Здравствуйте, Дед Пихто, Вы писали:
A>>>"чем отличается семафор от мьютекса" А>>а что такое семафор? AutoResetEvent? ДП>Или критическая секция? Или мы о юниксе говорим?
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
>>нестандартные задачи. Ну хорошо, допустим соображаю я быстро, знаю языки и алгоритмы. >>Это позволит пройти интервью. А работа будет заключаться в решении стандартных задач на >>усидчивость и терпение каковых, хочу заметить, большинство. Ну и кого обманываем?
MSS>Людям хочется понтануться тем, какие они солидные. Вот и все.
и в чем понты? явно человек после собеседования не особо будет особо хорошо отзываться про контору, где его послали...
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[5]: 1200? 1500? [Наболело. Кандидаты не стоят этих денег]
А>Подводя итог: общими усилиями лишний раз убедились, что большинство работодателей — жлобье.
исходя из твоих слов можно сделать выводы, что большинство работников — лентяи и халявщики...
Re[6]: 1200? 1500? [Наболело. Кандидаты не стоят этих денег]
От:
Аноним
Дата:
07.06.04 02:32
Оценка:
Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>Подводя итог: общими усилиями лишний раз убедились, что большинство работодателей — жлобье.
R>исходя из твоих слов можно сделать выводы, что большинство работников — лентяи и халявщики...
Здравствуйте, Bob Kotl, Вы писали:
BK>...На моём старом месте работы был такой чувак, он в контору на 2-м курсе пришёл, к 5-му был руководителем группы. И всё равно ушёл — скучно стало, видать прошёл Microsoft-ные экзамены и сейчас very happy и не он один
Знакомая ситуация. Со мной в универе такой учился. Сейчас в Редмонде, корпоративный messenger в Microsoft пишет. Уже года три как там обосновался. Правда жалуется, что бенефиты в последнее время подсократились, но это, видимо, от переедания
Re[11]: 1200? 1500? [Наболело. Кандидаты не стоят этих денег
V>Ну, эт вы зряяя... V>если есть интересная удаленная работа, свяжись, пожалуйста со мной (не указано мыло в твоем профайле), скину резюме.
Не хотел никого обидеть, извините.
Указал лишь на общие тенденции, из опыта работы с региональными фирмами (не индивидами). Сейчас этим не занимаюсь.
Re[5]: 1200? 1500? [Наболело. Кандидаты не стоят этих денег]
MSS>>Людям хочется понтануться тем, какие они солидные. Вот и все. R>и в чем понты? явно человек после собеседования не особо будет особо хорошо отзываться >про контору, где его послали...
Это все хитрая психология. Понтуются там боссы — сами перед собой. Им самооценку повышает то, что у них "очень серьезный отбор кандидатов". И человек, который от них шарахнется, и напишет что-нить обидное на ricn.ru — для них "что делать, не соответствовал он нашим требованиям, убогий"...
А то, что их отбор не соответствует ни их же реальным потребностям в кадрах, ни рынку труда — они забывают при этом. В итоге идет игра в собеседования. Зовут людей одного за другим на собеседования, потом после 5ти собеседований обламывают, потому как взяли кого-то подешевле и сразу. Толком без собеседований.
Практический резон тоже есть. Накопление банка резюмешек.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Re[6]: 1200? 1500? [Наболело. Кандидаты не стоят этих денег]
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
MSS>>>Людям хочется понтануться тем, какие они солидные. Вот и все. R>>и в чем понты? явно человек после собеседования не особо будет особо хорошо отзываться >>про контору, где его послали...
MSS>Это все хитрая психология. Понтуются там боссы — сами перед собой. Им самооценку повышает то, что у них "очень серьезный отбор кандидатов". И человек, который от них шарахнется, и напишет что-нить обидное на ricn.ru — для них "что делать, не соответствовал он нашим требованиям, убогий"...
у боссов обычно с самооценкой все в порядке, туда те, у кого с самооценкой нелады, не попадают...
Re[6]: 1200? 1500? И может, 5 кило икры?
От:
Аноним
Дата:
07.06.04 21:04
Оценка:
MA>Если Вы никогда не слышали, что платят столько, сколько обещают, могу только посочувствовать. На будущее, пожалуйста, не обощайте свой неудачный жизненный опыт на все компании. А то получаются какие-то детские "наезды".
Да никаких детских наездов. Просто пишут одно, после собеседования говорят другого. Что, мало подобных случаев? Имеются в виду те, конечно, кто с самого начала и не предполагал говорить столько сколько обещано. Возможно, у вас другая ситуация, я с таким встречался во многих Питерских компаниях.
MA>В объявлении четко написано: нужны программисты на С (под UNIX), опыт написания драйверов и/или компонентов ядра. Причем тут Web-дизайн или базы данных на Delphi? Где тут про "желательно, чтобы Вы видели комп"?
Обычно пишут что ни попадя. Если кандидат большинство слов знает — он резюме и посылает. Я утрировал, конечно, но факт остается фактом: пишут очень расплывчато. Возможно, вы пишете не так (соблюдем политкорректность, я ведь не видел ваших вакансий).
MA>На мой взгляд, большинство людей ищет работу, не читая описание вакансии. Просто находит з/плату покрасивее и шлют туда — "А вдруг возьмут?".
Читают-читают
Re[8]: 1200? 1500? [Наболело. Кандидаты не стоят этих денег]
От:
Аноним
Дата:
07.06.04 21:06
Оценка:
AVK>Семафоры есть и в Win32.
Просто они переросли в Monitor в .NET как я понимаю. Я поэтому про них и не знал, когда задавал вопрос. Их нет в MSDN в разделе Threading
Re[9]: 1200? 1500? [Наболело. Кандидаты не стоят этих денег]
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Просто они переросли в Monitor в .NET как я понимаю.
Да нет — monitor в дотнете больше всего похож на критическую секцию. При реализации там вроде используется мьютекс. К чему там семафоры?
А> Я поэтому про них и не знал, когда задавал вопрос. Их нет в MSDN в разделе Threading
R>у боссов обычно с самооценкой все в порядке, туда те, у кого с самооценкой нелады, не >попадают...
Да щас. Про нарциссизм слышал?
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Re[7]: 1200? 1500? [Наболело. Кандидаты не стоят этих денег]
От:
Аноним
Дата:
08.06.04 08:06
Оценка:
Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>у боссов обычно с самооценкой все в порядке, туда те, у кого с самооценкой нелады, не попадают...
Это он так политкорректно выразился — "самооценка".
В боссы обычно попадают те, кто круче "пальцы загибает" да "сопли пузырит". А как раз для этого и нужны заведомо проигрышные кандидаты — чтобы на их фоне круче яиц выглядеть.
Re: 1200? 1500? [Наболело. Кандидаты не стоят этих денег]
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Тут был как-то крик души, типа, "да поймите вы! меньше 1500 нельзя платить..."
А>Я по сходной проблеме. Некоторые ходят ко мне на собеседования, говорят ересь, не знают, что такое событие, не знают ни одного шаблона проектирования, не в курсе, что такое COM, не слышали никогда про binding, откровенно пытаются повесить мне на уши лапшу какую-то, не совсем в курсе, что такое ADO.NET, называя себя при этом C#-программистами... Мальчики и девочки, вы не способны ответить ни на один, даже поверхностный вопрос. Зачем вам 1500? Ничё не слипнется? 400! И ваши харчи. А то и даром мне не нужны. Учите матчасть!
А>4 Moderator: наболело, ни одного приличного человека за два месяца. Клоуны сплошные.
Ты сначала научись правильно "выжимать" требования к кандидатам, то хотите супер-программера за эти копейки....
Есть такой прикол —
Если бы при приеме на работу к водителям относились так же, как к программистам
Вакансия: водитель.
Требования: профессиональные навыки управлении легковыми и грузовыми
автомобилями, троллейбусами, трамваями, поездами метрополитена и фуникулёра,
экскаваторами и бульдозерами, спецмашинами на гусеничном ходу, боевыми машинами
пехоты и современными легкими / средними танками, находящимися на вооружении
стран СHГ и HАТО. Hавыки раллийского и экстремального вождения — обязательны,
опыт управления болидами F1 — приветствуется. Знания и опыт ремонта поршневых и
роторных двигателей, автоматических и ручных трансмиссий, систем зажигания,
бортовых компьютеров, антиблокировочных систем, навигационных систем (GPS) и
автомобильных аудиосистем ведущих производителей — обязательны. Опыт проведения
кузовных и окрасочных работ приветствуется. Претенденты должны иметь
сертификаты
Mercedes, BMV, General Motors, а также справки об участии в крупных
международных ралли не более чем двухлетней давности. Зарплата 150-250 грн.,
определяется по результатам собеседования.
Или все еще болит? Что Вас так раздразнило, не понял? Работник стоит ровно столько, на сколько он договорился. Один лабает глючный софт для 1С на радость налоговым инспекторам за $1000, другой за $300 пишет софт для нового истребителя. И что теперь? Извините, но с точки зрения стороннего наблюдателя вы такой же, как и те ,кого Вы, мягко говоря, определили как засранцев и дилетанцев. Проще, граждане, надо быть, а то с мобильника читать неудобно — уж дюже много флейма. Ну и чисто просто арифметика для Москвы: жилье — $350 (мин.), еда — $100 (мин), транспорт — $30 (в среднем), одежда — $100 (или 1200 в год — ботнки там, брюки, куртки теплые ну и...). Итак, для эдакого одиночки — уже 580 у.е. жизни. А господам работодателям четче требования надо формулировать, факт. А то не вакансии, а какие-то справочники технологий. НУ НЕ МОЖЕТ ПРОФИ ПРОФЕССИОНАЛЬНО ВЛАДЕТЬ ВСЕМ ОДНОВРЕМЕННО! Потому что это либо архитектор — и как developer он мягко говоря, не очень. Либо это программер, хорошо (в данный момент времени) владеющий тем, что использует. Ну дык и определитесь.
- Простите, профессор, не пса, а когда он уже был человеком.
— То-есть он говорил? Это еще не значит быть человеком. (с) Булгаков
Здравствуйте, small_cat, Вы писали:
_> Потому что это либо архитектор — и как developer он мягко говоря, не очень. Либо это программер, хорошо (в данный момент времени) владеющий тем, что использует. Ну дык и определитесь.
Архитекторы бывают разные, в том числе, которые как программер — ого-го!
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>Архитекторы бывают разные, в том числе, которые как программер — ого-го!
Конечно, бывают. Тут только как в медецине. Хируруг не делает анестезию, это задача анестезиолога. Архитектор должен видеть систему целиком. А задача программиста — реализовать конкретные архитектурные решения с помощью конкретных средств/технологий с учетом схемы расположения встроенных в средства/операционки/технологии подводных граблей и возможностью дальнейшей расширяемости и багоковыряния. ИМХО для сочетания обоих ролей нужен слишком уж большой чердак у человека...
- Простите, профессор, не пса, а когда он уже был человеком.
— То-есть он говорил? Это еще не значит быть человеком. (с) Булгаков
Здравствуйте, small_cat, Вы писали:
_>Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>>Архитекторы бывают разные, в том числе, которые как программер — ого-го! _>Конечно, бывают. Тут только как в медецине. Хируруг не делает анестезию, это задача анестезиолога. Архитектор должен видеть систему целиком. А задача программиста — реализовать конкретные архитектурные решения с помощью конкретных средств/технологий с учетом схемы расположения встроенных в средства/операционки/технологии подводных граблей и возможностью дальнейшей расширяемости и багоковыряния. ИМХО для сочетания обоих ролей нужен слишком уж большой чердак у человека...
Такие люди встречаются не так уж и редко .
Не зная подводных граблей архитектуру труднова-то что-то спроектировать.
Да и стили работы в разных местах и областях совершенно разные. У нас, скажем, нет четкого деления на архитекторов и программистов. Это связано с большой долей research-а в работе. Поэтому software engineer-ы сами проектируют и разрабатывают свои модули, а так же обсуждают проектные решения с коллегами. Таким вот коллективным разумом и работаем У нас есть и chief architect, но его роль скорее напоминает роль chief scientist-а, чем архитектора в традиционном понимании.
Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Дед Пихто, Вы писали:
A>>>>"чем отличается семафор от мьютекса" А>>>а что такое семафор? AutoResetEvent? ДП>>Или критическая секция? Или мы о юниксе говорим?
AVK>Семафоры есть и в Win32.
Так это понятно. Просто такие вот вопросы "чем отличается семафор от мьютекса" мне лично не совсем понятны. О чем я должен рассказать? О внутреннем устройстве объектов ядра, о задачах, в которых целесообразно применять семафоры и мьютексы или, допустим, о совместном использовании семафора и мьютекса для синхронизации доступа к объектам, как это делается, например, в пакете PGPfone? Или вопрос вообще теоретический и я должен рассказать о "семафорах и мьютексах" как средстве сигнализации/синхронизации чего-либо?
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>>у боссов обычно с самооценкой все в порядке, туда те, у кого с самооценкой нелады, не попадают...
А>Это он так политкорректно выразился — "самооценка".
А>В боссы обычно попадают те, кто круче "пальцы загибает" да "сопли пузырит". А как раз для этого и нужны заведомо проигрышные кандидаты — чтобы на их фоне круче яиц выглядеть.
не думаю, что он долго продержится в манагерах....