Здравствуйте, s.ts, Вы писали:
ST>Hello, Spidola! ST>You wrote on Tue, 29 Jun 2004 08:15:41 GMT:
ST>>> чего там изучать-то 2 месяца ? ST>>> если речь о языке, дык это 2 недели, а не 2 месяца, а ежели фреймворк, ST>>> дык... это можно всю жизнь изучать.
S>> За две недели можно научить человека на курсах переписывать типовые S>> примеры, не более. А потом он ещё два месяца будет сам колупаться в S>> своих задачах, пытаясь адаптировать эти примеры под свою задачу и S>> удивляясь, почему же это на курсах датасет грузился 1 секунду, а мой S>> полчаса грузится...
ST>датасет относится к какому языку ? к сишарп, или м.быть к дельфи ? или тут без с++ никуда ? ST>правильно... это фреймворк, который можно изучать очень долго (я бы даже сказал бесконечно долго) ST>кстати, как насчет DirectX — это какой язык ? и должен ли специалист в этой области знать как там какой-то датасет загружается ? и сколько уйдет времени на то, чтобы начать рисовать 3D на С#, а не на C++ ? ST>а ка насчет компилятор написать ? какой тут язык нужен ?
ST>я так понимаю, проблемы со специалистами по ADO.NET ? (C#, как и весь дотнет, тут ни при чем, что и пытаюсь сказать).
Согласен с постановкой вопроса. имеется ввиду конечно не просто C#, а использование Framework, в том числе и ADO.NET.
Даже конкретнее — приложения, работающие с базами данных. А по поводу C# — можно, конечно, за 2 недели, если до этого человек уже умел объектами и классами мыслить — синтаксис не страшен. А где на грабли наступит, так это один раз — запомнит. Тяжелее с теми коллегами, которые ранее работали, к примеру, на ASP. Вроде бы тоже Web-приложение, тоже с базами данных работает... Вот здесь людям переучиваться сложнее значительно. как правило, далеко не сразу приходит понимание "среднего слоя" приложения. Вот если раньше человек писал на ASP, но в идеологии "бизнес-логику упрячем в COM", тогда ему куда как легче.
А язык C# — просто удобно в результате — и нашим, вашим...
P.S. Чем-то по удобству он мне напоминает Clipper...
Re[6]: Проблема с поиском NET программистов в Москве
Здравствуйте, s.ts, Вы писали:
ST>а ка насчет компилятор написать ? какой тут язык нужен ?
В общем, без разницы.
Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Re[7]: Проблема с поиском NET программистов в Москве
От:
Аноним
Дата:
29.06.04 09:19
Оценка:
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>Здравствуйте, s.ts, Вы писали:
ST>>а ка насчет компилятор написать ? какой тут язык нужен ?
_O_>В общем, без разницы.
Насколько я понимаю писатели компиляторов и прочие 3д кодеры очень круты и все такое, но востребованы именно прикладные программисты... очень хорошо что ктото всегда переда началом работы пишет свой фреймворк, но часто бывает достаточно стандартных компонентов, и ааткой продукт проще поддерживать и такая разработка на порядок быстрее
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>>Другое дело систему написать...
А>Ну вот, я реально написал реально продаваемую систему. Думаете — мне интересно идти к вам за 1500$ ? А>Я уж лучше на своём прежнем месте за 2500, а дальше может быть и больше, буду работать — благо работы ещё много.
А>P.S. А насчёт знания ADO.NET — так я датасет послений раз видел полтора года назад, когда писал фрэймворк маппирования объектов на реляционную БД и обратно, и помнить всякий мусор мне несподручно — я лучше Кнута почитаю с Фаулером.
Ну на вас мы и не расчитываем. Вы для нас overqualified.
P.S. Полагаю, что пока вы Кнута с Фаулером читаете там на вас штат разработчиков горбится. А иначе зачем вы кому нужны с Кнутом и Фаулером то?
Re[3]: Проблема с поиском NET программистов в Москве
От:
Аноним
Дата:
29.06.04 09:19
Оценка:
А>Меня можно переманить на 2К чистыми и чтобы проект интересный был — опыт на дотнете 3 года
Согласен на 1800!
Re[8]: Проблема с поиском NET программистов в Москве
А>Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>>Здравствуйте, s.ts, Вы писали:
ST>>>а ка насчет компилятор написать ? какой тут язык нужен ?
_O_>>В общем, без разницы.
А>Насколько я понимаю писатели компиляторов и прочие 3д кодеры очень круты и все такое, но востребованы именно прикладные программисты... очень хорошо что ктото всегда переда началом работы пишет свой фреймворк, но часто бывает достаточно стандартных компонентов, и ааткой продукт проще поддерживать и такая разработка на порядок быстрее
О! Слышу голос не мальчика, но мужа!
Наилучшее подтверждение сему — сайт torry.ru — горячо любимый и постоянно посещаемый во времена работы на Delphi. Работавшие с delphi меня поймут
Гуру в команде должен быть один, от силы 2 (на большую команду). Хирург, так называемый. Остальные разработчики должны быть прикладниками. вот с ними-то и проблема — все мечтают в гуру вылезти. Это как с певцами — нужен хор, а на пороге сплошные Киркоровы
Re[4]: Проблема с поиском NET программистов в Москве
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Меня можно переманить на 2К чистыми и чтобы проект интересный был — опыт на дотнете 3 года
А>Согласен на 1800!
Ну сотрудники ДБ дружно за№%;№ !
Re[5]: Проблема с поиском NET программистов в Москве
Здравствуйте, gash, Вы писали:
G>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>Меня можно переманить на 2К чистыми и чтобы проект интересный был — опыт на дотнете 3 года
А>>Согласен на 1800!
G>Ну сотрудники ДБ дружно за№%;№ !
Что есть ДБ?
Re[9]: Проблема с поиском NET программистов в Москве
От:
Аноним
Дата:
29.06.04 09:30
Оценка:
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>>>Здравствуйте, s.ts, Вы писали:
ST>>>>а ка насчет компилятор написать ? какой тут язык нужен ?
_O_>>>В общем, без разницы.
А>>Насколько я понимаю писатели компиляторов и прочие 3д кодеры очень круты и все такое, но востребованы именно прикладные программисты... очень хорошо что ктото всегда переда началом работы пишет свой фреймворк, но часто бывает достаточно стандартных компонентов, и ааткой продукт проще поддерживать и такая разработка на порядок быстрее
S>О! Слышу голос не мальчика, но мужа! S>Наилучшее подтверждение сему — сайт torry.ru — горячо любимый и постоянно посещаемый во времена работы на Delphi. Работавшие с delphi меня поймут
S>Гуру в команде должен быть один, от силы 2 (на большую команду). Хирург, так называемый. Остальные разработчики должны быть прикладниками. вот с ними-то и проблема — все мечтают в гуру вылезти. Это как с певцами — нужен хор, а на пороге сплошные Киркоровы
Я вот как раз такой прикладной программист, просто мне хочется 2К зарабатывать... а гуру? много я гуру видел... так себе они — очень сложным образом делают очень простые вещи — многие проекты так померли... гуру лучше вообще не брать на работу... я же не потому стараюсь писать проще что сложнее не умею — я как раз умею — я свой ворд один раз написал... просто нафига это нужно — когда очень часто стоит тривиальная задача — решается сотней строк кода — зачем фреймворки под это дело городить — пусть их мастдайцы пишут
Re[3]: Проблема с поиском NET программистов в Москве
От:
Аноним
Дата:
29.06.04 09:36
Оценка:
S>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>>>Найти разработчика на .NET в Москве целая проблема, с которой я недавно столкнулся. вот ещё год назад никакиз проблем не было — был спрос на разработчиков, но было и весьма неплохое предложение. А сейчас, такое впечатление, что рынок разработчиков как-то схлопнулся. Есть несколько предположений на эту тему, интересно — по вашему мнению — какие из данных предположений верные:
А>>[skiped]
А>>Я, напримар, пошел бы на .NET, так все требуют опыт работы от года, а я только C++ более 3 лет. Самостоятельно изучаю C#, ASP.NET, но ведь реальных проектов нет. А>>А идти стажером как-то не хочется
S>Ну так правильно требуют. Тем более, если сложный проект. Ведь пока в бизнес-логику человек вникает — это минимум месяц проходит, а если он по ходу будет ещё и C# изучать — это ещё плюс минимум два месяца. Итого 3. А ведь зарплату приходится платить сразу...
S>С самостоятельным изучением — это конечно можно, но часто бывает, что просто не сталкиваешься с проблемами, которые возникают на производстве. Правда, встречал я людей, которые и самостоятельно изучали вопрос неплохо. Даже статьи писали.
По моему не правильно, человек с хорошим опытом на С++ легко переходит на С#. Во всяком случае несколько месяцев — явный перебор.
Re[10]: Проблема с поиском NET программистов в Москве
А>Я вот как раз такой прикладной программист, просто мне хочется 2К зарабатывать... а гуру? много я гуру видел... так себе они — очень сложным образом делают очень простые вещи — многие проекты так померли... гуру лучше вообще не брать на работу... я же не потому стараюсь писать проще что сложнее не умею — я как раз умею — я свой ворд один раз написал... просто нафига это нужно — когда очень часто стоит тривиальная задача — решается сотней строк кода — зачем фреймворки под это дело городить — пусть их мастдайцы пишут
Ну, 2K — это конечно хочется. Спорить тут не с чем. В принципе, думаю, что существуют места, где и гораздо большие деньги могут платить. Но, по принципу Дирихле — клеток на всех, к сожалению, не хватит
От:
Аноним
Дата:
29.06.04 09:41
Оценка:
А>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
А>По моему не правильно, человек с хорошим опытом на С++ легко переходит на С#. Во всяком случае несколько месяцев — явный перебор.
Угу, и с хорошим бэкграундом на C++ & C# за пару недель легко изучить Java & J2EE...
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Меня можно переманить на 2К чистыми и чтобы проект интересный был — опыт на дотнете 3 года
А>Согласен на 1800!
Ты чего цену сбиваешь, медведь, блин. Тут в соседнем топике народ до $5000 пытается поднять
Re[5]: Проблема с поиском NET программистов в Москве
От:
Аноним
Дата:
29.06.04 09:45
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Ты чего цену сбиваешь, медведь, блин. Тут в соседнем топике народ до $5000 пытается поднять
Прошу прощения Согласен перейти не меньше, чем за 2К!
Re[10]: Проблема с поиском NET программистов в Москве
А>Я вот как раз такой прикладной программист, просто мне хочется 2К зарабатывать... а гуру? много я гуру видел... так себе они — очень сложным образом делают очень простые вещи — многие проекты так померли... гуру лучше вообще не брать на работу... я же не потому стараюсь писать проще что сложнее не умею — я как раз умею — я свой ворд один раз написал... просто нафига это нужно — когда очень часто стоит тривиальная задача — решается сотней строк кода — зачем фреймворки под это дело городить — пусть их мастдайцы пишут
Когда создание системы имеет трудоёмкость в 1 человеко/месяц — можно и без предметно-ориентированного фрейморка обойтись, и без архитектурных изысков. Когда система имеет трудоёмкость больше 100 человеко/лет — вот здесь то и начинают рулить гибкие, а потому и более сложные решения. А если говорить об монстрах в 1000 человеко/лет и больше — то там без разного рода архитектурных изысков не обойтись — огораживающих площадку-песочницу доступных действий для прикладного программера, чтобы и ему, и архитектору не было мучительно больно за отъехавшую функциональность системы, пропущенную командой тестирования — благо прецедентов подобного сценария предостаточно.
P.S. Каждой задаче — свой оптимальный инструмент и решение, тем не менее скомпонованных из давно известных идей и фактов. Знание этого факта полезно в 95 процентов случаев, так как существует правило, что на каждую хитрую задницу найдётся не только болт с винтом, но и такая задача — которая очень коряво реализуемая общеупотребительными инструментами промышленной разработки ПО — вот здесь и начинается творчество. Другое дело — что таких задач и с десяток не наберётся, а тех, за которые платят — и того меньше...
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>Ты чего цену сбиваешь, медведь, блин. Тут в соседнем топике народ до $5000 пытается поднять
А>Прошу прощения Согласен перейти не меньше, чем за 2К!
и нечего сразу говорить, что согласен Надо сказать что-нить типа "Есть у меня еще пара предложений, я подумаю..."
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 1 >>
А>Вот и получается: "И хочется, и колется" А>Реальный опыт коммерческих проектов есть, а язык нужно новый учить — на это работодатель не согласен, ему нужны готовые специалисты, а опытных профессионалов не так уж много (ИМХО) язык то новый, в вузах не преподается (за редким исколчением), а реальные специалисты (с большим опытом) не могут переквалифицироваться, так как для этого нужно отказаться от текущей должности и/или зарплаты
Да тут не столько язык, сколько среда и идеология построения систем. Язык-то сильно похож на С++ и Java. Библиотека классов — тоже не сильно новое слово. А вот использовать возможности среды на полную катушку — на это время и уходит.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[8]: Проблема с поиском NET программистов в Москве
Hello, !
You wrote on Tue, 29 Jun 2004 09:19:14 GMT:
> Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
> _O_>Здравствуйте, s.ts, Вы писали:
ST>>> а ка насчет компилятор написать ? какой тут язык нужен ?
> _O_>В общем, без разницы.
> Насколько я понимаю писатели компиляторов и прочие 3д кодеры очень круты > и все такое, но востребованы именно прикладные программисты... очень > хорошо что ктото всегда переда началом работы пишет свой фреймворк, но > часто бывает достаточно стандартных компонентов, и ааткой продукт проще > поддерживать и такая разработка на порядок быстрее
по поводу "проще поддерживать" категорически не согласен
свои фреймворки пишутся исключительно в целях простоты поддержки (ну м.быть и дальнейшей разработки)
если БЛ писать с использованием ADO.NET по моему вообще проддерживать х.з. как — в итоге лапша получится (разумеется, если бизнес-логика не совсем проста) — это еть "модуль таблицы" в терминологии м.фаулера, а с объектами иметь дело гораздо интереснее (hibernate к примеру)
датасеты удобны лишь тем, что их удобно в гридах показывать
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 beta
S>Здравствуйте, gash, Вы писали:
G>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>>Меня можно переманить на 2К чистыми и чтобы проект интересный был — опыт на дотнете 3 года
А>>>Согласен на 1800!
G>>Ну сотрудники ДБ дружно за№%;№ !
S>Что есть ДБ?
Дойчебанк
Re[9]: Проблема с поиском NET программистов в Москве
Hello, Spidola!
You wrote on Tue, 29 Jun 2004 09:24:54 GMT:
S> Гуру в команде должен быть один, от силы 2 (на большую команду). Хирург, S> так называемый. Остальные разработчики должны быть прикладниками. вот с S> ними-то и проблема — все мечтают в гуру вылезти. Это как с певцами - S> нужен хор, а на пороге сплошные Киркоровы
гуру должны быть все разработчики, но денег нет, поэтому принимается решение типа: "будем учить по ходу дела"
вот и вся арифметика
если хватает на одного — содержите одного, на 2-х — содержите 2-х
если можете себе позволить — просто платите всем нормально