Re[3]: Шизофренический кризис
От: observer Россия  
Дата: 09.07.02 06:11
Оценка:
Здравствуйте pg, Вы писали:

pg>Если не секрет, то поделись опытом такого быстого получения такого количества сертификатов. пригодился ли тебе предыдущий опыт? Или всё пришлось осваивать почти с нуля? А если с нуля то какими материалами пользовался для подготовки?

pg>Просто посмотрев несколько дампов с экзаменов я решил для себя что тут нужен некоторый опыт именно практической работы и решил отложить сертификацию ещё на несколько месяцев. Возможно я ошибаюсь...

IMHO, отдаленная корреляция между практическим опытом и сертификацией есть, но в принципе это вещи разные. Если решил сдавать, то особо не надейся, что через несколько месяцев наберешь опыта и будет легче. Опыт конечно не помеха:-), но в любом случае надо готовиться.

Я готовился примерно по такой схеме. Если тема экзамена была более-менее знакома, то брал соответствующую книгу для подготовки именно к этому экзамену, или от Microsoft Press, или от издательства Coriolis серии Exam Prep, последние показались предпочтительнее. Каждую книгу просто методично проходил от корки до корки. Все эти книги никаким основам не учат, а просто натаскивают на сдачу. Если тема была мало знакома или просто сложная и обширная (COM!), то сначала пытался учить основы, прочитывал 1-3 книги, а потом брал Exam Prep и готовился конкретно к экзамену. Все естественно пробовал руками (у меня дома стояло три компьютера:-). Короче, вспоминая институт, перманентно находился в состоянии зачетной недели-сессии.

Когда сдашь пару экзаменов, втянешься, дальше пойдет легче.

Вобще пришел к выводу, что все эти экзамены полная профанация (надеюсь работодатели здесь не читают:-). Т.к. даже ничего не зная по какой-то теме, за 2-3 месяца может подготовиться и сдать экзамен.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.