Re: Больные люди - и где такое? и область?
От: javacoder ОАЭ  
Дата: 08.07.18 15:37
Оценка:
Здравствуйте, bloke, Вы писали:

B>Приехал работать на проект на неделю. Люди работают по 13-14 часов в сутки на дядю месяцами. Никакой оплаты овертаймов нет, бонусов нет. Кто-нибудь может мне объяснить мотивацию?

и где такое в США территориально? Долина или финансовый НЙ какой нибудь?
java шараги -> enterprise галеры, банки -> highload microservices + bigdata/ml
Re[7]: Больные люди
От: koenig  
Дата: 08.07.18 15:51
Оценка:
ЕМ>Французы как-то слишком крепко держатся за традиции и привычные формы. Если что-то ново и непривычно — его скорее будут избегать, нежели пробовать.

мои искренние поздравления с переездом
спасибо за ответ, почему-то "французы" здесь неразговорчивы
Re[2]: Больные люди
От: bloke США  
Дата: 08.07.18 16:12
Оценка:
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

S>Здравствуйте, bloke, Вы писали:

B>> Кто-нибудь может мне объяснить мотивацию?

S>Может просто любят свою работу Или в наше время любить работать не принято?

я тоже свою работу люблю. но не более 4х часов в сутки.
Коплю на ланцер
Re[4]: Больные люди
Дата: 08.07.18 16:15
Оценка:
Здравствуйте, Михaил, Вы писали:

М>Здравствуйте, bloke, Вы писали:

B>>Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>>>Здравствуйте, bloke, Вы писали:

B>>>>Приехал работать на проект на неделю. Люди работают по 13-14 часов в сутки на дядю месяцами. Никакой оплаты овертаймов нет, бонусов нет. Кто-нибудь может мне объяснить мотивацию?

Тё>>>Без работы ты в США просто грязь на обочине. И это не преувеличение. Ты ж сам всё видишь.

B>>Это правда. но я старюсь работать не более 4х часов в сутки (с полной отдачей).

М>А чем занимаетесь? Контракторство? В какой области, если не секрет? Хватает одного только дохода от 20 часов в неделю на аренду жилья/еду/жизнь в США?

Доход мой от часов не зависит, как и вот этих товарищей, которые по 15 часов пашут. Я раньше удивлялся, почему умнейшие люди порой совершают тупейшие ошибки? теперь всё стало на свои места — они пашут как сидоровы козы, а уставший мозг не в состоянии работать эффективно. я вот так с ними поработал недельку и моя эффективность была процентов 60-70% от максимальной, т.е. я либо работаю 8 часов с эффективность 100%, либо 12 часов с эффективностью 60%. Одним словом потогонка. и ладно бы потогонка за премию, но тут только зарплата.
Коплю на ланцер
Re[3]: Больные люди
Дата: 08.07.18 16:16
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

S>>Здравствуйте, bloke, Вы писали:

B>>> Кто-нибудь может мне объяснить мотивацию?

S>>Может просто любят свою работу Или в наше время любить работать не принято?

S>12 часов работа + 2 часа дрога + 7 часов сна, человек живет на работе

S>я точно люблю свою работу но хочеться и еще чего то кроме нее

Абсолютно верно. в 7 пришёл на работу, в 8 ушел, поел, сходил в душ и уже пора в люлю. не жизнь, а сказка. я уже молчу про правильность питания в таком графике.
Коплю на ланцер
Re[8]: Больные люди
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 08.07.18 16:38
Оценка:
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

K>мои искренние поздравления с переездом

Спасибо, но поздравлять пока рано — мы пока не можем снять приличное постоянное жилье (на него в Анси и пригородах большой конкурс, предпочтение отдают местным и тем, у кого контракт на работу). Снимаем краткосрочно.

K>почему-то "французы" здесь неразговорчивы

А их тут много?
Re[4]: Больные люди
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 08.07.18 16:53
Оценка: -1

B>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

S>>>Здравствуйте, bloke, Вы писали:

B>>>> Кто-нибудь может мне объяснить мотивацию?

S>>>Может просто любят свою работу Или в наше время любить работать не принято?

S>>12 часов работа + 2 часа дрога + 7 часов сна, человек живет на работе

S>>я точно люблю свою работу но хочеться и еще чего то кроме нее

B>Абсолютно верно. в 7 пришёл на работу, в 8 ушел, поел, сходил в душ и уже пора в люлю. не жизнь, а сказка. я уже молчу про правильность питания в таком графике.

правильное питание можно обеспечить за 20 мин в день
поставил рыбу/курицу в духовку
сварил гречку или сделал салат 20 мин, выташил месное из духовки разложил по коробочкам
Re[9]: Больные люди
От: koenig  
Дата: 08.07.18 18:15
Оценка:
K>>почему-то "французы" здесь неразговорчивы

ЕМ>А их тут много?

B0FEE664 и еще кто-то, не получается вспомнить
Re: Больные люди
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 08.07.18 19:00
Оценка: +1

B>Приехал работать на проект на неделю. Люди работают по 13-14 часов в сутки на дядю месяцами. Никакой оплаты овертаймов нет, бонусов нет. Кто-нибудь может мне объяснить мотивацию?

Бонус проектный большой. Во многих компаниях штатовских и китайских, бону составляет больше половины з/п и сильно варируется от того, что ты сделал за год.
<Подпись удалена модератором>
Re[2]: Больные люди
От: Михaил  
Дата: 08.07.18 19:43
Оценка: +2
Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>Здравствуйте, bloke, Вы писали:

B>>Приехал работать на проект на неделю. Люди работают по 13-14 часов в сутки на дядю месяцами. Никакой оплаты овертаймов нет, бонусов нет. Кто-нибудь может мне объяснить мотивацию?

D>Бонус проектный большой. Во многих компаниях штатовских и китайских, бону составляет больше половины з/п и сильно варируется от того, что ты сделал за год.

Плюс о компенсации не принято рассказывать контракторам или временным сотрудникам, а тем более посторонним. Очень вероятно что ТС просто не все знает, отсюда и такое недоумение.
Re[5]: Больные люди
Дата: 09.07.18 01:35
Оценка:

S>Здравствуйте, bloke, Вы писали:

B>>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>>Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

S>>>>Здравствуйте, bloke, Вы писали:

B>>>>> Кто-нибудь может мне объяснить мотивацию?

S>>>>Может просто любят свою работу Или в наше время любить работать не принято?

S>>>12 часов работа + 2 часа дрога + 7 часов сна, человек живет на работе

S>>>я точно люблю свою работу но хочеться и еще чего то кроме нее

B>>Абсолютно верно. в 7 пришёл на работу, в 8 ушел, поел, сходил в душ и уже пора в люлю. не жизнь, а сказка. я уже молчу про правильность питания в таком графике.

S>правильное питание можно обеспечить за 20 мин в день

S>поставил рыбу/курицу в духовку
S>сварил гречку или сделал салат 20 мин, выташил месное из духовки разложил по коробочкам

к сожалению в командировке это сделать практически невозможно.
Коплю на ланцер
Re[3]: Больные люди
Дата: 09.07.18 01:36
Оценка:
Здравствуйте, Михaил, Вы писали:

М>Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>>Здравствуйте, bloke, Вы писали:

B>>>Приехал работать на проект на неделю. Люди работают по 13-14 часов в сутки на дядю месяцами. Никакой оплаты овертаймов нет, бонусов нет. Кто-нибудь может мне объяснить мотивацию?

D>>Бонус проектный большой. Во многих компаниях штатовских и китайских, бону составляет больше половины з/п и сильно варируется от того, что ты сделал за год.

М>Плюс о компенсации не принято рассказывать контракторам или временным сотрудникам, а тем более посторонним. Очень вероятно что ТС просто не все знает, отсюда и такое недоумение.

ага, недоумение. это ж всё мои коллеги. я прекрасно знаю как тут устроено всё, ибо я менеджер.
Коплю на ланцер
От: RussianFellow Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 09.07.18 06:54
Оценка:
Здравствуйте, Lazy Bear, Вы писали:

LB>Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>>А, всё ясно. США.

RF>>Там--чистый капитализм. Без всяких социалистических составляющих, как в Западной Европе.

RF>>То ли дело в Германии--18 часов и все как один выключают компьютеры и уходят с работы.

RF>>Или Франция, где вообще 35-часовой рабочий день.

LB>Глубокое знание материала детектед

А что не так?
1613 г. = 2024 г.
От: RussianFellow Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 09.07.18 06:55
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>>То ли дело в Германии--18 часов и все как один выключают компьютеры и уходят с работы.

_AB>Чтобы работать из дома, видимо.

Чтобы отдыхать. После работы нужен отдых.
1613 г. = 2024 г.
Re[6]: Больные люди
От: _ABC_  
Дата: 09.07.18 07:47
Оценка:
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>Чтобы отдыхать. После работы нужен отдых.

Ты пробовал читать более одного предложения за раз? В этом посте есть еще два (ЕМНИП) предложения.
От: DenisCh Россия  
Дата: 09.07.18 16:11
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ> K>мои искренние поздравления с переездом

ЕМ> Спасибо, но поздравлять пока рано — мы пока не можем снять приличное постоянное жилье (на него в Анси и пригородах большой конкурс, предпочтение отдают местным и тем, у кого контракт на работу). Снимаем краткосрочно.

Вы таки решили переехать окончательно? Мотались по европам, выбрали францию?
avalon/2.0.3
Дата: 09.07.18 16:17
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

как вы считаете во Франции нужны драйверисты ?
От: landerhigh Пират  
Дата: 10.07.18 13:07
Оценка:

S>сварил гречку или сделал салат 20 мин, выташил месное из духовки разложил по коробочкам

Раскладывание по коробочкам работает до первого пищевого отравления и нескольких дней, проведенных в обнимку с белым другом (в лучшем случае, кстати).
Re[6]: Больные люди
Дата: 10.07.18 13:48
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

S>>сварил гречку или сделал салат 20 мин, выташил месное из духовки разложил по коробочкам

L>Раскладывание по коробочкам работает до первого пищевого отравления и нескольких дней, проведенных в обнимку с белым другом (в лучшем случае, кстати).

я готовлю гречку мясо через день так что шанс минимкальный
после обеда в столовой СПб я провел дней 15 в боткино, и врачь сказал что мне повезло что остался жив так как в больницу меня привезли уже не каким, так что питания в кофешопах тоже опредленный риск
Re[7]: Больные люди
От: a7d3  
Дата: 10.07.18 17:26
Оценка:

S>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

S>>>сварил гречку или сделал салат 20 мин, выташил месное из духовки разложил по коробочкам

L>>Раскладывание по коробочкам работает до первого пищевого отравления и нескольких дней, проведенных в обнимку с белым другом (в лучшем случае, кстати).

S>я готовлю гречку мясо через день так что шанс минимкальный

S>после обеда в столовой СПб я провел дней 15 в боткино, и врачь сказал что мне повезло что остался жив так как в больницу меня привезли уже не каким, так что питания в кофешопах тоже опредленный риск

А что за столовка и когда это было?
Из моих знакомых с бизнес-ланчей в общепите офисных центров никто особо не травился. В тоже время, с кондитерских изделий в кофешопах — очень даже, но без госпитализации, а на денёк тесного общения с белым другом.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.