Re[8]: Проблема с поиском NET программистов в Москве
От: V.Petrovski Беларусь  
Дата: 30.06.04 12:01
Оценка:
Подсказка
null+null == String.Empty
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
Re[10]: Проблема с поиском NET программистов в Москве
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 30.06.04 12:01
Оценка: 1 (1) +2
wrote in message news:701080@news.rsdn.ru...

> Ещё раз повторяю — примитивщина этот вопрос.

Конечно, примитивщина. А еще "примитивнее" спросить у бывшего С++ программиста отличается ли область видимости по умолчанию в структурах и классах C# и смотреть как он будет глазами в ответ вращать. Но после этого все гордо заявляют, что C# выучили за два дня и готовы мочить код тоннами. По-моему на таком уровне и С++ за два дня можно выучить.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 beta
Re[11]: Проблема с поиском NET программистов в Москве
От: Аноним  
Дата: 30.06.04 12:04
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Конечно, примитивщина. А еще "примитивнее" спросить у бывшего С++ программиста отличается ли область видимости по умолчанию в структурах и классах C# и смотреть как он будет глазами в ответ вращать.

И это тоже примитивщина
Re[12]: Проблема с поиском NET программистов в Москве
Дата: 30.06.04 12:04
Оценка:
wrote in message news:701132@news.rsdn.ru...
> Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
>
>
> ВВ>Конечно, примитивщина. А еще "примитивнее" спросить у бывшего С++ программиста отличается ли область видимости по умолчанию в структурах и классах C# и смотреть как он будет глазами в ответ вращать.
> И это тоже примитивщина

Тем хуже для бывших С++ программистов
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 beta
Re[13]: Проблема с поиском NET программистов в Москве
От: Аноним  
Дата: 30.06.04 12:12
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Тем хуже для бывших С++ программистов

А мне то что — я уже больше кода ни одной строчки кода на С++ не писал — только Java, C#, да временами Haskell и F# в произвольных пропорциях
Re[7]: Проблема с поиском NET программистов в Москве
От: trolik Россия  
Дата: 30.06.04 15:50
Оценка: :)
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>А если человек не знает некоторых особенностей языка, то могут возникнуть трудноловимые ошибки в большой системе, которые приводят в результате к существенным расходам. Хотете пример — пожалуйста: ответтье на вопрос:

S>Перечислите основные синтактические конструкции с помощью которых можно гарантировано освободить ресурсы, используемые экземпляром, даже при возникновении исключения?

S>Не зная особенностей C# можно получить такие проблемы, с которыми потом придётся долго разбираться.

Spidola, а это не ты месяца два назад тут предлагал работу и при запросе рассылал тестовые вопросы? Их там было от штук 15 примерно...
Был там и этот вопрос но интересно не это... Переписка осталась в Праге, но тот гражданин, как мне помнится утверждал что на C# нельзя определить структуру вида
struct x{
    int i;
    string s;
}

потому что строка s "типа" в куче лежит. К сожалению, точной цитаты под рукой нет
Когда я ему выслал кусок рабочего кода он меня просто в игнор поставил, и письма возвращались с сообщением об отсутствии адресата.
Вот такой мне "спец" самоуверенный тогда попался
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
От: Spidola Россия http://www.usametrics.ru
Дата: 30.06.04 16:00
Оценка:
Здравствуйте, trolik, Вы писали:

T>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>>А если человек не знает некоторых особенностей языка, то могут возникнуть трудноловимые ошибки в большой системе, которые приводят в результате к существенным расходам. Хотете пример — пожалуйста: ответтье на вопрос:

S>>Перечислите основные синтактические конструкции с помощью которых можно гарантировано освободить ресурсы, используемые экземпляром, даже при возникновении исключения?

S>>Не зная особенностей C# можно получить такие проблемы, с которыми потом придётся долго разбираться.

T>Spidola, а это не ты месяца два назад тут предлагал работу и при запросе рассылал тестовые вопросы? Их там было от штук 15 примерно...

T>Был там и этот вопрос но интересно не это... Переписка осталась в Праге, но тот гражданин, как мне помнится утверждал что на C# нельзя определить структуру вида
T>
T>struct x{
T>    int i;
T>    string s;
T>}
T>

T>потому что строка s "типа" в куче лежит. К сожалению, точной цитаты под рукой нет
T>Когда я ему выслал кусок рабочего кода он меня просто в игнор поставил, и письма возвращались с сообщением об отсутствии адресата.
T>Вот такой мне "спец" самоуверенный тогда попался

Да, это я был. В смысле посылал список вопросов. Думаю, вы с ним можете на эту тему поговорить, если интересно — он, видимо, завтра это сообщение прочитает. Но спорить с ним не рекомендую — может прилюдно опустить, поскольку он скорее прав, чем не прав.

Сам то я в области программирования на C# полный ноль. Мы всё больше по электричеству...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 1 >>
Дата: 30.06.04 16:18
Оценка:

S>>А если человек не знает некоторых особенностей языка, то могут возникнуть трудноловимые ошибки в большой системе, которые приводят в результате к существенным расходам. Хотете пример — пожалуйста: ответтье на вопрос:

S>>Перечислите основные синтактические конструкции с помощью которых можно гарантировано освободить ресурсы, используемые экземпляром, даже при возникновении исключения?

S>>Не зная особенностей C# можно получить такие проблемы, с которыми потом придётся долго разбираться.

T>Spidola, а это не ты месяца два назад тут предлагал работу и при запросе рассылал тестовые вопросы? Их там было от штук 15 примерно...

T>Был там и этот вопрос но интересно не это... Переписка осталась в Праге, но тот гражданин, как мне помнится утверждал что на C# нельзя определить структуру вида
T>
T>struct x{
T>    int i;
T>    string s;
T>}
T>

T>потому что строка s "типа" в куче лежит. К сожалению, точной цитаты под рукой нет
T>Когда я ему выслал кусок рабочего кода он меня просто в игнор поставил, и письма возвращались с сообщением об отсутствии адресата.

Кстати, я порылся в письмах и нашёл эту "точную цитату":
"Нельзя иметь указатель на управляемую ссылку или на объект структуры одним из полей которой является управляемая ссылка."
Re[9]: Проблема с поиском NET программистов в Москве
От: Igor Sukhov  
Дата: 30.06.04 16:22
Оценка: 1 (1) +1

S>Здравствуйте, trolik, Вы писали:

S>Да, это я был. В смысле посылал список вопросов. Думаю, вы с ним можете на эту тему поговорить, если интересно — он, видимо, завтра это сообщение прочитает. Но спорить с ним не рекомендую — может прилюдно опустить, поскольку он скорее прав, чем не прав.

нда, понятно почему народ найти не могете. миской бриться / век воли не видать — как там у вас ?
* thriving in a production environment *
Дата: 30.06.04 16:39
Оценка:
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>нда, понятно почему народ найти не могете. миской бриться / век воли не видать — как там у вас ?

Только не обобщайте, Игорь. Я не хотел Вас обидеть. Просто Вы слегка резковато о хорошем человеке отозвались, вот и реакция была соответствующая.
Re[11]: Проблема с поиском NET программистов в Москве
Дата: 30.06.04 16:44
Оценка:

S>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>>нда, понятно почему народ найти не могете. миской бриться / век воли не видать — как там у вас ?

S>Только не обобщайте, Игорь. Я не хотел Вас обидеть. Просто Вы слегка резковато о хорошем человеке отозвались, вот и реакция была соответствующая.

О, посмотрел внимательнее — это не Вы говорили, но всё-таки...
Дата: 30.06.04 16:45
Оценка:

T>>
T>>struct x{
T>>    int i;
T>>    string s;
T>>}
T>>

S>Кстати, я порылся в письмах и нашёл эту "точную цитату":

S>"Нельзя иметь указатель на управляемую ссылку или на объект структуры одним из полей которой является управляемая ссылка."

Так может полный текст вопроса найдете тоже? Что мне с вашей цитаты то?
Дата: 30.06.04 16:45
Оценка:

S>Да, это я был. В смысле посылал список вопросов. Думаю, вы с ним можете на эту тему поговорить, если интересно — он, видимо, завтра это сообщение прочитает. Но спорить с ним не рекомендую — может прилюдно опустить, поскольку он скорее прав, чем не прав.

Я — это Spidola, а кто такой он? Наверное тот самый спец на 10 человек что при случае и опустить может? Ну-ну ищите любителей...

S>Сам то я в области программирования на C# полный ноль. Мы всё больше по электричеству...

А я думал по почтовым фильтрам
Дата: 30.06.04 16:49
Оценка:

T>>>
T>>>struct x{
T>>>    int i;
T>>>    string s;
T>>>}
T>>>

S>>Кстати, я порылся в письмах и нашёл эту "точную цитату":

S>>"Нельзя иметь указатель на управляемую ссылку или на объект структуры одним из полей которой является управляемая ссылка."

T>Так может полный текст вопроса найдете тоже? Что мне с вашей цитаты то?

Нет проблем, пожалуйста:

Вопрос: Можно ли в C# создать указатель на следующую структуру:
 struct foo {
     int i;
     string s;
 }

Ответ: Нельзя иметь указатель на управляемую ссылку или на объект структуры одним из полей которой является управляемая ссылка.
Дата: 30.06.04 16:54
Оценка:

S>>Да, это я был. В смысле посылал список вопросов. Думаю, вы с ним можете на эту тему поговорить, если интересно — он, видимо, завтра это сообщение прочитает. Но спорить с ним не рекомендую — может прилюдно опустить, поскольку он скорее прав, чем не прав.

T>Я — это Spidola, а кто такой он? Наверное тот самый спец на 10 человек что при случае и опустить может? Ну-ну ищите любителей...

Скорее помочь может. Он — один из наших сотрудников. Вы про него плохо высказались. Получили ответ. Думаю, личный вопрос исчерпан. Если ответ на технический вопрос неверен, то готов услышать правильный ответ — изменим тест, если ошиблись.

S>>Сам то я в области программирования на C# полный ноль. Мы всё больше по электричеству...

T>А я думал по почтовым фильтрам

Кстати, неплохо в них разбираюсь
Дата: 30.06.04 17:03
Оценка:

Ну-ну. Это называется слышал звон... Вопрос был, можно ли объявить указатель на эту структуру.
Re[7]: Проблема с поиском NET программистов в Москве
От: Igor Trofimov  
Дата: 30.06.04 18:14
Оценка: 1 (1)
S>Перечислите основные синтактические конструкции с помощью которых можно гарантировано освободить ресурсы, используемые экземпляром, даже при возникновении исключения?

Для реальной работы не нужно подхода "перечислите". Нужно "назовите хотя бы один". Это раз.
Книжка по C#, рассматривающая его синтаксис достаточно подробно прочитывается один раз за пару дней. Это два.
И наконец, опытный программист c++/java/delphi не может не иметь представления о структурированной обработке исключений и тут этого достаточно, даже если про using он почему-то не прочитал.
Дата: 30.06.04 18:29
Оценка:
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:

iT>Для реальной работы не нужно подхода "перечислите". Нужно "назовите хотя бы один". Это раз.

iT>Книжка по C#, рассматривающая его синтаксис достаточно подробно прочитывается один раз за пару дней. Это два.
iT>И наконец, опытный программист c++/java/delphi не может не иметь представления о структурированной обработке исключений и тут этого достаточно, даже если про using он почему-то не прочитал.

О том и речь. Этот вопрос я как пример привёл, вырванный из контекста, не более. Тем более, что многие отвечают, что достаточно деструктора

Да бог с ним, с вопросом. Ведь ответы на такие вопросы оцениваются не по тому, правильно человек ответил или не правильно, а по тому, как человек к ответу подходит.

Варианты ответов при незнании точного бывают такие:
1. Человек, потупив глазки, молчит, краснея.
2. Человек расстраивается и начинает говорить, что это неважно и т.п., пытаясь задать кучу встречных вопросов.
3. Человек говорит, что не сталкивался с этим (здесь, в зависимости от вопроса, стоит задуматься — например, если человек не сталкивался с понятием Dataset, хотя в резюме написано знание ADO.NET в совершенстве — это наводит на размышления).
4. Человек говорит, что не помнит точно, но можно посмотреть там-то и там-то в документации, скорее всего это там написано.
5. Человек говорит, что про все, мол, не знаю, а я пользовался обычно тем-то и тем-то.
... ну и так далее...

Кого бы из пяти этих отвечающих вы бы пригласили на работу? Думаю, сами ответите...

А по поводу Delphi программиста — ну я возьму его в случае, если он на Delphi 8 под NET. Поскольку Delphi сам люблю и уважаю.
От: Ransom Stark Россия  
Дата: 30.06.04 19:35
Оценка: +1

T>
T>struct x{
T>    int i;
T>    string s;
T>}
T>

Unlike references (values of reference types), pointers are not tracked by the garbage collector—the garbage collector has no knowledge of pointers and the data to which they point. For this reason a pointer is not permitted to point to a reference or to a structure that contains references, and the referent type of a pointer must be an unmanaged-type.
Дата: 01.07.04 06:12
Оценка:
Здравствуйте, Ransom Stark, Вы писали:

Ваша правда!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.