Re[5]: "Трудовая дисциплина" и перегибы на местах :-)
От: Аноним  
Дата: 13.07.04 03:53
Оценка:
Здравствуйте, AlexEagle, Вы писали:

>> На фирме игры не поощерялись даже после трудового дня (в нерабочее время).

AE>В героев 3 играли стандартно.
>> Как 17-00, все опять в игре до позднего вечера.
AE>Явно не в нашей комнате сидел, а судишь по тому что раз видел :(
AE>Наш руководитель группы прикрывал это дело в надежде на нормальную производительность в рабочее время и своевременное выполнение работы (типа разрядка нужна).
AE>Чуствую что пишет это как раз этот "руководитель". Но насколько я знаю он наоборот не прикрывал.
>> Но по некоторым направлениям разработки начались задержки и начал появляться некачественный код.
AE>В этой среде разработки не может быть ничего качественного, мое ИМХО и еще троих людей.
>> Все замечания руководителя группы воспринимались в штыки: "работаем как можем. у нас нет условий для нормальной работы. дайте нам Инет безлимитный, дайте нам инструментарий хороший и вообще вся фирма (а фирма работает и процветает более 10 лет) работает неправильно — нужно менять весь менеджмент" и т.п.
AE>Да, иногда приходится делать небольшую "перестройку" чтобы достичь лучших результов. Хотя относительно данного случая, мы изложили свои предложения на бумаге
>>И на "ковре" у главного босса рассказывали, что им ставят не реальный планы (волюнтаризм), что они работают до 22-00 и вообще у них очень плохой руководитель группы — его убрать и поставить нового.
AE>Тут сказать нечего, только все подчиненные этого руководителя ушли с той работы :)
А>>Вообщем потихоньку этого человека сняли с этого проекта и посадили на другой (менее пристижный) — типа: "плохой ПМ иди к другому". У нового нескем было в кваку резаться, да и новый руководитель группы оказался более жесток по отношению к дисциплине.
AE>Ну да, а сетка существует в пределах кабинета?
А>>В итоге — этот человек больше у нас не работает :).
AE>Дык а что а вас делать. По итогам 8-ми месяцев работы мне даже нечего было внести в резюме. Все что ни делал — то в релиз не попало, то заморозили. Я вначале вкалывал как мог. Но когда увидел такую ситуацию — я сказал "видал я такой менеджмент. Что делай, что ни делай — ни премии, ни результатов". Потому после шестого месяца работы перестал перенапрягаться.

Извините заизлишнее цитирование.... Но....

Все это интересно и печально, но почему ув. AlexEagle решил что речь идет о нем?

>> Правда всем рассказывает, что ему на новом месте круче всех,

AE>Чистая правда :)

Тут я ничего сказать не могу, т.к. с AlexEagle незнаком

>>Мораль: на рабочем месте дисциплина должна быть чуть-чуть мягче чем в армии.

AE>Есть такая книга "Путь камикадзе или как выжить в безнадежном проекте", автора не помню. Ну так вот, там есть специальный термин для такой организации — "корпус морских котиков". Если почитаешь, сделаешь выводы относительно своей морали.

Автор: Эдвард Йордон. Название "Путь камикадзе. Как разработчику программного обеспечения выжить в безнадежном проекте".
К информации — одна из моих настольных книг. Там есть глава "1.3.5. Менталитет 'Морского корпуса': Настоящие программисты могут работать без сна!". Про термин "корпус морских котиков" я не помню. :xz: . И какие выводы я должен сделать относительно морали, что на рабочем месте должна быть строгая дисциплина, но с поправкой на всякие непредвиденные случаи. В указанной книге ничего не говорится о том, что на фирме, которая должна выживать в условиях жесткой конкуренции, не должно быть строгой дисциплины, а должна быть дисциплина по типу "чем бы дите не тешилось, лижбы не вешалось".

AE>ИМХО, к каждому подход должен быть уникальный. Но если видно что человек старается по максимуму, то не стоит дожидаться когда он перегорит в ожидании отдачи — результаты могут быть самыми плачевными, причем у всего коллектива сразу, если политика одинакова для всех

Главное чтобы человек хороший попался :)

Как вы просились в предыдущем посте: мое имя Горенко Александр.

ЗЫ: и все-таки не понятно, почему моя история вызвала такую персонализированую реакцию. Извините, если задел кого за живое.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.