оценка:
майор мне этот нравится как чел
А>сам ты гадишь овертаймер
А>>лейтенанты гадят
А>>>кгб рулит
А>>>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>>>висит!
А>>>>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>>>>>И ПРО АДМИНА ПРАВДА. СЛУЖИЛ ОН В КГБ. Лейтенантом был вроде. Нездоровая личность
А>>>>>>Чистейшая правда! Только не лейтенантом, а майором. У него еще форма в серверной висит.
ABS>Здравствуйте, SaturnV, Вы писали:
SV>>Здравствуйте, AlexBS, Вы писали:
ABS>>>....
SV>>Интересно написано Даже захотелось взглянуть на это чудо
ABS>Действительно, на это "чудо" (http://cavo.com) лучше только посмотреть со стороны.... И то, не долго. ABS>А соображения — фирма, где мы раньше работали, всю свою жизнь писала на клипере под ДОС. Так вот, что бы выло "легко" перейти на винду, руководство (директор, бывший "програмер" ) решило и обязало писать только на этом г...е. ABS>Легче было все переписать с нуля на С++ или делфи, т.к. код, который уже был написан, настолько гнилой, что его страшно было трогать. Писали люди, даже друг-друга не знавшие в течении 15 лет. ABS>А в интерпритации CAVO (есстественно был обычный copy-paste из ДОСа) там вообще .... Ну, я думаю, понятно....
а личное знакомство необходимо для лучшей совместной разработки?
Здравствуйте, Kaa, Вы писали:
Kaa>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>>Готов даже от минуса отказаться, только не знаю как...
Kaa>Там в оценках есть такой крестик — ату его, и оценка сбросится.
ABS>Здравствуйте, dimitry_dimitry, Вы писали:
_>>а личное знакомство необходимо для лучшей совместной разработки?
ABS>Простите, не понял вопроса. Вы имели ввиду совместную разработку на CAVO?
бывает. поясняю, я по поводу этой вашей реплики:"Писали люди, даже друг-друга не знавшие в течении 15 лет."
Re[24]: CAVO
От:
Аноним
Дата:
22.07.04 15:07
Оценка:
Здравствуйте, AlexEagle, Вы писали:
AE>Здравствуйте, dimitry_dimitry, Вы писали:
_>>а личное знакомство необходимо для лучшей совместной разработки? _>>.. по поводу "Писали люди, даже друг-друга не знавшие в течении 15 лет."
AE>Да вообще желательно. А то появляется куча лишних глобальных переменных, типа g_MainWnd и g_WndMain. AE>Вообще если была бы отличная документация по сырцам и инструментарию... но увы, это роскошь, когда все надо на вчера!
AE>Поэтому, чтобы писать неизбыточный и оптимальный код лучше всего общаться со своими коллегами, особенно теми кто писал инструментарий который пользуешся. Например, если я писал тибличный редактор, то я могу дать практические рекомендации по его использованию в программе, при этом ваш код станет оптимальным в кратчайшие сроки.
AE>Вобщем преимуществ общения и личного знакомства много, но это не для отшельников
AE>Дабы не было непоняток, хочу сказать что под инструментарией я понимаю набор модулей (классов, функций и т.д.) написанных для использования при реализации основных задач.
парни уже давно пора переименновть топик "VisutechMinsk" в что-нить типа "Программисты говрят" или "Тусовка" или "Между нами программерами"
Re[25]: CAVO
От:
Аноним
Дата:
22.07.04 15:10
Оценка:
А>Здравствуйте, AlexEagle, Вы писали:
AE>>Здравствуйте, dimitry_dimitry, Вы писали:
_>>>а личное знакомство необходимо для лучшей совместной разработки? _>>>.. по поводу "Писали люди, даже друг-друга не знавшие в течении 15 лет."
AE>>Да вообще желательно. А то появляется куча лишних глобальных переменных, типа g_MainWnd и g_WndMain. AE>>Вообще если была бы отличная документация по сырцам и инструментарию... но увы, это роскошь, когда все надо на вчера!
AE>>Поэтому, чтобы писать неизбыточный и оптимальный код лучше всего общаться со своими коллегами, особенно теми кто писал инструментарий который пользуешся. Например, если я писал тибличный редактор, то я могу дать практические рекомендации по его использованию в программе, при этом ваш код станет оптимальным в кратчайшие сроки.
AE>>Вобщем преимуществ общения и личного знакомства много, но это не для отшельников
AE>>Дабы не было непоняток, хочу сказать что под инструментарией я понимаю набор модулей (классов, функций и т.д.) написанных для использования при реализации основных задач.
А>парни уже давно пора переименновть топик "VisutechMinsk" в что-нить типа "Программисты говрят" или "Тусовка" или "Между нами программерами"
предлгаю теперь обсудить погоду или например цены на бензин
А>1) вы господа не работали на советских предприятиях — там приход на работу в 9:05 карался и карается гораздо более сурово!.. и не только на советских — знакомые на МЗХ вообще не могут (это кстати теперь,
Я работал Вспоминаю это время как страшный сон, хотя и не опаздывал никогда...