Re[7]: 1200? 1500? [Наболело. Кандидаты не стоят этих денег]
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 05.06.04 10:59
Оценка:
Здравствуйте, Дед Пихто, Вы писали:

A>>>"чем отличается семафор от мьютекса"

А>>а что такое семафор? AutoResetEvent?
ДП>Или критическая секция? Или мы о юниксе говорим?

Семафоры есть и в Win32.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
AVK Blog
Re[4]: 1200? 1500? [Наболело. Кандидаты не стоят этих денег]
От: oRover Украина  
Дата: 06.06.04 18:02
Оценка:
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

>>нестандартные задачи. Ну хорошо, допустим соображаю я быстро, знаю языки и алгоритмы.

>>Это позволит пройти интервью. А работа будет заключаться в решении стандартных задач на
>>усидчивость и терпение каковых, хочу заметить, большинство. Ну и кого обманываем?

MSS>Людям хочется понтануться тем, какие они солидные. Вот и все.

и в чем понты? явно человек после собеседования не особо будет особо хорошо отзываться про контору, где его послали...
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[5]: 1200? 1500? [Наболело. Кандидаты не стоят этих денег]
Дата: 06.06.04 18:13
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Подводя итог: общими усилиями лишний раз убедились, что большинство работодателей — жлобье.

исходя из твоих слов можно сделать выводы, что большинство работников — лентяи и халявщики...
Re[6]: 1200? 1500? [Наболело. Кандидаты не стоят этих денег]
От: Аноним  
Дата: 07.06.04 02:32
Оценка:
Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>Подводя итог: общими усилиями лишний раз убедились, что большинство работодателей — жлобье.

R>исходя из твоих слов можно сделать выводы, что большинство работников — лентяи и халявщики...

Одно другое никак не компенсирует.
Re[8]: 1200? 1500? И может, 5 кило икры?
От: MoAndr  
Дата: 07.06.04 07:56
Оценка: :)
Здравствуйте, Bob Kotl, Вы писали:

BK>...На моём старом месте работы был такой чувак, он в контору на 2-м курсе пришёл, к 5-му был руководителем группы. И всё равно ушёл — скучно стало, видать прошёл Microsoft-ные экзамены и сейчас very happy и не он один

Знакомая ситуация. Со мной в универе такой учился. Сейчас в Редмонде, корпоративный messenger в Microsoft пишет. Уже года три как там обосновался. Правда жалуется, что бенефиты в последнее время подсократились, но это, видимо, от переедания
Re[11]: 1200? 1500? [Наболело. Кандидаты не стоят этих денег
От: DMVB  
Дата: 07.06.04 08:10
Оценка:
V>Ну, эт вы зряяя...
V>если есть интересная удаленная работа, свяжись, пожалуйста со мной (не указано мыло в твоем профайле), скину резюме.
Не хотел никого обидеть, извините.
Указал лишь на общие тенденции, из опыта работы с региональными фирмами (не индивидами). Сейчас этим не занимаюсь.
Re[5]: 1200? 1500? [Наболело. Кандидаты не стоят этих денег]
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 07.06.04 09:03
Оценка: +2
MSS>>Людям хочется понтануться тем, какие они солидные. Вот и все.
R>и в чем понты? явно человек после собеседования не особо будет особо хорошо отзываться
>про контору, где его послали...

Это все хитрая психология. Понтуются там боссы — сами перед собой. Им самооценку повышает то, что у них "очень серьезный отбор кандидатов". И человек, который от них шарахнется, и напишет что-нить обидное на ricn.ru — для них "что делать, не соответствовал он нашим требованиям, убогий"...

А то, что их отбор не соответствует ни их же реальным потребностям в кадрах, ни рынку труда — они забывают при этом. В итоге идет игра в собеседования. Зовут людей одного за другим на собеседования, потом после 5ти собеседований обламывают, потому как взяли кого-то подешевле и сразу. Толком без собеседований.

Практический резон тоже есть. Накопление банка резюмешек.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Re[6]: 1200? 1500? [Наболело. Кандидаты не стоят этих денег]
Дата: 07.06.04 15:03
Оценка: -1
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

MSS>>>Людям хочется понтануться тем, какие они солидные. Вот и все.

R>>и в чем понты? явно человек после собеседования не особо будет особо хорошо отзываться
>>про контору, где его послали...

MSS>Это все хитрая психология. Понтуются там боссы — сами перед собой. Им самооценку повышает то, что у них "очень серьезный отбор кандидатов". И человек, который от них шарахнется, и напишет что-нить обидное на ricn.ru — для них "что делать, не соответствовал он нашим требованиям, убогий"...

у боссов обычно с самооценкой все в порядке, туда те, у кого с самооценкой нелады, не попадают...
Re[6]: 1200? 1500? И может, 5 кило икры?
Дата: 07.06.04 21:04
Оценка:
MA>Если Вы никогда не слышали, что платят столько, сколько обещают, могу только посочувствовать. На будущее, пожалуйста, не обощайте свой неудачный жизненный опыт на все компании. А то получаются какие-то детские "наезды".

Да никаких детских наездов. Просто пишут одно, после собеседования говорят другого. Что, мало подобных случаев? Имеются в виду те, конечно, кто с самого начала и не предполагал говорить столько сколько обещано. Возможно, у вас другая ситуация, я с таким встречался во многих Питерских компаниях.

MA>В объявлении четко написано: нужны программисты на С (под UNIX), опыт написания драйверов и/или компонентов ядра. Причем тут Web-дизайн или базы данных на Delphi? Где тут про "желательно, чтобы Вы видели комп"?

Обычно пишут что ни попадя. Если кандидат большинство слов знает — он резюме и посылает. Я утрировал, конечно, но факт остается фактом: пишут очень расплывчато. Возможно, вы пишете не так (соблюдем политкорректность, я ведь не видел ваших вакансий).

MA>На мой взгляд, большинство людей ищет работу, не читая описание вакансии. Просто находит з/плату покрасивее и шлют туда — "А вдруг возьмут?".

Читают-читают
Re[8]: 1200? 1500? [Наболело. Кандидаты не стоят этих денег]
Дата: 07.06.04 21:06
Оценка:
AVK>Семафоры есть и в Win32.

Просто они переросли в Monitor в .NET как я понимаю. Я поэтому про них и не знал, когда задавал вопрос. Их нет в MSDN в разделе Threading
Re[9]: 1200? 1500? [Наболело. Кандидаты не стоят этих денег]
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 08.06.04 04:25
Оценка:

А>Просто они переросли в Monitor в .NET как я понимаю.

Да нет — monitor в дотнете больше всего похож на критическую секцию. При реализации там вроде используется мьютекс. К чему там семафоры?

А> Я поэтому про них и не знал, когда задавал вопрос. Их нет в MSDN в разделе Threading

Специально посмотрел — раздел про синхронизацию потоков:
ms-help://MS.MSDNQTR.2004APR.1033/dllproc/base/synchronizing_execution_of_multiple_threads.htm

There are a number of objects whose handles can be used to synchronize multiple threads. These objects include:

Console input buffers
Events
Mutexes
Processes
Semaphores
Threads
Timers

... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
AVK Blog
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 08.06.04 06:02
Оценка:
R>у боссов обычно с самооценкой все в порядке, туда те, у кого с самооценкой нелады, не
>попадают...

Да щас. Про нарциссизм слышал?
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Дата: 08.06.04 08:06
Оценка:
Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>у боссов обычно с самооценкой все в порядке, туда те, у кого с самооценкой нелады, не попадают...

Это он так политкорректно выразился — "самооценка".

В боссы обычно попадают те, кто круче "пальцы загибает" да "сопли пузырит". А как раз для этого и нужны заведомо проигрышные кандидаты — чтобы на их фоне круче яиц выглядеть.
Re: 1200? 1500? [Наболело. Кандидаты не стоят этих денег]
Дата: 08.06.04 08:23
Оценка: 21 (3) :)))
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Тут был как-то крик души, типа, "да поймите вы! меньше 1500 нельзя платить..."

А>Я по сходной проблеме. Некоторые ходят ко мне на собеседования, говорят ересь, не знают, что такое событие, не знают ни одного шаблона проектирования, не в курсе, что такое COM, не слышали никогда про binding, откровенно пытаются повесить мне на уши лапшу какую-то, не совсем в курсе, что такое ADO.NET, называя себя при этом C#-программистами... Мальчики и девочки, вы не способны ответить ни на один, даже поверхностный вопрос. Зачем вам 1500? Ничё не слипнется? 400! И ваши харчи. А то и даром мне не нужны. Учите матчасть!

А>4 Moderator: наболело, ни одного приличного человека за два месяца. Клоуны сплошные.

Ты сначала научись правильно "выжимать" требования к кандидатам, то хотите супер-программера за эти копейки....
Есть такой прикол —

Если бы при приеме на работу к водителям относились так же, как к программистам

Вакансия: водитель.

Требования: профессиональные навыки управлении легковыми и грузовыми
автомобилями, троллейбусами, трамваями, поездами метрополитена и фуникулёра,
экскаваторами и бульдозерами, спецмашинами на гусеничном ходу, боевыми машинами
пехоты и современными легкими / средними танками, находящимися на вооружении
стран СHГ и HАТО. Hавыки раллийского и экстремального вождения — обязательны,
опыт управления болидами F1 — приветствуется. Знания и опыт ремонта поршневых и
роторных двигателей, автоматических и ручных трансмиссий, систем зажигания,
бортовых компьютеров, антиблокировочных систем, навигационных систем (GPS) и
автомобильных аудиосистем ведущих производителей — обязательны. Опыт проведения
кузовных и окрасочных работ приветствуется. Претенденты должны иметь
сертификаты
Mercedes, BMV, General Motors, а также справки об участии в крупных
международных ралли не более чем двухлетней давности. Зарплата 150-250 грн.,
определяется по результатам собеседования.

Re: ну что, все? Прошло?
От: small_cat Россия  
Дата: 08.06.04 10:25
Оценка: 2 (1) +1
Или все еще болит? Что Вас так раздразнило, не понял? Работник стоит ровно столько, на сколько он договорился. Один лабает глючный софт для 1С на радость налоговым инспекторам за $1000, другой за $300 пишет софт для нового истребителя. И что теперь? Извините, но с точки зрения стороннего наблюдателя вы такой же, как и те ,кого Вы, мягко говоря, определили как засранцев и дилетанцев. Проще, граждане, надо быть, а то с мобильника читать неудобно — уж дюже много флейма. Ну и чисто просто арифметика для Москвы: жилье — $350 (мин.), еда — $100 (мин), транспорт — $30 (в среднем), одежда — $100 (или 1200 в год — ботнки там, брюки, куртки теплые ну и...). Итак, для эдакого одиночки — уже 580 у.е. жизни. А господам работодателям четче требования надо формулировать, факт. А то не вакансии, а какие-то справочники технологий. НУ НЕ МОЖЕТ ПРОФИ ПРОФЕССИОНАЛЬНО ВЛАДЕТЬ ВСЕМ ОДНОВРЕМЕННО! Потому что это либо архитектор — и как developer он мягко говоря, не очень. Либо это программер, хорошо (в данный момент времени) владеющий тем, что использует. Ну дык и определитесь.
- Простите, профессор, не пса, а когда он уже был человеком.
— То-есть он говорил? Это еще не значит быть человеком. (с) Булгаков
Re[2]: ну что, все? Прошло?
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 08.06.04 10:34
Оценка:
Здравствуйте, small_cat, Вы писали:

_> Потому что это либо архитектор — и как developer он мягко говоря, не очень. Либо это программер, хорошо (в данный момент времени) владеющий тем, что использует. Ну дык и определитесь.

Архитекторы бывают разные, в том числе, которые как программер — ого-го!

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Re[3]: ну что, все? Прошло?
От: small_cat Россия  
Дата: 08.06.04 10:47
Оценка:
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>Архитекторы бывают разные, в том числе, которые как программер — ого-го!

Конечно, бывают. Тут только как в медецине. Хируруг не делает анестезию, это задача анестезиолога. Архитектор должен видеть систему целиком. А задача программиста — реализовать конкретные архитектурные решения с помощью конкретных средств/технологий с учетом схемы расположения встроенных в средства/операционки/технологии подводных граблей и возможностью дальнейшей расширяемости и багоковыряния. ИМХО для сочетания обоих ролей нужен слишком уж большой чердак у человека...
- Простите, профессор, не пса, а когда он уже был человеком.
— То-есть он говорил? Это еще не значит быть человеком. (с) Булгаков
Re[4]: ну что, все? Прошло?
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 08.06.04 11:09
Оценка:
Здравствуйте, small_cat, Вы писали:

_>Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>>Архитекторы бывают разные, в том числе, которые как программер — ого-го!

_>Конечно, бывают. Тут только как в медецине. Хируруг не делает анестезию, это задача анестезиолога. Архитектор должен видеть систему целиком. А задача программиста — реализовать конкретные архитектурные решения с помощью конкретных средств/технологий с учетом схемы расположения встроенных в средства/операционки/технологии подводных граблей и возможностью дальнейшей расширяемости и багоковыряния. ИМХО для сочетания обоих ролей нужен слишком уж большой чердак у человека...

Такие люди встречаются не так уж и редко .
Не зная подводных граблей архитектуру труднова-то что-то спроектировать.

Да и стили работы в разных местах и областях совершенно разные. У нас, скажем, нет четкого деления на архитекторов и программистов. Это связано с большой долей research-а в работе. Поэтому software engineer-ы сами проектируют и разрабатывают свои модули, а так же обсуждают проектные решения с коллегами. Таким вот коллективным разумом и работаем У нас есть и chief architect, но его роль скорее напоминает роль chief scientist-а, чем архитектора в традиционном понимании.

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
От: Дед Пихто  
Дата: 08.06.04 15:31
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Дед Пихто, Вы писали:

A>>>>"чем отличается семафор от мьютекса"

А>>>а что такое семафор? AutoResetEvent?
ДП>>Или критическая секция? Или мы о юниксе говорим?

AVK>Семафоры есть и в Win32.

Так это понятно. Просто такие вот вопросы "чем отличается семафор от мьютекса" мне лично не совсем понятны. О чем я должен рассказать? О внутреннем устройстве объектов ядра, о задачах, в которых целесообразно применять семафоры и мьютексы или, допустим, о совместном использовании семафора и мьютекса для синхронизации доступа к объектам, как это делается, например, в пакете PGPfone? Или вопрос вообще теоретический и я должен рассказать о "семафорах и мьютексах" как средстве сигнализации/синхронизации чего-либо?
Дата: 08.06.04 15:52
Оценка:

А>Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>>у боссов обычно с самооценкой все в порядке, туда те, у кого с самооценкой нелады, не попадают...

А>Это он так политкорректно выразился — "самооценка".

А>В боссы обычно попадают те, кто круче "пальцы загибает" да "сопли пузырит". А как раз для этого и нужны заведомо проигрышные кандидаты — чтобы на их фоне круче яиц выглядеть.

не думаю, что он долго продержится в манагерах....
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.