Re[11]: 1200? 1500? [Наболело. Кандидаты не стоят этих денег
От: Аноним  
Дата: 03.06.04 10:37
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, Дед Пихто, Вы писали:

MSS>>ИМХО, конечно, но ... сейчас время ДЕцентрализации программирования.

ДП>Полностью согласен. Давно доказано, что в плане результата эффективны как раз небольшие группы. Они, конечно, могут организовываться в группы следующего уровня, но принцип построения "солдат-отделение-взвод-рота...мобильная группа..." веками работает и никто в мире от него отказываться не собирается.

Не забывай про снайперов и спецназ.
Стоят дорого, работают индивидуально (или мелкими группами), результат приносят очень ощутимый.
Re[4]: Работа в Luxoft
От: Aggtaa Россия  
Дата: 03.06.04 10:41
Оценка:
Здравствуйте, Gregory_krovosos, Вы писали:

G_>>>Или когда, скажем, я ходил в Люксофт, это было года два назад.

G_>Что там сейчас не знаю, но слухи не очень.
G_>Меня приглашали в отделение веб-сайта Dell. Как я понимаю, в Люксофте хорошо живется проджект менеджерам, а программистам не особо.

А что за слухи? Меня именно ПМом и зовут..
A.
A.
Re[19]: 1200? 1500? [Наболело. Кандидаты не стоят этих денег
Дата: 03.06.04 10:41
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>ИМХО — уважающий себя программер не пойдёт на программировать на VB Делать ему что-ли нечего...

А>P.S. VB.NET — ещё можно, благо — написание конвертера C#->VB.NET достаточно быстро реализуемая задача

Обычно деньги платят за решение, а не за средства.
Хочет клиент сделать файрволл на VB и платит денег — будут ему драйвер файрволла, интерфейсная ActiveX для VB и программа управления файрволлом на VB.

Ничего стыдного тут нету.
Re[12]: 1200? 1500? [Наболело. Кандидаты не стоят этих денег
От: Дед Пихто  
Дата: 03.06.04 12:00
Оценка:
А>Не забывай про снайперов и спецназ.
А>Стоят дорого, работают индивидуально (или мелкими группами), результат приносят очень ощутимый.
Однако, сражения выигрывают не они. Они лишь воины-помощники, именно спецназ, а не солдаты. Из них армию не создашь — зачастую или неуправляемы или слишком накладно их содержать.
Re[13]: 1200? 1500? [Наболело. Кандидаты не стоят этих денег
Дата: 03.06.04 12:08
Оценка: :))

ДП>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Не забывай про снайперов и спецназ.
А>>Стоят дорого, работают индивидуально (или мелкими группами), результат приносят очень ощутимый.
ДП>Однако, сражения выигрывают не они. Они лишь воины-помощники, именно спецназ, а не солдаты. Из них армию не создашь — зачастую или неуправляемы или слишком накладно их содержать.

В чемпионате по боям без правил убедительную победу одержал снайпер
Дата: 03.06.04 13:08
Оценка:

А>>Не забывай про снайперов и спецназ.

А>>Стоят дорого, работают индивидуально (или мелкими группами), результат приносят очень ощутимый.
ДП>Однако, сражения выигрывают не они.

Отдельные боестолкновения — вполне. А победа во всей войне нам и не нужна.
Всех денег всё равно не заработать.

ДП>Они лишь воины-помощники, именно спецназ, а не солдаты. Из них армию не создашь — зачастую или неуправляемы или слишком накладно их содержать.

Но они в одиночку могут выполняют специфические задачи, которые даже взвод обычных солдат выполнить не в состоянии.
Убрать видного чеченского политического деятеля, например.

Мой пойнт в том, что не надо повторять "единица — вздор".
Большие проекты, разумеется, в одиночку не делаютсяю Но в некоторых областях без таких одиночек-экспертов продукта ты не получишь. Замени их хоть сотней обычных программистов.

Хороший пример работы толпы средних программистов — индусы. Несложные области программирования они успешно окупировали. Но в том же драйверописательстве их практически не заметно.
Re[14]: 1200? 1500? [Наболело. Кандидаты не стоят этих денег
Дата: 03.06.04 13:23
Оценка:
А>Отдельные боестолкновения — вполне. А победа во всей войне нам и не нужна.
А>Всех денег всё равно не заработать.
Естественно. Нам солнца не надо — ... Нам хлеба не надо — ...

А>Мой пойнт в том, что не надо повторять "единица — вздор".

А>Большие проекты, разумеется, в одиночку не делаютсяю Но в некоторых областях без таких одиночек-экспертов продукта ты не получишь. Замени их хоть сотней обычных программистов.
"Вчера в Китае состоялся запуск исскуственного спутника Земли. При запуске один миллион китайцев получили грыжу". Примерно так?

А>Но в том же драйверописательстве их практически не заметно.

Правда некоторые наши коллеги утверждают, что драйверописательство — это так себе занаятие, для слабаков. Вот клиент-серверные решения писать, вот это да, это сила ума и духа (см. ниже).
Re[15]: 1200? 1500? [Наболело. Кандидаты не стоят этих денег
Дата: 03.06.04 13:29
Оценка:
Все останавливаюсь, а то несет меня куда-то сегодня...
Прошу не обижаться, никого обидеть не хотел.
Re[11]: 1200? 1500? [Наболело. Кандидаты не стоят этих денег
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 03.06.04 13:37
Оценка:
ДП>Imho, в этой системе ядром выступает не один файрволл, к нему также смело можно
>отнести и модуль, обрабатывающий правила.

Не там такого модуля там есть ядро файрволла, которое NDIS IM, сличает пакеты с правилами и делает действия на основании этого. Кстати, stateful тоже поддерживается — можно целый TCP stream профильтровать на предмет всяких нехороших слов. К ядру еще дается GUI тул (Си++) для управления им. Тул можно запустить в невидимом режиме, чтобы он просто из реестра запихнул правила в ядро.

Вот. А еще есть модуль policy, на ДотНете написанный, который берет с вебсервера (на АспДотНете написанного) правила, пишет их в реестр и запускает тот самый тул.

Где "модуль, обрабатывающий правила"?

MSS>>ИМХО, конечно, но ... сейчас время ДЕцентрализации программирования.

ДП>Полностью согласен. Давно доказано, что в плане результата эффективны как раз
>небольшие группы.

Тут даже не в этом дело. У крупных компаний тоже такая же организация по взводам и ротам

Тут дело в наличии интернета, в связи с этим широком круге общения, в том числе международного. Проще найти подходящего одиночку.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Дата: 03.06.04 13:38
Оценка:
ДП>Однако, сражения выигрывают не они. Они лишь воины-помощники, именно спецназ, а не
>солдаты. Из них армию не создашь — зачастую или неуправляемы или слишком накладно их
>содержать.

А какова моя цель как девелопера? Сражение выиграть — или стать таким, чтобы "меня было накладно содержать"?
Re[14]: 1200? 1500? [Наболело. Кандидаты не стоят этих денег
Дата: 03.06.04 13:39
Оценка:
А>Хороший пример работы толпы средних программистов — индусы. Несложные области
>программирования они успешно окупировали. Но в том же драйверописательстве их
>практически не заметно.

Бывают.
Бывают даже толковые. Только они американские индусы . Видимо, пребывание в штате бангалорских фирмешек отрицательно влияет на мозги
Re[16]: 1200? 1500? [Наболело. Кандидаты не стоят этих денег
Дата: 03.06.04 13:41
Оценка:
>действительно профи, или у которых просто родители шишкари, устроившие своего "дитятку"

А в Ростове еще и такое бывает? мдаааа....
Re[20]: 1200? 1500? [Наболело. Кандидаты не стоят этих денег
Дата: 03.06.04 13:43
Оценка: :)
M>В том и отличие девелопера-профи от программера Профи — реализует поставленную
>задачу в максимально сжатые сроки на максимально оптимальном для данной задачи языке.
>Без воя и мифотворчества. Сначало узнай какие задачи можно реализовать на VB

Почти все финансы, фондовый рынок и банковское дело.

Вот только фишка в том, что VB устарел, и заменен VB.NET. А у VB.NET если конкурент под названием СиШарп, который умеет (по определению) все то же самое, а синтаксис приятнее.

У VB уж больно синтаксис мерзотный.

Потому искать надо, скорее всего, ДотНет девелопера, а не VB.
Re[17]: 1200? 1500? [Наболело. Кандидаты не стоят этих денег
От: kliff Россия http://www.esignal.ru
Дата: 03.06.04 13:49
Оценка:
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

>>действительно профи, или у которых просто родители шишкари, устроившие своего "дитятку"

MSS>А в Ростове еще и такое бывает? мдаааа....

деревня, что ж ты хочешь...
Дата: 03.06.04 13:56
Оценка:

ДП>>Imho, в этой системе ядром выступает не один файрволл, к нему также смело можно

>>отнести и модуль, обрабатывающий правила.

MSS>Не там такого модуля там есть ядро файрволла, которое NDIS IM, сличает пакеты с правилами и делает действия на основании этого. Кстати, stateful тоже поддерживается — можно целый TCP stream профильтровать на предмет всяких нехороших слов. К ядру еще дается GUI тул (Си++) для управления им. Тул можно запустить в невидимом режиме, чтобы он просто из реестра запихнул правила в ядро.

MSS>Вот. А еще есть модуль policy, на ДотНете написанный, который берет с вебсервера (на АспДотНете написанного) правила, пишет их в реестр и запускает тот самый тул.

MSS>Где "модуль, обрабатывающий правила"?

У тебя иная организация кода файрволла.
Если серьеезно, то я подразумеваю под ядром системы не только тот код, который выполняет основную функцию приложения (фильтрацию пакетов), а также и тот код, который реализует основную функциональность приложения (помогает фильтровать пакеты). Тоесть, я отношу к ядру приложения не только код, написанный одним драйврописателем, а также и тот дополнительный код, о котором ты написал. Imho, не один лишь NDIS драйверописатель пишет ядро системы. Но, это так, словоблудие. Я думаю проблему мы понимаем одинаково.
Re[18]: 1200? 1500? [Наболело. Кандидаты не стоят этих денег
Дата: 03.06.04 14:00
Оценка:
Здравствуйте, kliff, Вы писали:

K>Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

>>>действительно профи, или у которых просто родители шишкари, устроившие своего "дитятку"

MSS>>А в Ростове еще и такое бывает? мдаааа....

K>деревня, что ж ты хочешь...

И не только в Ростове . У нас почти все так.
Один корч нихрена не делал месяц, ему ПМ поставил зп в 100 $, а директор говорит — нельзя, я с его папой договаривался не меньше чем на 400$.
Дата: 03.06.04 14:06
Оценка:
А>Один корч нихрена не делал месяц, ему ПМ поставил зп в 100 $, а директор говорит — нельзя, я с его папой договаривался не меньше чем на 400$.
Ну, раз директор сказал платить 400$, то видно фирме это выгодно и эти затраты себя окупают (может это взятка ). Просто вам не повезло, что место девелопера занято непродуктивным работником и вам приходится работать еще и за того парня.
От: _Jane_ Украина  
Дата: 03.06.04 14:14
Оценка: 6 (1) :))) :))) :)))

А>И не только в Ростове . У нас почти все так.

А>Один корч нихрена не делал месяц, ему ПМ поставил зп в 100 $, а директор говорит — нельзя, я с его папой договаривался не меньше чем на 400$.

не совсем в тему но вспомнился такой анек...

Приходит НР к своему другу — хозяину фирмы, и говорит: устрой к себе сына моего, хочу чтобы он реально работать научился а не ваньку валять.
Друг: всегда пожалуйста, вот у него будет личный кабинет в главном офисе, зарплата десять тысяч баксов, все дела, будет нифига не делать...
НР: да нет, ты не понял, я хочу чтобы он работал.
Друг: ладно хорошо назначим ему зп двадцать тысяч, будет на иномарке служебной с шофером личным ездить, личную секретаршу и нифига не делать.
НР: ты не понял, я хочу чтобы он вкалывал с утра до вечера простым инженером и получал за это грОши.
Друг: извини братан хоть ты мне и друг, но для этого нужно высшее образование!

<записывала с памяти так что может быть чуть не так как обычно рассказывают>
Jane
Дата: 03.06.04 14:29
Оценка: +1
>лишь NDIS драйверописатель пишет ядро системы. Но, это так, словоблудие.

"Функция" и "функциональность" как антонимы — это круто Фома Аквинский "Сумма Теологии" прям там много похожего

А по делу тут вот что. К задаче декомпозиции можно подходить по-разному, равно как и к тому, что называть "ядром". У меня лично подход — прикидываю, на каком инструменте что лучше делать, и от этого уже и декомпозиция.

Инструменты при этом примерно оцениваются по зарплатам тех, кто ими владеет и происходит такой выбор инструментов, чтобы минимизировать вот этот функционал (в математическом смысле) и не получить безобразно отстойный продукт (не надо OCXы писать на VB, бо-бо будет). Часто и с клиентом приходится выбор инструментов обсуждать. Обычно клиенту пофиг

И подбор людей тоже от этого, конечно глупо искать "человека по программированию UI к файрволлам". Зато очень даже не глупо искать ДотНет девелопера.
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 03.06.04 14:38
Оценка:

_O_>>Дело вкуса... IMHO, крупные проекты интересней.

MSS>...когда первый раз в жизни в нем участвуешь.

>>Сложнее задачи,

MSS>Правда что ли??? крупное приложение для фондового рынка как бы не предполагает ни одной сложной задачи ни для одного программиста (зато предполагает для постановщиков, но это другая сфера).

MSS>А маленький DirectShow компонент — предполагает.

Я не занимаюсь созданием приложений для фондового рынка. Моя область — это разработка CASE систем на базе UML 2.0 и поддерживающих идеологию MDA (model driven architecture). Задачь интересных куча: проектирование мета-моделей, семантический анализ, метапрограммирование, трансформация моделей, трансформация программ, генерация кода, разработка object run-time, reverse engineering, roundtrip engineering, синтаксически-ориентированные редакторы, реализация поддержки рефакторинга и т.д. Тут всего много — и программирования и проектирования и research-а.

Бизнес-приложения отнюдь не единственный пример крупных проектов.

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.